■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1355884230/
- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:30:30.19 ID:MOzYGH8u0
- どんだけいじ汚ないんだよって言われた
- 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:31:20.32 ID:9SVkAkam0
- 先輩育ち悪そうっすね
-
- 33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:45:13.69 ID:jWK1ldsy0
- 33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:45:13.69 ID:jWK1ldsy0
- 魚を綺麗に食べるって育ちがわかると思うけどな
- 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:36:51.99 ID:QjA4PItf0
- 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:36:51.99 ID:QjA4PItf0
- その先輩失敗作だったりしない?
- 25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:40:20.66 ID:MOzYGH8u0
- >>20
すさまじいお箸の握り方してた
- 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:34:38.69 ID:MhIfy0970
- 将来は先輩が部下になりそうな気がするわ
- 28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:42:03.97 ID:sogwP28S0
- 綺麗に食べようと思っても難しい
- 29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:43:10.59 ID:MOzYGH8u0
- >>28
簡単だぞ
- 30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:43:40.18 ID:TOKiKK8K0
- キレイに食べようと心がけるのも大事だけど
魚の身離れの仕方を考えるのも大事よね - 32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:44:25.87 ID:OD8eilS00
- 腹側の骨が取れなくてイライラする
- 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:46:49.70 ID:MOzYGH8u0
- 頭側から尻尾に向って食べるようにする
片面全部食い終わったら尻尾持って下の面とはがして下の面全部食う
これだけだよ - 43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:50:42.54 ID:TOKiKK8K0
- 俺おっさんやから家では頭からバリバリ食べるわ
外では>>36の通りよ - 85 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:24:43.95 ID:Wv6RWLtD0
- >>36
魚の食い方で育ちがわかるとか汚い食べ方は嫌いとか言ってる奴が、- 片面食べたらひっくり返すって言い張ってたなあそういえば
俺他人がどう食べようが気にして来なかったけど、あいつが- 俺に食い方間違ってるって講釈たれてきて
- そいつの食べ方覚えたけど俺の食べ方>>36だわ
- 片面食べたらひっくり返すって言い張ってたなあそういえば
- 38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:48:52.41 ID:+xQBwQ1y0
- 同僚と一緒にさんまなんて食う機会あるか?
家で食うもんじゃね? - 40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:49:33.62 ID:MOzYGH8u0
- >>38
定食屋に普通にあるぞ - 46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:54:02.75 ID:9m1RYJHa0
- 内臓ら辺が苦くて苦手だわ
- 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:55:08.03 ID:MOzYGH8u0
- >>46
たしかに好みだからな
俺はあの苦みが好きだけど - 50 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:15) :2012/12/19(水) 11:55:52.49 ID:ksc3yAeO0
- 秋刀魚をあらかじめ内臓を抜いた上で出す店はなんなの?
何もわかってない
- 51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:56:19.13 ID:sHps5vMy0
- 腹苦手だけど
人がきれいに食べたのみると尊敬するわ。
- 53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:58:18.25 ID:9m1RYJHa0
- >>51
まじこれだわ
>>1みたいにあの苦味を美味しいと感じる味覚にした親が素晴らしい
- 64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:07:09.67 ID:MOzYGH8u0
- 先輩に食われた秋刀魚は可哀そうだったぞ
内臓は無論 皮もぐちゃぐちゃで血合いも嫌いとかで皿の上に
秋刀魚の残骸が丸くひと塊りになってたよ
- 69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:13:36.37 ID:Qerj32ka0
- >>64
目の前でそれを見てたらその先輩をぶん殴ってたかもしれん - 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:11:59.61 ID:MhIfy0970
- >>64
先輩なんでサンマ食おうとしたんだろう - 68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:12:59.15 ID:MOzYGH8u0
- >>66
白い身の部分は好きなんだと思う
もう一匹食えるわwwwとか言ってたから
- 67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:12:39.74 ID:fq2a1mt90
- 寺の子供の友達はありえないぐらい綺麗に食べてた
育ちの良さがうかがえてうちの母親がびっくりしてたな
- 78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:21:18.81 ID:ymrT6JxK0
- 皮と内蔵と黒い部分食べたくないんだけど残しちゃダメなの?
いつも開いて白身だけ食べて閉じてる - 82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:22:30.29 ID:MOzYGH8u0
- >>78
一番おいしいトコなのに・・・・ - 52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:57:03.14 ID:9vtula8u0
- 大根おろしがあればハラワタも食べれる
美味い秋刀魚ならノーマルでも食べれる - 55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:59:31.31 ID:1hh3dwAI0
- 苦味が昔は苦手だったけど酒飲むようになってから好きになったな
- 79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:21:25.94 ID:Wv6RWLtD0
- 内蔵は食べないけど、脊椎?が食べたくなってちょいちょい食べちゃうわ
飲んでると特に
たまに頭と尾残して骨バキバキに折ってつまんでる
- 87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:24:57.56 ID:C0ZK+J3mO
- 血合いと皮と内蔵は人によりだろ
鮭の切身の皮食べる食べないで議論するくらいだし
- 39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 11:49:11.42 ID:JCig1NNq0
- サンマの内臓の中にうろこみたいな物質ねえ?
あとやけに赤いスジみたいなの
あれって食っても大丈夫なのか? - 71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:16:25.57 ID:4q8BN7/60
- >>39
うろこは小魚のうろこ
赤い糸は寄生虫
火が通ってたら全部だいじょぶ - 97 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/19(水) 12:45:38.43 ID:R96p/SMvP
- お前らお外で魚食う時どうやって食ってんの?
友達と行く時は平気でひっくり返すけど- 上司と行く時はひっくり返してない
あんまり外で魚食わないけど
- 上司と行く時はひっくり返してない
- 98 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:50:02.21 ID:zQb/c+dk0
- >>97
外では骨がめんどうだから刺身しか食べない - 101 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:57:16.45 ID:7kCs5Y2M0
- 食べづらいから干物しか食わない
- 103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 13:03:56.44 ID:tXQ7IHMUO
- 要は腹の好みか
俺は腹だけ残したところに茶を注いで、全体をよくほぐして汁をすする
- 92 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/19(水) 12:38:06.03 ID:OaddYA3B0
- 内蔵は食べたくないな
苦い以前にグロイ - 95 名前: 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:15) :2012/12/19(水) 12:41:06.56 ID:R96p/SMvP
- 秋刀魚の内蔵は食うもんだろ
当たり外れは結構あるけどな- 【さんまを炭火できれいにおいしく焼く・・炎が上がらない】
- http://youtu.be/NoWA9fv174c
ニッスイ さんま塩焼
75g×30個
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 00:37 | URL | No.:675002旨いとこだけ食べて残すのが通
-
名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2012/12/22(土) 00:39 | URL | No.:675003原発事故の前なら正論
-
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 00:51 | URL | No.:675009食べ方の話からだんだんどこまで食うかの話になってんな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 00:54 | URL | No.:675012昔はちゃんとキレイに食ってたけど,頭と骨が美味いことに気づいてそれからは丸ごと食ってる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 00:59 | URL | No.:675014内臓の中身ってウンコじゃん
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 00:59 | URL | No.:675015寄生虫の話を聞いてから内臓が食えない・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:02 | URL | No.:675016冷凍サンマじゃなくてちゃんとしたサンマなら内臓おいしいよ
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 01:04 | URL | No.:675018腹はくえんよ
苦いし気持ち悪いし -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:05 | URL | No.:675019いい加減ハラワタも食おうと思ったけど、細い腸見て断念した。
外で焼き魚食うのは割と怖いな。 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 01:06 | URL | No.:675022範間勇次郎を見習え
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 01:12 | URL | No.:675024魚嫌いじゃないけど骨取ってまで食うほど旨いと思えないんだよなー
しかも時間かかって人待たせたりするから外では絶対食わないようにしてる
骨まで食うとか言ってる奴いるけどのどに刺さったりしないのかな? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:15 | URL | No.:675025内臓は美味いまずいとかじゃなくて食えない
-
名前:オシラ774 #- | 2012/12/22(土) 01:17 | URL | No.:675026ハラワタは当たり外れが大きい
苦ウマーになることもあれば苦マズ―もある
一口食べて決めるな
ただ魚を半分も残すなら別なもの頼めとは思う
魚をきれいに、しかも大部分を食べられる人は親がしっかりした人だろうな
ただ食べられるなら親が豪快なだけの可能性もあるけどなw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:21 | URL | No.:675030まだ少し残ってんのに店員に下げさすヤツ、まだ少し残ってんのに勝手に下げる店員は「いただきます、ごちそうさま」の精神がない。まあ現代の食環境じゃしゃあないんかなー
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:24 | URL | No.:675031先輩に対する態度かボケ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:24 | URL | No.:675032どんな魚でもきれいに食べる。骨しか残さないで。
先輩というのはとてつもない苦界低層の出身と見える。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:25 | URL | No.:675033>>1の魚の置き方が違う事を何故誰も突っ込まないんだ?
-
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 01:33 | URL | No.:675035魚の食べ方でしつけ方も分かるな
-
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 01:33 | URL | No.:675036さんまの骨なんか良く噛めば全く問題ない
もっとデカイ魚の骨は流石に食べないけどな
最近の人は噛む習慣が薄いせいか魚の骨ってめったに食わないよな
硬い物を噛んで食べないから顎が細い人が増えてるらしいし -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:35 | URL | No.:675037※17
管理人が付け足した画像に誰が突っ込むんだよ
まあワタはブレがあるし好き嫌いあるのは理解しなきゃならんわ。 -
名前:あ #- | 2012/12/22(土) 01:35 | URL | No.:675038綺麗に食べたら意地汚いって…
中国や韓国は少し残すのがマナーらしいから先輩は日本人じゃないんじゃないの -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:44 | URL | No.:675042いるなー、轢死体みたいな残骸残して食うやつ
サンマもマグロになっちまって見てらんねぇよ -
名前:名無しの散歩さん #- | 2012/12/22(土) 01:48 | URL | No.:675044中韓は山程オーダーして
全部食わないのが正式な
食べ方らしい -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:48 | URL | No.:675045こんな時間に秋刀魚の話題とかやめろよ腹減ってくる
秋刀魚と炊き込みご飯と豚汁と金平ゴボウで、秋の夕食数え役満。もう冬だけど。
でも俺も秋刀魚の原食えないんだよなー、他は綺麗に食うんだけど。食える人羨ましい。 -
名前:あ #xNtCea2Y | 2012/12/22(土) 01:50 | URL | No.:675047内臓ってウンコとか詰まってるんでしょ?
身と皮と骨は食うけど、内臓はウンコってイメージが強くて食べる気がしないっすわ
あと話変わるけど、焼き加減でそれぞれの部位のおいしさとか食べやすさが変わるよね。
身がパサパサにならない程度の焼き方が好きです。ただそうすると親父曰く内臓をおいしくいただけないらしい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 01:51 | URL | No.:675048さすがに黒いところは残した方がいいとは思うがな
-
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 01:54 | URL | No.:675051※17
画像反転してんじゃね
見えにくいけど箸の向きも逆のように見えるし -
名前:仲間内 #- | 2012/12/22(土) 01:57 | URL | No.:675053人誘って焼き魚出す所は行けないな。焼き魚は戦争に行く気分でかからなきゃよ。焼き魚にはもてなしの気持ちが欠けてる。
-
名前:名無しビジネス #RbCz9Y5s | 2012/12/22(土) 02:03 | URL | No.:675054さんまとかあじとか、とにかく骨を徹底的に取らないと気がすまないから、
あんまり焼き魚ってすきじゃない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:05 | URL | No.:675056秋刀魚の内蔵には排泄物はほぼない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:06 | URL | No.:675057育ちの悪い先輩だな
チョンみたいなやつだな -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/12/22(土) 02:23 | URL | No.:675059内蔵は好みの問題だから残してもいいよな?
いつも骨と内臓綺麗にのこしてるわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:31 | URL | No.:675060ワタは酒飲むようになってもやっぱり苦手だわ。
でも尻尾は食べるの好き。バリバリしてて美味い。
だから食べ終わった後の残骸が変で汚くなるから恥ずかしい。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/22(土) 02:32 | URL | No.:675062育ち関係なく魚をうまく食べれない人はいるよ
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 02:35 | URL | No.:675063問題は、うまく食べられるのが是とされるのを
こういう育ちの悪い無知や真の日本人じゃ
ない奴がわからないまま
赤信号、みんなで渡れば怖くない方式で
ぐちゃぐちゃ食べが常識ってないのが怖い
流行語とかそういうのとは違うぞこれは -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/12/22(土) 02:36 | URL | No.:675064正しいやり方で食べてみたけど
小骨が…小骨が… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:40 | URL | No.:675065実家が海辺で魚を食べることがおおかったせいか
頭と骨(背骨?)以外全部食べるようになった
上司にほめられたときは少し嬉しかった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:43 | URL | No.:67506719
子供の頃学校とかでいわれてたし骨食べるようにしてたけど骨が喉に刺さりまくって食べなくなったわ
32
汚い食べ方じゃないならなんの問題もないな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:44 | URL | No.:675069内臓や皮まで食べるのは最終的にキレイに見えるが
マナーとかそういうのは違うだろ
オレは内臓はそのまま残してキレイに食べるけどさ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 02:44 | URL | No.:675070骨をピーって取って食べることは出来るけど手で直接持つことになるからその方が汚い食べ方な気がするし骨を少しずつ外して食べるのが醍醐味な気がするからあえてしないで食べてる
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 02:45 | URL | No.:675071魚の食い方が汚いの嫌だな
実家ではなぜかサンマは開いて出されてたから、店で閉じたの出てくると「なんで?」って思ってしまう
たぶん、開いてたのは火の通りが早いとかオカンの小技だったのかな -
名前: #- | 2012/12/22(土) 03:04 | URL | No.:675073魚の食べ方が上手いと言われたことはあるけど
育ちがいいつもりはビタイチない -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 03:09 | URL | No.:675075内臓って寄生虫だらけっぽそうで、苦いし食べると体に悪そうなんですが…
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 03:19 | URL | No.:675077>>51に尽きるわ。自分は焼魚をなかなか綺麗には食べられないから尚更
-
名前:駄目人間名無しさん #JalddpaA | 2012/12/22(土) 03:28 | URL | No.:675079最近TVで秋刀魚の食い方でしつけが云々やってたのを見たのか知らんが、
魚の食い方に五月蝿いのが増えたな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 03:29 | URL | No.:675080相変わらず嘘臭いスレばっかまとめるなあ
-
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/12/22(土) 03:31 | URL | No.:675081魚の食べ方ってもろに育ちのよさが出るよな
食器にご飯粒残さないのと一緒で -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 03:38 | URL | No.:675083俺は育ち良くないけど、残したり汚い食い方するのはもったいないし、お店の人に失礼だと思うからなるべく綺麗に残さず食べるな。食いしん坊で意地汚いともいうが。子供の頃魚綺麗に食って、お店のおねーさんが「お魚さんがはずかしいって言ってるよ~」みたいな事言ったの思い出した。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 03:41 | URL | No.:675084>>1にしても、この先輩にしても、飯食う時にグダグダ言う様な奴と飯食いたくないわ。
冠婚葬祭の時とかきっちりしなければいけない場なら話は別だけど。 -
名前:名無し #- | 2012/12/22(土) 04:08 | URL | No.:675090俺内臓だめだわ
皮もだめ、焦げが癌になるって刷り込まれてるから -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 04:18 | URL | No.:675093※42
別に食べ方が綺麗なだけで育ちが良いなんて思わないよ、綺麗に食べる人にとっては普通だもの。
だからこそ汚いと育ちが悪いと思われてしまう。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 04:27 | URL | No.:675094皮は上手に焼くとパリパリになって旨い
内臓周りの小骨を食べる事ができないと奇麗には食えないよな、あそこは難関 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 04:35 | URL | No.:675095もったいないと言われても内臓ムリだ
シシャモの頭すら体調良い時しか食べない
魚は好きなんだけど人の好きずき -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 05:03 | URL | No.:675098食い終わったものにしろ食い残しにしろ
それをどう扱うかで育ちは見える -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 05:15 | URL | No.:675101この先輩はアレだが、綺麗にしろ汚いにしろこの程度のことで他人の親を侮辱するようなやつのほうが育ちがやばい
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 05:23 | URL | No.:675102※27
画像反転なら、ご飯と味噌汁が逆のはず
とりあえず、作法とかそんな話題を取り上げているのに
こんな画像貼った管理人には今後気をつけていただきたい -
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 05:29 | URL | No.:675103魚の内蔵は美味しいけど、公害があった時に生体濃縮された毒素を大量に摂る事になるから食べるなと教わって育ちました。
今だと放射能物資が気になります。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 06:31 | URL | No.:675108魚を食べる機会がない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 06:58 | URL | No.:675111ねこまたぎっという言葉があってだね。
祖父母が鹿児島の武家の人だったけど
あんまり綺麗に食べ過ぎるのも品がないって昔怒られたよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:01 | URL | No.:675112焼肉でホルモンとかは普通に食うけど、秋刀魚は内臓は残すわ。
友人にそんなに食べ方綺麗じゃないけどいいやつはいくらでもいるし、別に食べ方で人を判断しないけど、自分が綺麗に残さず食べてるのを馬鹿にされるのはちょっとカチンとくる。
まあ普通なら軽口程度だろうから流すけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:07 | URL | No.:675114誰もつっこんでないけど先輩は内臓までくった>>1を意地汚いって言っただけだろ。
肉食の魚の内臓なんて何が入っているかわからないから嫌悪する人がいるのは当然。
残骸を残したとはいえ、先輩が綺麗に白身部分を食べたなら先輩の食い方はありだろ。
自分の食べ方だけを是としている>>1も結局育ちが悪い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:14 | URL | No.:675116※61
>>1も内臓については好みの問題としてる。読めよ。
>>皮もぐちゃぐちゃで血合いも嫌いとかで皿の上に
秋刀魚の残骸が丸くひと塊りになってたよ
普通、この光景は嫌悪を覚えると思うが
これありだと思うのか・・・?
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 07:18 | URL | No.:675117何処まで食べるかどうかは好みで良いけど
綺麗に食べるほうに文句言うのは変わってるとしか思えん。 -
名前:七誌 #- | 2012/12/22(土) 07:25 | URL | No.:675118頭も食べろよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:29 | URL | No.:675119好みがあるんだからハラワタまで全部食えって強制するのは嫌だな
おじさんに多いよね、一番おいしいとこなのに…とか言う奴
あげるからお前が食え
ワタは苦いし中の寄生虫まで食いたくねーよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:34 | URL | No.:675120※59
鹿児島だけど、綺麗に食べるほうが品があるとか育ちがいいとか
こっちの地方では言うが… -
名前:ワロス #- | 2012/12/22(土) 07:37 | URL | No.:675122質問:
1.「食い物をきれいに残さず食う」→「育ちが悪い」のロジック?
2.「育ちが悪い」と会社の先輩に思われることの実害は?
答え:
「とりあえず何でもいいから馬鹿にしたいです」 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:40 | URL | No.:675123環境破壊が進む昨今
内臓は怖くて食べられなくなった -
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 07:45 | URL | No.:675124※50
焦げでガンになるにはそれを主食にして十数年くらいかかるぞバカ
あと焦げを避けるなら魚だけじゃなくて肉や野菜ももちろん避けろよ、ウィンナーもダメだ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:54 | URL | No.:675125マナー悪い行動したのならともかく綺麗に食べて馬鹿にするとかクズすぎるだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:54 | URL | No.:675126魚の皮のコゲは発がん性物質があるって聞いたから、うちでは食う習慣が無い
実際はコゲと特定の物質が化合すると発がん性物質になるらしいけどよく知らん。旨いとも思わないし -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 07:54 | URL | No.:675128司馬遼太郎の三条実美エピソード思い出した
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/12/22(土) 07:54 | URL | No.:675129綺麗に食べるのを馬鹿にする奴って嫌い
-
名前:名無し #- | 2012/12/22(土) 08:02 | URL | No.:675130先輩もおかしいけど、残すと感謝が足りないとか汚い食べ方で育ち疑うとか
他の奴も大概だな何様だよ
見てもない人間の人格否定とか
食べきれない量がでてきたら残すのも権利だろ
こういう連中は無理やり食って吐いた方がいいと思ってるの?
全員が不愉快 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 08:22 | URL | No.:675131※74
おれは極論語ってドヤ顔してるおまえが不愉快
残す権利があることくらい誰だって分かってる
食べ方の汚さの話だろうが -
名前:駄目人間名無しさん #- | 2012/12/22(土) 08:25 | URL | No.:675132若い頃はちゃんとし過ぎてるのが気恥ずかしかったりして小ばかにしてみたくなっちゃうんだろ
年取ればそんな奴ほぼいなくなるよ
むしろちゃんと出来ない方が笑われる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 08:32 | URL | No.:675134確かに魚の食べ方で育ちが分かるよな。昔の話だけど、企業の採用面接の一つに、食事会を設けた会社もあったらしいね
-
名前:名無し #- | 2012/12/22(土) 08:34 | URL | No.:675135身にちょこっと内蔵がつくぐらいは美味いと思うが、単独で食おうとは思わんわ内臓。そもそも外で焼き魚食わない。綺麗に食べれなくて恥ずかしいし。
-
名前: #- | 2012/12/22(土) 08:58 | URL | No.:675138腸好きだけどウロコがちゃんと取れてなくてそれ以来食べに行ってない
-
名前:名無しさん@2ch #- | 2012/12/22(土) 08:59 | URL | No.:675139さんまの内蔵を食べるのが良くわからん
鮎とかはまぁコケやら食べてるから美味しいと言われれば理解できるが、
さんまとか動物性プランクトンとかの死骸と排泄物食ってどうすんだか -
名前:オシラ774 #- | 2012/12/22(土) 09:01 | URL | No.:675141脂が乗りまくった上で上手く焼けた秋刀魚なら内臓も案外イケるが、脂の乗り具合は殆ど運だな
それはそうと生物の三大欲求である「食」「寝」「性」の嗜みは性格が顕著に現れるんだとか… -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 09:10 | URL | No.:675142>原発事故の前なら正論
現在進行形でウラジオの係留された原潜から漏れ出してるし、そもそも今まで何発海洋核実験や原子炉損壊が行われてたと思ってんだろう・・・。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 09:21 | URL | No.:675143内臓などの苦味を美味く感じているのは
舌が肥えたからと思ってたら逆で
味覚が劣ってきたから苦味でも美味く感じるようになってんだってな
だから味覚が敏感な子供のうちは苦いものが嫌い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 09:38 | URL | No.:675146※83
加齢により味覚の衰えってのは確かにあるけど
子供が苦味や酸味を嫌うのは本能的な部分が大きいよ
どちらも腐敗や毒に共通するものだから小さい頃はどうしても過剰に反応してしまう
それが経験を重ねていくうちに苦味を味の一種と認識して美味しく感じるようになる
結局個人差もあるんだけどね -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 09:44 | URL | No.:675150頭を食わないから、勿体無いと笑われたのかと思ったら逆だった。
-
名前:あ #- | 2012/12/22(土) 09:52 | URL | No.:675152家でも外でも頭取って大根おろしつけて醤油かけて骨ごと食うんだけど。
大体驚かれる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:12 | URL | No.:675158家で自炊してると綺麗に食べる習慣の方が出るゴミが少なくて正解だと思う
それに魚によってはパリッと焼いた皮の方がうまいのもあるんだけどねぇ -
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/12/22(土) 10:14 | URL | No.:675159俺も美味しい部分だけしか食べないタイプだから結構とっちらかるな・・・
と思ったけど、一人や家族以外との食事じゃ内蔵以外は食べてたわw
やっぱり恥ずかしいんだろうか・・w -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:15 | URL | No.:675160内蔵はなあ…
何を食ってるか分からんというのが気になる
生物濃縮はマグロよりマシという話はあるらしいが -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:17 | URL | No.:675162頭から食うより、尾の根元から折って周辺のヒレを取れば、
あとは綺麗に頭の方に向かってめくるようにして食えるだろ
サンマの食い方が汚い奴は、いきなりワタ周辺に箸を刺すからだ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:18 | URL | No.:675163寄生虫が嫌で内臓は食わない
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:20 | URL | No.:675165これ>>1がキレイに食べて、先輩が汚く食べたように聞こえるが
>>1が頭と尻尾と背骨だけ残して本当に食うとコなくなるまで食べて、
先輩は内臓とか残して、隅にまとめてたってだけだろ
自分も同席して>>1みたら、そこまで食うんだって側になると思う -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:23 | URL | No.:675166ワタまで食うなよw ってことなんじゃないの?
そのほうが残骸の見た目は綺麗だろうが、食に対する欲求を満たす為に食うのであって。
残骸を一塊にしてる辺り、残骸が多いことで不快に見せない為の努力はしてるんだし。
>>1が魚を残す人間に嫌悪感むき出しにしてるようにしか見えないよ。
俺からしたら、先輩も>>1も本質の意地汚さは大差ないように見えるがね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:27 | URL | No.:675167皮は汚いと聞いてから食わないようにしてる
食えないことないが特に美味くもないし -
名前: #- | 2012/12/22(土) 10:30 | URL | No.:675169小学生の頃、綺麗に食べなさい、箸をちゃんと持ちなさいと言われることはあったが、強制されることはなかった。
しかしやはり綺麗に食べるほうがいいという意識は植えつけられていたのだろう。
中学生くらいから魚の喰い方も箸の持ち方も意識するようになって、無意識に綺麗に食べる人間になったな。
なるべく皿に食えるものは残さないようにしてる。パセリとかも。米もできるだけ一粒残さず。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:41 | URL | No.:675175※74
全部自分に返ってるけど大丈夫? -
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 10:42 | URL | No.:675176さんまうまいよな
僕も好きじゃわ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:47 | URL | No.:675177先輩は、蕎麦を音出してすすると、汚い音立てるな、と言いそうですね。 問題は単純です。 日本人でありながら日本の文化を身体で知らない。ようするに育った環境が糞だったって証拠でしょう。
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2012/12/22(土) 10:47 | URL | No.:675178サンマは身離れがいいから、自然と、
>。)++++<
これになるよな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:56 | URL | No.:675181俺も見た目汚いの嫌いだから綺麗に食べるが、人の食べ方や橋の持ち方に文句つける奴や、苦味が美味しいと感じる奴が偉いみたいな科学的にも勘違いな事をドヤ顔でいう奴にまともなしつけを受けたやつは居ない。
社会に出ておっさんになり学んだこと。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 10:57 | URL | No.:675182ファ~
-
名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2012/12/22(土) 11:00 | URL | No.:675186※82
いやいや
そんな言い方でしか説得材料が無いのかよ
更に汚染を追加しただけだから大丈夫ってか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:00 | URL | No.:675187その先輩のお里が知れるw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:17 | URL | No.:675191※99
右で箸持つのに、>>1の画像のように頭が
右に来るようにする奴は、大抵サンマの食い方が汚いよな
綺麗な奴は、左に頭が来る
身離れがいいから、※90のような食い方をすれば
自然と綺麗に食える
ワタを食う食わないにかかわらずな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:27 | URL | No.:675192腸の中の鱗は小魚って言うか、サンマ本人の鱗だそうです。
敵に襲われた時や網で捕獲される時に、鱗が全部抜け落ちてしまう為、仲間のそれを飲み込むと起こるようです。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:28 | URL | No.:675193採用試験でさんま食わせる会社ってあったな。
もちろん、それだけで全部が決まる訳じゃないんだろうけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:41 | URL | No.:675196焼き魚ぐらい好きに食わせろ
すっきり食うのも自由、食べたくない所残すのも自由、 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:44 | URL | No.:675198頭からバリバリ食って尻尾まで一気に食べちゃう
骨も残さず食べちゃう
両親が頭と尻尾と骨を残して綺麗に食べるけど
その後、コンロで骨を醤油とかで味付けしつつ焼いてから食べる人たちだった
それを見た子どもの頃の俺は、酷く面倒くさく感じられて、頭から尻尾まで一気に食べるようになった -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:50 | URL | No.:675201※107
綺麗に残せないから咎められてんだろww
頭から丸呑みして行儀良く見えると思うか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:54 | URL | No.:675203※109
秋刀魚の丸焼き出るような場所で行儀も糞も無いよ
周りに飛ばしたりとかよっぽどじゃない限りほっとけよ
無粋過ぎる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 11:56 | URL | No.:675205この先輩は箸の持ち方とか魚の食べ方で他人になんか言われたことがあるんでねーの
その反動ですごい綺麗な行儀の人に当たり散らすことはよくある -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:04 | URL | No.:675210米110
ちゃんとした躾を受けた奴なら場所は選ばねーよ
面倒だから口は出さないが、それくらい言われなくてもやれ
他人から注意されるまで改善しないとか、幼稚園児かよ -
名前:名無しの散歩さん #- | 2012/12/22(土) 12:14 | URL | No.:675212内蔵は苦みがいいと言えなくもないが皮は嫌だ
おいしいか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:22 | URL | No.:675217※112
躾の良い奴は言われんでもやるし、悪い奴は言ってもやらん
だからほっとけと言ってるだけだ
飯の席でいちいちそんな事言ってどうすんだよ -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2012/12/22(土) 12:24 | URL | No.:675219骨と内臓と頭は食わない。
皮はあんまりスキじゃないがまあ剥がすのめんどうなのでそのまま。
特に上品なしつけは受けていないが、肉を無駄なく残さず食おうと思ったら、自然とそんな下品な食い方にはならないと思うのだが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:25 | URL | No.:675220最近2chで「育ち」が大ブームだな
育ちの悪い2chネラーは飛びつきたくなるよな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:31 | URL | No.:675222内臓は肋骨をそっと持ち上げると上手くはがれる
冷凍・鮮度や焼き具合にもよるだろうが -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:37 | URL | No.:675224この話題たまに上がるけどマジで居るのか?
魚を綺麗に食べたら意地汚いとか言う奴
そもそもそういう事を口に出す奴、他の人も言ってるけどこれが一番の問題だよなー
口に出したら戦争だろうがっていう -
名前:オシラ774 #- | 2012/12/22(土) 12:44 | URL | No.:675229そもそも育ちのいい人間は他人の食い方をpgrしない。
逆に食い方悪い先輩をpgrしたら
もうそいつは同じレベルまで下がってる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:49 | URL | No.:675231さんまを綺麗にくった>>1にいじ汚いという先輩はひどい。
でも、皮と内臓と血合いを残して白身だけ食べた先輩に対して
>先輩に食われた秋刀魚は可哀そうだったぞ
とまでいう>>1もたいがい酷い -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:50 | URL | No.:675232人の食べ方や好き嫌いをあーたこーだいうやつは育ち以前に性格がクズ。
だから上司も1も同じクズだよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 12:57 | URL | No.:675235>>121
論理的に破綻してるね。
上司がクズ或いは非日本人。
1はフツーの日本人。ただそれだけ。
-
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 13:08 | URL | No.:675242焼魚好きだけど外では食べないかなあ
家でTVでも見ながらゆっくり取って食べるのが好き
先輩は>>1バカにしてるけど
>>1も先輩バカにしてるから何だかなあって感じ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:18 | URL | No.:675248noiehoieさん、こんにちは。
-
名前:あ #- | 2012/12/22(土) 13:18 | URL | No.:675249誰もつっこんでなくてびっくりしたが、トプ画の秋刀魚が右向いてるぞ
魚の頭は左に向けないとマナー違反 アウトー -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:21 | URL | No.:675250米119
そうやって人を同じレベルまで引き下げるのが、
底辺の最後の心の拠り所だからなw
礼法を学べとは言わんが、大多数から嫌悪の目を向けられないくらいにはなれ
気にしないんじゃ犬猫と変わらん -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:25 | URL | No.:675251※125
※104
まぁ普通は左向けるよな
右向きとか気持ち悪い
鰻の蒲焼を裏にしてるみたいだ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:26 | URL | No.:675252※120-121
なんでネットと現実がごっちゃなの -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:29 | URL | No.:675254汚い食い方すると同じテーブル全体の雰囲気壊すから
和洋中いずれもそれぞれの会席のテーブルマナーが発達したんだよ
社会でそれなりのステータスの人の中に入るんだったらマナーは必須
逆に誰にも相手されないクズのボッチ食にマナーは不要 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:30 | URL | No.:675256マジレスすると冗談を冗談と受け止められないとか
どんだけコミュ力ねえんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:34 | URL | No.:675259サンマなら頭もしっぽも食えるけどな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:40 | URL | No.:675263魚は上手に食べられないから、外では可能な限り避けてる
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:47 | URL | No.:675265サンマの内臓ってプランクトンの塊だぜ
よく食えるな -
名前:駄目人間名無しさん #- | 2012/12/22(土) 13:54 | URL | No.:675267先輩は将来どこかで必ず恥を掻く
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 13:55 | URL | No.:675268※133
お前の内臓ってうんこまみれだぞ。よく生きてられるな。
ってくらいの暴論 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:00 | URL | No.:675294※130
便所の落書きにマジレスしてる時点で説得力ないです(^q^) -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:07 | URL | No.:675296箸の持ち方や魚の食べ方は育ちが出るな
ついでにいうと>>1の先輩の言い分は性格も出てる -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:08 | URL | No.:675297魚キレイに食べたら
上手いねって褒めるところでしょ
育ちが分かるというか感覚そのものがオカシイ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:21 | URL | No.:675305その「上手い食べ方」を躾するような家庭で育てられたか或いは育てられなかったってのを、「育ちがわかる」
っていうんだよ。
感覚云々の話では、毛頭無い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:31 | URL | No.:675308魚を綺麗に食べれないのは仕方ないが、綺麗に食べてる人を見て「意地汚い」ってのは育ちが知れるだろ
成金趣味の感覚してるわ -
名前:名無しのフィール #- | 2012/12/22(土) 15:46 | URL | No.:675312箸の持ち方は矯正できたけど焼き魚は未だに綺麗に食いきれん
確かにハラワタは大根おろしがあればいける
しかしまぁ、エビフライの尻尾を食ってるわけでもないのに
綺麗に食べた相手に向かって意地汚いは底が知れるな -
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/12/22(土) 15:48 | URL | No.:675313頭、尾、内蔵以外は基本的に食う
黒い部分はもちろん食う、内蔵は一口食ってうまいときは食うだから割と食う
魚を自分よりうまく食う人を見るととりあえずまねをする。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 15:59 | URL | No.:675321チョンみたいに価値観が逆転してるんだろうな
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 16:12 | URL | No.:675327綺麗に食べれにのをどうこう言うのもアレだけどな
本人じゃなくて親のせいだし
でもこの先輩はうざい -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/22(土) 16:50 | URL | No.:675341器用にサンマの骨を抜き取る人思い出した
魚の食べ方よりも箸の持ち方汚いと一緒に居ても恥ずかしくなるな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 17:09 | URL | No.:675350お茶碗にご飯粒がこびりついて残るのはかっこ悪いけど、一口分残すのは別にかっこ悪くない。
-
名前:ドヤ夫くん #- | 2012/12/22(土) 17:15 | URL | No.:675353> 食べきれない量がでてきたら残すのも権利だろ
> こういう連中は無理やり食って吐いた方がいいと思ってるの?
※74が↑で叩かれてるけど、俺は正しいと思う
マナーのために食うんじゃない、食うためにマナーがある
腹を満たすのが第一義で、マナー云々はそれぞれの国や地方での風習文化による
有名だが、中国ではご馳走されたら食い物を残すのがマナー、「食べきれないほどふるまってくれた」というホスト側の面子になる -
名前:魚好きな名無し #- | 2012/12/22(土) 17:50 | URL | No.:675361内臓、本来は好きなんだけど、
最近は食べないや。
何処でどうやって採れたか
分からないから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 18:02 | URL | No.:675366ファミレスで洋食食べる時ナイフとフォークで食べるの?
そりゃ出来るに越した事は無いが無理して落とされても困る
飯は美味しく食べやすければそれで良い
>>1も先輩もそんなにギスギスして飯食って楽しいのか? -
名前:名無しんぼ #- | 2012/12/22(土) 18:03 | URL | No.:675367左右のアタマの向きを書いてるひとがいるけれど
川魚と海の魚では逆になるからね。 -
名前:鬼女速名無しさん #g.DNYEO6 | 2012/12/22(土) 18:39 | URL | No.:675374内臓とヒレの部分は駄目だわ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 18:44 | URL | No.:675375※147
残す権利があることくらい誰だって分かってる
って言われてるのに、何が「俺は~」なんだ……? -
名前:名無し@まとめいと #- | 2012/12/22(土) 18:45 | URL | No.:675376魚なんてどれも食い方一緒だよ。
骨から外しにくいなら、箸でちょっと圧せば
外れる。
むしり取るから取りきれない。
秋刀魚の塩焼きなら、背を上にして置いて
箸で頭から尾まで徐々に押していくだけでOk
面倒なことなんぞ、全くねーよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 18:52 | URL | No.:675378魚の食べ方で育ちの良さ云々言ってる奴らは中流層以下の話だぞw
外食でも自宅でも魚が一匹まるごと出されることは滅多に無いしいつも頭と尻尾は料理する段階で切り取ってるか取り分け係りがやるからなwww
↑これ俺がボンボンをプギャーしたら返り討ちされた時に言われた言葉な
一応みんなにも教えとくわ
あいつらの焼き魚はわざわざ三枚卸しにして切り身だけを串焼きにして食しよるぞ
秋刀魚とか鮎とか果ては鱚ですらな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:23 | URL | No.:675383どっかの会社で面接の時に焼き魚定食食わせて、
その食べ方も選定の一つに入ってるってのがあったな。
綺麗に食べる奴は親のしつけがきちんとできてて、、
仕事も真面目にこなすからって。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:26 | URL | No.:675387※154
そいつは「俺は親が金持ってるだけで、甘やかされてロクな躾けも受けられなかったバカガキでした」って自己紹介してるだけだろw -
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/12/22(土) 19:35 | URL | No.:675390腹から赤い糸みたいな虫が大量に出てきたのを見て、
それから内臓が食えなくなった。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:38 | URL | No.:675391え?これって冗談で言ってるんでしょwww
なに真に受けて深く考えちゃってんのwww
マジ受けるwww -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:42 | URL | No.:675394※154
われわれ庶民にとって食べ方の見た目の綺麗さは実際どうでも良いと思う
むしろどれだけ魚の隠れたウマい部分を知ってるかがミソでしょ
それを探そうと必死になって魚を解剖した日々の成果が食い終わりの見た目の綺麗さにつながるだけ
単に綺麗に食べたいなら調理の時点でそうしとけよって話だからね
個人的には鰈の煮付けを食べるときに
目の前の人がほっぺたに手を付けるかどうかをよく観察する -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:43 | URL | No.:675395お前らマネして無理に内臓食ったりすんなよ
自分で市場で産地もわかってるもの買ってるならともかく、わけわからん定食屋の秋刀魚とか当たるぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 19:57 | URL | No.:675399最近のサンマは内臓に鱗入ってるから食いづらくてしょうがない。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 20:32 | URL | No.:675405※149
ファミレスで箸使う奴いるのか?
和食や白米頼んだ奴なら分かるけど -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 21:11 | URL | No.:675419ナイフとフォークの国ではひっくり返さないんだっけか
まぁそのなんだ、下品が基準のやつは家族や部下のような教育義務でもなければホットケ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 21:14 | URL | No.:675420うわー!サンマ食いたくなった畜生!
秋刀魚ってもう字だけで美味しそうだよな!
うわー明日絶対食べる! -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 21:24 | URL | No.:675425先輩「サンマは綺麗に処理できるのに、ノルマは全然処理できてねぇよなお前wwww」
>>1「先輩はサンマと同じくノルマ残しまくりですけどねwww」
先輩・>>1「「ぐぬぬ」」 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 21:50 | URL | No.:675437つまらぬ事、どうでもいい事で優劣を決める等、愚の骨頂
箸を左で使う人間を馬鹿にする奴は、己の人間性がゼロを指す
まともに使えぬ事を恥じるは、努力知らずだからな
学のあるフリしてる奴の意見なんぞ、ゴミだ、ゴミw -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 22:12 | URL | No.:675444二人の会社員が秋刀魚を食べた
一人は白身を食べた
一人は内臓を食べた -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 22:21 | URL | No.:675449綺麗に食べると意地汚いって常識ない先輩だな
海賊か何かなのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 22:57 | URL | No.:675464つい最近テレビで食べ方やってたな
先輩が育ちの悪いあほってだけの話 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/22(土) 23:08 | URL | No.:675466綺麗に食べるのを意地汚いっていう先輩は確かに育ちが悪いと思うし
綺麗な食べ方する方がいいとは思うけど
皮と内臓がダメでも身は食べたいんだよ
何が「そこが美味しいのに(ドヤァ」だよ
そこまでイバられる筋合いはねーよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 23:17 | URL | No.:675468素行の悪い人間に対抗心燃やして2ちゃんにスレ立てちゃう1も相当底辺くさいけどなwwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/22(土) 23:48 | URL | No.:675473いつから魚を骨と頭だけ残す食べ方が綺麗だと思った?
ただの自己満足だろ
骨も砕いて食えよ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 00:33 | URL | No.:675483自分がアホだってわかってないんだなそのパイセン
気づけそうもないけどな -
名前:名無しの散歩さん #- | 2012/12/23(日) 00:38 | URL | No.:675486※147 そもそも定食屋で「吐くまで食わなきゃいけない量」って出てくるか?
そういうのは、予告なしに飯をてんこ盛りにして持ってくる店じゃない限り、「自分が食える量考えて頼め」って言われて終わり。 -
名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2012/12/23(日) 01:22 | URL | No.:675512子供の頃、魚嫌いだったこともあって未だに綺麗に食えないんだよなあ。
まあ近頃食う機会も無いんだけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 01:28 | URL | No.:675513尾頭付きの焼き魚を裏返さないマナーを
裏側は食べないものと思ってるゆとりがマジで存在する。また裏返さないルールは切り身、ぶつ切り等すべての魚料理に通用すると勘違いしてる馬鹿もいる。中途半端な知識だとお里が知れる。 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/23(日) 01:46 | URL | No.:675522魚のような加熱をすると身と骨が分離しやすくなり
骨の無い半身ですらも簡単に四分の一程度の大きさで分離されるような物を
さも複雑そうに細かく潰して食べられるような特殊な能力を持ち合わせていないため
残念ながら綺麗に食べてしまい、身の欠片一つ残さない結果になる
ただそれだけの事であるが、私はそんな特殊能力は不要である -
名前: #- | 2012/12/23(日) 03:18 | URL | No.:675540内臓の字間違ってる奴が多い。明らかな誤変換放置でなくただの間違ってる奴に見える。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/23(日) 04:33 | URL | No.:6755472chで上司の愚痴たれてる奴を育ちが良いとか言い出しちゃうのがネットクオリティだなと思いました
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/23(日) 04:38 | URL | No.:675548ちなみに魚の内臓はマジで食わない方が良い
何が入ってるのか分かったもんじゃない
虫とか普通に居るからな -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 04:46 | URL | No.:675550魚の内臓なんて好みで
別に無理に食うモンじゃないだろ
バカなの? -
名前:鬼女速名無しさん #g.DNYEO6 | 2012/12/23(日) 05:21 | URL | No.:675556さんまは家で食べるもの。
外で食ってたら骨と内臓取るのに夢中になって
他の物が冷めてしまう。 -
名前:農林水産省 #- | 2012/12/23(日) 06:29 | URL | No.:675564さんまは、棒受け網(ぼううけあみ)という漁法(ぎょほう)で一度にたくさんとります。
この漁法は、夜、集魚灯(しゅうぎょとう)の光でさんまのむれを呼びよせて、大きな網ですくい上げてとる方法です。
このとき、さんまのうろこはおたがいの体でこすれてほとんどとれてしまい、網がまきあげられるうちに、このうろこがさんまの口の中に入り、腸(ちょう)などにたまってしまうようです。昔は刺し網(さしあみ)という漁法でさんまをとっていましたが、その頃はこのようなことはあまりなかったようです。
はらわたを食べるときには、うろこをいっしょに食べてしまわないように気をつけましょう。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 06:40 | URL | No.:675565苦い内臓食って通ぶってる奴らはただのあほ。
超がつくほど新鮮なさんまの内臓は苦くないからな。 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/23(日) 09:16 | URL | No.:675583皮や血合いは美味いし好きだけど、内臓だけは無理っす…
-
名前:熊襲 #- | 2012/12/23(日) 12:32 | URL | No.:675608サンマは頭からかぶりついて尾っぽまで食べてしまう。皿には何も残さない。歯が丈夫なればこそできる食べ方。
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2012/12/23(日) 13:47 | URL | No.:675623ちょっと前にドヤ顔サミットでやってたネタをドヤ顔でスレ立てすんなよwww
実家漁師だけど、内蔵は寄生虫だらけやから残すぜ俺は -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 15:16 | URL | No.:675692内臓は焼酎がないと無理。つうかおれも寄生虫が嫌。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 15:50 | URL | No.:675734生は食えないくらい魚嫌いだから外で食う機会が無い
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/23(日) 16:10 | URL | No.:675757俺も白身しか無理だわ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/23(日) 16:34 | URL | No.:675784親父はボンボンで肉派で魚を綺麗に食えず、集まりではなるべく魚を避けてた。母ちゃんに指導されてから綺麗に食うようになってから、会食で食べ方が綺麗と話題になり、評判が上がっていったのを見て育った俺としては、表に出さないけど内心綺麗に食えない奴からは距離を置く。
-
名前:オシラ774 #- | 2012/12/23(日) 19:30 | URL | No.:675868北海道済で小さい頃から魚食べ続けてきたけど、やっぱさんまの内蔵は無理だな・・。あれは育ちとかじゃなくて、ただの好みだろう。実際親父は食うし。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/23(日) 21:17 | URL | No.:675905頭も尻尾も柔らかければ骨も食う俺に隙はなかった
-
名前:EMANON #- | 2012/12/24(月) 14:53 | URL | No.:676203結局のところその先輩は自分の魚の食べ方が汚いのわかってて、コンプレックスの裏返しでそんな事言ったんだと思うぞ。
もしも、ホントに意地汚い食べ方と思ってるなら救いようがないな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/24(月) 16:36 | URL | No.:676271内蔵好きな人が食べるのは勝手だけど、
苦いのがうまいって言ってる人は間違ってる。
苦いのは内臓が痛んでるからで食中毒防ぐために喰ってはいけない。
新鮮なサンマは内臓食っても苦くない。
昔はそういうことが判ってなかったから喰ってたけど、
今は医学的に判ってるから他人に内臓まで喰えと言ってはいけない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/24(月) 18:23 | URL | No.:676337逆ならあるけどな。
綺麗に食えない方が恥ずかしい。 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/24(月) 21:34 | URL | No.:676428内臓=ウンコみたいに思ってる奴は浅はかだよなぁ
レバーみたいな、胃の内容物と関係ない部位の方が多いのに
俺は内臓の周りにくっついてる半透明の部位が一番好き
背側の身の部分に乗せて食うとジューシーでウマイぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/24(月) 21:53 | URL | No.:676437人に対して意地汚いとか冗談にしても面白くないし
性格が悪いのかよほど仲が悪いのかとしか -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/24(月) 23:55 | URL | No.:676497美味いサンマの内蔵は臭くないし苦くもないんだなぁ
ただそういったサンマを関東で食べるのは難しいか非常に高い -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2012/12/25(火) 00:10 | URL | No.:676500めんどいから骨ごと食ったら周りから引かれた私が来ましたよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/25(火) 06:21 | URL | No.:676732秋刀魚は身離れ良いから綺麗に食えるよな。
はらわたの部分はワタを潰さないように食えばそれほど
苦くない。ただ、冷凍ものだとワタが溶けてドロドロの
場合が多いし、まずいからそんな場合だとそこの部分は
薄く毟って残すようにしてるわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/25(火) 11:17 | URL | No.:676826赤い糸は単なる血管だ。肝臓から出てる血管が一番太い所為で赤い糸に見える。
あと苦いのは古い。だがそれは痛んでる訳ではなく、医学は全然関係ない。
古い魚は溶けてるし、焼いてもアンモニア臭が残るので、そうなったら食べてはいけないよ。 -
名前:名無しさん #- | 2012/12/25(火) 11:24 | URL | No.:676829魚の食い方をそんなに見られるなら、最初から骨がついてそうな魚料理を頼まなければいいだろ。
俺が気になるのは、箸の持ち方とクチャラーだけだ。 -
名前:武侠忍者 #- | 2012/12/25(火) 12:30 | URL | No.:676859その先輩の傷が魚の食べ方とお箸の持ち方だけなのをお祈り致します。
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/25(火) 12:38 | URL | No.:676860>203
こういうのって書き込んでておかしいとは思わないのかな?
注文する前に相手が食いかたみるかなんて知らんことだろ・・・・ -
名前:名無しさん #- | 2012/12/25(火) 14:18 | URL | No.:676897頭落として、内臓とってから焼いたりしないの?
皮剥いて身を外して骨とってから食ってるんだけど。
上で言ってるようにいろいろ面倒臭い食い方とか、
マナー云々があるとか知らなかったわ
汚い食べ方はしたくは無いし、
綺麗に食べられるのは良いと思うが、
食べるだけなら適当に食べてもいいよね? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/25(火) 16:47 | URL | No.:676943どこ残そうが勝手だろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/26(水) 07:44 | URL | No.:677138まー育ちがいい人間はこんなスレ立てないでFA
-
名前:名無しの散歩さん #stsPYR4Y | 2012/12/26(水) 15:27 | URL | No.:677226サンマのハラワタ、後ろの部分は食うけど
前の方は飲み込んだウロコが混ざってて食えんわ。
ハタハタ食うと、ハラワタにオキアミがいっぱい入ってるけど
あれって食うの? -
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/26(水) 18:45 | URL | No.:677285ひっくり返して食べてはいけなかったのか…
知らなんだ -
名前:名無しビジネス #sTUpYQbM | 2012/12/27(木) 11:05 | URL | No.:677604堂々としてろ ほんとにいつか先輩が部下になっちまえばいいw
-
名前:名無しビジネス #- | 2012/12/27(木) 14:18 | URL | No.:677696鯛とか骨が硬いときついけどさんまは食える。少なくとも頭もうまい
あとで油で揚げて酒のつまみにもできる
ためしてみ -
名前:名無しさん #- | 2012/12/27(木) 21:20 | URL | No.:677838魚大好き
でも骨大嫌い口に入るとおえってなっちゃう
食べたい、骨嫌い…と葛藤して創意工夫していった結果、
そこそこに綺麗に食べられるようになりました -
名前: #- | 2013/01/01(火) 00:37 | URL | No.:679684魚嫌いならともかく魚も綺麗に食べられない上に
他人様が綺麗に食べたら意地汚いなんて言う様な人間は
日本人として恥ずかしい限り。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/01(火) 12:04 | URL | No.:679824ワタがなんなのか分かってない奴
皮にどれだけの寄生虫がいるか分かってない奴
小骨ごと丸ごと食えるか食えないかだけなのに
それをドヤ顔で育ちの良さ悪さとか言っちゃう奴。
せめて完璧に取り分けられるようになってから言え。
やらせてみたらワタは残ってるわ小骨は取りきれてないわで残念過ぎたわ。 -
名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/01/02(水) 15:52 | URL | No.:680037お前らって食事マナーにうるさいけど、実際のお前らの食う姿は犬以下だしな。
朝鮮人と同じレベルじゃんw
お前らは黙って糞でも舐めてお行儀のよろしさをアピールしてろ。ブタが呼吸をすんな!ヤクザ以下の社会悪。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 19:52 | URL | No.:680468>※210
正式な作法ではひっくり返さない。
>※216
だが、綺麗に食べる人と一緒だと自分が恥ずかしくならないか?
自分もそうありたいと努力すれば、少しはましなるだろ。
お前が朝鮮人で出来ないからって、勝手に決めるなよ、豚食いが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/05(土) 01:06 | URL | No.:681325魚っちゅうんは、木の枝に刺して火にくべてそのまま食うんじゃ!
寄生虫?なぁに、かえって耐性がつく -
名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/01/06(日) 16:46 | URL | No.:682425※218
火にくべたら灰になっちゃうだろ!!
はらわたの所は少しの身と一緒に醤油をかけてどうぞ 脂が乗ってて旨いよね -
名前:名無しさん #- | 2013/01/09(水) 09:49 | URL | No.:684157内臓苦いだけで何で食うのと思ってたけど
コンロ新しくして内臓が脂に包まれてる生秋刀魚で食うのが理解できた
脂甘くて内臓が苦いのね、旬のとれたてで七輪だと誰でも食えるんだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/09(水) 11:50 | URL | No.:684194サンマなら俺は綺麗に食うぞ。
何も残らないからw。
しっぽから囓ってそのまま上まで食べちゃう。
でかいウインナーあたりと同じ。
古くて不味いヤツは内蔵残すけど、その時は解体しながら食うから背骨も残る。片側食べきる→骨と内臓排除→残りを全部食べる。頭結構旨いんだよ。特にひらきサンマ。
大衆食堂でサンマ食うのに作法はないと思うがナァ。誰も見てないぞ。
とっちらかして片付ける人が不快にならなければいいだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 15:52 | URL | No.:686275ハラワタは無理だー
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 21:35 | URL | No.:686347このご時勢、ハラワタは食えない。
直ちに影響は出ないだろうけど。 -
名前:名無しビジネス #LkZag.iM | 2013/01/17(木) 19:09 | URL | No.:688444魚は缶詰かメザシしか食べない
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/17(木) 21:17 | URL | No.:688482家だとサンマは身を残して内臓だけ食べる。
外だと全部食べる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/17(木) 22:13 | URL | No.:688525鯛レベルまでなら頭から尻尾まで何も残さずに食える
TPOによってはきれいに骨だけ残して食べる -
名前:名無しビジネス #- | 2013/01/22(火) 13:26 | URL | No.:692557内臓は食わない方がいいらしいよ
好きな人は止めないけど -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/12(火) 01:40 | URL | No.:706567これ逆にはらわただけ食べて身を丸々残したら何て言われるんだろうなw
酒のあてならそれもありと思うんだが・・。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:19 | URL | No.:708487すまんがさんまの内臓だけは無理。
内蔵以外は綺麗に食べるけど -
名前:名無し #- | 2013/02/15(金) 01:27 | URL | No.:708492内臓好きなんだけどなあ
重金属の蓄積やら放射性物質の影響やら寄生虫やらで
喰うなって止められるんだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/20(水) 18:26 | URL | No.:711694別に先輩に同意するわけじゃないけど、
なんでネットだとやたら食べ物を粗末にするなっていう人
多いの? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:24 | URL | No.:720919釣りいってるとあの餌が腹にあると思うだけで
無理ですすみません -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/07(木) 21:09 | URL | No.:721968普通に岩城食いするだろ
ぼけえええええ -
名前:名無し++ #- | 2013/03/07(木) 23:40 | URL | No.:722083※231
現実世界でお前の周りにまともな奴がいないからだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/08(金) 00:03 | URL | No.:722097普通に食して「意地汚い」とは侵害
その先輩日本人か?
お国が変わればマナーも変わりますからなぁ(笑) -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/31(日) 21:04 | URL | No.:735189ワタが旨いのは新鮮な秋刀魚だけ。
まずいとこばっか。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/04/06(土) 20:08 | URL | No.:738936たてまえは大事だよな。
家じゃひっくり返すけど、人と食う時はひっくり返さない。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/04/06(土) 20:09 | URL | No.:738937※232
わかる。俺も内蔵は残す -
名前:名無しビジネス #- | 2013/04/09(火) 21:08 | URL | No.:740897自分はひっくり返さないで背骨をはがして反対側食べるな。
皮はパリパリしてておいしいし、内臓も苦味が好き。寄生虫とかそういうことは考えない方向で。
小骨はカルシウム源だと思って身と一緒に食べる。
頭と背骨としっぽしか残らないな。少し強めに焼けばこれも食べれるからゴミとかでない。
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5682-85f94fdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック