更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

1 :サンダアスウわたしは ◆6...6...6. (埼玉県):2011/11/08(火) 22:41:13.66 ID:jgomvsyr0 ?PLT(12578) ポイント特典
飲食店で食中毒、ステーキ食べた4人が発症/相模原
カナロコ 11月8日(火)18時45分配信

 相模原市保健所は8日、市内の飲食店でステーキを
食べた4人が下痢や腹痛など食中毒の症状を示したと発表した。
全員快方に向かっているという。検便により、3人から腸管出血性大腸菌O157が検出された。

 市保健所によると、10月23、24の両日に南区鵜野森の
「ステーキハンバーグ&サラダバーけん鵜野森店」で牛ステーキを食べた人が発症したという。
市保健所は8日から3日間、営業停止とした。O(≧∀≦)O

ソース
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1111080013/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111108-00000017-kana-l14 


 
21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/08(火) 22:44:26.92 ID:l9tb/8F80
これに逆切れしたらシャレにならないけど
井戸ならやってくれそう



 
102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:51:52.19 ID:E1DYbDPy0
強気な発言聞かせておくれよ

 
 
260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:14:59.17 ID:d8twoejO0
予想される反応。
社長「食中毒に成るような虚弱体質は来るな」
 
 
 
61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:48:23.72 ID:NWKWt3bz0
ああ、ここってからだ鍛えてないと行っちゃいけない店なんだろ?

 


37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/08(火) 22:46:46.52 ID:l9tb/8F80
完全に自己責任
菌に負ける客が悪い



 
228 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/08(火) 23:08:03.90 ID:kSiTUfqCO
ツイッターで客に喧嘩売ってた馬鹿社長のとこだっけ?
 
 
 
141 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 22:54:54.57 ID:OvGj4P720
      ゝ;;"'''"       "'''"'ノソ'
      ,,;;;'' ; ;; ; il li il ll lll iiill lii i,   ヾ        
     ソ   ゝ 丿从 从ii i ii i iii    ミ       
    三 ⌒\ ,,;; ;;;;ii iiiiiii iii i"'''""''ii;,   ゝ 
    三   彡"""::::::::::"       ミミ   ヽ    
    彡   彡:::::::::::::::          ミ   ヾ      
   ;;彡   彡:::::: __,;;─:,    ''"'''''-;;,. ミヾ ゝ 
   ξ  彡彡::::''''" _;;,, ::;;:   ::;;_,,__   iミ  ヾ
   丿´ 彡彳:::::  <びゝ ;;  ∠び丿  ミミミ<< 
   川;;  彡::::...  "" :::::;:  ""     iミ9ノ   
      "'ii 6i::::::::::.. ....::::::,;;::   、     iソ    食中毒?知らねーよそんなもん。
        しi:::::::::   ..::;(..o;, ρヽ:::    i    何食ってもビクともしない体を作れや!
         ミ:::::::..  :;iiii''"::: ; "''''iiii;;   i_     
        "ミi::::::::: :iiii"と三ニゝili   ノ__ ̄""''
     __,,;;─i:::::::::::  "'''''''''     /::ヽ_ ̄""'' 
,;;;;;'''''''""_/::::::::\ヾ;;:::, ,,,;;;iiiiiiiiiii;,, ,,;''`l::::::::::\ ̄""''
;;;;;'''''''"" /:::::::::::::::::ヽ...."'ゞiilll;llliilii'''"  l:::::::::::::l ̄""''



 
25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/08(火) 22:45:23.80 ID:WJoQpj6n0


53 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/11/08(火) 21:59:54.96 ID:WbxbRGP/0 [1/11]
@idominoru 井戸 実
最近のバカ発言

 

アレルギー?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!
 11/3~11/4 日が変わったあたり

 

焼き加減をミディアムで注文頂いた女性客が生焼けだとクレームを入れて来た。
更にソファが破れてると指摘してこんな店は潰れるとまで助言頂いた。
このクレームって店のスタッフは100%悪い事をして無いのでどうか
この手のクレーム客は来ないで頂きたい。さすれば店のスタッフを守れるので。
 11/7あたり このあと食中毒報道となった

 



  
213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 23:04:09.41 ID:koPF80JJ0
>>25
知恵袋にもあるから捏造じゃなくて本物発言か・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1174873251


 
183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:59:03.67 ID:koPF80JJ0
>>25
捏造かと思ったら・・・ 
 
 
 
 
189 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 23:00:19.32 ID:t1UZteE10
>>183
Googleにしっかりキャッシュ残っててワロタw
しかも誰も気づかない時間帯にこっそり削除www
発言の割りにやることが、チキンすぎるだろ
 
 
 
225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:07:41.65 ID:sDSr/IuE0
アレルギー発言のついっ拓みっけた
http://twittaku.info/view.php?id=132099270370275328
 
 
 
 
217 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 23:05:32.82 ID:CGvXsRH+0
これって完璧アウトだろ
クレーム無視して、食中毒とかさ
食中毒出した店と作業工程が同一規格の店には

保険所が立ち入り調査しなきゃダメだろ



69 :名無しさん@涙目です。(家):2011/11/08(火) 22:49:11.80 ID:lmd4ffc70
HPにお詫びが出ないけん
http://www.steak-ken.com/
 
 
  
251 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/08(火) 23:11:56.02 ID:xNCuZLVT0
食中毒起こすと風評で再起不能になるのでコレだけは絶対阻止とか言ってた癖に
このザマか
 

 
31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:46:06.47 ID:d9LyKu7q0
さすが、社長のレベルが低いだけあるな



 
54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:47:49.44 ID:2TGr8G+20
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」社長・井戸実
「味は『特別ウマくないけど、マズくもないよね』で十分。大切なのは満腹感」
http://wpb.shueisha.co.jp/2011/11/08/7846/

「常識的な飲食チェーンの経営者って、
売上額が200億円を超えるとセントラルキッチンと自社物流を持ちたがります。確かに工場で
加工して店に運んでチンするだけだと、商品のクオリティを
均一に保てるメリットはある。これは今や業界のスタンダードかもしれない。
ですが、僕はこれを真っ向から否定します。
 
自社のセントラルキッチンで食中毒が起きたら、チェーン全体が全滅するでしょう。だから
食材の製造・加工はノウハウのある取引先の工場に細かく任せています。
 
 
 
107 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 22:52:21.90 ID:t1UZteE10
>>54
要は自社物流の構築するノウハウもなく、衛生に投資するコストを渋ったあげく
食中毒事故起こしたわけだ


 
57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:48:09.53 ID:UYTI759k0
52 名無しさん@涙目です。(dion軍) sage New! 2011/11/08(火) 21:59:51.89 ID:9aykOA9R0
社内の通達をブログに書く馬鹿か
前もとんでもない事書いてたよな

>こんな事を僕の立場で言ってはいけませんが、
>食中毒と言うとなんだか物凄く重大な病気に聞こえます。

>ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。
>「牡蠣であたっちゃったよ~。」ぐらいなら笑い話になりますが
>「牡蠣で食中毒になった。」と言うと物凄く悪い症状に聞こえませんか?

>今、食を取り巻く環境はそんな状態です。
>この流れ。止めないと本当に飲食店経営なんて
>恐ろしくてやってられません。
http://a,m,eblo.jp/mgrant/entry-10435795029.html


ともあれ当社も衛生管理について相当神経質に
対応する仕組み作りが急務であります。


 
49 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/11/08(火) 22:47:39.44 ID:WbxbRGP/0
>>920
>火通してるんだろ?
 
どっちかと言うと通してないといえる
例の生肉基準までとはいわない(まあ、あれは厳しすぎると思う)が
自分のブログで


http://ameblo.jp/mgrant/entry-10155090891.html
>ホントに焼台の上にピロッと乗せただけぐらいの
>ご機嫌なレアステーキを提供してくれます。

っていう、火で殺菌なんか論外な環境
ついでに「光熱費削減」という幹部命令で焼き時間も減らしてるww




76 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (東京都):2011/11/08(火) 22:49:51.03 ID:4C/cZ55p0
O157って加熱で死なないの?
 

 
88 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:50:55.65 ID:UYTI759k0
>>76
菌・ウィルスの出した毒素が残るんじゃないかな


 
133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:54:27.49 ID:kt55tM8s0
>>88
まじでっ!?
75℃で1分以上加熱すれば安全ですってあちこち書いてあるから安心してたわ 


 
154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/08(火) 22:55:39.43 ID:UYTI759k0
>>133
適 当だからそんな信じなくていい(´・ω・`)
食品の回転は良さそうだから加熱不足なんじゃないかなー


 
193 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/08(火) 23:00:45.01 ID:ijyajvig0
>>133
いや、加熱しても汚染されてアウトな場合もある
ウィルスの名前は忘れたが、その75度以上でって言うのが適応するのはノロウィルス
兎に角、汚染された生モノを切った後に生野菜を調理するなどして、
菌をばらまく事がないようにするのが大事 
 
 

 
94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 22:51:18.04 ID:OvGj4P720
夏季じゃなくてこの時期だもんなあ・・・
相当ひどいんじゃないの



163 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/08(火) 22:56:34.45 ID:qmL5naI00
てか肉じゃなくてサラダバーの方が怪しいと思うんだが
どうなんだろ?
ホントに肉からなのか?
 
 

 
82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/08(火) 22:50:15.22 ID:2Bh1BwJH0
社長のツイッターが楽しみw
http://twitter.com/#!/idominoru
 

 
44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 22:47:25.79 ID:OXsHCOR90
これが最期の言葉?

idominoru井戸 実
会社の資金繰りがしんどいのがピークの時。1人で半泣きしながら
食べた思い出の天玉そば。あー。写真撮ったのにフォルダに無いー(>_<)
10時間前お気に入りに登録リツイート返信


 
84 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/11/08(火) 22:50:26.01 ID:wYn5zKjW0
あのキチガイ社長は何もコメントしないのかw
o157ぐらいでガタガタ言うな、えびすじゃ人が死んでるんだぜ!とかいいそうなんだがなぁ



 
180 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/08(火) 22:58:43.03 ID:kBMdmHyY0
これはスカスカおせち以上の祭りになっていい事案


 
216 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/08(火) 23:05:31.54 ID:5tWOxA6u0
大口叩くのも結構だが、自分の所で食中毒なんか起こしてりゃイイ笑いモンだなw



147 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/08(火) 22:55:19.16 ID:t1UZteE10
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない………!



 
191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/08(火) 23:00:26.45 ID:yGl8EBKa0
週刊誌には格好のネタだな
つーか次にどういうコメ上げるかにすべてがかかってるわな




【X-GUN×ステーキハンバーグ&サラダバー けん(モグモグサーチ)】
http://youtu.be/xSiDPjxD70o
わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒
わかりやすい細菌性
ウイルス性食中毒
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:あ #- | 2011/11/09(水) 00:07 | URL | No.:435183
    こんな店あったことすら知らなかった
    まあO157出したら詰みだわ
  2. 名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 00:15 | URL | No.:435190
    夏の風物詩であるO157を秋に出すとか…
  3. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 00:20 | URL | No.:435193
    ウェルダン無いんだってなここ
    ロクに加熱せずに出せばそうなる
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:29 | URL | No.:435200
    近所にもあるが見た目は旨そうなのに全く鶏肉の味がしないチキンステーキが出てきて気持ち悪かった。あとカレーのルーも謎の後味。でも大繁盛してるんだよなー
  5. 名前:名無しビジネス #VWFaYlLU | 2011/11/09(水) 00:30 | URL | No.:435202
    退職した従業員を訴えたIT会社が店長募集してたところか
    ttp://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
    ttp://hatalike.yahoo.co.jp/PDET/26652432/BL_06/
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:32 | URL | No.:435204
    初めて聞いたわ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:41 | URL | No.:435209
    こんなことでへこたれちゃ駄目だ。
    最期まで自分の美学を貫いてほしい。
    そして、いつもどおりの自由奔放な暴言を期待したいw
  8. 名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 00:46 | URL | No.:435212
    なんて言い訳するか見物だな
    ただの食あたりだから大事じゃないとか言うのかな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 00:49 | URL | No.:435213
    ほんとだテレビで紹介されましたはあっても
    食中毒しちゃいましたてへぺろはないHP
  10. 名前:   #- | 2011/11/09(水) 00:50 | URL | No.:435214
    すまん週3で通ってる。ここなら一日一食で賄える。頼む潰さないでくれw
  11. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 00:52 | URL | No.:435216
    もういい加減重い罰則というか刑罰もうけろよ・・
    こんなのテロ行為だろ
  12. 名前:  #- | 2011/11/09(水) 00:59 | URL | No.:435220
    ああ、客に腐ったオセチ出した屑を擁護してた奴ね
    そりゃ、客に生ゴミ出しても良いっつってんだ
    食中毒くらい起きてもおかしくないわな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:02 | URL | No.:435221
    自分は海外で食中毒になってO159検出された事がある。
    加熱料理しか食って無いのに何故??
    って思い帰国して調べたら100℃でも死滅しないって書いてあった。
    どうすりゃ良いんだよって思った。
  14. 名前:あ #- | 2011/11/09(水) 01:09 | URL | No.:435226
    もやしもんでサラダドレッシングの酢の中でも死なない菌とか言ってたな。
    それと、本来レアのステーキでも、強火で焼いた後に、余熱でじっくり火を通すけど、
    バイトが焼くような店は、表面しかあぶらないと、バイトしてた友達が言ってた。
    そりゃ、菌も死なないわw
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:10 | URL | No.:435227
    >何食ってもビクともしない体を作れや!
    は消されてるな
  16. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:11 | URL | No.:435228
    O(≧∀≦)O O(≧∀≦)O O(≧∀≦)O
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:22 | URL | No.:435231
    食中毒起こした店直営だよね
    FCで知らなかったって言い訳も出来ないぞ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:26 | URL | No.:435232
    マジで公式に謝罪も説明もねえし…
    もう潰して欲しいんだろこれ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:29 | URL | No.:435235
    自分、飲食業に携わるオッサンだけど、昔から夏場より今の季節の方が食中毒が増えるから気をつけろと言われてきたよ。原因は様々だけど、店側の油断や、夏の疲れが秋口に入ってから出てくるので、抵抗力の低下等が主な原因。何にせよ食中毒を出した店に責任はあるけどね。因みに例え話しに出てたけど、牡蠣にあたったら笑い話では済まない程苦しむから。 此処の社長さんはズブの素人だろうね。こわ…。
  20. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:40 | URL | No.:435237
    店員の態度がひどい場所としか覚えていない
  21. 名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 01:46 | URL | No.:435240
    ミディアムと生焼けは違うだろ…
    本当にステーキ屋経営してんのか?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 01:47 | URL | No.:435241
    ググったらステーキ食ってO-157に当たるのって結構難易度高いのなw
  23. 名前:ゆとりある名無し #- | 2011/11/09(水) 01:50 | URL | No.:435243
    天誅じゃ!
  24. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 01:57 | URL | No.:435245
    逃げる気満々だぜ!
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 02:01 | URL | No.:435246
    ウェルダンを薦めないとHPに書いてるの見て うわ・・
    と思った。コスパはいい店だと思うが。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 03:03 | URL | No.:435253
    ドンキーがあれば後はどうでもいいや
  27. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 03:24 | URL | No.:435254
    近所に最近オープンしたばっかりなのに
    不憫なもんだな。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 03:52 | URL | No.:435257
    サラダバーにハエが3匹集ってて肉食ってる時にテーブルにも飛んできた、もちろん2度と行かないと心に決めた。
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 04:08 | URL | No.:435260
    近所のけんは繁盛はしてるが今後どうなるか
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 05:45 | URL | No.:435267
    こいつのブログみたら
    「お詫び」よりも「セミナー」のこと書いてあった
    間隔がずれすぎだし間違いなくつぶれるだろうな
  31. 名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 06:27 | URL | No.:435269
    下手したら食中毒報道の後に控えてるのは
    「けんのステーキは成型肉!」
    だな
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 07:53 | URL | No.:435274
    食中毒を完全に防ぐのは不可能
    なので問題なのは、重大な食中毒を起こしたかどうか
    O157、ボツリヌスを出したら最悪、加えて患者数、重態者数、死亡者数が問われる
    加えて普段から食中毒対策をしていたかどうか
    生菌検査や食品廃棄基準が適切か、手洗い、殺菌洗浄をしていたかなど

    その辺わからんしステーキ生焼けとO157は関係ないので、何とも言えない記事だな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:03 | URL | No.:435276
    ここ、客層すんげー悪くてさ、サラダバーとかのトングから移った可能性もあるなーって気がするわ

    普通に考えれば汚い客が使った・食ったサラダバーなんて無理すぎるよなぁ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:05 | URL | No.:435277
    ここの社長大ッ嫌いだけど、私もサラダバーが原因だと思う。
    手も洗わない人間で使いまわしてるような状態だよサラダバーって・・・
    一番汚いのは客の中に居るよ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 08:59 | URL | No.:435281
    元バイトだけど、ここの客層は最悪だよ
    夜は「とりあえず肉食いたい」みたいなDQNばっかりだし、昼は妖怪みたいなババァが大半
    マナーなんて存在しない

    社員つーか一部幹部の質も糞
    バイトに発注まで丸投げで、自分はネットしてたりする
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:24 | URL | No.:435283
    生牡蠣食べて腹を壊しても怒らないのと一緒
  37. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 09:37 | URL | No.:435284
    ファビョってるな
    朝鮮人か?
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:44 | URL | No.:435285
    ブラック既知外企業ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
  39. 名前:                #- | 2011/11/09(水) 09:48 | URL | No.:435287
    なんとか痛い目に遭わせてやりてえな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 09:59 | URL | No.:435290
    ステーキ屋なのに社長が骨なしチキンとはこれいかに
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 10:26 | URL | No.:435297
    クレームはどうでもいいが食中毒はねえ
  42. 名前:  #OARS9n6I | 2011/11/09(水) 10:36 | URL | No.:435298
    何も知らなくてレアで注文したら半生どころか生肉だったでござる
    あんなん食べるの原人くらいだろ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 10:51 | URL | No.:435303
    o-157って病原性大腸菌だもんな~、責任の所在は置いといて、感染経路を突き止めないとまた拡大する可能性大だからな。保健所は頑張って下さい。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 11:06 | URL | No.:435307
    マスコミの皆様へ

    この人を叩くと視聴率がとても上がるでしょう
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 11:13 | URL | No.:435308
    何入ってるかわかったもんじゃねーな
  46. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #uaIRrcRw | 2011/11/09(水) 11:22 | URL | No.:435311
    夏場は過ぎたからとりあえず1年は安泰だろうな、と思ったらこんな時期にw
    ガストが食中毒でコケた今、俺の時代到来!くらいに思って油断していたんだろうなぁ。

    普段が普段だからこういう事態になると味方についてくれる人は少ないだろうね。
  47. 名前:名無しさん #- | 2011/11/09(水) 11:41 | URL | No.:435317
    ザマァァァァァァアアアアアア
    小物DQNはどんな発言すっかな?
    つーかまた別会社作って何食わぬ顔で飲食業続けるんだろうな
  48. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #uaIRrcRw | 2011/11/09(水) 11:49 | URL | No.:435319
    ところでブログ見ると

    『11月9日(水)毎度お馴染みのフードリンク殿堂セミナーが開催されます。』

    ってあったけど、それどころじゃないな。

    『【祝賀会】
    安田久氏の司会進行による、多数の催し物を予定しております。 笑いあり?涙あり?ぶっちゃけあり?
    ご期待下さい。』

    むしろ涙しかない展開だな。あ、ぶっちゃけはありそうか?






  49. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 12:57 | URL | No.:435325
    これから行こうと思ってたのに~
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 14:01 | URL | No.:435342
    ※35
    バイトも糞なことがわかった
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 14:06 | URL | No.:435345
    安モンの肉をレアで頼むやつって・・・
  52. 名前:  #ETEEYXjU | 2011/11/09(水) 14:15 | URL | No.:435357
    けんは社長の普段の態度からして起こるべくして
    起こった感じだな。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 15:15 | URL | No.:435393
    恐縮してるところが思いつかないw
    このままコメント無しかもね。
    したら最後、ナパーム油の投入確実な気もするがw
  54. 名前:ななしでもない #- | 2011/11/09(水) 15:56 | URL | No.:435412
    食べに行ったこともないし行きたくもないけど
    ミディアム指示しておいて生焼けクレームって
    ちょっとおかしくね?
  55. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/09(水) 16:11 | URL | No.:435415
    いいなぁ。
    経営者としての資質がない人間には、
    どんどん公の場から退場してもらいたい。
    できれば、そのまま一生沈んだままでいてもらいたい。
  56. 名前:. #- | 2011/11/09(水) 16:29 | URL | No.:435418
    食中毒って場合によっては店に同情する面もあるけど、
    このおっさんは周りに喧嘩売り過ぎだもんな。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 16:31 | URL | No.:435420
    大腸菌群(大腸菌じゃないよ)の数が食品汚染の指標になるよね。
    サラダバーなんかで生野菜を使っているから、それが出るのは不思議じゃないんだけど、病原性大腸菌が出るのは論外。
    火の通り、器具の取り扱い、原料の取り扱いなどに問題が有ったとしか思えん。
    大腸菌なんて火に弱いから器具の取り扱いに注意して肉の表面をちゃんと焼いていればこんなことにゃならん。

    それに食品を扱う会社の社長がアレルギーや食中毒に対する正しい認識を持ってないってのがそもそも異常。
    『食あたりを食中毒って言うと重く感じる』
    なんていうバカ発言からも、食品を扱う仕事については行けない人間だという事がわかるわ。
  58. 名前:ふりい #- | 2011/11/09(水) 18:02 | URL | No.:435442
    予想される社長のコメント
    「食中毒と言っているのは、クレーマーがうちを陥れようとしている!」

    社長もあれだが、社員もあれだわ!詳しくは川越シェフがけんステーキの味に難癖を付けている動画があるが……くぐってくれ!
  59. 名前:  #- | 2011/11/09(水) 18:23 | URL | No.:435448
    >アレルギー?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!
    これをもっかい言うんじゃないの?

    ※58
    お願い!ランキングのやつでしょ?ww

  60. 名前:gfdsd #- | 2011/11/09(水) 20:20 | URL | No.:435527
    一遍、自分が食中毒になれば分かるんじゃないの?
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/09(水) 20:42 | URL | No.:435538
    ステーキガストも行くのやめよう。
    てか、客が移動しまくって落ち着いて食べれないから嫌い。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/10(木) 00:59 | URL | No.:435639
    ツイッター消して逃亡とかダセェw
    なんか公式のお詫びも快方に向かってるとか
    特に問題ないが自粛しといてやるよみたいな
    相変わらずの俺様商売でクソみたいな店だな
    いっその事ツイッターで言ってたように
    「食中毒食中毒って騒いでるけど小さな事で騒がれたら飲食なんてやってられねぇよ」
    とか書いてれば良いのにねw

    まぁいつもツイッターに書いてるように
    クレーマーからの電話対応頑張ってください
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/10(木) 20:21 | URL | No.:435903
    続報なしかな?
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/11(金) 15:21 | URL | No.:436197
    >焼き加減をミディアムで注文頂いた女性客が生焼けだとクレームを入れて来た。

    ミディアムを注文した客に間違ってレアの肉を出したんで苦情言っただけじゃねぇかwwww
  65. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2011/11/11(金) 16:00 | URL | No.:436209
    食あたりを食中毒というと重く感じる?

    じゃあ、馬鹿とかチョンとか言うのも重そうだから、気違いって呼んでやるよ
    何か軽いだろ?
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/13(日) 03:00 | URL | No.:437091
    >ひと昔前だと「食あたり」と表現してた症状を現代社会では「食中毒」と表現します。

    食中毒という表現が昔からあったことも知らないとはw
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2011/11/27(日) 18:04 | URL | No.:445094
    この社長は、食あたりは昔から危険と言われていたのに、
    なんで食中毒を食あたりというと軽く感じるなんて思うんだ?
    本当に軽く感じるのなら、ただ単に知識がないバ○だと告白しているだけだ。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/4461-57f328e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon