更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

2 名前: オオニワゼキショウ(catv?):2009/08/21(金) 15:29:06.83 ID:NI/Ob9kz
あじ塩コショウ
 

 

5 名前: フジスミレ(ネブラスカ州):2009/08/21(金) 15:29:36.47 ID:WgteQY5j ?2BP(100)
レモンかけるなよ 




747 名前: シキミ(北海道):2009/08/21(金) 19:26:26.58 ID:sPpRsQbz
レモンをバカにしたな?
 
 


350 名前: モモイロヒルザツキミソウ(北海道):2009/08/21(金) 16:22:10.38 ID:u8IxThDW
牡蠣フライにレモンでも許せるが、唐揚げにレモンはな


 

336 名前: シナノナデシコ(埼玉県):2009/08/21(金) 16:19:20.30 ID:gRQ3+h/G
そうめんのミカンも嫌いな人多いのかな
 

 

284 名前: キクザキイチゲ(北海道):2009/08/21(金) 16:13:16.18 ID:S5cEYcVx
ここでレモンを否定するやつは酢豚のパインも許せない奴ら。 
 

 

289 名前: パキスタキス(千葉県):2009/08/21(金) 16:14:02.90 ID:Z8dm19p0
>>284
ポテトサラダのりんごも許せませんね
みかんなんて入ってた日にはそりゃもうね


 
 
69 名前: アマナ(東京都):2009/08/21(金) 15:37:29.97 ID:tWdIFVhc
俺、レモンから揚げ大好きなんだけどさ
飲み会で全から揚げにレモン絞ったら一人だけマジギレしてさ
「勝手にかけんなよ!」とか言い出すから空気悪くなって最悪だった

俺が「かけた方が絶対うまいんだってw」って言ってもキレキレ。
ひとりでアツくなって「もう一個頼むからええわ!」ってKY注文。

で、もう一個きた瞬間に俺が「レモンはいりまーすw」ってレモン絞ったらパンチされた。

飲み会で パ ン チ だぞ。顔に。
ありえんだろ。
から揚げでパンチて。

もう空気最悪だしそいつは二度と呼ばんわ。電話帳も削除した。
 

 

 
319 名前: 節分草(関東・甲信越):2009/08/21(金) 16:17:17.20 ID:zBWQAf2G
>>69
何度見ても笑うわこれ
 
 

 
267 名前: ハイドランジア(dion軍):2009/08/21(金) 16:10:45.55 ID:6rf8nvsy
レモンかけてない唐揚げって焼きそばにソース入れてないのと同じだよね 
 

 

281 名前: ピンクパンダ(秋田県):2009/08/21(金) 16:12:40.42 ID:X2JHTIJD
>>267
せいぜい青海苔と紅しょうが程度



 
672 名前: フイリゲンジスミレ(兵庫県):2009/08/21(金) 18:05:35.63 ID:LXA69aU8
レモンよりすっぱい柑橘系ないかな
レモンの酸味じゃ物足りないんだな
 

 

 
688 名前: シバザクラ(dion軍):2009/08/21(金) 18:11:12.88 ID:KK4H8Azi
>>672
クエン酸まぶすといいんじゃねぇか?


 
 
401 名前: ニリンソウ(福島県):2009/08/21(金) 16:28:47.70 ID:QG2KM7C6
レモン汁ドバドバかけて食うよ

 


413 名前: トリアシスミレ(長屋):2009/08/21(金) 16:30:02.64 ID:jS29an+W
>>401
お前ポッカレモンだろw



 
412 名前: クロッカス(東京都):2009/08/21(金) 16:30:00.02 ID:XJS2aDUZ
揚げ物にレモンをかけないと落ち着かない


 
 
9 名前: フクジュソウ(神奈川県):2009/08/21(金) 15:30:21.43 ID:RKcTaGZp
唐揚げに醤油かけたらめちゃくちゃ怒られたけどなんで?




40 名前: クロッカス(福井県):2009/08/21(金) 15:34:48.60 ID:yXG/yiY6
>>9
揚げ物に醤油って合わないだろ。 
 
 

 
33 名前: スミレ(アラバマ州):2009/08/21(金) 15:33:27.71 ID:bgKhmdQ9
日本人ならなんでも醤油でおk

 

 
35 名前: ノボロギク(岡山県):2009/08/21(金) 15:33:52.67 ID:1hLqev/i
ほっかほっか亭のゆず醤油は認めるべき



 
12 名前: イワカガミダマシ(東京都):2009/08/21(金) 15:30:43.24 ID:pAPuF1Qt
通はポン酢大根おろし




143 名前: マンサク(関西・北陸):2009/08/21(金) 15:47:29.31 ID:lC9Cqbxr
おろしポン酢最強伝説他は糞




679 名前: シハイスミレ(アラバマ州):2009/08/21(金) 18:08:16.87 ID:rj9RDnsr
マヨネーズがデフォだろ




681 名前: フイリゲンジスミレ(兵庫県):2009/08/21(金) 18:09:08.74 ID:LXA69aU8
>>679
油に油ってどんだけピザだよ



 
109 名前: クロッカス(コネチカット州):2009/08/21(金) 15:43:22.43 ID:9+xUDu1s
マヨネーズと胡椒とポン酢を大量にかけて食うのが一番美味い
 


 
238 名前: パンジー(千葉県):2009/08/21(金) 16:05:42.69 ID:DVkcMOqx
普通は辛子マヨネーズだろ?

 

 
19 名前: 節分草(京都府):2009/08/21(金) 15:31:33.99 ID:a2CYK2tA ?2BP(4445)
タルタル最強



 
30 名前: ナノハナ(catv?):2009/08/21(金) 15:33:10.46 ID:SeG3+avI
タルタルと甘酢だろ常識的に考えて

 

 
24 名前: マツバウンラン(新潟・東北):2009/08/21(金) 15:32:50.42 ID:C2TsTmyA
揚げ物にはソースと決まっておる。味障はだまれ。

 

 
212 名前: シナノナデシコ(アラバマ州):2009/08/21(金) 16:00:41.92 ID:IH1zxsoN
ソースってやっぱ駄目?




230 名前: キクザキイチゲ(長屋):2009/08/21(金) 16:04:29.93 ID:dPyAFGOJ
>>212
ありだろ。葱ソースとか普通にうめえし



 
186 名前: カラスビシャク(長崎県):2009/08/21(金) 15:56:04.38 ID:NCnCEVqT
スイートチリソースはお手軽簡単に居酒屋の味で逝ける

 


140 名前: アグロステンマ(埼玉県):2009/08/21(金) 15:47:00.19 ID:yqOKZGPI
自称グルメに大人気だよね、柚子胡椒

 


14 名前: ウラシマソウ(鹿児島県):2009/08/21(金) 15:30:51.94 ID:sYHKQEVr
もう最近鶏肉料理全般に柚子ペッパーソースかけて食ってるわ
唐揚げ、照り焼き、炭火焼きともうなんでも
 


 
455 名前: エピデントルム(京都府):2009/08/21(金) 16:36:55.97 ID:0MkNcXRD
柚子胡椒は好きどころか愛しているが、唐揚げにつけるのはどうなんだ?




503 名前: オオニワゼキショウ(和歌山県):2009/08/21(金) 16:52:01.97 ID:QaF/yy85
柚子胡椒ってものによって味が全然違うから美味いの選ばんとな
1回不味いのに当たって懲りたヤツは色々試して欲しい




136 名前: ジャーマンアイリス(愛知県):2009/08/21(金) 15:46:25.11 ID:v40mRPQz
つけるとしたらケチャップじゃねえの? 




111 名前: ポロニア・ヘテロフィア(静岡県):2009/08/21(金) 15:43:33.97 ID:gfX7hg5c
あれ ケチャップ派少数?



 
65 名前: トウゴクミツバツツジ(コネチカット州):2009/08/21(金) 15:37:17.77 ID:G8HCDNT1
塩だろjk… 


 
 
41 名前: オンシジューム(北海道):2009/08/21(金) 15:34:55.49 ID:gz8RIoqq
味付けでないザンギに塩ふって食べるのが最強

 

 
101 名前: モモイロヒルザツキミソウ(千葉県):2009/08/21(金) 15:42:29.68 ID:ZQELv2G5
 
で、何番選ぶんだ?

 


 
172 名前: スズナ(東京都):2009/08/21(金) 15:52:10.06 ID:5D7id0NX
>>101
6しかないだろアホか
それ以外選ぶやつは
唐揚げ10キロ食ってから出直せ




112 名前: クロッカス(福井県):2009/08/21(金) 15:43:35.86 ID:yXG/yiY6
>>101
②だろ




122 名前: キバナスミレ(西日本):2009/08/21(金) 15:44:51.77 ID:Wep9B2NP
>>101
△○○
××◎ 
 

 
157 名前: アグロステンマ(埼玉県):2009/08/21(金) 15:49:46.68 ID:yqOKZGPI
>>101
2と6
つまみには3



 
195 名前: ビオラ(アラバマ州):2009/08/21(金) 15:58:42.95 ID:C6uxWCYT
お前ら許せるか?
 



202 名前: カラタネオガタマ(三重県):2009/08/21(金) 15:59:36.05 ID:3Ea6eKXl ?2BP(932)
>>195
許さん
いくらかわいくても許さん


 


203 名前: ウシハコベ(福島県):2009/08/21(金) 15:59:52.30 ID:mx1N04Zg
>>195
絶対に許さない



 
244 名前: ダンコウバイ(埼玉県):2009/08/21(金) 16:07:50.33 ID:iKc2h7/2
なんでレモンそんなに嫌がるの?
かけないときより確実においしいのに
 

 


264 名前: ジュウニヒトエ(ネブラスカ州):2009/08/21(金) 16:10:19.95 ID:Y1ktRfbT
>>244
勝手にかけるなって言ってんだよ
 
 
 

278 名前: アグロステンマ(長屋):2009/08/21(金) 16:12:09.20 ID:LHlMYw0f
>>244
酸味と苦味は後天的に学習してうまいって感じるようになるもんだから。
社会的学習が希薄だとこのうまさは一生理解できないのかと。
 

 


287 名前: ギシギシ:2009/08/21(金) 16:13:54.43 ID:jSk8QjAL
>>278
すごく納得した


 
 
162 名前: ツメクサ(京都府):2009/08/21(金) 15:50:41.62 ID:7stvTg1S
漬け込むときににんにくさえ使ってもらえれば言うことない



 
168 名前: キクザキイチゲ(長屋):2009/08/21(金) 15:51:39.92 ID:dPyAFGOJ
いい肉は何もつけなくてもいいつう奴いるけどお前はライオンかよ。
塩ぐらいふれよ塩ぐらいな。


 

271 名前: スズナ(東京都):2009/08/21(金) 16:11:13.34 ID:5D7id0NX
炭酸水につけておく



 
269 名前: アズマギク(アラバマ州):2009/08/21(金) 16:10:51.77 ID:WzRJqcql
ハチミツをかけざるを得ない




365 名前: フリージア(岩手県):2009/08/21(金) 16:24:01.80 ID:hoW57p/d
から揚げに下味付けるなよ
後から好きな味付けにするのがいいんだろうが
 

 

374 名前: シデコブシ(埼玉県):2009/08/21(金) 16:24:52.88 ID:gDk7ZCyU
>>365
下味つきバージョンと下味なしバージョンで別の食べ物みたいな感じじゃね?




407 名前: ショウジョウバカマ(アラバマ州):2009/08/21(金) 16:29:06.09 ID:zuSvYYgj
唐揚を大量に作りたいのだが、キッチンが油でべとべとになるから作れない
なんか良い方法無いかなー、買ってくるという選択肢以外で
 
 

 

416 名前: キクザキイチゲ(北海道):2009/08/21(金) 16:30:33.94 ID:S5cEYcVx
>>407
圧力鍋で揚げてみろ。
 
 
 
 
559 名前: ポピー(コネチカット州):2009/08/21(金) 17:09:08.78 ID:aL4nuRsx
お前らのせいで唐揚げが食いたくなってきたぞ
オヌヌメの冷凍唐揚げ教えてください

 


572 名前: 水芭蕉(コネチカット州):2009/08/21(金) 17:13:09.48 ID:sqTPiaG9
>>559
ニッスイの竜田揚げ。これ一袋で米3合は食える
 
 

 
435 名前: ジュウニヒトエ(ネブラスカ州):2009/08/21(金) 16:33:24.01 ID:UXTWaYhH
そもそもお前らに唐揚げにレモンかけられる機会なんてあんの?



 
449 名前: タマザキサクラソウ(東京都):2009/08/21(金) 16:35:48.94 ID:h0zYXwDI
>>435
   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    なかった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__

 


441 名前: ギシギシ:2009/08/21(金) 16:34:40.56 ID:jSk8QjAL
>>435
まだあわてるような時間じゃない


 
 
529 名前: イブキジャコウソウ(大阪府):2009/08/21(金) 16:59:50.34 ID:AHPvluOo
通はスダチ


 
 
357 名前: ガザニア(関西地方):2009/08/21(金) 16:23:09.55 ID:y7PPlIqf
タバスコはそこそこ合う



 
535 名前: センダイハギ(東京都):2009/08/21(金) 17:00:46.99 ID:C9g1pQ46
俺は和辛子だな。マスタードじゃなく和辛子。



 
159 名前: クロッカス(神奈川県):2009/08/21(金) 15:49:59.19 ID:b1IrAd64

好きなものかけて食え ただしお前の皿の上でな 
 

 


171 名前: マンサク(福島県):2009/08/21(金) 15:52:04.58 ID:PfnlPs7H
>>159
結局それに尽きる

塩コショウ
レモン
マヨネーズ
おろしポン酢

この辺をビールかメシかによって使い分ける
 



 
483 名前: フサアカシア(千葉県):2009/08/21(金) 16:45:40.61 ID:R39Bm1KH
俺からあげ嫌いなんだけど何か?




485 名前: アズマギク(アラバマ州):2009/08/21(金) 16:46:45.13 ID:zrNkyx60
>>483
人生の半分以上を損してる


 

 
312 名前: トキワハゼ(コネチカット州):2009/08/21(金) 16:16:35.10 ID:O4MvECF6
馬鹿だなお前ら唐揚げは最強すぎて
何つけようが何もつけまいがたいていの場合は美味い



 
220 名前: シナノナデシコ(埼玉県):2009/08/21(金) 16:02:48.80 ID:gRQ3+h/G
スレ通してみると
から揚げってのは色んなのに合うんだな
逆に合わないものの方が少なそう





221 名前: コデマリ(福岡県):2009/08/21(金) 16:02:53.25 ID:kc87G3NL
から揚げは揚がった瞬間が一番おいしいよ
茶色い袋の中から熱々しながら取って
ほくほくしながら食べるのが一番



 

【鶏の唐揚げ】
http://www.youtube.com/watch?v=98gm0ujPmbk
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 22:42 | URL | No.:106818
    巡回している2ch系のBlogが一斉更新していてワロタ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 22:54 | URL | No.:106820
    >195の詳細を要求しよう
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:01 | URL | No.:106826
    レモンかけようが醤油かけようが別に構わないが自分の皿に置いた奴をかけてほしい
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:02 | URL | No.:106827
    花山椒もいけると思う
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:02 | URL | No.:106828
    から揚げじゃなくて鶏肉が好きだから何も付けない
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:03 | URL | No.:106829
    ごまドレッシング。意外といけるぞ試してみそ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:10 | URL | No.:106831
    俺は何もつけないし皮がついているとそれごと剥いでしまうんだが変わり者なのか?
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:12 | URL | No.:106834
    さっぱりポン酢。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:13 | URL | No.:106835
    とりあえず最初はなにもつけない。その後は気分で。
  10. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:14 | URL | No.:106836
    から揚げくいてえええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. 名前:創造力有る名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:14 | URL | No.:106837
    居酒屋で出てきた特殊タルタルソースはうまかった。

    タルタルに何か加わってたけど分からんかった。

    普段は醤油なしょうゆらー
  12. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:15 | URL | No.:106838
    レモンかける奴の方が
    概して態度が偉そうなのは何なの
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:16 | URL | No.:106839
    何であれ運ばれてきた皿に直で掛ける基地害はグーで殴って良い。
  14. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:21 | URL | No.:106841
    レモンとか論外
    だから俺はレモンをかけられる前に奪取する
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:23 | URL | No.:106843
    レモン以前に骨付きのから揚げ(チューリップ)しか認めんよ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:24 | URL | No.:106844
    ※13に同意だな
    自分は、レモンで食うけど、運ばれてきた皿にかけられると腹立つ
  17. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:28 | URL | No.:106846
    カラっとした唐揚げには塩胡椒
    しなっとした唐揚げにはレモン
    話は変わるが唐揚げ弁当に何も付いてないパスタ入ってるんだけど何なのあれ
    嫌がらせなの?
  18. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:32 | URL | No.:106848
    なし(下味の醤油とかで十分)
    塩/コショウ
    タルタルソース
    レモン


    どれでもいける俺勝ち組
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:33 | URL | No.:106849
    米7

    皮を剥くって食感が嫌いなのか?
    あのグニグニした感じが嫌とか?
    俺も何もつけないよ。

    スレ485みたいに人生の半分損してる系のレスは大抵はネタとして読んでたけど、今回の唐揚げだけはマジでそう思った。
    唐揚げうまいよな
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:35 | URL | No.:106850
    69は単なる礼儀知らずだ。
    全部にかけるのは礼儀違反
  21. 名前:名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:35 | URL | No.:106851
    花椒塩
  22. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:35 | URL | No.:106852
    厳選と被ってて吹いた
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:35 | URL | No.:106853
    鶏肉の味を重視するから何もかけずに食べる
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:36 | URL | No.:106854
    から揚げに何かをかけるなど邪道だ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:40 | URL | No.:106856
    ねぎポン酢おすすめ
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:43 | URL | No.:106857
    くっそ読んでたらよだれ出てきたwww
  27. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/21(金) 23:49 | URL | No.:106861
    かけずに食うかレモンだわ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:52 | URL | No.:106863
    お好みソース(オタフク)
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:56 | URL | No.:106864
    てか居酒屋のから揚げに
    何人も自分の皿でレモンかけられるほどレモン付いてこないだろ

    かけない奴が先にとってまとめてかけるのが正しい作法だ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:56 | URL | No.:106865
    カレー塩
    カレースパイス+味塩+味の素少し
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/21(金) 23:58 | URL | No.:106868
    腕によりをかけます
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:00 | URL | No.:106869
    王将の魔法の粉に決まってるだろjk…

    「かける」ではなく「付ける」だがな。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:00 | URL | No.:106870
    ※17
    揚げたてそのまま入れると
    容器が解けるからと聴いた

    余分な油を吸わせるためとも聴いた

    どちらが正しいかは知らない
  34. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:03 | URL | No.:106873
    から揚げは味付けしてある料理だ
    漬物になにかける?みたいな
  35. 名前:VIPPERな名無しさん #vZbA1Su2 | 2009/08/22(土) 00:04 | URL | No.:106875
    唐揚げにレモンかけるなスレはいつ見ても面白いな
    食べてみて物足りない感じがしたら醤油かけるわ
  36. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:15 | URL | No.:106878
    >>30
    それはもう、チキン南蛮だろ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:15 | URL | No.:106879
    俺なんもかけないのがデフォなんだが
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:15 | URL | No.:106880
    たまにポン酢かける
    うみゃいよ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:15 | URL | No.:106881
    俺の唐揚げに勝手にレモンかける奴なんなの?
    一々人の好みにまで口を出すなと

    ※2
    月と魔法と太陽と
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:15 | URL | No.:106882
    ケチャップだろ
  41. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:18 | URL | No.:106883
    クエン酸(結晶)
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:25 | URL | No.:106886
    下味付いてるんだから、
    これ以上味を足さないでください
  43. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:27 | URL | No.:106887
    ひと手間かけるのが良いのだろう
  44. 名前:  #- | 2009/08/22(土) 00:28 | URL | No.:106888
    スーパーに大根おろし(withなめこetc)のパックあったんで、
    それつけて食べたらウマー。
  45. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:29 | URL | No.:106889
    塩コショウも美味しい
    カレー塩も美味しい
    レモンもいい
    チリソースもいい


    なんでも合うんだよ
  46. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 00:34 | URL | No.:106891
    揚げたてが一番美味いと思ってる人間は人生において一体から揚げの何を学んできたのかと問いたい。
    片栗粉や小麦粉、油の種類にもよるが大体揚げた後20~30分放置して食う。家で揚げるときはこれをするだけで全然違うわ。
    今まで揚げたてばっか食べてたやつは、嘘だと思ったら家で一回やってみろよ。目玉飛び出るぜw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:40 | URL | No.:106893
    私は食事中に柑橘系のにおいがするともう何ものどを通らなくなるから個々で左手を添えて絞ってもらうのがうれしい。
    皿の上空で絞ろう物なら息できないし涙でちゃうしでホントそれだけで空気悪くなる。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:52 | URL | No.:106898
    うちの唐揚げはそれだけでめちゃくちゃ旨いから何もつけない
    でも薄味の唐揚げに好きな味つけて食べるのもいいよね

    今日食べたばっかなのにまた食べたくなってきた
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:57 | URL | No.:106899
    腹が減るな。
    俺は何もつけない派。
    カリカリの衣なら食うけどぶよぶよつかネチョネチョの衣は剥いでしまう派でもある。
    傍から見るときたねー食い方に見えるんだろうな。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 00:58 | URL | No.:106900
    食べもせずに、いきなりレモンetcの調味料をかけるのはダメだろ。
    一口か1個食べて、それでも物足りなければいくらでも好きなものかけてくれ。

    >>278
    子供がとくに酸味と苦味に敏感なのは、体が拒否してるんだよ。
    味覚が磨かれているとも言えるが、たんに慣れた、または鈍くなっているだけともいえるのよ。
  51. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 01:05 | URL | No.:106901
    なんも掛けない→レモン→レモン醤油→ピエトロドレッシング
    とか段々変化つけて食す。

    ※34
    漬物でも自家製なんかで味気が足りなければ醤油とか掛けるけど?
  52. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2009/08/22(土) 01:06 | URL | No.:106902
    誰か>>101の1~6がどう違うのか解説してくれ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 01:16 | URL | No.:106903
    ホカ弁についてるタレ
  54. 名前:  #- | 2009/08/22(土) 01:31 | URL | No.:106904
    >>51
    分かってるじゃないか
    俺なら更にかけないとレモンの間に味塩を入れる
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 01:39 | URL | No.:106905
    酔ってれば味もよく分かんないからそこまで気にしないな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 01:40 | URL | No.:106906
    最近はから揚げよりとりてんの方が良く食うな。
    あっさりしてて美味い。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 01:42 | URL | No.:106907
    この時間に見てしまったのが間違いだった

    腹が・・・
  58. 名前:ななし #- | 2009/08/22(土) 01:48 | URL | No.:106908
    勝手にレモン添えてくる店のほうがおかしい。

    ようするにかけるにしても(勝手に)てとこにムカつくんだろ?

    なら解決法は店がオーダー制にするかかけるときに確認するかだ。



    マジ人付き合いめんどくせえ・・・家飲みが一番だよ俺は。

  59. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 01:49 | URL | No.:106909
    ここまでトマトペースト無し
  60. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 01:54 | URL | No.:106910
    レモン(出来立て)
    塩(上等品)
    以下さめてるとかおいしくないやつ
    マヨネーズ
    タルタルソース
    ケチャップ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 02:14 | URL | No.:106914
    ここまで手間暇なし
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 02:15 | URL | No.:106915
    449フイタw

    唐揚ってゆーか、ザンギうめぇ
  63. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 02:22 | URL | No.:106917
    食べ合わせとしてはレモンが理想的。

    にきびや肌荒れが気になるなら唐揚げレモンが良いよ。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 02:37 | URL | No.:106920
    いま、にんにくの唐揚げ食べてます
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 02:39 | URL | No.:106921
    え?塩だろ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 02:49 | URL | No.:106923
    正直、下味によって
    塩、おろしポン酢、レモン、ケチャップと変える
  67. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 02:50 | URL | No.:106924
    塩?レモン?ドレッシング?
    すだちをかければ下味が生きてきて美味いよ。
    レモン、カボスとは違うんだな、コレが。
  68. 名前:  #- | 2009/08/22(土) 02:56 | URL | No.:106926
    あんな脂っこいものをレモンもかけずに食べれる方が変。
    油の多い魚にはユズをかけるだろうに。
  69. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 03:10 | URL | No.:106928
    王将では塩が出るから塩におちついた俺。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 03:19 | URL | No.:106929
    すっぱいのが苦手っていうのと、唐揚げはまず最初に肉のジューシーさを楽しみたいから、唐揚げが来てすぐレモンぶっかけるのはやめてほしい
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 04:34 | URL | No.:106930
    味の素かけるww
    気分?というかプラシーボ?で
    おいしくかんじるよw
  72. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2009/08/22(土) 04:34 | URL | No.:106930
    味の素かけるww
    気分?というかプラシーボ?で
    おいしくかんじるよw
  73. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 04:34 | URL | No.:106930
    とりあえず、飲み会で唐揚げが出てきたら、レモンかけられる前に、即行で小皿を回す。

    大皿で来たものに、自分の味付けを押し付ける輩の気が知れない。
    小皿の上でやれ。

    俺は、何もかけずに肉を味わってから、胡椒、七味、マヨネーズ、レモンと移行する。

    初っ端からレモンかけたがる奴は、味の変化を楽しむ事を知らない奴が多過ぎ。
  74. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 05:18 | URL | No.:106931
    ここまでソースにからし無しと
    これが一番上手いのに!!!
  75. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 05:59 | URL | No.:106934
    レモンはかけるな、つけて食え、刺身の醤油のようにな!
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 06:10 | URL | No.:106935
    ケチャップ→塩コショウ→ポン酢ときて
    今はウスターソース派

    で、さらに醤油に挑戦してる
    海老フライは醤油なんだけどな
  77. 名前:名無 #- | 2009/08/22(土) 06:32 | URL | No.:106936
    レモン搾ってマヨネーズw
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 06:44 | URL | No.:106938
    ポン酢もしくは柚子醤油オススメ
  79. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 06:57 | URL | No.:106939
    プレーンがデフォ

    たまに塩コショウ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 07:04 | URL | No.:106940
    マヨネーズ慣れし過ぎて他の喰い方を忘れていたが、このスレで他の喰い方を思い出した

    レモン? あると美味いよね
    無くてもおkだけど
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 07:26 | URL | No.:106942
    何もかけないのがデフォ。

    ソースとかマヨネーズとか、どんだけ濃い味に慣れてるんだよ。
    あれだろ、普通に甘い炭酸とか飲めて、ジュース+お菓子とか平気なんだろ?
  82. 名前:kk #tSD0xzK. | 2009/08/22(土) 07:44 | URL | No.:106944
    どうでもいいけど
    ザンギっていってるやついるけど
    北海道しか通用しねえよ。

    それにザンギとから揚げは別もんだぞ。

    それにしてもザンギはうめーよ。
    から揚げもいいけどやっぱ北海道ザンギ最高!
  83. 名前:   #- | 2009/08/22(土) 08:42 | URL | No.:106948
    レモンのみ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 10:01 | URL | No.:106952
    塩こしょう醤油酒みりんニンニク生姜味の素…に1晩漬け込んで、翌日卵からめて粉振って揚げる。
    うまー!!どうしてもつけたいなら塩コショウが限度、レモンは味頃してしまう。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 10:05 | URL | No.:106953
    レモンは嫌い。 あっても食えるけどない方が良い

    ソースかタルタルだろ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 10:10 | URL | No.:106954
    なにもかけるなああああああ
  87. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 10:23 | URL | No.:106957
    男なら何もかけずにご飯にのせてかきこめよ
  88. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 10:36 | URL | No.:106959
    あ・・・なかった・・・!
    でクソワラタwww




    畜生
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 11:10 | URL | No.:106966
    片栗粉衣が人気だな1,3は小麦粉とスパイス?

    カタクリでもこもこした皮を先に食べて
    中の脂で艶々した肉を見るのが最高だな
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 11:16 | URL | No.:106967
    何もつけないって選択は無し?
  91. 名前:名無しビジネス #GKosEEL2 | 2009/08/22(土) 11:18 | URL | No.:106968
    すでに味が付いているのに、なぜまた味を付けるのか理解に苦しむ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 11:22 | URL | No.:106969
    ヒガシマル「揚げずに唐揚げ粉」オヌヌメ
    ttp://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/index.html
  93. 名前:ヨッチ #icLvfm3. | 2009/08/22(土) 11:43 | URL | No.:106972
    何もかけずにそのまま食べるという選択肢はないのか?
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 11:52 | URL | No.:106975
    >>195のエロゲなんて奴かおしえてくれエロスマスター達
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 12:14 | URL | No.:106979
    スレタイで精子しか思い浮かばなかったけど、検索してもなくて、日本まだまだやれるとおもった。

    でも俺はもうダメだ。
  96. 名前:名無しビジネス #Zfxmh3W6 | 2009/08/22(土) 12:18 | URL | No.:106980
    ※94 俺からも頼む

    からあげに醤油って普通じゃないの?
  97. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 12:51 | URL | No.:106988
    勝手にレモンかけられるのはキレそうになるな
    自分の奴だけかけて食え
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 15:35 | URL | No.:107075
    俺の唐揚げにレモンかけていいから>>195を教えてくれ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 16:25 | URL | No.:107091
    レモンもいいがスダチをかけてみるといい。
    レモンよりなじむと思う
  100. 名前:名無しビジネス #uWTyKEBY | 2009/08/22(土) 18:00 | URL | No.:107117
    揚げ物は総て
    ソース+からし+マヨネーズで。
  101. 名前:名無しビジネス #GKosEEL2 | 2009/08/22(土) 18:35 | URL | No.:107122
    すでに味が付いているのに、なぜまた味を付けるのか理解に苦しむ
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 18:39 | URL | No.:107125
    レモン汁や七味や芥子のどれかかな

  103. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 18:59 | URL | No.:107132
    揚げたてにごま油かけてもうまい
  104. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 19:04 | URL | No.:107134
    俺もレモン掛けられたら怒るわ
    別にレモン嫌いじゃないんだけど、美味いから揚げはそのまま食いたいんだよ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 19:34 | URL | No.:107149
    セブンのから揚げ弁当はマヨネーズのときとレモンのときがあるけど
    どうしてころころ変わるんだ
  106. 名前:  #- | 2009/08/22(土) 19:44 | URL | No.:107152
    レモンかけんなよって思ってたけど食べてみたら美味しかったw
  107. 名前:ー #- | 2009/08/22(土) 19:51 | URL | No.:107157
    から揚げにはレモンかける派だけど、全部のから揚げにかける奴は嫌われても仕方ないと思う
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 20:03 | URL | No.:107162
    ※61 ※95
    誰がうまいこと言えとwww
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 20:32 | URL | No.:107170
    炒った塩と山椒を一対一で混ぜてからあげにつけてたべるとうまいぞ
  110. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 21:39 | URL | No.:107186
    唐揚げごときにレモン様を使うなんて恐れおおくてできません
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 21:48 | URL | No.:107191
    ねぎポンねぎポン
  112. 名前:    #t50BOgd. | 2009/08/22(土) 22:26 | URL | No.:107200
    呑みに行った時は何をかけようがかけまいが気にしない。
    自分だけが食うときは、レモンなんて死んでもかけない。
    どうしてもというならネギ塩を。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/22(土) 22:43 | URL | No.:107206
    わさび醤油かけるとわさびが油の吸収を和らげるらしいよ。
    醤油だと油っこいの消える感じがするけど、自分味音痴だから他の人はどうなのかわからないのよー
    すりおろし大根も辛くてウマー
  114. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 22:52 | URL | No.:107210
    液体かけたら折角のサクサク感が無くなるやん
  115. 名前:VIPPERな名無しさん #- | 2009/08/22(土) 23:39 | URL | No.:107239
    各々が自分で好きなもんかけるようにすりゃいいのにな。
    近所の店は3種類の調味料が入った小皿が一緒に出てくる。
    取る時に好きな調味料につけて食べれって事ね。
  116. 名前:名無しビジネス #SFo5/nok | 2009/08/23(日) 00:05 | URL | No.:107257
    J( 'ー`)しが揚げたのが一番
  117. 名前:   #- | 2009/08/23(日) 00:39 | URL | No.:107281
    そもそも唐揚げの唐って中国のこととだろ?何で中華にレモンなんだよ・・・
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/23(日) 01:02 | URL | No.:107292
    手間隙かけて美味しく作ってもらってるのにこれ以上何をかけたら気が済むんだテメェラ
    ほかほかご飯さえ一緒に出されたら調味料なぞいらん
  119. 名前:名無し #3LjmllXM | 2009/08/23(日) 05:49 | URL | No.:107331
    から揚げにレモンは合うよ  
    からし醤油も合う 塩と唐辛子も合う 

  120. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/23(日) 09:44 | URL | No.:107345
    醤油にチューブの生姜溶かして砂糖一つまみ

    唐揚げに軽く染み込ませる

    ほかほかごはんの上に

    うまー(o>ω<o)
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/23(日) 14:38 | URL | No.:107389
    とりあえずみんなでとる皿のやつには何もかけるな
    俺みたいな何もつけない派もいるんだから
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/23(日) 16:14 | URL | No.:107400
    歳食って油に弱くなると酸味がほしくなるんだよ。
  123. 名前:  #- | 2009/08/23(日) 16:44 | URL | No.:107404
    たとえどんな素晴らしいものでも勝手に全員強制するのはないわ
    そういう礼儀知らずって決まってレモン派だよな

    かく言う俺もレモンかける派だが
    その前に一言声かける
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/24(月) 01:39 | URL | No.:107726
    最近は唐揚げはどこもかなりしっかり下味つけてるからレモンは蛇足だな、糞安いボロ肉つかってるならともかく
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/24(月) 01:42 | URL | No.:107728
    嫌がってる奴がいるならかけるなよ。こういう小さな事程、意外と皆見てるぞ
  126. 名前:   #- | 2009/08/24(月) 10:55 | URL | No.:107791
    小さな事は小さな人間が見る
    唐揚げにレモンかける位でうだうだ言う人間とは付き合う必要が無い
    そんな奴はどうせ大した利益をもたらさないよ
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/24(月) 15:20 | URL | No.:107850
    ここ見て無性に食べたくなったので
    日曜日の真昼間に、もも2枚使って唐揚げ揚げた
    下味しっかりつけたので何もつけず。
    余った分は甘酢あんかけにして今日の弁当に。
    久しぶりに食ったらうまかったー
  128. 名前:名無しビジネス #km62nynQ | 2009/08/24(月) 18:00 | URL | No.:107885
    ゆかり。
    昔、弁当のゆかり御飯のゆかりがたまたま隣に鎮座してた唐揚げにもちょっとかかってしまってたのを、そのまま食べたらうまかった。
    其れ以来、基本は素のままで食うが、偶にちょっとゆかりを振りかけたりもする様になった。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/26(水) 22:49 | URL | No.:108544
    レモン直食い派はいないのか…
  130. 名前:  #OLHiJ7es | 2009/08/28(金) 17:40 | URL | No.:109043
    >>126
    「俺のやる事に文句つける奴は小さな人間!」
    って、典型的なDQN発言だぞw
    周囲に許して貰えてる内に改めとけ。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2009/08/28(金) 18:16 | URL | No.:109050
    醤油+マヨがウマイよ!
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2009/09/13(日) 01:04 | URL | No.:114147
    上にも出てるけどクエン酸いいよ。
    酸っぱいの好きな人にはマジお勧め。なんと言っても保管に手間がかからないし使うときもまぶすか水に溶かすだけ。そしてうまい。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2009/11/30(月) 21:09 | URL | No.:136591
    100円ショップの偽タバスコかけると美味い!
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2011/07/19(火) 06:03 | URL | No.:378363
    普通レモンかけていいか聞く
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/2188-2a3c9c16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon