- 1 :サンダアスウわたしは ◆6...6...6. (埼玉県):2011/11/08(火) 22:41:13.66 ID:jgomvsyr0 ?PLT(12578) ポイント特典
- 飲食店で食中毒、ステーキ食べた4人が発症/相模原
カナロコ 11月8日(火)18時45分配信
相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを- 食べた4人が下痢や腹痛など食中毒の症状を示したと発表した。
- 全員快方に向かっているという。検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。
市保健所によると、10月23、24の両日に南区鵜野森の- 「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」で牛ステーキを食べた人が発症したという。
- 市保健所は8日から3日間、営業停止とした。O(≧∀≦)O
ソース
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111080013/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111108-00000017-kana-l14
- 21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/08(火) 22:44:26.92 ID:l9tb/8F80
- これに逆切れしたらシャレにならないけど
井戸ならやってくれそう
- 102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:51:52.19 ID:E1DYbDPy0
- 強気な発言聞かせておくれよ
- 260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:14:59.17 ID:d8twoejO0
- 予想される反応。
社長「食中毒に成るような虚弱体質は来るな」
- 61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:48:23.72 ID:NWKWt3bz0
- ああ、ここってからだ鍛えてないと行っちゃいけない店なんだろ?
- 37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/08(火) 22:46:46.52 ID:l9tb/8F80
- 完全に自己責任
菌に負ける客が悪い
- 228 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/08(火) 23:08:03.90 ID:kSiTUfqCO
- ツイッターで客に喧嘩売ってた馬鹿社長のとこだっけ?
- 141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 22:54:54.57 ID:OvGj4P720
- ゝ;;"'''" "'''"'ノソ'
,,;;;'' ; ;; ; il li il ll lll iiill lii i, ヾ
ソ ゝ 丿从 从ii i ii i iii ミ
三 ⌒\ ,,;; ;;;;ii iiiiiii iii i"'''""''ii;, ゝ
三 彡"""::::::::::" ミミ ヽ
彡 彡::::::::::::::: ミ ヾ
;;彡 彡:::::: __,;;─:, ''"'''''-;;,. ミヾ ゝ
ξ 彡彡::::''''" _;;,, ::;;: ::;;_,,__ iミ ヾ
丿´ 彡彳::::: <びゝ ;; ∠び丿 ミミミ<<
川;; 彡::::... "" :::::;: "" iミ9ノ
"'ii 6i::::::::::.. ....::::::,;;:: 、 iソ 食中毒?知らねーよそんなもん。
しi::::::::: ..::;(..o;, ρヽ::: i 何食ってもビクともしない体を作れや!
ミ:::::::.. :;iiii''"::: ; "''''iiii;; i_
"ミi::::::::: :iiii"と三ニゝili ノ__ ̄""''
__,,;;─i::::::::::: "''''''''' /::ヽ_ ̄""''
,;;;;;'''''''""_/::::::::\ヾ;;:::, ,,,;;;iiiiiiiiiii;,, ,,;''`l::::::::::\ ̄""''
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::ヽ...."'ゞiilll;llliilii'''" l:::::::::::::l ̄""''
- 25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/08(火) 22:45:23.80 ID:WJoQpj6n0
53 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 21:59:54.96 ID:WbxbRGP/0 [1/11]
@idominoru 井戸 実
最近のバカ発言アレルギー?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!
11/3~11/4 日が変わったあたり焼き加減をミディアムで注文頂いた女性客が生焼けだとクレームを入れて来た。
更にソファが破れてると指摘してこんな店は潰れるとまで助言頂いた。
このクレームって店のスタッフは100%悪い事をして無いのでどうか
この手のクレーム客は来ないで頂きたい。さすれば店のスタッフを守れるので。
11/7あたり このあと食中毒報道となった
- 213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 23:04:09.41 ID:koPF80JJ0
- >>25
知恵袋にもあるから捏造じゃなくて本物発言か・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1174873251
- 183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:59:03.67 ID:koPF80JJ0
- >>25
捏造かと思ったら・・・ - 189 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 23:00:19.32 ID:t1UZteE10
- >>183
Googleにしっかりキャッシュ残っててワロタw
しかも誰も気づかない時間帯にこっそり削除www
発言の割りにやることが、チキンすぎるだろ
- 225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:07:41.65 ID:sDSr/IuE0
- アレルギー発言のついっ拓みっけた
http://twittaku.info/view.php?id=132099270370275328 - 217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 23:05:32.82 ID:CGvXsRH+0
- これって完璧アウトだろ
クレーム無視して、食中毒とかさ
食中毒出した店と作業工程が同一規格の店には- 保険所が立ち入り調査しなきゃダメだろ
- 保険所が立ち入り調査しなきゃダメだろ
- 69 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/08(火) 22:49:11.80 ID:lmd4ffc70
- HPにお詫びが出ないけん
http://www.steak-ken.com/ - 251 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/08(火) 23:11:56.02 ID:xNCuZLVT0
- 食中毒起こすと風評で再起不能になるのでコレだけは絶対阻止とか言ってた癖に
このザマか
- 31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:46:06.47 ID:d9LyKu7q0
- さすが、社長のレベルが低いだけあるな
- 54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:47:49.44 ID:2TGr8G+20
- 「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」社長・井戸実
- 「味は『特別ウマくないけど、マズくもないよね』で十分。大切なのは満腹感」
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/08/7846/
「常識的な飲食チェーンの経営者って、- 売上額が200億円を超えるとセントラルキッチンと自社物流を持ちたがります。確かに工場で
加工して店に運んでチンするだけだと、商品のクオリティを- 均一に保てるメリットはある。これは今や業界のスタンダードかもしれない。
ですが、僕はこれを真っ向から否定します。- 自社のセントラルキッチンで食中毒が起きたら、チェーン全体が全滅するでしょう。だから
食材の製造・加工はノウハウのある取引先の工場に細かく任せています。 - 「味は『特別ウマくないけど、マズくもないよね』で十分。大切なのは満腹感」
- 107 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 22:52:21.90 ID:t1UZteE10
- >>54
- 要は自社物流の構築するノウハウもなく、衛生に投資するコストを渋ったあげく
食中毒事故起こしたわけだ
- 要は自社物流の構築するノウハウもなく、衛生に投資するコストを渋ったあげく
- 57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:48:09.53 ID:UYTI759k0
- 52 名無しさん@涙目です。(dion軍) sage New! 2011/11/08(火) 21:59:51.89 ID:9aykOA9R0
社内の通達をブログに書く馬鹿か
前もとんでもない事書いてたよな- >こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
>食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。
>ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
>「牡蠣であたっちゃったよ~。」ぐらいなら笑い話になりますが
>「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?
>今、食を取り巻く環境はそんな状態です。
>この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
>恐ろしくてやってられません。
http://a,m,eblo.jp/mgrant/entry-10435795029.html
ともあれ当社も衛生管理について相当神経質に
対応する仕組み作りが急務であります。
- >こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
- 49 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/08(火) 22:47:39.44 ID:WbxbRGP/0
- >>920
>火通してるんだろ?- どっちかと言うと通してないといえる
例の生肉基準までとはいわない(まあ、あれは厳しすぎると思う)が
自分のブログで
http://ameblo.jp/mgrant/entry-10155090891.html- >ホントに焼台の上にピロッと乗せただけぐらいの
>ご機嫌なレアステーキを提供してくれます。
っていう、火で殺菌なんか論外な環境
ついでに「光熱費削減」という幹部命令で焼き時間も減らしてるww - 76 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/11/08(火) 22:49:51.03 ID:4C/cZ55p0
- O157って加熱で死なないの?
- 88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:50:55.65 ID:UYTI759k0
- >>76
- 菌・ウィルスの出した毒素が残るんじゃないかな
- 菌・ウィルスの出した毒素が残るんじゃないかな
- 133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:54:27.49 ID:kt55tM8s0
- >>88
まじでっ!?
75℃で1分以上加熱すれば安全ですってあちこち書いてあるから安心してたわ
- 154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:55:39.43 ID:UYTI759k0
- >>133
- 適 当だからそんな信じなくていい(´・ω・`)
食品の回転は良さそうだから加熱不足なんじゃないかなー
- 適 当だからそんな信じなくていい(´・ω・`)
- 193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/08(火) 23:00:45.01 ID:ijyajvig0
- >>133
- いや、加熱しても汚染されてアウトな場合もある
ウィルスの名前は忘れたが、その75度以上でって言うのが適応するのはノロウィルス
兎に角、汚染された生モノを切った後に生野菜を調理するなどして、- 菌をばらまく事がないようにするのが大事
- いや、加熱しても汚染されてアウトな場合もある
- 94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 22:51:18.04 ID:OvGj4P720
- 夏季じゃなくてこの時期だもんなあ・・・
相当ひどいんじゃないの - 163 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/08(火) 22:56:34.45 ID:qmL5naI00
- てか肉じゃなくてサラダバーの方が怪しいと思うんだが
どうなんだろ?
ホントに肉からなのか?
- 82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:50:15.22 ID:2Bh1BwJH0
- 社長のツイッターが楽しみw
http://twitter.com/#!/idominoru
- 44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:47:25.79 ID:OXsHCOR90
- これが最期の言葉?
idominoru井戸 実
会社の資金繰りがしんどいのがピークの時。1人で半泣きしながら- 食べた思い出の天玉そば。あー。写真撮ったのにフォルダに無いー(>_<)
10時間前お気に入りに登録リツイート返信
- 食べた思い出の天玉そば。あー。写真撮ったのにフォルダに無いー(>_<)
- 84 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/08(火) 22:50:26.01 ID:wYn5zKjW0
- あのキチガイ社長は何もコメントしないのかw
o157ぐらいでガタガタ言うな、えびすじゃ人が死んでるんだぜ!とかいいそうなんだがなぁ
- 180 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/08(火) 22:58:43.03 ID:kBMdmHyY0
- これはスカスカおせち以上の祭りになっていい事案
- 216 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 23:05:31.54 ID:5tWOxA6u0
- 大口叩くのも結構だが、自分の所で食中毒なんか起こしてりゃイイ笑いモンだなw
- 147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 22:55:19.16 ID:t1UZteE10
- 、─- 、 __
,_ -─-ヽ '´ ,∠.._
,> " " " ゙ 、、 <` まだまだ
∠_ " " " ヾ 、、ヾ 終らせない…!
/ ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
. /イ ,ィ ./l/‐K >!ヘ|\ ゙ | 地獄の淵が
|/ レ|==a= . =a== |n. l 見えるまで
. | l  ̄ ´|.:  ̄ :|fリ,'
`ヘ 、l.レ :|"ハ 限度
. /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/ :!_ いっぱいまで
_/ l\  ̄ / ./ |-¨二 いく…!
-‐ _''.二/ l:::::`‐:'´ / |
¨´ l ,ヽ::::: /,へ | どちらかが
| /o |_ _,/ \ | 完全に
. |./ |_.二../ ` 倒れるまで……
r_'.ニニ'' \
. とニニ''_. ヽ 勝負の後は
/ ,. -、 \ \ 骨も残さない………! - 191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:00:26.45 ID:yGl8EBKa0
- 週刊誌には格好のネタだな
つーか次にどういうコメ上げるかにすべてがかかってるわな- 【X-GUN×ステーキハンバーグ&サラダバー けん(モグモグサーチ)】
- http://youtu.be/xSiDPjxD70o
わかりやすい細菌性
ウイルス性食中毒 - 【X-GUN×ステーキハンバーグ&サラダバー けん(モグモグサーチ)】
この記事へのコメント
-
名前:あ #- | 2011/11/09(水) 00:07 | URL | No.:435183こんな店あったことすら知らなかった
まあO157出したら詰みだわ -
名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 00:15 | URL | No.:435190夏の風物詩であるO157を秋に出すとか…
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 00:20 | URL | No.:435193ウェルダン無いんだってなここ
ロクに加熱せずに出せばそうなる -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:29 | URL | No.:435200近所にもあるが見た目は旨そうなのに全く鶏肉の味がしないチキンステーキが出てきて気持ち悪かった。あとカレーのルーも謎の後味。でも大繁盛してるんだよなー
-
名前:名無しビジネス #VWFaYlLU | 2011/11/09(水) 00:30 | URL | No.:435202退職した従業員を訴えたIT会社が店長募集してたところか
ttp://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
ttp://hatalike.yahoo.co.jp/PDET/26652432/BL_06/ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:32 | URL | No.:435204初めて聞いたわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:41 | URL | No.:435209こんなことでへこたれちゃ駄目だ。
最期まで自分の美学を貫いてほしい。
そして、いつもどおりの自由奔放な暴言を期待したいw -
名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 00:46 | URL | No.:435212なんて言い訳するか見物だな
ただの食あたりだから大事じゃないとか言うのかな -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:49 | URL | No.:435213ほんとだテレビで紹介されましたはあっても
食中毒しちゃいましたてへぺろはないHP -
名前: #- | 2011/11/09(水) 00:50 | URL | No.:435214すまん週3で通ってる。ここなら一日一食で賄える。頼む潰さないでくれw
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 00:52 | URL | No.:435216もういい加減重い罰則というか刑罰もうけろよ・・
こんなのテロ行為だろ -
名前: #- | 2011/11/09(水) 00:59 | URL | No.:435220ああ、客に腐ったオセチ出した屑を擁護してた奴ね
そりゃ、客に生ゴミ出しても良いっつってんだ
食中毒くらい起きてもおかしくないわな -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:02 | URL | No.:435221自分は海外で食中毒になってO159検出された事がある。
加熱料理しか食って無いのに何故??
って思い帰国して調べたら100℃でも死滅しないって書いてあった。
どうすりゃ良いんだよって思った。 -
名前:あ #- | 2011/11/09(水) 01:09 | URL | No.:435226もやしもんでサラダドレッシングの酢の中でも死なない菌とか言ってたな。
それと、本来レアのステーキでも、強火で焼いた後に、余熱でじっくり火を通すけど、
バイトが焼くような店は、表面しかあぶらないと、バイトしてた友達が言ってた。
そりゃ、菌も死なないわw -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:10 | URL | No.:435227>何食ってもビクともしない体を作れや!
は消されてるな -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:11 | URL | No.:435228O(≧∀≦)O O(≧∀≦)O O(≧∀≦)O
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:22 | URL | No.:435231食中毒起こした店直営だよね
FCで知らなかったって言い訳も出来ないぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:26 | URL | No.:435232マジで公式に謝罪も説明もねえし…
もう潰して欲しいんだろこれ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:29 | URL | No.:435235自分、飲食業に携わるオッサンだけど、昔から夏場より今の季節の方が食中毒が増えるから気をつけろと言われてきたよ。原因は様々だけど、店側の油断や、夏の疲れが秋口に入ってから出てくるので、抵抗力の低下等が主な原因。何にせよ食中毒を出した店に責任はあるけどね。因みに例え話しに出てたけど、牡蠣にあたったら笑い話では済まない程苦しむから。 此処の社長さんはズブの素人だろうね。こわ…。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:40 | URL | No.:435237店員の態度がひどい場所としか覚えていない
-
名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 01:46 | URL | No.:435240ミディアムと生焼けは違うだろ…
本当にステーキ屋経営してんのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:47 | URL | No.:435241ググったらステーキ食ってO-157に当たるのって結構難易度高いのなw
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2011/11/09(水) 01:50 | URL | No.:435243天誅じゃ!
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:57 | URL | No.:435245逃げる気満々だぜ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 02:01 | URL | No.:435246ウェルダンを薦めないとHPに書いてるの見て うわ・・
と思った。コスパはいい店だと思うが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 03:03 | URL | No.:435253ドンキーがあれば後はどうでもいいや
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 03:24 | URL | No.:435254近所に最近オープンしたばっかりなのに
不憫なもんだな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 03:52 | URL | No.:435257サラダバーにハエが3匹集ってて肉食ってる時にテーブルにも飛んできた、もちろん2度と行かないと心に決めた。
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 04:08 | URL | No.:435260近所のけんは繁盛はしてるが今後どうなるか
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 05:45 | URL | No.:435267こいつのブログみたら
「お詫び」よりも「セミナー」のこと書いてあった
間隔がずれすぎだし間違いなくつぶれるだろうな -
名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 06:27 | URL | No.:435269下手したら食中毒報道の後に控えてるのは
「けんのステーキは成型肉!」
だな -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 07:53 | URL | No.:435274食中毒を完全に防ぐのは不可能
なので問題なのは、重大な食中毒を起こしたかどうか
O157、ボツリヌスを出したら最悪、加えて患者数、重態者数、死亡者数が問われる
加えて普段から食中毒対策をしていたかどうか
生菌検査や食品廃棄基準が適切か、手洗い、殺菌洗浄をしていたかなど
その辺わからんしステーキ生焼けとO157は関係ないので、何とも言えない記事だな -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:03 | URL | No.:435276ここ、客層すんげー悪くてさ、サラダバーとかのトングから移った可能性もあるなーって気がするわ
普通に考えれば汚い客が使った・食ったサラダバーなんて無理すぎるよなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:05 | URL | No.:435277ここの社長大ッ嫌いだけど、私もサラダバーが原因だと思う。
手も洗わない人間で使いまわしてるような状態だよサラダバーって・・・
一番汚いのは客の中に居るよ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:59 | URL | No.:435281元バイトだけど、ここの客層は最悪だよ
夜は「とりあえず肉食いたい」みたいなDQNばっかりだし、昼は妖怪みたいなババァが大半
マナーなんて存在しない
社員つーか一部幹部の質も糞
バイトに発注まで丸投げで、自分はネットしてたりする -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:24 | URL | No.:435283生牡蠣食べて腹を壊しても怒らないのと一緒
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 09:37 | URL | No.:435284ファビョってるな
朝鮮人か? -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:44 | URL | No.:435285ブラック既知外企業ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
-
名前: #- | 2011/11/09(水) 09:48 | URL | No.:435287なんとか痛い目に遭わせてやりてえな
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:59 | URL | No.:435290ステーキ屋なのに社長が骨なしチキンとはこれいかに
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 10:26 | URL | No.:435297クレームはどうでもいいが食中毒はねえ
-
名前: #OARS9n6I | 2011/11/09(水) 10:36 | URL | No.:435298何も知らなくてレアで注文したら半生どころか生肉だったでござる
あんなん食べるの原人くらいだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 10:51 | URL | No.:435303o-157って病原性大腸菌だもんな~、責任の所在は置いといて、感染経路を突き止めないとまた拡大する可能性大だからな。保健所は頑張って下さい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 11:06 | URL | No.:435307マスコミの皆様へ
この人を叩くと視聴率がとても上がるでしょう -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 11:13 | URL | No.:435308何入ってるかわかったもんじゃねーな
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #uaIRrcRw | 2011/11/09(水) 11:22 | URL | No.:435311夏場は過ぎたからとりあえず1年は安泰だろうな、と思ったらこんな時期にw
ガストが食中毒でコケた今、俺の時代到来!くらいに思って油断していたんだろうなぁ。
普段が普段だからこういう事態になると味方についてくれる人は少ないだろうね。 -
名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 11:41 | URL | No.:435317ザマァァァァァァアアアアアア
小物DQNはどんな発言すっかな?
つーかまた別会社作って何食わぬ顔で飲食業続けるんだろうな -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #uaIRrcRw | 2011/11/09(水) 11:49 | URL | No.:435319ところでブログ見ると
『11月9日(水)毎度お馴染みのフードリンク殿堂セミナーが開催されます。』
ってあったけど、それどころじゃないな。
『【祝賀会】
安田久氏の司会進行による、多数の催し物を予定しております。 笑いあり?涙あり?ぶっちゃけあり?
ご期待下さい。』
むしろ涙しかない展開だな。あ、ぶっちゃけはありそうか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 12:57 | URL | No.:435325これから行こうと思ってたのに~
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 14:01 | URL | No.:435342※35
バイトも糞なことがわかった -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 14:06 | URL | No.:435345安モンの肉をレアで頼むやつって・・・
-
名前: #ETEEYXjU | 2011/11/09(水) 14:15 | URL | No.:435357けんは社長の普段の態度からして起こるべくして
起こった感じだな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 15:15 | URL | No.:435393恐縮してるところが思いつかないw
このままコメント無しかもね。
したら最後、ナパーム油の投入確実な気もするがw -
名前:ななしでもない #- | 2011/11/09(水) 15:56 | URL | No.:435412食べに行ったこともないし行きたくもないけど
ミディアム指示しておいて生焼けクレームって
ちょっとおかしくね? -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 16:11 | URL | No.:435415いいなぁ。
経営者としての資質がない人間には、
どんどん公の場から退場してもらいたい。
できれば、そのまま一生沈んだままでいてもらいたい。 -
名前:. #- | 2011/11/09(水) 16:29 | URL | No.:435418食中毒って場合によっては店に同情する面もあるけど、
このおっさんは周りに喧嘩売り過ぎだもんな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 16:31 | URL | No.:435420大腸菌群(大腸菌じゃないよ)の数が食品汚染の指標になるよね。
サラダバーなんかで生野菜を使っているから、それが出るのは不思議じゃないんだけど、病原性大腸菌が出るのは論外。
火の通り、器具の取り扱い、原料の取り扱いなどに問題が有ったとしか思えん。
大腸菌なんて火に弱いから器具の取り扱いに注意して肉の表面をちゃんと焼いていればこんなことにゃならん。
それに食品を扱う会社の社長がアレルギーや食中毒に対する正しい認識を持ってないってのがそもそも異常。
『食あたりを食中毒って言うと重く感じる』
なんていうバカ発言からも、食品を扱う仕事については行けない人間だという事がわかるわ。 -
名前:ふりい #- | 2011/11/09(水) 18:02 | URL | No.:435442予想される社長のコメント
「食中毒と言っているのは、クレーマーがうちを陥れようとしている!」
社長もあれだが、社員もあれだわ!詳しくは川越シェフがけんステーキの味に難癖を付けている動画があるが……くぐってくれ! -
名前: #- | 2011/11/09(水) 18:23 | URL | No.:435448>アレルギー?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!
これをもっかい言うんじゃないの?
※58
お願い!ランキングのやつでしょ?ww
-
名前:gfdsd #- | 2011/11/09(水) 20:20 | URL | No.:435527一遍、自分が食中毒になれば分かるんじゃないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 20:42 | URL | No.:435538ステーキガストも行くのやめよう。
てか、客が移動しまくって落ち着いて食べれないから嫌い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/10(木) 00:59 | URL | No.:435639ツイッター消して逃亡とかダセェw
なんか公式のお詫びも快方に向かってるとか
特に問題ないが自粛しといてやるよみたいな
相変わらずの俺様商売でクソみたいな店だな
いっその事ツイッターで言ってたように
「食中毒食中毒って騒いでるけど小さな事で騒がれたら飲食なんてやってられねぇよ」
とか書いてれば良いのにねw
まぁいつもツイッターに書いてるように
クレーマーからの電話対応頑張ってください -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/10(木) 20:21 | URL | No.:435903続報なしかな?
-
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/11(金) 15:21 | URL | No.:436197>焼き加減をミディアムで注文頂いた女性客が生焼けだとクレームを入れて来た。
ミディアムを注文した客に間違ってレアの肉を出したんで苦情言っただけじゃねぇかwwww -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/11(金) 16:00 | URL | No.:436209食あたりを食中毒というと重く感じる?
じゃあ、馬鹿とかチョンとか言うのも重そうだから、気違いって呼んでやるよ
何か軽いだろ? -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/13(日) 03:00 | URL | No.:437091>ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
食中毒という表現が昔からあったことも知らないとはw -
名前:名無しビジネス #- | 2011/11/27(日) 18:04 | URL | No.:445094この社長は、食あたりは昔から危険と言われていたのに、
なんで食中毒を食あたりというと軽く感じるなんて思うんだ?
本当に軽く感じるのなら、ただ単に知識がないバ○だと告白しているだけだ。
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/4461-57f328e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック