更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:06:29.38 ID:dETb7aYC0
将来やりたい奴とかいたら答える




2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:07:29.99 ID:3PmekaST0
儲かる?

>>2
初質問だ!
節税したいと思う程度には儲かる


 


3 名前:万民の神 ◆??? :2010/03/03(水) 03:07:35.17 株 ID:XXYYMeBl0 ?PLT(13001)
底辺なの自覚してる?

>>3
割と底辺だが、好き勝手に出来るからリーマンより精神的に楽でいい






8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:42.96 ID:tnyFHuweO
場所は?

>>8
東京の山手線駅
駅から歩いて10分位




 
 
210 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:34:04.20 ID:S4966lqJ0
新橋とかか?

>>210
昔、小料理屋で働いてたぞ
新橋は酒飲みにはたまらん街だね
流しのギター弾きとか未だにいるし




 
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:09:57.08 ID:+v0gYSxBO
定年したら小さな喫茶店をやるのが夢なんだが、
やりはじめてわかった、夢と現実のギャップみたいなの教えてくれ

>>11
やるなら若いうちにやったほうがいい
定年後にやっても失敗したら大変な事になるぞ
ギャップといえば、思ったよりも儲かんない事かな
あと変な気苦労が多い




13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:10:58.83 ID:DOE5fB4l0
飲み放題って店側でどれくらい儲かるもんなん?
のんべ相手でも利益でるんかいな

>>13
飲み放題は人数がいてこそ儲かる
全然飲まない奴が必ずいる
飲む奴とのバランスが絶妙に取れるんだよね
2時間2500円でやっても、15人いればウハウハ
だってさ、胃袋に入る酒の量なんかたかが知れてるじゃん?




 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:42.15 ID:2+it80lP0
>>1
なんで飲食店始めることにしたのかkwsk

>>14
会社リストラされたから
あと昔から飲食店やりたかったし、好きなだけ酒飲めるしな!




 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:12:45.50 ID:LYcsY4MWO
個人経営?

>>16
超個人経営。俺が社長で兵隊




 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:13:47.99 ID:1heUl8ZuO
商店経営してるんだが聞きたい事がある

・利益率
・廃棄率
・従業員数
・客単価(1時間)
・営業時間
・光熱費
・ガス代
・通信費
・その他

教えてくれ
俺んとこは
・利益率 8%~12%
・廃棄率 6%
・従業員数 2人入れ替わり
・客単価(1時間)平均3000円
・営業時間 10:00~19:00(7h)
・光熱費 6万(冷蔵庫込み)
・ガス代 0
・通信費 1万
・その他 仕入れ車維持費3万ガソリン代4万
 
>>17
・利益率 20%位
・廃棄率 正確に出したこと無いけど、5%以下
・従業員数 2
・客単価(1時間) 1500から2000
・営業時間 6時間 週末10時間
・光熱費 2万
・ガス代 1万
・通信費 1万
・その他 俺の漫画代が全部経費

利益率はもっと高いかも


 
 
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:22:24.24 ID:1heUl8ZuO
光熱費が安過ぎるから定食屋では無い事はわかるけどな・・・・
ラーメン屋なんかガス代だけで30万で電気(冷蔵庫)で10万超えるらしいよ

>>28
ガス代なんか、下手すると自宅のプロパンの方が高い
ガス漏れてるんじゃないかと思うほど高い

 


 
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:22:29.59 ID:FUDsjhlQO
1年間の総売上はどれくらい?

>>29
消費税納めなくていい金額

 

 
 
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:26:31.65 ID:FUDsjhlQO
いや、どれくらいの金額なのか教えてけろ

>>34
恥ずかしいじゃん
ちなみに消費税は売上げ(ここ重要。

利益じゃねーんだよな)年間1000万以上からな
 
 

 
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:35:57.70 ID:1heUl8ZuO
そもそも
1000万で利益率20%とか年200万位じゃんか・・・
よくやれるなそれで・・・
バイト2人だから月30万 月の売上150万円分・・・

売上から150万×12=1800万円・・・・
バイトなんで雇えるの?

>>49
ああ、利益と原価間違えた
従業員は俺込みね。実質一人だと思ってもらっておけ

 
 
 
 
<
187 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:14:34.80 ID:9jtIG08u0
月100万の売り上げないってことですよね?
どうやってやりくりしているのか教えてほしいです
 
>>187
固定費を減らす
メシは店で食う
気合
あとは漫画を全部経費で落とす


 

 
192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:20:36.08 ID:4krtQPaG0
>>
会計事務所も争いが激しいから最近は結構まけてくれるから
経理がめんどくさくなったり、利益が1000万越えたら相談した方がいいと思うよー
つか、どこも顧問契約結ぶ前の相談だけなら無料だし、
契約したらどのくらい節税できるか聞いてから契約するのもありだし。

>>192
実際、経理作業が追いつかないんだよねー
でも今落としてる経費って、全部落ちるのかな?
CD買っても漫画買っても、服でも何でも経費なんだよ
利益も上がってきてるから、消費税払う金額になったら相談してみるわ
非常にたすかるアドバイスだ!



 
201 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:29:51.76 ID:4krtQPaG0
>>
めんどくさいもんねw特に利益が結構出始めるとw
会計事務所に丸投げすると、レシートとか領収書を郵送するだけになるけどw
その程度なら全部落ちるよ。
明らかに子ども服とわかるようなものとかはやめた方がいいとおもうけどw
最近厳しいのは、見なし社員。働いてない奥さんを社員扱いにして給料払うとかだよ。

>>201
なんか質問しちゃうけど
奥さんが働くとして、どういう風に処理するのが一番賢いの?

 


 
212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:35:44.19 ID:4krtQPaG0
本当に働くなら何も問題ないよ
どうやってもいいと思う

>>212
そうなのか
給料払う形にするのがいいかな


 

 

221 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:47:07.86 ID:4krtQPaG0
働いていて給料だしてないなら出した方がいいと思う



 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:17:04.36 ID:0PsiNfaDO
飲み屋だとやっぱりゲロの処理が大変でしょう?

>>20
ウチで吐く奴はいない
少なくともトイレで吐いてるはず





23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:01.30 ID:2+it80lP0
リストラか・・・。このご時世しゃれにならんな。
飲食店はじめるときに経営の仕方とか誰かに教えてもらった?
失敗するの怖くなかった?
 
>>23
一応飲食店で働いてたから、割と勢いでやった
でも開店してから知ったことの方が多い





24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:20:23.69 ID:8Vn3OYDUO
利益率の高いメニューと低いメニュー教えて

>>24
酒が利益出るよ。ビールはダメだけど
食い物、特に冷凍系は利益低い。

ギリギリ30%とか涙出る価格にせざるをえない




26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:21:16.77 ID:NMAw63SM0
一人でくる客とかいるの?

>>26
全然いるよ
でも、店の雰囲気に馴染まないと二度と来ないね
逆に常連さんとかと意気投合しちゃうとリピート




 
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:23:09.32 ID:ycEtxH6d0
ビールはどこの?
どこの会社のにするかとかってどうやって決めるの?

>>31
札幌だが、最近変えたいと思ってる
だけどしがらみがあるから、なかなか変えられない
札幌が業界最下位な理由がよくわかる。営業がダメすぎ



 

32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:23:22.47 ID:Jv+w+T3t0
衛生管理で一番徹底してることって何?
あと逆にこればれたらまずいなってことある?wwwww

>>32
そうじ。

あと家なら食べちゃうレベルの物でも、少しでもヤバイと思ったら絶対に出さない
ばれちゃまずいのは、コミケカタログすらも経費で落としていることか




40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:29:19.48 ID:B3L08Ll5O
ジンジャーハイボール置いてる?
なんか行く店によって作り方が違うっぽいんだけど

>>40
ジンジャーハイボールは札幌が売り込んでるやつな
あれはコンクがあるから、ハイボールにコンク入れるだけで出来る
そろそろハイボールブームも終わりだな…




 
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:33:54.99 ID:B3L08Ll5O
>>
すまん、コンクってなんぞ?
 
>>48
コンクってのは、シロップの事だな
ストレートのサワーに入れるとあら不思議、あっという間にレモンとか、グレフルとかになる
俺隙じゃないからお客にはチューハイ勧めるけど
キンミヤとソーダ、生レモンで最高にうまい


 
 
 
172 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/03/03(水) 05:00:16.02 ID:LFUOVKTV0
コンク=conc.=concentrated=濃縮された
豆な

>>172
知らなかったぜ!


 

 
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:32:04.16 ID:zc/GULG20
厨房にゴキブリいっぱいいる?

>>44
いない!
と言いたいけどいる。少しな
ゴキ出ない店はネズミを疑うよな。ネズミがゴキ食うからいないんだよ




 
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:32:20.57 ID:ycEtxH6d0
札幌ビールのしがらみkwsk

>>45
日本でビール出してるトコは、サーバーをメーカーから借りるんだよ
んで、割と宣伝もしてくれる感じなんで、あんまり不義理にも出来ない
たまにラーメン屋で2口のサーバーからモルツと黒生出してるトコがあるけど、

営業が見たら失神する




51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:38:12.00 ID:Jv+w+T3t0
サーバーの水通しがまためんどくさいんだよな
毎日水通して週1でスポンジ通すんだっけか
(アサヒのサーバーではそうだった)

>>51
めんどくさいけど、これやんないと味が格段に落ちるから必須
やってない店はすぐわかるぜ
あと、樽の開店の悪い店も。このビール腐ってやがる!みたいな




 
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:39:42.40 ID:CsGKzcLtO
ジンジャーエールは生姜の味する?

>>52
今のはしない
ウィルキンソンで辛いジンジャーエールあるから、それオススメよ
他にもすげえ高い、生姜の粉が沈んでる本格的なのもある。

これは激うま




54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:41:32.20 ID:cNDF9YvwO
この春から大学生なんだけど、新歓とかあると思うんだ。
飲み屋の店員は未成年が飲んでることはスルーするの?

>>54
首都圏だと未成年の飲酒はうるさいぜ
うちは追い出す。怒られるの店だし
あと未成年は飲まないんだよ。うるさいだけ
田舎はしらね




56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:43:58.00 ID:1heUl8ZuO
お前よっぽど酒好きなんだなwwwww
 
>>56
今も飲んでるぜ
好きなだけ酒が出てくる魔法の機械を手に入れたからな!




59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:07.19 ID:ouBvddhm0
300円居酒屋で飲むビールが明らかに薄かったり次の日頭痛くなったりするんだけど
混ぜ物とかはやってるとこはやってるの?

>>59
基本生樽に入ってるから混ぜられない
可能性としては、ビールじゃなくて発泡酒とか、サーバー清掃してないとか
心配なら瓶ビールがいいでよ
外で飲むなら瓶だな




 
60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:16.03 ID:sALZ6p+X0
ウォッカはどんな味がするのか教えてくれ

>>60
どんな味かって難しいな
何で割っても飲みやすいし、テキーラみたいな変な甘さもない
最近だと氷結がウォッカベースだし
ただ、スピリタスはやめとけ




 
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:46:56.56 ID:8Vn3OYDUO
新規獲得とリピーター確保のためにやってることありますか?

>>61
マメな宣伝。無料で情報載せてくれる所は神
あとは会話かな。店より俺を気に入ってもらう、みたいな





66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:50:40.47 ID:gbGR8brf0
俺地方で居酒屋の店出そうと思ってるんだ
飲食店で3年雇われ店長やってたんだ
最初の資本金っていくらくらいかかった?
まぁ色々条件は違うだろうけど、居抜き

>>66
スケルトンなら1000万
居抜きなら物件よければ500位からいけんじゃね?
ただし、運転資金は残そうな。俺との約束だ!




74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:57:39.20 ID:gbGR8brf0
>>
おお
600あればなんとかなりそうだな
飲食店で働いてたって言ってたけど
実際にやってみてこれは!っていう決定的な違いってなにがあった?
 
>>74
オーナーになると、全部自分でやんないといけない
酒作って出すだけが仕事じゃないんだよな
常に店の事考えてるし、家では経理とか全部やってる

 



78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:00:37.83 ID:1heUl8ZuO
>>
お前は何も分かって無い
初日宣伝の重要性をもっと知れ

>>78
そうだね。宣伝重要よ
広告宣伝費に全然金使わないで消えてく店の多いこと…
金借りるときも、広告宣伝費乗せないと貸してくんないし

 

 

79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:01:04.84 ID:NH9j1LTFO
開店資金はいくらでしたか?

>>79
600とか言うと、皆に嘘付けと言われる
ホントなんだが

 
 
 

86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:07:47.50 ID:NH9j1LTFO
600!?
たしかに嘘臭いと言われてもおかしくないですね~。
やっぱり冷蔵庫とかその他備品等は中古ですか?

>>86
居抜きでほとんどそろってた
新規で買ったのは客席の設備とホシザキのショーケース位かも

 


 
101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:15:33.00 ID:NH9j1LTFO
もうちょい具体的にどんな宣伝をしましたか?

>>101
ネットの情報サイトとか、タダで掲載してくれるトコ活用した
普通の店ならぐるなびとかいいんじゃない?高いけど


 


89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:09:47.38 ID:gbGR8brf0
独立までの準備期間ってどれくらいだった?

>>89
せっかちだから半年
空家賃は1ヶ月しか払ってない
物件決めてから超スピードで開店した
貯金はずっとしてたぜ
全然足りなかったけどな!



 
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:17:55.13 ID:gbGR8brf0
じゃあ自己資本は200位であとは融資?
物件決めてから早いね
その間は開店準備だけで時間潰れる?

>>105
あとは退職金
残りは土下座借金
準備中は超忙しい、開店後はもっと忙しい


 

 
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:53:22.64 ID:NEr7WDxX0
自信があるメニューと正直他所に負けてると思うメニューは?

>>69
カレーは自信ある
今仕込んでるけど、7時間もかかるから死にたい





72 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:54:48.67 ID:dETb7aYC0
出たネタ張っとく

ジンジャーハイボール
http://www.sapporobeer.jp/shochu/triangle/gingerhiball/index.html

ウィルキンソン
http://www.asahiinryo.co.jp/wilkinson/

高いけどうまいやつ  ジンジャーエール neoシリーズ
http://hakatasugaya.com/neo.cgi




76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 03:59:47.08 ID:CsGKzcLtO
うわっ、高いけどうまいやつホント高いなー
シロップだけ売ってくんないかな

>>76
超うまいし、身体がぽかぽかしてくる。綾波もびっくり
風邪引いたときに飲むといいよ
俺、店で出そうと思ったけど、体調悪いときに全部一人でのんじゃった




 
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:00:21.90 ID:Jv+w+T3t0
うわ!やっちまった!
ってことある?

>>77
貸切パーティーの時間間違えた時は

電車止めて数万人の足に影響出したくなった
常連さんだったから何とかなったけど





81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:01:11.39 ID:B3L08Ll5O
寝る時間なさそうだな
営業時間は?
 
>>81
基本6時間だが、お客さんと話が乗ると延長営業したりする
睡眠時間は平均4時間位じゃね?





93 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:11:06.56 ID:Br3ItF3M0
個人経営の飲み屋って、なんか敷居が高い感じがするんだよな 常連が多そうで…
誰かに連れてきてもらわないと入りづらい
最初からふらっと一人でやってきてそのまま常連になる人って多いの?

>>93
それ、超言われる
敷居が高いとか、怖そうとか色々な
それでもわざわざ入ってきてくれる人は超期待できる。だから全力で会話する
気に入ってもらえると、人連れて来てくれたりして嬉しい





98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:14:30.29 ID:gkvJz6Tb0
「コミケカタログ」ということはその手のイベントがすきなのでゲソか?
好きなジャンルは何でゲソ?
 
>>98
最近はなんだろうなー
ちょっと前は型月とか買ってたな
今はふいんきを味わいに行ってる感じかもな





100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:14:53.92 ID:1heUl8ZuO
飲食店は立地が9割

>>100
そうでもないぞ
やる気が9割だ





103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:16:15.40 ID:gkvJz6Tb0
カレーってビールやお酒に合わなさそうじゃなイカ……

>>103
酒にメシって割といいぜ
外で食べてからメシな人を取り込める





108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:19:44.38 ID:kmW1DYtK0
バイトは野郎?

>>108

女性店員いると、それ目当てで来る客ゲッツ!



 
 
109 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:20:13.34 ID:B3L08Ll5O
俺が昔バイトしてた個人居酒屋は飲食店も兼ねてたから、飯の種類も豊富で
初めは1人で飯食いに入って来る客がそのまま常連になるケースが多かったな

>>109
割とメシ需要あるよな
冷凍物をチンして出してるのとかはダメだから自分で仕込むのがいいぜ


 

 
111 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:21:46.04 ID:1heUl8ZuO
座敷
長所 リピーター集客率高い
短所 維持費割高・回転率かなり減る

テーブル
長所 維持費格安
短所 単身客の席独占多数

カウンター
長所 単身客回転率上がる
短所 リピーター率下がる

俺のイメージ

>>111
割と外れてるぞ
カウンターでも長居するやつはする




 
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:24:30.16 ID:msIXqPWe0
知人の知人が独立してすっぽんとかふぐとか出せる店作ったらしいけど
全然人来ないし、立地悪いしで、このままだとまた職人に戻るらしいけど
なんか改善したらいいこととかありそう?

>>113
詳しい事わかんねーから何とも言えないけど
とりあえず話題作りしてみるのがいいんじゃね?
ほら、今話題のツイッターとか活用してみるとか
しかし河豚免許持ってるのすげえな




116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:12.73 ID:NH9j1LTFO
カレー以外でオリジナルレシピの料理や季節物のメニューはありますか?

>>116
季節物やってるぞ
これやると客が飽きないし、なにより限定って事で皆食べる
カクテルも一応オリジナルらしき物だしてる



 
125 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:30:56.99 ID:NH9j1LTFO
やっぱり季節物はあまり利益にならない?

>>125
そんな事ないぞ
利益出すようにレシピ考える
利益は仕入先なんだよ。便利だけど高いところから買うか、

不便だが安い所にするかで変わる


 
 
145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:45:19.85 ID:gkvJz6Tb0
季節物って鮮魚も含んでいるでゲソ?
 
>>145
鮮魚はやんない。食中毒怖いし
でも、俺が好きだから牡蠣は出した




 
118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:45.25 ID:kmW1DYtK0
女店員のスペックを要求する

>>118
17才
158
75
53
80
基本ツインテールで店では「おにいちゃん」って呼ばせてる
あれだ、化物語の撫子みたいな感じ

こういう妄想しながら店やってんだよ!




 
119 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:27:49.49 ID:1heUl8ZuO
山の手だから集客だけは問題ないんだろうな

>>119
いや、ダメな店はどんどん閉店してるぞ
飲食店は開店3年後の営業率が2割だしな





122 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:28:55.07 ID:Br3ItF3M0
なるほど、気になる店ができたから一人でいってみるかな
>>1の店は店名で検索すると食べログにヒットすんの?

>>122
出るな。グーグルマジ最強





127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:32:58.79 ID:msIXqPWe0
広告は大切、クーポンとか作るとかはいってたけどできてはないらしい
河豚ってやっぱし腕はあることはあるのかな
でも営業力がないから借金にならないうちに職人に戻る方がいいのかも

>>127
営業力はセンスだからなー
変なコンサルに入られる前に、お前がアドバイスしてやるといいぞ
こうやって自分の店でもないのに考えてるだけセンスある




129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:34:49.65 ID:B3L08Ll5O
2月はどの店も集客率が減るらしいけど>>1のとこはどうだった?

>>129
不思議な事に忙しかった。死んだぜ
よくニッパチとか言うけど、落ちる月は集客する方法を考えるんだぜ





132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:36:37.35 ID:gbGR8brf0
借金返済までにどれくらいかかった?
あとフランチャイズをやることについては考えなかった?

>>132
まだ返してないwwwwwwwwwwwwwwww
フランチャイズは勧めないなー
今の時代、本部が飛ぶ可能性も考慮したほうがいい。マジ世紀末




 
133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:37:04.18 ID:kmW1DYtK0
ねぎま、つくね、かわ、2本ずつタレで!
あと、生おかわり!
はよしてや~w

>>133
すいません、うち焼き鳥やってないんですよ…
って、外人に何度言ったかわからん





138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:41:21.94 ID:OCtTR1uQ0
お通し?突き出し?いくら?

>>138
チャージ取ってる
お通し付きだが、いらんって人いるから、そういう人からは席料だけ取る
常連になるとチャージが減ってくシステムだぜ!





146 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:45:29.39 ID:9jtIG08u0
先輩!教えてください><
月平均何人ぐらいのお客さんくる?
グループ数ではなく人数
あと客の平均単価いくらぐらい?
お酒は薄めている?

>>146
平均300人は来ないな
狭い店だから2回転すると死ねる
希望単価は3000円。でも行かない
薄めた酒なんか出したら1日で潰れるぞ。カクテルはもちろん割るけど




 
152 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:48:09.59 ID:Br3ItF3M0
一番高い食い物のメニュー何?

>>152
パスタかな
利益率いいです

 
 

 
155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:49:36.99 ID:gkvJz6Tb0
「漫画とか経費で落としてるから」
今お気に入りのマンガは何でゲソ?

>>155
グッドアフタヌーンの「鉄風」




 
157 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:50:38.28 ID:gkvJz6Tb0
飲食店だと検便してるでゲソか?

>>157
うちの保健所は検便しろって言わないな
問い合わせるか




 
160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:51:33.52 ID:7dSi8RosO
トーク上手くなるコツとかありますか?

>>160
とにかく話すのと、話題を仕入れること
俺、ニュー速でネタ仕入れる
あとはお客の趣味に合わせることだなー





165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:54:14.24 ID:n18OcWLs0
バー?居酒屋?
客単みると低いよね

>>165
居酒屋というかダイニングバーというか





178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:03:09.93 ID:Br3ItF3M0
ああ、バーなのか バーならまだ一人で入れるわ。怖いのは和風居酒屋
みんな初めてのときどうしてるのかマジで知りたい

>>178
普通にしれっと入るといいぞ
んで、相手にしてくれない店は二度と行かないほうがいい
あと、いきなりオススメカクテルとか頼むと超嫌がられるから注意
お前の好みなんてしらねーしwwwwとか思われる




 
167 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:56:58.17 ID:gbGR8brf0
正直モチベーションも上がったし
色々勉強にもなった
ありがとう
頑張って俺も独立するわ

>>167
独立なら若いうちがいいぜ
失敗してもやり直せるし、何より余裕がある
ただ、若い奴を相手にする店は薦めない
今の20代はホント酒飲まない



 
 
151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:47:43.58 ID:kmW1DYtK0
バカやろう!焼き鳥ねーってやる気あんのかよ!
他なにがあるんだよ!
 
>>151
カレー



 
 
168 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:57:50.32 ID:kmW1DYtK0
カレーでビールが飲めるかよ、
他は?

>>168
カレーうどん

インドのゴッドファザーってビールが美味いぞ
カレーにあうのが不思議!

 
ゴッドファーザービール - Google 検索

 
 
 
199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:28:33.36 ID:kmW1DYtK0
おごりなら、カレーうどん食いながらビールだって飲む。
焼き鳥は缶詰持参するわw

>>199
最近は缶詰バーとかあるな
あれ考えた奴すげえ。調理いらないし



 
169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 04:59:58.08 ID:J8GRycA20
中国製の食材使ってる?

>>169
中国製は無いと思うが
あ、にんにくが中国産か
でもさ、今の日本向け中国産は管理が超厳しいから、むしろ安心だぜ?





194 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:21:20.87 ID:9jtIG08u0
今後どのように事業を発展させていこうと考えてますか?
現状維持なら普通にサラリーマンするのより損ですよね?
ぜひ教えていただきたいです

>>194
居抜きで入った店だから、とりあえず改装したいぜ
席数増やして、もっと雰囲気出したいし
移転や新規出店はリスキーだと思うんだよ
あと、現状維持も作戦だと思うけどな
長いスパンで考えたいぜ





206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:31:45.21 ID:Br3ItF3M0
怖い客とモメたことある?
 
>>206
モメた事はないなー
ブログでボロクソ書かれた事はある。凹んだ




213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:35:53.22 ID:9jtIG08u0
常連が増えそうな勢いですね
お店的にはリピーターがつくようなサービスしてますか?
飽きさせない努力もしくは何度もきたくなるような努力などなど

>>213
サービスとしてはしてないかも
値引きとかサービス券というのは、最後の手段というか、よほどじゃないとやらない
飽きさせないのは、メニューを定期的に更新することだと思う
地味だけどすげえ効果あるよ
あとは2chでネタ仕入れて話すことww




215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:38:03.66 ID:/k+JkVrB0
HPある?
 
>>215
ホームページはあるよ。今どき無い飲食店はヤバイぞ
飲食店のホームページってのは結構重要
お前らも会社で宴会やるとか、OFFやるって時はググるじゃん?
でも、そういう知識を持ってない人向けに、ぐるなびとかあるのね
金払って作ってもらうという搾取構造
サイト構築なら、友達に声をかければ、必ず一人くらいは

タダで作らせてくれって奴いるから、そういう人に頼むといいよ




233 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:55:46.25 ID:44t8YcOEO
昔なん実で自分の店の営業中に中継して実況してた人いたなぁ
バーだか飲み屋だかの

>>233
飲み屋の映像中継って効果あるみたいね
店の雰囲気見れるし、行きたいって思うみたい





229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:54:32.28 ID:Jv+w+T3t0
前に知り合いのバーで食ったカレー
たけのこのみじん切りが入ってた
意外と美味かったよ
 
>>229
たけのこいいねー
歯ごたえあって美味そう
店で出す物は、変わった食材がマストだな
たとえば、餃子に春雨とか入れると超喜んでくれるよ




237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 05:58:47.14 ID:4krtQPaG0
ってまさかの秋葉原でバー?
たしかに秋葉原ってターミナル駅の割にテナント料安くてお得なんだよね

>>237
秋葉原は飲食出来るテナント探すのが大変だぜ
確かに家賃も下がってきてるけど、外神田とか物件皆無





243 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:01:09.02 ID:sF92p45l0
カレーレシピは企業秘密?
ルーは特別なもの使ってますか?
 
>>243
全然普通の食材
ただし時間をかける
家でカレー作るとき、7時間も煮込まないだろ?
ルーも市販品だし、材料教えたら常連がビビるレベル





251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:05:18.09 ID:kmW1DYtK0
ルー市販wwww
 
>>251
でも、複数のルーを混ぜてる
業務用でも中身はあんまり変わらんしな
スパイスから仕込むならカレー屋やるわwwww


 

 
247 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:02:46.39 ID:v8VprEWR0
このご時世飲み屋で生き残るの大変だよなーw
ひいきにしてた居酒屋もこの冬越せなかった

>>247
去年の11月とかマジ死ぬかと思った





260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:15:36.11 ID:sF92p45l0
カレー以外のお勧めメニューは?
唐揚げはある?

>>260
から揚げあるよ
人気メニューだから外せない



 
261 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:16:17.98 ID:kmW1DYtK0
市販カレー7時間煮込んで自信もってだすダイニングって
喫茶店やカラオケ店じゃあるまいし詐欺だろ。
シネ屑。

>>261
お前もおごるぞ
ストレス溜めるとロクな事になんねーしな
カラオケなんてレトルトだぜ
最近はレトルトでも美味いカレーがあるんだが、単価が高い
工夫次第で何とでもなるのが飲食なのだぜ
お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意


 


263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:17:26.24 ID:dETb7aYC0
6時だし帰って寝るわ
起きてスレあったら書き込むかも

今飲食店始めるのって、家賃下がってるからチャンスだぜ
ローコストで開店できるから、アイデアと自信があるなら挑戦してほしい
夢も希望も無い時代だから、せめて店持つとか夢見てもいいじゃん
仕込みの時間の暇つぶしのはずだったんだが、楽しかった!
潰れないように頑張るんで、皆も外で酒飲んであげてください

それじゃ!

 



264 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:18:03.60 ID:sIq6Xqx/O
俺が地方民じゃなければ>>1の店に行きたかった




276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/03/03(水) 06:30:43.34 ID:B3L08Ll5O
他スレ見てる間に終わってた>>1乙
行こうと思えば行ける距離だから特定できたら飲みに行くよ
よし、今日はどっかで必ずカレーを食うぞ
 



【カレー@世界まるみえ】
http://www.youtube.com/watch?v=lBqW0CHs8SU
>
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 13:12 | URL | No.:162407
    クソコテshine
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 13:36 | URL | No.:162412
    ほんとに個人経営の小さいとこか
    スレタイ見て少しだけ違うの想像して来たけど、楽しく読めたわ

    個人で起業した人の話は勇気もらえるからな・・・
  3. 名前:名無しさん #- | 2010/03/03(水) 13:44 | URL | No.:162414
    個人経営だと月100万出しておけばやっていける。
    でも、このご時世それもきつくなっている。
    客も出入りが激しいし、そもそも消費がどん底。
    知り合いのいい腕した板前さんもこの間、店たたんだ。
    いっそ海外にでも行こうかって言ってたよ。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 13:49 | URL | No.:162416
    このご時世に起業とか気合い入りすぎだろ

    怖いから真似しないけど
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:04 | URL | No.:162418
    山手線の駅から10分の立地でも東京だと底辺になってしまうのね

    競合が多すぎるからか
  6. 名前:  #- | 2010/03/03(水) 14:05 | URL | No.:162419
    とりあえず低価格な物に幻想めいた高品質を求めるバカは粉微塵になって消え去ってほしい
    カレーが食いたいならカレー屋行け、盲目的に産地にこだわるならそれに見合った金を出せ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:12 | URL | No.:162421
    飲食業ってどの業界でも大変そうだよね。
    自分も料理好きだからしてみたいが・・勇気でない。
    1頑張ってー!
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:16 | URL | No.:162423
    なかなかいい人柄だったな。
    個人経営はほんと人柄だからね。いいスレありがとう
  9. 名前:名無しビジネス #VJPchhy6 | 2010/03/03(水) 14:24 | URL | No.:162425
    居酒屋でツインテールは鬱陶しそうだな
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:27 | URL | No.:162426
    ※6
    でももうみんな冷凍餃子も肉コップンも鳥インフルも忘れてるからスーパーで冷凍食品半額でいっぱい買っちゃう。
    結局は騒ぎたいだけなんだよ。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:28 | URL | No.:162428
    それでも居酒屋はボッタだからいかない
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:41 | URL | No.:162430
    このサイトが好きそうなスレだと思ったら案の定ww
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 14:54 | URL | No.:162431
    酒屋(居酒屋でない)の奥にスペースがあって
    酒(ワンカップ)やつまみ(缶詰)買って立ち飲みできる所がある
    缶詰バーはその延長

    まあそれだけで店をやろうと考えるのは確かにたいしたもの
  14. 名前:  #- | 2010/03/03(水) 15:17 | URL | No.:162433
    *10
    忘れたから冷凍食品を買うんじゃなくて、あれだけ騒いだから企業ももっと努力して品質を上げているって自分勝手な妄想の結果
    だからまた問題があると裏切られたとトンチンカンな事を言い出す
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 15:33 | URL | No.:162437
    居酒屋っつーよりダイニングバーだな
  16. 名前:名無しビジネス #wLMIWoss | 2010/03/03(水) 15:52 | URL | No.:162442
    俺調理師だけどあえて安い物買って
    どこまでそれを味をうまくできるか挑戦してる
    結果ガス代に金かかるけど
  17. 名前:名無しさん #- | 2010/03/03(水) 15:58 | URL | No.:162443
    イカ娘がいるな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 16:08 | URL | No.:162444
    イカ娘は個人経営に興味が有るのかな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 16:10 | URL | No.:162446
    久々に良スレ読んだ
    元気が出た
    この人も頑張ってほしいな
  20. 名前:   #- | 2010/03/03(水) 16:18 | URL | No.:162447
    このダイニングバー行きたいとmjd思った
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 16:28 | URL | No.:162448
    席料当たり前に取るんだな。
    それにサイト作成に金取るのは当たり前じゃないのか
  22. 名前:@名無し@ #- | 2010/03/03(水) 17:00 | URL | No.:162452
    良い人だ。んで、初っ端に出た糞コテは何だ?何で生きてるんだ?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 17:02 | URL | No.:162453
    米20
    まず部屋から出よう な?
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 17:14 | URL | No.:162456
    店じゃないけど個人事業やってる。
    何でも経費にしてりゃ、そりゃ過ごせるだろうな。
    でも、要は脱税だから
    泳がせてからごっそり追徴来るぜ。

    確かに曖昧だなぁ、って部分を経費にするのは
    いい訳も効くし大目に見てもらえる事もあるけど、
    明らかに違う場合は、トータルで厳しくやられる。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 17:24 | URL | No.:162458
    鉄風を挙げるとはこの>>1わかってるな。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 17:29 | URL | No.:162459
    個人の店なら、店の雰囲気とかメニューとか客層とか客とのカラミとか・・・そういうアットホーム的な感じなニュアンスの事が知りたかった。



    なんだよ、「ウォッカってどんな味?」とか・・・。
    飲めよ!
  27. 名前:名無しビジネス #cRy4jAvc | 2010/03/03(水) 17:30 | URL | No.:162460
    >>3の
    >底辺なの自覚してる?

    こいつは何様なんだよwww
  28. 名前:  #- | 2010/03/03(水) 17:39 | URL | No.:162462
    *21
    席料=付き出し料だぞ
    それにこれは要りませんって言えば大抵の店は取り消せる
    ホムペはフリーでやるために実績作りのためにタダで仕事する奴が沢山いる
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 17:43 | URL | No.:162463
    米24こわいわー
    見極めは難しいけど一線ってのは確かに存在するから、ホント気をつけよう

    しかしカレーカレー言うからサモサをつまみにお酒飲みたくなったじゃねえかちくしょう
  30. 名前:名無しビジネス #NlK6flNQ | 2010/03/03(水) 17:45 | URL | No.:162464
    カレー食いたくなってきた
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 18:00 | URL | No.:162466
    >>3のIDが遺伝子みたいでカッコイイ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 19:19 | URL | No.:162495
    経費で買った漫画を店内に置いてたら大丈夫なんじゃね
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 20:07 | URL | No.:162578
    知り合いが小さい居酒屋を出してたけど1年ぐらいで潰れたよ
    立地がベッドタウンど真ん中で
    開店当初からバイト何人もいれてたし、厳しいんじゃないかと思ったけど案の定・・
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 20:16 | URL | No.:162588
    >>32
    そういうのは通ると思う。
    だから漫画を買うにしても、店にも置くようにすれば
    非常識な量じゃない限りは「こういう店です」で通る。
    でも、コミケカタログみたいな言い訳不能な物を
    経費扱いにしてる事が見つかると
    「他も本当に店で使ったのか?」と、厳しくやられる場合がある。

    服の場合、確実に店用の作業着みたいなのじゃないと難しい。
    CD の場合、仮に税務署を丸め込めたとしても、
    今度は JASRAC におびえて過ごす羽目になる。

    さかのぼっての税務調査は最大7年分。
    累積分に、追徴税、過少申告加算税やら延滞税が加わって
    シャレにならない額になる。
    >>1 はきっちりしたお店づくりをしてるんだから、
    ちまちました金をズルして痛い目を見ないように
    (多少甘えるにしても)加減すると良いと思う。
  35. 名前:    #- | 2010/03/03(水) 21:18 | URL | No.:162636
    自分も今店やってる
    でも毎月マイナス20%
    こういう>>1みたいに成功してる人もいればその陰で潰れていく店はそれ以上にある
    もちろん失敗しようとして店始める奴はいない
    だからこそ現実とのギャップに打ちのめされる

    俺ももうダメだな・・・
    世知辛い世の中すなぁ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 21:56 | URL | No.:162664
    飲食は儲けはいいけど、
    利益が出ても厨房の床に段ボール敷いて寝るような生活だからなあ。
  37. 名前:名無しさん #- | 2010/03/03(水) 22:59 | URL | No.:162699
    いよっしゃあ
    おれも会社やめて一旗あげて
    カリスマラーメン屋になるかな
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 23:10 | URL | No.:162702
    起業するその勇気に乾杯b
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 23:17 | URL | No.:162705
    ※35
    ちったぁ工夫しろ!!
    諦めるな!!
    それかさっくり諦めちまえ!!
    頑張れよ!
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/03(水) 23:44 | URL | No.:162731
    積極的に話しかけるって一人で静かに飲みたい人には不評だろうな
    まぁそういう人がリピーターになってくれるかは別の話なんだけど
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/04(木) 02:11 | URL | No.:162828
    カレーに合うビールが気になる
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/04(木) 10:07 | URL | No.:162883
    なんつーかこういうスレって
    大抵死ぬほど細かく聴くやつとかいるよな
    そういうスレだろうけど、キモい印象はかわらん
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/04(木) 11:46 | URL | No.:162896
    うわー、特定できちまった。そうかあの店か。
    今度行ってこのブログのことを話してみるわ。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/04(木) 12:18 | URL | No.:162898
    >大抵死ぬほど細かく聴くやつとかいるよな

    バカじゃないの
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/04(木) 14:56 | URL | No.:162973
    チェーンの居酒屋はぼったくりでまずいし、
    個人のはちょっと入りづらいよね。
    そうするとなんだかんだで家に落ち着く。金ないしね。
  46. 名前:   #BsqUATt6 | 2010/03/04(木) 21:56 | URL | No.:163162
    ここの管理人はタイトルどおりに良いネタを
    持ってくるから素敵
  47. 名前:同じく #pYrWfDco | 2010/03/05(金) 02:33 | URL | No.:163317
    飲食やってるけど、確かにキツいわー。
    一人でやってるからまだマシだけど、人使ってたら死んでるだろうな。
    宣伝とかいろいろやってるけど、実際に見て人が来るのはぐるなびなんぞよりも食べログのほーが多い。
    操作しにくいからかね?
    とりあえず立ちゆかなくなるまではやるつもりだが…来年とかまでは見えないなぁ。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/05(金) 02:48 | URL | No.:163320
    カレーにビール合わないのって通説なのか?
    カレー食うとき大抵ビール飲むわ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/05(金) 08:26 | URL | No.:163361
    薄暗いアングラ飲み屋を独りでやってたけど
    もう無理\(^o^)/
    今月いっぱいで閉める\(^o^)/

    >>1はがんばれ(*´∀`)
  50. 名前:   #- | 2010/03/05(金) 12:21 | URL | No.:163405
    個人経営できついのは病気になった時なのよな
    収入0になるから、マジしねる
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/06(土) 14:53 | URL | No.:163806
    この>>1の店行きてぇw
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/09(火) 00:23 | URL | No.:164548
    お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意 お前が美味いと食ってる物も冷凍レトルトな可能性があるから注意
  53. 名前:名無しビジネス #halAVcVc | 2010/03/10(水) 09:02 | URL | No.:165335
    麺屋に聞いた話だけど
    皆、ラーメン屋始めたがるけど新規の店は
    4,5年で潰れてるって。
  54. 名前:炭火焼き店主 #Fm81lUyk | 2010/03/23(火) 12:09 | URL | No.:170109
    当方、地方の人口9万都市
    店舗面積17坪
    カウンター13席
    座敷16人
    家賃13万
    年商1900万
    営業時間午後6時~11時 計5H
    従業員店主他家族従業員2名

    粗利益率62%

    厳しいのは地方だけかと思ったが、ここ見て気が楽になった。
    ありがとう。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/2618-5ba36cdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon