更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356158445/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:40:45.19 ID:A+9d6bif0

 
甘くてうめえwww
しかもあまり金かからないからみりん最高!


 
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:40:59.52 ID:QJewUeQk0
正気? 

 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:47:31.04 ID:pNz+O6eK0
テッカテカになるで
 
 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:41:02.04 ID:ecU5qKRc0
みかんに見えた

 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:41:32.91 ID:/rNeRcM40
やめろアル中で死んだオヤジを思い出す

 


7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:43:00.76 ID:A+9d6bif0
俺酒は苦手な方なんだよ ビールも最近やっと
飲めるようになったばかり
日本酒とか論外 でもみりんは神

 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:50:39.56 ID:1t0HzcHw0
料理酒は塩入ってるで 

 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:44:50.59 ID:pNz+O6eK0
それみりん風調味料じゃね?

 
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:45:15.01 ID:A+9d6bif0
>>10
宝酒造さんのガチみりん



22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:07:58.08 ID:SWsEfsHD0
焼酎とわるやつ直しってやつだっけ?
旨いのかな?



27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:48:17.79 ID:dF5t1vyp0
>>22
柳なんとかだったよな
 
 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:12:12.37 ID:/0GSs4HK0
試したら上手くてワロタwww 
 

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:13:13.06 ID:A+9d6bif0
>>23
だろ? 他の奴らもやってみろww



17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:50:32.28 ID:q7iTqpD60
みりんで梅酒漬けてみろ
法的には限りなく黒に近い行為らしいけど美味いらしい




8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:43:56.93 ID:/rNeRcM40
梅酒飲めよ
みりんはやめろトラウマが蘇る


 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:44:36.61 ID:A+9d6bif0
>>8
今度飲んでみる
みりんの飲み過ぎで死んだの?



15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:47:36.74 ID:/rNeRcM40
アル中で酒を飲んでしまうので料理酒など全部隠したら
夜中みりん飲んでたのを目撃した
アルコールで肝臓がやられて目が黄色くなる(黄疸)
んで最後脳にアンモニアが行ってボケた様になったあと、痙攣しだして死ぬ
漫画みたいに起きてる間ずっと酒を飲んでるぐらいじゃないとならないと思うが

 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:49:09.00 ID:A+9d6bif0
>>15
最近はまったばっかりだから大丈夫

 
 
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:59:03.17 ID:Mx0KncXx0
>>15
前、スレ立てたことある?
 
 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:23:46.82 ID:/rNeRcM40
>>19
無いけど酒スレには一応注意として同じようなレスしてる
 
 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:47:13.17 ID:1t0HzcHw0
>>25
みりん悪くなくね?
 
 
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:49:01.45 ID:S/4LkbRr0
味醂飲み過ぎると骨脆くなるんじゃね?
後、日焼けとかしやすくなりそう…
てかてかにもなりそう… 
 


 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:01:09.06 ID:ZHTGEHM80
キッチンドリンカーか
九重みりんオススメ


 
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 16:49:20.40 ID:Hqbc7veA0
別に甘い酒飲みたくないですし 
 
 
5 名前:密閉 ◆wnYDbv4Ggw3Y :2012/12/22(土) 15:41:37.11 ID:xsi1Q7Q80
アル中でも料理酒なんて飲まないというのに・・・

 
12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/12/22(土) 15:45:57.45 ID:fJ0c2ZzN0
>>5
所が飲むんですよ
 


 
【不死の男 /心臓を刺しても死なない【ミリン・ダヨ】】
http://youtu.be/q6C81XjMcx4
西原理恵子月乃光司のおサケについてのまじめな話 アルコール依存症という病気
西原理恵子月乃光司の
おサケについてのまじめな話
アルコール依存症
という病気
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 00:49 | URL | No.:680233
    以下、やってもいないのにまずい連呼のクズども↓
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 00:54 | URL | No.:680235
    養命酒の原料酒もみりんやで!!
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 00:55 | URL | No.:680236
    味醂はもともと飲用だろ
    お屠蘇や養命酒にも入ってるし
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 00:58 | URL | No.:680237
    そもそも本当の味醂は元から酒の一種のはず
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:00 | URL | No.:680238
    水とみりんの比率はいかに
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:02 | URL | No.:680239
    美味い不味い以前の問題だろ……
  7. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/03(木) 01:06 | URL | No.:680241
    味醂やら料理用酒に手を出すのはキッチンドランカーの末期みたいだからやめろ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:07 | URL | No.:680243
    肝臓ガンで死んだ伯父は酒隠されたら養命酒飲んでたわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:08 | URL | No.:680244
    動画wwwミリン・ダヨwww
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:11 | URL | No.:680245
    みかんの水割りって何だと思って開いたらみりんだった
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:12 | URL | No.:680246

       |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
       |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
       |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
       | .○○○. |     <    み >  一般の人が
       \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
    .      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
     ─────────< 感 梅 >──────────
       __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
        (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
        (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
         | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:12 | URL | No.:680248
    飲める(酒として飲んでも美味い)味醂は、高めのデパートとかの日本酒コーナーに置いてあったりするよー
    水割りとかで。
    激甘めでガムシロ薄めて飲んでる感じで飲みやすい
    好きな人は好き。俺は好き。
    もちろん料理にもどうぞ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:17 | URL | No.:680252
    みりん風調味料じゃなくて本物の味醂は飲んで旨いし元々飲用
    本物の味醂のほう不味いとか言ってる奴は酒好きやめた方がいい
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:18 | URL | No.:680253
    江戸時代の途中までは味醂は飲料で料理にはつかわなかったようだけど。
  15. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 01:23 | URL | No.:680255
    そうだよ
    みりんは調味料としての歴史のほうが短い
    伝統的には飲むのが正しい使用方法
  16. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 01:24 | URL | No.:680256
    ミリン・ダヨかー
    上手いのもってるな
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:27 | URL | No.:680257
    みのりん水割り作るのうますぎに見えた
  18. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2013/01/03(木) 01:30 | URL | No.:680259
    みりんは元は高級酒だったんだけどな
    今のみりんはそれに酒税がかからないように塩分を追加してる(要は飲めないようにしてる)
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:32 | URL | No.:680260
    味醂はアルコール度数に対するコストパフォーマンスが悪くないか
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:48 | URL | No.:680267
    昔は夏バテ防止のために栄養ドリンク的に冷やして飲まれてたとか

    無駄知識だが本みりんには超高価な糖(精製されたものならグラム100万円くらい)であるコージビオースやニゲロースが含まれてる
    まあ高価なのは精製が難しいからなんだけどさ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:51 | URL | No.:680268
    刑務所の調理担当になった囚人がみりんを回し飲みして泣いて喜んだという
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:55 | URL | No.:680269
    味醂はもともと酒みたいなものだって
    もやしもんで見たような気がするw
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 01:58 | URL | No.:680270
    本みりんは元々飲用だ
  24. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/03(木) 02:03 | URL | No.:680273
    そうそういいみりんはお酒として飲めるってもやしもんで
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:09 | URL | No.:680274
    試してみてもいいですか…?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:16 | URL | No.:680277
    どうでもいいけど動画のミリン・ダヨがすごい
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:18 | URL | No.:680279
    ミリンダオレンジ
    なつかしす
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:23 | URL | No.:680283
    高級なみりんは本当にうまいぞ。
  29. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/03(木) 02:29 | URL | No.:680285
    べつに料理酒って名前の酒があるわけじゃないしな
    みりんも酒だ
    飲めないって言ってるのは調味料用に合成したやつのことかね
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:37 | URL | No.:680288
    ※28
    皇族の屑のおっさんが飲んでたんだっけ?
    税金で何やってんだろうな全く
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:50 | URL | No.:680291
    よくわからんが糖尿になるんじゃ?
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:52 | URL | No.:680292
    >べつに料理酒って名前の酒があるわけじゃないしな
    あるよ
    一般的な料理酒には塩を入れて飲めないようにしてある
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 02:53 | URL | No.:680293
    そもそもが味醂は飲用酒ですがな
    糖が一杯入ってるだけ
  34. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 03:02 | URL | No.:680295
    糖尿になった私にはみりんは優良甘味料だよ
    GI値が葉物野菜なみ
    コストを考えると頭が痛いな、酒は弱いしね
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 03:18 | URL | No.:680297
    三河みりん美味しいよね
    普通に飲んでる酒を料理に使ってるわ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 03:21 | URL | No.:680299
    ※29
    料理酒(醸造調味料)って多数あるよ
    まがい物のみりん同様に醸造調味料って事でお値段お安く
    1リットル250円~

    料理も不味くなるから、うちは最低でも2リットルパックの清酒(スーパーで1k)使ってる
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 03:35 | URL | No.:680302
    動画のミリン・ダヨがすげー((((;゚Д゚)))))))
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 03:48 | URL | No.:680305
    使う分にはみりんもみりん風調味料も大差ない気がするけど
    飲むとしたらみりん風は嫌だな・・
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 04:12 | URL | No.:680309
    みりん風調味料や混ぜ物いっぱいの安物みりんはともかく、ちゃんとした昔ながらの製法で作っている本物のみりんは美味しいぞ。
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 04:16 | URL | No.:680310
    どうでもいいけど
    ID:/rNeRcM40が構ってちゃんすぎてキモイ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 04:28 | URL | No.:680311
    お屠蘇スレかと思ったが違った

    本来のお屠蘇はみりんで作るから、みりん飲んでも問題ないよ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 04:55 | URL | No.:680313
    みかんに見えた人いたか よかった
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 04:58 | URL | No.:680314
    まあお酢を飲む健康法も有るっちゃ有るし
    酵素とか体に良さげではある
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 05:01 | URL | No.:680315
    ID:/rNeRcM40はマンガでアルコールについての知識を得たんだろうか
    なんというかステロタイプなレッテル持ち過ぎてて滑稽だなw
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 05:01 | URL | No.:680316
    そもそもみりんが調味料になったのって明治以降のことで、
    それ以前は普通にお酒として飲まれてましたがな(´・ω・`)
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 05:04 | URL | No.:680317
    毎年正月におとそをお酒として普通に飲んでいたが
    ある年だけガチみりんだったので吹いた
    うっかり調理し忘れたみたいw
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 05:54 | URL | No.:680320
    みりんか、みかんの水割りかと・・・
  48. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 06:01 | URL | No.:680322
    下戸だけど甘いお屠蘇を正月にちょっと飲むのは美味しいね。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 06:34 | URL | No.:680325
    落語を知ってれば、みりんがお酒として飲まれていたことがわかるんだけどね。
  50. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 07:00 | URL | No.:680328
    ミリン・ダヨに全部もってかれた感ww
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 07:31 | URL | No.:680330
    酒以外を飲んで脱税を目論んでも
    みりんは酒税相当分の税金がかけられてる
    同じく薬局のエタノールにも酒税相当分の税金がかけられている
    世の中あまくない
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 07:56 | URL | No.:680334
    ほんとだ!
    みかんの水割りうめえな!
    いろはす うめえ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 08:16 | URL | No.:680335
    本味醂は酒だしな。
    昔は女性の飲む酒だった。
  54. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 08:36 | URL | No.:680336
    味醂は超甘い紹興酒って感じの味。
    結構癖があるから、好みは分かれると思う。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 08:44 | URL | No.:680338
    調理用は砂糖が多くてカロリー高いから飲み過ぎ注意だな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 09:16 | URL | No.:680341
    ミリン・ダヨwwww
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 09:32 | URL | No.:680343
    そもそも本味醂は飲用だろ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:01 | URL | No.:680345
    正月の御屠蘇に味醂を飲む家ってあるよね
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:13 | URL | No.:680346
    てりっこにしてりっこ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:22 | URL | No.:680347
    確か「我輩は猫である」の先生もみりん飲むのが好きだったような
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:44 | URL | No.:680349
    ※1の気持ち悪さですべて吹っ飛んだわ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:47 | URL | No.:680350
    そりゃあ、もともと味醂は高級酒だったからうまいさ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 10:55 | URL | No.:680351
    まあみりんは酒だしな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 11:03 | URL | No.:680352
    アル中が悪いんであってみりんに罪は無いの
    ロックでも美味しいよ
  65. 名前:  #- | 2013/01/03(木) 11:35 | URL | No.:680353
    夏目漱石の三四郎だったけか?
    みりんを飲むキャラが出てたな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 11:49 | URL | No.:680354
    元来は飲用であり、江戸期に清酒が一般的になる以前は甘みのある高級酒として飲まれていた。現在でも薬草を浸したものを薬用酒として飲用する(屠蘇、養命酒など)。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 11:50 | URL | No.:680355
    みりん梅酒があって安心した
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 11:54 | URL | No.:680358
    年末は屠蘇の素みたいのをおまけに付けるメーカーもあるよ
    みりんで作ってねって
  69. 名前:  #- | 2013/01/03(木) 12:22 | URL | No.:680359
    みりんに梅酒漬けたらみりんの梅酒割りになるだろ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 12:26 | URL | No.:680360
    飲む酢とかもあるよな 普通にうまい
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 12:28 | URL | No.:680361
    うちも御屠蘇はみりんで作るよ
    日本酒混ぜるとウマー
  72. 名前:名無し△! #- | 2013/01/03(木) 12:29 | URL | No.:680362
    ビールよりは日本酒の方が飲みやすいと思うんだが・・・
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 12:35 | URL | No.:680365
    ttp://www.fukumitsuya.com/chomiryo/mirin.html

    このへんとかてにはいりやすくて旨いみりん
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 13:12 | URL | No.:680368
    料理用も無かったら工業用アルコールですね、わかります
  75. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 13:14 | URL | No.:680369
       |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
       |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
       |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
       | .○○○. |     <    み >  一般の人が
       \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
    .      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
         ─────────< 感 梅 >──────────
       __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
        (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
        (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
         | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 13:15 | URL | No.:680370
    みかんだと思ったのに・・・
  77. 名前:名無しビジネス #eIbDonp6 | 2013/01/03(木) 13:18 | URL | No.:680372
    梅酢で50倍希釈もうまいよ、うん。
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 13:30 | URL | No.:680374
    酒のめないからみりん飲むって古典落語に出てくるぐらい当たり前じゃん。
  79. 名前:名無しさん #- | 2013/01/03(木) 13:33 | URL | No.:680375
    ちゃんとした味醂は飲んでも旨いとは言うが、酒の代わりにまでしたいかなぁ・・・。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 13:39 | URL | No.:680376
    みかんだと思った
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 13:51 | URL | No.:680378
    平安時代の酒といえばほぼみりんと同じもので

    平安時代の貴族は糖尿だらけだったという話もある

    気をつけてな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 14:08 | URL | No.:680382
    本みりんとみりんタイプとみりん風調味料の違いがわかってない奴がドヤ顔で語るなよ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 14:08 | URL | No.:680383
    柳陰な
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 14:15 | URL | No.:680385
    うちにはみりん風調味料しかないわ。いちいちアルコール飛ばすの面倒くさい。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 14:18 | URL | No.:680386
    味醂はお米のリキュールだと思えば。
    昔、女性が水で割って良く飲んでたとか。
    でも、甘い酒で飲みすぎると悪酔いしそうな予感、、、
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 14:23 | URL | No.:680389
    本味醂は昔、寒い夜の寝酒として女や子供が飲んでたとばっちゃがいってた
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 15:05 | URL | No.:680405
    みりんってアルコール入ってたのか・・・
    知らないで使ってたよ
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 15:26 | URL | No.:680415
    抑々江戸時代なんかにゃ上等な酒扱いじゃん
    おいしーい高い瓶入りをのんでみたい
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 15:33 | URL | No.:680416
    美味いよな
    ビール1日2本で妻に規制されてるもんで
    しばしば飲んでる
  90. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/01/03(木) 16:08 | URL | No.:680431
    無知な奴は「みりん風調味料」飲んで
    物知り顔で他人に薦めて大恥さらす
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 16:25 | URL | No.:680435
    みりんは昔酒として飲まれていたと言ったって、酒と同じとして販売してない以上、何かしら加えたりしてるわけだろ?
    同じじゃないじゃん。
  92. 名前:        #- | 2013/01/03(木) 18:12 | URL | No.:680448
    みかんの水割りに見えたやつ多すぎwwww
    自分もだけど。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 19:06 | URL | No.:680459
    熊本では屠蘇の代わりに飲む赤酒ってのがあるんだけどこれなんかも甘いぞー
  94. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/01/03(木) 20:18 | URL | No.:680472
    スーパーで売ってる調味用の本みりんと
    造り酒屋の本みりんは味が全然違うぞ。
    ちなみに飲用みりんは、
    アルコール分23度以上かエキス分8度未満。


  95. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/03(木) 20:31 | URL | No.:680477
    「みりん」が「みかん」に空目して
    ??ってなった。
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 00:46 | URL | No.:680551
    うまいけどひどい酔い方するから少量にしとけ
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 01:12 | URL | No.:680569
    もやしもんで正月のおとそは
    昔は味醂だったって言ってたよ

    今度試してみようと思ってる
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 03:51 | URL | No.:680703
    ※91
    ちゃんとした味醂は酒屋で売ってるよ
    三河味醂と忘れたけどもう一つ有名な味醂がある

    大晦日に陳皮などが入った漢方薬を味醂につけてお屠蘇をつくり元日に飲むんだよ
    清酒でやる人が多いけど元々は味醂でやる
    現在でも知ってる人は味醂でやるよ
  99. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/01/04(金) 06:38 | URL | No.:680744
    そもそも味醂が飲み物だという認識が無い連中大杉
    ぐぐれよ

    味醂の牛乳割りうめえ

    料理に使うと、焦げつきを防ぐ効果とかあるしな。
    便利だわ
  100. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/04(金) 07:27 | URL | No.:680761
    へー飲み物なのか
    と思って調べたらすごい糖度だった
    死ぬ気か!!
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 17:40 | URL | No.:681093
    料理酒だからな

    最近は「みりん」じゃなくて「みりん風味」な料理酒の方が店頭によくならんでるけど。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 18:09 | URL | No.:681106
    本みりん買った時、御屠蘇作るパックついてきたから酒として飲むのもありなんじゃないかねえ
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/04(金) 20:34 | URL | No.:681159
    結果:管理人の一人勝ち。
    決まり手:ミリン・ダヨ
  104. 名前:    #- | 2013/01/05(土) 03:59 | URL | No.:681478
    昔のみりんと今のみりんは作り方まったく違うんじゃなかったっけ?。えらく手間隙掛かるんで,全く違う方法で似たようなもんにしたのが、今のみりんだったはず・・・・。まぁ飲んでみるけどね^^。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/05(土) 23:24 | URL | No.:681912
    お前らみりん風調味料しか知らないんだろww
  106. 名前:名無しさん #- | 2013/01/07(月) 11:17 | URL | No.:682862
    第一回のパリ万博で日本の施設でふるまわれたのが味醂だと聞く

    なかなか好評だったとか
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/08(火) 23:58 | URL | No.:684036
    おとそと違うのか?
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 21:59 | URL | No.:687520
    米1
    なんか可哀想だなこいつ
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/21(月) 01:52 | URL | No.:691385
    ('仄')パイパイ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/21(月) 05:10 | URL | No.:691495
    昔の製法で作られている味醂は
    元々飲料だったから飲んでもいい
    三河味醂などはウマイ
    だが、スーパーの棚でよく見かける
    みりん風調味料は飲んだらあかん
  111. 名前:名無しさん #- | 2013/01/27(日) 14:29 | URL | No.:695943
    そういや最近ミリンダ見ないね
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/01(金) 11:22 | URL | No.:698934
    パリ万博でふるまい酒として使われたのがみりん

    料理にテリを与えるワックスじゃねーんだぞw
  113. 名前:名無し #qbIq4rIg | 2013/02/02(土) 08:52 | URL | No.:699438
    福光屋の七年物は、上質のシェリー酒の味わい。三年ものとの飲み比べも面白い。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/08(月) 15:18 | URL | No.:740094
    そこらへんのみりんはうまくない。のど越し最悪
  115. 名前:炎上する名無し #- | 2013/08/22(木) 07:03 | URL | No.:809731
    米焼酎をみりんで割ると「かえし」という飲み物になるらしいが、焼酎は芋と決めているものだから、まだ試していないのだ。
    一度試してみたいw

コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5716-153f194f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon