更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353250771/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/18(日) 23:59:31.18 ID:ABvIBOiD0

 
答えれる範囲で答える

 
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:00:33.74 ID:afWbcZUt0
店によって値段とかスープの種類が違うの?

 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:02:04.37 ID:d2SAsxpe0
>>2
値段は多少ちがう

スープ自体はどの店も同じ
だけど火の通し具合とかで
全然変わってくる

 
 
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:05:48.17 ID:tkyRzuXR0
店舗たくさんあるけどフランチャイズなの?


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:08:36.97 ID:d2SAsxpe0
>>7
そうだよ

 
 



4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:03:35.40 ID:3m1kfuh60
働いて1番嬉しかった事、嫌だった事

 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:07:04.10 ID:d2SAsxpe0
>>4
おれが働いてたところは
とにかく人が良かった
仕事の話からプライベートの
話までなんでも聞いてくれる
店長だった
あと店長のお父さんは社長

嫌だったことは
たまーにヤクザみたいな客がきて
ラーメン食ったあとに
キッチンまで入ってきて
怒鳴り散らかされたことかな?


 
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:07:44.49 ID:X+zCLxlA0
>>10
怒鳴られた内容


19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:11:12.42 ID:d2SAsxpe0
>>12
ヤクザ「だれの許可とってここに店たてとんじゃ」
みたいな感じ




 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:13:54.84 ID:lxNr3fLn0
こっさりできますか?

 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:15:18.70 ID:d2SAsxpe0
>>23
好きな割合でできるよ

 
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:14:12.91 ID:l9K3JJHY0
一人で行っても嘲笑われない?
 

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:15:48.08 ID:d2SAsxpe0
>>24
全然!
なんなら1人の客の方が多いくらい

 
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:16:38.04 ID:afWbcZUt0
メンマをトッピングすると冷たいんだけど自分でスープにつけて温めるしかない? 

 
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:18:01.83 ID:d2SAsxpe0
>>30
メンマは冷蔵庫に入れて
保存してあるから
冷たくても仕方ない


 
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:16:51.18 ID:Qtdi6be70
言ったことないから今度渋谷の店舗に行ってみようと思うんだけど
オススメのメニュー教えて

 
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:18:47.39 ID:d2SAsxpe0
>>31
はじめはこってり食べるのは
きついかもしれんな
だから最初はこっさりがオススメ



41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:21:10.59 ID:afWbcZUt0
京都?の本店はやっぱり他よりおいしい?

 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:22:11.27 ID:d2SAsxpe0
>>41
本店は意外とスープは
ドロドロしてない
どちらかというと
シャバシャバしてる



39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:20:09.77 ID:tkyRzuXR0
あのスープのジャンルってとんこつってことでいいの?

 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:21:08.29 ID:d2SAsxpe0
>>39
うん、そうだね
一応とんこつになるかなー

こってりをあっさりで
マイルドにしたスープが
あるんだけどそれは
完全にとんこつ


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:39:51.75 ID:EJbPPQVBO
あれは「豚骨」なのか?

 
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:41:17.14 ID:d2SAsxpe0
>>64
とんこつベースでい他にもなんか
入ってるみたいだね


66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:40:51.57 ID:IRihb8y30
>>64
元店員は知らないようだが鶏と11種類の野菜だな
あとは秘密だ


 
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:45:31.83 ID:EJbPPQVBO
シルシルミシルで本邦初公開!ってレシピ出してたけど、あのレシピはマジだったんだ
「豚骨ラーメン」では無いようだな

 
100 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:17:32.67 ID:UsA1Tqqo0
もみじとか皮とか、ゼラチン質たっぷり取れそうな鶏の部位と野菜を煮込みまくって取ったスープに、
煮込んだ後のダシがらをミキサーでペースト状にしてブチ込み、
裏ごししたら出来るんじゃね?って説があったような。
全然見当違いかな?
 
 
87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:05:58.96 ID:IRihb8y30
持ち帰りで頼むとスープの原材料が表記されてるからな
それによると大豆ペースト的なものが入ってるんじゃないかと推測してる


112 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:28:33.32 ID:aLUUgxAo0
スープの再現は関西の堂島のシェフが挑戦していいところまでいってたはず

 

 
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:41:47.24 ID:dhhdTo0I0
あんなドロドロのスープが旨いっていうやつは完全味覚障害

 
73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:42:50.01 ID:d2SAsxpe0
>>69
こってりラーメン食った
次の日は超元気



78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:51:42.62 ID:lsAd1Siz0
自称食通によく叩かれて不憫
個人的には天一くらいぶっ飛んだラーメンじゃないと食べに行かないわ
ほかのラーメン食いに行くならカップ麺食う

 
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:52:49.50 ID:d2SAsxpe0
>>78
天一のラーメンに出会ってから
そこらのラーメン食えなくなった



96 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:13:02.08 ID:IRihb8y30
その昔超こってりという邪悪なものがあってだな
今でも頼めばやってくれる店もある

 
104 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:20:56.01 ID:Ljjjo//40
超こってりとか魅力なんだがどんなレベルなんだwww
そもそも濃さの基準が分からんのだがこれはどのレベルなんだ?



 
 
106 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:22:22.03 ID:d2SAsxpe0
>>104
これはまだシャバシャバしてるほうだな

全部うちの店基準で悪いが
うちの店はめちゃくちゃ
ドロドロだったぞ


 

82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 00:59:52.86 ID:2gMSSigpP
かためんお願いすると「ニワカが」って思われるって本当?

 
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:07:26.84 ID:d2SAsxpe0
>>82
そんなことないよ


98 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2012/11/19(月) 01:13:54.75 ID:OLnEbtzq0
衛生面的にはどうなん?
あとラーメン、餃子、チャーハン以外でこれは頼んだほうがいいってもん教えて

 
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:14:54.95 ID:d2SAsxpe0
>>98
衛生面はちゃんとしてるぞ
唐揚げはうまいぞ!


103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:20:35.23 ID:Iab+AidtP
天一のラーメンの麺嗅いでみたらすげえアンモニアの匂いがするんだけどあれ大丈夫なの?

 
105 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:21:10.14 ID:d2SAsxpe0
>>103
たぶんそれはその店だけだ



 
113 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:28:51.39 ID:UsA1Tqqo0
天一のスープって工場一括生産のやつが各店舗いくんでしょ?
薄いか濃いかって薄め方の差?それとも火の通し方の差?
 
 
 
116 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:30:35.81 ID:d2SAsxpe0
>>113
スープのドロドロの加減は
火を通しながらどれだけ
空気を入れてやるかで
変わってくるんだ


 
120 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:32:59.66 ID:p/oaiAdW0
裏メニューとかって存在する?


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:34:33.30 ID:d2SAsxpe0
>>120
裏メニューっていうか
だいたいラーメンの大盛りって
2麺くらいまでだと思うけど
たまに常連さんで4麺とかで
頼む人がいたなー


 
139 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:51:40.23 ID:UXlPL1P7O
餃子頼んだら引っ付いた部分が生でぬるかったんで
もうちょっと焼いてくれって頼んだら同じものがでてきた
焼き方にマニュアルでもあってかえれないものなの?


 
140 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 02:09:10.66 ID:IRihb8y30
サイドメニューは各店舗自由だからな
ハズレるとこは見事にハズレる
一口餃子とかやたらカツ丼が美味い店とか
まあ色々だわ


102 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/19(月) 01:19:54.13 ID:bIGWRplT0
どうでもいいけど、いい加減に札幌支店作れって社長に言っといて

 


【天下一品】
http://youtu.be/owNoGuoj-T4
めしばな刑事タチバナ 3 (トクマコミックス)
めしばな刑事タチバナ 3
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/20(火) 13:48 | URL | No.:656426
    バイトが精子入れてたラーメン屋だっけか?
  2. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 14:00 | URL | No.:656433
    この店員偽者だな、天一は豚骨じゃねーのにwww
  3. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/20(火) 14:01 | URL | No.:656434
    >>1
    去年の二月の話だったか
    あれは嫌な事件だったな

    フランチャイズだから敬遠してたけど今度行ってみようかな
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:05 | URL | No.:656436
    豚骨好きだけど食うと必ず下痢するんだ俺・・・・
  5. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 14:07 | URL | No.:656437
    ラーメンよりチャーハンの作り方教えてほしい
  6. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 14:08 | URL | No.:656439
    やってるゲームのキャンペーンで一回食いに行ったけど謎の味だったな
    バブルスライムのとんこつ味があったらあんな感じかもしれん
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:09 | URL | No.:656440
    >>96
    まだ頼める店あるのか
    三国店のは本店から差し止め命令が出てやめたらしいが
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:13 | URL | No.:656442
    一回食ったが不味すぎた
    店が悪かったのかともう一度チャレンジしてみたい気持ちはあるが
    またあれだったらと思うと金出したくねえんだよな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:17 | URL | No.:656444
    あんなドロドロのスープが旨いっていうやつは完全味覚障害
    って

    もっと様々なおいしい物食べてみろ

    ビジソワーズ、コンポタージュに相当する野菜スープだぞ
    とんこつ系の油と全然レベルが違うの理解していない
  10. 名前:  #- | 2012/11/20(火) 14:17 | URL | No.:656445
    これ偽者だろ・・・
    天一が鶏ベースなの知らないとな?
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:19 | URL | No.:656446
    ※8
    1回目ショック「マズすぎ」
    月日がたちふと2回目「あれ?食えないことないんじゃね?」
    3回目行ったら天一中毒コース
  12. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/20(火) 14:25 | URL | No.:656449
    接客業やってりゃヤクザやヤカラ絡みのトラブルは常だよな
  13. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 14:26 | URL | No.:656450
    1回行って懲りた。
    >米11
    次郎もそうらしいなw
  14. 名前:(´・ω・`) #- | 2012/11/20(火) 14:28 | URL | No.:656451
    完全に宣伝スレだなw
  15. 名前:名無しビジネス #C5FWslJw | 2012/11/20(火) 14:38 | URL | No.:656454
    創価麺
  16. 名前:774 #- | 2012/11/20(火) 14:41 | URL | No.:656455
    天一が豚骨ってふざけんなwww
    あれは鶏だよ 取り寄せたときの原材料明細も鶏だった
  17. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 14:42 | URL | No.:656456
    麺の太さ ネギ ニンニクのオーダーもできるよ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:42 | URL | No.:656457
    札幌住んでたころは天一が無くて辛かったな
    昔あった大久保店は店としての特色を出すためか
    キムチが入れ放題になってて嬉しかった
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:46 | URL | No.:656458
    246のとこに一回入ったけど
    それっきりだなーw
    寒くなってきたから、いってみっかな。
  20. 名前:あ #- | 2012/11/20(火) 14:48 | URL | No.:656459
    スープがどろどろなのは良いが粉っぽい店は勘弁
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:50 | URL | No.:656460
    ウチのとこもアンモニア臭かったな
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:51 | URL | No.:656462
    スープ納豆が入ってるって噂がある。
    大豆って推測してるやつはあたってんじゃね?
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 14:54 | URL | No.:656464
    本店に1回だけ行ったけど、まあ1回で十分だ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:00 | URL | No.:656465
    そうかそうか
  25. 名前:あ #- | 2012/11/20(火) 15:01 | URL | No.:656466
    スープ生臭くて食えないわ
    マズイラーメンの頂点だよ
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:09 | URL | No.:656467
    >こってりをあっさりで
    >マイルドにしたスープが
    >あるんだけどそれは

    なにこの文章
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:09 | URL | No.:656468
    >>25
    おまえの味覚がおかしいだけ
    そんなに周囲に嫌いな人間はいないし
    本当にまずければここまで店舗は増えない

    天一は鳥の骨つぶしてどろどろしてるんであって豚なんて入ってない
    いったいどこの偽店員だよ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:15 | URL | No.:656470
    セントラルキッチンだから店員が知らなくても不思議はないんじゃない?
    勉強不足だとは思うけど
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:17 | URL | No.:656471
    「こってりこってり(超こってり)」は一回頼んだ。おいしかったよ。

    俺がよく行くところは唐揚げがしょっぱすぎてつらい。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:18 | URL | No.:656472
    ☆!!!緊急!!!☆
    自民党が200兆円のバラマキ公共事業を復活!?
    古い体質の政治を許すな!!
    公務員・官僚・既得権益を潰せ!!!
    拡散お願いしますm(_ _)m
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:20 | URL | No.:656473
    本店行ったけど確かにシャバシャバしてた
    ドロドロな方が好き
    あと骨なしからあげ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:21 | URL | No.:656475
    フルーチェ?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:24 | URL | No.:656476
    奈良のまりお流行ってから天下一品すら行く気なくなった
  34. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/20(火) 15:35 | URL | No.:656479
    本店はそんなことないのかもだけど、
    東北の方の支店で食べたら、麺がちゃんと湯切りされてないのか、
    ドロドロしてて苦手だった
  35. 名前:ななし #- | 2012/11/20(火) 15:37 | URL | No.:656480
    東京にあるのはほぼFCでしょ。FCはスープレトルトだろw
    一度厨房入ったけどシンクからも床からもスゴい臭いが...店員自身衛生観念が無いって言ってたしね
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:39 | URL | No.:656481
    その前にあの量で680円(700円としてもイイな)
    これまじで高すぎるだろ・・
    スープも焦げ付かないようにしてるのか超絶ヌルいし
    あの具の内容みても480でいいレベルかとおもうよ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:39 | URL | No.:656482
    こっさりってなんですか
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:46 | URL | No.:656485
    こってり食べてみたいが近くになさ杉
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 15:51 | URL | No.:656488
    今やドロ系全盛で没個性
  40. 名前:駄目人間名無しさん #- | 2012/11/20(火) 16:06 | URL | No.:656492
    こってりは本当にこってりしててビックリするよ。
    俺は好きだけどキツいって人は多いと思う
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 16:07 | URL | No.:656493
    ※30

    お前あちこちで書き込んでるよなwwww
    維新の選挙事務所でバイトでもしてんのか?wwww

    お前んトコの橋下の消費税11%に上げるって話と
    竹島共同管理、TPP賛成についてもっと広めとけよwwwww

    あと支持団体がパチ屋と朝鮮系企業多数、朝鮮人の参政権を勝ち取ろう運動で来賓として招かれて、
    「在日朝鮮人の権利の為に全力を尽くします」って言ってた事も拡散しとけよwww
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 16:19 | URL | No.:656496
    こっさりってはじめて聞いたわ。
    俺のところでは2号スープって言ってたけどな。
    こってりが1号であっさりが3号だから間をとって2号。
  43. 名前:名無し++ #- | 2012/11/20(火) 16:22 | URL | No.:656497
    天一を旨いって奴は、さすがにどーかしてる
    二郎を旨いって言う奴と同じレベル
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 16:30 | URL | No.:656500
    天一のラーメンの入った器めちゃくちゃ熱くない?
    よくあれを素手で店員は触れるなと感心するんだが。
    従業員の手のひら絶対分厚いだろ。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 16:40 | URL | No.:656503
    天一は友人が卵11個食べてゲロ吐いて以来、行ってないなー
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 16:52 | URL | No.:656505
    味やドロドロ感にばらつきがあるのはスープを煮込んでいる時間で変わるから
    注文通るたびにパックを開けて作れば均一にはなるだろうけど、それじゃ忙しい時に裁けなくなるから
    鍋に大量投入して常に火を通してる
    煮詰まり過ぎてきたらあっさりのスープをいれて薄める

    こってりスープのドロドロはおそらくバナナ由来かと
    何故なら、食材の搬送時に入れてある箱がいつもバナナの箱だからw
    で、バナナ関連で疑問に思ってるんだが、
    こってりスープをよく見ると黒い粒が入ってるんだけど、バナナの皮って黒焼きにすると幻覚作用があるらしいんだよね。
    こってりに中毒的にハマる人ってたまにいるけど、
    まさかねw あくまで憶測だからw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 17:19 | URL | No.:656510
    天下一品は店員が近所の業務スーパーで中国産野菜とか仕入れてたの見てから行ってないわ。
    まぁ飲食じゃ普通なんだろうけど。
    あと純粋に不味い。
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 17:25 | URL | No.:656512
    ※30

    1行目最後の?が取れてから出直してくれ
    典型的な詐欺広告かよ?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 17:27 | URL | No.:656514
    別にたいして旨くないけど週1-2回は食うわw
    2週間食べないと禁断症状出てくる
  50. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 17:30 | URL | No.:656516
    そもそも県内に店舗が無い
    王将も遠いし
  51. 名前:名無しさん #SFo5/nok | 2012/11/20(火) 17:40 | URL | No.:656518
    ステマに騙されて食いに行ったが普通にまずかった。
    王将は餃子以外もっと酷かった

    この2軒いくぐらいならリンガーハットか丸亀行くわ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 17:55 | URL | No.:656519
    近所の天一の生姜焼きがクソうまかった
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 18:00 | URL | No.:656520
    ら抜きが気になる
  54. 名前:名無しさん #- | 2012/11/20(火) 18:11 | URL | No.:656522
    福岡県民から言わせて貰えば・・・
    酷い食い物だった。
    こっさりもこってりの本場の味には程遠い。
    こっさりの時点で博多ラーメンより濃いというか無駄にドロドロ、替え玉ないとか論外。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 18:16 | URL | No.:656524
    味噌天一はこってりし過ぎて無くて良い感じ。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 18:49 | URL | No.:656529
    いつ行ってももれなく腹壊す
    味は美味しいと思うが
  57. 名前:あ #- | 2012/11/20(火) 18:50 | URL | No.:656530
    豚骨はないよ
    鳥ベース
    投入する鳥の量がすさまじい
    あとは野菜
    京都二条駅前店がいちばん旨い
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 19:01 | URL | No.:656531
    たまに食いたくなる不思議
  59. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/20(火) 19:19 | URL | No.:656533
    こってりのスープは好きなんだが、それ以外の全てがイマイチ。
    改良の余地はいくらでもありそうだけど、開発部門みたいの無いのかな。
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 19:31 | URL | No.:656535
    >>19のあとどうなったか気になるわww
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 19:34 | URL | No.:656536
    ※54
    お前は何を言っているんだ
    福岡も豚骨ラーメンも全く関係無いんだが
    これだから福岡土人は・・・
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 19:40 | URL | No.:656537
    このあいだ初めて行ったわ。
    スープは確かに美味いんだけど、だんだん胸焼けしてきた;
    けどラーメン1杯の量には変わらんから胸焼けはすれど満腹にはならんのな。
    ご飯セットで中ライスだったけど、変なもどかしさが残ったわ。
  63. 名前:名無しビジネス #POAirCv2 | 2012/11/20(火) 19:45 | URL | No.:656538
    なんで醤油置いてないの?
  64. 名前:創造力有る名無しさん #- | 2012/11/20(火) 19:49 | URL | No.:656540
    ジャンクフードらしさが清々しい
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 19:50 | URL | No.:656541
    こってり系は好みじゃない
    塩系とかタンメンとかの美味い店知りたい
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:01 | URL | No.:656546
    天一のこってりは鶏ベースの異端のラーメンだから、
    好き嫌いが別れるのは当然だよ。
    好きなヤツはラーメンというより、天一が好き。
    好きなものを金を出して食ってるヤツに味障とか言うヤツはただのガキ。
    世の中にはいろんな価値観があって、いろんなヤツがいる。だから面白いんだよ。
    人の価値観を認められないヤツは自分の価値観も認められない事を知るべき。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:03 | URL | No.:656547
    ※63
    替わりにラーメンのたれがあるだろ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:06 | URL | No.:656548
    ※54
    こいつ最高にアホ
  69. 名前:   #- | 2012/11/20(火) 20:06 | URL | No.:656549
    「あんなドロドロのスープが旨いっていうやつは完全味覚障害 」
    この手の奴って
    少しでも「自分は人よりも優れているんだ!」って思いたいのかな
    可哀想な感じだ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:15 | URL | No.:656551
    昔、近所の店には社員になると、フェラーリとかランボルギーニを会社からかりれるよと言うポスター貼ってあったが今も借りれるの?
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:19 | URL | No.:656552
    偽店員確定、どう見ても鶏だしw
  72. 名前:やじうま名無し #- | 2012/11/20(火) 20:38 | URL | No.:656555
    初めて食べたときは不味いと思った。
    今は月に一回ぐらいで通っている。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 20:47 | URL | No.:656559
    ゆで玉子食べ放題にはお世話になりました。
    ただ店が尋常じゃなく臭いんです。
  74. 名前:  #- | 2012/11/20(火) 20:49 | URL | No.:656560
    好き嫌いがハッキリ分かれるからな~。
    俺はこってりが好きで良く行くけど、
    味がさねを注文すると結構めんどそうな顔をされるんだよねぇ。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 21:03 | URL | No.:656578
    略して下品とか言われてるあの…
    大阪ではあまり見掛けないな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 21:25 | URL | No.:656597
    付き合いで4回ほど入ったことがあるが苦手だわ
    スープもそうだし麺もビヨンビヨンで無理だった
    何で人気なのか本気で謎
  77. 名前:名無しだよーん #- | 2012/11/20(火) 21:29 | URL | No.:656599
    今まで食べたラーメンで1番不味い。くっそ不味い。ラーメン侮辱もいいとこだわ

    これで通い詰めるやつはスープに何か仕込まれて調教されちまったとしか思えない
    もっと上手いラーメンを食べて舌の感覚を取り戻すことをオススメする

    もう手遅れかもしれんが
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 21:40 | URL | No.:656607
    社員ってよりは、バイトのかまってちゃんだなコリャ・・・
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/20(火) 21:43 | URL | No.:656610
    スープ美味しいです
    でも麺が特徴なさすぎ 細麺とかないの?
  80. 名前:名無しさん #- | 2012/11/21(水) 00:01 | URL | No.:656709
    天一久しぶりに食べたいんだけど
    近くに店ないんだよなぁ…

    スープねぎたっぷりをまた食ってみたいな
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 00:05 | URL | No.:656713
    本当に店員か?
    どう考えても豚骨ではないだろw
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 00:23 | URL | No.:656719
    食いたくなってきたぞくそが
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 01:05 | URL | No.:656760
    春風ちゃんが大好きらしいから気になってたけど、参考にならねぇスレだな
    誰かこってり具合を他ので例えてくれ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 02:00 | URL | No.:656863
    スープというよりシチューといったほうが適切なドロドロ具合
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 05:41 | URL | No.:657040
    アンモニア臭は複数の店舗で経験済み
    それが嫌で持ち帰りしか食わなくなったが
    こないだ、その持ち帰りラーメンからも遂にアンモニア臭が・・・
    好きだけどもうやめるわ・・・
  86. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/21(水) 06:59 | URL | No.:657059


    もう少し安ければ・・

  87. 名前:名無しビジネス #- #- | 2012/11/21(水) 08:58 | URL | No.:657111
    くねくねの方が旨い
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 09:05 | URL | No.:657116
    つくば、京都本店、吉祥寺、神田とくってみたけど、つくばのこってりが一番うまいな

    濃厚なのに優しい味

    東京の店はドロドロしてるだけと言うか、しょっぱい味しかしない…
    てかまずい…

    つくば店はラーメンの種類、サイドメニューも充実して、それもうまいしオススメ

  89. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 13:04 | URL | No.:657251
    京都の五条桂店のこってりが一番好きだな

    ※54
    一風堂のくそまずさを何とかしてから言ってくれ

    ※83
    食感はヴィシソワーズとかパンプキンスープが近いんじゃないかなあ

  90. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 13:24 | URL | No.:657273
    高田馬場のこってり感が大好き
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 14:16 | URL | No.:657322
    ゲロマズという言葉が一番似合う食い物だろ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 15:11 | URL | No.:657356
    アンモニアって程強くないが湯切りが甘いようで食欲を削ぐグルテン臭はするな
    あと夏場は行かないほうがいい、特にチャーシューが危険
  93. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/21(水) 16:51 | URL | No.:657393
    そば屋のそば湯みたいな割りスープがあればなあ最後それでサラッとしたスープにして飲み干したい。こってり好きだが最後のどにひっかかるんだよなあ。

    まあそんな発想ないだろうな。特に何も変わらない店というイメージがあるな。麺にしてもそうだ。あれでいいと思ってるのか?値段は高いし企業努力はこちらには何も伝わってこないな。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 18:10 | URL | No.:657423
    天一大好きな某ゲーム音楽家が
    天一断ちしてから物凄く痩せてたぞ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/21(水) 20:44 | URL | No.:657465
    本店のキッチンでは大量の鶏の足が煮られてる
    かなりシュール
    濾し残りなのか時々スープに小さい鶏の爪や骨が混じってるのは勘弁
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/22(木) 18:14 | URL | No.:657933
    食べるたびにこんなんもう二度と食わないって思ってる
    毎月思ってる
  97. 名前:名無しさん #- | 2012/11/22(木) 23:30 | URL | No.:658144
    好き嫌いは出るな
    俺も一回目は「二度とこんな食いにくいラーメン食うか!」だった

    今では完全に天一信者です
  98. 名前:名無しさん #- | 2012/11/23(金) 02:47 | URL | No.:658325
    太るから正直あんま行きたくないんだよ
    でも1週間くらいするとなんか食べたくなって行ってしまうorz

    意志が弱い奴は飲まれる。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/23(金) 05:53 | URL | No.:658389
    九州北部出身者としては、豚骨とはまた違う感じのコッテリが嫌いじゃないです…
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/23(金) 17:32 | URL | No.:658680
    こんなマズイラーメン初めて食べたわ
    店は臭いしスープも生臭くて動物の餌にもならん
  101. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/23(金) 18:15 | URL | No.:658700
    ラーメン屋にすら一人で入れない奴って昼飯どうすんだよ
    どこにも入れねえだろ
  102. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/25(日) 15:05 | URL | No.:659462
    天一が好き嫌い分かれる食べ物なのは有名な話。
    不味いと思ったら食べなければいいだけのこと。
    納豆とかだって欧米人からすれば味覚障害ものだろう。
    おれは納豆大好きの天一中毒者だけどな。
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 17:53 | URL | No.:659530
    ドロドロだから不味いと言われてる訳じゃないけどな
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 20:34 | URL | No.:659572
    なんだ、この元店員!?
    豚骨じゃねーだろ、元店の商品のことも知らねーのかよ。天一は鳥、もみじも使っている。
    なんで知ってるかっていうと本店に大昔こってり食べに行った時に最後までスープ飲んだらもみじの
    足が出てきたから。相席の他の客はぎょっとしてたけど、自分はその足の残りのコラーゲンしがんだった。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/26(月) 13:12 | URL | No.:659901

    他の店のラーメンと比べて、圧倒的に高い

     以上
  106. 名前:   #- | 2012/12/02(日) 12:18 | URL | No.:663400
    天一は卵黄のドロドロ感が最初苦手だったなあ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/08(土) 16:23 | URL | No.:666421
    俺の家の所はメール会員で100円引き
    月に1-2度3日間限定の200円引きクイズメール。
    クイズのたびに行ってるわ。
    2麺のメンマ抜きでいつもチャーシューが1-2枚多くしてくれる。
    あと少し離れた天一も2ヶ月単位に一度平日二日間に
    ラーメン単品半額セールも行ってる。
    完全にこってり中毒客。
  108. 名前:名無しさん #- | 2012/12/17(月) 20:45 | URL | No.:672492
    ネギ増量するとスープとの相性が良くてウマーな感じだ
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/18(火) 16:44 | URL | No.:673112
    父親が社長と仲が良かった。屋台一つで頑張ってたんだよな。なんで嫁さん逃げちゃったんだろ。
  110. 名前:名無しビジネス #KMkpPDwU | 2012/12/19(水) 23:23 | URL | No.:673856
    麺がアンモニア臭いのは天一では当たり前

    スレ主偽者じゃね?

  111. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/06(日) 16:20 | URL | No.:682403
    池袋のロサの近くにある天一はGだらけ

    夏とかドア開けっ放しにすんなって感じ

    出された瞬間、目の前通過した時はさすがに文句言ったけど「だから何?」って顔されたな

    アホらしいから金だけ置いて出て行ったけど、それから二度と行ってないわ
  112. 名前:名無しビジネス #rN1LClbI | 2013/01/13(日) 03:02 | URL | No.:686090
    マジレスすると、お持ち帰りで頼めばスープのパックに原材料は書いてある。

    あと、鳥はわたとか以外は骨ごと溶けるまで煮込んでるって、全国に数人しかいないと言うスーパーバイザーが言ってた。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 12:57 | URL | No.:686222
    天一はラーメンじゃない。天一という1つのジャンルだと思う。
    ※11と全く同じパターンで食べれるようになったが、ラーメンの口状態で天一食べると、時々これじゃない感が漂う。
    なんつーか、普通のパスタと、ナポリタンと、名古屋のあんかけパスタは別物。そんな感じ。
  114. 名前:   #- | 2013/01/28(月) 21:33 | URL | No.:696849
    なんかアンチみたいなのいるんだな
    好みは分かれるだろうけどたまに食いたくなる
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/10(日) 22:22 | URL | No.:705795
    天一のこってり好きだけど唐揚げだけは不味いと思う。
  116. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/24(日) 01:20 | URL | No.:714223
    唐揚げはダメだった、炒飯もいまいち。
     いうか長浜派と熊本派だし。
     あと地元は立地がダメ。中央から遠いが、郊外でもない。
     丸亀がずっと手前にあるからそこで止まる。
     
  117. 名前:名無しさん #- | 2013/02/24(日) 09:22 | URL | No.:714394
    そうからーめん
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/12(火) 01:32 | URL | No.:724314
    Gとかどこのラーメン屋でも居るし料亭でも居るだろ
    工場とかでもないと完全に絶つのは至難の業だぞあいつらは
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/12(火) 08:32 | URL | No.:724411
    不味いとは言わないが、ドロドロし過ぎて食べ難い。
    あっさりもあるけど、今度は普通すぎて面白みがない・・・。
  120. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/07/11(金) 19:49 | URL | No.:943648
    確かに万人向けでは無いな。
    まぁ、天下一品と言う食べ物だと思って間違いない。
    セントラルキッチンのために店員のレベルにバラツキが有るのは仕方ないが、麺はキチンとほぐしてくれ。
    これだけはマジ頼む。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/23(日) 07:31 | URL | No.:1115676
    中韓の店員が多すぎて、店に入れません。
  122. 名前:  #- | 2017/11/15(水) 23:10 | URL | No.:1446578
    スープの味はいいんだけどザラつきが気になるし
    麺が美味しくない
    最近のラーメンの麺は本当に進化しているのに
    何の特徴がない麺では飽きが来る
    好みだよ好み
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5587-f1d2ede1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon