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1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/03/22(月) 17:44:56 ID:???0
★『味の素』の公式サイトが無駄にカッコイイと評判

・サッと入れるだけでどんな料理も美味しく変身させてしまう『味の素』は、味の素
 株式会社の看板商品だ。昭和の時代から日本や世界の食卓を楽しく演出してきた
 『味の素』だが、なぜか公式サイトが「無駄にカッコイイ」と評判なのである。

 無駄にカッコイイといわれている『味の素』公式サイトの内容は、『味の素』を使って
 たまごかけご飯を作るというもの。た、確かに未来的でサイバーすぎる! これは
 本当に『味の素』の公式サイトなのかと疑ってしまうほどである。

 そのサイト名を『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』といい、ご飯に入れる生卵の白身の量、
 塩の量、醤油の量、『味の素』の量をカスタマイズし、最後に混ぜ混ぜ度を決めて、
 オリジナルのたまごかけご飯を作るというものだ。

 最終的にカスタマイズした通りの調理シーンがムービーとして作られ、自分だけの
 たまごかけご飯ムービーを見ることができ、コミュニケーションサービス『Twitter』や
 ブログに動画を貼り付けることができる。

 未来的なサイトデザインでありながら、やっていることは超シンプルな「たまごかけご飯」。
 普通にサイト名も『たまごかけごはんを作ってみよう』にすればいいのに、あえて
 『NEO TAMAGO KAKE GOHAN』に……。確かに、ほかにはない「NEO」なたまごかけ
 ご飯のサイトである。
 http://news.livedoor.com/article/detail/4672899/

 
NEO TAMAGO KAKE GOHAN
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/


 
320 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 19:42:30 ID:bOyWyQI50
>>1
つくった奴はステキなバカだなw



 
4 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:45:39 ID:cmHHG4dJ0
これは面白いw

 


20 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:50:27 ID:aQitbW7y0
なんで近未来やねんw



24 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:51:42 ID:YMrvOeEc0
やっぱり、味の素入れるよね!
あと、胡椒も追加してくれ!


 
98 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:08:26 ID:lr8Jas1M0
>ご飯に入れる生卵の白身の量、 塩の量、醤油の量、『味の素』の量をカスタマイズ
砂糖は?砂糖はあるの?


 
28 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:53:18 ID:MUKq5p6hP
設定で動画が変わるwww
 

 
372 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:32:57 ID:ZgqgL1A30
いいなこれ
twitterに張れるのか

 

 

27 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:53:10 ID:jk0V9Ki90
どこかで拾ってくれる可能性が高ければ、何かしらはっちゃけた方がいいんだろうな


 
346 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:01:10 ID:4o80eryS0
まぜMAXにしたが混ぜすぎだろww
http://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/#/process/1-2-2-3-NO_NAME

 

154 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:20:31 ID:MRc6degr0
かき混ぜ長くするとゲロ 
 

 
131 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:15:14 ID:SYy35MTE0
かき混ぜMAXにして見てたらだんだん気持ち悪くなってきたw 


 
79 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:05:08 ID:e5MKuprm0
混ぜ時間MAXは長すぎるし茶碗からご飯粒が飛び出してる・・・



33 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:54:28 ID:zowMEbCb0
見てたら、この間の「カレーをかき混ぜるか否か」を
彷彿させるようなかき混ぜシーンが出てきて萎えた。



67 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:03:05 ID:pDrwHDb70
どうせまた大したことないんだろと思ってみてみたら
予想以上にかっこよくてフイタwww



73 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:04:17 ID:vmmv2PPn0
味の素が本気だしてきたw



91 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:07:12 ID:hAsS58LN0
日本人の情熱の向け方はどこかおかしいw



94 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:07:34 ID:7OdKJXWa0
全部minにしたら卵だけになったwww



114 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:11:22 ID:iUaJG61X0
このくだらなさがいいw



126 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:14:02 ID:fqnNkKfv0
スナッチャーの分析シーン思い出した



140 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:16:41 ID:h6iC9I3j0
やべぇ 食いたくなってきた



216 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:44:07 ID:0SVrilcp0
うちも小皿で混ぜてからかける・・・
だから、けっこう違和感があった。
なんか、こう完全にぐじゃぐじゃにしちゃうのがちょっとどうかと思うんだが。




415 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:12:02 ID:Of1JMSPK0
卵は先混ぜだろ? なんでご飯にかけてからまぜるんだ?


 
281 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 19:05:37 ID:io+pwzvX0
かけるものはめんつゆのがうまい


 
292 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 19:17:26 ID:SpRbsHEc0
醤油よりポン酢を使ったほうがうまい



460 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:33:11 ID:Bx2wDUfs0
混ぜてから入れようが入れてから混ぜようがどっちでもいいだろ
卵掛けご飯ぐらい好きに食わせろよ
自称グルメはほんとウゼェな
目の前でそんなこと言われたら間違いなく殴る



469 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:37:47 ID:1zMUvD9s0
>>460
ばかばか!
入れてから混ぜるからムラが出来るんだ!
ムラが出来ないようにしゃかりきになってむりにかきまわすから、
ほら!そんなにいっぱい飯粒こぼして!

もっときれいに食えるように工夫しろ!



477 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:40:40 ID:1zMUvD9s0
混ぜてから飯の方をすこしづつ入れていくんだ!
それが一番いい食い方だ。
あまった白飯で最後に茶碗を拭く!
底まで出来れば一人前!



379 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:40:22 ID:YA+QXidr0
わが家では、味噌汁にも漬物にも昔から味の素を使ってたから
使うのが当たり前になってるけど。


 
172 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:30:37 ID:LABHEX/f0
これ見て、卵を溶いてからごはんにかける奴はほぼ全員そうコメントするだろ。
そう考えるとこのスレではやはり卵を落としてから

かき混ぜる方が圧倒的多数だという事がわかる。
混ぜてからごはんにかける奴は死ねばいいよ。


 

182 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:32:42 ID:3FucaZ56P
>>172
かわいそうに、本物の卵かけごはんを食べたことが無いんだな。
明日もう一度このスレに来てください。
本物の卵かけごはんを食べさせてあげますよ。


 
201 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:38:03 ID:sskAGm5ZO
>>182
ふん!また性懲りもなくこんなものを出しおって・・・

?!

こ、この味は・・・!



44 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 17:57:45 ID:Wd/6eSYH0
何気にBGMが壮大すぎw


 
392 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:55:34 ID:4gohNghr0
音ありにしたら、オメガブースト思い出したw


 
260 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 18:58:48 ID:pm7a5xes0
アーマードコアかエースコンバットか
いずれにせよACだw


 
476 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:39:32 ID:YvOcczgu0
音声聞いてると、どうしてもこれを思い出してしまうんだが…
ゴノレゴ
http://www.poeyama.com/gonorego/files/file01_yoshinoya.swf


 
404 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:59:49 ID:muFenAAb0
意味が分からん
肝心の商品情報は全くわからんし



 
405 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:01:21 ID:NfSJ3Bou0
こういう「無駄な遊び心」は大事にしたい。批判、否定に持っていくべきじゃないわ。
無意味だしセンスが分かれるのはその通りだが、
かといって害もないし誰かの不利益でもなし、好きにやったらいいよ。窮屈さが減る



457 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:29:48 ID:J/EIh7Ba0
よく見たらβってあるから、本稼動でのご飯の量・卵の先混ぜ等の設定に期待



483 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 21:44:33 ID:uo1hsqU00
これ本当に食いたくなってきた。
でも俺混ぜてからかけるな。
ご飯が炊けた。
納豆卵かけご飯にするぜ!!!


 
334 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 19:54:26 ID:cG1tyikZ0
どうでも良いけど、卵かけご飯に味の素なんて入れる訳ね-だろ
 

 
337 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 19:56:23 ID:MQ4j7D0I0
>>334
味の素入れなかったらこのコンテンツが存在する理由がないだろ

 
 
344 :名無しさん@十周年:2010/03/22(月) 20:00:51 ID:nwmPrL0G0
>>337
俺も入れなかったw
 

 

【たまごかけごはんの唄‐】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm423689
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:37 | URL | No.:170007
    卵かけご飯に味の素はかけないだろ…
  2. 名前:  #- | 2010/03/22(月) 23:41 | URL | No.:170010
    TKGはぬらりひょんで見た
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:41 | URL | No.:170011
    卵かけご飯に味の素をかけたことないな
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:41 | URL | No.:170013
    卵先混ぜ派です
    味付けは醤油のみです
    卵かけご飯んまいです
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:51 | URL | No.:170018
    ごはんですよかけろオラァァァ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:54 | URL | No.:170020
    腹減った
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:57 | URL | No.:170021
    味の素食うと体調悪くなる。日頃から味の素食って育った人が羨ましいよ
    明らかに食った後に症状が出て困る。
    んでもってこういう事を言うと大体が否定される。
    レストラン、料亭、冷凍食品やらコンビニ弁当、つまり外食産業の全てが味の素を使ってるから
    体に悪いのが広まると損をする人間、企業があまりにも多いから
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/22(月) 23:59 | URL | No.:170023
    卵かけご飯に味の素は入れないが、とりあえずHPがカッコイイのは確かだなw
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:02 | URL | No.:170024
    ※7
    百歩譲ってもそれはお前を含む一部の人間だけだ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:02 | URL | No.:170025
    これからは味の素入れることにするよ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:23 | URL | No.:170032
    スレタイでTKG余裕でした
    ゆらちゃん最近空気
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:30 | URL | No.:170033
    米7
    まぁ100%間違いとは言わんがかなり被害妄想入ってんぞw
    単純に体調が悪くなる人間が少ないだけだろw
  13. 名前:  #- | 2010/03/23(火) 00:31 | URL | No.:170035
    後乗せだろ?
    それと、本当の通はムラさえも楽しむもんだ
  14. 名前:   #- | 2010/03/23(火) 00:32 | URL | No.:170036
    TKGは週に3回ぐらい食うが、味の素入れたことないな
    買ってきてみるか
  15. 名前:  #- | 2010/03/23(火) 00:37 | URL | No.:170037
    ※7
    本気ならすまん、でもワロタw
  16. 名前:                  #- | 2010/03/23(火) 00:46 | URL | No.:170038
    愛すべき馬鹿すぎるw大好きww
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:47 | URL | No.:170039
    ※7
    一応、chinese restaurant syndromeなる病気の概念は存在する。
    俺も外食すると時々やけに眠くなる
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 00:59 | URL | No.:170044
    ロード画面ですでに吹いた
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:02 | URL | No.:170045
    いっつも、醤油MAXの量の倍以上かけてるんだが・・・かけすぎ?
  20. 名前:    #- | 2010/03/23(火) 01:04 | URL | No.:170046
    味の素入れるとどんな料理でも同じ味になるから
    素材が美味いものには絶対にかけない。
  21. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2010/03/23(火) 01:18 | URL | No.:170051
    ご飯と卵だけでかき混ぜて、仕上げに醤油を回しかけ、マーブル状のまま食べるのが我が家オフィシャル。
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:20 | URL | No.:170052
    maxでもまだ混ぜ足りないぜ!
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:29 | URL | No.:170054
    このインターフェースはSFに影響されすぎだろうwwwwww
    あと混ぜずに食べる派はいないんか??
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:41 | URL | No.:170055
    「たけのこvsきのこ」みたいに
    「卵先混ぜvs卵後混ぜ」で紛争おきるかもなこりゃ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:54 | URL | No.:170057
    なんで卵混ぜてから入れないんだって当たり前だろ
    事前に混ぜた黄色の液体なんて動画撮影しても見栄えしないもの
    黄身と白身が醤油と言う彩りにの力を借りてご飯の上で渾然一体となるから美味そうに見えるんだよ!

    ただ実際食って美味いのは先混ぜだがな、異論は認めない
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 01:55 | URL | No.:170058
    こうなった経緯がわからんw
  27. 名前:名無しビジネス #v8QjPvAY | 2010/03/23(火) 02:12 | URL | No.:170061
    カッコいいけどどこをクリックすれば
    どのページにつながるのかさっぱりわからんwww
  28. 名前:  #- | 2010/03/23(火) 02:23 | URL | No.:170062
    かき混ぜMAX見て吐いた
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 02:27 | URL | No.:170063
    やたら通ぶってるやつばっかりだけど、別に先混ぜでも淹れてから混ぜても代わらないと思うんだけど…。
    変わったにしても他に入れるもののほうが圧倒的に影響大きいだろ。

    そんなわけで俺はかけてから混ぜる派。っつーか余計な皿が汚れるのが嫌。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 02:27 | URL | No.:170064
    こうい馬鹿らしさは素敵。
  31. 名前:  #- | 2010/03/23(火) 02:41 | URL | No.:170065
    駄目だ、音楽が素敵すぎるw

    アディダスのサイトでダースベーダーが地球に攻撃する奴も無駄に凝ってて面白かったなw
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 02:49 | URL | No.:170066
    馬鹿だwww味の素本気で馬鹿だww
  33. 名前:  #rLTgToQ6 | 2010/03/23(火) 03:11 | URL | No.:170069
    卵かけご飯=白身もカラザも取って黄身だけかけたやつ
    って文化圏の人間なんで白身ごとの卵かけご飯に違和感がありすぎた

    でもセンスのよさが最高!
    こういう方向のサイトはもっと増えるべき
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 03:20 | URL | No.:170070
    おれはあんまりまぜない
    ご飯にしょうゆを先に一周くらいかける
    その上に卵落として、黄身つぶして4~5回大雑把にまぜるだけ。
    うまい
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 04:03 | URL | No.:170073
    これ作った奴のセンスは凄いと思うけどだからって
    味の素かけようとは全く思えないのが悲しい
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 04:18 | URL | No.:170074
    白身かけないやつってなんなの?
    その余った白身どうすんだよ
    メレンゲでもつくるつもりか
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 05:00 | URL | No.:170077
    カラザについて言及してるコメントがほぼない!

    先に混ぜようがご飯と混ぜようがたいした問題ではないし、味の素の有無だってそこまで味に違いがでることでないけど、カラザは取るだろ普通。
    あれつけたままなんて、食感に違和感ないか?
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 05:19 | URL | No.:170078
    こんな化学調味料かけてうめえとか言ってるやつらは舌がお粗末なんですね

    はは、ワロス
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 06:04 | URL | No.:170080
    味の素入れたらそんなに味変わるんだ……。
    今度ちょっとやってみるかな。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 06:19 | URL | No.:170081
    味の素、味の素…味の素のネーミングってすごいねだって味の素なんだよ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 06:20 | URL | No.:170082
    HARFって何だよ...
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 07:10 | URL | No.:170083
    めんつゆは甘すぎる。醤油の酸味があってちょうどいい。

    あと身体の成長とともに先混ぜと後混ぜのポジションコンバートを経験してきた俺だが、違いが全くワカラン。
    違いと言えば、先混ぜはご飯と絡みやすくていいし、後混ぜは汚れる食器数を減らせていい。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 07:18 | URL | No.:170084
    >>38 お粗末ってww

    逆に舌が味に繊細なようが気がするけど

    うま味についてもっと勉強した方がいいよ君

  44. 名前:  #- | 2010/03/23(火) 07:40 | URL | No.:170085
    化学調味料なんって使うなよ!
    味の素(笑)
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 07:57 | URL | No.:170086
    スゲェ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 08:07 | URL | No.:170087
    使いすぎは良くないけど、うまくなるのは確かだよ、味の素。

    ただ、使うと大概のものはうまくできちゃうから、なんか悔しいんだよなぁw
    だから基本は使わないw 創作料理で失敗した時の味直しにたまに使うかな。

    このサイトつくった人は、最高に馬鹿なんだなw
    できる馬鹿は好きだ!
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 08:45 | URL | No.:170091
    化学調味料かけねーからw
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 08:58 | URL | No.:170092
    なんであんなまずい粉かけて喰わないかんのよ!!
    卵と醤油で十分だよ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 08:59 | URL | No.:170093
    MAZEMAZE吹いたじゃねぇか
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 09:08 | URL | No.:170094
    馬鹿すぎんだろwww
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 09:38 | URL | No.:170095
    オシエテアジテクサイツ…
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 09:44 | URL | No.:170097
    目玉焼きにしてから玉まんま作るだろjk
    生とか無理
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 10:13 | URL | No.:170098
    *52
    別にお前が生卵無理なのは常識じゃねぇから、jkとか付けなくて良いよ。

    醤油よりめんつゆのがうまいのは同意。
    一番うまいのは創味のめんつゆな。
  54. 名前:5c75695d6e935b9e67 #xRJCGGbg | 2010/03/23(火) 10:35 | URL | No.:170099
    そもそもご飯の上でかき混ぜるのがNGだわ。
    別でかき混ぜたのを掛けるのが最高!
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 11:01 | URL | No.:170101
    混ぜている人の黄身への写り込みがまた良いね。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 12:36 | URL | No.:170112
    ※36
    熱めの味噌汁へ溶き入れるに決まってるだろ
    そんなことも分からんのか
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 12:45 | URL | No.:170114
    >>404って冗談通じないよね…クスクス
  58. 名前:   #- | 2010/03/23(火) 12:51 | URL | No.:170117
    味の素不味いって言う人は、味の素入れすぎなんだよ。
    0.5%水溶液で旨みを感じる成分なんだから
    卵賭けご飯なら10~15粒ぐらいが一番美味い。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 12:52 | URL | No.:170119
    牛丼もそうだけど中央をへこますんじゃくて
    丼の底が見えるぐらいに穴を開ける。
    そこに黄身だけ落とす。
    そうやってから白米だけを黄身に絡ませる様に混ぜる。
    んで食う。
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 16:42 | URL | No.:170193
    卵かけご飯に味の素だと・・・?
    味の素は体に悪くはないと思うが塩分と同じで高血圧になるってきいた
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 18:30 | URL | No.:170209
    NEO…TKG!!
    マヨネーズかけてMAZEMAZEさしてくだしあ……
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 21:43 | URL | No.:170266
    TAMAGOがTENGAに見えた。
  63. 名前:名無し #- | 2010/03/23(火) 21:49 | URL | No.:170268
    俺の場合
    卵まぜて
    鰹節入れて
    醤油多めに入れて
    銀シャリ投入して
    混ぜ混ぜ
    喰う
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/23(火) 23:47 | URL | No.:170294
    素晴らしい
    考案者は天才
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/24(水) 12:17 | URL | No.:170424
    おもしろいけどどこクリックしていいかわからない。使い勝手考えろよ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/24(水) 14:30 | URL | No.:170492
    ※20
    >味の素入れるとどんな料理でも同じ味になるから
    >素材が美味いものには絶対にかけない。(キリッ

    お前は味の素かけたら肉と魚の違いもわからなくなんのか?
    それで素材の味とかちゃんちゃらおかしいわ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/25(木) 04:57 | URL | No.:170872
    なぜ、砂糖を入れる奴がいないんだ・・・
    入れるだろ、普通。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/25(木) 06:37 | URL | No.:170875
    食えないこともないけど基本海苔でいただく人は俺以外にいないの
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/25(木) 17:02 | URL | No.:171036
    先混ぜ派って一部攻撃的すぎて笑える
    なんでそんなに必死なんだ
  70. 名前:名無しビジネス #LWshcgts | 2010/03/26(金) 01:45 | URL | No.:171201
    すき焼きの生卵は大嫌いだし
    目玉焼きは固焼きしか認めない
    だが卵かけご飯だけは許せる
    あの炊き立て銀シャリ、醤油とかつお節のハーモニーは許せる
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2010/03/26(金) 20:14 | URL | No.:171409
    食べたくなっておなかいっぱいなのに作っちゃったヽ(・∀・)ノ

    めんつゆ、かつぶしをホカホカご飯にIN

    おいしい
  72. 名前:                      #- | 2010/03/29(月) 14:22 | URL | No.:172557
    別の皿でたまご混ぜないとマズイ 味が全然ちげぇよ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2012/08/25(土) 02:53 | URL | No.:602316
    ごはんの熱々具合が伝わってこないから
    あんまりおいしそうに見えなかった

    卵は軽くほぐしてから黄身と一体化してない白身のデロデロを取り除く
    あそこ鼻水みたいでムリ
    味の素は絶対かけない
    一度アレ舐めたことのある奴なら軽くトラウマになる
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