■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344864113/
- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:21:53.04 ID:Rq8IdPNZ0
- 「焼いた鯖と南瓜」
オリーブオイルを熱したフライパンで、鯖と南瓜を焼き、- 白ワイン・塩・ブラックペッパーで味を調えて、かつお節をちらしたものです。
鯖と南瓜を使って、全く別物の味わいの料理ができるので、同じ食材でも、- 飽きずに楽しく美味しく食べられます。
469 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:03:33.49 ID:9D7qKemy0
かつおぶし、いらなくない?鯖と南瓜を一緒に焼いて臭くないの?
ワインを入れるタイミングが分からないんだけど。
470 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:22:59.24 ID:eHlDYlRl0
焼いたかぼちゃに焼いた鯖のっけて何がしたいんだコイツは…
かつおぶしは何のつもりだ?味つけにも臭み消しにも風味付けにもならんわ
料理の意味も意図もまったくわからん、っていうかこんなの料理じゃねぇぇぇ
471 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:42:38.78 ID:HawDpNFK0
>>469>>470
撒き餌的には見栄え良くするつもりで鰹節を散らしたんじゃないかと…。
食べにくいし、むしろいらないと思うけどねw
撒き餌が料理で使う魚って鯖が多い気がするんだけど、
何か特別な思い入れでもあるのかな?
- 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:23:46.47 ID:fzmAOQG+0
- 何・・・これ・・・?
- 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:23:48.55 ID:hAuRF2o80
- 川越シェフの足元にも及ばないな
- 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:23:00.41 ID:hBmZ1fad0
- 相変わらず見た目が悪いw
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:37:21.47 ID:8Fi5Cfj00
- 鯖はやっぱみそ煮だろ
- 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:23:53.18 ID:d/Ypa1Yu0
- カボチャに鯖乗っけたものに鰹節乗っけただけじゃん
こんなの料理じゃない
- 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:24:03.19 ID:EFKSiumr0
- 味がよかったとしても
見た目で食べる気失せる - 9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:24:25.49 ID:n/U3KVB40
- 口の中パッサパサになりそう
- 10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:24:44.72 ID:3JDVvzVj0
- カボチャに鰹節ってw
- 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:29:26.95 ID:HyB/MND00
- サバにかつおぶし振りかけるって発想がないわー、孤独のグルメだったら
「サバとかつおぶし、うーん……サバ科がダブってしまった」とかほざかれるレベルだな - 13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:25:22.66 ID:BmB76gGv0
- お、おう・・・
というレスが一番しっくりくる
子供がイタズラして新作料理として発表した気がする - 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:28:02.82 ID:mv0Dc3K00
- 塩谷瞬もこんな料理持ってこられたらありがた迷惑だよな
- 12 名前: 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/08/13(月) 22:25:11.86 ID:FZLjIit80
- 逆にひどくない料理あったかって
- 48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:48:36.71 ID:XK2FLy6wO
- あんなに綺麗なアップルパイを作った撒き餌なのにww
鯖を置く皿も用意するのが面倒になったのかな?- ※http://www.officiallyjd.com/archives/161518/
- 29 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/13(月) 22:32:09.56 ID:nOX5IxTO0
- 「料理研究家」園山真希絵の凄すぎる驚愕汚料理まとめ - NAVER まとめ
- http://matome.naver.jp/odai/2133697522168190201
- http://matome.naver.jp/odai/2133697522168190201
- 31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:33:49.29 ID:e2InihlA0
- >>29
丸ごと肉じゃがが凄すぎる
- 32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:33:54.17 ID:BmB76gGv0
- どんな人かと思ったら
ネタ料理を作る事で有名な人なんだな - 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:36:20.08 ID:9n2OR8NF0
- こないだ納豆に黒ごま振ってたのが怖すぎだったな
- 33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:35:24.00 ID:HyB/MND00
- >>29
カップから汚物が飛び出してるものが見えるんだが
本当に食い物なのか? - 45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:42:48.26 ID:+4ccF1dB0
- コーヒーにソーダを混ぜるのと同じ乗りか
- 44 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/13(月) 22:42:28.05 ID:nOX5IxTO0
- この人の料理って華がないんだよね
食材の組み合わせもおかしいし
- 16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:26:20.18 ID:wRnWD7dw0
- 料理研究家はキレていい
- 22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:28:25.45 ID:O0X7siEX0
- これは才能だよ
ある意味 - 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:52:07.46 ID:wRnWD7dw0
- 食い物粗末にすんなよこのおばさん何なの
- 28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:30:41.00 ID:e2InihlA0
- いやほら、マッドサイエンティストって
- 常人には理解できない発明品作ったりするじゃん?
- 常人には理解できない発明品作ったりするじゃん?
- 34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/13(月) 22:35:34.53 ID:d/Ypa1Yu0
- あぁ研究家か…
シェフにはなりきれないんだね
- 【SIREN羽生蛇クッキング『羽生蛇蕎麦』を作ってみた【THE MOON】】
- http://www.nicovideo.jp/watch/sm10427109
ニッスイ さば味噌煮
190g×24個
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 00:46 | URL | No.:596809俺も今から料理研究家を名乗っていいことが分かった
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 00:53 | URL | No.:596815朝鮮人が作った創作料理みたい
この人本当に日本人? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 00:56 | URL | No.:596816こいつ料理下手だろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 00:56 | URL | No.:596817撒き餌よ…
小さい頃に食べ物で遊ぶなって言われなかったか? -
名前: #- | 2012/08/16(木) 00:57 | URL | No.:596818この人調理師免許持ってんのかな
-
名前:まさにコミックブーム #- | 2012/08/16(木) 00:57 | URL | No.:596819まあ・・・肩書ってのは殆ど勝手に名乗っているだけだから…例えば床オナ研究家って名乗ればそういう肩書になる。需要があるかどうかは別だが・・・
※1も料理研究家と名乗れば料理研究家の肩書がつくわけだよ… -
名前:名無しビジネス #njqubW3Q | 2012/08/16(木) 01:00 | URL | No.:596822マジでこの女の料理はゲロにしか見えない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:00 | URL | No.:596823食べ物で遊ぶなと教わらなかったのか
-
名前: #- | 2012/08/16(木) 01:01 | URL | No.:596824この人は自分の料理が世間に(特にネットで)
酷評されてるの知らないんだね
TVとかネットは見ないのかな -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 01:02 | URL | No.:596826もう少し盛り付け方があるだろ
鯖にオリーブオイルと白ワインって合うのか?
〆ていないと思うけど、そんな鯖を豪快に調理するな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:05 | URL | No.:596827中学の調理実習に大差で負けるレベル
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:05 | URL | No.:596828せめて美人であれよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:10 | URL | No.:596830前衛的な研究家だな
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/16(木) 01:11 | URL | No.:596831川越と比べんなよw
川越に失礼だろ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:14 | URL | No.:596833センスゼロの料理の見本だな
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 01:15 | URL | No.:596834なんも言えねえ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:25 | URL | No.:596836ていうかテレビ局はなんでこんな奴使うんだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:28 | URL | No.:596838実家に行くまで手料理を食べたことなくて、
その後で、この料理が出てきたとしたら、
二股というか、本命を探すよなぁ。
本能で命の危機を感じるよコレ。
もしもアキヒロ君が日本に来たら最後の晩餐に出してあげたいね -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:29 | URL | No.:596840盛り付けのセンスが朝鮮人
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 01:30 | URL | No.:596842生放送で料理対決的なことをしてもらいたい
そんで見た目も味付けも意味不明で試食するゲストに苦い顔をされ、観覧してる一般人に「え~!」とか非難されるところを見てみたい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:30 | URL | No.:596843実際味わった人がいたら感想教えてくれ
見た目以外話題にならんから味が気になる -
名前:名無し@ネタなし #- | 2012/08/16(木) 01:33 | URL | No.:596844まじでこぇーわ
何なのコイツ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 01:34 | URL | No.:596845マッドサイエンティスト風な個性とみてよろしいのだろうか・・・
色彩、造型・・・芸大生はどう診るんだろう -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:34 | URL | No.:596847見てると不安になる料理
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:37 | URL | No.:596849農家の立場から言わせてもらうと
完璧な料理を作れとまでは言わないが、面白半分で食い物を粗末にするのは止めろ
面白半分ではなくて本気なら、料理研究家辞めろ
料理に関わるな -
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 01:40 | URL | No.:596850てか「料理研究家」ってなんだ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 01:40 | URL | No.:596851これは酷い
食べ物で遊ぶなよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:48 | URL | No.:596855こないだテレビでカレー食べてスパイス当てるやつで全部当ててて
へえ意外にマトモな研究家(?)なんだなと思ってたのにw
見た目も味の組み合わせもひでーセンスw -
名前:研究員候補生の名無し #- | 2012/08/16(木) 01:51 | URL | No.:596856アップルパイがツボったwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 01:54 | URL | No.:596857※28 お勉強はできても常識的な創造力が足りないタイプなのかもね
メシマズ用語だと、「アレンジャー属性」かと -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 01:58 | URL | No.:596860食べ物を使って遊ぶんじゃない!!
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/08/16(木) 01:58 | URL | No.:596861もう完全にアタマイカレてるだろ、この宮沢喜一wwwwwwwwwwwwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:00 | URL | No.:596862ご飯で遊ぶな!
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:11 | URL | No.:596865撒き餌って言われてるんかw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:12 | URL | No.:596866納豆にゴマリアルタイムで見てたけど
虫にしかみえない・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:16 | URL | No.:596867研究してるだけだからね
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:27 | URL | No.:596871白ワインは風味程度だろうから、味付けの主体は塩コショウだし
これは普通に食べれると思う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:28 | URL | No.:596874この人、本当に料理知らないんだろうな
とにかく有名になりたいってだけで、思いつきで何か作ってる感じ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:29 | URL | No.:596875この料理を侮辱するかのようなゲテモノ風味なセンス、前に『ぐるナイ』でみた半島料理と同じ臭いがする。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:29 | URL | No.:596877料理研究家=無職の女or主婦、だからな。
そこらへんの店で働いてる普通の兄ちゃんでも資格持ってる料理人。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 02:58 | URL | No.:596881食べられる前衛芸術
食べたくないけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 03:13 | URL | No.:596885頭イッちゃてるね!!
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 03:14 | URL | No.:596886>>39
あの高額ジオラマ料理やスケキヨ丼と同じ系統だよな。 -
名前: #- | 2012/08/16(木) 03:23 | URL | No.:596887愛エプで愛のバケツ行き確定だな
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/16(木) 03:24 | URL | No.:596888川越がすごいとか思っているバカに告ぐ
あいつはカルボナーラに当たり前に生クリーム入れるエセ料理人だからな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 03:28 | URL | No.:596889川越を料理人だと思ってる人間なんてイねぇよ
本人だけじゃね -
名前:名無し #- | 2012/08/16(木) 03:38 | URL | No.:596890まあ研究家だからね
研究に失敗はつきものだからね -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 03:39 | URL | No.:596891なんつーか本業のシェフとか料理人に対して失礼
食材を粗末にしている以上、下手糞が「イラスト描いたwww」とか言ってるよりさらにタチが悪い
有力者の娘かなんかで「TV出たい!」とか言っちゃったのかね?ひどいな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 04:08 | URL | No.:596895まじで精神を病んでる人の特徴でてるよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 04:14 | URL | No.:596896画像まとめ見たけど本当にまずそうというか気持ち悪い。
空腹だったけど酸っぱいつばがいっぱい湧いてきて
何も食べたく無くなった。
真相はともかくとしてこんな弁当を毎日届けられた
塩谷瞬に心から同情した -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 04:29 | URL | No.:596897こんなの嫁に出されたらさすがにぶちキレるわwww
嫁いないけど -
名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #- | 2012/08/16(木) 04:52 | URL | No.:596899「女の方が色彩感覚豊かだからオシャレ」
って嘘だったのか、女の代表じゃないのか。
>>45
そんな川越エセ料理人にすら劣ってるだろ。 -
名前:無 #- | 2012/08/16(木) 05:05 | URL | No.:596900リアルダークマターをみた。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:07 | URL | No.:596903作った後、ちゃんと自分で食べてるのかね?
微妙に味覚障害っぽい気もするけど -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:07 | URL | No.:596904暑くてヤラレタ感ある
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:13 | URL | No.:596905知り合いに心を病んだ女性がいるけど(友人の母)
その料理によく似てる。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 06:15 | URL | No.:596907これみて誰が わーおいしそー って思うんだよw
どう見てもバーベキュー取り分けましたってレベル。実際紙皿に取り分けた風にしか見えんし -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:15 | URL | No.:596908そこらへんの料理経験ゼロの小学生に作らせた方がもっと上手くいくレベル
そして世の主婦たちには確実にボコボコにされるレベルだろこれは・・・ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:19 | URL | No.:596909>こいつ料理下手だろ
というか、そもそも包丁使えないんじゃね?
盛り付けのセンスは壊滅的だし、組み合わせも味オンチ丸出し。
サバとカボチャが合うとは到底思えないw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:20 | URL | No.:596910もっときれいに並べるなり、アンをかけるなど、もっとやりようあるだろ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:31 | URL | No.:596911肉じゃががちんこに見えるんだけど・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:45 | URL | No.:596913塩谷も尾上菊之介同様
汚料理研究家に一方的にストーキングされてた説が有力らしいぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 06:54 | URL | No.:596914韓国人が焼肉を料理と言ってるのと似てるね
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 07:01 | URL | No.:596915リアルでうわあ…って声が出た
さすがにヒくわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 07:03 | URL | No.:596916園山真希絵が鯖と南瓜やいてきてくれました。
・・・・
パッサパサ!
パッサパサ!
口のなかパッサパサ!
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中
/ \ \ \ \ パッサパサだよ!
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ!
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ パッサパサだよどーしてくれんだマキエちゃん!
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
\\ //
\\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
\\ //
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
(・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 07:16 | URL | No.:596917>>29
サラダのマッシュルームが生っぽいけど食べれるのか -
名前: #WJ7tei1M | 2012/08/16(木) 07:19 | URL | No.:596919料理界のしょうこお姉さん的な立ち位置を目指してます
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 07:42 | URL | No.:596924上手な料理研究家は他にたくさんいるので 違う方向目指してるだけだろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 07:48 | URL | No.:596925この人、家の床に料理置いて写真撮ったりするの本当に辞めて欲しい。
その時点で食べたくない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 08:18 | URL | No.:596926冗談とか煽りとかぬきにして、脳に障害があるのでは?
真面目に検査した方がいいかもだ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 08:19 | URL | No.:596927>>29見てみたけど、オムライスを見る限り普通に料理が下手な部類であるとおもた。なんだよこれ・・・・
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 08:45 | URL | No.:596930別に試験や審査があるわけでなく名乗った者勝ちだからな
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 08:59 | URL | No.:596935なんか、あからさまにまん○の見返りって感じの女だよな。
誰とでも寝る女ってたぶん有名だぞ、この女w -
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/16(木) 09:08 | URL | No.:596939この発想凄いよ
小学生男子って感じがする、30越えてなかなか出来ないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 09:15 | URL | No.:596941漫画とかでとんでもない料理音痴出るじゃん?それと同じか。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 09:30 | URL | No.:596946今回は勃起物無いのな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 09:33 | URL | No.:596947マッドサイエンティストの例えワロタ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 09:41 | URL | No.:596950ステマババアの飯まずそw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 10:04 | URL | No.:596955韓国料理の画像とそっくりなセンスだ。
この人ってチョンか在日かエラはってない? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 10:09 | URL | No.:596956これで料理研究家を名乗れるなら、世のメシマズ妻はみんな料理研究家だな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 10:11 | URL | No.:596957歪んだ顔、極端に小さいアゴとエラ、不自然な目、虚言・妄想癖、オサセから、俺はこの人ただの整形朝鮮人だと思ってる。
-
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/08/16(木) 10:21 | URL | No.:596958>>33って独創性のある面白いオブジェだね。
もちろん食べ物ではないんだよね? -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 10:22 | URL | No.:596959昔V6の長野とフライデーされたのも自演の可能性が大
(ってか、ほぼ確定)らしいしなw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 10:32 | URL | No.:596960一切食欲をソソらない料理だな
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 10:51 | URL | No.:596964「焼いた」というより「焼けた」だな。
なんか小中学生が「作ってみた」ってレベル。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 10:59 | URL | No.:596965メシマズってホントに居たんだな。
こんな飯食ってるメシマズ嫁の旦那達は偉いわ。
こんなん食卓に出たら切れない自信がないw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:03 | URL | No.:596967誰かこの人の料理再現してどっかにまとめてくれないかなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:07 | URL | No.:596969素人の意見ですが、
焼サバをメインに、
素揚げしたカリカリカボチャを添えて、
だし醤油にとろみをつけたソースで、
どうでしょうか -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:12 | URL | No.:596970汚らしい。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:26 | URL | No.:596973でもまぁこれぞ本当の”料理研究家”ってヤツなのかもしれない
別の意味での研究に違いないと確信してる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:31 | URL | No.:596974現代アートと一緒
普通の人にはまったく理解できないが
通ぶった人が持ち上げる事で
いかにも価値があるように見せる手法だな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:32 | URL | No.:596975パッサパサのAAwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 11:35 | URL | No.:59697620数年料理の道に携わらせていただいてる身だけど
このひとの「基本を知らないが故の発想力」は素直に面白いと思う
独創的すぎて全く参考にはならんけどw -
名前: #- | 2012/08/16(木) 11:56 | URL | No.:596977ほんとに調理師免許持ってないの?
調理師でない料理研究家って成立すんの? -
名前: #- | 2012/08/16(木) 12:02 | URL | No.:596980お願いランキングだしたらどうなるの
見てみたい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 12:05 | URL | No.:596981本人奇をてらった前衛的なものと勘違いしてそうでイタタだなwww
-
名前:空缶 #- | 2012/08/16(木) 12:08 | URL | No.:596982紹介制の店でこんなものが出てきたら暴れる自信がある。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 12:29 | URL | No.:596988なんか見ているうちに興味湧いてきた。
天然だろこの人。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 12:32 | URL | No.:596989料理研究家は確かにあやふやな職業だけど
もっとずっとマシな人が大半だから -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 13:03 | URL | No.:596993このひとの作品にしては、「火がちゃんと通っている」という点で無難に見えるな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 13:19 | URL | No.:596995鯖に包丁で切り込みを入れます
煮汁を鍋に入れて火に掛けます
皮を上にして鯖を入れます
蓋をずらして乗せ、中火で十分ほど下煮します
鯖を取り出し、鍋の中の煮汁に味噌ダレを加えます
鯖を戻して煮立てば完成、細ネギと一緒に盛り付けます -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 13:52 | URL | No.:597001食べ物を粗末にするなとママに教わらなかったか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 13:54 | URL | No.:597002塩谷の件で持ち上げられただけだからね
料理なんか素人みたいなもんなのに -
名前: #- | 2012/08/16(木) 14:30 | URL | No.:597014こいつなんでこんなんしか作んないんだ?
見ててイライラする。
こんなん出されたら「お前が食ってみろ」と全部食わせる。 -
名前:名無しビジネス #UjSfVJ6E | 2012/08/16(木) 14:32 | URL | No.:597017oh…
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 15:45 | URL | No.:597042とりあえず顔が受けつけない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 15:57 | URL | No.:597050こんなので金取れるのが不思議でならないんだけど、どこに需要があるの?
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 16:01 | URL | No.:597051>>33
その昔話題になった
ネッシーの腐乱死体そっくりじゃねーか
誰か比較画像はよ!
「カップケーキ/ネッシーの死体風」でございます
って感じか? -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 16:13 | URL | No.:597052なんかネタ切れ感漂う創作料理だな
定食の惣菜2品を一皿に盛っただけという -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 17:12 | URL | No.:597066今までの中で一番カップの何かがグロかったwww
目で見るのも料理のうちって誰か教えなかったのかよ・・・
いくら創作とか言っても品はいるだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 17:48 | URL | No.:597074カップからヘドロが湧きでてるようなのが特にすげえええ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 18:18 | URL | No.:597078※94
料理学校の校長になれるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 18:19 | URL | No.:597079この人って障害かなんかあんのかな?
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/16(木) 18:35 | URL | No.:597086>>29のまとめ見たけどグロ注意レベルじゃん…
ぜんざいってスイーツだよな?だよね…? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 18:57 | URL | No.:597093こいつは売名のためなら手段を選ばないヘビみたいな女だよ。
彼女持ちの芸能人に不倫したのはあっちの方だと特番でぬかしたり、
企画で世話になったホリエモンですら待ち伏せさせた記者に激写させたり
ジャイアンシチュー並の料理の腕のくせに東京の一等地に店を開いたり、
しかも住所非公開、完全紹介制で自画自賛米で食べログを荒らしまくり。
あまりのヤバさにジャニーズ事務所もコイツには関わるなと接近禁止令を出す始末。
ここまでやりたい放題の限りを尽くしても反省も天罰もなんにもないのは
こいつのバックには相当ヤバイ連中がいるんじゃないかっていう噂があるくらい。
そもそも店も出店のカネの出所が完全に不明。ホステス6年で工面できる金額じゃないから
893とかエライ人を枕営業で弱みを握ったんじゃないかとかドス黒い噂がいっぱいある。
騒ぎ起こして売名が最大の目的だから、絶対に相手にしないほうがいい。
完全に相手の思う壺だから。 -
名前: #- | 2012/08/16(木) 19:57 | URL | No.:597102塩谷瞬が責任とって食べなさい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 21:45 | URL | No.:597158食いもんで遊ぶな怒るぞ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/16(木) 21:56 | URL | No.:597167なんでこんなゴミを自信満々で客に出せるのか
理解不能な精神だわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 23:08 | URL | No.:597210これまじっすか
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/16(木) 23:38 | URL | No.:597220贅沢な猫のエサだなあ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/17(金) 00:38 | URL | No.:597237もし姪がこんなもの作ったら号泣するは
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/17(金) 02:16 | URL | No.:597296本人のブログ見れば解ると思うけど
『一応』『小数ながら』普通の料理も作ってるからなこの人 -
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/17(金) 02:18 | URL | No.:597301ぅおおお!やっと思い出した!!
この女の顔の歪みっぷりが
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/7/17402686.jpg
こいつに似てるんだ!! -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/17(金) 05:34 | URL | No.:597364夏だから
-
名前:名無しさん #- | 2012/08/17(金) 05:44 | URL | No.:597367食べ物で遊ぶな!
-
名前: #- | 2012/08/17(金) 09:21 | URL | No.:597426文章で見るとそうでもないんだが、写真のインパクトがハンパないな。
まあ料理を研究してるだけだからな。
一般的にウケる料理を作ってるわけじゃないということで… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 11:39 | URL | No.:597468つまりクッキーに入れるリキュールを試行錯誤してる俺も今日から料理研究家!
今んとこキルシュ一押しです -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/08/17(金) 14:28 | URL | No.:597527誰も試したことのない料理って意味では
さすが料理研究家だと思うわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 16:38 | URL | No.:597590急にスポット浴びたら
好機を逃すまいと焦るだろ誰でも
そんか感じじゃないの -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 17:17 | URL | No.:597598自称料理研究家の人か
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 18:40 | URL | No.:597619塩谷とのことがなくてもこの料理見せられたら同じように色々言われてそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 21:15 | URL | No.:597658BBQの残飯じゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 21:30 | URL | No.:597666うちの母ちゃんわりと本気のメシマズオカンなんだけど
デジャブ感じるほど似てるわ料理が
味まで想像できるわ
ただうちの母ちゃんは料理研究家名乗ったりはしない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 22:21 | URL | No.:597696こいつ絶対朝鮮人だよな?
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/08/17(金) 22:27 | URL | No.:597704そもそもこれは料理といえるのだろうか
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/17(金) 23:50 | URL | No.:597761食べ物で遊ぶな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/18(土) 01:30 | URL | No.:597817この人は何て言うか、本物だよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/18(土) 08:36 | URL | No.:597923栗原○るみとかにコメント貰ったらいいのに。
この人、自称料理研究家だけど料理関係のコラボ商品ってほとんど出てないよね。
出ても売れてないし。
そういえば園山募金ってどうなったの?
ちゃんと寄付したの? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/18(土) 13:49 | URL | No.:597990うまいもん喰ったことないんだろうなーって感じの
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/18(土) 20:20 | URL | No.:598220ひでぇwwwwwwwワロタwwwwwww
-
名前: #- | 2012/08/18(土) 22:23 | URL | No.:598318真面目にどうしてこんな人の店が人気だったのか
分からないんですけど。
殆どの客は見る目ないんだなあ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/18(土) 22:48 | URL | No.:598346料理研究家ねぇ…。研究するのは勝手だけど、
世間一般に公表するだけの域に達していない、って感じじゃね? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/19(日) 15:54 | URL | No.:598704「嫁の飯がまずい」でぐぐってみろ。
こいつは結婚してこそいないがそれだよ。 -
名前:あ #- | 2012/08/20(月) 14:22 | URL | No.:599272これ残飯じゃねーか
こんなもん誰が食うんだよ -
名前:名無しさん #- | 2012/08/21(火) 03:54 | URL | No.:599778こういうセンスのない人も世の中にはいるだろうけれど
この人が自分の店を持っていて、しかもまだ潰れてなくて、
んでテレビの仕事までもらえてるのが本当に謎
それなりの美人だとは思うけれど、この程度の美人でもっと料理の上手な人はいっぱいいるだろうしさ
親がものすごい金持ちとか相当の権力ある政治家や社長としか思えない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/08/22(水) 22:11 | URL | No.:601161まだこの人の店行ってる人いるんだろうね
信じられない -
名前:名無しビジネス #- #E55JzY56 | 2012/08/27(月) 19:49 | URL | No.:603881こいつ島根県出身者だろ。
トンデモナイ奴だ。
ウソツキ県民。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #9L.cY0cg | 2012/08/31(金) 08:15 | URL | No.:606874料理本編集やってるけど、あまりにひどい。
っていうか、この人でメシ食ってる関係者、恥ずかしくないの? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 05:41 | URL | No.:708565食べ物の色彩感覚と盛り付けのセンスがチョン固有っぽい感じだな
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5299-58bd1b14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック