更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

1 :以下、働くモノニュースがお送りします:2023/11/08 08:05:00.000 ID:workingnews
 
1 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:17:31.81 ID:nDJHqlvv0.net
流行るか?コレ

 
 
 

 


 
8 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:20.33 ID:S4yVGmTK0.net
またチーズかよ

 
13 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:18:32.36 ID:nDJHqlvv0.net
パネチキン

パネチキンというのは、パンの器になみなみとあふれんばかりに

入ったととろけるモッツァレラチーズを、フライドチキンやパンをからめながら食べる料理です。
チキンにはクリームソースも添えられています。パネというのは韓国語でバケットという意味。

 
47 :風吹けば名無し:2018/11/06(火) 23:19:49.54 ID:PEnyvkWm0.net
>>13
フライドチキン要るか?
 

「【画像】チーズタッカルビの次に流行るとゴリ押し~」の続きはこちら>>

 




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【いい刃の日 砥石を使った洋包丁の研ぎ方】 
https://youtu.be/nGrt6zS2NsI
Henckels ヘンケルス 「 ロストフライ 三徳包丁 180mm 日本製 」 三徳 包丁 ステンレス 食洗機対応 岐阜県関市製 【日本正規販売品】 10055-880
Henckels ロストフライ
三徳包丁 180mm [PR]
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 08:08 | URL | No.:2220583
    2023年現在まだこれ見た事ないわ〜。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 08:18 | URL | No.:2220585
    韓国料理は不味いから紹介しなくていいよ
    イギリス料理の次くらいに不味い
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 08:38 | URL | No.:2220592
    安定のおでん文字
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 08:38 | URL | No.:2220593
    なんでもチーズ絡めるのマジでセンス無いと思う
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 09:01 | URL | No.:2220596
    ひたすらチーズとチキンで変わらんな
  6. 名前:悪男 #- | 2023/11/08(水) 09:13 | URL | No.:2220598
    味付け濃いくしてニンニクドバドバすればバカ口の奴らなんぞ誤魔化せるニダ

    (´・ω・`)最近、コンビニのチーズなんちゃらとか韓国製の疑いあるから買わん
  7. 名前:憂国の名無士 #- | 2023/11/08(水) 09:28 | URL | No.:2220599
    安物のチーズ大量に食えるやつってすげえわ
    気持ち悪くならないのかな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 09:30 | URL | No.:2220601
    なんで既存の料理にチーズぶっ込んだら韓国料理になるんや…
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 09:32 | URL | No.:2220602
    チーズとチキンへの執着は一体なんなのか
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 09:45 | URL | No.:2220606
    チーズ!
    チキン!
    キムチ!

    こればっか
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 09:46 | URL | No.:2220607
    あいも変わらず臭そうな食い物だな
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 10:03 | URL | No.:2220610
    韓国料理なんてほぼないからね。唐揚げにチーズ絡めて自国の料理ですとか歴史浅い国かよって。
    結局やってることのほとんどが既存のメニューにチーズかけたり、辛いタレ絡めてるだけでカロリーもヤバいの多いし。
    てか、そういったメニューがなんでこれまでなかったかって話よ。日本でも中国でも。大して美味くないからなんだよね。こういった韓国料理は有り難がって食うもんじゃないわ。見た目だけなのよ。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 10:11 | URL | No.:2220614
    自国でチーズ作ってるわけでもないのに
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 10:28 | URL | No.:2220615
    今度はチーズフォンデュの起源主張でも始めるんか
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 10:29 | URL | No.:2220616
    チキンとチーズばっかだけどどちらも名産じゃないってのがな
  16. 名前:名無しさん #- | 2023/11/08(水) 11:39 | URL | No.:2220621
    アホの一つ覚え
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 11:40 | URL | No.:2220622
    またこれで「今大流行中の韓国料理で〜♪」ってやるのかよ。
    うんざりだ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 11:48 | URL | No.:2220624
    韓国人の脳みそがとろけるチーズみたいなもんや
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 11:59 | URL | No.:2220626
    馬鹿の一つ覚えみたいにチーズばっかだな
    こんなもん味が簡単に想像できるから食うまでもないわ
  20. 名前:名無しさん #- | 2023/11/08(水) 12:07 | URL | No.:2220627
    最近の韓国料理として紹介されるものって歴史的に浅いチーズ塗れのもしかないな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:08 | URL | No.:2220629
    美味いという順当な評価をされて流行ってるものをゴリ押しとか言ってんのは嫌韓厨だけ
    チーズハットグがゴリ押しなのは認める
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:15 | URL | No.:2220630
    また韓国かよw
    一体年間いくらくらい貰ってんだこれ?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:16 | URL | No.:2220631
    へえチーズをかければコリアンの料理なのか
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:17 | URL | No.:2220632
    またゴリ押し下朝鮮料理か
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:20 | URL | No.:2220633
    10円パンもチーズやったな
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:21 | URL | No.:2220634
    韓国人の舌は、
    唐辛子を使っている→味がある
    唐辛子を使っていない→味がない
    だから。
    唐辛子に負けない味の食材・料理が大前提。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:34 | URL | No.:2220635
    チーズしかなくて芸が無いのは置いといて
    なんでモッツァレラなんだよwあれ温めてもすぐひと塊になって全部食う羽目になるだろw
    どうせ伸びてるところがSNS映えとか浅はかな考えで決めてんだろうな
  28. 名前:  #- | 2023/11/08(水) 12:38 | URL | No.:2220639
    韓国料理は味が平坦だから
    一口目は美味しいと感じても全部食べるのは結構ツライ
    ましてやリピートしようとは思わない。

    韓国人が日本料理をしょっぱく感じるのは
    日本料理はうま味を重ねる立体的な味なので
    その分野の味覚が無い韓国人はしょっぱいという感想しかない。
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 12:50 | URL | No.:2220641
    チーズのようなカビた匂いが好きなの?
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 13:05 | URL | No.:2220643
    5年経つけど一度も見た事、聞いた事がない
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 13:27 | URL | No.:2220645
    もしかしてチーズの起源とか主張しだした?
    それにしても、パイシチューでええやん
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 13:40 | URL | No.:2220648
    雑に美味そうなので流行るやろな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 13:51 | URL | No.:2220650
    そら韓国は自民党の親友なんだからゴリ押しするでしょ
    立憲共産党よりも韓国寄りの自民党
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 14:10 | URL | No.:2220652
    甘辛かチーズばっかりやな最近の韓国料理
    共産党が中国な。立憲はゴリゴリの親韓で
    自民は一部親韓、親中だな。
    まあ、日本の政党はどこも腐ってるという事だ。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 15:25 | URL | No.:2220695
    何をやっても長続きしないニダ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 15:46 | URL | No.:2220703
    レパートリー少ない
    またチーズやん
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 17:02 | URL | No.:2220724
    朝鮮時代のストック以外に食の歴史が無いんや
    とりあえずチーズぶちこむとかいう独身男性みたいなことしか思いつかないんだ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 18:17 | URL | No.:2220737
    かなり前からコレを推してるのを見た気がするけど、まだ流行ってなかったのか。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 19:34 | URL | No.:2220753
    流行らなかった
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 20:33 | URL | No.:2220759
    既存の料理は日本から入ったものばかりだしな
    秀吉のキムチにしろ在日の焼肉屋のチヂミやビビンバとか
    その舌で創作出来るとしたら辛いソース系か最近知ったチーズ系にくらいにしかならないよな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 20:58 | URL | No.:2220762
    パングラタンに鶏肉添えてるだけじゃん、もしくはチーズフォンデュ?
    なんでこれが韓国料理になるんだよ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 21:35 | URL | No.:2220769
    なんかヨーロッパの料理でまったくこれとそっくりなやつがあったような?
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 21:45 | URL | No.:2220770
    鶏肉で安くあげようとするセコさが気に入らん
    ヤンニョムチキンもチーズダッカルビもクソまずい
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 22:19 | URL | No.:2220785
    毎回毎回出てくる料理?がコロコロとかボンボンのグルメ漫画レベル
  45. 名前:通りすがり #- | 2023/11/08(水) 22:27 | URL | No.:2220790
    チーズダッカルビ食べたくてデートのお店選んだら、カッノが最初から最後までサラダメニューを頼み続けてイラっと来た。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 23:39 | URL | No.:2220822
    これチーズトンスルピやろ
  47. 名前:名無しさん #- | 2023/11/08(水) 23:50 | URL | No.:2220825
    チーズと肉なんて美味いにきまってんだろ
    って思ってからの謎の味付けでどうにも合わんかったなあ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/08(水) 23:52 | URL | No.:2220827
    う、胃もたれが…
  49. 名前:774@本舗 #- | 2023/11/08(水) 23:53 | URL | No.:2220828
    チーズもう飽きたわ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 00:06 | URL | No.:2220830
    欧州WTOでチーズ安くなったからって
    ホントこれ系ばっか
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 00:52 | URL | No.:2220833
    とにかく韓国料理、というか韓国で供されるものは盛りつけが汚い
    美的感覚もそうだけど衛生観念含めて全体的に思考と作業が雑だからじゃないかと思う
  52. 名前:  #- | 2023/11/09(木) 01:34 | URL | No.:2220839
    流行ってると言われているうちは2流
    流行ってないのに流行とされてるのは3流以下
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 07:34 | URL | No.:2220896
    チーズは韓国発祥ニダ
  54. 名前:ななし #- | 2023/11/09(木) 10:07 | URL | No.:2220930
    韓国料理ってキムチかチーズだな。
    日本人は同じとろけるでも、卵だと思うんだ。
    日本はなんでも半熟卵。まぁ、美味い。チーズより断然美味しい。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 12:51 | URL | No.:2220966
    また茶色かよ

    おっさんがからあげ食ってると茶色飯って笑うくせに、韓国だと流行とかフザケンナ
  56. 名前:774@本舗 #- | 2023/11/09(木) 13:05 | URL | No.:2220969
    >>パネというのは韓国語でバケットという意味。

    これさ
    パネトーネ(イタリアのミラノが発祥の地とされているパン)の「パネ」を、正しく理解しないで名称だけパクっただけなんじゃね?
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 13:06 | URL | No.:2220970
    いつも流行ってる!という情報が先に出てくるよな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 20:37 | URL | No.:2221072
    チーズそのものの旨みに甘えすぎだな。
    まともな味覚も無い上に調理技術も無いから仕方ないか…。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 20:38 | URL | No.:2221073
    チーズそのものの旨みに甘えすぎだな。
    まともな味覚も無い上に調理技術も無いから仕方ないか…。
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/09(木) 22:10 | URL | No.:2221090
    汚い
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/10(金) 00:09 | URL | No.:2221119
    >>14
    もう全部チーズフォンデュでいいよねこれ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/11(土) 22:57 | URL | No.:2221586
    普通にかけて食えばいいのに何故態々丸パンくり抜いて添えてんの?
    揚げモノにも平気でベチャベチャひっかけてるし謎過ぎる
    やることなすことメシマズ思考そのものやろ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/16(木) 15:23 | URL | No.:2222933
    チーズ頼みで独創性がないね
    チーズ入れたら大体うまいやん
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2023/11/19(日) 18:01 | URL | No.:2223837
    チーズフォンデュとチキンまぜてるだけだろ
    きたねぇな
  65. 名前:名無しさん #- | 2023/11/20(月) 18:52 | URL | No.:2224069
    財政も債権も年金も出生率もヤバイのに、チーズカッタルビ食ってる場合ですか
    2045年には日本を抜いて世界一の高齢者国家となり、2055年には年金財源が枯渇するのに
    その前提も、出生率1.2で計算されてますからね、今年の出生率が0.6台ではないかと危惧されてるので、2055年まで、という話も出生率倍に盛った話ですぜ?
  66. 名前:あ #- | 2023/11/22(水) 02:40 | URL | No.:2224339
    異様なチーズどばどばは、
    チーズをそれだけ安価に、韓国内で始末したいって受容があるのだろうけど、内蒙古やウイグル方面、あるいはEUなどの廃物・重金属基準外れ乳製品とかの可能性はないかい?
  67. 名前:あ #- | 2023/11/22(水) 02:43 | URL | No.:2224340
    チーズって結構手間がいって高いもんだし、韓国も乳製品製造向きの土地柄には思えない。
    どれぐらいの単科でチーズを輸入してるのか。出何処はどこなのか。なんだか闇を感じるよ。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/18207-7521155a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon