更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画
AD



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:03:36.04 ID:0disrAtj0
眠くなるまで
特定されない程度で
答えます。



 
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:04:14.14 ID:90rgKqvv0
働いてる時間帯は?

>2
深夜以外、大抵働いてます。
具体的に言うと9-22
毎日ではないですが。大抵その、時間帯で数時間頑張ってます。



 


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:33:53.05 ID:8MDTgGQLO
いくつ?
何年め?
匂いつかない?

>>43
22歳、4年目です。匂いはつきますよw


 
 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:04:22.55 ID:yeTL/tPV0
なんでネギ玉牛丼ってあんなうまいの?

>3
多分なんですが、コチュジャンダレが美味さの秘訣かなぁ、と。
ネギの上にかかってる赤いタレなんですが。
1番人気やと思います。ネギ玉。




 
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:04:45.24 ID:gXZthxrn0
なんで肉ちっちゃくて真っ黒なん?

>5
それは肉を煮てる人が下手なんでしょうね。
うちの店舗では、そんなことないです。
結構、差が出るんですよ。上手い下手。


 

 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:05:21.36 ID:CgPZuDdx0
一番オススメは?

>6
個人的には、焼き鳥丼です。
焼き鳥丼に、明太マヨかけて食います。ウマスwww


 

 
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:05:22.63 ID:7HHGow7uO
なぜ豚なくなった

>7
なんか。「豚の時代は終わった」って偉い人がニュースで言ってました。

 


 
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:05:53.94 ID:Rdk7E6l40
昨日はなか卯で今日はすき家か

>8
実は、なか卯とすき家はグループです。
共通クーポンあります。


 

 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:06:13.31 ID:taHm2fjYO
深夜の店員なんであんな態度悪いの? 
殺意すら覚えるんだが

>9
それも店舗次第ですかねぇ。
ただ、深夜って基本1人でやらなきゃいけないし。
割と仕事多いので、大変なんです。それを言い訳にはしませんが。





11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:08:02.71 ID:6JnQ3olM0
おい、角煮丼の大根煮えてなかったぞ

>11
すみません。つか電子レンジでチンなんですが。
多分、規定時間より早く取り出したのかな。





13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:08:18.05 ID:vQRA2sNFI
マグロユッケ丼てまだやってる?
食べたくなった

>>13
牛丼祭り以外、年中やってます。



 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:08:21.77 ID:SV+oHRmLO
休憩中とかに新メニュー作るって名目で勝手にいろいろな食材使える?
モスはできるらしいけど

>>14
できないです。休憩時間中の食事ですが。
牛丼とカレーしか食べてはいけないので。
ただ、まぁ…それを素直に従ってる人は少ないですよねw



 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:09:10.65 ID:IUlMXK480
山菜しめじ牛丼を返して!!!
山菜しめじ牛丼復活させて!!
お願いします!!また食べたいんです!

>>16
そういう声が多くあれば、本部に提出するんですが…w



 
 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:09:19.82 ID:Q3gkdDz4P
紅生姜つかむヤツもっと大きくしてくれ

>>17
そうなると、容器も大きくなって、場所とるから無理です。



 
 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:09:47.29 ID:BVnzwTy00
角煮丼
炭火とり玉丼
あいがけ五目丼
最近はこの3つをローテーションしてる
他におぬぬめあんの?

>>18
んー、焼き鳥と角煮は確かに美味しいですよね。
後は、チーズハンバーグカレーとかオススメですよ。




 
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:10:25.78 ID:OQdMrLVXO
今度バイトしようと思うんだが大変?

>>21
飲食業を何軒かバイトしてたんですが。
すき家は楽です。学生が多いとこだと、夜の時間帯がオススメです。
昼は学生が押しかけてきて洒落にならん。





23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:11:14.95 ID:Bj+Awaop0
卵わるの失敗したら新しい卵くれるの?

>>23
俺はもう1個上げてますw
他は知らんけど。


 

 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:12:52.78 ID:/fzmRNLm0
家に帰ってから、店内で流れてる歌を思わず口ずさんじゃったりすんの?

>>26
ないない


 

 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:12:56.74 ID:xkpIFVYT0
衛生的な部分はどんな感じ?
自分が客としては行きたくないレベル?

>>27
うちは比較的、みんな真面目で店内掃除してるので、
綺麗だと思います。これも店舗次第ですね。
ただ、気になるならトイレを見て下さい。汚い場合、管理がよくない
可能性が高いです。

 


 
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:12:58.19 ID:y2tidfyT0
バイトでしょ?
社員じゃないんでしょ?

>>28
ですね。

でも、店舗には基本アルバイトしかいないんですよ。
だからお金の管理とか売り上げも全てアルバイトで管理してます。
現場の質問とか、答えれると思ったので。



 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:18:17.68 ID:t/2YDNQm0
俺的すき屋best3
1ねぎ玉
2焼き鳥
3角煮

>>33
その3つが大体よく注文されます。


 

 
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:27:39.08 ID:c76d2M3S0
なんで『お好み豚玉丼』無くなってしもたん?
復活はせぇへんの?

>>37
どやろなぁ。そういう声多かったら、
復活するんちゃうか?





39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:30:43.45 ID:90rgKqvv0
作るの一番面倒いメニューと一番簡単なメニュー教えて

>>39
面倒なのは角煮ですかね。楽なのは牛丼並み。




41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:33:18.93 ID:boufURjN0
真冬なのになんで冷たいお茶が出てくるの?
温かいのが飲みたいのに

>>41
「暖かいお茶下さい」って言えば提供します。
味はお察しですが。冷たいお茶のほうが管理が楽なんですよ。




 
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:34:01.87 ID:NDDlt9td0
俺が「いつもの一つ!」って言うとなんで牛丼並持ってくるの?
いつも食ってるのは焼き鳥丼だろうがwwwwwwwww

>>44
サーセンwでも、マジで常連になると何食うか解るんで。
準備してます。




47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:37:59.15 ID:tJzuURTx0
よくつゆダクとかネギだくとかあるだろ?
あれで肉ダクで!とかいったらやってくれんのかw?

>>47
基本無理ですwでも、店員のノリが良かったら…
俺は肉多めに盛ってます。





49 名前:しょこたんDX ◆V90XQ6UIOs :2010/01/27(水) 03:40:44.73 ID:S/Yin7+40
焼き鳥丼は炭火で焼いた感がいいよね
めんたいマヨとあうのか、今度試してみるわ

>>49
焼き鳥のタレも美味いんですよね。
明太マヨ焼き鳥お試しアレ。


 

 
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:40:57.16 ID:GP+XZ/K90
豚丼とタコライスがなくなって今度は
牛丼のトッピングメニュー数が減ってるけどコスト削減のために
人気メニューのみに絞っていってんの?
なくなったメニュー俺が好きだったやつばっかなんだけど

>>50
そうですねぇ。やっぱ人気あると無いってハッキリしますから。
コスト削減っていうよりは、不人気を切ってる感があります。



 
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:43:09.37 ID:uyMTAc9JO
つゆ無しが理想なんだけど
そういう注文もあり?少なめとかさ

>>53
楽勝で出来ます。

汁抜きっていうボタンもあるんで。

 
 
 
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:20:34.70 ID:YWm2ifJR0
おお、つゆの量って普通にお願いしていいのか
なんかいつも遠慮しちゃってたわ

>>80
どうぞw汁だくも、汁抜きも楽勝ですからね。


 


54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:43:49.96 ID:Wfn14pBG0
ねぎぬきムカつかね?
メガのねぎぬき昼ピークでオーダーされると発狂しそうになる


>>54
暇な時はいいですけどね。昼ピーでそんなん言われたら、
流石にイラっとしますね。



 
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:47:18.18 ID:ll7D+qWNO
牛丼キング15分で食ってやったぞ

>>56
以前1時間かけて、辛そうに食べたお客様がいました。
15分は早い方だと思いますよw



 
 
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:48:57.32 ID:boufURjN0
何処の牛丼チェーン店を一番ライバル視してる?

>>58
多分、吉野家ではないかなぁ…と。
価格値下げも一気に勝負かけましたし。



 
59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:50:33.13 ID:g9dMcnqWQ
ニンニク豚丼におん玉が臭うまかった
と深夜勤務中のSWMが言ってみる

>>59
深夜お疲れ様です。

場所によっては配送がソロソロなのでは?



 
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 03:52:51.15 ID:jBiVzj+h0
友達とか知り合いに安くしてあげたりしてる?

>>60
あんまり目に付くようなことはしませんけどね。
給料明細と一緒に80円割引券があるので、それをよく渡してます。


 
 
66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:00:46.78 ID:jBiVzj+h0
mjk
俺の友達、サラダと味噌汁と適当にトッピングしたのを
ミニの値段230円くらいにしてくれる
店舗によってガードの緩さとかが違うんだな

>>66
そうですね。というか、学生のアルバイトはみんなそれくらいしてます。
上にバレたらヤバイので内緒ですよ。シー

 


 
65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:00:02.46 ID:VHud7AKXP
ボソボソガチガチのカス肉出された事あるんだけどさ
次やられたら店員に丼投げつけても良いかな

>>65
肉のキープをやりすぎたんでしょうなぁ。
肉の出来立ては美味いんですが、やっぱり時間が立つと…
どちらにしろ申し訳ございません。



 
 
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:01:35.90 ID:boufURjN0
24時間営業だといつ清掃するの?

>>67
深夜の人がメインにやってくれてます。
ただ暇な時間はありますからね。時間を見つけてチョクチョクしてますよ。



 
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:01:42.24 ID:Wfn14pBG0
>>1のとこは昼の売り上げどのくらい?

>>68
マチマチですけど、昼のレジ閉めた平均は5,5万超えてます。
つっても俺は夜帯の人間なんでそこまで昼に入るわけではないです。



 
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:01:54.40 ID:vrUxvdOR0
なんで肉固いの?
もっと柔らかくなんない?

>>69
肉が無くなって、炊いて、出来上がった肉は柔らかく美味しいです。
時間が立つとどうしても硬くなるんですよーすみません。



 
71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:06:42.95 ID:90rgKqvv0
豚汁ってどうやって作ってんの?
 
>>71
パックにトン汁用の具が入ってるんですよ。
それをお茶碗に入れて、ネギを入れて、味噌汁を入れます。
はい、完成。つまり汁は、味噌汁なんですね。



 
72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:08:17.78 ID:8M0unkaf0
すき家の店員は厨臭いのしか
見たことがないんだが、学生ばっかりなのかな

>>72
学生が多いですね。うちの店舗も半分以上学生ですから。



 
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:11:31.02 ID:D9wc+cR70
紅しょうがの補充ってどうやってんの?
まさか底の方に年代モノの紅しょうがが堆積してるとかないよね?
あと、柔らかく美味しい肉にありつけるタイミングの見計らい方あったら教えて

>>75
昼の時間に補充とかしてます。午後でも場合によっては。
後、年代モノはないです。18時からのアルバイトは、醤油や紅生姜を
全部ひっくり返して、補充し、あたらしい物に変えなきゃいけない仕事があるので。
でも気になるなら18時くらいに、店に行って、生姜や醤油を変えてるかチェックして下さい。

見計らうのは難しいですね。
減ってきたら補充して炊くなので。
もし、厨房が見えるようなら肉を入れる瞬間を見て、5分程度待ってオーダして下さい。





78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:13:34.33 ID:90rgKqvv0
サラダって何グラム?
昼と深夜でだいぶ盛りに差がある気がするんだけど・・・

>>78
グラム数は決まってないです。サラダの野菜が入ったパックがあるんですよ。
それを皿12枚に均等にわけて盛るので…そこまで差は出ないと思うんですが。


 

 
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:27:01.91 ID:90rgKqvv0
じゃあ均等にわけるときに差が出てるのかな・・・・?

>>86
多分そうではないかなぁ、と。昼と夜だと多分仕込んでる人が違うので、
そこで差が出てるのかも知れませんが。





79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:16:22.88 ID:Wfn14pBG0
つか平日と休日じゃ昼の売り上げ全然違うよな
休日の昼5,5万とかだったら>>1の店舗うらやましすぎるんだがwwww


>>79
どうしても、平日と休日ではね…
休日の昼はあんまり入らないので解んないですが。
この前の日曜日に4オペで8万だったらしいです。




 
92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:36:39.04 ID:Wfn14pBG0
なるほど4オペで8万ならまだ楽なほうかな・・・
うちも休日の昼4オペだけど14万行ったときは死んだ
あと、とりあえず柔らかい肉が食べたいなら深夜はやめといたほうがいい
お客さんあんまり来ないから肉の時間経ってること多いから
一応キープ時間1時間ってことになってるんだけどね・・・
行くならやっぱり頻繁に煮る昼か夜かな


>>92
昼4オペで14万とかwww
14-18のアイドルも鬼門ですよね。肉に関しては。

 
 

 
83 名前:75:2010/01/27(水) 04:26:09.76 ID:D9wc+cR70
ちなみに肉の補充って1日に何回くらい?
頻繁ならあんま神経質にならなくてもいいのかな?

>>83
んー…ちょっと肉の補充の回数は解んないですね。
やっぱり忙しい日や暇な日、深夜での補充とかまで把握つかないので。
頻繁にというか。うち店舗は真面目な子が多くて、ちゃんとそういった業務を行ってます。
ただ、紅生姜とか醤油の交換とかやってない店舗もあるだろうな、って思います。





97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:49:06.57 ID:D9wc+cR70
ありがとう
>>1のせいで朝飯はすき家に決まった
客が多く肉の回転数の多い時間を狙うぜ

>>97
ありがとうございます。
すき家へようこそ!
そうですね、回転数の多い時間に厨房を見て、肉を入れたー!!
と、思ったら少し待って注文して下さい。出来立ての肉は美味いですよ

 

 

100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:53:48.85 ID:5pn6WAXO0
今日すき家行ってきたばっかりだ
一人で食べてるサラリーマンやどかたの人見ると可哀想に思えない?

>>100
ご来店ありがとうございます。
まったく可哀想じゃないですよwそれより、学生の子とかが普通の丼物を注文して。
「すみません、スプーン下さい」とか、食べ方が汚い人を見ると可哀想やなぁ。
って思います。




 
102 名前:1:2010/01/27(水) 05:03:34.16 ID:0disrAtj0
質問も落ちついたようなので、寝ます。
こんな時間までありがとうございました。



 


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:03:45.47 ID:5pn6WAXO0
たまごの皿って二種類あるけど赤いやつって殻入れ?


 

104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:04:40.21 ID:Q3I/FMlJ0
ネギ玉牛丼ってそんなうめーの?




106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:17:45.88 ID:Wfn14pBG0
1がいないからかわりにこたえとく

>>103
正解
でも赤いほうで卵溶いたりして使ってるお客さん結構多いけどwww

>>104
売上1位がネギ玉
俺もあれはうまいと思う



 
 
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:37:07.50 ID:4bZooQ8A0
うちの近所には同じ国道沿いで4キロ離れた所に一軒ずつあるんだけど、
そのニ店舗は盛ってる肉の量が明らかに違うんだけど、そういうもん?

>>108
並頼んで飯が肉で隠れてないのは文句言っていいと思う
ぶっちゃけバック(調理担当)の技量によるかも




111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:48:03.43 ID:4bZooQ8A0
いやね、もうマジで片方の店はもう片方の店の半分くらいしか肉入ってないのよ
気のせいなんてレベルじゃない
 
>>111
肉ケチってるのかそれとも多めに盛ってるのかわからんけど
どっちかの店がかなり雑な仕事をしてんのは間違いないな
一応マニュアルで肉盛る量決まってるんだけどね




114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 05:55:13.36 ID:4bZooQ8A0
てことは本部に言ったら改善されるかな?
少ない店のほうが近いんだよね

>>114
本部にクレーム言えば改善されると思う
マネージャーもクレーム内容は目を通すしその店舗の責任者も目を通す
あと来店時間を正確に言えば誰が調理してたかわかるし
一度本部に言ってみることをおすすめする




124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:03:01.24 ID:f3mPu9a4O
ガチの友達だったらタダ食いできるよな

>>124
大盛りを並で打ったりすることはあるけど流石にタダ飯はwwwww




128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:05:26.41 ID:FaHSeIQN0
マグロユッケ丼のあのなんだ
まぐろのいかにも缶詰とかからポンと出しました!な円形はどうにかならんのかな
うまいからいいけど

>>128
缶詰じゃなくてパックに一個一個入ってるんだぜww





132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:13:09.84 ID:JAszN3bZ0
三種のチーズ牛丼が重いです。あとメニューに生卵がないんですが

>>132
俺も三種は重くて無理
生卵は必ずあるはずなんだが・・・




 
133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:14:10.10 ID:4sRYSi8V0
明太マヨいらない、高菜だけ乗せて欲しいんだけど言えばやってもらえる?

>>133
元々高菜と明太マヨ別々になってるから全然大丈夫



 
134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:14:14.54 ID:O2wotFYwO ?2BP(0)
吉牛とどっちが肉うまいの?
味の違いが分からん 肉だけなら

>>134
最近吉牛行ってないからわかんねぇwwww
まかないで食えるからわざわざ食べに行く気にもならないし
でもすき家勤める前は吉牛派だった


 
 
144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:30:38.85 ID:O2wotFYwO ?2BP(722)
マックみたいに野菜の期限過ぎても余裕で出してるの?
 
>>144
間違ってもお客さんには出していない
が、もったいないから俺らが美味しく頂いていたりする^q^




147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:46:34.11 ID:LHOvxQe30
いつもチーズ牛丼ばっかり食べてます
吉野家の肉より松屋の肉よりすき家が一番です
正直メガと得盛りの線引きって曖昧ですよね?
値段の割にそんな変わらない・・

>>147
ありがとうございます
一応マニュアルでは特盛は並の2倍でメガは3倍ってなってるんだけどね
ただ、飯の量は一緒だから肉少なめに盛ってたりすると
メガなのに特盛りにしか見えないような量になってるかも





149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 06:53:37.34 ID:FaHSeIQN0
メガは米も多くしてくれよ!!!!!!!1111111
ああやばい 家の一番近くにあるせいですき屋中毒になりつつある
わさびやまかけはまずいよな?

>>149
メガの米の量多くしろ!!!って本部に言ってみてくれ
わざびやまかけは>>149が言ったようにフレンチの鉄人坂井宏行が1位に挙げてた
うまいかどうかは食ったことないからわからん




 
163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 07:48:03.28 ID:FaHSeIQN0
前特うな頼んだときに「山椒多めで」って行ったら5個もでてきた
次から自動的に5個出てくるようになった
すき屋万歳
でも角煮丼の大根 テメーは駄目だ
最初脂身かと思って最後にとっといたのに

>>163
顔覚えられるとそうなるだろうなwww
やっぱり角煮の大根は評判悪いなwww
俺は角煮丼自体嫌いだけど



 
171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 13:50:27.05 ID:LHOvxQe30
吉野家と松屋ってすき家より肉少ないよね!!
すき家の肉の量は良い

>>171
俺も文句は言われないようにちょっと肉多めに盛ってる




 
172 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 13:59:31.01 ID:vH3Um16sP
昔、すき家で使ってるオーダリング機器(レジとかハンディとか)の修理屋をしていた頃、
すき家の某店舗で「キッチンプリンタ(オーダ伝票用のプリンタ)を
肉鍋に落とした」という修理依頼があった。
当然、全損扱いで、プリンタを丸ごと予備機に交換したんだが、
そういう場合って、肉鍋の中身もちゃんと全部入れ替えたのかな?

>>172
流石にそれは全交換だと思うけどなぁwwww
異物混入こわいし




173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 14:06:22.14 ID:BA26ZTxkP
メガ牛丼肉3倍って嘘じゃね?
どう見積もっても2.5倍

>>173
気のせい
それか盛ってるやつが下手
並盛る器具で3回盛るのがマニュアル




178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 14:44:55.56 ID:+4ZAMOoO0
焼き鳥丼+めんたマヨやってきたんだが
個人的にはネギたまのほうが・・・
焼き鳥丼に高菜乗せとか頼んだらやってくれる?w

 
>>178
>>1がすすめてたやつだっけ?
俺もやってみようかなーと思ってたけど微妙そうだな・・・
とりあえず頼まれればやる
キムチでも高菜でもなんでも乗せてやるぜ!




180 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 15:01:49.89 ID:+4ZAMOoO0
まじかwww
混んでるときはやめとくが、今度やってみるww
回答サンクスw



 
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/01/27(水) 04:26:09.84 ID:9X8POQES0
ここの>>1くんのお陰で、すき家の高感度が上がったから
明日はすき家にいってみるわ
 
 


【すき家 牛丼キングダブル完食!】
http://www.youtube.com/watch?v=S98GPbDVFFk
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 22:47 | URL | No.:151859
    焼鳥とかそぼろの鳥系が好きだな
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 22:54 | URL | No.:151862
    角煮が神だな俺にとっては
    あれで特盛り640円はコスパもかなり良いし・・・
    ねぎ玉とか焼き鳥とか食ったこと無かったから今度食ってみるわw
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 22:55 | URL | No.:151864
    見てたら腹減ってきた
    ハーブチーズ牛丼食べたい
  4. 名前:アゴ #- | 2010/01/27(水) 22:56 | URL | No.:151865
    去年、新宿のすき屋行ったら店員の態度が悪すぎて、頼まないで帰った。
    それ以来すき屋だけは行かなくなった。
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 22:56 | URL | No.:151866
    卵をいざ丼に乗せようとするとき失敗してお盆に何度落とし無駄になったことか
  6. 名前:名無しさん #- | 2010/01/27(水) 23:01 | URL | No.:151868
    でもやっぱり松屋のビビン丼が一番最強
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:08 | URL | No.:151869
    牛丼安くなってから昼に行ったけど辺鄙なところにあるのにすごく忙しそうだったな
    牛丼350円の時よりおいしくなってる気がした
    豚丼好きだったから復活してほしい
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:09 | URL | No.:151870
    先日行ったとき隣の親父が注文してから15分以上かかっててボタン連射してた
  9. 名前:名無しビジネス #1SAvnlyA | 2010/01/27(水) 23:19 | URL | No.:151875
    ダイエット中なのに腹が減った
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:20 | URL | No.:151876
    近所のすきやは良く利用してます。深夜のおばちゃんがものすごく接客態度が良いw
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:22 | URL | No.:151877
    近大に近くできるから近大生の俺歓喜
    あのあたりすき屋なかったんだよな
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:30 | URL | No.:151881
    ねぎ玉に納豆がおすすめ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:32 | URL | No.:151882
    4オペってなんだ?
    専門用語わからんよ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:35 | URL | No.:151885
    >>16に同意。
    山菜しめじ復活して欲しい。
    ねぎ玉と入れ違いで消えたんだよな・・・
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:39 | URL | No.:151889
    松屋しか行かないから全然分からん

    ネギ玉とやらは食ってみたいな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:40 | URL | No.:151891
    ナストマト牛丼が地味に好きだったなぁ
    また来年やってほすぃ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:42 | URL | No.:151895
    いつも思うが
    この手のレスって安価の市場調査だろ?店にあるアンケートや道端では聞けない意見をここで回収して利用しようとしてるとしか思えん。殆ど反映してないけどなww
  18. 名前:   #- | 2010/01/27(水) 23:47 | URL | No.:151897
    炭火焼き鳥丼が一番だな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:51 | URL | No.:151900
    豚丼無くなってから全くいかなくなったな。
    復活して欲しいわ。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:51 | URL | No.:151901
    4オペ=作業員4人
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:53 | URL | No.:151904
    米13 ggrks
    4オペはカウンター×2、バック×1、DT×1
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/27(水) 23:54 | URL | No.:151905
    >>13
    4オペっていうのは、4人で1店舗を切り盛りするってことです。

    >>17
    そういうんじゃなくて、純粋にお客様の疑問に答えられたらなぁ、と思い立てました。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:01 | URL | No.:151909
    昔バイトでやってたからわかるけどバイトの方が態度いいと思うぞ。(深夜は別かな?)社員はバブル時代の使えない中年ばっかだから、アルバイト店員の方が親切に対応して(今のバイト知らんが)社員は肉盛りも薄くする、バイトが店舗管理ほとんど任せられてたなぁ。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:11 | URL | No.:151911
    元クルーの俺がきましたよ

    トッピングは基本牛丼+トッピング代という形だから、何でもできるぜ


    今はもうできないけど、牛丼に豚肉トッピングというお客さんいたくらいだから。ただ、この場合だと豚肉は合いがけ五目丼のものと同じ量だから、ミニサイズの豚肉の量として対応してた。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:24 | URL | No.:151913
    値下げしてから、すき屋どんぶり洗ってのかてぐらい汚い・・・280円で昼が済むから行くけどな!
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:28 | URL | No.:151915
    僕のまーぼ茄子牛丼を返してください
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:32 | URL | No.:151916
    みんな真面目やなぁ
    俺はカスクルーだなw
    ただ、並でご飯が見えてたらクレームはないわ。並の理想の写真が見えるか見えないかギリギリ程度なのに。
  28. 名前:  #- | 2010/01/28(木) 00:33 | URL | No.:151917
    ねぎ玉豚丼食べたい復活して
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:39 | URL | No.:151918
    牛丼屋ってどこも客層酷いよなw
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 00:53 | URL | No.:151925
    職場の最寄りのすき屋が昼時に店員一人しかいなくて超人のように動いてるんだが。
    あれでバイトだと…?
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 01:00 | URL | No.:151929
    今日すき家でメガ牛丼食ってきたわwwwww
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 01:01 | URL | No.:151930
    >>1が何か好感持てる
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 01:23 | URL | No.:151938
    俺も今日すき家行ってみるかな。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 01:40 | URL | No.:151946
    ねぎ玉をセットで頼むなら
    牛丼+タマゴセット+ネギ単品
    がおすすめ。ねぎ玉にセットつけるより10円安くなる
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 01:57 | URL | No.:151951
    全てのまとめブログの管理人に告ぐ!
    深夜に食い物系のスレはヤメレw
  36. 名前:  #- | 2010/01/28(木) 02:10 | URL | No.:151955
    近所のねーちゃんがいつもすんごい機嫌悪そうに接客するwwww何故か客が怒られるので注文や清算するタイミングにいつも気を使っていますwww
    別にんなこと気にしないから行くけどw
    あとすき家はご飯が旨いと思う。なんでだろ
  37. 名前:ねむいよ!ななしさん #- | 2010/01/28(木) 02:18 | URL | No.:151957
    戸田店の髭ピアスの店員が最悪だ。

  38. 名前:名無しビジネス #wLMIWoss | 2010/01/28(木) 02:46 | URL | No.:151961
    米37
    戸田店は翔陽生のすくつだろ
  39. 名前:名無しビジネス #OARS9n6I | 2010/01/28(木) 03:24 | URL | No.:151969
    すき家バイトの俺だが、>1の返答は丁寧で好きだ。

    すき家は店長置かないんだったら、
    もっと社員(マネージャーとか)の派遣しっかりした方がいいと思うがな。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 04:26 | URL | No.:151975
    おろしポン酢牛丼って人気ないのか?
    あれが一番好きなんだが
  41. 名前:  #- | 2010/01/28(木) 04:32 | URL | No.:151977
    高田馬場のすき家では食券制でみそ汁付きだったんだけど地元のすき家ではオーダー制でみそ汁なかった。

    この違いはなんなんだ?
  42. 名前:名無しビジネス #GCA3nAmE | 2010/01/28(木) 04:59 | URL | No.:151979
    麻婆茄子丼がお気に入りだったのになくなってしまった…
    メニューは鉄板しか残っていかないのかねえ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 05:02 | URL | No.:151981
    3年ぐらい前に行ったすき家は牛も豚も何もかも不味かったんだが
    最近は少しはマシになったのかいな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 07:29 | URL | No.:151990
    ひさびさにネギ玉食いたい
  45. 名前:  #- | 2010/01/28(木) 08:21 | URL | No.:151992
    牛丼屋で一人じゃないほうがかわいそうになるわ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 08:36 | URL | No.:151994
    ※41
    ちょwwwそれなんて松屋wwwww

    うちの近所にもあってよく行くんだが、店で食べるか持ち帰って卵なりチーズなりかけて食うか迷うぜ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 09:34 | URL | No.:152001
    なるほどネギ玉が一番人気なんだ。
    たまに食べる時は定食だなあ。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 09:54 | URL | No.:152002
    すき屋でバイトしてたけどサビ残酷すぎて1ヶ月で辞めたわ
    アルバイトで毎回サビ残1~2時間とか意味わかんない
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 10:24 | URL | No.:152005
    ネギ玉やっぱり人気か
    俺の目は狂ってなかった
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 10:41 | URL | No.:152008
    すきやのすきってすき焼き風味のすきかな?
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 11:29 | URL | No.:152012
    昔はすき焼き丼ってあったが
    随分前に消えたな
  52. 名前:  #- | 2010/01/28(木) 11:55 | URL | No.:152020
    すき屋で手がすべって味噌汁ひっくり返したことがある。
    その時すぐに拭くものもってきてくれて、その後に笑顔で新しい味噌汁をくれた時はうれしかった。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 12:08 | URL | No.:152023
    牛丼キングってまだあるの?
  54. 名前:     #- | 2010/01/28(木) 12:27 | URL | No.:152024
    キングはまだやってるはず言えば出てくる
    味噌汁ホイホイはよくある、機嫌が良ければ卵を床に落とした場合新しい卵をもらえたりする
    すき家のすきはすき焼き風で正解
    サビ残1時間は引継ぎの仕事を手際よく出来なかったやつの言い訳
    お前らってつくづくすき家好きなんだか嫌いなんだかよくわかんねえよwwww
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 12:40 | URL | No.:152026
    角煮丼は美味いんだがカロリーがな・・・
    特盛とか夜には食えねぇ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 15:03 | URL | No.:152058
    俺すき屋大好き。
    ここの管理人ナイス。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 15:54 | URL | No.:152072
    一昨日、久しぶりに食べたらうまかった。
    でも近所にないから食べる機会は増えないだろうなー。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 16:40 | URL | No.:152077
    >>75
    以前、紅しょうがから汗かいたデブの臭いがした店がある。
    絶対店舗ごとに差があると思っている。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 17:11 | URL | No.:152081
    何か最近すき家のメニュー見て物足りないなぁと思ったら
    タコライス無くなってたのかよ!あれ好きだったのに
    最近初めて高菜明太マヨ牛丼食ったがあれは美味いな
    ねぎ玉食った事無いから今度食ってみる
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 18:44 | URL | No.:152095
    最後の動画sugeeeeeeeeeeee!!
    あの量が人体に収まるとか…物理的に無理じゃね?
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 18:54 | URL | No.:152098
    うちの近くのすき家行くとお冷や飲んでも何故か新しいの注いでくれないんだが…。
    どこもそうなのか?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 19:44 | URL | No.:152103
    昔、ネギ玉を頼んでそのネギのたっぷりさに感動して、後日また別の店舗で注文したんだ。
    そしたらネギがパラパラっとかかってる程度なのが出てきて大変ショックを受けた。
    どうしても納得がいかなかったので店員にPOPの写真を指差して「ネギってこれくらい盛ってあるんじゃないですかね?」
    と聞いてみたところ、「あ、すいません」と別皿でネギを持って来てくれた。
    なんだかクレームをつけたみたいで、意地汚いみたいで、それ以後その店へは行けなくなった。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/28(木) 19:59 | URL | No.:152106
    肉盛りに関してはしっかりご飯隠れなきゃへたくそ。
    肉を少なくとか指導はされないので、少なかったら作ったやつの癖だろうなぁ。

    夜帯が清算すんのはいいけど、一日のマイナス分を夜帯が自腹切って補てんっておかしいよな…。
    っつかアルバイトに補填させんなよ…。
  64. 名前:   #- | 2010/01/28(木) 21:48 | URL | No.:152123
    わさび山掛けは豚丼だと美味かった!
    でも牛丼だと微妙…
  65. 名前:  #- | 2010/01/29(金) 02:19 | URL | No.:152245
    味変わる前のすき屋の牛丼のほうが
    個性的でうまかったな
  66. 名前:^ #- | 2010/01/29(金) 02:30 | URL | No.:152249
    >>22は元スレの>>1じゃね?ww
  67. 名前:  #- | 2010/01/29(金) 03:47 | URL | No.:152259
    山菜しめじ牛丼復活希望者は
    俺だけじゃなかったのか
    正直嬉しい。ってか復活してくれ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 04:30 | URL | No.:152265
    豚丼なくなってからすき家は行かなくなった。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 05:27 | URL | No.:152268
    月に1~2回ねぎ玉食いに行くくらいだなぁ
    吉野家・松屋は微妙に遠いから行かない
  70. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2010/01/29(金) 09:14 | URL | No.:152286
    近所の牛丼屋、すき屋ばっかりなんだが
    従業員が残業代未払いを訴えたら
    賄いで食ったメシを「米を盗んだ!」ってセコい報復訴訟を起こしてから
    一人で不買運動してる。

    潰れろ。クソ会社。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 11:30 | URL | No.:152301
    米70
    同じく、あれ知ってから二度と行かない。
    さらにウェインディーズを撤退させたゼンショーグループだし。
    このバイトさんには別のお店で頑張って欲しいなぁ・。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 13:33 | URL | No.:152322
    ねぎ玉豚汁セットしか頼まない
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 14:01 | URL | No.:152330
    角煮丼の美味さは異常。
    いっつも角煮丼ばっか頼んでたから、ねぎ玉食った事ないわ。
    人気あるんだな、今度食べてみよう。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/29(金) 23:07 | URL | No.:152444
    >>66
    そうですw
    スレ立てた1です。なんかブログに乗って驚きつつ、感動しました。
    管理人様ありがとう!!

    >>40
    おろしポン酢牛丼、俺も大好きです!サッパリしてて、最近は焼き鳥以上にハマってます♪

    皆さん、すき家は店舗によりますがマニュアルはしっかりしてますし、責任感をお客様にお食事を提供しています。これを機会に、是非、すき家へ!!
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/30(土) 01:22 | URL | No.:152525
    年末のお昼時間帯に食べたら米がちゃんと炊けてなくてガチガチだった。
    お願いして取り替えて貰ったんだけど、それもやっぱり米が硬かった。
    米の炊き方って何か決まりが有るのだろうか?
    店員二人で忙しそうだったけど、米がちゃんと炊けてない事くらい気づけよ・・・。
  76. 名前:名無しビジネス #o/PXu/q6 | 2010/01/30(土) 01:26 | URL | No.:152528
    >>74
    今日行ってきたよ
    すき家気に入った
    1ありがとう!
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/30(土) 03:08 | URL | No.:152551
    >>75
    大変申し訳ありません。
    米なんですが、きちんとタイマーで計り炊いています。そうでなくても、必ず炊きたての米をキープするのがマニュアルにはなってるんですが…すみませんでした。

    >>76
    ありがとうございます!
    その一言でまた頑張れます!!
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/30(土) 03:18 | URL | No.:152555
    神奈川県のすき家の接客態度が悪いのは確実に従業員が足りないからだと思います。
    週5回それぞれ違う店舗での深夜が続くとお客様どころかその店舗のクルーでさえ憎く見えてきます…。
  79. 名前:とおりすがり #amXlFcx2 | 2010/01/30(土) 12:15 | URL | No.:152611
    もしかしてTwitterやってる人?
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/30(土) 20:32 | URL | No.:152731
    すき家でバイト中に賄い食うと訴えられるんだろ?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2010/01/31(日) 18:50 | URL | No.:153076
    ここにまで>>1が沸くとかな。
    何考えてんだろう。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/02(火) 02:14 | URL | No.:153395
    残業代もちゃんとそのときの忙しさ(めちゃくちゃ混んだとか)説明すればちゃんとでるよ。
    まぁ店長の器のでかさによるがな
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/02(火) 15:14 | URL | No.:153439
    松屋の豚飯に生卵かけて食うのが幸せなんだ
    ゴメンな>>1
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/02(火) 23:32 | URL | No.:153506
    食券にしてくれたら行く
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/03(水) 15:10 | URL | No.:153588
    なすトマトにタバスコが至高
  86. 名前:( ´∀`)´_ゝ`) #- | 2010/02/03(水) 16:51 | URL | No.:153604
    ねぎたまの存在と人気を初めて知った

    >1は
    キン肉マンキャンペーンの時Tシャツとかもらえた?


  87. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/05(金) 23:59 | URL | No.:154067
    78
    サラダは50グラムのコーン22グラムだったはず
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/07(日) 13:24 | URL | No.:154413
    並丼+オプションの納豆

    納豆牛丼食べてみて、絶品だから。
  89. 名前:名無し権兵衛 #- | 2010/02/11(木) 18:49 | URL | No.:155611
    125号バイパス店の店員、なんとかしろ。きたない髪の毛が帽子からはみでているし、どんぶりを運ぶ時、髪の毛が食べ物に入らないかハラハラしてみている。なにが面白くないのか客を睨みながら注文を取る。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/14(日) 04:58 | URL | No.:156220
    味はすき家が一番だよな
    でも
    会社のゼンショーが嫌いなんだよなぁ・・
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2010/02/18(木) 03:28 | URL | No.:157566
    この店員さんがいい人なだけに、残業代未払い問題が許せない。
  92. 名前:  #- | 2010/02/19(金) 04:16 | URL | No.:157916
    前、牛あいがけカレーを持ち帰りで頼んで
    帰宅してさあ食うぞ!ってふたを開けたら牛がなかった・・・。
    面倒だけど、もう一度行ったら
    「申し訳ございません、今お作りします。よろしければ、こちらのカレーもお持ち帰りください」
    言われて持ち帰って、それを夕飯にした。(w
  93. 名前:匿名くん #xN7Za8Hk | 2010/03/19(金) 17:46 | URL | No.:169036


    来週からすき家バイトです!!
    ハンディ使い方わからない!!

    キムチ牛丼とかなんか上に
    のってる牛丼って
    どういうふうに打つんですか?

    牛丼並→TPキムチ?
    それともキムチ牛丼って
    ボタンがあるんですか??
  94. 名前:むにゃ #- | 2010/04/13(火) 03:40 | URL | No.:178420
    41
    食券の店舗にはかならずお味噌汁がつくのですん
  95. 名前:むにゃ #- | 2010/04/13(火) 03:41 | URL | No.:178421
    93
    研修は?
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2010/04/16(金) 01:22 | URL | No.:179550
    >>100今日すき家行ってきたばっかりだ
    一人で食べてるサラリーマンやどかたの人見ると可哀想に思えない?

    むしろこの手の所に家族連れで来る方が可愛そう煮見えるだろ
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2010/04/16(金) 22:59 | URL | No.:180119
    髪形紙染めなんでもいいんですか??
  98. 名前:  #- | 2010/04/17(土) 04:59 | URL | No.:180277
    豚しょうが焼きに付いてる野菜はサラダの流用?
    普通のサラダと同じくらいの量に感じた。コーンは無いけど。
  99. 名前:まや #z7hnvy9o | 2010/04/20(火) 00:30 | URL | No.:181472
    神奈川県 茅ヶ崎市 十間坂店のすき家で働いている。高校生です。時給がまったく貰えないので最悪です・・・ 誰か爆破かなんかしてください。
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2010/05/26(水) 17:17 | URL | No.:196251
    年末に一人で26時間勤務させられた上に、
    ヤーさんに絡まれたりDQNに絡まれたりと
    アフォ臭くなったから辞めた俺が通りますよと。
  101. 名前:♪ #- | 2010/06/09(水) 13:20 | URL | No.:201011
    高校生でもバイトできますか?
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2010/06/14(月) 13:57 | URL | No.:202847
    >101
    一応できますよー22時までOKです。
    採用する可能性はあまり高くないですが…
    テストやら何やらで辞めちゃう可能性とかも考慮してますので。
  103. 名前: # | 2010/07/03(土) 23:46 | | No.:210543
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2010/07/07(水) 22:35 | URL | No.:212173
    学生時代にバイトしていたが(≠すき屋)
    >>124みたいな奴が一番タチ悪い。
    知人にリスクを押し付けて、自分は一方的に利益を得る。断ったらゴネるし。
    もう古い表現だが、イッテヨシ。
  105. 名前:エム #eYj5zAx6 | 2010/07/12(月) 00:34 | URL | No.:213756
    あなたどこのてんぽ?
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2010/07/19(月) 18:59 | URL | No.:216886
    今日14時頃店内に客は少々いたがオーダー待ちは1人だけで、サラダ牛丼頼んだが5分以上待たされて、しかもサラダ牛丼のタレが無くて作れませんって言われた
    定員に文句を言って出てきた、2度とすき家には行きません
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2010/07/23(金) 00:12 | URL | No.:218127
    すき家でバイトしとるけど
    4オペで8万って楽だね
    しかも休日でしょ?
    うちらの店平日4オペで
    10万越えばっかだし
    休日6オペで20万越え
    すごい羨ましい
  108. 名前:  #- | 2010/07/27(火) 07:47 | URL | No.:219915
    バイト入って3日目で2オペ8万やらされた俺が通ります。
    あの時のマネージャーのH村、詞ねw
  109. 名前:てんたん #- | 2010/08/05(木) 20:38 | URL | No.:224149
    なぜ店舗ごとの電話番号がないんですか?注文した物と違う物を持たされて家帰った時に気づいて、一言いいたくても言えないのが、かなりムカつきます
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2010/08/16(月) 23:33 | URL | No.:228406
    そんな美味いの?今度ねぎ玉食べてみよう

    最近は接客も普通になってきたね
  111. 名前:のこ #kpjYxc8I | 2010/08/25(水) 12:04 | URL | No.:232670
    店によってバラつきありますよね?味に。すきやは
    当たり外れが多いのでここ数年行ってません。おいしい店はほんとにおいしいけどまずい店はむかつくほどまずい。おいしい店教えて!
  112. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2010/08/25(水) 23:15 | URL | No.:232885
    10年ほど前、学生時代にすき屋でバイトしてたんだけど、
    サラダのキャベツを切った後に水をはったバケツに入れて
    漂白剤らしきものを垂らしてたんだけど…あれは某県西部の
    店舗だけだったのか?

    社員曰く、「これやらないと色が変色する。後でちゃんと
    洗うから問題はない」って事だったんだが…それ以来外食で
    サラダ食う気になれない。。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2010/09/25(土) 08:27 | URL | No.:245711
    地元のすき屋、客が居るにも関わらずずっと店員同士で喋ってるな。
    カウンターで食う時のうざさったら・・・。

    後、すき屋の駐車場整備しろよw
    凸凹だぞw車止めづらいわw
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2010/10/25(月) 19:36 | URL | No.:259704
    オペってなに?
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2010/10/31(日) 12:38 | URL | No.:262110
    >地元のすき屋、客が居るにも関わらずずっと店員同士で喋ってるな。
    カウンターで食う時のうざさったら・・・。

    あるね
    おれは顔を見ながらニヤニヤ悪口をいわれていたので
    二度と行くのはやめた

    ひどい場合は本部に連絡するのがいい
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2010/10/31(日) 12:46 | URL | No.:262114
    >悪口をいわれていたので

    実際は、悪口をいっているように見えた
    影でこそこそ、態度が悪いおもった
    業務に関する会話ではないことがわかる

  117. 名前:ぎゅう #- | 2010/11/14(日) 18:19 | URL | No.:268906
    牛丼並マヂで肉少ない!
    豊田市浄水町!
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2010/12/12(日) 08:21 | URL | No.:283159

    アルバイトが
    バイトですき家に入るとき
    何処から入ればいいですか???

    そこが
    いまいち分からなくて
    教えてください!!!
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2011/01/02(日) 11:22 | URL | No.:292242
    >なぜ店舗ごとの電話番号がないんですか?注文した物と違う物を持たされて家帰った時に気づいて、一言いいたくても言えないのが、かなりムカつきます

    なっとく
  120. 名前:朱羅 #- | 2011/01/14(金) 22:00 | URL | No.:297329
    DTのインカム全く聞こえない(涙)
    音量上げても無理だと
    修理になるんですか?
    土日のDTラッシュは
    何言ってるかわかんなくて
    いつもお客様怒らせてる(;°Д°)
  121. 名前:mente #qIVG1nSo | 2011/01/28(金) 16:35 | URL | No.:302243
    メンテナンス申請を出しましょう。

    壊れたインカムやハンディーは修理できます。

    分からないことはマネージャに聞きましょう
  122. 名前:さやか #NkOZRVVI | 2011/01/30(日) 03:20 | URL | No.:302771
    すき家でバイト
    しようと思ってるんですけど
    化粧とか髪とか
    どんなかんじなんですか?
  123. 名前:ゆー #- | 2011/01/31(月) 22:13 | URL | No.:303435
    お米が炊けてなかったよー。。電話しよーとしたけど、店舗に電話ないんですね。本社にかけました。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2011/02/13(日) 20:56 | URL | No.:308680
    そうですね
    店員がお客様をひやかして談笑などしてたら
    苦情や問題はどんどん本社に
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2011/03/22(火) 10:42 | URL | No.:325387
    職場恋愛とかって
    あったりするの??(笑)
  126. 名前:名無しさん #- | 2011/03/26(土) 03:51 | URL | No.:327189
    腹減った・・・
  127. 名前:節電 #- | 2011/03/28(月) 19:17 | URL | No.:328221
    チェーン店の店舗って、看板の明かりはそこそこ節電しているみたいだけど、店内は眩しいくらい明るいね。電球を間引くとか、ワット数を下げるとか出来ないのかな? マンションとか共用部の節電もっと出来ると思うよ!!
  128. 名前:yua #- | 2011/04/20(水) 22:41 | URL | No.:338488
    22日にすき屋の面接なんですが、どんなこと聞かれますか?(*^^*)
  129. 名前:yua #- | 2011/04/20(水) 22:43 | URL | No.:338492
    22日にすき屋の面接なんですが、どんなこと聞かれますか?(*^^*)団体面接って言われたんですが、何人くらいですか?
  130. 名前:あ #c.uCwPQY | 2011/04/30(土) 21:03 | URL | No.:343205
    全店舗共通かわかりませんが、店舗の電話番号は基本的に教えません。
  131. 名前:もえか #s5RVRKAk | 2011/05/30(月) 01:33 | URL | No.:355524

    現すき家クル-です。
    お客様は神様だと新人の時教わったけど、
    客層悪すぎる。
    食べ方は汚いし、ごみを店内に捨てて行くやつ。
    店内混んでいるとき、ピンポ-ンってなったから、
    オ-ダ-取りに行ったら「う-ん」って店員来てから
    悩み始めるやつ。
    長く居座るやつ。
    家族連れで牛丼屋くんな。
    文句言うならくんな。
    ゼンショ-自体も腐っていて
    客も最悪。
    なんならこっちもそれなりの態度で
    接客させていただきます。

    すっきりした(゜レ゜)
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2011/06/15(水) 17:01 | URL | No.:362122
    キッチンだけすることってできる?
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2011/08/15(月) 07:38 | URL | No.:393061
    土曜日から朝食べに行ったところ対応はせわしくて違うものが出てきたり子爵を落として洗浄してるか分からないけど指導できますか?従業員同士での合う合わないでミスが多いです。福島県いわき市小名浜店と湯本店です。
  134. 名前:たか #- | 2011/08/24(水) 20:10 | URL | No.:399343
    何ですき家はバイトの教育がなってないの?
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2011/09/21(水) 13:12 | URL | No.:411712
    >>1(元スレ)
    すき家の仕事は楽とか・・4オペ8万みたいな激甘の環境で寝言ほざいてんじゃねぇよ
    全時間帯の経験あるけど、昼夜と深夜は別世界だわ

    11時間一人で店を回すストレスは、深夜帯でしか味わえない
    すき家の仕事語るなら、とりあえず深夜帯やってみろ
  136. 名前:2000yen #- | 2011/10/02(日) 19:22 | URL | No.:417300
    サービス残業ってまだあるの?
    もう死語?
  137. 名前:すき家 #- | 2011/10/09(日) 13:41 | URL | No.:420413
    今日安城のすき家に行ったんですけど父と兄の肉の量を比べるとあきらかに父の肉少ないのにそう見えるだけですと言われて相手にされなかった…。
    兄がかなり怒ってて二人で少ないと言ってけどそれでもだめだったので早く食べて出てきた
  138. 名前:ピカチュウ #sQSJyWVY | 2011/11/13(日) 22:41 | URL | No.:437609
    あの、すき家でバイトを考えてる者です。
    ちょっと事情があって、髪を染めたくて…
    AKB48の高橋みなみの髪色にするつもりなのですが、
    すき家はカラーレベル9まであって、
    高橋みなみの髪色ではアウトだと言われましたが、本当にですか?
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/14(月) 15:28 | URL | No.:438008
    >>138
    面接官によるとしか言えないな。
    ウチの店にはほぼ金髪の娘がいる。

    染めたければ面接を受けてから染めるがよい
    すき家の店舗には社員が常駐してないから大丈夫
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2012/04/07(土) 01:24 | URL | No.:514334
    バイトしたいんだけど
    サービス残業てある?
  141. 名前:あ #- | 2012/04/10(火) 22:59 | URL | No.:517071
    すき家でのバイトを考えてるんですが
    学生の試験休みって考慮されやすいですか?また記憶力に自信がないんですがホールの仕事内容としてわ覚えること沢山ですか?あと、すき家わよく募集かかっていますがバイトや社員の入れ替わりが激しいんですか?店員さん同士の仲がよくないんですか?回答お願いします。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2012/04/19(木) 17:31 | URL | No.:522780
    金髪でもバイトできる?
  143. 名前:嵐らぶ #- | 2012/05/04(金) 15:23 | URL | No.:531468
    もうすぐすき家で研修をするのですが、白Tで柄なしと言われたんですが、すき家での専用の服をきると分からないと思うんですが、店舗によって違うのですか?仙川店で働きますが、研修は府中店です。
  144. 名前:ハーレム #SFo5/nok | 2012/05/11(金) 15:37 | URL | No.:535595
    髪型って茶髪でも大丈夫?
  145. 名前:みゆ #- | 2012/07/01(日) 21:39 | URL | No.:568331
    今日わ昼たいで三人で11万でした!つかれましたあ,(-_-;)

    沖縄くるー
  146. 名前:匿名 #- | 2013/05/06(月) 22:55 | URL | No.:754987
    すき家でバイトをして五日目なんですが、いきなり専門用語で、あれやって、これやってって言われたんですが全く分からないので専門用語知ってる方は分かる範囲でいいので教えて頂けませんか?
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/2526-958c5baa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon