- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:24:13.42 ID:t/0ELED+0
- あまりにも家庭になさそうな物は無しな
>>5 - 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:26:23.62 ID:gp801vhG0
- みそ
- 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:26:44.17 ID:/ZTa7Iwa0
- しょうゆ
- 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:27:05.82 ID:aeB9uNu40
- しょうゆかよwwwwwwwww
- 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:27:30.05 ID:t/0ELED+0
- >>5
しょうゆ把握
次何に掛けるか。ご飯とかだとうれしい
>>11 - 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:30:29.57 ID:aeB9uNu40
- キーボード
- 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:30:43.80 ID:gGj7eNTW0
- 小麦粉
- 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:30:51.64 ID:mCnrb0PQ0
- 食べる前にうpする準備はあるんだろうな?
- >>12
まあする予定 - 14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:32:01.23 ID:t/0ELED+0
- >>11
小麦粉把握
でも小麦粉に掛けてもなんかなぁ
じゃあ次しょうゆに次いで加える調味料
>>16 - 15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:32:31.63 ID:n77wyNKx0
- 油
- 16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:32:36.11 ID:hi0geTJw0
- 佐藤
- 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:33:12.81 ID:t/0ELED+0
- >>16
(`ェ´)ピャー
砂糖ってことでおk?
さらに加える調味料
>>21 - 21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:33:19.69 ID:hi0geTJw0
- 間違えた
砂糖で
- 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:33:53.51 ID:t/0ELED+0
- すまん安価近すぎたな
>>+4で - 26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:34:10.37 ID:FFpa7VaU0
- タバスコ
- 27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:34:38.55 ID:V6kMhL5e0
- ケチャップ
- 28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:34:42.22 ID:/O/zzgan0
- ゴマ油
- 31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:35:39.08 ID:QPreFME40
- 夜食にちょうどいい感じの甘めの御手洗っぽいおやつになりそうだな
- 32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:36:12.93 ID:t/0ELED+0
- >>28
把握
とりあえず今のまとめ
-調味料
・しょうゆ
・砂糖
・ゴマ油
-主食的な何か
・小麦粉
大変なものができそうだなww
もう一ついっとくか
>>+5 - 34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:37:22.83 ID:hi0geTJw0
- このまま行くと美味しくなりそうだ
↓ - 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:37:39.59 ID:aBLsi5O9P
- ネギ
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:37:42.95 ID:QxbWoYAS0
- パスタ作ったお前
- 42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:38:52.68 ID:t/0ELED+0
- >>37
調味料だぞww
再安価>>+5 - 45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:39:32.46 ID:z9kfEAst0
- 七味唐辛子
- 46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:39:34.31 ID:wFZCM6WE0
- 気合
- 47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:39:37.66 ID:Y4J/GjnD0
- ウェイパー
- 54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:40:25.36 ID:t/0ELED+0
- >>47
把握
チャーハンの素ならあるがそれでおk? - 55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:40:28.35 ID:uqZxK2Hv0
- ウェイパー知らないの?
- 56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:40:57.67 ID:/O/zzgan0
- 最近、話題の調味料だな ウェイパー
>>
そうなのか?
ググったら俺の持ってるチャーハンの素と同じようなパッケージだったんだが…
- 59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:44:18.87 ID:mCnrb0PQ0
- 早い話が中華調味料だ
そのチャーハンの素が具入りでなければそれでいいだろ
>>59
でかでかとウェイパーって書いてあったわ
- 58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:43:48.28 ID:t/0ELED+0
- とりあえず今のまとめ
-調味料
・しょうゆ
・砂糖
・ゴマ油
・ウェイパー(チャーハンの素
-主食的な何か
・小麦粉
じゃあ作ってくるぜ
写真うpする予定です
- 61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:44:43.73 ID:/O/zzgan0
- がんばれ
- 63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:47:17.31 ID:c0D4U0GI0
- 作るのはいいがちゃんと夜食として食えるものなのか?w
- 65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:48:20.71 ID:/O/zzgan0
- 中華まんみたいな・・・・
- 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:50:28.56 ID:mCnrb0PQ0
- かなり技量が試されるな
- 69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:57:48.25 ID:hi0geTJw0
- 材料に「水」が無いが使ってもおkなのかな
- 70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:58:45.98 ID:t/0ELED+0
- できたよー\(^o^)/
- 72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 01:59:46.68 ID:mCnrb0PQ0
- ワロタwwwお前それ食べんのwww
- 73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:00:21.37 ID:tp+2lClj0
- これは・・・食えるのか?
- 74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:00:53.93 ID:t/0ELED+0
- 画像を見てくれれば判ると思うが、粉です。
俺はもっと夜食っぽいものが食べたかったが仕方ない
食べてみる
- 75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:01:14.78 ID:/O/zzgan0
- とりあえず、焼くなり蒸すなりしたら
- 77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:01:48.34 ID:c0D4U0GI0
- いっちゃならんと思うがウ○コにしか見えない
- 78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:02:02.07 ID:t/0ELED+0
- これはwwwwww
ウェイパーとごま油のせいで小麦粉がガムのようにくっつくwwwwwwwww- とれねwwwwww
- とれねwwwwww
- 79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:02:15.19 ID:C78G8opQ0
- やめろ!!!生の小麦粉はリアルに毒だぞ!!!!
>>79
まじかよΣ( ゚д゚ ;)- <
- <
- 83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:03:23.06 ID:c0D4U0GI0
- 消化不良になるそうです^q^
- 81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:02:57.64 ID:8yt/s1It0
- ほんとにただ混ぜただけじゃねえか
油で揚げるとか焼くとかむすとか手を加えろ
- 82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:03:15.69 ID:QPreFME40
- 原料だけ指定されてるだけだろ?
それを使って調理するんじゃないのか??
- 84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:04:05.01 ID:t/0ELED+0
- とりあえず水でこねて焼いてみるわ
写真うpするから最後まで見守ってくれ…
あと前歯の後ろにくっついて取れないからお前らは食べちゃ駄目
- 89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:06:14.95 ID:/O/zzgan0
- チヂミみたいなのができそう
- 92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:07:46.62 ID:/KDti1IV0
- 水入れて調味料全部入れてよく混ぜて
- ごま油でカリっと焼いて軽いお菓子みたいなのができそうじゃまいか?
いくらなんでも粉のままでくうことはないとおもう・・・
- ごま油でカリっと焼いて軽いお菓子みたいなのができそうじゃまいか?
- 96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:14:46.05 ID:ihpRO8/X0
- なんでそのまま混ぜてんだよ
水で溶いてごま油で焼いて調味料かけるだろ普通 - 90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:06:17.63 ID:mCnrb0PQ0
- ベーキングパウダーくらい書いてやればよかったな…
- 91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:07:11.99 ID:hi0geTJw0
- >>90
かれならベーキング加えて粉食うだけだったろうなw
- 97 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:15:28.30 ID:mCnrb0PQ0
- >>91
そうかそうだなw - 99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:23:55.37 ID:t/0ELED+0
- 今レンジで焼いてる
もうちょいかかりそう
- 100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:24:34.13 ID:hi0geTJw0
- レンジ・・・だと?
- 101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:25:00.19 ID:/O/zzgan0
- レンジで焼くって言うのか?
- 104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:26:02.69 ID:mCnrb0PQ0
- オーブンレンジか
焦がしそうw - 105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:26:58.97 ID:/KDti1IV0
- レンジよりオーブンのほうがおいしく出来上がると思うが・・・
銀紙に流し込んで香ばしくなるまでオーブンでジリジリ焼いて砂糖振り掛ける
- 106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:28:17.93 ID:hi0geTJw0
- オーブンレンジやガスレンジなら問題ない
電子レンジだったら石膏みたいのが出来上がりそうな気がする
- 107 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:37:36.31 ID:t/0ELED+0
- 作ってきたぞー^q^
ごめん火力足りなかったから途中で出してフライパンで焼いたわ
写真撮ってきたから順にうpする。
- 108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:39:53.01 ID:c0D4U0GI0
- ktkr
- 109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:43:05.65 ID:t/0ELED+0
- まず水を加えて練れって言われたから水を用意した。
水を入れてみたはいいんだが…
ココナッツミルク\(^o^)/オワタ
- 110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:44:55.54 ID:mCnrb0PQ0
- 料理音痴すぎるw
- 111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:45:23.04 ID:Y4J/GjnD0
- 入れすぎだろwww
- 112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:45:23.96 ID:hi0geTJw0
- 天ぷらでも作る気かw
- 114 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:46:29.79 ID:t/0ELED+0
- ココナッツミルクのままじゃ焼けないしそもそも練れないので小麦粉を足した頭の良い俺
十分足したがまだ水っぽい。
でもお腹減ってたから次の段階に移る俺。
レンジで焼こうと思ったからお手製のアルミの型に流し込んでる。
- 115 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:46:38.59 ID:DSwbIEOQ0
- 調理なんてこの子には最初から無茶だったんじゃ
多分まともな材料用意しても完成しないぜwww - 117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:47:55.56 ID:/O/zzgan0
- アルミにくっつくぞ
- 118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:48:03.73 ID:/KDti1IV0
- 目分量すぐるwwwwwwwwwwwwww
- 119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:48:08.87 ID:c0D4U0GI0
- これはなかなかのトンデモ料理の予感
- 120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:48:55.04 ID:tcnKnkmC0
- たとえどんなにまずくても残さずに食うんだよな?
- 121 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:49:06.81 ID:t/0ELED+0
- 我ながら綺麗にできたと思う。
ちょっとデコボコしてるのはスプーンで平らに伸ばした。この辺の配慮は欠かさないぜ。
流し込みも終わったのでレンジへ投入。
良い感じにごま油の匂いがした。 - 123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:50:25.50 ID:/KDti1IV0
- 不味そうwwwwwwwwwwww
- 126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:51:31.90 ID:GOVRwSbF0
- こんな水いれねえだろ普通wwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:51:26.77 ID:C78G8opQ0
- 粉のまま食べて下痢になるというコースの方が楽しめたんじゃないかと思えてきた…
- 128 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:51:49.55 ID:KSTBCY+l0
- これはレンジっていうのか・・・?
- 132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:53:00.01 ID:/O/zzgan0
- レンジじゃなくて、オーブントースターだな
- 125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:51:27.46 ID:t/0ELED+0
- 思いのほか時間がかかった。
焼いてる間暇だったからヘラ振り回して遊んでた。
あまりにも長かったから途中でPC見に行ってフライパンで- 焼かなければいけないことに気づいた。
どうりでいつまでたってもどろどろだと思ったわ。
- 焼かなければいけないことに気づいた。
- 127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:51:40.52 ID:c0D4U0GI0
- 見かけは置いといてww問題は味だろう味
- 133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:54:24.91 ID:gvQd2TUO0
- 面白すぎる
- 134 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:54:59.15 ID:t/0ELED+0
- 焦って取り出したらこんな感じになってた。
結構美味しそう。
とりあえずここから本気出してフライパンにごま油しいた。
だがこの後想像を絶する事態が起こった…
なんとアルミホイルから小麦粉Xが取れないんだ! - 136 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:55:59.01 ID:c0D4U0GI0
- これって何スライム?
- 139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:57:31.65 ID:t/0ELED+0
- ここで機転の利く俺は
- スプーン2本を巧みに使い一口サイズに落としていった。
なんか鶏肉みたいでうまそうだろ?
油でジュージューな様子。
写真が若干ブレてるのは油が飛んできて熱かったから。 - スプーン2本を巧みに使い一口サイズに落としていった。
- 142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:58:23.99 ID:gvQd2TUO0
- >>139
うまそうじゃねぇか!!!! - 141 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:58:23.46 ID:tcnKnkmC0
- 見た目はうまそうだな
- 143 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:59:36.22 ID:/O/zzgan0
- から揚げみたい
- 144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 02:59:50.45 ID:t/0ELED+0
- そしてついに完成したのがこれ!
- 結構うまそうにできたと思う。途中のハプニングを
- 乗り越えてこんなことができるなんてさすが俺
で、今から食べる。 -
- 148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:00:55.96 ID:tcnKnkmC0
- 148 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:00:55.96 ID:tcnKnkmC0
- 肉みたいだ
- 150 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:01:19.55 ID:/wCHdgkN0
- うまそうになってるwwwwwww
- 145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:00:21.27 ID:/KDti1IV0
- 食は見た目からというからな、せめて形くらい整えて欲しかったわw
- 147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:00:32.93 ID:c0D4U0GI0
- このへんでちょっとおさらいしようか
-調味料
・しょうゆ
・砂糖
・ゴマ油
・ウェイパー(チャーハンの素
-主食的な何か
・小麦粉
これでおkだよな? -
- 152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:02:01.98 ID:/O/zzgan0
- 問題は、味・・・・・・
- 151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:01:52.38 ID:t/0ELED+0
- やべえwwwww
鶏のからあげみたいな味がするwww
俺wwwww天才wwwかもwwしれwwwんwwww -
- 155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:13.08 ID:tcnKnkmC0
- 155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:13.08 ID:tcnKnkmC0
- >>151
そんなバカな…
- 154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:02:48.63 ID:c0D4U0GI0
- なぜあれが鶏のから揚げみたいな味になるんだwww
-
- 159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:54.55 ID:GZtppqWU0
- チャーハンのもとじゃね?
あれいろいろ科学調味料入ってるし
- 156 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:24.07 ID:t/0ELED+0
- >>147の材料しか使っておりませんwwwww
これ鳥のから揚げです、って言われて出されても気づかねーぞwwwwww
うめえwwwwwwww
飽きてきた
- 157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:27.69 ID:Dt1wcEFo0
- 食感とかどうなんだ?
>>157
本当に鶏のからあげみたいだぞ
あの独特の肉の感触っていうか、歯がギュルルって行く感じ。
- 158 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:03:39.27 ID:/O/zzgan0
- 本当のところ、どうなの?
>>158
いや本当にからあげみたいで美味しい。
皆も試してみるよいいよ
- 160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:04:05.46 ID:/KDti1IV0
- どうせ腹減ってんだろwwwwwwwwなら
- いっそのことwwwwwwwwwwwwww
- 塩コショウかけてご飯と一緒に食おうずwwwwwwwwwwwwwwwww
>>160
それいいなwwwwww
よっしゃちょっとご飯よそってくるわwwwww - いっそのことwwwwwwwwwwwwww
- 165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:06:29.37 ID:c0D4U0GI0
- ウェイパーはナイスチョィスだったみたいだなwww >>47はGJ
- 167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:06:44.04 ID:C78G8opQ0
- 中華調味料はチキンエキスが入ってるから鳥の味が出せる
似非鳥料理の定番調味料だ
感触は小麦粉で偶然出せたんだろうなww
- 169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:07:46.13 ID:tcnKnkmC0
- ウェイパースゲーな
- 171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:08:51.29 ID:hi0geTJw0
- 名前付けよう
- 172 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:10:44.60 ID:t/0ELED+0
- ご飯盛ってきたwww
から揚げ丼のできあがwwりwww
>>171
よっしゃおk天才シェフ俺が生み出したスーパーから揚げの名前を決めるぜ!
>>+5
- 173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:11:23.26 ID:FFpa7VaU0
- お好み揚げ
- 174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:11:23.27 ID:/O/zzgan0
- 安価揚げ
- 176 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:11:54.48 ID:O1YbAEQa0
- キチガイ焼き
- 177 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:11:57.96 ID:/vSHkwbd0
- 小麦粉揚げ
- 179 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:12:42.23 ID:/O/zzgan0
- まんまかよww
- 181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:13:30.77 ID:t/0ELED+0
- >>177が見えない。
再安価>>+3
- 184 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:14:01.10 ID:C78G8opQ0
- >>181
それはさすがになしだろ
>>184
Σ( ゚д゚ ;)
- 187 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:14:46.38 ID:FFpa7VaU0
- 出た中から良いの選んだら
>>187
そうしようかな
- 192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:16:55.30 ID:C78G8opQ0
- 安価は絶対って言葉を知ってるか?
- 195 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:17:44.18 ID:t/0ELED+0
- そんな冷たい事言うなよ
まあ事実だしこのから揚げは小麦粉揚げだな!
これはこれから日本の伝統料理になること間違いないね
それより小麦粉揚げ丼うめえwww
- 200 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:20:42.53 ID:tp+2lClj0
- 認めてるのかよ小麦粉揚げ丼w
- 201 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:20:50.14 ID:VY35o5m/0
- くそう腹がへってしまったじゃないか
- 203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:21:48.82 ID:/vSHkwbd0
- ほんとに鶏肉みたいだな
- 207 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:24:26.81 ID:t/0ELED+0
- とりあえずお腹も膨れたので今日はこれで終了にします。
200にも及ぶご声援ありがとうございました。
天才シェフのこれからにご期待ください!
そのうち同じようなスレタイでまた建てるかもしれませんが
そのときはシェフの自己満足に付き合ってあげてください。
じゃあ皆おやすみ! - 218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:39:00.54 ID:gGj7eNTW0
- やべえwコンビニ行ってる間に終わってたwww
ってかすげぇ美味そうなもんが出来上がってるじゃねーかw
- 212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:29:47.62 ID:GZtppqWU0
- チャーハンの元はないけど大丈夫だよなw
- 213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:30:45.00 ID:C78G8opQ0
- >>212
それがないと話にならないwww
チキンエキス入りの何かもついでに買ってこいwww
- 215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:34:58.46 ID:gvQd2TUO0
- >>214
小麦粉揚げのいいところは10円かからずにできるところだな - 217 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:38:30.21 ID:Rja9a+4d0
- >>215
- ウェイパーとか創味シャンタンとかスープの元は結構高い
- ウェイパーとか創味シャンタンとかスープの元は結構高い
- 216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:37:17.56 ID:GZtppqWU0
- 本田氏で代用するわ
小麦粉買ってきたしこれで一日乗り切れるw
- 224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 04:11:34.51 ID:Vd4wSGLp0
- 未だかつて安価で料理系のスレでここまでまともなものができた試しはあるだろうか
- 225 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 04:36:20.33 ID:2ly+FHti0
- もしかして、結果的にコレになったんじゃね?
小麦粉で作る肉もどき
http://blogs.yahoo.co.jp/heroyon3/13627103.html
- 226 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 04:37:51.19 ID:9qDvUac50
- >>225
昔、ザ・シェフで観たことがある気がする
グルテンがどうとかなんとか
- 228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 04:41:06.92 ID:2ly+FHti0
- >>226
うん。どうやらそれっぽい。
- 229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 04:42:48.10 ID:9qDvUac50
- >>228
っぽいな
つまり、この>>1は全て理解した上でこれを行っていたんじゃないのか…?
全ては仕組まれた奇跡だったんだよ!!(AA略
- 230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 05:03:14.49 ID:2ly+FHti0
- ナ ナンダッテー!!
Ω ΩΩ - 163 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:05:26.54 ID:C78G8opQ0
- なんだって鳥の唐揚げレシピ
原材料
-調味料
・しょうゆ
・砂糖
・ゴマ油
・ウェイパー(チャーハンの素
-主食的な何か
・小麦粉
すべての材料を目分量で適当に入れ水を適当に多めに入れます
多分水っぽいので小麦粉を追加しましょう
レンジという名のオーブンでじんわり焼きます
待っている間はヘラを振り回して遊びましょう
我慢できなくなったらフライパンを用意してゴマ油をひきます
スプーンを使い一口サイズで取りだしてフライパンで炒めます
これで完成です
- 219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/07(日) 03:39:46.09 ID:/KDti1IV0
- 一ヶ月一万円生活で活躍しそうだなこのメニューwww
【ご飯がススム】鶏塩唐揚げ【ビールも】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6356213
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/08(月) 23:35 | URL | No.:154798134が精子にしか見えない
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/08(月) 23:37 | URL | No.:154801うまそうだwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/08(月) 23:42 | URL | No.:154802精進料理のメニューとして普通に出せそうじゃね?
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/08(月) 23:47 | URL | No.:154805粉のまんま食いだしたところは笑った
-
名前: #- | 2010/02/08(月) 23:55 | URL | No.:154806ベジタリアンはこうして肉っぽくして喰うんだね
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/08(月) 23:58 | URL | No.:154808水入れてシャバシャバにした辺りで
どんだけ料理下手なんだと思ったら
最終的にはなんとかなってるだと… -
名前: #- | 2010/02/09(火) 00:12 | URL | No.:154812最初にナマコ食った奴とか納豆食った奴もこんなノリだったんだろうか。
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 00:15 | URL | No.:154813わらった。とってもわらった。
-
名前:名無しビジネス #sSHoJftA | 2010/02/09(火) 00:37 | URL | No.:154817※3
ウェイパーのチキンエキスが微妙かも -
名前: #- | 2010/02/09(火) 00:52 | URL | No.:154819意外なオチだったな
絶対ゲテモノができあがると思ってた… -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 00:58 | URL | No.:154820米6
むしろ水シャバシャバが肉のような食感に繋がったんじゃないか? -
名前:名無し #- | 2010/02/09(火) 01:03 | URL | No.:154821展開が予想外w
おもろかったよ -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 01:07 | URL | No.:154824なんかバキの毒が裏返った!ってなった時と同じ笑いがこみ上げてきたw
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 01:27 | URL | No.:154826なんか片栗粉X思いだしてしまった
-
名前:名無しビジネス #yl2HcnkM | 2010/02/09(火) 01:51 | URL | No.:154828面白かった。笑いが止まらなかったわww
しかも美味しいものが来上がったとか…偶然の奇跡って凄いな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 02:26 | URL | No.:154830あ、載ってる
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 08:06 | URL | No.:154844最後らへんの画像とか、本物の鳥のからあげつかってないか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 11:26 | URL | No.:154859Σ( ゚д゚ ;)
-
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 11:30 | URL | No.:154860水シャバシャバにしたのが
結果的にグルテンのみを残す
代用肉になったんだろうな。
見事な逆転でわろた。 -
名前: #- | 2010/02/09(火) 13:25 | URL | No.:154872世の中にある
誰が最初に思いついたんだ。
ってものの多くはこんな感じで出来たのかも -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/09(火) 18:46 | URL | No.:154913思わず吹いたわ、すごいな。
また何か作ってほしいな。ミラクルが起こるやも。 -
名前:名無しビジネス #- | 2010/02/10(水) 13:59 | URL | No.:155209※1
お前の目か精子か異常じゃね? -
名前:名無しビジネス #dW2OHdfI | 2010/02/10(水) 20:19 | URL | No.:155336粉のまま食べ始めた時はどうなる事かと思ったのに
まさかの大逆転勝利w -
名前: #- | 2010/02/13(土) 06:29 | URL | No.:155946奇跡ってあるんだな
-
名前:x #- | 2011/09/21(水) 13:59 | URL | No.:411723こら!食べ物で遊ぶな!
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/2552-742fd0b0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック