更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

引用元:http://news/1698998285/
1 :もん様(Unknown) [ニダ]:2023/11/03(金) 16:58:05.42 ID:bNF1HsuQ0●.net ?2BP(4000)

 
ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。
そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。
このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。

20歳の大学生を襲った悲劇

2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを
習慣にしていたという。ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、
食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。

彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。
キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。

報告書によると、常温保存で5日も経ったパスタを食べてしまった彼は
「いつもと味が違う」と感じたそうだが、パスタに新しいブランドのソースを
使ったため料理に異変が起きていると思わず、そのまま食べ続けたという。
 
翌日になると、吐き気、腹痛、頭痛に見舞われ、最後は下痢と嘔吐を繰り返すことになった。
翌朝、起きてこないのを不信に思った両親が様子を見に行くと、ベッドの中で
亡くなっている彼を見つけたのだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50798f244512ccaaa1ce43674e10347433f0a77e

 



2 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 16:59:21.20 ID:KPCvhFr70.net
常温で5日放置したパスタ食って死ぬとか
ただのアホにしか見えない

 
4 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2023/11/03(金) 17:00:42.37 ID:JFBtPCPY0.net
流石に5日はないわ

 
7 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/11/03(金) 17:03:27.38 ID:LtgyyPJ+0.net
体が強い人だったら発熱腹痛下痢くらいで済むの?
それとも結構致死率高いのかな? 

 
13 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [RU]:2023/11/03(金) 17:04:53.39 ID:U9JleqpE0.net
パスタくらいその日に作れよ

 
57 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [PH]:2023/11/03(金) 17:18:43.76 ID:3++JdRbR0.net
常温で5日後… ひとりで… 一気にパスタを…



 
 
62 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/11/03(金) 17:21:45.68 ID:JbM4c2ki0.net
パスタがメインの話であってチャーハンの関わりが
見いだせないアスペな俺に説明plz


68 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]:2023/11/03(金) 17:25:36.88 ID:ZwfbziLa0.net
>>62
セレウス菌の食中毒が
最初はチャーハンで起きやすいと知られて、
汚らしいアジアの料理なんか食べるからだとバカにして、
他人事のようにせせら笑っていた。
しかしこの度、パスタという白人様の文明的な料理でセレウス菌の食中毒が起きたニュースを見て
白人様がビビっていらっしゃる

 
69 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/11/03(金) 17:25:48.16 ID:9Mz2vq1S0.net
コンビニとか発展してないのか
パスタは冷蔵庫だろ



 
 
208 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 18:57:27.87 ID:9K2HDg2E0.net
両親と一緒に暮らしてたのに食事は別だったのか

 
212 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 18:59:15.14 ID:9K2HDg2E0.net
両親も「あんた料理は冷蔵庫にしまっときなさいよ」とか言えばよかったのに

 
217 :???:2023/11/03(金) 19:07:32.42 ID:Nqri0Nr00.net
日曜日に1週間分の食事の準備する習慣て
元々わりと変人の部類なんだろう 
 
 
387 :筍(東京都) [GB]:2023/11/03(金) 23:18:21.78 ID:FfY9KbS90.net
>>217
1人暮らしで自炊するやつなら割とあると思うぞ

 
229 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 19:33:31.57 ID:OObHdUnw0.net
ようつべの人気料理動画の1ジャンルぞ、作り置き
もちろん冷凍庫保存が前提やけどな
「meal prep 」で色々出てくる
 



 
252 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2023/11/03(金) 20:01:54.69 ID:iWdOAZJh0.net
糸引いてたり酸っぱかったりしそうなもんだがな

 
287 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2023/11/03(金) 20:39:31.86 ID:54uJnWoG0.net
常温に5日も置いたら味が変わってるってレベルじゃねーだろwww

 
300 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 21:01:44.58 ID:wh2iTCtm0.net
ベルギーの気温を知らんけど
日本の感覚だと毎日火入れても常温5日は嫌だな

 
321 :南蛮(東京都) [US]:2023/11/03(金) 21:40:32.83 ID:w9WFfUUe0.net
よく20年生き延びることができたなって
 


 
 
322 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]:2023/11/03(金) 21:41:22.64 ID:fN7SolkZ0.net
一週間くらい食器洗わずに使ってたら
すげえじんましん出たことあった


326 :名無しさん@涙目です。(Unknown) [NO]:2023/11/03(金) 21:43:13.88 ID:quMsML/b0.net
>>322
コーヒーだったらマグカップは1週間余裕だろ

 
379 :名無しさん@涙目です。:2023/11/03(金) 22:58:33.34 ID:hlMWtf790.net
ちょっとカビはえてるとか腐りかけ食ってノーダメでも寿命はちょっぴり縮むんだろうな

 
421 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2023/11/04(土) 01:28:43.71 ID:NN0fohnL0.net
夏場昼にチャーハン買って常温放置してたら夜には糸引いてた
チャーハンは傷みやすいんだな

 
524 :名無しさん@涙目です。:2023/11/04(土) 13:07:59.86 ID:kVGuGiIX0.net
可哀想に
ベルギーに本格あおり炒めチャーハンさえあればその都度レンチンして食べただろうに
 



【1時間で完了する、1週間分の安くて健康的な食事】
https://youtu.be/AYXfaVD5o40
【完全メシ】日清食品 冷凍 ボロネーゼ 5食セット 冷凍パスタ 冷凍食品 たんぱく質20.8g PFCバランス 食物繊維6.7g
日清食品 冷凍
ボロネーゼ 5食セット
冷凍パスタ [PR]
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 21:53 | URL | No.:2219464
    女は戦争になったら死ぬのは男の役割だと思っている
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 21:55 | URL | No.:2219465
    >セレウス菌は熱に強く、一度感染が広がった食品を再加熱しても、
    >菌が死滅するわけではないことも要注意だ。
    だとさ

    菌は死んでも死ぬまでに出した毒素は残ったままなんだよねこれ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 21:58 | URL | No.:2219466
    仮に冷蔵庫に入れておいたとしても、5日も放置した麺類とか食う気にならんのだが…。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 21:59 | URL | No.:2219467
    社会人なりたての時ちょっと付き合った彼女が約1週間分の料理を作り置きする人だった
    ちゃんと冷蔵庫に入れてはいたが段々不味くなっていくのに耐えられなくて別れた記憶
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:00 | URL | No.:2219468
    常温5日放置とかバカ過ぎだな

    20年生きられて良かったよ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:02 | URL | No.:2219469
    こんなん寿命だよ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:16 | URL | No.:2219471
    一方貧乏人のオレは冷凍パスタを準備した
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:19 | URL | No.:2219472
    自然淘汰だなこりゃ
    こんだけアホなら時間の問題でしかない
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:21 | URL | No.:2219473
    年寄りが心配なんだよな、いくら急速冷凍が良いって言っても
    「常温にしてからじゃないと冷蔵庫が傷む」とかいって
    ザルを被せた程度の状態(ホコリが入る)で長時間放置する
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:25 | URL | No.:2219474
    常温24時間でも結構ヤバいんよな……
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:27 | URL | No.:2219476
    鍋に蓋して毎日加熱すれば夏場に常温放置でも管理できるよ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:29 | URL | No.:2219477
    作り置きは3日が限度たな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:32 | URL | No.:2219478
    三日目や四日目の常温保管した食事もあっただろうにそれらは大丈夫だったんか??
    もしかしたら三日目くらいの時点ですでに体調悪くて、4日目、5日目のがトドメに??
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:39 | URL | No.:2219480
    ここで死ななくても近いうちに別の理由で死んでそう
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:40 | URL | No.:2219481
    こういうのって亡くなるレベルの話になるんやな
    下痢と嘔吐と熱くらいでそれ以上は無いと思ってたわ
  16. 名前:  #- | 2023/11/04(土) 22:40 | URL | No.:2219482
    細菌繁殖の3条件を満たす事してて草
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:43 | URL | No.:2219483
    ウェルシュ菌がヤバいとかわかったのは、最近だしなぁ…
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:45 | URL | No.:2219485
    >いつもどおり1週間分の食事をつくり
    もうこの時点で遅かれ早かれ死ぬ運命だわな
    冷凍保存するならともかく、常温放置くせーし
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 22:56 | URL | No.:2219486
    チャーハンはな、油分と糖質がメインだからヤバいんだわ。
    酸化しやすいし、エネルギー豊富で水分もあるから、菌も増えやすいし傷みやすい。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 23:07 | URL | No.:2219489
    冷凍保存じゃないのかよ
    流石にアホ過ぎるわ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 23:35 | URL | No.:2219491
    カレーの食事中でよく聞くウェルシュ菌とは違うんやね
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 23:37 | URL | No.:2219492
    夏場のカレーとかもヤベーぞ

    2日目が美味しいとか言って
    加熱してもダメだからなw
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 23:39 | URL | No.:2219493
    ラップ無しの常温は半日でもやばくなるのにな
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/04(土) 23:47 | URL | No.:2219494
    学生にはちょっとお値段張るかもだけど冷凍食品の買いだめで良かったんじゃ…?
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 00:24 | URL | No.:2219497
    ガイジにもほどがある
  26. 名前:  #- | 2023/11/05(日) 00:28 | URL | No.:2219498
    コレが何症候群だとか言う話じゃなく、
    単純に常識的衛生観念を育てることの大切さとか、
    ざっくり言えば教育って大事だなって話だろ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 00:31 | URL | No.:2219499
    よく食べられたな
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 00:33 | URL | No.:2219500
    流石に保存食以外で常温で5日も経った食品を食うのは頭おかしいわ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 00:34 | URL | No.:2219501
    死因は仰向けでゲロを吐いたこと
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 00:35 | URL | No.:2219502
    ブリュブリュブリュッセル
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 01:05 | URL | No.:2219504
    >彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。
    >キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。

    いやいや
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 01:22 | URL | No.:2219506
    >>26
    欧米の衛生概念って結構大概よな
    食中毒件数も日本よか文字通り桁違いに多いし…
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 01:27 | URL | No.:2219509
    そもそもパスタって作って即食うものじゃないのか
    5日後しかも常温保存したのを食うとか正気を疑う
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 01:36 | URL | No.:2219513
    シッタカで間違い平気で垂れ流してるコメ欄も込でアホが結構おるんだな、としか。一々指摘する気も起きないほど間違い/思い込み/個人の限定的状況で一般化はできないことが書かれてとるで。
    一応書いとくけどここまで31コメ中で真似ると場合によってはヤバイコメが4コメ、大間違いが1コメあるからな。

    この程度の情報は今の時代あふれてるし、いくらでも簡単に裏取りできるからなぁ。18歳以上は間違った情報やら無知でしんでも苦しんでも全く同情出来ん。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 01:58 | URL | No.:2219521
    一週間分作り置き自体が衛生的にどうなのよ
    冷蔵庫を過信しすぎだよ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 02:08 | URL | No.:2219527
    たまごかけご飯もたまごを割ってご飯にのせた後、時間経つとサルモネラがわいて死ぬで
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 03:18 | URL | No.:2219546
    こんなんどーでもええわ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 05:43 | URL | No.:2219572
    こういうパターンのダーウィン賞もあるのか
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 06:12 | URL | No.:2219578
    おなか壊す程度の状態でさえ普通は臭いや味で食べられないのに
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 06:42 | URL | No.:2219583
    これに対してイタリア人は何を思うのか
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 07:03 | URL | No.:2219590
    流石に臭うでしょ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 07:51 | URL | No.:2219597
    お前らって一般の理解を超えた事するよな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 07:53 | URL | No.:2219599
    そんな短時間で肝臓が機能不全起こして死ぬんか
    結構劇的な症状なんやな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 10:03 | URL | No.:2219633
    あとは茹でるだけの調理簡単な保存食でも作り置きとか
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 11:55 | URL | No.:2219659
    タイトルが俳句みたい
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 11:57 | URL | No.:2219660
    免疫力も低下してたんかねー
    腐ったパスタで死ぬとはさすがに思うまい
  47. 名前:774@本舗 #- | 2023/11/05(日) 14:21 | URL | No.:2219701
    真冬なら余裕やろ
    逆に真夏なら5日放置したもんを食うのはどっかおかしい。半日で匂いとかヤバくなってるはず。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 18:13 | URL | No.:2219781
    炒飯症候群なのに記事の事例は2つともパスタなのか
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/05(日) 19:36 | URL | No.:2219797
    ベルギーチョコ食え
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/06(月) 01:21 | URL | No.:2219866
    割引シールが貼ってる弁当を5日分まとめ買いするけど
    さすがに冷蔵庫には入れる
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/06(月) 07:19 | URL | No.:2219901
    やっても2,3日分を作って冷蔵庫だけど5日常温放置はないわ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/06(月) 22:27 | URL | No.:2220095
    Yahooニュースは適当だな
    別のソースだと5個作って1個だけ冷蔵庫に入れ忘れて親が後で入れたって書いてあったぞ
    普段と別のソース(食べる方のソース)を使ってそれで臭いが正しいかわからなかったとか
  53. 名前:名無しさん #- | 2023/11/07(火) 10:46 | URL | No.:2220273
    パスタを冷蔵庫に入れるというムーブになじみが無さすぎたわ
    茹でたらすぐ喰うもんだとばかり
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/07(火) 11:20 | URL | No.:2220282
    冷凍コーンクリームコロッケをうっかり10日冷蔵に放置してたら腐ってた
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/07(火) 22:31 | URL | No.:2220513
    くるまのトランクに落ちてたプリンを
    買い物袋から落ちたものと勘違いして
    冷蔵庫で冷やして後日食う、死にかけたが
    医者に言ったら笑われた
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/23(木) 02:20 | URL | No.:2224594
    バカは淘汰されるほうがええな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/24(金) 13:25 | URL | No.:2225012
    真夏に1日常温で放置したチャーハン食って病院送りに
    なった。いま話題のマフィンじゃないけどマジで
    納豆の匂いしたわw
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/18193-763d74d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon