更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353626490/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:21:30.55 ID:D9NOfmy80
300gwwwww素敵wwwwwwwwwwww
 



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:21:53.81 ID:rB68nM5T0
きたねえ


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:23:47.29 ID:X3H0l7pY0
バランスが取れていていいですねお米は五穀米だし

 
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:23:18.14 ID:FlPABw940
自炊厨ってこんなのでドヤ顔してる奴ばっかりなのかな

 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:23:18.91 ID:Y+I+HCh9i
人参多すぎだろ
馬かよ 

 


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:25:40.88 ID:vLVoJMxM0
まあ・・・美味いんだろうけど
何か汚い色相だな!

 
 
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:23:57.27 ID:nP6ooS0y0
晒すならもう少しだけでいいから盛り付けちゃんとしてくれ

 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:24:01.26 ID:BM9+K6NG0
料理は見た目が3割 


 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:24:09.95 ID:izLgu2MR0
レアってのはそういうのを言うんじゃないだろ…

 
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:24:27.39 ID:7q9g3oGt0
腹壊しそう


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:27:58.50 ID:ylrML3QC0
>>1
これ生で食っちゃいけないお肉じゃないの?


 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:27:47.07 ID:D9NOfmy80
うwwwwwwめwwえwwwwwwwwwwww
汚い?wwwwwwww

肉喰えない貧乏人の嫉妬乙wwwwwwwwwwww
お前らは料理の見た目より

自分の見た目気にしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:31:14.56 ID:Ujb/cfg/0
俺は昨日の残りのビーフシチュー
まだ余っとる・・・ 

 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:31:46.93 ID:yvo2edk/0
>>30
そっちのほうがいいわ


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:31:44.68 ID:tkkxWv480
もっと焼かないと不味そう


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:34:43.57 ID:+jnW5IL5T
不味そう



37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:36:41.19 ID:D9NOfmy80
くそっなんだよ美味そうとかそれくれとかのレスつけろよ
もったいないけど頑張ってもやしのヒゲ取ったり香ばしい

ガーリックライス作ったのにおかしいだろ

筋切りにも気を使ったり人参も美味しいグラッセなんだぞ
もういいお前らは高級店で綺麗なステーキ食ってろ

俺は自分で作った美味しいご飯食べる

 
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:42:43.19 ID:Q6ARzfbu0
>>37
お前が作ったのか?
 
 
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:40:23.54 ID:nP6ooS0y0
もやしのひげとったのは偉いけどな
 
 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:40:21.29 ID:c/RaR9EC0
でも朝っぱらからグラッセとは頑張ったなって一瞬思ったりした

 
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:38:13.71 ID:6fI0U8ez0
グラッセは1番人参にしちゃいけない調理法
 
 
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:39:23.20 ID:PPTA2mXz0
ニンジン入れてるからバランス取れてると思っちゃってるこの感じ


 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:38:27.57 ID:P2GSE6bc0
うまそうにしてやったぞ 



 
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 09:07:39.83 ID:MxNQPggw0
>>40
色味って大事だな
撮影段階でAWBの設定を曇天とか日陰にするといいんだけどな


46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:41:19.74 ID:pDcQcY670
俺赤い部分が無くなるまでしっかり焼かないと食えねえや

 
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:41:47.03 ID:uv4oUJRr0
盛りつけもさることながら画質の悪さが拍車をかけているな



 
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:42:11.30 ID:K2v/I+Nv0
俺の勝ちw 
 
 
 
 
68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 09:08:40.05 ID:MxNQPggw0
>>50
これ朝飯かよwwwwwww

 
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:44:42.35 ID:ts0i511q0
>>50
これはステーキじゃない。オシャレな何か


53 名前:しらたま関白 ◆OTALUSEXrA :2012/11/23(金) 08:43:36.39 ID:Oxl1mcTz0
なにが違うか
被写体との距離と光の量です

 
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:44:15.15 ID:P2GSE6bc0
ちょっと弄るだけで見栄えが全然違うな

 
 
69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 09:15:18.18 ID:gRcDnHQn0
いまさらだが白熱灯?だかを照明にすると大抵まずそうになるぞ
青みがかって肉とかは紫色に変色する

 
74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 09:58:02.97 ID:NlmNZE490
>>69
蛍光灯な
白熱のようなケルビン低めのものは
暖かい色合いになる



 
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:47:20.88 ID:D9NOfmy80
ごちそうさまでした



お前らそうやって傷つけた後で優しくすんのやめろDV夫かよ
今度は死ぬ程美味しそうなステーキにするから覚悟しとけ
じゃあの
 


59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:49:12.75 ID:/oS4EF5NP
>>56
だってがまずそうですし
 

 
71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 09:24:15.53 ID:yAbon96b0
盛り付けの問題だろwww


62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/11/23(金) 08:54:58.45 ID:uv4oUJRr0
とりあえずなんでもかんでも同じ皿にまとめるのはやめよう



 
【家庭で出来るおいしいステーキの焼き方動画】
http://youtu.be/EEg5PT0f0RE
もっとおいしく撮れる! お料理写真10のコツ (青春新書PLAYBOOKS)
もっとおいしく撮れる!
お料理写真10のコツ
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無し #- | 2012/11/24(土) 00:47 | URL | No.:658890
    1の朝飯と途中の洒落た盛り付けに格差を感じた
  2. 名前:       #- | 2012/11/24(土) 00:52 | URL | No.:658895
    ビルダーの飯みたい
  3. 名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #- | 2012/11/24(土) 00:53 | URL | No.:658896

    自炊厨とか言ってる奴マジで頭大丈夫か
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 00:54 | URL | No.:658898
    DV夫ワロタ
  5. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 01:00 | URL | No.:658901
    オサレな店が間接照明多いのは、料理をごまかすためなのかな。
  6. 名前:ゆとりある名無し #- | 2012/11/24(土) 01:01 | URL | No.:658902
    でも一人暮らしだと何でも一皿に収めたくなるよな
  7. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 01:04 | URL | No.:658903
    絶望的なセンスだな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:05 | URL | No.:658905
    夜中にこんなもん見せんじゃねえよ、腹減ってきた
  9. 名前:  #- | 2012/11/24(土) 01:05 | URL | No.:658906
    家庭料理に見た目を求めるな
    短時間でつくるし洗い物も少なくしたいから、これが最高
    特に自分で材料味付け理解してつくって一人で食べるのに見た目気にするのはバカですよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:07 | URL | No.:658909
    自炊厨って社会的地位低いwみたいな風潮なんなの?
    少なくとも外食ピザより偉いだろw
    それとも食費ケチって世の中に金回さないってことが罪なのか?
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:10 | URL | No.:658911
    そんなちやほやされて欲しいなら
    美味しそうにうつせよ
    全部一皿にのせてその盛り付け方だと残飯にしか見えんわ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:11 | URL | No.:658912
    可哀相な>>1だったな
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:13 | URL | No.:658913
    量が少なくて魅力的に見えない
    700gくらいは食えよ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:14 | URL | No.:658914
    もうちょいデカい皿にするといいんじゃねーの
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:18 | URL | No.:658915
    山形のホテルに泊まったら朝食ブッフェに「朝ステーキ」があったぞ
    つくりおきじゃなく目の前で焼いてローストビーフみたいに3切れぐらい取り分けてくれる
    結構うまかった
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:19 | URL | No.:658916
    明度って大切なんだな、と思いました
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:21 | URL | No.:658918
    俺肉はウェルダンじゃないと無理
  18. 名前:名無しさん #cRy4jAvc | 2012/11/24(土) 01:26 | URL | No.:658920
    あの赤みはちょっとな、レンチンしたくなるな
  19. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/11/24(土) 01:28 | URL | No.:658921
    ネットで晒すなら盛り付け方は大事だと思ふぞ
  20. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 01:29 | URL | No.:658923
    しっかり焼いた方が好きだなあ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:30 | URL | No.:658924
    神戸や松阪の和牛肉は、ステーキよりすき焼きの方がいいな。
  22. 名前:  #- | 2012/11/24(土) 01:43 | URL | No.:658928
    ステキな
  23. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 01:47 | URL | No.:658929
    1皿に盛るならでかい皿にしろw
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:53 | URL | No.:658931
    >>62に超同意。
    びっくりドンキーとかのなんちゃらディッシュとか最悪だよな。
    サラダとご飯とハンバーグがごちゃっと一つの皿に盛ってあるとか残飯かっつーの。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:54 | URL | No.:658932
    それはレアではなく生です
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:57 | URL | No.:658933
    ちょうど今食った夕飯がステーキだった

    >>50は朝っぱらから一体何やってんだw
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 01:57 | URL | No.:658934
    この>>1は料理より写真の撮り方を学ぶべき
    これじゃ例え飯が美味そうだったとしても台無しだろ
  28. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 01:58 | URL | No.:658935
    この写真はあれだが、朝からステーキは魅力的だ
  29. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 02:01 | URL | No.:658938
    輪切りの人参が大量wwww
    肉盛る皿に飯まで乗せるwww
    料理初心者が最初に陥る暗黒時代www
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:01 | URL | No.:658939
    "DV夫かよ"わろたwww皿の余白も大事なんかね。しかし食べ終わった皿安そうなり…
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:16 | URL | No.:658940
    楽しそうで大変よろしい
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:20 | URL | No.:658943
    胃腸に自信があるなら朝から少量の動物性蛋白を摂るのは決して悪いことではない
    しかしレアの牛肉300gとかはありえん
  33. 名前:あ #- | 2012/11/24(土) 02:30 | URL | No.:658946
    >>50はタリアータって奴か
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:36 | URL | No.:658947
    これは朝鮮人の盛り付け方
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:38 | URL | No.:658948
    >>37のあと優しくなりやがったwwww
    DV夫とかうまいな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:41 | URL | No.:658949
    でもさあ、たまーに朝か肉食いたい気持ちになるのは俺だけ?
    とりあえず吉野家突っ込んで大盛り食って後悔するんだけどね
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 02:45 | URL | No.:658952
    これは韓・・・ってもう出てた
  38. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/11/24(土) 02:58 | URL | No.:658953
    いったいどんな理由があって
    ステーキの写真を上げようなどと思いつくのか
    よくわからんなw あと審美眼を鍛えよう
  39. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 03:00 | URL | No.:658954
    エネルギー効率の面では「朝からステーキ」ってのは良いのかもしれない…?
  40. 名前:名無しだよん♪ #- | 2012/11/24(土) 03:12 | URL | No.:658955
    なんとなく>>1のイメージがデブでブサイクなんだがw
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 03:17 | URL | No.:658956
    こういうのはワンプレートとは言わん。
    ズボラだw

    せめてコメだけは別の皿で食え。

    脂身さえ少ないなら、朝から肉ってのは悪くないぞ。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 03:17 | URL | No.:658957
    赤身の部分が毒みたいな色でめっちゃ不味そうに見える
  43. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 03:32 | URL | No.:658960
    他人にドヤ顔で晒せるような内容じゃねえのにそこんとこ当人全く気付いてないんだから
    馬鹿にされるの当たり前だわな・・・
    日本人なら彩り考えて緑入れて茶色飯は無しだな、人に見せる用ならば
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 03:37 | URL | No.:658961
    自炊し慣れてないとこういう状態になる
    自炊することがごく普通になると
    盛りにもこだわりたくなるから
    食器類が増えていくよな
  45. 名前:   #- | 2012/11/24(土) 03:39 | URL | No.:658962
    わざわざネットで晒さなくても
    換気扇回せばご近所にお知らせできるからw

    脂身少ない肉はアメリカ肉とオージーしか見当たらない
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 03:48 | URL | No.:658964
    ほんと汚いよね。ジャンクなどんぶりの方がまだ美味しそうだよ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 03:50 | URL | No.:658966
    肉が紫に見えるんだが。
  48. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 04:35 | URL | No.:658972
    残飯拾って皿に載せただけのレベル
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 04:36 | URL | No.:658973
    先の大戦中の兵士が記念日に食ってた内容じゃねぇか

    米はなかったけど代わりにパンがあった。
    良くも悪くも男らしい盛り付けだな
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 05:12 | URL | No.:658975
    冷蔵庫から出してすぐ焼いちゃダメ
    レアの赤身に熱が通ってない
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 05:27 | URL | No.:658976
    大学のオレが自炊した飯の方がうまいわ
    つーかこの程度の食事は皿分けろ汚い
  52. 名前:幻水 #- | 2012/11/24(土) 05:38 | URL | No.:658977
    肉と言ったら白米だろう

    丼でガツガツ食べる方が合ってる気がする
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 05:47 | URL | No.:658979
    野菜の煮炊きしたのを旨く作れない奴を自炊厨とは認めない。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 06:18 | URL | No.:658985
    盛り方と撮り方を工夫すれば美味そうなスレになれた
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 06:28 | URL | No.:658986
    使ってるナイフが食事用じゃないwww
    やっぱファミレスだけじゃなくある程度のオサレ高価格な店にも行っとかないとやべーなw
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 07:13 | URL | No.:658987
    肉喰えない貧乏人って…どう見ても100g100円程度のう安肉じゃん
    こういうやつって一生ゴミみたいなもん食って満足して死んでいくんだろうな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 07:16 | URL | No.:658988
    DV夫でワロタwww
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 07:31 | URL | No.:658991
    人参メインかよ
  59. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 07:48 | URL | No.:658993
    朝からステーキ食うというネタにたいして
    見た目悪いだの自炊厨だのなんかズレてるな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 07:50 | URL | No.:658994
    表面に焼き色つけただけのをレアだと思ってる奴にしたり顔されましても・・・
    グラッセ作る時間でもう少し火通せただろうに
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 07:58 | URL | No.:658995
    ※59
    見た目は大事だろ、多分肉単体で持ってたら
    美味しそうたの言って乗ってたと思う。
  62. 名前:オシラ774 #- | 2012/11/24(土) 08:34 | URL | No.:658998
    俺も自分で作るときは見た目とかまったく気にしないし
    一皿に全部まとめるから全然気にならん。

    見た目に拘るやつはえらいな。
  63. 名前:ゆとりある名無し #- | 2012/11/24(土) 08:44 | URL | No.:659000
    朝からステーキって高校の部活みたいだな
  64. 名前:名無しの散歩さん #- | 2012/11/24(土) 09:07 | URL | No.:659003
    他人に見せるなら盛り付けに気を使うのは当たり前
  65. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 09:25 | URL | No.:659005
    同じ皿にまとめて喰うのは否定しないが、それをうpするのは愚の骨頂
    絶対に人に見せるモノではないだろ

    一人の時にしかやってはいけない&やっている事を秘密にする くらいの心構えが必要
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 09:32 | URL | No.:659008
    ステーキスレだと思ったらカメラスレだったでござる
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 09:45 | URL | No.:659011
    本気で嫉妬されてると思うなら大きな勘違いです
  68. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 09:52 | URL | No.:659012
    こんなので自慢げに話してる奴の頭が哀れでならない
  69. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 09:55 | URL | No.:659014
    い、いや・・・。
    ちょっと赤杉やしないか?
    生っぽくて嫌だわ・・・。
  70. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 09:56 | URL | No.:659015
    美味いのかもしれんがあの盛り付けは無いなあ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 10:16 | URL | No.:659016
    普通にバランス悪くないじゃんさ
    変に肉だけだったりするのよりよっぽどおいしそう
  72. 名前:  #- | 2012/11/24(土) 10:17 | URL | No.:659017
    >>1は女。やさしく対応しろよ。
    それにこれはこれで喰えるぞたぶん。
  73. 名前:gakuseisann #- | 2012/11/24(土) 10:22 | URL | No.:659018
    こんな薄肉もステーキって言うんだ
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 10:30 | URL | No.:659020
    「レア」を問答無用で有り難がる習慣は捨てた方がいい。
    肉はミディアム。
  75. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/11/24(土) 10:51 | URL | No.:659022
    盛り付けで気持ち悪い。
    食欲をそそらない。

    結論:残飯。
  76. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 11:00 | URL | No.:659024
    自炊厨ってなに?ギャグ?

    しかしニンジン多いなぁ
    肉ももうちょい火を通したい
    一人暮らしだと一皿にまとめたくなるのはわかるし、朝からよく作ったなぁと感じた
    ただ、うpするなら綺麗に盛り付けた方がいいのかもね
  77. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 11:10 | URL | No.:659026
    俺も皿に飯のせるぞ。
    別にする時は和食の時だけだ。
    朝にステーキとか前はよくやってた。仕事が不規則で夕食がまちまちになり過ぎてた時期には朝をメインにする方がいい。グラッセとかは用意しておいてメインだけ朝、作るんだよ。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 11:20 | URL | No.:659028
    じゃあのwww
  79. 名前:あ #- | 2012/11/24(土) 11:31 | URL | No.:659030
    生すぎねえ?ビー
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 11:52 | URL | No.:659036
    ステーキって炭で網焼きした方が美味くないか。鉄板で焼くよりさ。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 12:11 | URL | No.:659038
    DV夫w
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 12:17 | URL | No.:659040
    レアじゃなくて外面焼いただけだね、色がヤバすぎる。
    ローストビーフとかレアステーキ=生って勘違いしてる
    人が多いおかげで家庭での事故が起こるんだよな。
  83. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 12:20 | URL | No.:659041
    なんかステーキ食いたくなってきた
    やろうかな
  84. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 12:22 | URL | No.:659042
    生すぎたら腹こわすよ
    ただでさえ食べ慣れてないんだろうし
  85. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 12:25 | URL | No.:659043
    いっそのことステーキ丼にした方が評価は高かったかもしれない
    あとウェルダンが好きな奴はダメですか?
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 12:32 | URL | No.:659045
    ネットで晒すってことは陰湿にネチネチ小姑のようにつっこまれるの覚悟しなきゃな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 12:55 | URL | No.:659049
    犬の餌レベル。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 13:06 | URL | No.:659050
    一人飯では充分すぎるほど手がこんでる。
    ワンプレートも一人飯ならかまわない。
    カメラを交換するか撮影環境をちょっとだけ
    気にすればいい。
  89. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/11/24(土) 13:44 | URL | No.:659057
    肉が柴漬けみたいな色しててまずそう
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 13:52 | URL | No.:659060
    皿を一枚にして極力洗い物を少なくしようとする気持ちは分からなくない
    だけどこれはあまりにも皿小さすぎるわw
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 13:55 | URL | No.:659061
    朝ガッツリで夜控え目のほうが良いのだろうが思うようにはいかない
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 14:00 | URL | No.:659062
    ワンプレートって盛り付けのセンスが無い奴がすると、本当に不味そうに見えるからな…
    人に見せる事の無い一人飯なら別段構わないんだろうけど、人に見せて自慢できるレベルの物でもないだろ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 14:03 | URL | No.:659065
    これ見ると腹減ってきたな。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 14:07 | URL | No.:659067
    朝飯なんだから一つの皿で済ませたいってのはよく分かる。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 14:13 | URL | No.:659072
    特に何も出来ない奴が面白いことしようとして滑る典型だな
  96. 名前:ゆとりある名無し #- | 2012/11/24(土) 15:12 | URL | No.:659102
    朝ステーキの良し悪しは兎も角
    ないだろこの1の料理は
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 15:38 | URL | No.:659117
    普通に旨そう。
  98. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 16:40 | URL | No.:659142
    肉好きに美味そうレスつけてもらうなら
    人参のグラッセは好みの差が激しいから真っ先に除外すべきw
    マッシュポテトとかのほうが反応良かったと思う。

    あとは五穀米に見えるガーリックライスは別でよかったなw
  99. 名前:名無し△! #- | 2012/11/24(土) 19:32 | URL | No.:659193
    肉と米を一緒に載せるのが嫌だ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 22:03 | URL | No.:659226
    >>1は後日腹壊したろうな、火が全然通ってない
    表面に焼き色がついただけ、レアとかそんなレベルですらない
  101. 名前:名無しさん #- | 2012/11/24(土) 22:27 | URL | No.:659231
    1皿にまとまった奴ってワンプレートって言うんだろ、もこみちで覚えたわ。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 22:51 | URL | No.:659238
    朝からステーキはともかく
    盛り付けの汚さを哂えるのは一人暮らしをしたことがないんだろ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/24(土) 23:44 | URL | No.:659249
    肉がすごく紫色に見えてしまう‥
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 00:20 | URL | No.:659258
    見栄えを言うなら別皿だろうけど、洗うのめんどくさいんよ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 00:31 | URL | No.:659261
    効率の面を考えるのなら朝はガッツリ、昼はほどほど、夕は軽くが理想らしいよ?
    特に夕はリラックスした後、大してエネルギー消費することもなく寝るだけだから食べ過ぎは良くない

    と言いながら朝にガッツリはきついと思ってるんだけど
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 02:30 | URL | No.:659319
    ファミレスに入れけ食えるもの自慢してるのってwww
    腹筋が鍛えられるwww
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 02:30 | URL | No.:659320
    ファミレスにいけば食えるもの自慢してるのってwww
    腹筋が鍛えられるwww
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/25(日) 08:30 | URL | No.:659377
    レアではないけどタタキはこんなんだよな
    表面は焼いてるし成形肉でないなら食中毒の心配はないと思うが…たぶん
  109. 名前:名無しさん #- | 2012/11/25(日) 14:42 | URL | No.:659449
    >>6の馬かよにワロタwwwwwwwwwwwwwww
  110. 名前:名無しビジネス #- #- | 2012/11/25(日) 17:19 | URL | No.:659522
    まあ旨いだろうけど。
    写真晒すんならもっと器や盛り付けに気を使えよ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/26(月) 01:17 | URL | No.:659723
    まずそうな見た目に拍車をかけてるのが
    肉の切り口だと思うわ
    ナイフでスパッと切った切り口ならいいのに
    フォークで無理矢理切ったようなボコボコの断面
    食べ物っていうより怪我して露出した肉を連想する
  112. 名前:名無しの散歩さん #- | 2012/11/26(月) 10:38 | URL | No.:659860
    こんな盛りつけだからもやしが虫に見えるんだよクソッ
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/27(火) 18:13 | URL | No.:661108
    そっちかよw
    朝から脂っこい食事ができる胃腸のスレかと思ったわ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/28(水) 08:57 | URL | No.:661506
    携帯やコンデジはまず美味そうに映らないよなw
    あと色味大事だから照明なり工夫しないと
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/28(水) 18:27 | URL | No.:661736
    ひとつの皿に全部詰め込み過ぎだと思うよ。

    オウム真理教がこんな飯を作ってたの思い出したわ。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2012/11/29(木) 21:27 | URL | No.:662400
    過去を美化するのは治癒効果もあると思うからなんも悪いことじゃあないぞ。
  117. 名前:名無し@まとめいと #- | 2012/11/30(金) 07:22 | URL | No.:662546
    朝からステーキとかおジャ魔女どれみか?
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/02(日) 06:03 | URL | No.:663376
    きたねえ
  119. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/02(日) 07:01 | URL | No.:663379
    アメリカン的な料理で普通にうまそうなんだがw
    おまえら普段どんなもの食ってるの
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 17:18 | URL | No.:675354
    そら日本食だろ
    俺ら日本人ですから
  121. 名前:ななし #- | 2013/01/17(木) 15:53 | URL | No.:688413
    一汁一菜、穀物菜食。生活は生活だ。その裏は宗教と言えんでもないけどな。穀物菜食を主軸に据えた食生活だから身体が軽いんだよ。身軽でいられる。別に肉も魚介も食っちゃいけないわけじゃあない。
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 23:38 | URL | No.:709511
    1はエサ、9や50は料理って感じ。
    彩りや盛り付けって重要だね。
    ワンプレートでももう少し考えたほうがいい。あと、緑色が足りない。
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/18(月) 16:14 | URL | No.:710548
    どうでもいいけど朝からステーキ
    何て食えたもんじゃないw
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/28(金) 01:31 | URL | No.:780297
    朝ステーキは、すてーきでやんす!
  125. 名前:名無しのグルメ #- | 2013/08/11(日) 22:21 | URL | No.:804684
    自炊したことないニートが必死で笑った
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5598-2f57d392
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon