元スレ:http://livegalileo/1683994845/
- 1 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:20:45.78 ID:mEKOlaWb0
- やられたな
ちょっと前に公開されて今も議論というか炎上が続いているイギリス式の玉子チャーハンのレシピ動画 https://t.co/StZvat3ztm pic.twitter.com/YtyeJXF0Y2
— 広州在住のえいちゃん (@Eichan_GZ) May 11, 2023
- 2 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:21:14.96 ID:P2jftZGU0
- ピラフやん
- 5 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:22:45.24 ID:BQRE6VkN0
- 卵がめちゃくちゃ不味そう
- 7 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:23:10.38 ID:11YbB3kI0
- 卵をフォークで割るな
殻が内側に入るだろ
- 8 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:23:12.35 ID:jv2+KB6rp
- パスタ半分に折るって向こうじゃこんな感じなのかよ…
- 129 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 02:06:04.84 ID:kr2Iroed0
- パスタもあの長さが一番ソース絡みやすくて美味しいって理屈も
- あるらしいけど日本人にゃ違いわからんし折ってええわ
同じようにこの作り方しても日本人は不味く感じるやろけど- 外人にゃ違いわからんやろからそれでええわ
- あるらしいけど日本人にゃ違いわからんし折ってええわ
- 11 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:25:01.96 ID:8Mbv4Sw30
- パスタは半分にしても美味いけどこれは不味そう
- 33 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:32:13.21 ID:BcLxODLm0
- >>11
中国人にコメントで最も回りくどい方法で不味いチャーハン作る方法って言われてた
- 19 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:28:06.48 ID:JQEz/FWC0
- ネギくらいは欲しい
- 22 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:29:49.34 ID:asEv52mO0
- 味付け塩だけ?
- 24 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:30:21.21 ID:kFEPo8Sz0
- 塩と卵だけ?
しょうもない焼き飯やな - 23 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:30:19.48 ID:ZCKftOo90
- メレンゲはなんなんや?
- 32 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:32:11.09 ID:zZvxJYqO0
- >>23
多分白身が塊になってしまうのを避けるかべしゃっとならん為やと思う
- 39 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:34:26.86 ID:4ExcUWVB0
- 普通卵白ってさっと絡めるだけちゃうの?
- 50 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:38:48.37 ID:da+u5uMx0
- てかこれ手間も洗い物めっちゃ増えてるし何が目的である?
- 55 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:40:07.83 ID:zZvxJYqO0
- >>50
炊飯器がないんでは? - 64 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:43:08.37 ID:05nGlP7T0
- >>55
これ以外にあの動画のような回りくどい調理法する理由が無いな
どうせ生米から調理始めるならパエリアとかリゾット作ればええやんっちゅう話 - 139 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 02:09:14.45 ID:3dRl9FMU0
- イギリスで炊飯器ってメジャーなん?
無かったらこうでもせんと炊けんよな
- 94 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:53:29.77 ID:is4ArZICd
- 黄身と白身分けるならもう少し真面目にやれよと思ってしまう
- 98 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:55:21.46 ID:l30JlhW30
- ピラフとか言ってるやつ漢字読めないんか
- 113 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 02:01:39.82 ID:VHx+YWoq0
- >>98
チャーハンは炊いたご飯を炒めるけど、- 動画のは生米を炒めてから炊くピラフの作り方だからじゃない?
- 動画のは生米を炒めてから炊くピラフの作り方だからじゃない?
- 106 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 01:59:55.63 ID:bLstGjj/0
- インスタとかで流れてくる料理動画って周りくどいやり方多様するよな
変わった切り方するからなんか意味あるのかと思ったらミキサーにかけてみたりよく分からん - 112 :それでも動く名無し:2023/05/14(日) 02:01:30.34 ID:zJX6LGy/M
- 米が長細いの美味しくなさそう
玉子の殻を割ったフォークで黄身を混ぜるの無理- 【炎のチャーハン教室】
- https://youtu.be/0Uc_bo7hh30
大阪王将 炒飯の素
40.8g ×10個 - 【炎のチャーハン教室】
この記事へのコメント
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 21:52 | URL | No.:2168139イギリス人はピラフと炒飯の違いも分からんのか
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 21:53 | URL | No.:2168140これおじやとか鍋の残り汁で作ったらおいしいわ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 21:58 | URL | No.:2168143理屈でいうなら卵かけごはん作ってから炒めるのが近いだろ
あれも大概ダメな方法だけど、一応作れるからな -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 21:59 | URL | No.:2168144イギリスは仕方ないよ
料理ってものをよく知らないから -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:03 | URL | No.:2168145味付けが良ければ普通にうまそうだけどなぁ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:08 | URL | No.:2168149イギリス料理が不味いといわれる理由が分かった気がする
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名前:774@本舗 #- | 2023/05/14(日) 22:15 | URL | No.:2168155プラオってこんな感じの作り方じゃなかったか
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:16 | URL | No.:2168157インディカ米かな
バサバサに炊き上がるからできるのかも
一度は食べてみたい -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:16 | URL | No.:2168158イギリス人が不味い炒飯作ったとして、日本人には何のダメージもないよな。
ああ、やっぱりなと思うだけ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:18 | URL | No.:2168159油をバターにして水を出汁の利いたスープにしたらパエリアやんか
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:19 | URL | No.:2168160具が無いじゃん
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:20 | URL | No.:2168161ご飯を炊くときに蒸らす工程を省くのが近い気がするな
時短にはなるけど味は少し落ちる -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:33 | URL | No.:2168165そういえば、欧米の家庭には炊飯器がないのか
ピラフとかパエリアみたいな調理法にせざる得ないのか -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:34 | URL | No.:2168166これはこれでいいんじゃね
なんとなく味も想像出来るし
海外の寿司のこと思えばこれくらいはね -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:36 | URL | No.:2168167チャーハンやピラフというより、パエリアだなこれ
味付けしないのがイミフだけど
最初に米炒めてから炊くのは手頃でいいんじゃね? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:41 | URL | No.:2168168パスタを折るという「余計なワンアクション」をされた仕返しでなんでこんなクソほど手間かけてるんだよwwwwwwww
仕返しのつもりなら余計なワンアクションかそれ以下の雑さで踏みにじり返せよ逆だろwww -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:42 | URL | No.:2168169今日知ったけどピラフってフランス発祥の料理やったんやな
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:42 | URL | No.:2168170自分達で食うなら好きにアレンジして料理したらええねん
客に出すとか不味い作り方して「これが〇〇の国の料理だ」とか言わなければ自己責任で終わる話よ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:43 | URL | No.:2168171イギリスじゃしゃーないw
あいつら味覚もメシの美的センスも死んでるから
あいつらスーツの仕立てにセンス全振りしてるんじゃないかってぐらいヤバい
あと侵略・搾取行為 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:45 | URL | No.:2168173味付けは塩だけって、それもう熱加えただけやん
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:46 | URL | No.:2168174美味しけりゃ作り方は割とどうでもいいけど,これは全く美味しそうに見えない
流石ブリティッシュcooking -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:53 | URL | No.:2168175おまえら文句しか言わねーな、うまけりゃいいんだよ
でもこれはマズそう、ネギくらい入れろ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 22:55 | URL | No.:2168176生米の時点でピラフか何かですが・・・
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:05 | URL | No.:2168178例えとしてイマイチだしそもそも炒飯日本料理じゃないだろ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:08 | URL | No.:2168179パスタ云々は本当なんだろうか
もし本当なら、なんでイギリス人がパスタ折ることに文句いうのか
それはイタリアの役目で、お前らの管轄は紅茶やろ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:10 | URL | No.:2168181チャーハンじゃなくてプラーオだと言われてるね。
実際生米から炒めてたらパエリアとかビリヤニ系の料理を、
具なし香辛料なしでつくってるだけでしょ。
勝手にイギリスのチャーハンだと思い込むやつが悪い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:11 | URL | No.:2168182イギリス人ならどう作ったところで不味くなるからしゃーない
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:12 | URL | No.:2168183ID:l30JlhW30
ハイコンテクストな日本語は読解力皆無の馬鹿には難しいんだな -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:12 | URL | No.:2168184パスタ折ると怒るのはイタリア人だろ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:17 | URL | No.:2168186美味ければ何でも良いわ。
自分で作るの手間なレベルやし
どんな味なのか知りたい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:23 | URL | No.:2168189しょうもないことで喧嘩してんな
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:24 | URL | No.:2168190イギリス式って料理名についただけでもう味も見た目も期待できない
これもまさしくって感じ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:30 | URL | No.:2168191コショウ入れろや
中世かよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:35 | URL | No.:2168192パスタ半分に~って言うからイタリアかと思ったらイギリスだった
チャーハンかと思ったらピラフだった -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:39 | URL | No.:2168193それで美味しいって思っているならいいんじゃないの?
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:39 | URL | No.:2168194自分たちで満足できるなら何でもいいんじゃない?
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:48 | URL | No.:2168195なんか変な声だな。
初音ミクみたいな人工っぽい甲高い声。
フランス語だからかもしれないが、ちょっと受け付けないね。 -
名前: #- | 2023/05/14(日) 23:57 | URL | No.:2168196勝手に作ってりゃいいやん
どうせチャイナなんかパエリアで実績あるからそれを真似て作ってるだけだし
コイツラホントオリジナリティがないスカスカ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/14(日) 23:58 | URL | No.:2168197パスタを半分に折るやつは例外なくバカでキチガイだが
それを得意げに俺に振る舞おうとしないうちは許す。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 00:13 | URL | No.:2168198安定のえげれすさん
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 00:20 | URL | No.:2168199料理の才能が無いのに他国の料理を作って、案の定マズイのを作り、他国をバカにする。それが英国人の嗜み。うん・・・ラストバタリオンに滅ぼされればいいよね
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 00:25 | URL | No.:2168200イッチのセンスの無さに脱帽
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 00:32 | URL | No.:2168201この流れではあんまり大きな声で言えないけど
お前らがあんまり言うからパスタ折って茹でてみたら想像よりも味変わったぞ悪いほうに -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 00:39 | URL | No.:2168204チャーハンより面倒くさくなりすぎだろ
もっと簡単で美味しいレシピにしろよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:08 | URL | No.:2168207ピラフ知らん奴がドヤっててワロタわw
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:17 | URL | No.:2168209日本でもチャーハンとかいって店や食堂で出してるところ、実は炊き込みご飯だったりするからな
炊いた米を配送してもらってるところはそういうの多いぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:33 | URL | No.:2168210塩のみの焼き飯
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名前:774@本舗 #- | 2023/05/15(月) 01:35 | URL | No.:2168211申し訳程度の炒め要素
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:36 | URL | No.:2168212発想からして独創的ではあるが・・・多分不味くなる 試してみないとどうなるとは断言できんけど
油で最初に炒めてから炊く→ 米に芯が残るだけ
その後卵の黄身を絡めて炒める→表面がバサバサになる
メレンゲを混ぜる→ 何が起こるかわからん・・・ 多分塩味が分離してさらに触感が悪くなる -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:39 | URL | No.:2168213>ピラフとか言ってるやつ漢字読めないんか
こいつピラフとチャーハンの作り方の違い知らないでやんのwwwwwww -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:50 | URL | No.:2168215さすがメシマズ国家イギリス
不味そう -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 01:57 | URL | No.:2168216非常にどうでも良い話
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 02:28 | URL | No.:2168223作り方がピラフな上に器や器具を使って洗い物増やし
面倒この上なくて鬱陶しい。料理は如何に早く洗い物少なくし
美味しく食べるかに尽きる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 02:35 | URL | No.:2168226何が面白いって日本食一個も出てこねぇところ(笑)食の代理戦争みたいなことになってる(笑)
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 02:42 | URL | No.:2168230パスタ半分にするのはオニギリを皿に置いてフォークで食うようなもんだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 02:59 | URL | No.:2168233えっ?具は?
作り方それで良いから、具を入れようよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 03:10 | URL | No.:2168237日本人から見ると変な米の炊き方に見えるけど、あちらだとああいうのが普通なのかも、何せあちらじゃ米は野菜だし、前に中東の方で焼き飯みたいなの作ってるの見たが、似たような感じで底の浅い鍋に生米と水と具材入れて炊(?)いてたし。
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 03:53 | URL | No.:2168247これ美味いの?
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 04:01 | URL | No.:2168248パエリアかな?
タイ米もお湯に入れて炊くな -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 04:05 | URL | No.:2168249ピラフって騒いでるやつ そもそも最初に米を煮てるのはこっちでいう米を炊く過程だからな
無知を晒すなよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 04:32 | URL | No.:2168252別にこれで旨いならいいんじゃね?
こういうのが魔改造の始まりだったりするし、いいじゃん。
これを否定するって事は日本で魔改造されてるご飯を全て否定する事になると思うわ。
マズけりゃ流行りもしないんだから結局どうでもいいしな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 06:30 | URL | No.:2168266手間を省く為の行為をなぜ手間を増やすのと同じに
-
名前: #- | 2023/05/15(月) 06:33 | URL | No.:2168267むこうはそもそも炊飯器無いし米は茹でて食べるものという
認識だからな
炊いたご飯が無いという前提だと最後のメレンゲはよくわからんがそれ以外はまあこんなもんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 09:19 | URL | No.:2168281元※112
チャーハンとかは炒めてもくっつきにくいインデイカ米の方が向いてるんじゃなかったっけ? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 09:19 | URL | No.:2168282ピラフじゃん!と突っ込まずに居られないのは負けなのかorz
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 10:14 | URL | No.:2168293料理なんて安全で美味ければ過程なんてどーでも良いんだよ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 10:34 | URL | No.:2168298パスタ半分は自分で作って食べる分だから文句言うなよ
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 10:50 | URL | No.:2168301そもそもチャーハンって日本なん?
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名前:名も無き一般国民 #- | 2023/05/15(月) 10:53 | URL | No.:2168302まぁー
お好きになさったらよろしおすがな -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 11:19 | URL | No.:2168307言うておれらもパスタの違いがわからんしな
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名前: #- | 2023/05/15(月) 11:34 | URL | No.:2168310たまに食べ放題で業務用炊飯器にこういうチャーハンつまってるよな
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 11:37 | URL | No.:2168311これに納豆と醤油混ぜ込んで焼き目もちょいつければ超絶おいしい
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 11:41 | URL | No.:2168312味付けて炊き込んでるからピラフやね
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 12:39 | URL | No.:2168317めちゃくちゃ面倒くさそう
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 12:53 | URL | No.:2168319エゲレスには菜箸がないんか!(カルチャーショック)
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 13:11 | URL | No.:2168320米の炊き方に関しちゃインディカ米だからこの方法でわりかし合ってる
ただ炒飯言うならせめて味付けせーや -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 13:16 | URL | No.:2168321今度やってみるわ。
色々雑なだけで、ちゃんと作れば美味しくできるかもしれん。要するに湯炊き法で炊飯して黄身と白身を分けたチャーハン作ればいいんでしょ? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 13:46 | URL | No.:2168322>>64
インディカ米は「炒める」とパサつくからまずいというか油大量に入れないと微妙になる。短粒種と長粒種、何種類か常備しとるけど普通のチャーハンなら日本米のが良い。長粒種はビリヤニというかピラフみたいな作り方のがうまい。ただ並のインディカ米はそもそもまずい。香り米は日本の一般的な米より旨いと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 13:58 | URL | No.:2168325半分に折ったパスタの料理より旨ければ何も言うまい
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 15:13 | URL | No.:2168339炊飯器なんてなくても米は炊けるんだが
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 15:19 | URL | No.:2168342パスタを半分に折る理由って、長くて容器や鍋に収まらない場合だろ
収まるなら折らないだろ、根本を間違えている -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 15:19 | URL | No.:2168343別にこれでウマイんやったら何の文句もないが
馬鹿な美味しんぼじゃあるまいし
「これは本当のチャーハンじゃない」
なんてわざわざケチ付けたりせんよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 15:31 | URL | No.:2168349この動画のやり方をベースに、どうすれば日本人好みになるか考察するのは楽しそう。
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 16:03 | URL | No.:2168357米を食べる習慣は無いし炊飯器も持ってない。そもそも炒飯と言われてもほぼ知らんし、知ってる人も米と卵を炒めた料理てぐらい。だからこんなんやろで作ってみた動画としては普通
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名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 16:33 | URL | No.:2168369イタ公がやるならわからんでもないが
なんでチャイニーズなんよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 19:28 | URL | No.:2168392※83
この形はドライカレーじゃない?
今度作ってみよう -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 20:05 | URL | No.:2168400そもそもなんでチャーハンなんだ?日本人じゃなくて中国人相手にやり返してんのか?
中国人もパスタ折るんか? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 20:31 | URL | No.:2168405白身を泡立てる意味が分からん。味付けは?葱位入れましょうまずそう、かえってめんどくさいのでは?パスタを折るの関係なくね
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 20:38 | URL | No.:2168409バカ舌のイギリス人には、丁度良い。
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 21:19 | URL | No.:2168414なんで炒飯やねん肉じゃがとかにしろや
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 21:23 | URL | No.:2168417美味けりゃ良いよが大半の意見やぞ
-
名前:名無しビジネス #- #- | 2023/05/15(月) 21:41 | URL | No.:2168425ドリアとかパエリアの作り方でチャーハンとは無関係
あほすぎる -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 22:38 | URL | No.:2168446塩大きいスプーン一杯入れてるんだけどめちゃしょっぱそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 22:39 | URL | No.:2168447生米を炒めてる時点でパエリアなんよ
まぁ別に良いけど -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/15(月) 23:57 | URL | No.:2168477単品の料理じゃないけど割と普通の作り方なのに…
皆無知すぎひん? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/16(火) 00:13 | URL | No.:2168482最初感心しながら見てたのにまったく美味くなさそうで草
もうちょい味付けとかさ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/16(火) 10:59 | URL | No.:2168615ピラフじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/17(水) 00:33 | URL | No.:2168743※95
んで塩だけで美味いの? って話でしかないでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/17(水) 01:04 | URL | No.:2168750出汁と他の具は追加したいところだな。香辛料も。
具が卵だけ、うまみに相当するのが塩と油だけってのはきつい。
一方でメレンゲで成形するアイデアは面白いね。
メレンゲ自体に味付けしておいたら、チャーハンともピラフとも違う米料理が爆誕するかもしれん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/05/22(月) 02:04 | URL | No.:2170141お米に掛ける水がブイヨンにとかヒュメとかに置き換わってたら、リゾットっぽい物としてまともに食べられるのかも・・・
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