元スレ:http://news/1694948201/
- 1 :ファムシクロビル(秋田県) [US]:2023/09/17(日) 19:56:41.63 ID:+EHLVCxi0● ?PLT(13001)
- 「なんで台無しにするの」「だめなことだ!」 フランス人が許せないクロワッサンの食べ方とは?
https://trilltrill.jp/articles/3283184- 3 :コビシスタット(埼玉県) [RO]:2023/09/17(日) 19:57:51.78 ID:zabc0N8z0
- カルフォルニアロールみたいなもんだろ
- 5 :ピマリシン(神奈川県) [US]:2023/09/17(日) 19:59:08.91 ID:xhmQdT790
- 寿司にお好み焼きソースかける感じ?
- 11 :ダサブビル(神奈川県) [CN]:2023/09/17(日) 20:02:48.41 ID:NYzpsLJA0
- クリーム入りクロワッサンって見た事無いけどどこの地方の品?
- 12 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]:2023/09/17(日) 20:03:11.20 ID:mbYccjMp0
- 白ごはんに生クリームかけて食べるみたいな感覚なんかな
- 92 :オムビタスビル(SB-Android) [FR]:2023/09/17(日) 20:33:15.46 ID:Erhzsqhm0
- こういうのか
日本でも邪道じゃない? - 85 :マラビロク(兵庫県) [CN]:2023/09/17(日) 20:31:43.03 ID:Oou/RMOo0
- チョコクロみたら発狂してそう
- 94 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:2023/09/17(日) 20:33:29.37 ID:/UmZ1ixP0
- >>85
すでにパリで売られてる
かなり人気
- 98 :オムビタスビル(SB-Android) [FR]:2023/09/17(日) 20:35:08.81 ID:Erhzsqhm0
- 195 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]:2023/09/17(日) 21:37:05.96 ID:MNcd7g7T0
- >>98
スイーツのような、つうかスイーツでは?
- 15 :ザナミビル(やわらか銀行) [US]:2023/09/17(日) 20:03:51.63 ID:s9LDNRmC0
- 何が駄目なのかわからん
- 33 :ジドブジン(茸) [ニダ]:2023/09/17(日) 20:09:23.31 ID:uFyRIVkK0
- そんな事言いながらカフェオレにビタビタ浸しながらクロワッサン食べてるんでしょ?
- 210 :リルピビリン(茸) [CN]:2023/09/17(日) 21:49:08.45 ID:or3J2d2J0
- >>33
そういう食べ方に合わなくなるから否定してるんじゃねえの
- 36 :テノホビル(三重県) [US]:2023/09/17(日) 20:10:25.87 ID:3SqRfHgX0
- パンが主食になっている文化との価値観の違いだろ
日本でパン食広めるためにアンパン作ったわけだし日本人は具入りのパンが好きってことだ
- 114 :パリビズマブ(SB-Android) [TR]:2023/09/17(日) 20:42:19.37 ID:MRK+UVIb0
- つまりサクサククロワッサンがクリームでべしゃってなるのが嫌なんだろ
まあ嫌なもんはしょうがない
オレも白米にクリームは塗りたくない
- 42 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]:2023/09/17(日) 20:11:17.41 ID:MbSur5u+0
- >【ネットの声】
>・日本に例えると、寿司にチーズをかけたり、タルタルソースをかける感じなのかな?
