- 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 15:58:00.33 ID:8EbxMTlo0
- 入れたもん教えてくれないと何も言い様がない
- 17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 15:58:47.86 ID:nmhZ63I+0
- ちょっと足りないくらいでいいんだよ
- 18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 15:58:50.70 ID:XDq4MkTv0
- 何この真っ白な鶏ww
- 21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 15:59:14.24 ID:IFIoewfn0
- 煮込みが足りねぇだろwwwwwwwwww
- 29 名前:1:2009/07/29(水) 16:01:35.88 ID:F07y2sWC0
- いや分量通り鍋に水入れたら
- 全然足りないみたいだからx6倍の量入れたんだよね
昼12時から弱火で煮込んでいるんだけど火力が足りないのかな??
- 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:03:23.95 ID:Rs0Czt8j0
- >>29
調味料も6倍入れたんだろうなw
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:03:36.43 ID:lLHp/wpi0
- >>29
何でお前より遥かに上手い人の教えを破って
自己流に作って失敗したら「レシピ通り」とか嘘つくの?
謝れよksg
- 38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:03:42.70 ID:HdYgfA97O
- そもそも具材の量と鍋の大きさのバランスから間違ってる
もっと小さな鍋でいけたはず
- 43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:05:12.06 ID:F07y2sWC0
- >>8
大根1本
鶏肉500g
水2Lぐらい
砂糖 大6
しょうゆ 大6
みりんと酒 適当
ホンダシ 適量
旨みが足りなかったから今シメジ半株入れた - 52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:08:53.08 ID:Rs0Czt8j0
- >>43
- こいつ今頃>>8に答えやがったwww
- 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:08:06.22 ID:lLHp/wpi0
- > 水2Lぐらい
> 砂糖 大6
> しょうゆ 大6
何でこれで旨みが付くと思ってたんだ - 60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:14:26.22 ID:ERURkB+t0
- > 水2Lぐらい
スープかよwwwww
- 50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:08:31.92 ID:F07y2sWC0
- まぁいいや煮込めばOKなんだろ
明日の朝まで弱火で放置しておくわ
- 54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:11:23.69 ID:IPr+w10q0
- >>50
火事フラグたったwwwwwwwwwwwww
- 51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:08:49.77 ID:tQww44dX0
- 水6倍クソワロタwwwww
- >>51
今レシピ見直したら通常は150ccだったから水13倍ぐらい入れていたわ - 58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:13:17.70 ID:z3xvJJuXO
- 材料も13倍入れれば旨味が出るんじゃね?
- 59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:13:26.09 ID:F07y2sWC0
- なんなんだよこれ
- こんなに時間掛かるんだったら惣菜買ってきた方が
安くて早いじゃねーかよ。どこが節約レシピなんだよアホが - 63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:14:48.13 ID:q88JNgcB0
- あぁ、こいつアホだwww
- 61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:14:31.09 ID:PWNUgRx1O
- お前が料理下手糞なだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:17:16.21 ID:E/s/NhjX0
- 完全に発想が料理向きではない
- 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:15:05.38 ID:8EbxMTlo0
- >>1
もっと安くておいしいの教えてやったのに
時すでに遅し
- 64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:14:54.46 ID:HPSqLhN20
- 水を2リットル入れる時点で節約でもなんでもない
- 67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:15:07.68 ID:lLHp/wpi0
- 料理が下手な奴はいつもレシピのせいにする
- 70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:16:36.52 ID:F07y2sWC0
- お前らがこんなに反友好的だと思わなかったわ
VIPはみんな友達だと思っていたのに - 74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:18:04.80 ID:lLHp/wpi0
- VIPヌクモリティ(笑)なんて言葉を鵜呑みにしちゃったのか
- 76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:18:41.33 ID:JRpSmqQV0
- いやもうなんていえばいいのか
友好的云々ってれべるじゃねーぞ
- 79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:19:29.34 ID:F07y2sWC0
- いやもういいよ煮込んだら俺の勝ちなんだろ
もうこんなスレ落としてくれ
- 81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:20:13.23 ID:E/s/NhjX0
- >>79
煮込んでも負け
- 89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:22:09.27 ID:+95KrizC0
- >>79
- 煮込まないで煮汁だけ捨ててレシピ通りの水と調味料で作りなおせksg
あと煮物はずっと火にかけないで煮立ったら止めて休ませる時に
味がしみこむんだよこのスットコドッコイw
- 煮込まないで煮汁だけ捨ててレシピ通りの水と調味料で作りなおせksg
- 88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:21:55.87 ID:olTS42HmO
- ルー入れてカレーにしちゃった方が早いと思う
- 96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:25:30.01 ID:qEsRqkIRO
- もう冷やご飯入れてネコマンマにしちまえ
- 102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:32:53.79 ID:9TzERJdSO
- 俺も鶏の煮物作ってる
- 105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:35:57.29 ID:uP1QcGY20
- >>102
- 一口くれ。
- 一口くれ。
- 106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:36:35.39 ID:F07y2sWC0
- >>102
- 何これ味噌汁?
- 109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:39:34.46 ID:9TzERJdSO
- >>106
- スープに言われたくねぇよwww
- 111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:43:09.82 ID:6uGYIbfBO
- >>102の方がうまそうだな
- 114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:53:31.33 ID:9TzERJdSO
- 完成
- 115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:54:26.03 ID:F07y2sWC0
- 大分煮込んだんだぜ
- 117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:55:34.96 ID:lLHp/wpi0
- >>114
月
>>115
すっぽん
- 116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:55:09.34 ID:E/s/NhjX0
- >>114-115
雲泥の差
- 118 名前:1:2009/07/29(水) 16:56:09.81 ID:F07y2sWC0
- >>116
- 俺が雲って事でいいのか?
- 121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:58:03.03 ID:XAKegd8DO
- >>118
馬鹿野郎wwwwwwwwww
- 119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:57:02.03 ID:E/s/NhjX0
- >>118
お前のそのポジティブ思考嫌いじゃないぜ
ただ現実をよく見るんだ
- 122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:58:41.64 ID:F07y2sWC0
- >>114よりも俺の方が美味しいのは確か
お前らには画像でしか伝わらんのが残念だ
- 124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:00:25.61 ID:E/s/NhjX0
- >>122
大根の中まで味染み込んでるの?
- 125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:04:01.40 ID:F07y2sWC0
- >>124
ってかしょっぱくておいしくない!!何だこれ??- いや今確認したけど中まで染み込んでない
- 126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:06:40.22 ID:GUMcPuut0
- >>125
お前の業だ
- 127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:06:53.30 ID:E/s/NhjX0
- >>125
ワロスwwwwwwwwwwwwwなんでだよwwwwwww
- 128 名前:1 :2009/07/29(水) 17:06:55.46 ID:F07y2sWC0
- P.S.
- ヤフーのレシピはあてにならない
- なんか茹でた大根にしょうゆかけて食べてるみたい
- 実家で食べてたあの味ではない
- 132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:09:43.41 ID:fQKGKtOiO
- >>128
追伸
おまえの腕は当てにならない - 131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:09:19.58 ID:9TzERJdSO
- とりあえず俺のレシピ
~材料~
鶏むね肉 冷凍庫に入ってたから何gかわかんね
長ネギ お好みで
市販のめんつゆ(薄めるやつ) 25ml
水 250ml
~レシピ~
1.鶏肉を一口大、長ネギはぶつ切りにする
2.鍋に油をしき軽く鶏肉、長ネギを炒める
3.水、めんつゆをぶちこむ
4.落とし蓋をして好きなだけ煮る
完成
めんつゆの薄め具合はめんつゆによるから自分で調節してくれwww
ストレートタイプならめんつゆ1に対して水5くらいでいいと思う - 134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:11:07.97 ID:9TzERJdSO
- >>131に追記
煮汁の量は具がヒタヒタになるくらい - 133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:10:36.83 ID:F07y2sWC0
- >>131
え?煮物ってめんつゆで煮込むだけなのか??
- 137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:12:43.61 ID:E/s/NhjX0
- >>133
マジで言ってんの・・・
- 136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:12:22.06 ID:9TzERJdSO
- >>133
めんつゆは味が整った状態だから楽だし万能戦士だぜwww - 138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:13:03.92 ID:F07y2sWC0
- >>136
よし、そうと分かればめんつゆ買ってくるわ!!11
- 139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:14:04.13 ID:E/s/NhjX0
- >>138
やめとけwwww
お前の腕では失敗するだけだ
- 140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:14:16.94 ID:GUMcPuut0
- 今から作り直すのかよwwwww
- 143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:15:49.51 ID:2czL/glg0
- なぜめんつゆ
普通しょうゆとみりんじゃないのか?俺いつもそれで作ってたんだけど・・・
- 144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:18:29.24 ID:9TzERJdSO
- >>143
醤油、ダシ、みりん、酒が入ってるから簡単なんだwww
整った味が薄くなるか濃くなるかで不味くなることないし
あと鶏肉むね肉は味染みにくいから下処理として竹串で刺して穴あけた
- 146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:25:02.77 ID:6uGYIbfBO
- 麺つゆは便利だけどこの>>1に使わせたら…
- 164 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 18:46:31.57 ID:6uGYIbfBO
- >>1はどこまで麺つゆ買いに行ったんだ?
- 141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:14:58.33 ID:lLHp/wpi0
- 141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:14:58.33 ID:lLHp/wpi0
- 濃縮タイプとストレートタイプの区別が付かずに買ってくるに1000ギル
- 147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 17:28:21.43 ID:2naz7TJIO
- 2ちゃん見ててこんなに笑ったの久々だwww
面白すぎるwww
- 153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 18:18:44.77 ID:SWrFXtD70
- 料理ってセンス大事だよな
- 98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/29(水) 16:28:07.09 ID:GUMcPuut0
- 「アレンジしちゃえ☆」ってのはラブコメで良く見るが
実際やるとこうなるんだな- >>1は素晴らしい人柱になってくれた
とりあえず全部食えよ
【本日のスープ】- http://www.youtube.com/watch?v=A-U7BOc0xt4
- >>1は素晴らしい人柱になってくれた
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 22:26 | URL | No.:101314これはヒドイw
-
名前:名無しビジネス #u6lg68KA | 2009/07/29(水) 22:31 | URL | No.:101315で、続きはどうなったの?めんつゆ買ってきたの?失敗したの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 22:31 | URL | No.:101316絶望先生でも失敗する奴はレシピ通りだと言い張るってネタがあったな
-
名前:名無しビジネス #pwutJTUc | 2009/07/29(水) 22:36 | URL | No.:101318軽度のアレンジャーかw
もし>>1が女なら、ひょっとしてそのうちメシまずスレに・・・ -
名前:VIPPERな名無しさん #JalddpaA | 2009/07/29(水) 22:40 | URL | No.:101322希釈濃度を一切考慮せずにまたレシピに輩をかます
>>1の姿が目に浮かびます… -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 22:42 | URL | No.:101323飯マズはこうして生産されるのであった
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 22:46 | URL | No.:101324馬鹿っているのねぇ
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:01 | URL | No.:101325水2Lとか明らかに入れ過ぎだと分かりそうなもんだが
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:02 | URL | No.:101326俺も焼きそばで水入れすぎて死んだことがあったなw
-
名前:名無しビジネスVIPPER #- | 2009/07/29(水) 23:04 | URL | No.:101327というかこれは酷いww
多分、肉の下茹でもしてないだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:05 | URL | No.:101328メシマズはこうした過程を経て
生まれるんだな‥ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:09 | URL | No.:101329ヘタクソほどアレンジしたがるんだよなw
-
名前:VIPPERな名無しさん #aIcUnOeo | 2009/07/29(水) 23:11 | URL | No.:101330こんなの漫画の中だけだと思ってた
-
名前:名無しビジネス #4SZw2tfw | 2009/07/29(水) 23:17 | URL | No.:101332つか、なんで出汁入れてねーんだよw
-
名前: #- | 2009/07/29(水) 23:21 | URL | No.:1013331時間後めんつゆをビンごと鍋に放り込む>>1の姿が
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/29(水) 23:27 | URL | No.:101334めんつゆって単独で使うものなのか?
どうりで昆布だし入れるとしつこくなるわけだ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:29 | URL | No.:101335この料理センスには飯不味嫁と通じる
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:34 | URL | No.:101336※16
ビンに書いてるとおりに使うだけでいいんだよ・・ -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/29(水) 23:36 | URL | No.:101337何もしてないのにパソコン壊れたって言う友人を思い出した
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:39 | URL | No.:101338ダメだこいつ才能ねえわw
-
名前:名無しビジネス #4lee7wI2 | 2009/07/29(水) 23:40 | URL | No.:101339そうか、>>1はドジっこか。
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:40 | URL | No.:101340男だったら厨房に入ってしゃしゃり出て女に愛想尽かされるタイプ
女だったら糞まずいメシ作って男に愛想尽かされるタイプ -
名前:奥ゆかしい名無しさん #- | 2009/07/29(水) 23:46 | URL | No.:101342クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
下手すぎるだろこいつwwwwwwwwwww -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/29(水) 23:47 | URL | No.:101343これをみて、、料理教室に行かねばならないかろやかな義務感を覚えた
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/29(水) 23:52 | URL | No.:101344にんじんとかしいたけ入れるとうまいお(^ω^)
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 00:03 | URL | No.:101346めんつゆは甘みが強すぎてクソまずい。
自分で作ったほうが数倍美味い。 -
名前:名無しさん #- | 2009/07/30(木) 00:04 | URL | No.:101348頭か精神に障害があるとしか
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 00:15 | URL | No.:101349煮物するなら落し蓋するか土鍋使えよ・・・102の胸肉は揚げ物には良いけど煮物には向かんし臭みが無い食材の中に白葱入れて煮込む意味が分からん・・ラーメンのスープじゃねっつのw
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 00:23 | URL | No.:101350料理の前に常識を覚えましょうってか
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 00:25 | URL | No.:101351大泉洋歌ウマイナー
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 00:28 | URL | No.:101352水分12倍はねえわwwww
-
名前:VIPPERな名無しさん #SFo5/nok | 2009/07/30(木) 00:34 | URL | No.:101353レスするなら落ち着けるか頭使えよ…※28の言ってることは料理的には正しいけど、有り合わせの家庭料理には向かんし、本人が居ないまとめブログの※欄で知ったかして突っ込む意味が解らん・・てめえのブログじゃねっつのw
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 00:36 | URL | No.:101354さすがに釣りだろ
料理以外でもこの調子なら間違いなく
コミュニケーション障害 -
名前: #- | 2009/07/30(木) 00:38 | URL | No.:101355おれも一人暮らしで料理とか適当だから>>1のこと何とも言えねぇw
まあでもめんつゆ使えばまずくなることはないしな -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 00:39 | URL | No.:101356まさか、大根に切れ目くらいは入れてるんだよな?
-
名前:名無しビジネス #HuBhO90w | 2009/07/30(木) 00:59 | URL | No.:101357>>1はとっととタヒねばいいと思うけども、この失敗から学べる事を願うよ。
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 01:08 | URL | No.:101358作り直してる時点で節約できてなくてワロタ
とにかく疑わずレシピ通り作るってことを身につけろ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:11 | URL | No.:101359めんつゆにちょこっとしょうゆ足すといいお
めんつゆてーか和風だしの液体タイプみたいなやつの方がいいんだけど
あごだしのが一番うまいのに売ってるとこみつかんない -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:11 | URL | No.:101360vipだから笑ってられるけど身近に>>1みたいな奴がいたらすごくウザイだろうなぁ
こういう奴って大抵私生活でも仕事でもいい加減で無責任だから -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 01:20 | URL | No.:101362ふむ、わざわざ携帯まで使って上手い事釣ったな
米欄まで>>1に釣られた阿呆だらけで吹いたwレス間隔見ればわかるだろw -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 01:21 | URL | No.:101363料理がヘタな人は最初から必ずレシピを自己流に改造する。
基礎ができてからだ。それは -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:24 | URL | No.:101365天井焦がしたことある俺が言えた義理ではないが少しは考えて料理しろw
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 01:26 | URL | No.:101366あぁ・・・釣りじゃないなら料理が出来ない人種のパターンを垣間見た気がする
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:27 | URL | No.:101367米40
>>1の釣りを見抜いた俺カッケェですね、わかりますwww -
名前: #- | 2009/07/30(木) 01:39 | URL | No.:101370そもそも、この時期の大根は硬くて煮物に向かないとおもうんだけど。
鶏肉と大根だったら、ひたるくらいの水にだしに昆布1枚放り込んで、やわらかくなったら薄口しょうゆで味をつけて少し煮込むのがおいしい。 -
名前:名無しビジネス #poNddq0k | 2009/07/30(木) 01:42 | URL | No.:101371煮物なら砂糖味醂で甘く煮てから醤油で整えるだけで十分
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:49 | URL | No.:101373こいつらって高学歴と高収入と料理通ばっかりだよな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 01:53 | URL | No.:101374※47
それはニュー速民じゃないのか? -
名前: #- | 2009/07/30(木) 02:05 | URL | No.:101376料理下手な奴の典型を見たw
初心者がレシピ見ながらアレンジするなw -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 02:08 | URL | No.:101378料理は科学、量と順番間違うと違う物になると偉い人が言ってたもんな
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 02:15 | URL | No.:101380写真とか絵とか料理は強烈に出来上がりのイメージができないと上達しない。
だからレシピとかあてにならないんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 02:18 | URL | No.:101381なごんだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 02:28 | URL | No.:101382頭に欠陥でもあるんじゃねえの
レシピ通りにつくりゃ100人中100人がうまくいくだろ -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 02:35 | URL | No.:101384料理が出来ないやつの典型wwwww
本当にレシピ通りに基本料理いくつか(肉じゃがとか野菜炒めとか揚げ物とか味噌汁とか)を覚えればあとは有り合わせでいくらでも作れるのにな・・・
※28
土鍋なんかわざわざ持っておこうと思う一人暮らしの男なんてそうは居ないと思うぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 02:48 | URL | No.:101387初心者はどんだけイメージとずれてもレシピに書いてあること以外するな。
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 03:01 | URL | No.:101389うちの親と同じタイプだわw
ちゃんと作れよ!って何度言ったことか・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 03:02 | URL | No.:101390こういう屑な生きてる価値のない
誰とも関わるべきでない
社会不適合者が実際にいるんだね -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 03:24 | URL | No.:101391アホスギワロタ
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 05:13 | URL | No.:101392>>50の人の言うとおり、ほんと料理って科学なんだよなぁ
てかまぁ初心者はまず「レシピの通り」作るとこからはじめないとね
どのジャンルでもいるよね、初心者なのにアレンジ加えて失敗する人 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 05:35 | URL | No.:101394普通の人なら レシピ=分量 だが
バカは レシピ=材料 になるんだよな
ろりあえずイライラスレ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 06:05 | URL | No.:101395バカはレシピの意味わかってねーな
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 06:28 | URL | No.:101396ほんだし=適量をどのぐらい入れたのか気になるな…
-
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 07:10 | URL | No.:101397めんつゆはまずいとか言ってるのもいるが
自分で味付けするのと違って
初心者でもまず失敗することがないって言うのはありがたいことだぜ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 07:18 | URL | No.:101398最初の分量間違い自体が問題。
それといい感じに味のしみた煮物を作るには、一度火を止めて冷ますと味がしみこむ。
ついでに、火を止める前に煮汁の味を確認。しょっぱいなら水を足す。
コクがないならみりんや酒。
だしが足りないなら、だしの素。
甘いなら、醤油とだしと水は足す。
しょっぱさが足りないなら、醤油足す。
しょっぱすぎるなら、みりんとだしと水を加える。
調整してから冷ます。
そして食べるときに再度火を入れるとそこそこうまい。 -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 09:07 | URL | No.:101401典型的な料理できない馬鹿だな、>>1って
料理ってのは分量と調理時間さえ厳守すれば大抵の食物は美味く出来るのってのに
それを破って逆切れって馬鹿すぎるだろ -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 09:16 | URL | No.:101402ほんだしの外箱にも内袋にも煮物のレシピ載ってるのにな
そこに書いてあったとり大根のレシピ
・鶏もも250g
・大根400g
・水カップ2
・ほんだし小さじ山盛り1
・みりん大さじ2
・しょうゆ大さじ1/2
・塩小さじ1/4 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 09:17 | URL | No.:101403食べ物を大事にしないやつは大っ嫌いだ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 09:59 | URL | No.:101404俺は料理下手なんじゃないと思った。
レシピの分量がただ覚えられないだけ。ちゃんとレシピ見れば作れるから上手くはないが、下手でもないんだな。
安心w -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 10:11 | URL | No.:101405うち、麺つゆも家で作ってるw
市販のよりカツオ出汁が効いてておいしいよ。 -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 10:20 | URL | No.:101406麺つゆって結構万能だよね。
俺は冷奴にもかけて食べるよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 10:38 | URL | No.:101408料理できない奴ってこんなに酷いもんなんだな
あんなマズそうな煮物見たことない -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 10:48 | URL | No.:101409すっごい上手に作れないにしてもなんか調理に対する感覚が違うんだろなぁとしか思えない。。。
煮物なら適当に作ってもそこそこ食えるはずなんだが -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 11:04 | URL | No.:101410これはもう駄目だろ
素質もなにも無さ過ぎる -
名前:名無しビジネス #rbZyzQZs | 2009/07/30(木) 11:07 | URL | No.:101411めんつゆは本当に万能だよね。
親子丼とか生姜焼き作る時もめんつゆでおkだし。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 11:19 | URL | No.:101412毎回、同じ味で作れるっていう点では麺つゆ便利だけど
季節や気候で食材には旬があるからねぇ
やっぱり目分量で出来上がりのイメージができるように普段から作ってないと -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 11:53 | URL | No.:101414>>1はレベルの高いビッパーです。
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 11:59 | URL | No.:101415こういう人間的に屑な奴を
合法に死刑に出来たらいいのに
というかこいつ絶対在日だな
即刻自殺するべき -
名前:な #- | 2009/07/30(木) 12:27 | URL | No.:101418普通に馬鹿なんだよ。馬鹿は自分が賢いと思っているから、他人の話を半分あるいは全く聞かない。
馬鹿に料理させると食材が無駄になるから残念だ。
普段料理しないくせに、初めて作る料理をアレンジしだすのも典型的。
早く市んだほうがいい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 12:33 | URL | No.:101419この1にはイラッときた
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 13:20 | URL | No.:101424世の中には三種類の人間がいる。
料理の上手い奴、
料理の下手な奴、
料理が無理な奴だ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 13:35 | URL | No.:101429※77
おいおい、だったらエゲレス人メリケン人は殆どいなくなるぞ -
名前:名無しビジネス #Zfxmh3W6 | 2009/07/30(木) 13:48 | URL | No.:1014332次元の料理下手はキャラとしてアリだがリアルの料理下手は腹立つだけだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 13:50 | URL | No.:101434料理下手な奴って絶対レシピ通りやらないんだけど
なんで?下手って自覚はないのか -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 14:31 | URL | No.:101438めんつゆと間違えてそうめんつゆ買ってきて
「甘じょっぱくて不味い、ナニコレ」とかになってないことを祈る -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 14:45 | URL | No.:101443これは大人しく料理できる嫁を
土下座してでも貰うべきだな -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 15:22 | URL | No.:101449麺を茹でて缶詰とかの具をかける系しか作ってないから俺よりは真っ当な>>1だと思うぜw
-
名前:名無しビジネス #J8TxtOA. | 2009/07/30(木) 15:50 | URL | No.:101452こういう奴って他人の話の都合の悪いところを自動的に脳みそがスルーでもしてんのかねえ? 4月に入社してきた新人くんがそっくり(泣)。返事(だけ)はいいんだよなあ
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名前: #- | 2009/07/30(木) 16:10 | URL | No.:101456>>1をみて鶏鍋食べたくなったww
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名前: #- | 2009/07/30(木) 17:19 | URL | No.:101462こんなゲロ煮込み出されたら怒るんじゃなくて泣く
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名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/07/30(木) 17:38 | URL | No.:101467何かに似てると思ったらアレだ
PCサポで素人が「何もしてないのに突然調子が悪くなった」と
アホな事をぬかすのと同じ流れだわw -
名前:名無しビジネス #- | 2009/07/30(木) 17:40 | URL | No.:101468めんつゆは便利だよな。
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名前:名無しビジネス #- | 2009/08/01(土) 00:23 | URL | No.:101767そんな>>1には炊飯器を使うことをお勧めしたい
基本放置プレイでおk -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/01(土) 19:56 | URL | No.:101936メシマズ嫁のスレを思い出すスレだな
こういう奴って居るよねw -
名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/03(月) 02:04 | URL | No.:102247っていうか>>114もあんまりおいしそうじゃない。モモじゃないから肉がパサパサじゃん。
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/08/08(土) 14:47 | URL | No.:103656水入れすぎで味が薄いだけなら何とでもなるだろうに
調味料入れすぎて味が濃すぎること思えばはるかにマシだ
それこそお味噌でも入れて味噌汁仕立てにしちゃえばいい -
名前:小比類巻 #- | 2009/08/10(月) 11:58 | URL | No.:104174これはこれでおいしそうに見える。
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名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/12(水) 18:01 | URL | No.:104784料理の上手下手は、普通は感覚でわかりそうなところがわかるかわからないかだな。
そのセンスがあればたまには水っぽくなったりすることはあっても煮物がスープにはならない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/08/12(水) 20:11 | URL | No.:104800めんつゆは少なめにして、出汁・醤油で調整すれば程よい甘さになる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/08/16(日) 17:02 | URL | No.:105368※94
貧乏人はもも肉なんて買えないんだよ。ふざくんな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2009/11/20(金) 17:06 | URL | No.:133631※94
料理の基本は冷蔵庫にあるもので作る、だろ
鶏ムネ肉様をばかにするんじゃねーぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2009/12/03(木) 09:51 | URL | No.:137291仮にレシピ通りの調味料を入れてたとしても水の入れすぎで失敗してるんだから、めんつゆ使っても失敗するよな。こいつ
-
名前:名無しビジネス #- | 2009/12/24(木) 03:58 | URL | No.:143545つーかなんでコメ欄みんなそんなに敵意剥き出しなんだよw
こういうのはバカだなぁって思いながら微笑ましく見るもんだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 19:53 | URL | No.:154937水2リットルwなんでそんなにいれるんだwww
調味料だけいれて、蓋して蒸し煮もおいしいよね -
名前:名無しビジネス #- | 2010/07/08(木) 12:54 | URL | No.:212357煮物作るのに失敗したぐらいで
馬鹿だのクズだの社会不適合だのそこまで言うことかね。
素人の料理の失敗で鬼の首とったように騒ぐお前らのがよっぽど社会不適合のクズだわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2010/09/27(月) 13:43 | URL | No.:246469レミパンで作れば上手くできるよ。
-
名前:名無しビジネス #OS7RI82Q | 2010/12/03(金) 02:59 | URL | No.:277634料理に不向き以前に、普段からロクなもの食ってないだろ>>1はw
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名前:名無しビジネス #- | 2011/09/11(日) 23:18 | URL | No.:407011馬鹿は死ななきゃ治らないんだか
死んだ方が世の為だよね?
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