更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

■元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1349449269/
1 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:01:09.95 0

 
狼なら一人や二人は商売に失敗した人居そうだから
体験談聞いてみたい 

 
23 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:24:36.87 0
エスポワール号に乗ったり地下に強制収容されたりじゃね

 
4 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:03:35.27 0
佐川急便とかで働いてるのかな
 
 
12 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:10:02.94 0
うちの運送屋にパートで来る
朝1発5時間くらいの仕事とかして月13万くらい貰う


73 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:48:42.25 0
コンビニ店長より俺はこども店長のその後が気になるよ

 


9 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:07:45.22 0
数百万の借金追うだけ
什器だの設備は全部売れるから
だから飲食店やコンビニの開業と廃業は多い


 
11 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:09:32.19 0
借金負うだけというけど
無職になって借金だけ残るからな

 
15 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:15:58.93 0
うちの近所ではラーメン屋2軒が8か月で潰れた
そしてその跡地にはやはりラーメン屋が入った
 
 
 
93 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 03:39:37.31 0
コンビニ店長って成功とかあるのか?
一生本部に搾取されて死んで行くだけだろ

 
 
95 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 03:50:16.96 0
>>93
JK食い放題やで

 
96 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 03:52:51.71 0
ただしイケメンじゃないとセクハラで訴えられます


 
21 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:23:32.59 O
つか飲食店の90%くらいは五年もモタないで潰れてるだろ


25 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:26:38.64 0
ほとんどの人がどんぶり勘定的に店を開業してるんだろうな
俺ならありとあらゆるシミュレーションをして最悪でもギリギリの
生活していけるだけの勝算が無かったら商売なんてやらんけどな

 
49 名前:5KU1hSz:2012/10/06(土) 00:37:37.65 O
>>25
自己資金をこつこつ貯める経済感覚と銀行借り入れ審査を
通る開業計画はあるだろうけど 

 
34 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:31:41.07 O
>>25
バカじゃあるまいし そんなの入念にやってるよ
やっても潰れんだよ
そんくらい飲食店は難しいんだよ
あのホリエモンでさえ飲食店だけは絶対にやらん 儲からんから と
ハッキリ断言してるくらい

 
30 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:29:19.32 O
たまに『こんな場所でこんな店出しても売れるわけないだろ』って
新たに新規開店してるのを一目見ただけで分かる例があるよな
うちの近くにそのパターンで白いたい焼き屋が開店したんだが
一ヶ月くらいで潰れた


 
35 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:32:26.63 0
うちの近所でラーメン屋潰した人が王将で
働いてたのは見たことある 

 
41 名前:5KU1hSz:2012/10/06(土) 00:33:50.91 O
やとわれ店長が店しめた翌日にスーツ姿で1ぱちうってたが声かけられず通りすぎたわ


46 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:35:48.64 0
近所の雰囲気の悪いマイナーコンビニがあって近くにはそこしかないから利用してたけど
道路の前にファミマができたら半年もたずに潰れちゃった
常に開店休業状態でかわいそうだったな

 
50 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:38:34.67 0
商売ってそれがあるんだよな
俺が昔バイトしてたローソンは超一頭地なのに周りにライバル店が
無かったから暴利を貪ってたが周りに飲食店が林立し始めてからは
ゴールデンタイムも閑古鳥が泣いてる
俺がバイトしてた時は朝の五時台以外常にレジに列ができてるぐらいに客が詰めかけてたのに


59 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:43:36.43 0
別に上手いわけでも立地が良いわけでもない
近所のラーメン屋は俺が子供の頃からまだ続いてんな
たまにフラっと行くと結構客がいるから本当に謎

 
74 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:50:05.50 O
>>59
そういう店は味は大したこと無いけど安いとか
周りに目ぼしいライバル店が無いとか
近くにパチンコ屋があってその客が食いに来るとかそういうパターンじゃないか?
しかも細々とやってるから最初からギリ黒字になれば良いみたいなスタンス