手巻き寿司にマヨネーズつけて食べるのが普通だし、- チーズやタルタルソースもおいしそう。
- つーかスシローのチキン南蛮寿司を復活させて欲しい
- チーズやタルタルソースもおいしそう。
- 56 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2023/09/17(日) 20:20:57.23 ID:oAj+QxvU0
- つい最近、フランス人の母親をパン屋に連れてく動画見た。フランパンもクロワッサンも絶賛してた。
- 90 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2023/09/17(日) 20:32:58.56 ID:00GrE9VN0
- 日本から入ってきたチョコクロワッサンがパリで爆売れしてるぞ
フランス人も目覚めたよ
- 99 :オムビタスビル(青森県) [US]:2023/09/17(日) 20:35:17.86 ID:/8VmxAGE0
- フランスでクロワッサンは作るの面倒だから
絶滅危惧種だったんだが
日本の餅にあんこを入れる機械の発明が
クロワッサンの製造に応用されて
普及したんだろ? - 280 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2023/09/17(日) 23:04:05.66 ID:g4OEeNSK0
- クロワッサン鯛焼きみたら気絶しそう
- 295 :コビシスタット(光) [GB]:2023/09/17(日) 23:28:10.00 ID:kTWr0Bmj0
- フラカスに何言われてもでもお前臭いじゃんで全て論破出来る
- 303 :ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]:2023/09/17(日) 23:50:34.51 ID:5wZVKein0
- 今はもう、おフランスでも柔らかいパンが好まれる様になったって聞いた事あったよな
- 320 :イドクスウリジン(三重県) [GB]:2023/09/18(月) 00:21:59.53 ID:vnZgXZV30
- フランス長期で旅したけど南部の無名町のクロワッサンが忘れられないほど美味しかった
うん、確かにチョコやクリーム入りとか見たことない- ちなみに同じ南仏の大きめの街ではサーモン寿司にオレガノとパプリカまぶしまくって
- 何のネタかもわからないくらいにされている寿司を見た
お互い様だな
- ちなみに同じ南仏の大きめの街ではサーモン寿司にオレガノとパプリカまぶしまくって
- 334 :ソホスブビル(福岡県) [ニダ]:2023/09/18(月) 00:41:57.28 ID:EKaSRUhW0
- でも試しに食べたら美味しくて悔しくてビクンビクン
- 335 :ピマリシン(東京都) [JP]:2023/09/18(月) 00:44:42.37 ID:kyFqF34Y0
- >>334
ほんこれ- フランス人の友達に大きなメンチカツとランチパック食わせたら
- 今まで食べたパンで1番美味いって泣いてたぞw
- 【母を『日本のパン屋』に連れてきたら】
- https://youtu.be/aKuuPuzw-Mw
クロワッサン生クリーム
モンブラン20cm 3本セット - フランス人の友達に大きなメンチカツとランチパック食わせたら
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 01:59 | URL | No.:2205539クロワッサンって新鮮なバター使えば半分勝ったみたいなものだしな。
だから素のクロワッサンは日本じゃ難しいわ。
何か挟んで誤魔化さないと。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:01 | URL | No.:2205540学生の頃はペラペラで食った気しなくてあんま好きじゃなかったけど、
社会人になってあの味が無くても普通にいける食べやすさに目覚めたわ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:09 | URL | No.:2205542菓子パンも総菜パンも貶めておいて今じゃ美味い美味い言ってるからな、製パン大会でも日本が世界一位取るし否定してるだけじゃ進歩出来んよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:16 | URL | No.:2205543移民が1割を超えてるのにそんなこと言ってる場合か
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:18 | URL | No.:2205544日本の東山「おれのソーセージを挟んで食え」
フランスの人「オーララー(ツンツン)、c'est oui.」 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:18 | URL | No.:2205545いうて進化させる気もないだろ
日本で言うおにぎりや寿司があんま進化しない一方で
海外でカリフォルニアロールが生まれた様に、
こういう進化って起源国以外の方ができそうな気がする -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:21 | URL | No.:2205547特殊な作りをしてるものにたいしてアレコレ言われても知らんがなとしかならんわ、ナポリタン並みに普及してるならわかるけどさ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:22 | URL | No.:2205548ちゃんと作られたクロワッサンがサクサクもっちりバターたっぷりで美味しいのはわかる
-
名前:1 #- | 2023/09/18(月) 02:28 | URL | No.:2205549ただでさえ脂っこいパンに生クリームなんだよww
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:29 | URL | No.:2205550珍しくちょっと飯テロでした
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:34 | URL | No.:2205552真面目な話外国人の人種差別みたいなもん。
白人は白人、黒人は黒人であるべきという思想が食べ物にも適応されてクロワッサンはクロワッサンであるべきという固定概念になる。
性別を詐称するトランスジェンダーは認められてるのに人種を詐称するトランスレイシャルが認められないのにはこの辺の理由がある。
基本的に日本のパンはパン食文化のある国にはあまり受け入れられていない。
その理由はパンが甘いなんておかしいとかこんなに柔らかいパンはパンじゃないというもの、別に無理して食べさせる必要もないし基本的にただの好き嫌いでしかない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 02:55 | URL | No.:2205554海外のmochiは餅じゃねーよ的なヤツ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:08 | URL | No.:2205557食わずに文句言うのが一番嫌いだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:16 | URL | No.:2205559何処の国でも主食レベルに食べてる物に関しては慣れない味付けをされると拒否反応起こす。
アメリカ人はコーンを甘くしたりマヨネーズと混ぜるの見て発狂するし、
日本人も変わり種寿司やおはぎには何も言わないのに、白米そのものを甘く煮たミルク煮は拒絶する。 -
名前:ほげ #- | 2023/09/18(月) 03:26 | URL | No.:2205562>>1
クロワッサンって新鮮なバター使えば半分勝ったみたいなものだしな。
だから素のクロワッサンは日本じゃ難しいわ。
何か挟んで誤魔化さないと。
↑
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
笑わせるぜボケwww フランスと違い、日本は高温多湿の気候。クロワッサンにとって味の決め手となるバターが溶けやすく難しい・・・そして・・・
>>大澤 秀一氏は2019年 第7回「モンディアル・デュ・パン」というパンの世界大会において、6部門のうち3部門を制し日本人初の総合優勝、見事世界一の称号に輝いた
↑
クロワッサンも日本人が世界大会で優勝したんだよなあ~
何かを挟んで誤魔化す?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
何かを挟んで誤魔化して世界大会で優勝したのか???WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
俺でも作れそうだぜ、クロワッサンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
アレルギー対策で卵やバターを使わない、クロワッサンを作る日本人職人も居るのによおおお~~~???WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
クロワッサンじゃあないが、2017年5月にも、フランスの全国バゲットコンクールで日本人の成澤芽衣さんが優勝した。
>>9
ただでさえ脂っこいパンに生クリームなんだよww
↑
グぐりゃあ解るけどよおおお~~~ フランス料理なんて生クリームやバターのオンパレードなんだが???www
鍋料理や肉料理に普通に生クリームが使われている。レストランだけじゃあなく、
田舎の家庭料理でもだぜ。果物を煮た料理にも生クリームとかwww
バカかテメエはよおおお~~~???WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>14
白米そのものを甘く煮たミルク煮は拒絶する。
↑
その料理は何処で喰えるんだ?www 拒絶しようにもそもそも何処にもねえじゃあねえかアホWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
フランス人も笑わせやがるwww とにかく、生クリーム生クリーム生クリームじゃあねえか、フランス料理さんよおおおWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:27 | URL | No.:2205563いや、クロワッサンみたいなパイ生地にいろんなものをはさんだパンはフランスでも売ってるぞ。
〇〇クロワッサンって呼ばないだけ。
フランス人の言うことなんか、5割引きで聞けばいいんだよ。
口先だけ達者人間なんだから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:29 | URL | No.:2205564クロワッサンってぱさついてるのにカロリーは異常に高いから損した気分になる
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:37 | URL | No.:2205565ケチャップでもかけとけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:41 | URL | No.:2205567日本人だって
緑茶に砂糖を入れるなんて!甘いお茶なんかありえないだろ!!
とうるさかったけれど
もう抹茶ラテや抹茶チョコになんの疑問も感じないくらいに調教されているからな -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:42 | URL | No.:2205568日本に当てはめるならリオレ(米の甘ミルク煮)ってとこだろ
ライスプディングや、あるいはじゃがいもケーキでも良いか
先入観で主食を菓子化してるのが受け入れられないんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:52 | URL | No.:2205570※15
横だが
>その料理は何処で喰えるんだ?www 拒絶しようにもそもそも何処にもねえじゃあねえかアホWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ライスプディングはカルディに売ってるし、リ・オレはフランス料理屋で食えるぞ
蛇足だが、その揚げ菓子版がイタリア菓子にある(お米のフリテッレ・ゼッポレ)
日本だと専門店は少ないが(東京や京都、大阪では見かけた)、イタリアのパスティチェリアなら置いてあるとこは多い -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:55 | URL | No.:2205571ガチギレしてるやつキモいわ
海外にコンプレックス持ってそう -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 03:56 | URL | No.:2205572向こうのクロワッサン美味しい店のはほんま旨いからなぁ
兄弟がフランス住みだが帰省するとき毎回お土産にクロワッサンとパン・オ・ショコラ買ってきてもらってるわ
焼き立てにはかなわんけど家でオーブンで焼けば十分旨い -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 04:18 | URL | No.:2205575フランス人皆んな言ってるわけねえだろ一部の人間が言った事を皆んな言ってる様な事言うんじゃねえ
美味い不味いや料理の仕方は個人の自由 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 04:51 | URL | No.:2205578覆面フランス人が、「これが本物のクロワッサンだ!」と日本人に食わせて、「す、すごい!何て美味しいんだ。尊敬します!」と改心させに来るぞ
-
名前: #- | 2023/09/18(月) 05:10 | URL | No.:2205579食文化の先入観についてマウントとってもしょうがないでしょ
固いバゲットが基本なのは一般家庭に冷蔵庫がないからとか文化的な側面があるんだよ
逆に日本では肉に果物とか有り得ないというデータを示せば海外は味覚が子供だと反応するよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 05:12 | URL | No.:2205580自国の食いもんをそれぞれ静かにして食っとけや 騒がしすぎるわ😡くだらん
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 05:57 | URL | No.:2205583諸外国は日本の食文化に対して技術レベルと言うか深さが違うということであまりとやかく言えないと思うよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 06:01 | URL | No.:2205584俺もおにぎりの具が生クリームは嫌だなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 06:05 | URL | No.:2205585おにぎりやアンパンもそうだけど
なんでも具を入れるの好きよな。饅頭みたいに。 -
名前:あ #- | 2023/09/18(月) 06:22 | URL | No.:2205587クロワッサン製造機械は日本が世界シェア9割越えてたが今はどうなんだろ
-
名前: #- | 2023/09/18(月) 06:51 | URL | No.:2205589別に嫌がってはいないだろ
-
名前:名無しさん #- | 2023/09/18(月) 06:53 | URL | No.:2205590クロワッサンが白米みたいな感覚なのかな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:08 | URL | No.:2205591コーヒーにクロワッサン突っ込む外人もいるだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:14 | URL | No.:2205593日本が寿司になにか言うと「スシポリス」とか揶揄してくるのに
フランスやイタリアがこういうこと言っても何も言わないパヨ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:16 | URL | No.:2205594クロワッサンに限定していうなら
俺もプレーンがいいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:20 | URL | No.:2205597別にフランス人みたいな差別主義者達に
許される必要ねーし -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:24 | URL | No.:2205598喰わねえで否定してるしそもそもフランス人って時点で聞く価値ねえよ
イタリア人のケチャップ嫌いと同じ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:24 | URL | No.:2205599※35
パヨというか、おフランス出羽守って多いよな
イヤミみたいで見ていて恥ずかしいよ
脳内フランス人のつもりか -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:58 | URL | No.:2205604スレタイ見て脊髄反射で火病起こしてる人おもろいわー
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 07:58 | URL | No.:2205605※29
案外旨いかもよ
って話 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:04 | URL | No.:2205606フランスでも売ってる定期
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:05 | URL | No.:2205607純粋に焼き上げたばかりのクロワッサン、多層かつバターの香りがして、ザクザクの食感がするアレは、変な付けたしはいらないわ。
折り重ねが足りないから色々付けたくなるんよ。
注文を受けてから焼くサービスとかあっても良さそうだけどな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:29 | URL | No.:2205608素のクロワッサンの方が良いと思った俺は40代
余計な甘みとかいらんのよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:31 | URL | No.:2205609日本で言えば寿司にピザを載せてるようなもんか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:46 | URL | No.:2205610フランス人が好むクロワッサンって
バターがめちゃくちゃ効いてて
外側の半分くらいがパリッパリの
めちゃ食いにくいやつでしょ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 08:57 | URL | No.:2205612日本人にとってクロワッサンなんかシュークリームの皮みたいな扱いなんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 09:20 | URL | No.:2205618まぁ分らんでもない
クロワッサンのコンセプトって何十も層作ってパリパリな食感にするものだし
わざわざ生地をクロワッサンにして食感減らすくらいなら他のパン生地でいいと -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 09:46 | URL | No.:2205622アメリカの創作寿司で、手巻き寿司の具がイチゴと生クリームってのがあったな。
それを突きつけられた感じなんかな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 09:47 | URL | No.:2205623クロワッサンを見てキモいのは当たり前だろ?
日本でのクロワッサンは余物=羊水腐ってるババアのことを示す
クロワッサンでも喰っとけ=ロビーでソファーに座った弱女がネットで1人孤独でフェミの真似事をして反応を楽しみながら歳を取り、クロワッサン雑誌を見て40代から輝くと本気で思い込み、人生が終わる人種を
クロワッサンと言います。 -
名前:名無しさん #- | 2023/09/18(月) 10:05 | URL | No.:2205627日本の和菓子屋の息子が家業を継いで饅頭を手作りしているうちに「こんなん人間がやる仕事じゃない!」と一年発起して饅頭製造機を70歳を越えて完成させた。アメリカの貧しい子供もクロワッサンが食べられるようになったのはコノ技術が使われるようになってから。
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 10:11 | URL | No.:2205628日本から入ってきたチョコクロワッサンって
アメリカでも普通に売ってんのにw
起源の主張はどこぞの半島民みたいなんで止したほうが
※14
そういう人もいるだろうがコーンの煮たやつとかキャセロールなんか普通に甘いし
コーンのアイスクリームもあるし -
名前:774@本舗 #- | 2023/09/18(月) 10:21 | URL | No.:2205632フランスで好き勝手改良して売られてるカツ(揚げ物)カレーはいいのか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 10:51 | URL | No.:2205644別にフランス人の為に作ってんじゃねえよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 11:14 | URL | No.:2205655>>52
日本の起源なのに知らないのね
ちなみにフランスで一番尊敬されてる外国は日本だよ
フランス行けばわかるけど日本人だって言えば大体みんな最高の笑顔で一日中日本がいかに素晴らしいか力説される -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 11:47 | URL | No.:2205663※55
ひろゆき油売ってんなよ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 12:00 | URL | No.:2205666俺もクリーム入りクロワッサンは好きになれんわ
甘さが中途半端で満足感がない
どうせなら、クリームなしクロワッサンの穴の中にクリームを詰めて欲しい -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 12:04 | URL | No.:2205668ニッポン人はカイゼンだけしかできない人種なのでオリジナルを超えるようなことは訪れないよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 12:05 | URL | No.:2205669↑
ああ、生地にクリーム練り込んだクロワッサンと勘違いしてたわ
普通にクリーム入れたクロワッサンもあるのね -
名前: #- | 2023/09/18(月) 13:01 | URL | No.:2205677メンドクサイ人間は何処にでもいる
別にこれがスタンダードだって嘘を広めなきゃアレンジは問題ないだろうに -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 13:15 | URL | No.:2205680さすが人種差別の国フランスですね、異質なものは決して認めない国民性がよく表れてていいと思うよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 13:53 | URL | No.:2205683こういうのがめんどくせえから、日本の知名度が下がる事を願ってるわ
食文化の多様性ってあるようでないから、こんな事くらいで怒ってたら誰も幸せになれない -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 14:22 | URL | No.:2205684このtrillって大して面白くもない話を誇大タイトルつけて釣る記事ばっかの奴やろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 14:40 | URL | No.:2205688層をいかに多く、軽く、サクサクにするかがクロワッサンのキモだからな
中に何か詰めるなら他のパンでいいよ -
名前:774@本舗 #- | 2023/09/18(月) 14:57 | URL | No.:2205693※11
その辺は英国が一番酷いと思うわ
美味いものが作れないのではなく、作っても定着しないで消えるのよね
伝統に拘りすぎなんだよな -
名前:774@本舗 #- | 2023/09/18(月) 15:46 | URL | No.:2205700こんなんで無理矢理外国人叩きするやつ結構いるのな
日本人でいうとそもそも白ご飯に生クリームの感覚に近い
おはぎで慣れてるあんこやきなことは違って嫌なやつ多いだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 16:02 | URL | No.:2205704あっちのカフェじゃ定番だしほぼ主食でしょ
本場の作り方見たら日本のは大半偽物だと思うやろな
バターだけでも何種類も使っとるし -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 16:14 | URL | No.:2205706フランス語でクリームクロワッサンって検索したらボコボコでてくるけどなw
-
名前:VIPな5まとめっさん #- | 2023/09/18(月) 16:17 | URL | No.:2205708心に余裕ない人が多いな
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 17:28 | URL | No.:2205719そんなクオリティ高いもの使ってないからね…
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 18:15 | URL | No.:2205726アンパンとか作っちゃう国だから、そこらは許容してほしいな
これが本場の食べ方とか言ってるわけでもないし -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 18:21 | URL | No.:2205728そのフランス人がイメージしてるのが外パリパリでバターたっぷりのやつだからだろ。あれなら確かに中に変なもの入れてほしくないけど、マーガリンで作った月形のやつならフランス人でもクリーム入れるの同意すると思うわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 18:52 | URL | No.:2205730クロワッサンはそのままかレタスやハムが挟まったやつが普通と思ってた。
イタリアのベネチアで彼氏が朝食にと買ってきてくれたクロワッサン食べたらジャムがベッタリ入ってたけど、あれも邪道なの? -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 19:31 | URL | No.:2205743海外のmochiは餅じゃねーよ的なヤツ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 19:31 | URL | No.:2205744>つい最近、フランス人の母親をパン屋に連れてく動画見た。フランパンもクロワッサンも絶賛してた。
身内を自分の動画にって時点で無意味
外人使ってスゲーするいつものやつ -
名前:憂国の名無士 #- | 2023/09/18(月) 20:34 | URL | No.:2205755どーでもよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 21:08 | URL | No.:2205758スレタイがまずウソ
情報をねじ負けて釣る -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/18(月) 21:27 | URL | No.:2205762寿司をレンチンして熱々で食うみたいな事か?
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/19(火) 09:33 | URL | No.:2205884フランスは食に保守的な人が多いからね、仕方ない
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/19(火) 11:27 | URL | No.:2205902※55
マンセーな内容なんで釣りなんだろうけど
検索すれば
"The origins of the chocolate croissant can be traced back to Austria in the 18th century, where it was known as a kipferl."
と出てくる
さらに創作したやつの名前(August Zang)も分かっている -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/19(火) 21:58 | URL | No.:2206043サンプル数が少なすぎる定期
情報ソースも謎ブロガーの1記事に過ぎず
本当の事を言っているのかも怪しい -
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/20(水) 02:07 | URL | No.:2206108実際チョコ入ったクロワッサンとかもあるが普通のが一番うまいわな
-
名前:名無しビジネス #- | 2023/09/20(水) 19:55 | URL | No.:2206259クロワッサン食った、フランス人のおばちゃんがフランスと同じレベルだ信じられないって、Youtubeで感動してたな。
-
名前:通報 #- | 2023/09/20(水) 20:09 | URL | No.:2206260子どもも見るサイトなのに何度も何度もしつこくアダ.ルトサイトに強制的に飛ばされたから通報するわ
悪質すぎる -
名前:憂国の名無士 #- | 2023/09/21(木) 00:55 | URL | No.:2206312フランス人の口に合わせてないから、合わなくて当たり前。
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
≪俺「しゃ、タイヤ交換終わり!工具ポイッ(カランカラン」 馬鹿友「うぉい!!!」【Pickup:2019.9.18】
| ホーム |
【絶望】ジャニーズ、テレビ朝日出禁へ。朝日新聞社がジャニーズ追放を決定www≫
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/18002-54750a40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック