更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

1 :以下、働くモノニュースがお送りします:2024/02/29 08:05:00.000 ID:workingnews
 
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:14:39.12 ID:4tdwXaqe0.net
なんか違う。油ビチョビチョで美味しそう

 


 
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:15:09.32 ID:ErxBHh100.net
ニラ入れるんか


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:15:35.95 ID:4tdwXaqe0.net
ニンニクの葉やったかな
 
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:15:44.77 ID:lh7/7hmR0.net
ホイコーローはもうちょいキャベツ欲しい

 
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:16:22.19 ID:4tdwXaqe0.net
キャベツは入ってないんやで 
 
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:19:24.91 ID:6l1ZIYLka.net
キャベツじゃなくてニンニクの葉をつかって豚をじっくり痛めて油を出して作るんやろ
ソースは鉄鍋のジャン


26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:18:04.46 ID:1/A0aEUu0.net
どっちもうまそう
白米欲しくなるな
 

 
「本物の回鍋肉と麻婆豆腐wwwwwwwwwwwwwww」の続きはこちら>>

 



 
 
【ニンニクの日 にんにく醤油漬けの作り方】
https://youtu.be/xmqx43_G62o
にんにく 訳あり バラ 1kg 青森県産ニンニク
にんにく 訳あり バラ 1kg
青森県産ニンニク [PR]
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:  #- | 2024/02/29(木) 09:01 | URL | No.:2251886
    本物じゃなくてもいいので
    キャベツと豚肉の辛味噌炒めでいい
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 09:12 | URL | No.:2251894
    回鍋肉ってにんにくの芽で
    日本じゃにんにくの芽が手に入らないからキャベツ何だっけ
    まあキャベツよりはニラの方が本物の回鍋肉っぽくなりそう
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 09:27 | URL | No.:2251898
    陳建民は偉大だってマジで分かる
    「ご飯に合う事こそが日本人の正義」って理解してた
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 09:31 | URL | No.:2251899
    すごい身体に悪そう
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 09:43 | URL | No.:2251901
    うまそー
    中華料理って中国産なのに何でこんなレベル高いのかほんと謎
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 09:52 | URL | No.:2251903
    にら豚は回鍋肉を超えました
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 11:22 | URL | No.:2251914
    なぜか砂糖ぶち込んでる日本風麻婆豆腐ほんと嫌い
    日本人って何でも甘辛にしたがるよな
  8. 名前:774@本舗 #- | 2024/02/29(木) 11:39 | URL | No.:2251918
    美味そうだしアメリカ人にとってはヘルシーだよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 12:03 | URL | No.:2251921
    俺の作る麻婆の方が美味い
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 12:24 | URL | No.:2251925
    なんつーか、豚と味噌系のタレの組み合わせは至高
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 12:27 | URL | No.:2251926
    本場はキャベツじゃないんだってな
    鉄鍋のジャンで見た
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 12:45 | URL | No.:2251929
    豚バラから出る脂だけで調理するのはたまにやる
    無駄に出るよな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 13:08 | URL | No.:2251932
    ※7大坂とか、ナンチャラ料理人のリュウジだと
    そこに、さらにハイミーを何杯も入れる
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 14:12 | URL | No.:2251944
    ガチの本場の人が作る麻婆って油が真っ赤で辛いんやけど味も抜群にうまいんよな
    あれはほんと不思議やわ、金取れるのも納得
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 14:30 | URL | No.:2251950
    美味いものはどっちでも美味いが
    回鍋肉はキャベツのでいいわ美味すぎる
    本場の奴も食ったけどあんまり美味しく無かった
    本場の店の中でも地域1番店だったのに
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 16:06 | URL | No.:2251966
    うまい中華の炒め物は油がうまそうな色なんだよな
    自宅で作るとただのギトギト油になってしまうのはなぜ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2024/02/29(木) 22:57 | URL | No.:2252034
    陳家に足を向けて寝られないね
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2024/03/01(金) 00:13 | URL | No.:2252047
    中国料理と中華料理は違う
    中華料理は日本アレンジの料理
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2024/03/01(金) 06:19 | URL | No.:2252077
    個人的には回鍋肉に本物は求めてない
    キャベツと豚肉使ってる方が好き
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2024/03/01(金) 07:56 | URL | No.:2252088
    まああれよな、料理に関しては中国は神がかりよな
    一切手抜きがない
    食事の合間に生きている、って感じ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2024/03/01(金) 14:22 | URL | No.:2252158
    中華で油をケチる奴はダメ。
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2024/03/02(土) 20:19 | URL | No.:2252432
    日本の中華料理は陳健民と味の素が作ったと言っても過言じゃない
  23. 名前:774@本舗 #- | 2024/03/06(水) 18:47 | URL | No.:2253421
    不味い(確信)
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/18656-64b90535
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon