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1 名前: すずめちゃん(dion軍):2009/02/25(水) 17:45:05.00 ID:yMN73j9y ?PLT(12000) ポイント特典
天神ヴィオロに「カフェマディ・キッチン」-ランチで和定食も
2月25日15時15分配信 天神経済新聞
 アパレル製造・販売、カフェなどを手がけるファッション須賀(東京都渋谷区)は
2月28日、商業施設「VIORO(ヴィオロ)」(福岡市中央区天神2)6階に
カフェレストラン「Cafe Madu kitchen(カフェマディ・キッチン)」
(TEL 092-717-5070)をオープンする。

http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=13502

 


197 名前: すずめちゃん(山梨県):2009/02/25(水) 23:50:29.63 ID:FpJuaRy9
はじめて行く定食屋ではかならず野菜炒めを頼む 
 
 


89 名前: すずめちゃん(関西地方):2009/02/25(水) 19:40:23.97 ID:KLPDa8Ut
野菜炒め定食とか焼き魚定食とか、「せっかく外食するんだから・・・」
って理由でトンカツ定食とか選んじゃう俺は明らかに外食初心者・・・
 




138 名前: すずめちゃん(dion軍):2009/02/25(水) 21:44:16.56 ID:5ZUTiwwa
そうか、この店は野菜炒めひとつでいいんだな。
 
 


8 名前: すずめちゃん(長屋):2009/02/25(水) 17:47:36.35 ID:RJCpH184
家で店の美味さを再現するにはどうすればいいんだ 

 


26 名前: すずめちゃん(北海道):2009/02/25(水) 18:07:49.56 ID:Yyhf/g9N
>>8
油と味の素を入れまくれ



 
34 名前: すずめちゃん(catv?):2009/02/25(水) 18:24:15.92 ID:jn0ZnZPe
ごま油でさっと炒めるんだよ



 
242 名前: すずめちゃん(関西):2009/02/26(木) 01:33:26.56 ID:pGpvtFat
炒めものはクレイジーソルトがあれば何とかなる


 

 
105 名前: すずめちゃん(長屋):2009/02/25(水) 21:14:16.87 ID:ZvUBgnH3
油のカロリー半端ない。

チャーハン毎日食ってたらニキビが出来て困ったので、
それからカロリーをチェックするようにしたけれど、
(インターネッツはカロリーを調べるのに最高に便利だな)

大さじ一で100キロカロリーもあるんだぜ!・・・興味ない人には
それがどういう位置づけなのかワカランかもしれんけどな・・・。 

 


107 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 21:15:59.48 ID:yYLFSmq7
>>105
それカロリー関係ないから
同じもの毎日食ってたせいだから




16 名前: すずめちゃん(新潟・東北):2009/02/25(水) 17:57:29.81 ID:BfocVrPJ
外食で食うには無駄に味と油が濃いし値段も安くないという
数少ない自炊のほうがいい例だな






36 名前: すずめちゃん(神奈川県):2009/02/25(水) 18:31:03.81 ID:mVPakhR+
何で野菜炒めごときで金払うんだ?

どっさりもやしとニラ、キャベツ。少々のピーマンとニンジン。
塩コショウして軽く炒めて蓋して1分。水分が出たら鶏がらスープの素。
冷蔵庫にウインナあったら少々。
目玉焼き半熟にして一個はご飯の上。一個は野菜炒めの上に。
〆て300円もかからんわ。

給料日前はコレで充分に1日すごせる。
 

 


43 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 18:36:06.66 ID:HpMEWRuj
>>36
野菜炒めに目玉焼き?


 


93 名前: すずめちゃん(京都府):2009/02/25(水) 20:58:23.17 ID:hyY/4zWR
>>36
野菜炒めにウインナーって・・・

 


100 名前: すずめちゃん(神奈川県):2009/02/25(水) 21:11:54.52 ID:mVPakhR+
>>93
体育大学(共学)なんだが、「神田川」リアルで感じるぜ。
男はたまにものっそいい火加減することあるが、基本いい加減だからまずいことが多い。
ワシがコンスタントに創ったほうがんまい。
 

 


44 名前: すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/25(水) 18:38:59.80 ID:oxSvpJmV
野菜から出る
水はどうにかならないのか?
あれのせいで不味くなる




47 名前: すずめちゃん(長屋):2009/02/25(水) 18:40:19.98 ID:8H5XSx+e
>>44
弱い火力で炒めすぎ
レンジで半分くらい火を通してからいためるといいよ





48 名前: すずめちゃん(dion軍):2009/02/25(水) 18:40:23.21 ID:fVVp8qUp
にんじんを野菜炒め用に細かく切るのがすごくめんどくさい
包丁は研ぎたてでも硬い
俺が非力なわけでもぶきっちょなわけでもない
どうやったら全部を短冊切りできるのよ





58 名前: すずめちゃん(富山県):2009/02/25(水) 18:50:25.93 ID:g7Ld1eZu
>>48
スライサー使えば?
下手にこだわって包丁だけに固執してもいいことない




 
38 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 18:33:00.36 ID:g2L7juDq
NHKでやってた野菜炒めの作り方で作るとめちゃくちゃ旨かったんだが
もし本当に知りたいならレシピ書く




40 名前: すずめちゃん(岐阜県):2009/02/25(水) 18:34:16.17 ID:rKolSDF2
>>38
教えてくれ。塩コショウ、味噌醤油少々の味付けだといい加減飽きてきた 
 
 


144 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 21:51:41.14 ID:QaXOSCiz
>>40
豆板醤とオイスターソースで炒める。
皿に乗せたら上から軽くごま油かける。
簡単中華の完成





50 名前: すずめちゃん(富山県):2009/02/25(水) 18:47:41.87 ID:g7Ld1eZu
>>40
豆板醤やラー油を入れてピリッと中華風にするもよし、
クミンを入れてインドカレー風にするもよし。


 


42 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 18:36:01.01 ID:g2L7juDq
>>40
店の味とは違うかも知れないけど味は保証する
ちょっと待っててくれ




45 名前: すずめちゃん(愛知県):2009/02/25(水) 18:39:50.16 ID:sIvQM6iB
>>42
まーだー?
そろそろ夕飯の用意が・・・・




52 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 18:48:03.09 ID:g2L7juDq
>>45

材料・・・豚肉、にんじん、ねぎ、ピーマン、たまねぎ、キャベツ、しょうが

作り方2人前

1、フライパンにサラダ油大さじ2を入れ豚肉を炒める
2、一端豚肉を取り出し、フライパンにサラダ油大さじ1を入れる
3、にんじん→タマネギ→キャベツ、ねぎ、しょうが、ピーマンの順に炒める
4、豚肉を戻し野菜と炒め合わせる
5、全体がしんなりしてきたら、酒大さじ1、醤油大さじ2、胡椒少々、酢大さじ1
  仕上げに片栗粉小さじ1を倍量の水で溶いて加え、全体をザッと混ぜて火を止める。


野菜はお好みでいいと思うけどしょうがは外しちゃダメ
酢としょうががこの野菜炒めの味のポイント!

ちょっとめんどくさいけど気が向いたらやってみてくれ





198 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 23:52:00.06 ID:Ih0WPNXm
>>52

お前の言う通りに作ったらなぜか酢豚ができた




211 名前: すずめちゃん(東日本):2009/02/26(木) 00:06:06.56 ID:iJV0M4Zz
>>198
久しぶりに2ch見てて飲み物噴いたわ
キーボードえらいことなったじゃないか…
片栗粉と酢の量が多すぎるんじゃねぇの?



 
54 名前: すずめちゃん(関西地方):2009/02/25(水) 18:49:30.36 ID:KLPDa8Ut
>>52
しょうがはどういう形状で入れるの?おろした状態?




56 名前: すずめちゃん(大阪府):2009/02/25(水) 18:49:57.04 ID:g2L7juDq
悪い、
しょうがは1かけな、親指くらいの大きさを
1mmくらいの短冊切りで


 


59 名前: すずめちゃん(愛知県):2009/02/25(水) 18:50:47.83 ID:sIvQM6iB
>>56
なんかすげーさっぱりして美味そうな感じだな!
今から作ってみるぜ、ありがとう
 


 

62 名前: すずめちゃん(北海道):2009/02/25(水) 18:57:59.51 ID:wgx2Tpw2
肉野菜炒めを普通に作り、火が8割ほど通ったら、
鶏がらあるいはカツオのだし汁を少々加える。
沸騰してきたら醤油と塩コショウで味を調え、

最後に水溶き片栗粉を少しずつ加えてあんかけにする。

肉野菜炒めに飽きたらこれが簡単で良い。あつあつのゴハンに肉野菜あんかけをのせ、
パセリのみじんぎり(ビンで100円)を軽く振るだけ。
お好みで溶き卵を入れてみるのも面白いかもしれん




 
64 名前: すずめちゃん(関東・甲信越):2009/02/25(水) 19:02:55.42 ID:kJjiLrsg
オイスターソースで十分だね。一番良いのはウェイパーだけど、高いんだよな。




76 名前: すずめちゃん(静岡県):2009/02/25(水) 19:13:23.16 ID:0OE/m0bz
ピーマン1個は必ず入れろよ、野菜炒めの証明だから





77 名前: すずめちゃん(北海道):2009/02/25(水) 19:14:08.55 ID:kyowp/wm
隠し味として最初に入れる砂糖ひとつまみは忘れんなよ



 
108 名前: すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/25(水) 21:16:05.50 ID:TxAJ0EGe
野菜炒めに水を加えて、カレールウを入れると旨い。
ありがとう将軍。



 
101 名前: すずめちゃん(アラバマ州):2009/02/25(水) 21:12:30.65 ID:NG7pUV31
料理やり始めのやつが目玉焼きの次に作る料理だな





165 名前: すずめちゃん(北陸地方):2009/02/25(水) 22:26:47.78 ID:zxlscjHi
もやし炒め最強すぎる
 

 
135 名前: すずめちゃん(福島県):2009/02/25(水) 21:30:20.31 ID:9KF19Yxe
野菜炒めはほんの少しだけ肉入れるほうがいいなぁ
別に肉が食いたいわけじゃないけど、少量の肉がダシになる
 

 


 
168 名前: すずめちゃん(神奈川県):2009/02/25(水) 22:32:01.64 ID:ek4YRq+a
肉野菜炒めにほんの少し入ってる豚肉の嬉しさは異常




 
124 名前: すずめちゃん(catv?):2009/02/25(水) 21:24:19.47 ID:tp8dFi8P
野菜炒めなら、ニンニクの茎と牛肉炒めたの美味い
サイコー



 
132 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 21:29:43.24 ID:ghqoHKI1
野菜炒めにニンニク使わない奴はモグリだね


 

224 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/26(木) 00:26:49.11 ID:+P0ieKYd
ほうれん草と豚肉と鷹の爪が入ってるのがおいしい

 


 
204 名前: すずめちゃん(九州):2009/02/25(水) 23:57:46.80 ID:MYclmMUT
野菜炒めだけは俺でも作れる
おすすめ味付けはコチュジャン+焼き肉味噌だれ



 
207 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/26(木) 00:01:15.59 ID:gZQBob4N
家で豚バラたっぷりで作る時はポン酢どばどば入れてさっぱり食う



 
189 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 23:19:19.99 ID:dACzptb1
野菜はレンジで柔らかくしておいて少量の油でさっと炒めるのが基本。
油は小さじ1くらいでいい。
油はサラダ油7:ごま油3の割合でブレンドすると香ばしさが増す。
味付けは塩、こしょう、味の素少々。
塩を控えめにしてオイスターソース入れてもいい。味が濃いので香り付け程度にほんの少し。

野菜はレンジで温めると水が出る場合があるのでよく水分切ってから炒める。
この水分は野菜の栄養分だったりうまみだったりもするので

捨てずに最後に炒めあがった野菜にかける。
栄養分とか関係ねーよって場合は捨ててOK。





192 名前: すずめちゃん(栃木県):2009/02/25(水) 23:37:54.84 ID:Ac0vlJIJ
30円のもやし一袋+適当に切った98円の半玉キャベツ+
200円のぶたこまぎれ+塩コショウ+オイスターソース+ごま油を用意

サラダオイル入れたフライパンから煙出てくるまで熱する
ぶたこま投入、火噴いたらふたする、びびんないで強火のまま
赤いとこなくなったらもやしとキャベツ投入
塩コショウ適当に投入
フライパン振る
最後にオイスターソーススプーン一杯投入
軽くフライパンふる
火止める、ごま油スプーン半分入れてまぜる

野菜入れてから30秒以内にすませる、それすぎるとびしゃびしゃ



 
249 名前: すずめちゃん(長屋):2009/02/26(木) 05:45:48.20 ID:nfXKhk9J
>>192
サンクス。作る折には参考にする。


 

 
164 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 22:25:45.33 ID:0vXtmT3B
なんて腹が減ってくるスレ 



 


200 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/25(水) 23:54:14.30 ID:b6aqFc2y

http://daiwai.travel-way.net/img/2003/0822/2003_0822_201443.jpg  
http://xjmarin.up.seesaa.net/image/blog_pic3920.jpg 




201 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 23:55:15.19 ID:gZQBob4N
日高屋の野菜炒めのボリュームすげえよね

 

 
171 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/25(水) 22:50:25.15 ID:b6aqFc2y
http://www.enjoytokyo.jp/img_bl/okaken0820/112287_PC_M.jpg
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200812/30/12/f0017712_9205047.jpg
http://img05.pics.livedoor.com/005/9/a/9ae4e3f64187faaac1b4-L.JPG
 

 
174 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/25(水) 22:57:54.63 ID:b6aqFc2y
http://blog.hama1.jp/usr/turugamine/nikuyasai.JPG 
http://blog-imgs-27.fc2.com/r/3/0/r30ibaraki/CA390147.jpg 
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200812/30/12/f0017712_923013.jpg 


 
177 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/25(水) 23:03:37.66 ID:b6aqFc2y
http://farm4.static.flickr.com/3143/2666846315_eb7f998b78.jpg 
http://farm4.static.flickr.com/3166/2948803179_47b819c6ae.jpg 
http://image.blog.livedoor.jp/icecrimer/imgs/0/5/05281d19.JPG 




183 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/25(水) 23:09:56.66 ID:b6aqFc2y
http://daiwai.travel-way.net/food2/repo/koto/img/2004/0327/2004_0326_202048.jpg 
http://www.ta-kky.com/hinode/images_entry/t_nikutasai.jpg 
http://img08.pics.livedoor.com/008/6/f/6fde43b08e10004746e5-L.jpg 




184 名前: すずめちゃん(高知県):2009/02/25(水) 23:11:24.75 ID:yCAoRes2
ついに野菜炒めフォルダを作る日が来た


 
223 名前: すずめちゃん(千葉県):2009/02/26(木) 00:26:22.19 ID:MxFOe71o
http://daiwai.travel-way.net/img/2004/0117/2004_0114_200626.jpg 
http://blog-imgs-21.fc2.com/s/u/z/suzu1214/IMG_3139.jpg 
終了

 


237 名前: すずめちゃん(長屋):2009/02/26(木) 00:53:56.28 ID:9u+fcbgA
今晩のおかずはこのスレのjpgですた
 

 
185 名前: すずめちゃん(山梨県):2009/02/25(水) 23:12:09.79 ID:CAeBy9sY
自分で作る野菜炒めはまずいが人に作ってもらうとうまい


 
 
209 名前: すずめちゃん(栃木県):2009/02/26(木) 00:04:59.79 ID:Hut83WAU
おれの貧乏野菜炒め

ネギ2本買ってくる
5cmに切る
火にかける前からフライパンに投入、弱火で火付ける。油は入れない
ネギから汁出てきてばちばちいいだしたら強火
フライパン振る
外側が焦げたら皿に盛る
塩コショウか醤油で味付け

ビアと食す、炒めてねーけどうんまい


 


210 名前: すずめちゃん(西日本):2009/02/26(木) 00:06:04.68 ID:U1ZIMLQR ?PLT(12450)
>>209
ただのネギ焼いたものじゃねぇかw
 




206 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/25(水) 23:58:47.69 ID:60r4QFod
サッポロ一番塩ラーメンのスープで味付けする。
クッキングパパに習ったやり方だがなかなかうまい。
 
 



214 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/26(木) 00:08:39.69 ID:b33E5d9E
>>206
スープ粉だけ使っちゃって
残った麺はどうすんだよ




217 名前: すずめちゃん(東京都):2009/02/26(木) 00:12:00.44 ID:l8Tfi6dk
>>214
スマンスマン、続きがあってだね。
半分だけ使うんよ。
で、半分でラーメンつくる。
野菜炒めにはご飯の上にのせるとよい。
それで白いご飯と一緒にラーメンライス。




233 名前: すずめちゃん(コネチカット州):2009/02/26(木) 00:46:24.98 ID:MoOUaIYw
野菜食ってないな
昼はラーメン屋で肉野菜定食と餃子にするかな






【ニラたっぷりの野菜炒めのレシピ】
http://www.youtube.com/watch?v=wD1fphUcJeI
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:06 | URL | No.:64258
    ニンニクの芽は美味しいんだけど、中国産のしか売ってないんだよなあ
  2. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/02/28(土) 01:10 | URL | No.:64259
    野菜炒めの美味さが分からないうちはガキ
    野菜炒めの美味さが分かってきたら大人…いや、そうではない。
    美味い野菜炒めとそうでない野菜炒めを舌で区別出来るように
    なったときこそ、本当の大人と呼べるのではないだろうか
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:20 | URL | No.:64262
    昨日はモツ煮込み定食を食べた
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:22 | URL | No.:64263
    野菜炒め食いたいなぁ。
    今日は茶漬け一杯とカップラーメン1個しか食べてない。
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:26 | URL | No.:64264
    キャベツの芯付近や生気味のモヤシでできた歯ごたえのある野菜炒めが好きなんだが、野菜炒め好き的には素人なんだろうか
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:31 | URL | No.:64265
    野菜炒めか
    肉入れるもんなんだなぁ

    肉入った瞬間に違う料理に感じる
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:33 | URL | No.:64266
    >>44
    大きいフライパンで強火で炒めたら水分がとぶ
    これ中華の基本アル

  8. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:44 | URL | No.:64267
    ニンニクを1ネット(特売で100円位)買ってきて、それをばらしてプランターに植える。10日も過ぎればニンニクの芽がいつでも収穫できる(ニンニク1個から10~15本の芽が収穫できる)
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:46 | URL | No.:64268
    みんなしいたけと干しエビは入れないの?
    あとウインナーよりベーコンのほうが火が通りやすくていいな
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:51 | URL | No.:64269
    そう思ってた時期もあったけど
    油っこいのが難点かな
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 01:52 | URL | No.:64270
    人参、玉葱、もやし、豚肉の肉野菜炒めと
    副菜に納豆、ほうれん草のおひたしつければ
    70年は生きていける。
  12. 名前:名無しさん #- | 2009/02/28(土) 02:00 | URL | No.:64271
    野菜炒めは個人の趣味が出るな
    俺はキノコが好きだからキノコ野菜炒めになる
  13. 名前:  #- | 2009/02/28(土) 02:10 | URL | No.:64275
    画像をいちいちクリックしてみるのメンドい
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 02:16 | URL | No.:64277
    108はヴァンプ様のレシピか
  15. 名前:名無しビジネスVIPPER #- | 2009/02/28(土) 02:23 | URL | No.:64279
    一人暮らしや一般家庭のコンロは業務用に比べて小さく火力も弱い。
    フライパンや中華鍋を大きくしたところで、たががしれてる。
    とても店の味とは程遠いものしかできないのが事実。


    そんなお悩みの貴兄に紹介したい逸品!チタン製のフライパンをつかってみれ。
    少々高いが軽くて熱伝導が半端ないぜ。
    中まで火が通ってるのにパリパル食缶の野菜炒めやチャーハンが楽しめるよ。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 02:26 | URL | No.:64280
    明日の晩飯は野菜炒めだな
  17. 名前:名無しぶる #sHxuQVRw | 2009/02/28(土) 02:28 | URL | No.:64281
    この野菜炒めは出来損ないだ、食べられないよ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 02:37 | URL | No.:64282
    米17
    山岡乙
  19. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/02/28(土) 02:51 | URL | No.:64286
    家で作る場合、オイスターソースを少し入れるだけで格段に味が良くなる
  20. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/02/28(土) 02:54 | URL | No.:64287
    エバラ焼肉のたれとマヨネーズで野菜炒めを作ると超うまい。
  21. 名前:名無しビジネス #YhxRTNrk | 2009/02/28(土) 02:58 | URL | No.:64288
    腹減ってきた・・・・
    こんな時間に開くんじゃなかった
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 03:13 | URL | No.:64292
    明日は野菜炒めにしよう

    もやしとキャベツだな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 03:28 | URL | No.:64294
    米17
    山岡なら平気で2000円ぐらいする野菜炒めを作りかねないな。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 03:35 | URL | No.:64295
    夜中にこんなスレ載せんなアホ
    腹減って寝れなくなったじゃねーか
  25. 名前: 南千秋 #- | 2009/02/28(土) 04:13 | URL | No.:64298
    どーしてくれる!
    この突き出した茶碗をどーしてくれる!
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 04:16 | URL | No.:64299
    米15 チタン製は熱伝導が良すぎて、使いものにならんぞ。
    火がまわりにくいからな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 04:33 | URL | No.:64301
    油通しする強者はおらんのか
  28. 名前:名無しビジネス #Hb3/NTqg | 2009/02/28(土) 04:46 | URL | No.:64304
    マジレスすると青森特産の「スタミナ源 たれ」
    を使って炒めろ
    それだけで何もかもが完成する
    探せばどこかのスーパーに売ってるからとにかく探せ
  29. 名前:  #- | 2009/02/28(土) 04:51 | URL | No.:64305
    野菜炒めに目玉焼き・ソーセージはホント合うぞ、美味しい
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 06:05 | URL | No.:64311
    ここはゴローさんの多いインターネッツですね
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 07:31 | URL | No.:64315
    野菜も肉も細切れに
    味付けは塩こしょうとカレー粉
    仕上げにエバミルクで煮立てる
    しょう油ではなくソースをかけて召し上がれ

    昔、何かの番組でみたけど地井武男の思い出の料理らしい
    作ってみたら美味かった
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 07:37 | URL | No.:64316
    >>144
    そのレシピ、今さっき食ったばっかりだ。NHK見てたわけじゃないのにw
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 07:44 | URL | No.:64317
    ウインナーはあうぞ?
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 07:54 | URL | No.:64318
    ここまでウェイパーの使用例なし
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 11:53 | URL | No.:64330
    二時まで昼飯食えないのに
    もう地獄すぎる
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 13:04 | URL | No.:64336
    野菜炒めっつーか、肉野菜炒めがいいな。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 14:02 | URL | No.:64337
    ※8はぜひ試してみたいな。
  38. 名前:  #mQop/nM. | 2009/02/28(土) 15:49 | URL | No.:64344
    野菜炒めつくると結局それに水投入してラーメン投入して炒め野菜スープのラーメンにしちゃう。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 15:50 | URL | No.:64345
    食わず嫌いが一番ウザいわ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 16:27 | URL | No.:64347
    ※39
    誰もそんな話してないぞ。勝手にカッカしなさんな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 16:28 | URL | No.:64349
    野菜いためは魚肉ソーセージ合うと思う。うまい
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 17:01 | URL | No.:64351
    野菜炒めをラーメンに入れる
    チャーシューなんか買う金あったらこの方がうまい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 17:02 | URL | No.:64352
    どう考えても蛋白質が不足してるだろ、馬鹿か?
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 19:27 | URL | No.:64373
    ※43別に一食だけで全部の栄養素とらないといけないってわけじゃないだろ、馬鹿か?
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 19:33 | URL | No.:64376
    ※43
    じゃお前は一人でケンタッキーでも食ってろカス
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 20:03 | URL | No.:64388
    米43
    スレタイだけ読んで、内容を読んでないなww
    そんな話をしてるスレじゃないぞw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 20:41 | URL | No.:64391
    男料理としての野菜炒めで盛り上がってるみたいだから
    挙げられた画像はまぁ別にいいけどさ
    普段はもうちょっと見た目にも気をつかおうぜ 食べ物なんだからさ。
    見た目が汚いから食欲削げるわ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 21:38 | URL | No.:64394
    いきなりVIOROって出てびびったw
    元職場だわwwあそこも不景気だもんなぁ…
    どうなるんかなぁ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2009/02/28(土) 23:15 | URL | No.:64406
    「カフェマディ・キッチン」

    だれも興味なし
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2009/03/01(日) 07:23 | URL | No.:64477
    表面加工のフライパンじゃきれいにいためられなくて鉄のフライパンを購入した
    先にレンジで暖めるってのは知らなかった
  51. 名前:   #- | 2009/03/01(日) 09:05 | URL | No.:64482
    何でもウェイパー入れるのは大阪人の悪い癖だと思うが・・・
  52. 名前:名無しビジネス #nCC.Lt1U | 2009/03/01(日) 14:16 | URL | No.:64526
    オリーブ油でも美味いよ
    醤油とはあまり合わないから塩コショウになるけど
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2009/03/01(日) 17:45 | URL | No.:64565
    米2

    とりあえずお前のコメントはキモい

    気持ちの悪い文章書くなぁ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2009/03/01(日) 19:35 | URL | No.:64586
    NHKのレシピうまかったわ
  55. 名前:名無しビジネス #nAGlzmaI | 2009/03/02(月) 03:38 | URL | No.:64683
    基本をなーんで誰も伝授しないんだろうか?

    家庭でコンロを使うときには・・・。

    野菜は洗って水気を切りましょう。
    フライパンは良く熱して、油を入れたら油もよく熱する。不要な油は上げること。
    肉は最初に入れて火が通ったら上げる。
    野菜は長々と炒めるのでは無くてシャキシャキ感を残して好みで炒める。
    味付けは好みで、塩・コショウ・オイスターソース等。香り付けの油をここで入れても良いぞ!
    野菜が炒めあがる手前で肉を戻す。
    応用技で卵や中華餡を組み合わせてもおいしいぞ。

    とにかく、フライパンは熱い状態を保て!

    知ってることはコレくらい・・・。
    重要なのは下ごしらえをして流れに乗って調理をすることですよん~。
  56. 名前:  #- | 2009/03/07(土) 19:01 | URL | No.:65946
    人に出す時はキクラゲ入れる。
    ただの野菜炒めが中華料理に見える不思議。
  57. 名前:クラブミズノ #t8Jxqe6. | 2013/11/13(水) 19:10 | URL | No.:848281
    ジョギングシューズ ミズノ
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