- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:51:50.57 ID:dg8IfqxF0
- アンキモはフォアグラより旨い
- 326 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:57:31.78 ID:wSlNABZgO
- 豆腐とワインには旅をさせてはいけない
- 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:52:38.60 ID:dyFupA1yO
- カツオにはマヨネーズと醤油が一番
- 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:53:06.78 ID:wXx+0xxp0
- 箸の先1cmしか汚さない
- 94 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:08:23.26 ID:LWG/sDll0
- ボコボコにけなしても
うまい料理を食べさせればみんな機嫌を直してくれる
- 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:55:00.94 ID:3Ni6LqR70
- うどんに鰹節と梅干しと醤油と適当なお湯で
- 関東でも関西でもないウドン料理完成
- 関東でも関西でもないウドン料理完成
- 14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:55:36.54 ID:dg8IfqxF0
- >>11
カツオブシの量は?
- 18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:56:15.37 ID:k/JUWqbu0
- >>14
ウソォ!やめてえ! - 23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:57:53.57 ID:dg8IfqxF0
- 期待したレスを>>18がしてくれたwww
- 21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:57:40.01 ID:rHvnB7W70
- >>14
オッシャレー!
- 25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:58:32.79 ID:k/JUWqbu0
- >>21
それはポテトボンボンや - 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:58:30.90 ID:dg8IfqxF0
- シャッキリポンって、なんだっけか
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:00:15.93 ID:VtmK8pBY0
- >>24
ヒラメの刺身食べた感想 - 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:00:10.86 ID:aAy9rQUj0
- >>24
ヒラメがシャッキリポンと、舌の上で踊るわ!
- 19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 00:56:56.80 ID:rHvnB7W70
- 金平糖の芯はケシの実
- 58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:03:09.25 ID:VOOCLrzKP
- ポン酢のポンの意味
- 63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:17.24 ID:rHvnB7W70
- >>58
これは本当に衝撃だったわ - 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:02:00.18 ID:8dK58poZ0
- 黒枝豆
案の定、最初は富井副部長が腐ってるじゃないかとキレる
- 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:22.32 ID:VtmK8pBY0
- >>49
毎年黒枝豆食べる度に真似するわw
- 57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:03:05.52 ID:3Ni6LqR70
- ドライビールは邪道
本物はエビス
- 64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:04:19.08 ID:OdNOzUp50
- ドライビールはスプーン味
- 77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:01.34 ID:OdNOzUp50
- すじ肉の食い方
- 318 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:11:28.93 ID:NFl6tfSzO
- ニンニクは生で食べると腸の善玉菌を皆殺しにする
蒸して食べるのがベスト
- 189 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:31:16.25 ID:oiv+6nRr0
- 小麦粉を手に取って縦に挟んで上から水道を流していくと澱粉質のオヤツができる
- 224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:49:06.18 ID:GRB4QBmc0
- 天ぷらは衣に使う水は冷たいものを使い粉はあまりかき混ぜてはいけない
- 51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:02:31.23 ID:3Ni6LqR70
- ベーコンを焼くのに油は要らない
この知識のお陰で一人飯捗りました
- 178 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:28:13.07 ID:oiv+6nRr0
- トロはちょっと炙って無駄な油を落としたほうが美味い
- 196 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:33:55.33 ID:wg2BbaR40
- フライドチキンを作るときは上から熱い油をかける
揚げるのではなくて
- 198 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:34:49.92 ID:GRB4QBmc0
- トリュフは白がヤバい
生ハムはクラテッロがヤバい
ウェチェッティクラブは虫のくせに白子みたいな味 - 223 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:48:22.63 ID:E8okQiUa0
- 無農薬食品を使ってる個人経営の小さい店で食う方が高級な店で食うより旨い
- 174 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:26:37.22 ID:lVpx1Ies0
- わさびは醤油に溶かさない
- 84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:48.92 ID:3Ni6LqR70
- 納豆はよく練ってから醤油を混ぜるとか何とか
- 120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:12:35.91 ID:6Yy9j8+8O
- 焼き海苔に醤油をつける時は端っこにちょっとだけ
- 105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:09:55.33 ID:wXx+0xxp0
- アジフライにはソースをたっぷり
- 81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:06:18.09 ID:jlGSi3z70
- 目上の人の前でタバコを吸わない
目上の人の前で酒を飲むときは手で隠してから
そんなの知るかよって感じだけどな
- 154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:19:22.58 ID:rHvnB7W70
- >>81
あれは相手の出版社の社長のスピーチ中にタバコを吸ってたから
日韓関係なく富井副部長(当時)はアウト - 124 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:13:19.79 ID:u7nBWc69O
- 頭を落とした干物→首なし死体みたい
- 新婚の嫁が作ったメシ見てよくそんな発想できるなw
- 新婚の嫁が作ったメシ見てよくそんな発想できるなw
- 356 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 10:11:38.87 ID:i/V0U+Gd0
- 味噌汁は具を2種入れると味がにごる
- 131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:15:03.44 ID:kjyQcWKR0
- 日本人がラーメンを好きなのは暗い情熱に突き動かされてるから
- 323 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 04:28:27.41 ID:mMy7ZzGx0
- 馬鹿に車を乗らせてはいけない
- 90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:07:21.51 ID:6Yy9j8+8O
- オムレツ焼くのには専用フライパンが必須
- 118 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:12:09.99 ID:T1gldSEE0
- >>90
それ味っ子じゃないっけ?美味しんぼでもあった?
- 133 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:15:27.11 ID:rHvnB7W70
- >>118
あった
山岡がたまたま入った食堂の若いコックのオムレツをぼろくそけなして
気持ち悪い女がやってるオムレツ専門店に連れてって説教して
食堂を辞めさせて高級レストランの仕事を斡旋してオムレツ用のフライパンをプレゼントした
ちなみにその時にポークソテーの仕上げにウイスキーを入れるとおいしいというのを知った - 228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:50:04.56 ID:3HCubQBJ0
- 米つぶの大きさを揃えて炊くとうまい
やってみたい気がしないでもないけど、めんどくさい - 244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:57:04.40 ID:dYDBlOWg0
- >>228
うちの親父は客人迎える時に、割れた米を
箸で全部取り除いてから炊いてた。
流石に粒の大きさを揃えるほどじゃ無いが。 - 251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:00:42.51 ID:rQLkzCeT0
- カレーに胃腸薬を入れると上手くなる
試したけど苦いだけだった・・・
- 258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:05:15.18 ID:p+CdzQb30
- >>251
胃腸薬じゃなくて漢方薬じゃね?
漢方=スパイスだし
- 237 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:54:11.81 ID:HoszQZ9G0
- カレーにはガランマサラ
- 257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:05:04.70 ID:kjyQcWKR0
- ウイスキーを入れる時に指で入れる量を示すとかっこいい
ダメな奴が山岡に出会って問題を指摘され山岡のアイディアで- 和解なりの解決するってテンプレ話は
よく考えると本人はダメダメのままだよね - 和解なりの解決するってテンプレ話は
- 263 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 02:07:59.74 ID:Vfd6C6YvP
- >>257
「実はこのアイディアは山岡さんが……」
「コネでアイディア貰うのも能力のうちだからおk」
ここまでテンプレ - 219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:45:50.73 ID:3Ni6LqR70
- 自殺しそうな女を捕まえて川の橋で冬眠している小さな魚を見せると良い
- 232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:51:52.06 ID:6dDJ7vUr0
- >>219
その後その魚を食わせると治る - 337 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 08:04:20.26 ID:XQ1TvIjB0
- あのネタ漫画の受け売りでグルメ気取ってる奴増えたね
- 338 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 08:06:41.40 ID:mMy7ZzGx0
- そりゃグルメブームの火付け役だからな
- 346 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 09:31:52.06 ID:fL89DRzk0
- なんだかんだ言いながらちゃんと読んでるお前らが好き
- 181 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:28:24.23 ID:3Ni6LqR70
- 思い出した・・・
子供の頃、俺の親父食いもん屋で正に- 美味しんぼで得たであろう知識をどや顔で話してた
すげー恥ずかしい
- 美味しんぼで得たであろう知識をどや顔で話してた
- 203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:35:48.80 ID:Vfd6C6YvP
- >>181
あるあるwww
一部の世代にとってあの漫画はバイブルらしい - 159 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:21:05.42 ID:rHvnB7W70
- インドにカレー粉やカレーという料理がないというのも
実際にインド人に聞くまで本当だと信じてた
- 199 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:34:57.64 ID:Vfd6C6YvP
- >>159
昔はなかったらしいぞ
今では大人気だそうだが - 151 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:19:18.23 ID:kjyQcWKR0
- カエルの脇腹の脂肪は高級なデザート
とネットをやるまでだまされてた - 165 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:22:11.26 ID:k/JUWqbu0
- >>151
雪蛤って、ちがうの!? - 171 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:24:10.43 ID:kjyQcWKR0
- >>165
あれはカエルの輸卵管だそうだ
- 173 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:26:01.76 ID:k/JUWqbu0
- >>171
卵管そのものなのか、
卵管についた脂肪なのか… - 175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/24(火) 01:27:16.59 ID:GRB4QBmc0
- >>171
まさかとは思うがその情報は鉄鍋のジャンではあるまいな?
【美味しんぼ ガーリックライスの牛肉丼を作ってみた】- http://youtu.be/riMirJTTTGs
美味しんぼ (1)
(小学館文庫)
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:25 | URL | No.:471226一
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:33 | URL | No.:471227弐
-
名前:名無しビジネス #wLMIWoss | 2012/01/24(火) 13:38 | URL | No.:471228なんだかんだで面白いよな。
-
名前:猫大好き #59SZOI/Y | 2012/01/24(火) 13:43 | URL | No.:471229醸造アルコールを入れた日本酒は偽物。
純米酒は美味い。
→これには本当に救われた。 -
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 13:45 | URL | No.:471230栗田は初期に限る
-
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 13:45 | URL | No.:471231刺身にマヨネーズはたまにやってる
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:45 | URL | No.:471232歯医者の待合室にあるんでけっこう読んだけど、あんま覚えてないなあ
和菓子の甘さは干し柿を超えるものであってはならないってのはこれだっけ? -
名前:c #- | 2012/01/24(火) 13:47 | URL | No.:471233鉄鍋のジャンの足元にも及ばない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:47 | URL | No.:471234日本は韓国に謝罪をしたことがない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:50 | URL | No.:471235動画のガーリックライス、バター入れすぎじゃないの?
牛脂もあるのに胸焼けしそう。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:51 | URL | No.:471236日本酒のアル添が云々言う奴は大吟醸は全てアル添って知ってるんだろうか
て言うと純米大吟醸がって言う奴いるけど
純米大吟醸と大吟醸は特定名称酒で別物として扱われてるんだから
純米大吟醸と大吟醸を同じカテゴリーで話してる時点で違ってる
何が言いたいかと言うと、安酒しか飲んだ事ないのに
アル添加グチャグチャ蘊蓄垂れてくる奴はウザイ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:56 | URL | No.:471237食べ物は粗末にしてもよい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 13:57 | URL | No.:471239ネタ漫画としてはジャンのほうが面白い
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 14:03 | URL | No.:471240クジラは実は増えている
って放送回観たとき やるな美味しんぼと思った -
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 14:04 | URL | No.:471242ワインと貝類の相性の悪さ
-
名前: #- | 2012/01/24(火) 14:05 | URL | No.:471244おいしんぼの作者はすごい
-
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 14:06 | URL | No.:471245ラーメンライスの正しい食べ方
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 14:09 | URL | No.:471246絵が汚いころは面白かった。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 14:11 | URL | No.:471247捕鯨団体は営利団体ってこと
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 14:19 | URL | No.:471248「きのこは邪道たけのこ大道」は有名な話
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/01/24(火) 14:22 | URL | No.:471249雁屋哲が本物のガイキチ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 14:34 | URL | No.:471250化学調味料のせいで世界がヤバイ
と本気で言ってるカリーがヤバイ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 14:35 | URL | No.:471251ドライビール辺りで「アレ?」と気づいた人間も多いんじゃないかな、こいつ本当にグルメなのかと。
つーか何をするにも「日本が悪い」で通し、富井部長の様な純真バカを筆頭格に中韓に謝らせる漫画に成り下がってから読んでない -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 14:42 | URL | No.:471253でも日本も悪い
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 14:46 | URL | No.:471254軍艦巻きの話で ウニは握りでないし自ら仕込んでないから、江戸前寿司で出すのは邪道って
語ってたが そんな事言ってたら長年の卸業者を
信用せずに どうやって飲食業やるんだって
親戚の飲食業やってるおじさんが 呆れてたな
-
名前: #- | 2012/01/24(火) 14:48 | URL | No.:471255化学調味料を使った料理はマズイ。
マスターキートンを絶版においこんだ。 -
名前:名無しさん #SjI0BQSs | 2012/01/24(火) 14:48 | URL | No.:471256何だか後半の知識から、大企業や黒い所から金を貰って描いているんじゃないかと思えてきたw
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 14:50 | URL | No.:471258美味しんぼってチョンのステマだったんだろ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:02 | URL | No.:471259※11
俺も昔は無知だったから偉そうには言えないけど、アルコール添加も少量なら酒の味を整える効果があるんだっけ?
それを知ってからまあうまけりゃ何でもいいやって方向になったわww
実際ある程度のお金を出せば酒のうまい・まずいって好みがほとんどだしね -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:02 | URL | No.:471260いろいろと言いたいことはあるが
目玉焼き丼を教えてくれたことだけは感謝している -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 15:04 | URL | No.:471261大根の角を落とす
キュウリは無理やりまっすぐにしてる
あの知ったかババァ連中ざまぁの話は好き -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:18 | URL | No.:471264自称食通はキチガイ
左翼もキチガイ
Apple信者もキチガイ
これくらいかな -
名前: #- | 2012/01/24(火) 15:20 | URL | No.:471265大概ウソ知識だけどな。
漫画は漫画だよ。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 15:43 | URL | No.:471267カリーの知識だからなw
言ってることもころころ変わるし
でもそれがいい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:45 | URL | No.:471268カリィはキチ×イ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:47 | URL | No.:471269アル添の酒は、江戸時代からある。
この場合のアル=さとうきび -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:55 | URL | No.:471270中華風鳥のから揚げは旨そうだった
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 15:57 | URL | No.:471271基地外のつくるものだからおもしれえんだよw
パヤオもそう、お禿もそう、庵野もそう -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:04 | URL | No.:471272警察こそが日本最大の暴力団である!
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:08 | URL | No.:471273でも日本人も悪いんですよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:11 | URL | No.:471274肉を焼く時は使う肉の脂身で焼いた方がいい。
ていうかサラダ油で肉を焼くな。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 16:19 | URL | No.:471275このスレッドは出来損ないだ
食べられないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:20 | URL | No.:471276俺一時期美味しんぼのせいでエビスビール党だったけど、最終的にスーパードライが一番うまいとなった。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:25 | URL | No.:471277「おいしんぼ ハチミツ」でググれ
-
名前:名無しビジネス #59SZOI/Y | 2012/01/24(火) 16:32 | URL | No.:471279アルコール添加は「夏子の酒」でも取り上げたけどな。
主人公がアル添を批判したら酒作ってる社長が
「給料払うためには利益を出さなければならない。
利益を出すためにはたくさん作って(薄利多売?)広告打って。誰が好きこのんでアルコールなんて入れるか!」と怒鳴ってたような。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:34 | URL | No.:471281やっぱ初期の話が良く挙がるな
最近じゃただの取材漫画になってるし -
名前:名無しビジネス #59SZOI/Y | 2012/01/24(火) 16:34 | URL | No.:471282美味しんぼで農薬の回やって、「コンシェルジュ」とかいうマンガが
「農薬使わないと野菜が毒をもつようになる」ってあったけど、
こっちのほうに科学的な根拠ってあるの?
少なくとも一代で毒性を持つようになるとは思えないんだけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:41 | URL | No.:471283最近一生懸命調べてるからか知らんが、
どこどこの何とかさんとか実名がやたら
出るようになってからテキストが増えて
読みにくくなった
この漫画は巨人の星のようにたまに大ボラ
吹くくらいがおもしろかったんだけどね -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 16:43 | URL | No.:471284社運を掛けた長期企画の癖に、飯の薀蓄に煩いだけの奴&アホ課長&新人だけにやらせるアホ会社。
山岡の分け判らん能書きを、まともな文章にして記事にしてる可哀想な編集者とそれをフォローしてる他部署の責任者が居ると思うと・・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 16:51 | URL | No.:471285※29
酒は酵母菌に糖分を分解させて作る(醸造)ものだが、
その過程で別の菌が繁殖して失敗する場合があるんだわ。
しかしアルコールはご存じの通り消毒に使えるくらい殺菌効果が高い。
と言うより酵母菌はアルコールを造ることにより他の菌を殺して
食べ物を独占しようとする細菌だ。
そこで仕込みの初期段階でアルコールを足して他の菌を繁殖できない
用にして失敗を防ぐのは昔からの醸造のテクニック。
それをアルコールで薄めていると勘違いしているのが美味しんぼだな。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 16:54 | URL | No.:471286>>228
米用のふるいって売ってるぞ
精米用のとは別に、割れてるのとか分ける奴 -
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 16:54 | URL | No.:471287サントリーのウイスキーは偽物だとか言ってみた事があった
超恥ずかしい
今は山崎大好きです -
名前: #- | 2012/01/24(火) 16:57 | URL | No.:471288雄山はツンデレ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 17:07 | URL | No.:471289美味しんぼの情報は鵜呑みしてはいけない。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:13 | URL | No.:471290サンダーボルツの看板を降ろさなくちゃいけない
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 17:17 | URL | No.:471291美味しんぼを読んだことが、究極のムダ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 17:26 | URL | No.:471292アンキモはフォアグラよりも美味しい
が、一級品のフォアグラには太刀打ちできない
けど、カワハギの肝に漬け込む込むと勝てる -
名前:- #- | 2012/01/24(火) 17:37 | URL | No.:471294料理にこだわるのはいいが
度が過ぎてはいけないというのはよくわかるw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:37 | URL | No.:471295それ鉄鍋のジャンじゃん
まあマカーのキモさかな -
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 17:37 | URL | No.:471296ステマの見破り方
日本人も悪いんですよじゃねーよw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:38 | URL | No.:471297
料理は素材が全ていう料理を否定している漫画 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:38 | URL | No.:471298
料理は素材が全ていう調理を否定している漫画 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:40 | URL | No.:471300※47
植物が虫などによってストレスを受けると有害な物質を作るのは事実。
人工の農薬より毒性が強い物質も多い。
ただ毒ってのは結局のところ量が問題なのであって
危険かといわれると、適正に使われた農薬も
植物が出す天然農薬もどちらも別に危険ではない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:41 | URL | No.:471301ろさんじんは半生のタニシ食って死んだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:50 | URL | No.:471302カツオにマヨネーズと目玉焼き丼は実用的だった
究極VS至高の対決もだが二木とか近城が出てきたあたりから急速に面白くなくなったな・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 17:50 | URL | No.:471303羊のマトンは臭い
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 18:04 | URL | No.:471305実際、この漫画のの訴えのまま店に並んだ飲食物が全部高級な「本物」だけになっても困るんだよな
どちらもあって選択出来るのが理想だと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 18:19 | URL | No.:471306ハンバーガーを食べると手が汚れる
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 18:22 | URL | No.:471307読んでると山岡も普通に会社の近所の定食屋とかで
昼飯食ってるし割とおとなしいよな。
トミーがまずくて食えねえとか言ってた味より値段の店でも値段考えたらこんなもんですよとか言って食べてたし。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 18:34 | URL | No.:471308食通=火病患者
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 18:47 | URL | No.:471311何度も会社の危機救ってるのに、山岡の社内評価はダメ社員
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 18:55 | URL | No.:471313海原雄山「何という混み方だ、必要もない連中が車に乗るからだ。
歩道が空いているではないか、行け」 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 18:58 | URL | No.:471314ハチミツは離乳食に入れるとアレルギーがヤバい時がある
そのヤバさは話が単行本に掲載されないくらいヤバい -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 18:59 | URL | No.:471315職場で嫁のマルチ商法に加担すると嫌われる
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 19:12 | URL | No.:471317※24でようやく俺の胸のつかえがシャッキリポン!と解消した
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 19:14 | URL | No.:471319むしろ富井の処世術を伝授する漫画にしてはどうだろうか?
山岡よりはるかにダメ社員だと思うんだが -
名前:名無しさんよ #- | 2012/01/24(火) 19:16 | URL | No.:471321カリィは昔『UFO戦士ダイアポロン』の原作者だった
山岡の声の井上和彦の最初の妻はいがらしゆみこで、現在の妻は越智静香
そして魯山人風すき焼きはガチでうまい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 19:39 | URL | No.:471324和菓子と干し柿はあんどーなつっていう別の漫画
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 19:40 | URL | No.:471325アンキモはフォアグラより旨いって、遠いフランスから運んできた鮮度の劣るフォアグラよりも旬の時期ならアンキモの方が美味いって話だったけど、一部分だけが切り離されて一人歩きしてるなあ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 20:04 | URL | No.:471327>焼き海苔に醤油をつける時は端っこにちょっとだけ
そもそも海苔に醤油付けるのは邪道。
醤油付けるなら味付け海苔でも食ってろと言いたい。
結局作者の価値観の押しつけなんだよね・・・
その点ゴローさんは癒されるわ。山岡と海原にアームロックかけて欲しい。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 20:18 | URL | No.:471328原作者の正体はブサヨのキチガイ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 20:28 | URL | No.:471334安いB級グルメ特集するのは好きだったな
ソーライスとかバター醤油御飯とか脂身丼とか
でも豚骨ラーメンを全力でディスったのは許さん -
名前:名無しビジネス #/nYS9udU | 2012/01/24(火) 20:30 | URL | No.:471335イカ肝の塩漬けはうまい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 20:39 | URL | No.:471338醸造用アルコールを嫌う人は純米酒だけを飲めばいいと思う。
でもそれなら甲類焼酎やチューハイ、梅酒も飲まない方がいいよ。
醸造用アルコールはホワイトリカーとほとんど同じだから。
あなたがたの価値観によればそれらは偽物の酒ですから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 20:49 | URL | No.:471348骨髄カレーの人……今はどうしているんだろう?
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #gJtHMeAM | 2012/01/24(火) 20:51 | URL | No.:471349※77
クリン=カシム…テロリストの狂犬
アッテンボロー…手負いのゴロ巻き犬
そう考えると、彼の当てる声は主人公サイドながら
おかしなやつが多い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:02 | URL | No.:471365スレの251のネタ元は
ミスター味っ子2だよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:11 | URL | No.:471377カリーは日本sageが行き過ぎてオーストラリアに移住したけど、
差別に耐え切れなくなって日本に逃げ戻ってきたんだっけ? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:13 | URL | No.:471379手で食ったほうがうめぇ!スプーンなんて電気工事の道具や!
もっとマシな例えはなかったのかよ… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:22 | URL | No.:471392トミーが昇進…だと…!?
-
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 21:27 | URL | No.:471397ビールは麦芽とホップのみで作るべきで、混ぜ物をしてはいけないとか。
カリーはビール純粋令にでもかぶれたのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:36 | URL | No.:471406>>87
美味しんぼだよ
大学の教授がやってたんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:46 | URL | No.:471418化学調味料と味覚減衰に因果関係は立証されて無いのに、あの漫画のせいで一人歩きしてしまったな。
一番、不思議なのは新聞社なのに定時で帰る山岡夫妻。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:48 | URL | No.:471422※86
お前がダグラムと銀英伝をまともに見ていないのは分かった。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:52 | URL | No.:471425ハチミツを赤ちゃんにあげてはいけないんだよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 21:58 | URL | No.:471431小麦粉&長ネギ&ごま油&塩だけで作ったおやきは美味くない…。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 22:02 | URL | No.:471435雄牛は去勢すると不味くなるって言ってたけど嘘です。雌は処女,雄は玉なしじゃないと美味しくない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 22:07 | URL | No.:471443ドンペリよりクリュグ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 22:11 | URL | No.:471447米96
あれはサバイバルで食ってたんだからあきらめろw
初期のほうでは適切に農薬を使う事を勧めてる話もあったりする。
連載長いとはいえ結局聞きかじりってことなんだよな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 22:41 | URL | No.:471467甲類焼酎なんて飲んでる奴は単なるアルチューだろw
ダイゴロウwwwwwwwwwwwww -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/24(火) 22:54 | URL | No.:471474小麦のグルテンでガム見たいなもの
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 23:04 | URL | No.:471481イベリコ豚バリバリ食えば末期ガンだって治る
-
名前:KI #- | 2012/01/24(火) 23:05 | URL | No.:471483日本で一番犯罪者を出してる機関が、東大法学部であること
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 23:13 | URL | No.:471487後継者?とか言われてるデブがでしゃばってきた辺りで完全に切った
日本味めぐりなんて説明文が多すぎて全然面白くねぇしな -
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 23:34 | URL | No.:471490引き出し昆布という技法
-
名前:名無しさん #- | 2012/01/24(火) 23:36 | URL | No.:471492鴨肉は血のソースとやらよりもワサビ醤油で食った方がずっと旨い
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/24(火) 23:53 | URL | No.:471503女ってのは
初めはおにぎりを作ってきちゃうくらい旦那の味方でも
舅が銀座裏の一等地を持っていると知ると
手のひらを返したかのように性格が変わる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 00:09 | URL | No.:471507究極の目玉焼き丼
・・・でもいまだに思うようにできない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 02:20 | URL | No.:471533初期の頃の薀蓄が多いな。
もう読んでないけど最近はどんな薀蓄を語ってるの? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 03:11 | URL | No.:471542いつの間にか大虐殺の人数が2000万人になってたとか
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 07:15 | URL | No.:471552すげぇ昔にゆうざん×やまおかの画像を見てびびってたのを思い出した。
-
名前:ステーキ名人 #- | 2012/01/25(水) 07:39 | URL | No.:471555ステーキを焼く名人のじいさんと、お吸い物のために集団テレポートした女性がなつかしい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 14:57 | URL | No.:471608スーツ版美味しんぼと言われている、王様の仕立て屋も、こんなトンデモ知識の塊なんだろうか。
あっちは作者に変な思想とかない(と思う)し、マトモだと信じたい。 -
名前: #- | 2012/01/25(水) 16:19 | URL | No.:471627料理って素材に感謝し、命に感謝する事だろ?
グルメとか何とかこじつけてダダ捏ねて美味しいという捏造ステマ本だよな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 17:07 | URL | No.:471634ウィンドウズのくだりがないなんて。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 17:13 | URL | No.:471636>>※72
それはジョジョ3部のDIO -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 19:32 | URL | No.:471664小麦粉&長ネギ&ごま油&塩だけで作ったおやきは、
「葱花餅(ツォンホアピン)」という食べ物。 -
名前:名無しさん #- | 2012/01/25(水) 20:07 | URL | No.:471674料理で人を不愉快にさせる天才
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:11 | URL | No.:471732>>189
のグルテンの話は、包丁人味平にもあるんだがなぁ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 21:38 | URL | No.:471762※117 へー、ちゃんとした名前があったんだね~。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/25(水) 22:58 | URL | No.:471816今思うと多様性を全力で否定するマンガだとよく分かる
究極と至高の押し付け主義 -
名前:念仏の鉄 #- | 2012/01/25(水) 23:53 | URL | No.:471853新妻の作ってくれた具だくさんのお味噌汁に「具が多いと味が濁る」と全否定しておいてから山椒をたっぷり振りかけて飲むと新妻は泣き出す
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 06:55 | URL | No.:471979刺身にワサビ醤油、ではなく片面にワサビ、反面に醤油だと、確かにワサビの甘っぽい香りが拡がるので、メンドくさいけど結構オススメ
ただし、ワサビの使用量がグンと増える -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 11:40 | URL | No.:472026ワロタ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 12:16 | URL | No.:472031納豆は13回目混ぜ・・・いやあれはキテレツ大百科か
活きた魚を見て以来、水槽の魚をその場で捌くやつがダメに見えて仕方ない。どのぐらいアテになるのかなあ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 15:46 | URL | No.:472109>>173
雪哈は輸卵管そのもの。食材としては脂肪ではなくて卵を包むゼリー状物質
池に産み落としても膨れるが、乾燥させた雪哈は10~15倍に膨れる
油でできた脂肪がこんなに水を吸うはずがない。スープや糖液を吸い込むので
無味だった食材が味と食感を獲得する -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/26(木) 21:25 | URL | No.:472250この漫画だと天然素材を絶賛するけど、牡蠣を代表するように
養殖した方が美味な食材も多いよね
つーか、野菜も美味しくなるように品種改良を重ねてるわけだし、なんでも自然のままが一番とかありえないってw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/26(木) 23:28 | URL | No.:472315マグロの部位に色んな名前があること
ワサビを摩り下ろすのに鮫皮を使うと良いらしいこと
牛肉にワサビ醤油無双は重宝してる
イカ肝の塩辛も -
名前: #- | 2012/01/27(金) 23:29 | URL | No.:472906俺仙台だから16巻が一番好き
あと37巻の至高側の蟻は食ってみたい。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/28(土) 20:04 | URL | No.:473331能書きは要らない。
旨けりゃいいんだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/28(土) 22:36 | URL | No.:473490*58
多分三増酒と現代アル添がごっちゃになってんじゃねぇかな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/01/29(日) 15:41 | URL | No.:473893牛刺しのサシ=蝋
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/01/30(月) 11:42 | URL | No.:474541作者が凄ぇ馬鹿だって事だな
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/02/07(火) 20:31 | URL | No.:480293社会人にもなって醤油にわさび溶いてる人いると軽くひく
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/03/31(土) 01:17 | URL | No.:509999この漫画は作者の低い価値観で描かれた物だと分かった^^
作者は食のなんたるかを知らない。あられ^^; -
名前:名無しビジネス #- | 2012/05/23(水) 01:32 | URL | No.:543248ID:rHvnB7W70
最高にキモい件
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/25(土) 18:35 | URL | No.:602631二日酔いはチゲ鍋食うとすぐ治る
そんなわけねーじゃんww -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/25(土) 18:38 | URL | No.:602632でも日本人も悪い
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 09:23 | URL | No.:659382「先に発表した方の負け」が入ってないとはw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/11/30(金) 08:15 | URL | No.:662557ウインドウズ使ってる奴はゴミだということ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 00:17 | URL | No.:708454グータラだけど有能な士郎はともかく、富井みたいなトラブルばかり起こす駄目社員でもクビにならないこと
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 00:57 | URL | No.:708464韓国>日本
中国>日本
オーストラリア>日本
という思想をもつ日本人がいること -
名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 01:28 | URL | No.:708493美味しんぼの何がすごいって、今の美味しんぼが好きな人が一人もいないってこと
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:27 | URL | No.:708614化学調味料を使った料理を食べると舌がしびれる。
2chのラーメン板にはこれを信奉してる奴らが多すぎ。
豚骨なんかは化調使った方が絶対に美味いのに。 -
名前:. #- | 2013/02/15(金) 17:47 | URL | No.:708735隠し味はコケモモ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:52 | URL | No.:771088とりあえず日本人が全部悪いって思いだけは伝わった
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/06/22(土) 01:41 | URL | No.:776997ウィンドウズを使う奴はセンスが悪い
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/4688-a32746f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック