■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344394574/
- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 11:56:14.42 ID:4M7Xm1pO0
- 混ざりにくいよ
あとカラシどこいったんだよ
俺はタレとカラシの袋を開けるのを面倒がるほど- 堕落してねえっつうんだバカが
- 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 11:56:32.21 ID:0oO3U5LS0
- 嫌なら買うな
- 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 11:58:04.70 ID:pd4YT8vk0
- まぁゼリーは失敗だよな
もう買わないわあんなもん - 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:08:06.07 ID:yyoYajJp0
- はげしく同意
そして納豆の容器はやっぱり正方形じゃなきゃダメだ
- 116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:26:50.26 ID:W10v8Ssr0
- お前らってタレもからしも捨てて醤油使ってるのかと思ってた
- 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 11:59:34.80 ID:7UcNofvQ0
- 袋に残ったダシをちゅうちゅうしゅる
- 14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:00:19.96 ID:G+m0uNz50
- 混ざりにくいだけなら何とか我慢できるが
カラシないのはダメすぎる - 19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:02:00.14 ID:J3jYlfY30
- からしも持ってねえのかよ
- 169 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:47:48.92 ID:A5uHTHnx0
- 付属のからし辛くなくねえ?
味しなくねえ?
- 183 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:55:46.48 ID:LrBghBq70
- チューブのネリカラシでは風味が強すぎるんだよ
- 91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:18:57.90 ID:4M7Xm1pO0
- 風味の為にカラシはなくしましたとか
今まで付いてただろ!それはなんなんだよ!
- 100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:21:57.85 ID:pd4YT8vk0
- >>91
完璧にコスト削減目的だよな
- 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:02:27.56 ID:PiUlTO7BO
- 混ざりにくいってどんだけかき回してないんだよ。
10回くらい回せば混ざるし納豆好きなら50回は混ぜるだろ。
しかもカラシなんかあってもなくても味変わらないわ!
- 26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:04:13.56 ID:4M7Xm1pO0
- >>20
普通納豆だけ混ぜてふんわりなってからタレだろ? - 88 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:18:05.70 ID:IVON/ISO0
- 納豆は混ぜすぎたらダメ
ツバを一杯入れたみたいになって気持ち悪い
サラッと混ぜるのが調度いい - 106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:22:51.29 ID:+quRdyr50
- >>88
そうそう
ほぐすくらいが一番美味い
何十回も混ぜちゃって泡立ってるようなのは食感も見た目も気持ち悪いしマズい - 129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:31:32.26 ID:VkXnqsyt0
- 納豆混ぜないやつとか早漏かひとりよがりだろ
- 25 名前:モモンガ姐さん ◆SExu3trtkaYx :2012/08/08(水) 12:04:00.86 ID:kdZaxPNRO
- まあ納豆少なく感じるわ
- 29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:04:54.06 ID:7PFfxEc80
- 納豆の量減らしてるじゃんあれ
- 55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:10:22.40 ID:BlW8bxTa0
- >>29
全体的に納豆の量が減ってるな
昔は1パックで一膳いけたのに今や半膳しかいけない - 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:13:34.49 ID:7PFfxEc80
- >>55
あのゼリーの分だけ減ってるからね
やっぱり普通の袋のほうがいいけど
どこからでも開けられます詐欺はやめろ - 30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:04:58.90 ID:FwrhYWcX0
- そもそも納豆にタレなんて要らんだろ
- 33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:05:27.97 ID:retUS9yEO
- ゼリーのやつはめちゃくちゃ糸伸びるから好き
- 35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:05:36.14 ID:hdu2z9ED0
- ゼリーいいじゃん
液体は出しづらい上にボタボタ指にかかる - 46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:06:47.80 ID:Ak5G6JuHO
- >>35
下手すりゃ袋にネバネバ付いてるしな - 192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:59:58.79 ID:e+xxC/J+0
- >>1
あれは、鬼女から
「タレの袋を開けたらタレがピュって出て服にかかった」という苦情がきたから変えたんだよ
- 160 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:43:00.69 ID:KMIzrZzW0
- タレが不便というより間のビニール剥がすのが面倒だから無くそうってことで開発したんだよな
- 206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:10:00.27 ID:EOtJ7Acb0
- ジュレといえ、ジュレと
- 40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:06:23.26 ID:lWSATVgO0
- 不味い
普通のと味が違う - 132 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:31:59.75 ID:RwWu2Pq70
- マズいよなゼリー状のタレ
別に袋のヤツで困ったことないわ - 137 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:34:01.44 ID:76+FOham0
- >>132
全く同意
ゼリーのは味が悪い
ゼリーを喜んでる奴に味を語る資格無い - 127 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:30:37.84 ID:iA+qF2fP0
- 最近弁当や惣菜にもあの方法採用してるんだよな
まずい - 27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:04:20.24 ID:HBAJeDGiO
- ゼリーこそ普及させるべき
ゼリーは未来への可能性を秘めてる
フタを割って入れる奴はダメだ
よく考えたとは思うが欠陥商品
- 59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:11:58.89 ID:MiBhUXt+0
- 蓋を割るやつはいい出来だろ!いい加減にしろ!
- 65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:13:04.63 ID:nGQFvVbS0
- フタ割るやつって知らんな
そんなのもあるのか - 73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:15:07.46 ID:jqQfq4Eg0
- >>65
これ
- 162 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:44:18.76 ID:vDpHGXkDO
- >>73
これのふた割ったら盛大に的を外して床にタレがこぼれたことがある
これは二度と買わない - 138 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:34:07.21 ID:wkeoxF/e0
- >>73
便利になったようにみえてごみ処理が普通の納豆よりめんどう
蓋全体があく仕様の奴は嫌だな
せめて奥の一辺はつながっててほしい - 76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:16:00.09 ID:3aaA9j3J0
↑
こうするんだっつーのwwww
こうするためにちゃんと蓋がチギレルようになってるんだからwwwwww
- 154 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:41:20.13 ID:r8Rwb0o80
- >>73
これはダメ
なぜダメかというと、タレをかけ終わった後に、テーブルにそのまま置けない
置くと汚れるから
汚さないために>>76みたいになってるわけだから
便利なように見えて実はお馬鹿な仕様
- 241 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:52:38.57 ID:qrrTC7ou0
- これといい、どん兵衛といい、
- 本当にマーケットリサーチしたのかと問い詰めたくなるわ
特にどん兵衛、カップ麺はちぢれ麺の- あの食感が良いのに真っ直ぐにしてどうすんだバカ
真っ直ぐな麺食いたければ店行って食うわ
- 本当にマーケットリサーチしたのかと問い詰めたくなるわ
- 227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:27:48.31 ID:dUeKEKER0
- ヘタレ日本人を熱くさせるには
食べ物の話題だな
- 224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:21:58.87 ID:PcMp7I/10
- この納豆旨くね?
- 231 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:33:01.84 ID:OpvaeInS0
- >>224
それはダシが良い - 126 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:30:19.10 ID:3NrnQd9y0
- 俺はこれが一番好き
- 147 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:37:57.02 ID:yyoYajJp0
- 一人用ご飯としての良のバランス的にはおかめ納豆の3パックのやつがベスト
- 244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:56:29.17 ID:nVU+D95B0
- 244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:56:29.17 ID:nVU+D95B0
- ここまで高貴くめ納豆が出てない
- 215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:15:19.80 ID:zLJOO6aC0
- 納豆食べたい
- 【3分間で納豆工場見学〜おいしい納豆のできるまで】
- http://youtu.be/SZb50No15qQ
365日なっとう
納豆ナットウの本 - 【3分間で納豆工場見学〜おいしい納豆のできるまで】
この記事へのコメント
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/08(水) 21:03 | URL | No.:591931ゼリーとか明らかな少数派だろうに
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/08(水) 21:03 | URL | No.:591932驚くべきはタレの袋もろくすっぽ開けられない池沼が居るということだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:04 | URL | No.:591933からしないやつあるのか
たまにしか使わないからそっちのがいいや -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/08(水) 21:05 | URL | No.:591934つ川中島納豆
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:11 | URL | No.:591935このゼリー蓋から落ちないんだよ
箸で取ると蓋に穴開くんだよクソが -
名前:ねぎ #- | 2012/08/08(水) 21:12 | URL | No.:591936ぼちぼち糸ひかない納豆がでてこないものだろうか
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:14 | URL | No.:591937ゼリーなんか論外だし
割るヤツは混ぜても粘らないからバラバラになるし
味自体も不味いまさにゴミ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:16 | URL | No.:591940納豆に少しで良いからネギ付けてくれないかな~。フリーズドライのでいいからさ~
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:17 | URL | No.:591941ゼリーのやつ確かにそんなに旨くないなあれ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:20 | URL | No.:591943辛味噌タレもおろしタレも普通のタレもうまいが、やっぱネギタレが一番うまい
付属の刻みネギは捨てるが
あとゆずジュレ発案したやつは切腹しろ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:20 | URL | No.:591944ゼリーは見た目が血の塊に見えて気持ち悪い
味も悪いしな -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/08(水) 21:21 | URL | No.:591945両方売ってるんだから好きなほう買えばいいだけだろw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:21 | URL | No.:591946ゼリーの奴別に量が減ってるわけじゃなくね?
他製品と同じグラム入ってると思うけど -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:23 | URL | No.:591947大根おろし入ってるやつが好き
-
名前:オシラ774 #- | 2012/08/08(水) 21:24 | URL | No.:591948おかめのシソが最高
-
名前: #- | 2012/08/08(水) 21:24 | URL | No.:591949トレたまで最初見た時すげえと思ったわ、
実際それなりに売れただろ。
袋めんどくせえんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:25 | URL | No.:591950ゼリーじゃないやつ買えよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:25 | URL | No.:591951納豆いちは旭松の頃はよく買ってたけどミツカンに譲渡されてからは買ってないな
ミツカンの納豆はどうも口に合わない -
名前:名無しビジネス #L8AeYI2M | 2012/08/08(水) 21:25 | URL | No.:591952納豆の量も減らせるしいいアイディアだと思ってるのかね。本当に軽蔑するわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:26 | URL | No.:591953ゼリーはもう少し粘性が低ければ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:27 | URL | No.:591954つーかそもそもあんな甘い出汁自体がいらん
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:27 | URL | No.:591955取捨選択は各自でいいじゃない
なんで議論すんのかワカンネ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 21:28 | URL | No.:591956以前は多くの商品が、豆の量50gだったよな
いつからか45gばかり、高い納豆は40gとかw
足りんわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:28 | URL | No.:591957しそ味のたれが付いてるやつがおいしい
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:31 | URL | No.:591959あのゼリーの納豆糞不味いのな。ご飯に混ぜて何とか食べられるレベル。「金のつぶ」だよなあれ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:32 | URL | No.:591960ゼリーのやつはさ、冷蔵庫から出してすぐだと混ざりにくすぎるんだよな
出してすぐ食べにくいってのはやっぱり問題あると思う
何だかんだで袋タイプが安定だよなぁ -
名前: #- | 2012/08/08(水) 21:32 | URL | No.:591961付属のからしは全然辛くないが
こないだ買ったワサビ付きの納豆は結構キツくて食う度にむせてた
かっ込む俺が悪いんだが -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:33 | URL | No.:591963アイデアは買うけど失敗。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:34 | URL | No.:59196473のフタ割る納豆のマズさは異常
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #aIcUnOeo | 2012/08/08(水) 21:34 | URL | No.:591965混ぜにくいと感じるのはヘタなだけでしょ
私はすごくいいアイデアだなと思ったよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:36 | URL | No.:591966納豆の実演販売してるおばちゃんとちょっと話したら
やっぱりたれがゼリーの奴は不評だってこぼしてた
そこから話が盛り上がったので
そのおばちゃんの後ろに陳列してあった
おばちゃんが売ってるのとは別のメーカーの納豆を買ってやった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:37 | URL | No.:591968ゼリー好きなのって少数派なのかよ…
俺は大好きなんだが -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:38 | URL | No.:591969ゼリーのやつなんてあるのか・・・
知らなかった -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/08(水) 21:39 | URL | No.:591972いやいや、ジュレのやつのほうがネバネバ感が強くて美味しいだろ
袋とか使いにくすぎてもういらんわ
からしもいらんし -
名前:名無しビジネス #zuCundjc | 2012/08/08(水) 21:41 | URL | No.:591973あれは納得を食べない奴が考えたんだろう、からしは無いしビニールの中敷きもないから不衛生なんだよね。
ゴミを減らすとかその程度しか頭に無かったのだと思う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:42 | URL | No.:591974納豆は調味料なしで食べてる俺には関係無いな。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:42 | URL | No.:591977エコキチガイだもんw
-
名前:名無しビジネス #zuCundjc | 2012/08/08(水) 21:45 | URL | No.:591978システムでもなんでもどんな仕事でも使わない奴らの発想はダメ。そもそもリサーチや顧客や市場の要望など要件定義すらしてないのが丸わかり。
一番悪いパターンが使わない奴(役員)などが鶴の一声で作ったゲテモノ系。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:46 | URL | No.:591979これは素晴らしい発明だよ。
タレに注目させて納豆本体の量を減らしたことに気づかせないというwww -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:47 | URL | No.:591980ゼリーのやつは不味いよなぁ
ついでに斜めに置いとくと垂れて漏れる
あれ考えた奴無能 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:50 | URL | No.:591983金のつぶ一番好きだったのにゼリーになって不味くなってガッカリした
手汚れたりゴミ増えたりしても美味しいほうがいい -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:50 | URL | No.:591984ゼリーが失敗だったのは正直同意。
単純に混ざりが悪すぎる。 -
名前: #- | 2012/08/08(水) 21:50 | URL | No.:591985ホント最近の日本企業ってバカだよな。
昔の偉人達がやってきたことをコピーすればいいんだよ。
新しい発想だ何だとかほざいてクオリティ下げんなよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:53 | URL | No.:591987一度でいいから、藁の納豆を食べてみたいものだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:53 | URL | No.:591988ゼリーの奴は混ぜ辛い
タレがゼリーだからとかじゃなくて、容器の形が悪い -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 21:54 | URL | No.:591989飽きたと思ったら一度、ひき割りを試せ。
世界が変わる。 -
名前:ミームン #- | 2012/08/08(水) 21:54 | URL | No.:591990単純に五角形だと、かき混ぜづらい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:55 | URL | No.:591991ダシもカラシもいらない
そもそも納豆が本体なのか、それともダシが本体なのか。
そう客に思わせちまったら本末転倒だろ・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:56 | URL | No.:591992以前うちのばーちゃんがタレゼリーに対してキレてたのを思い出した。
それ以降うちの冷蔵庫には液体タレ&カラシの納豆しか入っていない。 -
名前:名無し #- | 2012/08/08(水) 21:56 | URL | No.:591993金のつぶ食べやすいよね。匂いも控えめだし。
ゼリーだろうが何だろうが、自分で醤油入れるから、余り関係ないな。からしも使わないし。
正直に言って、納豆の匂いは嫌い。
最低限、醤油が無いと食べる気はしない。
味もべつに好きじゃないが、ご飯のお供として食べるのは好き。
薬味と醤油の味で食べてる気がするけどね。w -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 21:59 | URL | No.:591994味はゼリーのほうが好き
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:01 | URL | No.:591995日清はストレート麺廃止しろよ
逆にまずくなってるしなんでちぢれじゃだめだったんだよもうアバカドバナナと -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:02 | URL | No.:591996鹿児島で見たにゃっとうってヤツのパッケージが可愛いんだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:03 | URL | No.:591998そもそもタレはいらない。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:03 | URL | No.:591999ゼリーのやつ、味は嫌いじゃないっていうか食べやすくて好き。だけど、温かい部屋に横倒しで置いておいたら、中からタレが溶け出てきてドロドロになったのがムカついた。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:03 | URL | No.:592000メーカーとかわかんないけど
パッケージにダルマがいるやつが好き -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:04 | URL | No.:592002おれは不味いと思うからゼリー使ってるやつは味を語るなって頭湧いてるのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:06 | URL | No.:592004納豆には醤油しか考えられん
タレは捨てる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:06 | URL | No.:592005とろふわとか納豆がヤワすぎて嫌い
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #I4t1ZHtI | 2012/08/08(水) 22:09 | URL | No.:592006一番ナントカという納豆が好きだったが
近所のスーパーに置かなくなった… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:11 | URL | No.:592009俺は納豆は混ぜない派だから
ゼリーのやつは買わないわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:12 | URL | No.:592010試しに買った奴が小粒じゃなかったり
カラシタレがついてなかったりしたときの絶望感 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:14 | URL | No.:592011腐れ豆おいしーれす(^q^)
-
名前:名無し@ネタなし #- | 2012/08/08(水) 22:15 | URL | No.:592012ゼリーって何だよw
練って溶けるゼリーがどこにあるんだw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:16 | URL | No.:592013つる納豆とかいう名前のが美味い
納豆嫌いじゃないけど、食った後屁が超臭くなるんだよなぁ・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:16 | URL | No.:592014質感とかどうでもよく、ただ単純に不味い。
どうして味まで変えたのか。それともゼリー状にすると味まで変わってしまうのか。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:16 | URL | No.:592015スレ>>88,106は何を言ってるんだ…
混ぜる事でグルタミン酸などが増える事を知らないのか
もしくは、うま味成分を感じられない舌なんだろうか… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:17 | URL | No.:592016どうでもいいけどジュレだろ
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 22:17 | URL | No.:592018えええコレ画期的大発明だと思うぜおれっちは
-
名前:名無しのフィール #- | 2012/08/08(水) 22:20 | URL | No.:592021ゼリー全体に味が行き渡ってないときあるんだよな…。
混ぜ方が悪いかもなんだけど、適当にやってもタレなら全体に味がするから汁のほうがいい。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:24 | URL | No.:592023確かにゼリーは混ざらないし
うまくないしダメだな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:24 | URL | No.:592024ゼリー状は納豆卵用だから
ゼリーのだとタレが濃いから納豆卵にするとちょうどいい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:26 | URL | No.:592026タレの袋開ける時に盛大に飛び出す事故が起きなくなってよかったじゃん
これは改良と言うのだよ諸君 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:29 | URL | No.:592027納豆って久しぶりに買うと随分様変わりしてたな
ミシン目が入ってたり -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:33 | URL | No.:592029何年か前はタレ単品で売っていたのに、今は見かけないなぁ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:34 | URL | No.:592030どんべえは液体つゆを標準にしてくれよ
少しくらい値段上がってもいいからさ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:34 | URL | No.:59203188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:18:05.70 ID:IVON/ISO0
納豆は混ぜすぎたらダメ
ツバを一杯入れたみたいになって気持ち悪い
サラッと混ぜるのが調度いい
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:22:51.29 ID:+quRdyr50
>>88
そうそう
ほぐすくらいが一番美味い
何十回も混ぜちゃって泡立ってるようなのは食感も見た目も気持ち悪いしマズい
↑知った風な口を聞くな、この味オンチが -
名前: #- | 2012/08/08(水) 22:35 | URL | No.:592033別売りしている納豆用醤油でよくね?
納豆はタレ無しのを選ぶ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:35 | URL | No.:592034ほぼ毎日納豆食ってる俺からすればゼリータイプは
便利だが味がうすすぎる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:36 | URL | No.:592036つ伊達納豆
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:36 | URL | No.:592038多少ポリグルタミン酸が増えようと
大量に空気を含んで見た目も食感も変わるほうが大きい
あとは好み -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:37 | URL | No.:592039なっとう+のりたま=なっとうふりかけの味
だからなんだ?っていえばそうだなおいしいよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:38 | URL | No.:592041俺はゼリーのやつ大好きだがな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:42 | URL | No.:592042パキッって割るやつは発泡スチロールの粉末が飛び散ってる気がしてものすごく気持ち悪い
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:42 | URL | No.:592043きのこたけのこ戦争に継ぐ新たな戦いが始まったな…
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 22:42 | URL | No.:592044きのこたけのこ戦争に継ぐ新たな戦いが始まったな…
-
名前:鬼女と喪女と名無しと #- | 2012/08/08(水) 22:43 | URL | No.:592045納豆は左回しに8回、右回しに8回やるくらいが風味が一番と味が出るって昔ガッテンでやってたから。
ゼリーは混ざらないし、無理して混ぜようとすると風味落ちるから味的には良くない商品だよ。
俺、納豆食えないけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:45 | URL | No.:592047カラシあまりまくるからいらない
タレ+梅干しが美味すぎるんだもの
梅干し食える奴にはオススメ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:46 | URL | No.:592048あのゼリー状のタレ技術は弁当とかに
生かして欲しいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:49 | URL | No.:592050ゼリーの何がいけないってあの容器のせいでめちゃくちゃかき混ぜづらい所
別にゼリーのタレ自体は気にならないんだけど -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:55 | URL | No.:592055スーパーで働いてる底辺だけど
お前ら本当に納豆のこと何にも知らないのな
納豆に賞味期限あることすら知らない奴がいたのには驚きだわ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 22:56 | URL | No.:592056付属のダシ使ってる時点で風味に対するコダワリもクソもあるか
あんなインスタントで満足できる程度の舌なら、ゼリーだろうが液体だろうが、かき混ぜようがかき混ぜまいが、味なんて同じだろうが
本当に風味に対するコダワリがあるなら、ダシぐらい自分で作れ
インスタントで満足できる舌の分際で味を語るな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:56 | URL | No.:592057カラシなしとかありえない
金の粒はくめ納豆だからあまり買わないけどね
おかめ納豆はおいしいし、たれもおいしいから好きだ -
名前:名無しでやんす #- | 2012/08/08(水) 22:59 | URL | No.:592058>>241
お前らニートなんか対象と思って無いんだよ
言わせんなよ恥ずかしい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 22:59 | URL | No.:592059フタ割るやつ、あれ甘口とか言ってカラシついてなかったけど
本当は単にカラシのコスト省きたかっただけだろ?
あんなのもう二度と貰ってこないわ
てか、全部売れずに廃棄になったからもう発注してないけどな -
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 23:03 | URL | No.:592062逆にゼリーの方が使いにくい
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:09 | URL | No.:592063普通にゼリー状はマズイ
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:09 | URL | No.:592064納豆にはカラシよりワサビがいいです
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:12 | URL | No.:592069納豆はきのこたけのこ以上に分かり合えない溝があるのか
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名前: #- | 2012/08/08(水) 23:14 | URL | No.:592070その点、袋を切りやすくしたおかめは神
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:14 | URL | No.:592071あんなに独特な味なのに甘くても辛くてもしょっぱくてもイケるなんてすごいぜ納豆!
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名前:名無しのフィール #- | 2012/08/08(水) 23:15 | URL | No.:592073小学校の頃タレの袋が中々空かなくて思いっきりやったら前の奴の顔面にぶっかけてしまった
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:15 | URL | No.:592074熊本の「お城納豆」は、タレはゼリー状だけど今までと同じく袋に入ってる。
なんとなく味が前とは違う気がしてあまり好きじゃないけれど、ゼリー状にすることで容量を減らしてるっぽい>>1みたいな状態ではないから、まだ良心的なのかもしれない。
袋の切れも悪くないから、自分としては今まで通りのタレを希望する。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:18 | URL | No.:592076嫌なら買わなきゃいいじゃん
いまだにタレのタイプもあるんだから
そっちを好んで買えよ
一回買ってきて後悔したなら二回目以降避けるのが賢い人間だろ
一回目は安い授業料だ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 23:18 | URL | No.:592077いつだったかDSで安い納豆買ったらアンモニア臭くて食えたもんじゃなかった。結局おかめに戻った。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:25 | URL | No.:592080でもゼリーの奴だと匂いが少ない
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名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:32 | URL | No.:592081ラー油と焼肉のたれで納豆克服したからか、カラシ+醤油だと何か物足りない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:33 | URL | No.:592083大根おろしが付いてるのが一番上手いと思う。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 23:37 | URL | No.:592086ゼリー状でも我慢できるけど、
からしが無いのが致命的過ぎる。 -
名前: #- | 2012/08/08(水) 23:39 | URL | No.:592087ゼリーそんなに悪いとは思わなかったけどな。
コツつかめば味も粘り気も十分許容範囲内で仕上がるし、袋とかシートとかの後処理の手間も省けるし。
袋入りのは、蓋取り外して上に置けたところでその後の処理が面倒であることに変わりない。
とはいえゼリー状のやつも最近見かけなくなったなぁ。
うちの周りだけかもしれないけど。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 23:39 | URL | No.:592088ゼリーのやつ美味いじゃん。ちゃんと混ざるし。普通のより好きだわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:39 | URL | No.:592089うーん、袋派の方が多いように感じるな。
個人的には袋をあけるの面倒くさいし、
袋の処分も面倒くさいし(プラだから洗って捨てにゃならん)、
辛子使わないから残った辛子袋が鬱陶しいし…
個人的には良いこと尽くめで嬉しいんだけどな。
味?特に気にしてないわぁ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:40 | URL | No.:592090ゼリーたれはいいんだけど混ぜにくい
カップの形変えずに、納豆の上に置いておけばいいのに
もっというとたまにミスって穴あけちゃうから、紙のカップのほうが良い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:42 | URL | No.:592091こんなどうでも良いことでスレ立てんな禿げ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:43 | URL | No.:592092ゼリーは混ざりにくい?
200回以上混ぜる俺に隙はなかった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:43 | URL | No.:592093ゼリーは味がとにかくマズイ
蓋割るタイプは醤油辛い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:46 | URL | No.:592094冷蔵庫に常備してる骨っ子?がこのタイプだ
ただポン酢かけて食べてるから特になんとも思ってなかった -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/08(水) 23:47 | URL | No.:592095よかった
味が明らかに変わってると思ったのは俺だけじゃなかったんだな
そしてどう混ぜても固形のカスが残ってて不快だ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/08(水) 23:48 | URL | No.:592096青じそ風味のたれでしか食べられないわ
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/08(水) 23:57 | URL | No.:592099わかるわ
アレは失敗だよな -
名前: #- | 2012/08/09(木) 00:06 | URL | No.:592101かき混ぜた回数の違うをいくつかの納豆を用意して食べ比べた結果、「29回かき混ぜて食べるのがおいしい」って何かのTV番組でやってた
科学的根拠は無いけど
あとゼリー状のタレはいらない
あれはまずい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:10 | URL | No.:592102納豆だけ混ぜて後からゼリー混ぜようとしてないだろうな?
あれは最初から納豆と一緒に混ぜるんだぞ? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:13 | URL | No.:592103ゼリーのやつは容器がダメすぎる
ゼリーそのものは嫌いじゃない -
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 00:14 | URL | No.:592104からしはチューブの入れた方がいい
デフォのは量少なすぎ
納豆のタレは蓋をパキッと折って使うのが一番便利だった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:21 | URL | No.:592107画期的だと思ってたけど、
冷凍のチンしたら蒸発したんだ。。。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:21 | URL | No.:592108納豆をそこまでして食う意味あんのかwww
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 00:25 | URL | No.:592110スレタテの糞ガキ、とっととしねや!
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:28 | URL | No.:592112納豆の量減ってるし、からしないし、混ざりにくいし
そして何より
まずい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:31 | URL | No.:592115ゼリー嫌だから金のつぶは買わなくなった
普通のもあるのを今知ったが一回選択肢から外すとどうでもよくなる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:37 | URL | No.:592117別売りのたれ(おかめ納豆)を使ってるから問題ないよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:41 | URL | No.:592118わかるよ~1
良いスレたてた!
あっさり混ぜるとか言ってる奴は納豆の性質を
見直せゆとりが。
まぁ、今は買ってないからどうでもいい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:45 | URL | No.:592119カラシは、納豆移動中に発生するアンモニアを飛ばすためにある
だから必須 -
名前:あああああ #- | 2012/08/09(木) 00:51 | URL | No.:592121このスレなんだか臭うわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:52 | URL | No.:592122ゼリーのみじゃあるまいし好きなの食えばいいじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:54 | URL | No.:592124ジュレタイプのはあの混ざりきらない感じがよかったんだけどな。今のパキッと割るタイプも悪くはないけど容器を洗うのが面倒。再販されたらジュレタイプを選ぶと思う。まあ好みの問題。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:54 | URL | No.:592125>>126
納豆喰う意味ならあるで
日頃の不摂生から運転中に後頭部の内側の血管が詰まりかけてるようなイヤ~な感覚に度々襲われたことがあって
以来5年ぐらい毎食1~2パック親の仇のごとく食いまくってたら
いつの間にか症状が解消されてたし
持続的に食ってれば血流改善効果は確実にあるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 00:59 | URL | No.:592127別にタレがゼリー状になってないものを買えばいいじゃん
納豆の件も途中で出てきたどん兵衛の件もだが、売れてるから今でもその形を保ってるんだろ
特にどん兵衛だなんて製造者に文句言ったってちぢれ麺好きなんて少数派なんだからそ、こ自覚しろ -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/09(木) 01:01 | URL | No.:592128日本がどうなろうと、食物がらみだけは必死です。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:03 | URL | No.:592129カラシはにおいを抑えるために入れるから
大しても味がなくてもエエんやで -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:04 | URL | No.:592132ゼリーのほうが好きな味だわ
手軽だし安いし美味いし最高や -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:07 | URL | No.:592134くめ納豆は味が濃い目
ご飯が進む -
名前:名無しのフィール #- | 2012/08/09(木) 01:07 | URL | No.:592135大根おろし+タレはすばらしいな、タレを全部出しにくいのが難点だがそれを補って余りあるポテンシャル。
タレ関連だけじゃないと思うのだが不器用は何も生み出さないよな文句言うだけで・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:08 | URL | No.:592136成人男性は50gないときつい
ゼリーはマジ欠陥商品 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 01:09 | URL | No.:592137タレとマスタード抜いた商品を売ってくれよ
いやマジでさ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:16 | URL | No.:592143もうちょっと水分と量があればいいんだけどなゼリー
味が足りなくなったり、卵と混ぜてもおいしくない
醤油継ぎ足さなきゃならん -
名前:はかせ #- | 2012/08/09(木) 01:18 | URL | No.:592145納豆にはカラシでは無く
ワサビが美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:21 | URL | No.:592150タレの味が何か苦手な俺にはどうでもいい話題だ
温泉卵とかもそうだけど、醤油の方が美味いだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:22 | URL | No.:592151ゼリーはうっかり賞味期限が切れたら絶望的に混ざらない、ゼリーの塊ゴロゴロの納豆はすごく悲しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:23 | URL | No.:592152こんな時間に見るんじゃなかった・・・腹へったぞこんちくしょー
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/09(木) 01:24 | URL | No.:592156普通の袋のでもカラシ入れないとなにか物足りない。
実はカラシがかなりのウェイトを占めてるはずなのだけど。 -
名前: #- | 2012/08/09(木) 01:30 | URL | No.:592157こういう商品が出てくるってことは
俺みたいな混ぜてからたれかける派は少数派なのかな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:34 | URL | No.:592160納豆のカラシとか刺身のわさびとか
普通の家庭にあるもの入れるなと思う -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 01:35 | URL | No.:592161※35
不衛生wwww
アホかwwww -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 01:41 | URL | No.:592164普通に美味しいです
適応できない奴可哀想…(´・ω・`) -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 02:08 | URL | No.:592181納豆のタレゼリーはまだ混ぜるからマシ
ジュレポン酢とかいうのは気持ち悪くなった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 02:09 | URL | No.:592182一度でいいから、藁納豆を食べてみたい。
-
名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2012/08/09(木) 02:55 | URL | No.:592195納豆菌は非常に強いので賞味期限だいぶ過ぎてても平気で食えるんだが
タレがゼリーだとそっちが先に痛んじゃって駄目なんだよな
昔は納豆といえば金のつぶってくらいよく買ってたけど、
ゼリーになって以降ぜんぜん買ってないわ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 03:04 | URL | No.:592196タレの旨さでいえばオカメ納豆なんだが
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 03:07 | URL | No.:592198※154
それは退化っていうんだバカ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 03:20 | URL | No.:592199始めてゼリーの見たとき、
これからこういうのが主流になるのかな…
とがっかりしたの思い出したわ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 03:33 | URL | No.:592201ゼリーのやつはゴミが出ないのが唯一の利点
タレもカラシもいらないからあの邪魔くさいフィルム入れないでほしい
そのまま捨てると臭いからいちいち洗って捨てなきゃいけなくてめんどくさいんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 03:45 | URL | No.:592205私は一切手を汚さずにフィルムと袋のタレと辛子を開封する自信がある
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 04:20 | URL | No.:592209企業側としては、コスト削減の為で
エコなんて後付けみたいなもん。
あと納豆は、たくさん混ぜたほうが
匂いと苦味がなくなると、試してガッテンで
言ってたから、おれは100回は混ぜる。 -
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 04:25 | URL | No.:592210物臭には面倒なんだよなあれ
ゼリーのスペースがあるから混ぜにくい上に絡みにくいっていうね
一回だけ買って他商品に移ったわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 04:56 | URL | No.:592213どいつもこいつもわがままだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 05:41 | URL | No.:592217ゼリーのヤツは量は減ってない。
最近、ゼリーのが蓋を割るタイプに変わったのがあるが
底が若干、浅くなってる。
ゼリーは均等に混ざるくらいに掻き混ぜるのが食べ頃。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 05:52 | URL | No.:592219やっぱゼリー不評なんだ。
安かったからゼリーの納豆買ってみたけど
不味いし食べにくいし、家族の誰一人食べなくてワロエナイ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 06:23 | URL | No.:592224丹精しか食ってないなあ。アレの安定感は異常
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 07:16 | URL | No.:592232ゼリーはまずい、混ぜにくい、傾けてるとはみ出てくるし最悪
最近出た蓋割るタイプは勢い付けると散らばるしタレが残るしいいとこなし
ミツカンの開発部は何考えてるんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 07:45 | URL | No.:592239オレ納豆嫌いだから、そんなもん、どぉでもええわ!
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 08:02 | URL | No.:592244所詮は機械で大量生産されてスーパーで安売りされるような
やっすい納豆なんだから味も何もないと思うわ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 08:20 | URL | No.:592251メーカーに言え
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 09:09 | URL | No.:592257納豆にはかつおぶしとネギ必須
-
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/08/09(木) 09:21 | URL | No.:592258まとめ買いで冷凍保存、レンジで解凍してるからゼリー式は迷惑
冷蔵庫で自然解凍かゼリーを別容器とかになってかえって不便になる
別袋かタレ無しの方がマシ -
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/08/09(木) 09:23 | URL | No.:592259そのうちミツカンだけが細々とやって、残りは今までの形に戻すようになるよ
あんなんもともと需要少ないもん、主流にはならんだろ -
名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2012/08/09(木) 10:19 | URL | No.:592271
コ ス ト 削 減 目 的
ネット普及した昨今、消費者はもはやバカではない -
名前:納豆翁 #- | 2012/08/09(木) 10:36 | URL | No.:592278俺は50年納豆食っているが、ジュレになった醤油はいいで。朝昼晩と食っているが頭の回転はますます冴える。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 10:58 | URL | No.:592286手汚れるのは確かにめんどいけど
ゼリーはゼリーでいまひとつ
俺も大根おろしのがさっぱりしてて好きw -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 11:01 | URL | No.:592288はなっから不味いって言えよ、回りくどい連中だなめんどくせぇw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 11:05 | URL | No.:592289生茶スパークリングといい最近の食品業界開発力まったくないよね…
味見してるのかしら -
名前:名無しビジネス #qNXjQhIg | 2012/08/09(木) 11:43 | URL | No.:592300このゼリーのタレ、人工甘味料の味がして不味い。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 11:44 | URL | No.:592302ゼリーは便利だと思うけど不味い
普通のタレの味でゼリーって無理なのか? -
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 11:45 | URL | No.:592304おかめ納豆が一番好き
-
名前:wwwww #3nWYF1SY | 2012/08/09(木) 11:53 | URL | No.:592306ここの主
お前が不器用なだけだよチンカス君wwww -
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 12:16 | URL | No.:592316蓋を割るやつは最悪
これ、力の加減がうまくいかないと飛び散る -
名前: #- | 2012/08/09(木) 12:32 | URL | No.:592321俺は昔から、タレもカラシも付いてない安いヤツしか食わん
-
名前: #- | 2012/08/09(木) 13:15 | URL | No.:592335ゼリーの奴は一回買ったけど
二度と買ってないな
混ざって無い感はたしかにあるが
それでもメーカーは良いとおもったんだろうさ
でもまずい
そのくせ高い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 13:25 | URL | No.:592337納豆「おれ>>1食い方汚ねぇーし生理的に嫌いなんだよw」
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 13:41 | URL | No.:5923401に完全同意だわ
シソのタレがついてる納豆の次に糞マズイ -
名前: #- | 2012/08/09(木) 13:46 | URL | No.:592342経血ゼリーを連想するからいやだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 14:22 | URL | No.:592353え、ゼリーのやつが1番好きで買いたいのにイトーヨーカ堂に売ってないんだけど。味1番おいしいじゃん。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #UagUv1yQ | 2012/08/09(木) 14:28 | URL | No.:592356ゼリーといい蓋を割るやつといい、ミツカンのデザインしてる奴はがんばってる
納豆なんかいつも決まったメーカーのしか買わない保守的な食べ物の代表だろ
アイデアやデザインにつられた中でコレのほうが旨いと思った奴が動いたはず -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 14:32 | URL | No.:592359最初から味付きで売れよ、物足りなきゃ勝手に醤油かけろ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/09(木) 14:37 | URL | No.:592362一番美味いのは泡立ってからさらにかきまぜて、さらっとした感じになったのって某マンガに書いてあった。
俺は生卵+醤油派だからどうでもいいけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 15:04 | URL | No.:592373ゼリー?へえ便利だねくらいにしか思ってなかったがアレ思った以上に固くて中々混ざらんのよ
食べるまで袋入りタレの倍以上時間がかかるからやってられん -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 15:53 | URL | No.:592387鬼女だけどクレームいれた奴マジふざけんなっつーの
何がゼリーだよ
あれに変わってからあのメーカーの納豆買わなくなったわ
面倒がってんじゃねえぞクソが -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 16:03 | URL | No.:592390しょうゆだけで食べたいからタレは要らない
むしろフリーズドライのネギを入れてくれ!
あとからしを三倍にしておねがい -
名前:名無しビジネス #vXeIqmFk | 2012/08/09(木) 16:13 | URL | No.:592396マヨネーズ入れると美味しいよ
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/09(木) 16:19 | URL | No.:59240140g・・・本来50gだったのになあ。量を減らしすぎだよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 16:29 | URL | No.:592409>227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 13:27:48.31 ID:dUeKEKER0
ヘタレ日本人を熱くさせるには 食べ物の話題だな
チョンは何の話題でもすぐ火病って熱くなるけどなw
そもそもチョンの赤い糞メシが不味すぎて話にもならないのだがw -
名前: #TSSD.YJ. | 2012/08/09(木) 17:22 | URL | No.:592419ゼリーのたれとかいうゴミを生み出した奴は絶対に許さない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 17:30 | URL | No.:592422つーか、甘ったるいタレとかカラシなんて付いてなくてもいい。
ネギと醤油で食うから。
もしくは生卵と醤油な。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 17:36 | URL | No.:592423なんで製造メーカーに文句言わないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 18:19 | URL | No.:592428ミツカンの納豆まじでまずい。納豆でまずいって思ったのあれがはじめてだよ。ゼリーがまずいのか納豆がまずいのかわかんないけど。まずい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 18:56 | URL | No.:592436納豆の一人分の1/3くらいの量あれば十分なんだよな
味こいしあんな量を食べられないわ -
名前:名無しビジネス #pBoZlR9Y | 2012/08/09(木) 18:58 | URL | No.:592438意外にタレ使わない奴も多いのな
ジュレの奴は混ざりにくいと言うより混ぜにくい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 19:02 | URL | No.:592439文句タレどもめ。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/09(木) 19:09 | URL | No.:592441スレタイに完全同意
-
名前:名無し #- | 2012/08/09(木) 19:17 | URL | No.:592444なんちゅうみみっちい話 心が小さすぎる
-
名前:あ #- | 2012/08/09(木) 19:56 | URL | No.:592455どうでもいいことをグチグチ言うのは大抵女。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 20:15 | URL | No.:592463チャレンジャー
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 20:42 | URL | No.:592469ゼリー不評だな、俺は好きだけど。
つか近所のスーパーじゃ一番最初に無くなるんだけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 21:40 | URL | No.:592564ニュートン流体からチキソトロピック流体へと変えた発想はすごい。
ただ容器の形は混ぜにくいし、からしがないのはいただけない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 22:55 | URL | No.:592683ゼリーってむき出しだろ?
菌の腐敗力に余裕で打ち勝つ量の防腐剤が入ってるんだろ
そんなもの食い物じゃない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 23:03 | URL | No.:592693これ、納豆と混ぜたとき、硬くなるからいや。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/09(木) 23:29 | URL | No.:592718普通のおかめ納豆しか食べたことないわ
たれ入れて醤油入れる -
名前: #- | 2012/08/10(金) 00:11 | URL | No.:592763ネバネバネバエバ ネバネバネバエバ
あいして いけない わけ じゃないー -
名前:名無しビジネス #8XM063Sk | 2012/08/10(金) 00:15 | URL | No.:592768スレタイで吹いたわwww
ジュレといえ、ジュレと -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 00:50 | URL | No.:592792かき混ぜにくいって、普通小鉢に移して混ぜるだろ?
発泡スチロールの容器の中でそのまま混ぜたりしないだろ、どんだけ面倒くさがりなんだw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 03:01 | URL | No.:592857好きなの食えばいいだろ。
食い物だから、燃えるのか? -
名前: #- | 2012/08/10(金) 03:34 | URL | No.:592865ねばねばしたスレだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 05:00 | URL | No.:592879ゼリー状のタレは不味い
ただ単にそれだけ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/10(金) 08:58 | URL | No.:592921袋やぶる時に、たれ飛び散ってイラつく事もねーし。ゼリーいいと思うけど
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 09:11 | URL | No.:592927ジュレにしたから内容減ってるって言ってるやつは馬鹿か?
ポテチと同じように納豆業界全体で量が減ってってるっていうのに -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 09:23 | URL | No.:592931たしかにゼリーは意味不明だな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 09:51 | URL | No.:592938納豆自体にうま味があるのにダシ入りタレを掛けて食うのはアホ。
賞味期限が切れて干からびた納豆には仕方なく掛けるけど。 -
名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/08/10(金) 09:59 | URL | No.:592940付属のタレとかクソ不味いの使うやつの気がしれない。
甘いオカズとかキチガイが食うものだ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 10:22 | URL | No.:592946183
チューブのカラシをたくさん入れるのがいいんじゃねえか。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 10:26 | URL | No.:592948ジュレ系の調味料増えてきてるからなあ。
確かに一個柚子ポンジュレ買ったことあるけど便利だし味も問題なかった。
その流れで生まれた商品なんだろうな。
まあ消費者がほんとにそっぽむいたら無くなるだろう。
そうでないならなくならない。それだけだべ。
ちぢれ麺に関しては正直じゃあちぢれてるメーカーのを買えばよいと言わざるを得ない。
個人的には麺に関しては日清は他メーカーより一歩先いってると思うよ。
二位の東洋水産ですら後追いやってる位だし。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/10(金) 10:45 | URL | No.:592952時間的余裕のない朝食でいかにインスタントで美味く食えるか追求した結果のたれとカラシだし、更に時間短縮を狙ったのが中蓋のビニールなしとゼリーたれ。
でも実際は左右100回ずつ豆を割らないように丁寧にかき混ぜて、ネギと少量の醤油を少しずつ混ぜながら加えた本来の食べ方のおいしさに追いつけるものではないのだよ。
たれが保存期間をよくする為と糸引きをよくする為に甘味料加えてるのが致命的。あれはせっかくよく混ぜて引き出した本来の大豆のうまみと甘さをわざわざ台無しにするようなもん。
確かにカラシよりワサビのほうが個人的にも好きだが、ワサビ本来の風味が納豆の保存期間までにもたない為にカラシ添付なのだろうだとは思う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 10:48 | URL | No.:592955気持ち悪ぃ・・納豆なんか人間の食いもんじゃねえよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 11:36 | URL | No.:592966ゼリーの納豆は買わない
ゼラチンなんて食べたくない
二つ折りタイプは折ったの時に細かい破片がつ
くので買わない
ポリ容器なんて食べたくない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 11:50 | URL | No.:592970つーか皿に移せよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 12:30 | URL | No.:592978不味いって意見多くて安心した
タレ変わってからスーパーでも金の粒売れ残ってるけど絶対売り上げ落ちたと思う -
名前: #lQ6thlqg | 2012/08/10(金) 12:45 | URL | No.:592985まずいっていうか、かき混ぜてもタレが固形のままで全体に溶けないんだよアレ。おかげで食べてるときはほとんどタレの味がしない。
俺は買わないようにしてるけど、たまに親が買ってきて食う羽目になる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 13:05 | URL | No.:592991ゼリーの本当の目的はコスト削減だと思うが
味も微妙だから食料品としては本末転倒だよな。
納豆としてはそこそこの知名度があったブランドだけに
開発者は今頃社内で袋叩きにあってそう、冗談抜きに。 -
名前: #- | 2012/08/10(金) 16:58 | URL | No.:593196ゼリーを入れて卵入れて醤油かけるので別に気ならんかったな。
今は、蓋を割って入れる奴にしてるな。まあラクチンでいいとおもうよ。 -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #EqkzR.Ow | 2012/08/10(金) 17:01 | URL | No.:593198近所のスーパーの豚しゃぶ弁当はポン酢ジュレ採用して以降
やたらと酸っぱい部分と味付けなしな部分の差がでかい
朝鮮人並みにグチャグチャ混ぜて食えというのか -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 18:20 | URL | No.:593256ゼリーって震災以降じゃなかったっけ?
違ったか?
どっちにしろ、確かプラスティックが
足らなくなってそれで病むに病まれず
ああいう形にしたって話だったと思う -
名前:名無しビジネス #Sts9A5QI | 2012/08/10(金) 18:35 | URL | No.:593265ゼリーのタレの納豆って数年前の原油高騰で
納豆本体よりも入れ物の発泡スチロールとタレとからしの
ビニールが高くなって、それで仕方なくああいう一体式になったんだよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 21:50 | URL | No.:593396アレは明らかに劣化品
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/10(金) 23:08 | URL | No.:593477納豆なんて全部まずいんだからなんでもいいよ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/11(土) 00:13 | URL | No.:593513ゼリー状のタレは美味くない上に混ぜにくい。
あげく納豆収納部分がゼリータレのせいで、三角になってるのでやっぱり混ぜにくい。
辛子が入ってない。
ゆえにもう二度と買わない。
タレの袋が開けにくいとか、汚れるとか言ってる奴ってバカかと思うね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/11(土) 00:18 | URL | No.:593518むしろあのゼリーの納豆食ってからほかの納豆食ってないわ
断トツでゼリーのがうまいだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/11(土) 01:27 | URL | No.:593566そんなに不味いのか!よしちょっと買ってくる!
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/11(土) 13:36 | URL | No.:593817納豆みたいな腐ったくっさい豆よく喰えるな食べもんが臭いとか糸引くとかありえんわえたひんみんのくいもんだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/11(土) 13:38 | URL | No.:593818納豆は健康に良くてもあの付属のタレは駄目だと思う、甘すぎだし出汁の味がなんか変
だし醤油とかのほうがうまい -
名前: #SFo5/nok | 2012/08/11(土) 14:54 | URL | No.:593846ステマ
-
名前:名無しビジネス #TjCvSSL6 | 2012/08/11(土) 16:38 | URL | No.:593885そうめんの出汁で食べるのが好き。
付属のタレが捨てるのもったいなくて、
余ってきてるから調べたら、
カレーに入れる人がいるらしい… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/11(土) 17:57 | URL | No.:593922王道の素晴らしさよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/12(日) 09:53 | URL | No.:594290カレーダレの付いた納豆美味しかったよ。
生卵とネギは定番だよな。あと、花かつおとチーズ、
りんごを小さく切って入れても美味いよ。のりたま等 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/13(月) 03:38 | URL | No.:594765俺も>>126のなっとういち派だが
最近 接着面が前より硬くなった気がするか気のせいか
それとゼリーのは経費削減臭が凄くするから微妙
混ぜにくさに関しては ゼリーの所へ納豆を数粒
移してゼリーを豆で潰せばいいが
「パキッっと!たれ~~♪」オメーは消えろ やりにくい
新しいものをどんどん出した手に取らせようって感じなんだろうけど -
名前:ななし #- | 2012/08/13(月) 08:08 | URL | No.:594804記事154
別に汚れないよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/13(月) 16:25 | URL | No.:595002情弱の俺はトップバリュ3個パック。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/14(火) 19:17 | URL | No.:595601におわ納豆は、本来の匂いを消そうとしてるのか変な匂いがするな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/15(水) 00:08 | URL | No.:595737ゼリータレ納豆はマジで糞まずい
完全なる改悪 -
名前:名無しさん@2ch #- | 2012/08/15(水) 05:12 | URL | No.:595878納豆うまい。
ゼリーたれは、変わり種としてはアリ。 -
名前:(´・ω・`) #- | 2012/08/15(水) 07:36 | URL | No.:595911納豆のコメ欄伸びすぎだろwwwwww
納豆だけに(ドッヤア) -
名前:名無しさん@2ch #- | 2012/08/15(水) 21:20 | URL | No.:596658納豆などという腐敗した豆を食ってるアホどもが語ってることだからな
あれだけタバコのにおいが云々いう連中が納豆の臭いはスル―
華麗なダブルスタンダード
あのな、臭いから納豆もタバコも
両方迷惑だからw
納豆食うからアホなのかアホだから納豆食うのか知らんけどな
公の場所で食うな
食ったら歯を磨いて5時間は外に出るな
別に食うなと言ってるわけじゃない
それがマナーだろ -
名前:鬼女速名無しさん #- | 2012/08/16(木) 18:41 | URL | No.:597088カラシ使わないし、ゼリーもパキ蓋も楽で好きだよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 00:32 | URL | No.:597236なんでー。ゼリー便利じゃん。
あとスーパーにある納豆の中であの味がいちばん好きだなんだけど、まずいって奴もいるんだな。俺はかなり西の出身なんだけど、東京の醤油の味は慣れん…それと関係あるんだろうか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/20(月) 18:17 | URL | No.:599386普通にゼリーのタレはうまいと思うけどな。 パキッてなる蓋も画期的だと思う。
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/29(水) 17:31 | URL | No.:605514カラシはむしろチューブの練りからしを多めに追加する
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/30(木) 00:19 | URL | No.:605769なんだ、ただの偏食じゃないか・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/09/02(日) 00:46 | URL | No.:608020くめ納豆以外買わんからどんな味なのか分からんな
おかめ納豆食ったことあるが粒でかくてまずいし、
昔給食で食った引き割り納豆はくそ不味かった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/09/06(木) 22:52 | URL | No.:611064納豆を食べるとイライラして攻撃的になる
納豆を規制しよう! -
名前:名無しビジネス #- | 2012/09/06(木) 22:59 | URL | No.:611066カラシを使わない俺にはゼリーもフタを割るやつもアイデアいいと思う。
てか既存のやつがめんどいだけなんだけどね。
張り付いた豆や糸をビニールからとったりするのが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/09/21(金) 13:13 | URL | No.:618822ゼリーのやつ数回買ったけどもう買わないわ、カラシがないのがだめすぎる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/10/25(木) 09:36 | URL | No.:639840ゼリーのやつはなんかまずかった
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/11/16(金) 21:17 | URL | No.:654335おろし納豆派出てこい!
昔っからあれしか食べてないから、醤油とかの納豆あんまり好きじゃない -
名前:名無しさん #- | 2012/12/07(金) 04:54 | URL | No.:665554192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/08(水) 12:59:58.79 ID:e+xxC/J+0
>>1
あれは、鬼女から
「タレの袋を開けたらタレがピュって出て服にかかった」という苦情がきたから変えたんだよ
これそのまんま信じてる奴いたのかよ
あの当時原油高で、製品に大量の石油が必要な納豆で、メーカーが困って色々やってた中の1つがこれ
他のメーカーも当時コスト削減のために何か変えてたよ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/07(金) 06:46 | URL | No.:665576ゼリーのやつは冷凍できないからイヤだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/08(土) 08:35 | URL | No.:666145タレにそこまで手間がかかるんならいっそのことタレナシで売ったほうが良くないか?
その分値段抑えたらそっちのほうが良いだろ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #sSHoJftA | 2013/01/19(土) 01:39 | URL | No.:690053つゆだくって納豆が好き。
おろし納豆も美味しいよな。
ただゼリーのタレはだめ。粘度上がりすぎて食べれない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/12(火) 21:55 | URL | No.:707086もういっそ納豆専用醤油と辛子売ればいい
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/25(月) 01:05 | URL | No.:714826いつも売れ残ってるよこれ
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/25(月) 14:12 | URL | No.:715029たれ付もからし付きもいいけど
俺は 乾燥ねぎいれてほしいわ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/04(月) 01:03 | URL | No.:720085>>227
>ヘタレ日本人を熱くさせるには
食べ物の話題だな
全くそのとおりだし、自分でもそうだと思うわw
納豆は学校給食のやつが一番簡単でうまかったなー。そもそもタレの袋がどうとか、気にしたこと無かったな、指にベタベタつかなきゃなんでもいいです。
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