 
56 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:42:05.28 O
元プロレスラーの店でも
橋のチャンコ屋とか松永のステーキ屋とか
キラーカーンのチャンコ屋とかは繁盛してるけど
川田の店は死にかけてるな

やっぱ味や値段はもちろんのこと人柄やら

商才やらも絡んでるんだろうw

 
77 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:51:43.79 0
>>56
ミスターデンジャーのステーキは安くて美味しかったよ
プロレスの人の店とは知らずにふらっと浅草で入ったけど

 
78 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:52:19.00 0
倉田てつをのステーキ屋はどうなんだ 
 
 
87 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 01:23:07.95 0
>>78
サイト見た感じあちこちに店出してるからそれなりに繁盛してるっぽい

 
88 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 01:25:02.45 0
>>87
虎上のチャンコ屋がそのパターンで潰れたんだが

 
16 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:16:48.07 0
ガチンコで佐野さんの犬になります!とか言ってた人どうしてるのかな


69 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:48:03.45 0
コンビニ店長といえば元巨人とかにいた四条がいたな
もう10年以上やってるはず


 
91 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 01:59:00.87 0
うちの父親は店を始めて失敗したけど
調理師だったからすぐに再就職先は見つかった
貯金はすっからかんになったけどね
 
 
 
57 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:42:38.03 O
リタイアしたら公園で50円くらいの棒アイスを売る仕事したい
 
 
61 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:43:56.49 0
>>57
てめえ、誰に断って商売してんだ!
 

85 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 01:02:37.02 0
坦々麺が美味いと評判でせっかく繁盛してたのに坦々麺の味を変えて終わった中華店があった
コストの問題なら味を変えずに値段を変えれば良かったのに
 
 
19 名前:名無し募集中。。。:2012/10/06(土) 00:21:29.94 0
たまに行ってたラーメン屋の近くに有名店の支店ができた途端夜の営業しなくなったんだよな
そのラーメン屋のおっさんもどこかでバイトしてる可能性高いな
たまに昼だけ開いてるけど
 
 


【愛のラーメン三人修行 抜き打ちチェック①】
http://youtu.be/W-rfUkkRbzY
脱サラしてお店をオープンする人の8割がなぜ失敗するのか
脱サラしてお店を
オープンする人の
8割がなぜ失敗するのか
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/10/14(日) 21:08 | URL | No.:633335
    倒産して借金チャラにして、また新たに店を出す。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:15 | URL | No.:633339
    なるほど開店のハードルは低いが
    いざ戦場に出たら遅かれ早かれ大企業の焦土作戦と直面するのか
  3. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/10/14(日) 21:22 | URL | No.:633343
    てつをのステーキ屋は
    フランチャイズの一店舗だよ
  4. 名前:名無しビジネス #TY.N/4k. | 2012/10/14(日) 21:27 | URL | No.:633344
    ラーメン屋に知り合いの人いたけど廃業したらトラック運転手になったよ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:35 | URL | No.:633347
    近所の糞まずい&出てくるのも遅くてやる気のないラーメン屋は
    土地もったそこの人が道楽でやってたらしい
    だから客がどんどん来なくなっても平気
    駐車場も余裕で店自体はいい造りだったのにな
    せめてやる気があれば違ったのに
    今は閉めたけど元から金持ちなので何のダメージもない模様

    川田の店は迷走しすぎ&メニューの冒険しすぎ
    麺の文字があるのにラーメン食うと怒られるとかねw
    2000円でプチ定食みたいな感じのものを味覚と感覚がまともな人に開発してもらって
    それだけにして、締めでラーメン出せばいいのになあ
    そうすりゃ仕入れも安定できるし客単価も安定
    ガリガリくんぶちこんだ飲み物とかちょっとね…
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:45 | URL | No.:633351
    >本スレ19
    それなんて石川県能登町?
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:50 | URL | No.:633352
    飲食はちゃんと下積みやってたら横のつながりで拾ってもらえるケースも多いみたいだな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:51 | URL | No.:633353
    まさかこんな所でてつをの名前を見るとは思わなかった
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 21:51 | URL | No.:633354
    飲食店って薄利多売だから働いてるとどうしても薄給多忙になるんだよね。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:03 | URL | No.:633358
    >>倒産して借金チャラにして、また新たに店を出す。

    倒産しても借金は残るし、そんなところに金を貸す銀行もない
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:05 | URL | No.:633359
    失敗した人のリアルな声見たかったけど、
    リアルで失敗するとPCやネットすらまともに使えなくなるためか、
    全然といっていいほど書き込み見かけないよな。
    どうなってるんだ?
    …あ、知ってる人で東北へ出稼ぎに行ってる人がいたな…
  12. 名前:名無しんご #- | 2012/10/14(日) 22:08 | URL | No.:633361
    あんなにいっぱいあった
    白いたい焼き屋はどうなった?
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:11 | URL | No.:633362
    製造業派遣でイタリア料理屋失敗してきたって人いたな
    3日くらいでばっくれたけど
    その時自分は10代でその人は30後半だったから
    周りから浮くしうわーと思った
    今は笑えない
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:12 | URL | No.:633363
    利益率が薄い(コストが高い)から、料理自体の値段を高くしないと割に合わんのが実情
    ただ、余りにボッタな値段じゃお客が来ないので、
    下げるのはいいんだけど、その下げ幅が馬鹿みたいに極端だから、儲けが無いとか言っているだけ
    そんなのがやっても儲けなんか無いに等しいよ
    だから、速攻で潰れる
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:25 | URL | No.:633364
    ラーメン屋ってなんで糞不味い店多いんだろうな
    多分オリジナリティ()を出そうとして
    ゲテモノばっかりになるのが大きそうだけど

    近所に出来た新装開店のラーメン屋行ったけど
    豚骨ラーメン頼んだら、辛口のつゆに甘口の卵とか入れやがって
    わけわからん味でゲロマズだったわ
    それで800円とかだし、商売やる気あんのかと

    まあ一流店とか言うラーメン店も
    大概変なゲテモノとか独自ルールあったりするし
    オワコンな感じするね
  16. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2012/10/14(日) 22:28 | URL | No.:633366
    建築系の仕事してると
    何でラーメン屋潰れた跡地にラーメン屋建てるのか
    しょっちゅう疑問に思うわ

    設備残ってて再利用ってならまだ理解できるけど
    大抵は照明すら残ってないからな

    吉野家とかのチェーン店の跡地に
    個人経営の飲食店もコイツ正気かと思う
  17. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/10/14(日) 22:37 | URL | No.:633369
    ラーメン屋とかコンビニとかも気になるが今一番気になるのはハーゲンダッツ
    東北や中国四国地方から撤退するのは仕方ないとしても東京・大阪の店舗が残り一つだなんて・・・
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:42 | URL | No.:633371
    単純に土地もちか賃貸かってのもあるしな。
    年寄りが暇つぶし的に続けてる飲食店なんか利益いらないわけだし。
  19. 名前:ゆとりある名無し #- | 2012/10/14(日) 22:45 | URL | No.:633374
    飲食店に限らず3年以内に大体潰れる10年以上残るのは1割だけだしな
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 22:47 | URL | No.:633376
    てつをはフランチャイズをさせてもらってる側じゃなかったか?
    本人も結構キッチンに立ってるみたいだし
    特撮ファンも絶えず来てるみたいだ。俺も行ってみたいなぁ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:00 | URL | No.:633378
    てつを格好良いよてつを
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:00 | URL | No.:633379
    売上日本一の王将の直ぐ近くに個人の中華屋がある
    潰れずに何年も営業している

    凄く立地条件が悪いのに頑張っている店もある
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:02 | URL | No.:633380
    チャーハンの儲け率のほうが高いから
    チャーハンが無いラーメン屋は潰れやすいんだっけ?
    なんかそんなことを言ってたよ。
    行列ができるような店ならラーメンだけでいいのだろうけど。
  24. 名前:名無し@まとめいと #- | 2012/10/14(日) 23:07 | URL | No.:633382
    てつをの店はフランチャイズ。
    しかもその東陽町店限定のRXステーキ等専用メニューあるからそれ目当てで来る人もいるし。
  25. 名前:名無しビジネス #TYxE//as | 2012/10/14(日) 23:14 | URL | No.:633384
    札幌の市電に面している通りは
    「市電が通ってるんだからお客が来るはず」と
    考えるのか、飲食店が多い。
    が、繁盛してる店はほんのわずかで
    入れ替わりが凄く激しい。
    通勤で市電に乗りながら
    「一度行ってみようか・・・」と考えながら見ていた店が半月くらいでなくなってしまった事もある
  26. 名前:名無しさん #- | 2012/10/14(日) 23:14 | URL | No.:633385
    リスクありすぎワロタ。
    うちの店長はやめたら友人のコネで別の会社行くとか。
    妻子あるからまあ大丈夫だろ。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:26 | URL | No.:633388
    飲食店に限らず、店商売で一番高い費用は店舗の家賃。
    立地の良いところは当然家賃も高くなるので、稼ぎに追いつかなくて
    毎月赤字→廃業になるケースが多い。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:26 | URL | No.:633389
    スレタイ吹いたwww
  29. 名前:名無し #- | 2012/10/14(日) 23:32 | URL | No.:633390
    ラーメン屋が閉店後うどん屋に。
    頭にタオルなラーメン屋の店長がしれっと和服に姿を変えてうどんゆでてる姿に入店と同時に吹いた。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:37 | URL | No.:633394
    ラーメンなんて支度金安く済むだろ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:42 | URL | No.:633396
    ※25
    実際市電沿いの通りなんてすすきのが途中に入ってる時点でキツイよな
    ほとんどそっちに取られるのが明白だわ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:42 | URL | No.:633397
    衣食住は絶対になくならないから儲かる
    一番金持ちが多い業種が飲食業
    ラーメン屋三店舗展開したら年収2000万円だぜ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:44 | URL | No.:633399
    ライバル店がなくて人通りの多いとこつまり工業地帯やオフィス街に店を出せば確実に儲かる
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/14(日) 23:45 | URL | No.:633400
    開業を夢見る奴はよく成功者を見て物事を考えるけど
    実際は失敗した奴から学べることの方が遥かに多いんだよね
    コメにある「家賃がどうの」って現実は成功者の話では省かれる要素だし
  35. 名前:名無しビジネス #4QN71j/U | 2012/10/15(月) 00:09 | URL | No.:633406
    地元だと白いタイヤキは、老人に不評だったから。ある程度の硬さはやっぱり必要みたい。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 00:12 | URL | No.:633407
    土地を持っていたので脱サラしコンビニを始め
    それまで平穏に暮らしていたのに
    高校生だった息子と娘はクラブも辞め店の手伝い
    もちろん専業主婦の妻も店の手伝い
    売上金は改装のたびに無くなり金は残らず
    あげくコンビニは失敗、開店資金の担保の土地は取られ、資金繰りに困り借りた金は丸残り
    夫が行方不明だ知らないかと聞かれたが
    3日後に山中で首吊り遺体で発見
    俺の友人の話だ
    体の良い奴隷契約書
    いや奴隷以下だろうな
    命も子供の未来も妻の精神さえ奪ったんだから
  37. 名前:名無しさん #- | 2012/10/15(月) 00:14 | URL | No.:633410
    JK食い放題はないだろお
    特に金があるわけでもないおっさんとやりたがるかっつの
    ヤラセてくれなきゃクビとかいわれても訴えれば勝てるしそもそもバイト()先なんてこの世には腐るほどあるわけだし...
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 00:15 | URL | No.:633411
    株や為替に手出して数百万失うぐらいだったら店出してみた方が楽しいよなぁ・・・
  39. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/10/15(月) 00:18 | URL | No.:633413
    知ってる人は、普通に他の店に勤め始めた。
    まあ、金利払うの馬鹿らしいから貯金全額出して借金ゼロだからこういう事もあるさと割り切って雇われやってたけど。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 00:18 | URL | No.:633414
    米35
    死活問題だからな
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 00:38 | URL | No.:633418
    「会社」の借金を個人で負うのもなぁ

    大企業だとすぐトンズラ
    何かあれば税金投入

    バカバカしい
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 00:55 | URL | No.:633423
    カレー屋も潰しよったなぁ
    今は何処で何してるやら・・・(またインドへ逃げたかな)
  43. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/10/15(月) 01:01 | URL | No.:633425
    デンジャー松永はステーキ屋でずっとバイトしていてノウハウがわかっていたからうまくいったんじゃなかったか。飲食業は修行なしに安易に始めるものじゃないんじゃな。
  44. 名前:おっさん #- | 2012/10/15(月) 01:05 | URL | No.:633426
    人生ちゅーもんはな、
    歩くことさえやめなけりゃ~、
    いつでもどうにかなるもんだ。

    だから、しんぺーすんな。
    好きなことやれ。な
  45. 名前:◆Iyr4I69nAo #- | 2012/10/15(月) 01:11 | URL | No.:633429
    客が店に求めるもの

    ラーメン屋
    …こだわり(その店特有)の「味」

    中華屋
    …まずくない料理をそれなりの値段で提供されること

    故に、ラーメン屋より中華屋のほうが成功しやすい傾向にある

  46. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 01:15 | URL | No.:633430
    溶岩で栄養の少ない土壌でも、富士の樹海は今日も青々と茂っている。
     そういうわけだ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 01:22 | URL | No.:633433
    微妙な立地にバーを出した知り合いは
    なんかの部品の工場に出稼ぎ行ったわ
    200~300万くらいの借金だってさ
    その程度ならダメージも少ないわな
  48. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/10/15(月) 04:45 | URL | No.:633532
    くそ不味い中華料理屋が
    本当に三日で潰れたんだが、
    いったい何があったのか気になる。

    まぁ俺も含めて大半の客が残してたからな。。
  49. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/10/15(月) 06:08 | URL | No.:633545
    東京の謎な店は、殆ど金持ちが道楽でやっているからね。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 07:39 | URL | No.:633562
    プロレスラーや俳優が引退後飲食店やるパターン多いよな
    てつをがステーキ屋やってたの知ってたがフランチャイズだったんだ
    フランチャイズのビリーザキッドは知ってたがてつをのは同名の個人飲食店だと思ってたわ
  51. 名前:名無しさん #- | 2012/10/15(月) 09:51 | URL | No.:633587
    俺の勤めるホテルを辞めて喫茶店を開いた人は
    店がつぶれてからはタクシーの運転手になったけど
    あまり稼げないし、かといって40代では次の仕事もないしで
    なんとか会社に戻ろうとしたらしいけれど、もちろん無理で
    たまにホテルに顔を出すんだけど疲れ果てた感じが増していってる
  52. 名前:名無しさん #- | 2012/10/15(月) 09:57 | URL | No.:633589
    くっそ微妙な店でいつも客いねえのに3年以上もつこともあるし
    ホント金もってる奴が道楽でやってんだろうな
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 10:10 | URL | No.:633590
    JK食い放題とかAVとエロマンガの見過ぎ
    しょっぱいコンビニ店長なんざ糞の魅力もない
    まだフリーターで入ってる奴の方が望みあるレベルただし※
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 10:47 | URL | No.:633602
    本部って、店長のお金で食ってんでしょ
    脱サラ店長の預金や、農家のドラ息子が
    キレイな仕事したいからって、土地売ったお金とか
    言わば、店長の夢を商売にしているんじゃないの
  55. 名前:   #- | 2012/10/15(月) 10:59 | URL | No.:633607
    レスラーの店で地味に続いてるって言ったら
    グレートカブキの店だろうな
    あそこは地味に続いてる、評判もそこそこ良いし
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 11:00 | URL | No.:633609
    ラーメン屋は接客も重要だった。コンビニは店長がブラック過ぎて潰れたところが結構ある。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 11:07 | URL | No.:633610
    本当の問題は
    儲かっているコンビニとか飲食店とか見つけられると
    便乗する人間が出ることだよな
    「この店が儲かっているなら、
    もっと立地が良ければ顧客を奪えるはずだ」とかって発想でね

    そういうのは事業計画に含めるのが難しいから
    儲けがそれで半分以下とか普通にあるからな
  58. 名前:駄目人間名無しさん #- | 2012/10/15(月) 11:33 | URL | No.:633619
    次の店開くだけだが
    お前らみたいな勤め人とは根本的に考え方が違うのよ
    まー雇われ店長ならサラリーマンと変わらないけど
  59. 名前:ゆとりある名無し #- | 2012/10/15(月) 12:52 | URL | No.:633646
    飲食店は家賃さえなきゃ生きていける
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 15:02 | URL | No.:633715
    心臓売らせて回収するだけ
  61. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/10/15(月) 16:02 | URL | No.:633749
    JK食えるって書き込みが※欄で否定されてるけど
    オトナにあこがれるJKって多いから、やろうと思えばすぐやれるよ
    もし店長なのにやれないとしたらオマエがよほどのキモメンってだけの話
    他人を否定する前に自分を見直せ
  62. 名前:あ #- | 2012/10/15(月) 16:31 | URL | No.:633771
    ステーキけんのあの下品な男は才能あるんだな
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 17:24 | URL | No.:633791

    ※61
    事実だろうがなんだろうがお前がクソ野郎ということは分った
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 19:25 | URL | No.:633820
    うちの会社の社員食堂のチーフはラーメン屋2件潰したって言ってたなー
    調理師は腕さえあればなんとかなるんじゃないか?
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 19:40 | URL | No.:633827
    サブプラ以前は「ここやってんの?」と思うようなボロイ飲食店でも何とか食っていけるぐらいの売り上げはあったみたいだがサブプラが来てそういった店は一気に潰れたな
    次に倒産ラッシュが来たのが地域密着型の喫茶店とかレストラン
    ボロイ店が潰れたのはしょうがないで済ませられたけど地域住民が利用してた店が潰れるとなるとマジで不況なんだと再確認させられて気分が滅入る
    そういった店が潰れた代わりに丸亀製麺みたいな安い店が進出して来てるのも何だかやるせない気分になる
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 20:39 | URL | No.:633846
    一番いいのは
    工場地帯みたいに普通の家や商店建てるのを条例かなんかで禁止されてる所のすぐそばの土地でやることだと思う
    俺が働いてるトコの一番近いコンビニはそのせいでクソマズい弁当なのに入れ食い状態だし
  67. 名前:  #- | 2012/10/15(月) 21:22 | URL | No.:633868
    デビット伊東は儲けてそうだね
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/15(月) 23:15 | URL | No.:633903
    知ったかぶりのコメントの多い事(笑)
  69. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/10/16(火) 01:35 | URL | No.:633941
    ※68
    じゃーあなたが真実語って下さいよwプ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/16(火) 08:32 | URL | No.:634011
    うーん…失敗した人知ってるけど、そんなに莫大な借金負わないらしいよ。

    毎回毎回誰もが借金莫大だったら、こんなにもポコポコ飲食店が開いたりつぶれたりするわけないじゃん。

    と、その飲食店経営者は云ってた。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/16(火) 12:10 | URL | No.:634044
    ラーメン一杯ドリンクバー付き麺お変わり何杯でも無料で980円で売り出したらボロ儲け
    どうせ麺なんて製麺所で一玉30円しないし
    目の前の高校生を時給700円で雇ってウハウハ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/16(火) 20:02 | URL | No.:634295
    ※68

    そういう反応しかできないところが心から可哀そう...
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/17(水) 00:33 | URL | No.:634425
    あるある近所に
    開店と休業くりかえしてる店
    店名と大将だけが半年周期でポロポロ代わってく
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/17(水) 08:31 | URL | No.:634622
    一国一城の主、独立開業を夢に持つ人は多いけれど、厳しいよねえ。失敗したらじぶんにすべて跳ね返ってくる。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/18(木) 21:10 | URL | No.:635460
    坦々麺¥200
    ジャンボギョーザ¥300(5個)

    ワンコインで食えたラーメン屋がなくなって寂しい
    帰りがけに横で売ってる御座候を買って帰るのがささやかな楽しみだったのに……
  76. 名前:  #- | 2012/10/18(木) 21:45 | URL | No.:635497
    ※71
    回転が命のラーメン屋でドリンクバーはご法度。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/18(木) 23:41 | URL | No.:635606
    偉そうに運営のうんちく語って良いのは現在成功者してる者だけ。

    失敗者がコメ書き込んでると思うと身震いしてしまう…

    やっぱ後者が多いのかな…
  78. 名前:勝つる@名無し #- | 2012/10/19(金) 02:48 | URL | No.:635923

    大阪市内で居酒屋をやろうと思って、居ぬきの物件
    を片っ端から調べてみたら面白いことに気づいた。
    居ぬきの物件で異常に多いのは、元韓国料理屋!!
    それも、2.3年で店をたたんでいること。在日の
    多い大阪だからかもしれないが、一時の流行で
    やっても、すぐにすたれることだけは実感した!!
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2012/10/19(金) 08:33 | URL | No.:636191
    こういう話聞くと20年以上潰さずラーメン屋やってるうちの親って凄いんだなと思った(小並感)
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:07 | URL | No.:656438
    大和市ではファミマが2つ潰れて、
    スリーエフとセブンイレブンが1つずつ潰れていて、
    全く別の所でファミマとセブンが2つ開店していた。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:35 | URL | No.:656453
    成功例といわれていたダイニング若ですら潰れているわけで
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/04(火) 22:15 | URL | No.:664512
    仕事の帰りに見かける何時も閑古鳥が鳴いている洋食屋がある
    聞けばうちの親父(もうすぐ70)の若い頃からあるらしい
    なんで潰れないんだ?と聞いたら「自分の土地だから」とのこと
    土地持ちなら最低限の黒字さえ出れば何とかやってけるんだな、と思った
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/09(日) 22:41 | URL | No.:667326
    親がコンビニ店長してて給料も相当良かったみたいだが
    休み年に3回ほどだったよ
    悲惨すぎる
  84. 名前:名無しさん #- | 2012/12/14(金) 16:53 | URL | No.:670710
    ワープア層になってバイトしたり、借金に追われてホームレスになったりして素性を隠したり自殺してるんだよ~。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/21(月) 21:20 | URL | No.:691921
    なんとなく思うんだが、一度店が潰れた場所って
    後釜が入っても長続きしない気がするんだよな

    店がころころ変わるコンビニ跡地がウチの近所だけでも
    数箇所あるんだが
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/04(月) 13:15 | URL | No.:700935
    飲食店は当たるとボロ儲け。
    今は儲けていても今後どうなるかは判らない。
    大事なのは引き際の見極め。
    客が来なくなったら傷ができる前に
    さっと辞めて次のチャンスを伺う。
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5477-6b1776b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon