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1 : ↓この人ステマしてます(北海道):2012/01/10(火) 17:52:10.71 ID:gqTthDnP0 ?PLT(12372) ポイント特典
札幌・月寒高等学校近くに昨年11月22日、スープカレー専門店
「Curry & So on Goyen(ゴエン)」がオープンした。(札幌経済新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120110-00000022-minkei-hok 




 
10 : アフィブロガー1号(大阪府):2012/01/10(火) 17:52:59.91 ID:czjJiUJb0
おかずにならなかったから

 
 
433 : 1レス1円(東京都):2012/01/10(火) 23:07:11.51 ID:GviUlCSH0
ごはんとあわない


 
434 : ステマオタク(新疆ウイグル自治区):2012/01/10(火) 23:08:10.47 ID:FonBpaWe0
ココイチのスープカレーが好きだった
でも高いんだよな 


 
438 : アフィスレ嫌い(群馬県):2012/01/10(火) 23:14:54.16 ID:q3K3m0Gt0
カレースープだからだろ
スープで飯喰うなんて 

 


417 : アフィリエイトマン(静岡県):2012/01/10(火) 22:16:59.38 ID:VGZe0Vw60
ホワイトカレーはどうなった?
 



 
385 : ステマ脳(SB-iPhone):2012/01/10(火) 21:19:24.73 ID:aRp/4pyM0
白いカレーも無くなった
 
 

 
311 : ステマ撲滅運動家(愛知県):2012/01/10(火) 19:27:35.14 ID:a/aaoh9X0
スープカレー失敗なの?
うめえじゃん



 
312 : 伝説のアフィブロガー(庭):2012/01/10(火) 19:28:16.97 ID:SRtQy6i10
カレー嫌いだけど
スープカレーは好き
 

 
296 : ↓この人アフィブロガーです(北海道):2012/01/10(火) 19:14:38.74 ID:5sQWLIER0
北海道以外がスープカレー貶してると
かわいそうに本当の…って思っちゃうわ

 
 
286 : アフィえんがちょ(北海道):2012/01/10(火) 19:11:32.33 ID:rLMm8yMR0
札幌の市民食だから全国的に流行らなくてもなんの問題もない。
札幌のガチなスープカレー屋はフツーに美味いしな。 
 

 
447 : 編集されたこのスレを読んでいるお前へ(北海道):2012/01/10(火) 23:23:41.15 ID:DuHdBsPz0
言っとくけど、スープカレーとカレーは別の味、
別の食べ物だからな。
札幌ではラーメン的に浸透してる。

 

 
449 : ↓この人アフィブロガーです(栃木県):2012/01/10(火) 23:43:20.47 ID:pSsnNbcR0
>>447
要はインドカレーに近いのがスープカレーで
日本のカレーは小麦粉でどろっとしている。 
 
 
 
406 : アフィ嫌い(チベット自治区):2012/01/10(火) 22:12:12.84 ID:sVMK3GipP
本州のチェーン店のはゲロマズだったけど
札幌のはうまかったわ 
 

 
221 : アフィリオン(茸):2012/01/10(火) 18:35:52.70 ID:BuwJ896O0
北海道の安くて新鮮な食材ありきだからな。



 
411 : 熟練アフィブロガー(愛知県):2012/01/10(火) 22:15:21.54 ID:sawOjTxl0
まず食い方が分からん


 
397 : ↑この人ステマしてます(宮城県):2012/01/10(火) 21:54:25.30 ID:z4C44/q+0
ご飯をスープにつけて食うのかスープをご飯にかけて食うのか
めんどくせえからご飯にスープ全部ぶっかけちゃうけど
 

 
419 : ステルス魔神(東京都):2012/01/10(火) 22:18:13.85 ID:Uk4yc7Ml0
スープを吸う→その味の余韻で米を食う→スープを吸う→・・・
ていう繰り返しがなんか、
まぬけ


 
393 : ステマ臭い(新疆ウイグル自治区):2012/01/10(火) 21:38:45.70 ID:I3Elqrkv0
食うのが難解だしな
特に骨付チキン
ドーやっても手が汚れる
 

 
96 : ステップマニア(東京都):2012/01/10(火) 18:01:06.62 ID:jNkqn+ja0
スープカレーは大泉洋の差し入れだぞ!! 


 
179 : アーフィ(禿):2012/01/10(火) 18:21:08.33 ID:hzN4+k53i
>>96
おにぎりで結構紹介してたりしたんだけど、食べるのが面倒くさそうだし
値段がおしなべて高いんだよね




293 : 愛のシステマ戦士(岡山県):2012/01/10(火) 19:13:56.92 ID:sDbObkVj0
美味しいんだけど、なんか食い足りないというか
もの足りないというか
満足感が足りないというか・・・

 
 
364 : ステマ軍(関東・甲信越):2012/01/10(火) 20:47:02.03 ID:F9AHNu4DO
カレーうどんの汁の方が美味しいからね 
 


279 : ステマ家族(新疆ウイグル自治区):2012/01/10(火) 19:03:35.81 ID:6gNDUbbM0
カレースープとどこが違うのか
コンソメスープにカレー粉入れただけじゃないのか
何故かカレーより安っぽいのはどうにかならんのか 

 

 
310 : スキマ(東京都):2012/01/10(火) 19:27:11.35 ID:5dihM1+p0
>>279
スープカレー:さらさらなカレー
カレースープ:カレー風味のスープ
 

 
316 : ステルスマーケティング(家):2012/01/10(火) 19:31:12.44 ID:jznRCmVP0
水を多く入れすぎただけなんだろ?
 

 
322 : ↓この人アフィブロガーです(北海道):2012/01/10(火) 19:32:59.70 ID:5sQWLIER0
>>316
イメージとしてはラーメンみたいに肉と野菜でとったスープに
醤油や味噌でなくスパイスをぶち込んだ感じ
 


 
329 : ステマオタク(庭):2012/01/10(火) 19:49:03.91 ID:zF8udpC90
スープカレー辛すぎ

 
 
396 : システマー(SB-iPhone):2012/01/10(火) 21:47:33.34 ID:PDE9ZYKWi
松屋のスープカレー神だったのに 
 
 
 

 
195 : アフィダメ(庭):2012/01/10(火) 18:29:03.67 ID:ypdzRIvu0
以前、松屋でスープカレーが出た時、辛すぎて全部食べられなかった
カレーを残したのは、あの時が初めてだったな

   

321 : ステマ主謀者(埼玉県):2012/01/10(火) 19:32:44.45 ID:gtxCRRla0
マネーの虎の判断が正しかったってことなのかな
 


 
355 : アフィえんがちょ(北海道):2012/01/10(火) 20:41:58.62 ID:rLMm8yMR0
というかスープカレーという名前が
カレーをビシャビシャにしたカンジ、
という印象を与えているからな。

カレーとはまったく別のものと考えた方が
いいのだけれど名前で損しているな。


 
358 : アフィ臭い(チベット自治区):2012/01/10(火) 20:43:28.61 ID:+/14aELH0
カレーってのはガツガツ食いたい奴の食い物だろう
需要と供給のミスマッチなのだ 


 
98 : ステマだいすきクラブ会長(大阪府):2012/01/10(火) 18:01:12.79 ID:XykdCbYe0
心理的に飯が食いたくなる
 

 

 
110 : 顔が真っ赤な”管理”人(愛知県):2012/01/10(火) 18:03:27.01 ID:LHvA5OYq0
カレーってのはもっとゴリゴリ喰いたいんだよ
お上品にすするとか誰得w
 



【シェフ大泉、徹夜でスープカレー】
http://youtu.be/919khQu4gQg
スープカレーキッチン (マーブルブックス―デイリー・メイドシリーズ)
スープカレーキッチン
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 00:43 | URL | No.:464548
    名前で損してる気がする
    スープカレーって何か薄味のカレーを想像するし
    実際はそんなことなくて、味も濃厚で食べ応えもあるんだけど・・・

    旨過ぎて札幌に出張行った時は週2で食ってた
  2. 名前:野獣 #- | 2012/01/11(水) 00:44 | URL | No.:464549
    kmrのスープカレーは糞うまそうだった
  3. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 00:45 | URL | No.:464550
    スイーツ層が好んで食ってそうだし
    失敗ってほどではないのでは
  4. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 00:48 | URL | No.:464551
    がっつり食べたいとき→カレーライス
    そこまで食欲ないとき→スープカレー

    どっちも好きだけどこんな感じで食べ分けてる
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 00:59 | URL | No.:464554
    なんかの番組で見た時
    スープカレーというより新鮮な野菜の方がクローズアップされてたから
    別にスープカレーである必要は無い気がした
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:01 | URL | No.:464555
    スープカレーはパンで食え
  7. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:01 | URL | No.:464556
    よくわからんが普通のカレーでいいわ
  8. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:02 | URL | No.:464557
    え?失敗したの?
    価格帯はカレーより少し上で顧客は未だについてると思うが
    一過性のブームが終わって定着したってイメージだった
  9. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2012/01/11(水) 01:03 | URL | No.:464558
    最近行ってないけど銀座のは好き
    蘇我のチェーンが温いし不味いで悪印象だった時拡がらないと確信した
  10. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:05 | URL | No.:464559
    もうスープカレーしか食べてないわ。
    普通の日本式カレーは小麦粉でトロミつけるからモサモサしてんの。
    トロミが不自然。辛さも足りないし。

    いまスープカレーにレッドペッパー振って美味しく食べてる。
    大泉洋はともかく、どうでしょうはションベンコンテンツだろ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:06 | URL | No.:464560
    何でスープカレーはカレーとして認めなくて、タイカレーはカレーとして認める奴らが多いんだろう?
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:07 | URL | No.:464561
    札幌でもスープカレーは店による
    辛さ強調の店と、肉野菜の味をしっかり出してる店とじゃ別物
    自分の好みに合った店じゃないと普通のカレーよりハズレ感が強い
  13. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:11 | URL | No.:464565
    一時期あんまし流行ってたから、物は試しにと食ってみたが全然口に合わなかった
    それでいて軽く四桁を超える値段
    普通のカレーの方がよほどいい
  14. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:12 | URL | No.:464566
    *2
    調子こいてんじゃねーぞこのやろー(棒読み)
  15. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:13 | URL | No.:464567
    確かに松屋で食った奴は異様に辛かった
    癖になって食ってたけど、最近は全然見かけないな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:13 | URL | No.:464568
    札幌で本物食ったことないんだろ。
    よく観光客が札幌ラーメン探して微妙なラーメン屋入ってがっかりしてくらしいけど、
    札幌の市街地でハズレのないうまいご当地食い物は間違いなくスープカレー。
    札幌に来たらまず食うべき食べ物だと個人的には思う
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:13 | URL | No.:464569
    下痢便
  18. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:14 | URL | No.:464570
    道産子で札幌市民だけど食べたこと無い。
    使ってる具が嫌だわ。普通のカレーのほうがマシ。
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:18 | URL | No.:464572
    札幌ならベンベラいけ
    うめえぞ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:18 | URL | No.:464573
    野菜が嫌いな奴は食べたくないだろうね
    アレはうまい道産食材の素材の味を楽しむ面が大きいから
  21. 名前:名無しビジネス #hYNRMQek | 2012/01/11(水) 01:20 | URL | No.:464574
    カレー並に気軽に食えるならいいけど
    なんか気取ってて高いから嫌
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:21 | URL | No.:464575
    ゆで卵を入れたから。
  23. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/01/11(水) 01:22 | URL | No.:464576
    札幌市民だけど、ホンモノのスープカレーを食わずして語ってる人が多いな。
    レトルトとかチェーン店とか松屋とか、まがいもので何がわかる?
    札幌来て、チェーン展開していない、ホンモノにこだわっている店で食べれば絶品だぜ。

    ルーカレーと比較すること自体が間違い。
    全く異なるものだから比較対象にならない。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:22 | URL | No.:464577
    スープ自体の力が弱く具材を重視しなければならないから,ルーだけで勝負できる普通のカレーより必然的に高くなるから
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:22 | URL | No.:464578
    スープカレーとかマジ一回食ってみろって、ルッカパイパイっていう札幌の店が超おすすめ
    絶対はやる
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:27 | URL | No.:464580
    日本のカレーは小麦粉たくさん入ってるって??
    トマトじゃねーの?ドロドロにするには小麦粉じゃなくてトマトなんだが。。。

    スープカレーうまいよな。北海道から引っ越したばっかりにレストランで食べれなくなったが、レトルトのスープカレーでも十分うまいから親から送ってもらってるwww

    米18
    具が嫌いって、それただの野菜嫌いじゃねーか。
  27. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:31 | URL | No.:464582
    札幌で食うならサボイのみ

    幌平橋で始めた当時から通ってるけど

    未だに味がかわってないのがすごい

    たまーに札幌行く時食えるのが嬉しい(通販もあるが店でくいたい)

    男性向きなんだよ
  28. 名前:g #- | 2012/01/11(水) 01:32 | URL | No.:464584
    安ければ食べる。
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:33 | URL | No.:464585
    札幌のピカンテか心のスープカレーを食べてみて欲しい。そこらのチェーン店のがどんなにパチモンかわかる。
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:33 | URL | No.:464586
    札幌在住でスープカレー食ってみたけど、なーんも美味くなかった
    美味くないのは口にあわないだけと諦めるが、何で高いんだあれ
  31. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:34 | URL | No.:464587
    本物の~って言ってる人やたら多いけど、札幌以外のは本物のスープカレーじゃないってこと? だったら叩くべきは偽物のスープカレーを出してる店の方じゃない。
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:35 | URL | No.:464588
    北海道カレーとか札幌カレーのネーミングにすれば良かったのにね
    イメージがいまいちなんだよな
  33. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:36 | URL | No.:464589
    基本的に日本のもちもちしたお米と合わない

    本場インドのカレーとかもそうだから
    スープカレーもパサパサしたご飯と合いそう
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:38 | URL | No.:464590
    奥芝を忘れてはならない
  35. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:39 | URL | No.:464591
    最上級のものしか美味くないんならスープカレー自体終わってるな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:42 | URL | No.:464592
    スープカレーはスープカレーでウマいと思う
    けど日常的に食いたいかっつったら、やっぱあのドロドロのカレーがいい。
  37. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #WpkvM7rs | 2012/01/11(水) 01:44 | URL | No.:464593
    主菜にしては食べにくいんだよね。
    スプーンで一口ずつ啜んなきゃならんし、おかずに一品にしては風味が強すぎる
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:47 | URL | No.:464594
    ※35
    誰が最上級のモノって言ってるの?

    君って海外ってどこでもまともな和食出すと思ってる?
  39. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #RfvAj64s | 2012/01/11(水) 01:48 | URL | No.:464595
    俺はわざわざ飛行機で北海道にいってまで食ってるぐらい好きなんだが?
  40. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:52 | URL | No.:464597
    まずいから
    普通のドロドロのカレーのほうがずっと美味い
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:53 | URL | No.:464598
    今のν速をようまとめるわ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 01:56 | URL | No.:464599
    札幌でおすすめ紹介されて食ったけど結構うまいぞ
    確かに食うまで薄い出来損ないみたいなイメージがあるんだよな
    全然違うんだが
  43. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:56 | URL | No.:464600
    結局日本人は「本場」のネームバリューがないとダメなんだろ。
    仮にそれが本場のカレーをヒントにしたものだとしても。
  44. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:56 | URL | No.:464601
    *38
    お前が何を言いたいのかさっぱりわからない
    いきなり海外とか何なの
  45. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 01:56 | URL | No.:464602
    ようするにカレー鍋じゃん
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:00 | URL | No.:464604
    札幌では普通に市民権得てるんだけどなあ
    スープカレーの店多すぎってくらい
    とりあえず本場のスープカレーを一遍食べてほしい
    うまいから
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:01 | URL | No.:464605
    元々このくらい流行れば、仕掛ける側も上出来なんじゃないの?
    がっつり食べられない時点で大衆食にはなれないだろ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:08 | URL | No.:464607
    ポンッ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:09 | URL | No.:464608
    ココイチはただちにスープカレーを1年中やって!!
  50. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 02:09 | URL | No.:464609
    インドカレー食ったほうがいいだろ
    アキバとかインドカレーの名店意外と多い
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:12 | URL | No.:464612
    ※45
    そう思って松屋の食ったら辛すぎて死ぬかと思った
    何も考えず飯をスープにぶち込んで掻き込むとうまい
  52. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 02:13 | URL | No.:464613
    ぐうたらの俺はおかずと飯を一つの器に入れて食う
    でもスープカレーは飯がスープを吸ってベチャ付くんだ
    それにパソコンしながら食う時こぼしやすいんだよな
  53. 名前:青魚 #- | 2012/01/11(水) 02:15 | URL | No.:464615
    札幌でたまにスープカレー食べるけどインドカレーの方がよく食べに行くわ。

    スープカレーに関しては自作のほうが好き。
  54. 名前:名無し #- | 2012/01/11(水) 02:15 | URL | No.:464616
    千円超えな価格はどうかと
    天竺の日替わりくらいの価格と量で良い気もする
  55. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 02:15 | URL | No.:464617
    道民がどや顔で本場の味(笑)がどうこう言ってるが普通に不味かったよ札幌のスープカレー
    所詮味障の食い物。本物のカレーには遥かに劣る
  56. 名前:名無しビジネス #depbjF66 | 2012/01/11(水) 02:19 | URL | No.:464618
    393が骨付きチキンで手が汚れるとか言ってるがまともな店で食べてないからだな
    ちゃんと調理してる店ならスプーンだけで簡単にほぐれる
    野菜にしてもただでかいだけじゃなく柔らかく煮込んであるしね
  57. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 02:20 | URL | No.:464619
    食ったことねーんだけど、イメージ的には小学校の宿泊学習の時に作った、水っぽいカレーって事でいいのか?
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:21 | URL | No.:464620
    221 : アフィリオン(茸):2012/01/10(火) 18:35:52.70 ID:BuwJ896O0
    北海道の安くて新鮮な食材ありきだからな。

    市場回って値段見てみな
    新鮮だけどぼった価格多くてびっくりするぞ
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:22 | URL | No.:464622
    オイシイカレーはさらさらしてるぞ
    でも絡んでくるのが普通だから薄くみえるんだな
  60. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 02:23 | URL | No.:464623

    食べ方がよく分かんないから!w
    スープをぶっかけて食べるのかごはんをすくってスープに漬けて食べるのか
    周りを気にしながら恐る恐る食べた記憶があるw
  61. 名前:   #- | 2012/01/11(水) 02:23 | URL | No.:464624
    まずいスープカレーしか食ったことないんだろな
  62. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 02:26 | URL | No.:464627
    ミクさんのお父さんも好物スープカレーだったな
    道民以外には受けないのかねぇ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:28 | URL | No.:464628
    嫌いじゃないけどご飯にもパンにも合わないのが難点
    かと言って酒のつまみになるわけでもないし
    主食なしの単品でお腹一杯になるほどボリュームもないしで食べ方に困る
  64. 名前:チキンな名無しさん #- | 2012/01/11(水) 02:28 | URL | No.:464629
    食べずに否定しまくってた友達は「一回食ってみろ!」って言ったら下北のある店行って完全にハマってたわ。
    カレーうどんって出汁が入ってるから全然違うよなw
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:29 | URL | No.:464630
    日本の米と相性悪いんだよ。美味しんぼでも山岡がゆうとった。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:44 | URL | No.:464634
    家で自分で作ってライス手づかみでスープに浸して食うとうまい。なんか本場って感じがした。
    ただ他所ではしたくない。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:45 | URL | No.:464635
    普通に好きだが・・
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 02:46 | URL | No.:464636
    スープカレーキャラメルはジンギスカンキャラメルよりまずかった
  69. 名前:m475_m475 #a1N.1BV. | 2012/01/11(水) 02:52 | URL | No.:464638
    日本全国何件中、何件失敗したの?
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:02 | URL | No.:464640
    ラーメンの麺いれたらおいしそう
    つけ麺でもいけそう
    ご飯はあわなそう
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:09 | URL | No.:464641
    心のスープカレー喰ってから発言しろやくそども
  72. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 03:15 | URL | No.:464642
    まずいスープカレーしか~とか言ってるバカはだから浸透しないんだって気づけよ
    普通のカレーなんて誰がつくろうがそうそう外れはないけど、スープカレーは本物(笑)じゃない奴は糞不味いんだろ。何でそんなもんが流行るんだよ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:17 | URL | No.:464643
    水増ししてるくせに高いとか
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #z7Xcv.4o | 2012/01/11(水) 03:24 | URL | No.:464645
    スープカレーよりキーマカレーが食いたい。
    水アピールしてもダメだろ。肉アピールしなきゃ。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:30 | URL | No.:464646
    ガラクの焙煎豚角煮に炙りチーズトッピング最強
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:41 | URL | No.:464648
    これこそナンで食うべきだと思う。
    それかパンにつけて食うとか。
    白米じゃ食いにくいんだよな。
    やっぱ白米で食うならとろみがなきゃ無理。
  77. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 03:43 | URL | No.:464649
    田舎は知らんがスープカレーとか良く見るしある程度落ち着いただけだと思うが
    自分が食わないだけで失敗したとか言ってるとか
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 03:46 | URL | No.:464651
    今のν速まとめるくらいなら+のほうが余程マシだろう
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 04:20 | URL | No.:464653
    松屋でスープカレー温めて売ってたが、リピーターのあまりの少なさ、つまり売れなさに愕然とした覚えがある。
    従業員食で250円で食べたが、辛すぎて食べられず生卵を入れてなんとか乗り切った。

    現在は海鮮チゲ鍋(実際は豚汁+エビエキス+キムチ)や麻婆豆腐、麻婆カレーに立場を奪われたので、再登場することはないと予想している。

    一部の人間にはカルト的な人気があったんだがなー。泣くほど辛くする必要がどこにあったのか未だに不明。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 04:32 | URL | No.:464654
    美味いけど食いにくいし、なんか食った感じがしない
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 04:53 | URL | No.:464657
    早稲田の夢民
  82. 名前:名無しビジネス #HHwP0Xsw | 2012/01/11(水) 05:24 | URL | No.:464658
    食いにくい言ってるやつはなんだ、箸で食ってるのか?
    そりゃ食いにくいわ
  83. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 05:26 | URL | No.:464660
    札幌で成功しているからいい
    スープカレーっていうからカレーの味を期待して食べるとガッカリするな
    別物として食べれば美味しい
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 05:40 | URL | No.:464661
    ブッチッパ!(迫真)
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 05:42 | URL | No.:464662
    チェーン店のSAMAのスープカレー食べたけど、うまかった
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 05:43 | URL | No.:464663
    札幌市民だけど普通にスープカレー店転がっているわ
    高い店が多いけれど量が多めだし問題ない
    全体的に普通のカレーより辛いから初めての人は気を付けろよ
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 05:46 | URL | No.:464665
    マジスパ好きだー
    家で作るならウェイパーとかこぶ茶とかしっかり味付けして丸いジャワカレーのルー使ってバジルかければそれっぽくなる
  88. 名前:  #- | 2012/01/11(水) 06:00 | URL | No.:464666
    うまいのなら侍かKINGあたりか?
    マジスパとルッカパイパイだと味が全然違うから店によるとしか言えん
    ただ、リトルスプーンってカレーチェーンのスープカレーは食っちゃアカン
  89. 名前:名無しビジネス #LV8Wzc5o | 2012/01/11(水) 06:02 | URL | No.:464667
    スープカレー美味しいけど、シナモン臭がするスープカレーだけは苦手。めっちゃ煮込んだラーメンのダシにカレー味ってことでいくね?具材ごろごろで。食い方なんか好きに食えばいーじゃんw。なに気にしてんの?w
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 06:07 | URL | No.:464668
    数年前に通●生活で売られてたスープカレーが激マズで大嫌いになったわw
  91. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 06:23 | URL | No.:464669
    北海道発祥を押したいならデフォでチーズ入れろや。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 06:24 | URL | No.:464670
    何故失敗したのか?
    と書くと失敗したという前提でひま人が働き蜂のように失敗した理由をかき集めてくるから
    失敗したということで確定されるんだな

    ステマ乙
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 06:41 | URL | No.:464672
    スープカレー、はむっはふはふ、はふっ!…って食えないし。
  94. 名前:あ #- | 2012/01/11(水) 06:57 | URL | No.:464675
    食いかた知らないで批判してる奴が多いな

    全国で流行らなくても、札幌に浸透してればそれでいいよ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:09 | URL | No.:464676
    マルちゃんのスープカレーのインスタントカップが全国的に売ってなかったからじゃないか?
    値段も高くなくて手軽に食べられるから
    売ってる北海道がうらやましかったわ
    仕方ないから、たまにビニワレとコンソメでスープカレーぽいの作ってる
  96. 名前:名無しの萌さん #- | 2012/01/11(水) 07:23 | URL | No.:464677
    日本人が想像する「カレー」とかけ離れているのに
    名前に「カレー」とあるからだろ

    初見で想像する味と違う場合、まず受け入れられない。
    逆に「そういうもの」として浸透してる札幌では成功してるわけで。
  97. 名前:  #- | 2012/01/11(水) 07:24 | URL | No.:464678
    あのさぁ・・・
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:30 | URL | No.:464680
    具を工夫すれば薄いのはありえんだろ…チーズなら普通のカレーより合うし。
    適当に流行に乗っかったような店・レトルトならそういうのもあるかも。

    食べ方は慣れが大事なので、知識のある人と行ければそれがベター。
    ちまちま食うイメージみたいなレスあるけど、それは単に経験不足なんじゃねーかと。
    個人的にはライスをスープに浸すorスープとライスを交互に食べる、この2パターンがおすすめ。
    あとスープが少し余ったらおじやみたいにライスをブチ込むのも美味しい…これやる人少ないけど。

    あと気になる店があれば、写メで撮ってネットで調べてから行った方がいい。
    店ごとに全然コンセプト違う…てか飽和状態の札幌は差別化をしっかりせんと生き残れんから。
  99. 名前:ななし #- | 2012/01/11(水) 07:33 | URL | No.:464681
    日本にカレーを広めた人はやっぱり凄いんだな

    日本のご飯に合うようにドロッとさせたのが、今や標準スタイルに。
    スープカレーごり押しの連中とはレベルが違う
  100. 名前:? #- | 2012/01/11(水) 07:40 | URL | No.:464682
    別に「まずい」とか言ってないのに過剰反応してるヤツは何なんだw
    道民か?

    一時期ごり押しされたのに、全国的に広まらなかったのは事実。
    うまけりゃ流行るわけではないんだよな
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:42 | URL | No.:464683
    私たちが通常カレーと認識する料理との共通点は
    ・ 加熱されたニンジンが入ってる
    くらいでしかないからな(いわゆるカレールーすら入ってない)
    名称が悪いとしか言いようがない

    あと、札幌では「店でたまに食う若者料理」として定着した
    北海道以外では続かなかったみたいだけど、ものがあれではね…
  102. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/01/11(水) 07:45 | URL | No.:464684
    チェーン店を馬鹿にするつもりはないが、松屋だのココイチだので判断されてもな、としか思えない。
    別に全国的に流行らなくてもこっちではうまい店があるから一向に困らないし。
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:49 | URL | No.:464685
    レス番ワロスwwww
    ν速には工作だけしか書き込んでいないのがよく判る記事だな。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:49 | URL | No.:464686
    とりあえず、「スープカレーはカレーの味がした」という方、
    申し訳御座いません、あなたの食されたものはスープカレーではありません
    それはカレースープです
  105. 名前:    #- | 2012/01/11(水) 07:51 | URL | No.:464687
    スープ吸う→その余韻でコメを

    って言ってる奴はまず食い方間違ってる時点で論ずるに値しないだろ
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 07:53 | URL | No.:464688
    「おまえは何故だめなのか?」という問いに
    おまえが真剣に答えるうちに
    「ああ、そうかだからやっぱり俺はだめなわけだ」と自らレッテルを貼り付ける

    「違うんじゃね?」と言えるおまえが大事だ
  107. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/01/11(水) 07:59 | URL | No.:464690
    ※100
    というか、札幌じゃ一時期よりは落ち着いたとはいえ、そこかしこに店がある状況なんで、全国展開に失敗したといわれてもピンとこないんだよね。
  108. 名前:  #- | 2012/01/11(水) 08:08 | URL | No.:464691
    カレースープにすりゃいいのに
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:09 | URL | No.:464692
    カレーうどんのスープをスープカレーだと思ってよく食べてるよ
  110. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 08:28 | URL | No.:464695
    500近くレスが伸びてるのに抜き出すのが30個ぽっちとかナメてんの?
    しかも飛び飛びで全然会話になってないし、まとめるならちゃんとやれよ
  111. 名前:名無しビジネス #nTHFJJTo | 2012/01/11(水) 08:29 | URL | No.:464696
    物産展で食ってうまかったが、カレーのためだけに下北沢まで行くのは遠すぎる。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:34 | URL | No.:464698
    ほんとオカズにならないんだよな
    ココイチでしか食べたこと無いから評価しづらいけど
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:44 | URL | No.:464699
    他は知らんがマジックスパイスの本店だかなんだかはまずかった
    ただ辛いだけで香辛料そのまま食ってるかんじ、深みもなにもねえ
    おすすめはスラバヤのインドネシアカレー
    ただし店員が外人なせいか日によって味が変わるのがネック
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:50 | URL | No.:464700
    いや、普通に腹たまるしね
    食べ方に文句言ってる奴はぶっかけりゃいいじゃん
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:54 | URL | No.:464701
    小洒落に走っておっさん取り込めなかったな
    ちなみに鍋にして食うとうまい
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 08:58 | URL | No.:464702
    無印のスープカレーは皆の口に合うのかな
    俺は悪くないって感じたけど
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:02 | URL | No.:464703
    誰が作っても一定レベルのウマさな一般的カレーと
    美味しい店に行かないとウマイものが食べれないスープカレーなら
    そりゃ廃れるって感じだよな

    どこで食べてもある一定以上の味が補償されてこそ流行るってモンだ
  118. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #02hYHkos | 2012/01/11(水) 09:05 | URL | No.:464704
    単純に辛すぎて女子供が食えないのがメジャーになりきれない最大の原因。
    それさえ克服すれば十分流行る可能性はあるんだが、サラサラのスープにただ甘い味付けだと、今度はご飯本来の甘味に勝てずに輪郭がボヤけた味になる。
    簡単にコクを出そうとするとトロミの元となるバターや小麦粉、ホールトマトがどうしても必要になるんだよ。
    それをしないで、ちゃんとしたコクを作ろうとしたら、下ごしらえで大量のタマネギをみじん切りにして最低でも半日近くじっくり飴色になるまで炒めるとかをするから、松屋で
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:15 | URL | No.:464707
    札幌に住まずして旨いスープカレーが食えるわけがない。
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:20 | URL | No.:464709
    元からカレーは飲み物だろ
  121. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 09:25 | URL | No.:464710
    北海道ではそれなりに店あるんだけどね

    旨いんだけどなぁ
  122. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 09:25 | URL | No.:464711
    単純に辛すぎて女子供が食えないのがメジャーになりきれない最大の原因。
    それさえ克服すれば十分流行る可能性はあるんだが、サラサラのスープにただ甘い味付けだと、今度はご飯本来の甘味に勝てずに輪郭がボヤけた味になる。
    おいしいとこは大量のタマネギを長時間炒めたりして、手間をかけるから必然的に値段も上がる。
    簡単にコストかけずにコクを出そうとするとトロミの元となるバターや小麦粉、ホールトマトがどうしても必要になるんだよ。
    それをインスタント用に固形化したのが家庭でよく使うカレールウでミックススパイスのカレー粉と全く別物ということさえ知らない人が多い。
    日本のカレーはあくまで日本人用に作られた限定されたカレー料理の一種という認識がないと、スープカレーはカレーにあらずとか訳わからんこと言い出す人間が増えるわけ。
    カレーは単純にインド式煮込み料理ってだけで、スパイスさえ決まったものはない。
  123. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 09:43 | URL | No.:464713
    札幌とか辺境の話じゃなくて、都内で食える美味いスープカレーの店を教えてくれよ。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:46 | URL | No.:464715
    スープカレーもそれなりに定着しているとは思うけどね。
    北海道はいわずもがな、東京にも結構お店があるしそれなりに美味しい。

    ココイチとか松屋で食べてまずいというのは
    インスタントラーメンを食べてラーメンはまずいというのと同じだ。
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:50 | URL | No.:464719
    辛すぎる。それだけ。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 09:54 | URL | No.:464720
    スープカレーは最初に食べた店の印象で凄く変わると思う
    数年前最初にマジックスパイス行ったらなんだこりゃ辛いだけで豆だらけのカレー味のスープじゃねーか二度と食わなくていいわと思った
    最近になってラマイ行ったら、あ、これがスープカレーの王道の味か、ボリュームあるし上手いわ…となって今更はまった
    と、言う訳で最初はスープカレーの王道の店行くべきだと思う、ラマイとか
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:07 | URL | No.:464721
    奥芝商店行ってみろ
    今はもう混み過ぎてるから行く気しないけど
    スープカレーはスプーンに少しご飯乗せて食べるのがデフォだろ

    家で作る時はスープカリーの匠で作ればそこそこの味になる
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:09 | URL | No.:464722
    名古屋の味噌風味と同じで、北海道人のアイデンティティーなんだろうね。全国で流行する必要無し。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:11 | URL | No.:464724
    スープカレーはハズレがあって高いってことでしょ

    普通のカレーはあんまりハズレが無くて安いとこもあるよ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:19 | URL | No.:464725
    流行らそうと思えば(王者の貫禄)
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:23 | URL | No.:464726
    札幌在住だが
    マジスパ含め二回しか喰ってないな

    花畑牧場並に要らないモノ
  132. 名前:名無し@まとめいと #- | 2012/01/11(水) 10:29 | URL | No.:464727
    札幌に親戚いて現地で十数回食べたから、おいしいのはわかる。

    でも、食いにくいってのは札幌のも同じ。
    カレーは飲み物だが、スープカレーは飲み物じゃない。
    これが需要とマッチしない原因。かといって、スープカレーにご飯全投入すると台無しになる。だから結局興味本位で食ってみたものの普通のカレーに戻る。
  133. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 10:42 | URL | No.:464729
    めんどくさいからスープカレーで飯炊いてくれ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:46 | URL | No.:464730
    カレー → 軟便
    スープカレー → 下痢

    そりゃカレーの方がいいじゃん。
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 10:49 | URL | No.:464731
    カースプレー
  136. 名前:. #- | 2012/01/11(水) 10:55 | URL | No.:464732
    マジスパとかゴミみたいなとこじゃなくて、
    ベンベラとかすこしはましなところ言ってから批評しろよw
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 11:02 | URL | No.:464733
    水っぽいカレーは日本人の嗜好に合わない。それだけ。
    あれはカレー味のスープとして売り出せば定着した。
  138. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 11:04 | URL | No.:464734
    バリエーション多いし本場のやつが特別美味いって訳でもないけどな
    カレー作り趣味だから自分でもたまに作るがスープ取る分手間かかる
  139. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 11:13 | URL | No.:464737
    一地域だけでも定着してるなら失敗とは言えないだろう。
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 11:20 | URL | No.:464739
    普通にインドカレー店行ってナンとターメリックライスで食うから、要らんわ
  141. 名前:あまからや #- | 2012/01/11(水) 11:28 | URL | No.:464741
    昔 あざみ野にあった あまからや。カレーつけ麺最強に美味かった。以来 いまいちなのばかり。食べたいっす
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 11:31 | URL | No.:464742
    普通にスープとして作って食ってた
    スープの素シリーズとして考えれば、かなり美味しい部類に入ると思うんだけど・・・

    安売りスーパーの店で1箱50円とかで在庫処分されてたんで、30箱とかかなり大量に買い込んだ
    飛ぶように売れてたよ
  143. 名前:創造力有る名無しさん #- | 2012/01/11(水) 11:38 | URL | No.:464744
    ※2
    アレは糞美味そうっていうか美味そうな糞なんだよなぁ
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 11:47 | URL | No.:464745
    カレーは飲み物、スープカレーも飲み物
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 11:57 | URL | No.:464746
    ホワイトカレーは普通に作ってしまうと
    ルーも真っ白飯も真っ白、で
    まずそうに見えることこの上ないので
    ひと工夫しなければいけないのが敗因だと思う。

    サフランライスにしたり、ブロッコリーを大きめでごろっと入れたり、
    肉も普通の肉じゃなくベーコンみたいに色のついてるものじゃないと旨そうに見えない。
  146. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 12:10 | URL | No.:464749
    まとめの継ぎ接ぎ感がすごい
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:12 | URL | No.:464750
    ドライカレーは給食で出たな
    旨かった
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:12 | URL | No.:464751
    ご飯と一緒にバクバク食えるカレーライスとは違う食べ物だからなぁ
    無理にご飯と合わせる事も無い食いもんだとも思う
    ミネストローネやフカヒレスープにご飯浸して食いたいと思わんしこっちのジャンルに近いもんだよな
    つか、名前が悪いわ、カレースープかスパイシースープとかにすべき
  149. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 12:15 | URL | No.:464752
    *124
    インスタントのラーメンも美味いだろ
    言い訳すんな
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:25 | URL | No.:464753
    ご当地グルメを瞬間的にテレビでもてはやしただけだろ
    それで取り上げられなくなったら失敗とかw
  151. 名前:  #- | 2012/01/11(水) 12:26 | URL | No.:464754
    値段を普通のカレーと同じくらいにしてたら定着してたかもなー
  152. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 12:33 | URL | No.:464757
    なにしろ名前が貧乏臭いからな
    所詮道民にセンスなんて皆無w
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:33 | URL | No.:464758
    ポン!(迫真)
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:35 | URL | No.:464759
    >>149
    おまえ味が濃い=美味いと勘違いしてるだろ
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:41 | URL | No.:464760
    北海道育ちの東京民だが、こっちにはうまいスープカレー屋が無いから、としか言いようがないな
    札幌のスープカレー屋はほぼ全て回ったが、やはり美味い店は美味い
    普通の店は別に行く気にならん
    東京には普通の店しか無い
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:43 | URL | No.:464761
    母親がルーをケチるので、普通にカレーを作っても、
    スープカレー状態だった俺には、
    スープカレーには貧しさのイメージしかない。
  157. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 12:46 | URL | No.:464762
    インドのは殆どスープカレーに分類されちまうな
  158. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 12:46 | URL | No.:464763
    そもそもからして寒い地方の食い物なんだし温暖な地方で普遍的に受けるわけないだろ。
  159. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 12:49 | URL | No.:464766
    寒冷な気候の土地の食い物は温暖な気候の民からすれば不味い。これはもはや常識。
    ドイツ料理やイギリス料理なんて不味いもの代名詞。
    逆にイタリア料理やスペイン料理は人気がある。
    中華料理だって北京料理は日本人の口にはあまりあわない。広く食べられてるのは暖かな広東料理。
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:52 | URL | No.:464767
    マジスパは決してそんなに不味くはないのだが、
    「俺ならもっと美味いスープカレーを作れる!!」
    と一念発起した店を大量誕生させたという意味で原点
  161. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #VWFaYlLU | 2012/01/11(水) 12:52 | URL | No.:464768
    かわいそうに・・・本物のスープカレーを食べたことの無い人が大勢いるんだな・・・

    あの濃厚な味わいと鮮烈なスパイスの香りを知ってしまったら、
    もう幼稚なカレーライス(憫笑)には戻れないよww
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 12:55 | URL | No.:464769
    うまい店が北海道で生き残ればそれでいいんじゃないの?
    全国的に広がらなきゃいけない理由なんてないでしょ。
    地方の特色として残ったほうが観光のコンテンツになるし。
  163. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 13:02 | URL | No.:464770
    はやりすたりでもないべw道外が勝手に乗っかっただけでw

    野菜も沢山取れるし、冬はスパイスであったまるから普通に食べるよ
  164. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 13:02 | URL | No.:464771
    確かに上手いんだけど、普通のカレーライスに遠く及ばない代物。

    俺が色々食った感じで言うとな。例えばつけめんは確かに旨い。
    でも最後に選ぶのは普通のラーメンだろうなって感覚。
    しばらく間を置いて食った時に感じる美味しさが全然違う。
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 13:04 | URL | No.:464772
    大井町ガード下のスープカレーのあったカレー屋が無くなってた orz
  166. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 13:05 | URL | No.:464773
    てかカレーだと思って食うからおかしいわけで、どっちかって言うと鍋に近いと思う

    鍋でご飯食べれない人は向かないかも
  167. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- #- | 2012/01/11(水) 13:05 | URL | No.:464774
    札幌にはエスパーイトウという店がある。
    名前はふざけてるが、味は美味しい。
    ただし、胃がもたれる。
    個人的にはメディスンマンと奥芝かなー。

    都内だとらっきょくらいしか知らない。
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 13:19 | URL | No.:464782
    日本の味付けでスープカレーはダメ。
    ちゃんとしたインドカレーで。
  169. 名前:名無しさん #- | 2012/01/11(水) 13:25 | URL | No.:464786
    >>155
    北海道の美味い店の名前plz
    出張の度に色々行ってるんだけど東京のとあまり
    かわらんとこばっかりなんだよ
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 13:26 | URL | No.:464787
    > カレーうどんの汁の方が美味しいからね

    これが正解だな
    今一つ納得感が得られない理由が分かった
  171. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 13:30 | URL | No.:464789
    高い
    これに尽きる
    うまいんだけど千円以下で食える所がほとんどないんだもんよ
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 13:40 | URL | No.:464794
    物足りないって・・あんなにボリュームあるのにな。
    スープカレーの具ってカレーライスよりもでっかくて腹いっぱいになる。
  173. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/11(水) 13:48 | URL | No.:464800
    失敗ってw
    元々局地的に流行ったもので宣伝が減ったんだよ
    店によっては定着してる
  174. 名前:   #- | 2012/01/11(水) 13:56 | URL | No.:464804
    値段だな。
    北海道は知らないが、東京だとなぜかみな高く設定していた。

    ブームだから高くていいだろうという判断だったのだろうな。
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 15:13 | URL | No.:464832
    おっさんだけど小学校の頃、給食に「カレー汁」っていうのか有ったの思い出したわw
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 16:40 | URL | No.:464860
    高い
    これに尽きる

    って書こうとしたら一字一句同じのがいてちょっとワロタw
    マジックスパイスは好き
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 17:03 | URL | No.:464866
    スパイスの風味を味わいたいならスープカレー。
    ルーカレーはトロミを付けることによって増えた摂取カロリー(小麦粉)とその食感がより強い満足感を与えてくれる。
    より広く受け入れられているのが後者なのかな。おれは両方好き。
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 17:43 | URL | No.:464877
    札幌市民だけど普通のカレーのほうが美味しいと思う
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 18:04 | URL | No.:464882
    スープカレーは美味いんだけど、やっぱり「食べた」っていう満足感が少ないよね
    カレー求めてる人って基本お腹を膨らませたいっていうか
    スープカレーは本当に美味いしたまに食べるけども
    普通のカレーライスとは別物と思うべきだわ
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 18:17 | URL | No.:464886
    北海道並の店がまず東京にあるのか?
    チェーン店のは我慢は出来たけど失望感が半端なかった。
    あと、スープカレーが高いのは当然。
    具の量がカレーより圧倒的に多いんだから。
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 18:39 | URL | No.:464893
    同じ値段ならカレーのが美味いの?
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 18:44 | URL | No.:464894
    具がでかめ、かため
    に違和感
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 19:39 | URL | No.:464917
    ラマイは旨いよね。値段はそれなりだけどボリュームもあるし。
    行列できるのも納得
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 20:27 | URL | No.:464941
    骨付き肉入れている場合が多くて
    食うのが億劫になって食いに行かない
    高いし

    札幌では微妙に定着してる
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 20:45 | URL | No.:464947
    スープカレーって「カレーを食う」っていうより「スープで煮込んだ野菜を食う」って感じ。カレーとは別物だよな

    ラマイはボリュームあるし美味い
  186. 名前:名無し@まとめいと #- | 2012/01/11(水) 20:48 | URL | No.:464950
    ブリュブリュブリュ・・・・ポン☆
  187. 名前:名無しビジネス #qbIq4rIg | 2012/01/11(水) 21:10 | URL | No.:464956
    横浜のアルペンジローのスープカレーは
    なかなか美味いしご飯に合うよ。ただし高いわ。
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 21:49 | URL | No.:464973
    別にうらみはないけど
    なんかしゃらくさいんだよな
    オシャレラーメンみたいな
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 22:05 | URL | No.:464980
    馬鹿にしてたけど結構美味くて驚いた。
    自分で作るなら、水炊きの残った汁に
    カイエンペッパー、ターメリック、コリアンダー(多め)、オレガノ
    レンジで500Wで10分加熱したたまねぎみじん切り、人参すりおろし、ピーマンみじん切り、ケチャップ、ナンプラーをぶち込んで塩コショウで味を調えるだけでスープカレーになる。
    ピーマンある無しで味の差が激しい。
    ご飯と合うかは具によるね。
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 22:05 | URL | No.:464981
    皿二つ洗わなきゃならなくてめんどくせぇからだよw
    考えりゃ馬鹿でもわかるだろ。

    言わせんな恥ずかしい
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/11(水) 23:08 | URL | No.:464993
    どうでもいいけどレス少なすぎだろ
  192. 名前:名無し #- | 2012/01/11(水) 23:25 | URL | No.:465004
    うまいスープカレー食べたことないんだなあ、かわいそうに。
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 00:11 | URL | No.:465024
    美味いのを作ろうとしたら高コストになるから
    流行りもんで一発当てようとするにわかが参入できない
    =他地域に広がらない=失敗に見える
    それだけの事だ
  194. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 00:52 | URL | No.:465030
    マジレスしてやる

    本場インドのカレーはさらさらしている
    なぜさらさらしているかというと、現地の米に合っているから
    同じように日本で作って上手いかというとそんなわけない
    つまり米の性質によって上手さが変わっているんだ

    美食家
  195. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 01:03 | URL | No.:465036
    スープカレーって昔は全国どこにでもあったよな。
    給食にも出てた。
    ちなみにその時は白米じゃなくてパンだったよ。

    なんだかんだで廃れて、でも何故か北海道では生き残ってて、
    それがスープカレーを食ったことない若者にウケた。

    つけ麺と同じ。
    一時的にブームになって急に冷める。
    つけ麺も大昔から全国にあったけど急に廃れて、
    東京で潰れずに生き残ってた店が若者の間で話題になって流行った。
    焼きうどんも10年後くらいにブームになるんだろうな。
    スープカレー、つけ麺、焼きうどん・・・
    たまに食うなら美味しいからな。
  196. 名前:名無し@まとめいと #- | 2012/01/12(木) 01:21 | URL | No.:465047
    あのさあ・・・
  197. 名前:  #- | 2012/01/12(木) 01:33 | URL | No.:465053
    けっこうおいしかったけどなあ…
    単品おかずには量が少ないんだよな
  198. 名前:. #- | 2012/01/12(木) 09:03 | URL | No.:465112
    まともなスープカレー店なら、米もスープカレーに合わせたものを出してくることを情弱は知らない。

    金惜しんで安物食ってマズいだのいまいちだの恥ずかしくないんかおまえらw
  199. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 11:20 | URL | No.:465128
    失敗したんじゃなくて、ネームバリューで保険をきかせられる
    北海道以外の地域でトライする経営者がいないだけだと思う。

    よっぽどマズかったり眼目を外したような味じゃない事を前提に
    専門店として建てれば、大流行と行かないまでも安定はしそうだが。

    北海道来いよという道民の声はでかいが、とりあえず
    本場の方もマジの店をアウェイに建てて下さいと都民は言いたい。
    きっと食いっぱぐれないぞ。

    スープカレーと言えば骨付きモモだしうまいんだけど、
    「コレがなきゃパチモン」感があるのは頂けない。
    別の部位や肉を使って親しみやすく、作りやすくできないのかな。
  200. 名前:創造力有る名無しさん #- | 2012/01/12(木) 11:33 | URL | No.:465133
    とりあえず流行ってるから出してみましたって店が多すぎた

    まず専門店で食ってみろ、それから比較してみれば本物か偽物か見抜ける

    ただ本物出してる店は少なくて見つけづらいからなぁ
    一般には浸透しないわ
  201. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 12:20 | URL | No.:465142
    かわいそうに

    ここにいる奴ら
    デリーのカレー食ったこと無いんだな
  202. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 13:46 | URL | No.:465175
    >>201
    なw
    俺もスープカレーマンセースレを見るたびそう思う。

    銀座デリーカレーを食ってからスープ云々を語れよ。
    40年前(まだ道民が洞窟で暮らしてた頃)からやっとる。
    と言ってたらカシミール食いたくなってきたw
  203. 名前:名無しビジネス #uaIRrcRw | 2012/01/12(木) 17:28 | URL | No.:465243
    世界的にはサラサラカレーが標準で、日本の小麦粉入れまくりドロドロカレーの方がマイナーだろ。
  204. 名前:名無しさん #- | 2012/01/12(木) 17:55 | URL | No.:465249
    あとご飯よりは、麺系を合わすか、ナンお替り自由とかないとキツイんじゃないか

    日本ではスープかけご飯は、猫まんま扱いで
    高級感が出ないもんなんだよ
    ご飯にはあんかけみたいなドロッとしたもの以外だと、ウケが悪いんだと思う

    実際、お茶漬けやおかゆ専門店で全国クラスがない理由と一緒だと思う
    500円越えでスープものでチェーン店だとラーメンや蕎麦、うどんぐらいなもん
    それと北海道ブランドは、生の魚介類と鹿肉以外にはきき辛いよ
    あとインドのカレーでもチェーン店あるけど
    ランチにナン食べ放題とか、カレーも少量だが2~3種類選べるそういうのがもう都内にはある
    金沢カレーというのも、都内にチェーンがあるから、実はサラサラ系カレーの座もB級グルメカレー部門もオワコンなんじゃね
  205. 名前:名無しさん #- | 2012/01/12(木) 18:01 | URL | No.:465250
    まぁ北海道民らしいよな
    本場に来いって・・・よく言えるよな

    都民に納得して欲しいなら
    赤字覚悟で店出すくらいやってくれ
    北海道フェア等での屋台販売すらやらないくせに

  206. 名前:名無しさん #- | 2012/01/12(木) 18:18 | URL | No.:465252
    トッピングがっつり乗せたカレーが食いたい
  207. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 19:20 | URL | No.:465263
    ジュンバタンメラーのスープカレー(?)は美味いぞ。新宿のスパイスロードにあるから行ってみることをオススメする。
  208. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 20:44 | URL | No.:465290
    パンを浸して食うのか?
    まあ、普通のスープと同じだろ
    流行らせるようなもんでもない
  209. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/12(木) 23:31 | URL | No.:465330
    松屋のスープカレーはルーカレー薄めただけのまがいもんだったからなぁ・・・

    関東圏ならそれなりに専門店あるから何件かまわってみるといいよ
    10件ぐらいまわったが当たり外れは半々ぐらいかね
    うまい店はほんとにうまいよ
  210. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/13(金) 01:15 | URL | No.:465374
    札幌にいたころは毎日のようにPicanteかポルコに行ってたな・・・。
    東京に来てからは、おいしい店を探したけれども見つからず、結局DELHIでカシミールばっかり食べてる。

    >209
    そのうまい店をぜひ!
  211. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/13(金) 02:17 | URL | No.:465397
    >まずいスープカレーしか~とか言ってるバカはだから浸透しないんだって気づけよ
    普通のカレーなんて誰がつくろうがそうそう外れはないけど、スープカレーは本物(笑)じゃない奴は糞不味いんだろ。何でそんなもんが流行るんだよ

    アホ発見。
    誰が作っても外れないって・・・既製のルー使ってるからだろ。みんな同じ味になる。

    一から作ってるカレー専門店に食べ歩きして見れよ。ルーカレーでもインドカレーでも、味に違いもあるし、好みに合わないものもあるし、レベルの低いものもある。
  212. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/13(金) 18:09 | URL | No.:465605
    ガタガタ文句言ってるやつはちゃんとしたスープカレー食べたことあるのか?

    辛すぎる→辛さは選べる
    物足りない→あんだけ野菜や肉が入っていて御飯の量も選べたりするのにまだ物足りないとはどういうことだ

    名前が悪いには同意。スパイシーさをウリにした名前とかにすればよかったのに。

    値段は確かに高い。
  213. 名前:名無しさん #- | 2012/01/13(金) 18:37 | URL | No.:465611
    *212
    食ったけど、まだインドカレーのチェーンのランチのほうがマシかな
    CP的にも、味的にもそっちのほうが満足だけど

    スープ系のカレーは、個人的に付け合せ選べるといいと思う
    それかカレーとご飯を別々にして、最後に具ダシスープでカレーを割ってスープカレーにするとかさ
    そういう二段三段的な事でもやらないと
    ブームは作れないと思う
  214. 名前:名無しビジネス #FFeI7iKU | 2012/01/13(金) 21:02 | URL | No.:465675
    本州にある学生街の夫婦でやってる系の店で食べた
    普通のカレーを湯で溶かしただけのスープカレーは実に不味かったな

    今まで美味しいスープカレーしか食べたことなかったから驚いた
    あれが標準だと思われてるなら受け入れられないのも仕方ない

    >213
    普通のスープカレー屋は付け合わせ選べるけど……
  215. 名前:だしちゃって、いいですか? #- | 2012/01/13(金) 21:44 | URL | No.:465700
    おかずって感じじゃないからかな
  216. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/13(金) 23:05 | URL | No.:465728
    思いきり地元でワロタ
  217. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/13(金) 23:57 | URL | No.:465739
    ルーカレーとスープカレーは別物。

    スープカレー専門店のスープカレーと
    ルーカレー専門店のスープカレーと
    普通の飲食店で出すスープカレーも別物。

    同じ土台で語ること自体が間違い。
  218. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/14(土) 03:21 | URL | No.:465803
    俺もカレーをスープにする意味がわからんと思ってたけど、札幌でスープカレー食べたら考え変わったわ
    カレーとスープカレーは完全に別物
    どっちも美味い
  219. 名前:  #- | 2012/01/14(土) 15:09 | URL | No.:465902
    ご飯にもパンにもしっくりこないスープ料理を、メインディッシュとして出してくるからウザい。
    骨付き肉とか殻付きエビとか、手を汚さないと食えない物まで好んで入れてくるからさらにウザい。

    味は嫌いじゃない。
    だから、他にメインディッシュを出して、付け合わせとして出てくるのなら歓迎する。
  220. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/14(土) 16:11 | URL | No.:465918
    スープカレーをカレーと思って食うと失敗するって、
    ようするにあのとろみがついたカレー以外をカレーと思っていない(それ以外を食べたことない)っていう人も多そうだ。

    まぁどんなカレー像を持つかは自由だけど、インドカレーにある種類のカレーを(インドカレーというのは伏せて)食べさせても、カレーじゃないっていいそうw
  221. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/15(日) 00:37 | URL | No.:466094
    マジスパ食ってもう一生スープカレーは食わなくていいと思った
    まずくはないがブイヤベースにスパイスぶち込みまくってダメにしたもの、という印象でしかない
  222. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/15(日) 02:33 | URL | No.:466212
    素材がよければ自然にスープカレーの方向に行くよね
  223. 名前:名無しの萌さん #- | 2012/01/15(日) 03:49 | URL | No.:466252
    定番になるほどまでには美味しくないから。
    元札幌住人だが。
  224. 名前:NNSさん #- | 2012/01/15(日) 04:13 | URL | No.:466262
    あのさぁ…
    もしかして、と思ったら案の定淫夢民が混じってるってそれ一番言われてるから。
    淫夢民は帰って、どうぞ
  225. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/15(日) 12:48 | URL | No.:466444
    ※26
    トマトでドロドロにする説初めて聞いたわw
    とろみをつけるのに小麦粉入れるの有名なんだけど・・・。
    中華だって片栗粉使うだろ。
    トマトでドロドロにするってどんだけ入れるんだよw
  226. 名前:  #- | 2012/01/18(水) 00:58 | URL | No.:467911
    *212
    ちゃんとした店をいちいち探さないといけないのは失敗だな…
  227. 名前:名無しビジネス #- | 2012/01/22(日) 06:40 | URL | No.:470245
    まともなスープカレー店の名前がひとつも出てこないということは、まずかった経験で文句言う人ばかりなのか・・
  228. 名前:名無しビジネス #- | 2012/02/02(木) 03:42 | URL | No.:476426
    ブリュブリュブリュッ・・・ポンッ!!(迫真)
  229. 名前:名無しビジネス #- | 2012/02/14(火) 12:13 | URL | No.:484437
    物足りないとか日本式のコメが合わないといってる奴はご飯とオカズという感覚でなく、メインと付け合せという感覚で試してみてほしい。
    具沢山の旨いスープを食って口の中が辛くなったらコメをガツガツ頬張る。結構な満足感と米のあまみが感じられるはずだ。
    上品にコメをスープに浸して…などとやるよりも豪快に平らげるのは快感だ。
  230. 名前:名無しビジネス #- | 2012/03/01(木) 15:34 | URL | No.:492414
    カレーうどんは受け入れられてるんだから
    問題は米の方なのかね??
  231. 名前:あ #- | 2012/03/02(金) 16:23 | URL | No.:492952
    スープ以外におかずが付けば助かるんだがな。チキンがめんどくさいから骨いらね。
  232. 名前:名無しビジネス #- | 2012/07/21(土) 21:30 | URL | No.:580685
    札幌で何件か連れてってもらったけど
    結局どこも口に合わなかったな・・・
    普通のいわゆる日本のカレーも、
    インド人がやってる本格的なカレーも好きなんだが

    ※201、202
    なるほど、東京行ったら食ってみるわ
  233. 名前:名無しビジネス #- | 2012/07/22(日) 05:31 | URL | No.:580941
    普通のカレーが充分旨いからな
    スープでご飯食わんし
  234. 名前:名無しビジネス #- | 2012/07/22(日) 20:51 | URL | No.:581336
    スープカレーうまいのに…

    まあ、でもこれ道民グルメくらいに思ってれば別にいいか
    札幌のスープカレー屋がなくならなきゃ俺は困んないし
  235. 名前:名無しビジネス #- | 2012/07/22(日) 22:39 | URL | No.:581397
    スープカレーめっちゃうまいのにな
    スパイスが効いてて味も濃厚なんだけど、
    名前からはカレーの劣化版みたいに聞こえるよな
    スープカリーって言った方が本格っぽくてイメージに近い気がする

  236. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/01(木) 17:52 | URL | No.:645068
    香辛料が効いたカレーが欲しいならインド人が造るインドカレーを食べる。
    洗練された味を楽しみたいなら洋食屋の欧風カレーを食べる。
    安く食べたいならチェーン系カレーショップで済ませる。

    カッペと広告代理店がゴリ押ししたマズいカレーモドキなんて誰が食べるか。
    ローカルフードを自称するなら他地域へ出てくるな。
    カレーに納豆やキムチみたいな生ゴミを一緒して食べる神経を疑う。
    トッピング前提で4桁な価格も廃れた当然。
    インドカレーならタンドリーチキン付きのディナーセットが食べられる価格だ。
  237. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/14(木) 22:27 | URL | No.:708412
    食った事無いんだけど
    インドカレー屋のさらさらのカレーとは違う物?
  238. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/14(木) 22:36 | URL | No.:708416
    >>236
    誰もお前に食ってくれとは言ってねーよw
  239. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/14(木) 23:11 | URL | No.:708433
    池袋パルコのヨシミはたまに行くけど
    まぁまぁ旨いんじゃない 嫌いじゃないよ
  240. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/14(木) 23:22 | URL | No.:708438
    食ったことも無いくせに批判するバカが多すぎる
  241. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/14(木) 23:52 | URL | No.:708447
    ほんとなー、店によってかなり味もとろみも具材も違うから。ラーメンには及ばないがバリエーションはかなりある。札幌来ていくつか主要なスープカレー屋で食べてみて、それでも好みのものが見つからないってんなら、その人にとっては失敗な料理かもね。こうやってまともに食べ比べしたことのない食わず嫌いな輩に限って、ルーカレーの方がいいとかいう常套句をのたまうわな。
  242. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 00:09 | URL | No.:708451
    インドカレーやスープカレーのが好きなんだが。ドロドロのルーカレーはぶっちゃけ美味しく無い
  243. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 19:47 | URL | No.:708753
    まあ本州にはマズいチェーン店しか進出してないからな
    札幌の8割もバッタモンだし
  244. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 16:55 | URL | No.:709262
    札幌市民だがスープカレー好きじゃない
    ドヤ顔で「本当のスープカレーは~」と語る人も苦手、好きじゃないから遠慮するといえば「この店で食べたら考え方変わるから」と言われる、そこで食べたことあるんだよ
    普通のカレー、インドカレーの方が美味い
  245. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/02/18(月) 14:16 | URL | No.:710467
    スープカレーは美味しくないよ
  246. 名前:名無しさん #gM6YF5sA | 2013/02/21(木) 14:04 | URL | No.:712181
    インドカレーを勘違いしたアイヌ人の食い物
    マズイのは当然であり必然
    北海土人はインド人とパキスタン人に謝れ
    一時期「スリランカカレー」と詐称していたからスリランカ人にも謝れ
  247. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 15:47 | URL | No.:712249
    ※246
    すぐにわけのわからん謝罪を要求したがる味覚障害の半島人は日本から出て行け
  248. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 09:05 | URL | No.:712642
    米247
    勘違いの朝鮮土人が謝罪を要求したりキムチの食い過ぎで味覚障害なのは当然であり必然
  249. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/23(土) 16:16 | URL | No.:713626
    まあスープカレーに恨みを持ってる人もいっぱいいるわけだw
  250. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/19(火) 06:55 | URL | No.:728027
    新規料理がその辺の調理人もどきが食ったこともないものを適当に作っても美味しくないのは当たり前。ラーメンと同じ。
  251. 名前:名無しさん #- | 2013/04/13(土) 21:13 | URL | No.:743350
    ゆで卵を入れたから。
  252. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/13(土) 21:50 | URL | No.:743375
    そもそも普通のインドカレーだよ、それに「スープ」を付けてスープのように薄くしたのが間違い。

    北海道民の馬鹿は通用しないと言う事。
  253. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:22 | URL | No.:771067
    米を食った気にならなかったから
  254. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/10(月) 06:34 | URL | No.:771254
    材料を薄めておいてねだんだけ高くすれば儲かるじゃん!?

    っていう作り手の馬鹿さ加減がみえみえだったからにきまってるだろ
  255. 名前:穴皮 #8XdLUhgs | 2013/07/25(木) 06:18 | URL | No.:794871
    スープカレーじたい口に合わないな。
    やっぱりカレーはドロンドロンの方が良い。
  256. 名前:名無しビジネス #- | 2013/10/07(月) 05:43 | URL | No.:831734
    昨日も食ってきたけど野菜が旨いんだよな
    素焼きにしたかぼちゃやブロッコリーなんかが最高
    野菜独自の臭みが消えるからいくらでも食える
  257. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/03(土) 00:07 | URL | No.:1134514
    道産子だが嫌いだ
    食い方汚いし
    貧乏人のニャンコ飯みたいだし
    何より不味い
    タイカレーのほうが美味しい!
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