更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1357649948/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 21:59:08.25 ID:ytg4w+ZB0

 
店員が「?」ってなってたんだけどこれはどういう状況なの?

俺は食にあまり関心がないからなのか理解できなかった


 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:00:17.11 ID:sI6JDwso0
ラーメン屋にも属性があるんだよ
 
 
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:10:55.66 ID:Qj4Qrfqu0
氷雪系のやつが良く聞いてるよな
ライバル増やしたくないんだろ

 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:00:45.71 ID:T55V2hrV0
魚介か動物かだろ

 


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:00:34.84 ID:cc09PzG3P
本当の◯◯系って暖簾分けの意味じゃねーの? 

 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:01:05.52 ID:dVI47MsT0
横浜発祥の「家」系とか、味、のれん分けとかで系列があるところもあるが、当然ながら
全ラーメン屋がどこかの系列に属する訳じゃない。
店員が「?」なのは尤もな反応。


21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:04:21.58 ID:ytg4w+ZB0
>>10
ああ、そういうことか
じゃあその店はどこの系列でもないってことか

ちなみに店員は「えっと…ウチは塩です…」って言ってたわ
塩ラーメンの店だったからな

 
 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:06:20.97 ID:dVI47MsT0
>>21
変に通ぶった客にはキレるラーメン屋もあるらしいから、
?で済んだのは幸いじゃないか(笑)


30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:08:21.13 ID:ytg4w+ZB0
>>27
店員も若いバイトっぽいネーチャンだったからな
そのへんのことはよくわからなかったのかも



 
 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:09:07.71 ID:DKHI9ivZ0
友達が求めてた回答と、店員のその回答は合致してたの?

 
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:12:49.77 ID:ytg4w+ZB0
>>33
店員が>>21って答えた後友達は「あぁ…?そうですか…」

みたいなってたから合致してなかったんじゃないかな
そもそも友達がどういう回答を求めてたのかわからん



28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:06:23.31 ID:x1i7B9AsP
店主「塩系です(メガネクイッ」

 
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:33:01.49 ID:FatdrhLZO
店長が理系か文系かだろ
 
 
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:29:27.21 ID:ZnMkyk7n0
都会のコンクリートジャングルでは癒し系ラーメン店が望まれている。




36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:11:39.48 ID:/aRd1E1J0
そういうこと言い出すラーメン通だったら
何系かくらい食ってわかるはずだよな
また、ラーメンに興味ないやつが系統のことを

わざわざ聞くはずがない
つまり系統のことを尋ねたのではない可能性が高い
 
 
 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:18:34.78 ID:ytg4w+ZB0
>>36
そういえばその友達がまだ次郎食ったことないって言ってたな
次郎って俺でも名前知ってるくらい有名だから通ではないと思う



41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:22:16.35 ID:k+uR491h0
聞いてどうしたかったのかと小一時間問い詰めたい

 
45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:35:40.50 ID:ytg4w+ZB0
>>41
ここで教わった意味で言ったんだったら俺も聞いてみたいけど聞けねえや


 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:27:38.45 ID:ykfNkc8lO
友達の前で通ぶりたかったんだろ 
 
 
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:40:11.99 ID:ytg4w+ZB0
>>42
むしろ俺はにも知らないからそう言う奴と飯食いに行きたいわ


 
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:48:33.66 ID:ykfNkc8lO
で、うまかったのか?

 
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:52:29.35 ID:ytg4w+ZB0
>>47
まあまあ美味かったんじゃないかと




 
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 23:04:10.48 ID:zSSGRAsI0
~系という言い方をするのは二郎系と家系くらい
それしか行ったことがないとかラーメン好きじゃなくて

ただのにわかだろ

 
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 23:13:04.17 ID:ytg4w+ZB0
>>50
そうなのか
二郎行ったことないから今度行こうぜって言われたよ


 
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 23:24:29.26 ID:DxNp/M0iP
>>50
武士系とか言ってるところもあるぞ

 
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 23:26:05.78 ID:G+zzlR6g0
豚骨魚介系とか煮干し系とか出汁についてとか
福岡系の豚骨とか地域についてとか
 
 
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/08(火) 22:02:26.25 ID:qRSHqPNL0
そんなのいいから早く食ってけ


 
 
【ドロ系ラーメン】
http://youtu.be/NoHmXD34sfc
エバラ e-Basic 塩ラーメンスープ 1.8L
エバラ e-Basic
塩ラーメンスープ 1.8L
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 00:42 | URL | No.:686020
    店員「放出系です」
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 00:42 | URL | No.:686021
    よくある大二病だね
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 00:44 | URL | No.:686022
    そうや「家系」しか聞いた事ねーわ
    他に何かあるの?
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 00:44 | URL | No.:686023
    暗黒系ですが何か
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 00:55 | URL | No.:686028
    小松っちかよ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:02 | URL | No.:686031
    やっぱり電波系が最高だな
  7. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 01:03 | URL | No.:686032
    九州のとんこつに関しては、長浜系、久留米系、熊本系ってのはあるかな。
    暖簾分けとか全く関係なくて、地域ごとのスープと麺の傾向みたいなもんだが。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:03 | URL | No.:686033
    友人「太陽系。地球か・・何もかもみな懐かしい」
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:11 | URL | No.:686035
    この>>1は素直かわいい
  10. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 01:15 | URL | No.:686037
    通でもないのに通ぶりたいニワカだったんだろうな
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:15 | URL | No.:686038
    草食系でし。
  12. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 01:16 | URL | No.:686039
    ナントカ系って
    ラヲタがわかりやすいように一括りにしてるだけで
    ラーメン屋自体がウチは~系ですって名乗るのはおかしいだろ。
    背脂チャッチャ系とかそういうのだろ?
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:17 | URL | No.:686040
    クリスタル系
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:21 | URL | No.:686042
    聞き間違いじゃないかな
    言いたかったこと
    →「ここの店はなにラーメンがおいしいですか?」
    実際の発言
    →「ここは、なにがイケてんすか」
    聞こえた
    →「ここは、何系ですか」
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:21 | URL | No.:686043
    そもそも魚介か動物かどっち使ってるのか分からない舌ってどうなのさ
  16. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 01:22 | URL | No.:686044
    家系以外に何系があるんだよ
    魚介とか豚骨とか背脂チャッチャ系なんて言わねーよ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:22 | URL | No.:686046
    その友人ミサワじゃね?
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:25 | URL | No.:686047
    家系も二郎系も実物見たことないからどっかのローカルなんだろうけど、名前は聞いたことあるな
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:26 | URL | No.:686048
    通ぶりたい人とはご飯を食べに行ってはいけないという法則

  20. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:28 | URL | No.:686050
    もし通なら、店に入る前に既に何系のラーメンか知ってるだろwww
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:32 | URL | No.:686051
    特質系か…
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:34 | URL | No.:686053
    「濃厚なコクの豚骨です!」
    今は背油がのっているだけのラーメン屋の多いこと多いこと・・・
    ドロドロと濃厚を勘違いしてないか?
  23. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 01:35 | URL | No.:686054
    ここは銀河系ですよ
  24. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 01:41 | URL | No.:686057
    たとえば燕三条系や小田原系とか答えたところで、
    そいつには理解できないだろう
  25. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 01:45 | URL | No.:686059
    お前らにわかにわかって馬鹿にしすぎ。まだ学習途中ってだけだろう。
    長い目で見てやれよ。
  26. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/01/13(日) 01:47 | URL | No.:686061
    ぽっちゃり系
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:47 | URL | No.:686062
    滑稽ですな
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 01:48 | URL | No.:686063
    暖簾分けしたり独立したりで色々増えただろうけど、元々は大別して家系か節系に分かれるんじゃなかったかな
  29. 名前:名無しビジネス #S.dBM8f2 | 2013/01/13(日) 01:51 | URL | No.:686064
    節系、ガッツ系って呼称があるみたいだね
    近場の店だと魚粉入れたり生茹でモヤシ積んだりしてんのばっかり
    普通の醤油ラーメン喰いたい
  30. 名前:麺達 #- | 2013/01/13(日) 01:53 | URL | No.:686065
    最近はめんどくさいやつが増えたなw黙って食えw
  31. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 02:03 | URL | No.:686069
    二郎喰ってないから通じゃないとか言ってるけど
    あんなの人間の喰う物じゃないよ
    味は不味いが、過剰な塩分と油分と化学調味料で脳が危険信号を出してエンドルフィンが出て幸せな気分になり辞められなくなる
    マヨラーとか、ランナーズハイとか、パンチドランカーと同じようなもの
    最初食べて不味くても、食べ続けると辞められなくなるよ
  32. 名前:名無し++ #- | 2013/01/13(日) 02:11 | URL | No.:686073
    >>14
    だったら
    「はぁ・・」ってならないんじゃね?
    ちゃんとイケてるのは塩ですって答えてるんだし

    別に家系とか気にせんでも旨ければいいだろ
    地元で有名店で修行とかデカデカと言ってるところより
    食べ歩いて自分で研究って言ってる店の方が旨かったわ
  33. 名前:名無しビジネス #UJTko4js | 2013/01/13(日) 02:14 | URL | No.:686075
    あっさり系、こってり系?

    地域名とかの
    ~~系?
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 02:25 | URL | No.:686080
    相手が自分の言ってる事理解できてないのがわかったならわかりやすい表現で言い直すもんだがなー普通は
    だったら初めから聞くなって感じ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 02:41 | URL | No.:686084
    どうせ店に入って店員に話しかけちゃった以上
    返答がどうであれ食うんならつまんねー質問してんじゃねーよ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 02:50 | URL | No.:686086
    はげしくどうでもいい
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 03:03 | URL | No.:686091
    ラーメン屋って入ったらラーメン絶対喰わないといけない雰囲気がヤダワ。
    俺は、ラーメンなんて食いたくないんだよ。
    ただ
  38. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 03:05 | URL | No.:686092
    さんざん魚貝系とか豚骨系とか話題になっているのに同業者がまったく知らないってのもどうかと思うぞ
  39. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 03:05 | URL | No.:686093
    今の山手線って何系だっけ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 03:10 | URL | No.:686096
    豚骨系かどうかなのかと思った
    俺は腹下すから豚骨系なら脂少なくして貰う
  41. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 03:12 | URL | No.:686097
    文法が
  42. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 03:16 | URL | No.:686099
    ヴィジュアル系です(ニコッ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 03:23 | URL | No.:686101
    「ラーメン発見伝」って言うマンガに
    「背油チャッチャ系」とかいうジャンルが紹介されてた記憶があるな
    でもまあ、こだわりラーメン屋の店主は漏れなくオラオラ系ではあるな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 03:23 | URL | No.:686102
    知るか馬鹿!
    そんなことよりラーメンだ!!
  45. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/01/13(日) 03:25 | URL | No.:686103
    本人に聞けよ
  46. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 03:44 | URL | No.:686106
    ラーメンって年々高級なお値段設定になって行ってる印象しかない。
    びんぼーなおいらには遠い存在
  47. 名前:名無し #- | 2013/01/13(日) 03:45 | URL | No.:686107
    こってりかあっさりかだろ
    友人「あぁ…?(えっ塩?ってことはあっさりか?)………ああ…」
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 04:02 | URL | No.:686114
    今回の件から学ぶべき教訓は
    質問は「ここは○○系ですか?」みたいなイエスノーで答えられる形式を使うべきってことだな
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 04:04 | URL | No.:686115
    ヒッポロ系ニャポーンさ!!
  50. 名前:名無しビジネス #/.ML7x5s | 2013/01/13(日) 04:40 | URL | No.:686122
    あっさり系、こってり系といったラーメンの特徴での「系」
    札幌ラーメン、函館ラーメン、旭川ラーメンみたいな感じで地域という意味での「系」
    次郎系みたいなタイプ分けでの「系」
    本家、元祖、分家、暖簾といった所属・系列店的な意味での「系」

    まあ、ぱっと考えただけでも色々思いつくけど…
    友人はこの店はどんなタイプのラーメンを売ってるのか?って聞きたかっただけじゃないかな
    醤油ってだけじゃドロリ濃厚かあっさり昔風醤油かわからないし
    通ならそんな事は知ってて然るべきだろうし、単純に気になっただけじゃないかと思うんだが…
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 04:43 | URL | No.:686123
    ラーメンオタのウザさは異常。
    何であいつらってあんなにラーメンを神聖視して、それを他人に押し付けてくんの?
    おまけにそいつのお気に入りのラーメン屋知らなかったらキレだすし、やたらと○○って店は行くべきってしつこいから行ってみりゃスープが臭いし油ギトギトで糞不味いし下痢するしで散々だったわ。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 05:00 | URL | No.:686128
    誰か一度ラーメンの系統図とかを作ったほうがいいんじゃないか
    もうラーメンは歴史を語れるソウルフードになってるでしょ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 05:34 | URL | No.:686136
    旨いラーメン求めてるなら次郎にはいかんでええやろ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 05:37 | URL | No.:686137
    飲んだ後に屋台で食うようなジャンクフードでその手軽さがラーメンの人気だったのに、勘違いした奴等が祭り上げ始めてから変になり始めたよな。
    マックが高級志向()みたいな感じを受ける。
    何でもそうだけど、信者が声デカすぎると駄目になってくるよな。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 05:46 | URL | No.:686138
    大二病か
    この病は軽度でも会話すら不可能なときがあるから困る
  56. 名前:名無しビジネス # #ynXHOhjc | 2013/01/13(日) 05:58 | URL | No.:686140
    結構いるよなこういう奴
    通ぶって得意げな顔して胸張ってる奴w
  57. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 06:04 | URL | No.:686141
    豚骨か魚か牛かそれらの混合か、スープの種類を聞きたかったんじゃないの?
  58. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 06:33 | URL | No.:686147
    ラーメン屋は炎熱系こそが至高
    氷雪系は素人には受けるが通からすると邪道以外の何物でもない
  59. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 06:39 | URL | No.:686149
    ※54
    だよな
    もともと屋台で食うような500円もしないレベルのジャンクフードが何を調子乗ってるんだか
  60. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 06:44 | URL | No.:686151
    別に高級なラーメンが合っても良いと思うが
    幸楽苑みたいな低価格のラーメン屋もちゃんとあるんだから良いじゃん
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 06:59 | URL | No.:686152

    その友達は最高にうざいかもw
    美味しいかそうで無いかしか興味はない
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 07:16 | URL | No.:686153
    何かを分類するときに「○○系」って言い方をするの、氾濫しすぎ。
    この場合普通に「何味ですか?」って訊くのが正しいと思う。
  63. 名前:名無しのフィール #- | 2013/01/13(日) 07:17 | URL | No.:686154
    ってか、次郎系はラーメンじゃなくて豚の餌って意味だから
    正直不名誉だぞ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 07:28 | URL | No.:686156
    家系って言われてるラーメン屋だって
    尋ねられてうちは家系ですとは言わないだろう
    ラーメンオタクが勝手に分類してるだけだし
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 07:39 | URL | No.:686158
    家系ってガテン系に言い換えても違和感ないよな
  66. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2013/01/13(日) 07:41 | URL | No.:686159
    ~系じゃないなんて、それでもラーメン屋かよw
    とか言い出しそう
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 07:58 | URL | No.:686161
    氷雪系のやつって本当マナー悪いよなカッコつけてるくせに弱いし
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 08:00 | URL | No.:686162
    同じ醤油でも系列あるのに
    ガラとか煮干とか出汁な
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 08:10 | URL | No.:686164
    700系がのぞみです(キリッ
  70. 名前:名無しビジネス #ABmgzI8I | 2013/01/13(日) 08:33 | URL | No.:686165
    ラーメンなんてチャルメラとサッポロ一番があればいいよ。
    わざわざ店まで食いにいくようなもんじゃない。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 08:34 | URL | No.:686166
    何故その場で訊かずスレ立て
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 08:35 | URL | No.:686167
    勝手に言葉作って困らしてんじゃねーよ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 09:09 | URL | No.:686170
    ただの味の違いもわからん見栄っ張り
  74. 名前:gakuseisann #- | 2013/01/13(日) 09:15 | URL | No.:686171
    おおかたラーメン発見伝でも読んだんだろう
    背脂チャッチャ系とか爆食大盛り系とかそんな言葉がよく出てきたし
  75. 名前:    #- | 2013/01/13(日) 09:24 | URL | No.:686172
    メンドクセ
    大戸屋いくわ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 09:28 | URL | No.:686173
    店員に聞くな 自分の舌に聞け
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 09:34 | URL | No.:686174
    黙って食っと系
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 09:46 | URL | No.:686175
    通ぶってる奴マジできもい
  79. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/01/13(日) 09:49 | URL | No.:686176
    旧国鉄の101系が良いな
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 10:26 | URL | No.:686184
    何系と言われても普通は?ってなるな。
    とんこつか醤油かくらいならそう聞けばいいし、
    家系なんて関東の一部でしか通じないんじゃない?
    少なくとも博多、尾道とかそっち方面だと話題に登ったことすら無い。
  81. 名前:名無しビジネス #GCA3nAmE | 2013/01/13(日) 10:44 | URL | No.:686186
    ゆとり系のお客様がきます。
    うざいです。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 10:44 | URL | No.:686187
    とりあえず食べる前においしい系かおいしくない系か知りたい。
  83. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 10:50 | URL | No.:686188
    質問がアバウトすぎて多分おれも「?」てなるわ…
    まあ店員さんも「何系といいますと…??」くらいは訊いてよかったと思う
  84. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 11:01 | URL | No.:686191
    変化系ですけど全系統満遍なく鍛えてます!
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 11:18 | URL | No.:686196
    系統にこだわる奴はにわか
  86. 名前:お米 #- | 2013/01/13(日) 11:33 | URL | No.:686199
    通なら何系とか聞かずに自分で把握できるはずw
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 11:38 | URL | No.:686202
    ゾオン系ブタブタの実の能力者
    出汁は自分でとっています(意味深)
  88. 名前:お米 #- | 2013/01/13(日) 11:51 | URL | No.:686205
    ちなみに自分はラーメン屋で4年副店長やってましたが、
    ラーメン通ぶった人のブログで、あそこの(うちの)店は隠し味に何何を使ってて健康に悪いだの舌に自信あるからすぐわかるって書いてて見当違いだったので違いますってコメントしてやりました(´∀`)
    あとお客さんが増えるタイミング見計らって手をあげて『替え玉バリカタで』ってセリフを言いたいだけの人
    ラーメン通ですってアピールが『うわ』って思います
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 11:57 | URL | No.:686208
    たとえ知っていたとしても、
    働いてる途中に何系いわれても?っておもうわ
  90. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 12:04 | URL | No.:686209
    まあでもこれってかなり失礼な言い草だよな。
    その店のオリジナリティをわかりもしないのに全否定して決めつけてることになるんだから。
    怒られなかったのは幸運。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 12:19 | URL | No.:686212
    ガチョーン
  92. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 12:33 | URL | No.:686217
    魚介か動物かは聞かなくてもスープのみゃわかるだろ
  93. 名前:  #- | 2013/01/13(日) 12:42 | URL | No.:686218
    俺「ここは何系ですか?(キリッ」
    店員「何系がいいですか?(ドヤ」
    俺「何系でも良いですが、強いて言うなら何系ですか?(キリッ」
    店員「食べればすぐに解ると思いますよ(ドヤ」

    店員「どうですか?何系だと思います?(ドヤッ」
    俺「あ~、コレはアレだね珍しいね~(キリッ」
    店員「そうなんですよ、中々無いでしょう?(ドヤ」
    友人「(通だなぁ…)」
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 12:45 | URL | No.:686219
    家系とかよく聞くけど未だに意味がわからん
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 13:07 | URL | No.:686223
    ビジュアル系
  96. 名前:お米 #- | 2013/01/13(日) 13:16 | URL | No.:686225
    保田圭
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 13:24 | URL | No.:686227
    聞き方悪い。店長はアメリカ系です。
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 13:36 | URL | No.:686229
    滑稽だな
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 13:52 | URL | No.:686234
    店員にしてみたらうんちく垂れずに美味しく食べてもらうのが一番だろうに
  100. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 14:00 | URL | No.:686237
    友達なら直接聞けよ
  101. 名前:名無しさん #- | 2013/01/13(日) 14:03 | URL | No.:686238
    この聞き方なら濃厚かアッサリか、あるいは魚介の有無くらいを聞いてると思うのが普通でしょ
    店員「ウチはアッサリ系の塩がメインです~」くらいはパッと言えて然るべき
    一見の客が店員に聞く事なんて、大抵がオススメメニューくらいなんだからさ
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 14:33 | URL | No.:686244
    この程度の事聞けなくて友達なんだ?
    それって知り合いレベルだろw
  103. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 15:27 | URL | No.:686262
    何とか郎とか言う豚そば旨いの?
    スゲー不味そうなんだけど?
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 15:29 | URL | No.:686265
    バイトのねーちゃんに別室でサービスを受けれるかどうか聞いたんじゃない?w
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 15:39 | URL | No.:686266
    山〇組系じゃあ
    ワレはどこや
    名乗らしたんやから自分も言わな
    ダシ取ったるから服脱げや
  106. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/01/13(日) 15:44 | URL | No.:686269
    >塩ラーメンの店だったからな
    って書いてるから、「こってり系ですか?」とか聞くのはおかしいだろう
    ただ通ぶりたかっただけ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 15:45 | URL | No.:686270
    ラーメンをありがたがってる味障ばかり
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 15:48 | URL | No.:686271
    「えっと・・・おいしい系です(ニコッ」ってバイトの姉ちゃんに言われたら惚れちゃう
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 16:32 | URL | No.:686283
    l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!/
        { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
        ( | ̄ ̄|   )       /( )\
         | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

       は?
         l⌒Yl  lY⌒l   
        { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
        ( | ̄ ̄|   )       /( )\
         | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


         l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!!/
        { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
        ( | ̄ ̄|   )       /( )\
         | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

     ___
    / || ̄ ̄||
    |.....||__|| (ν^ )  <店員がアスペ 料理は豚の餌
    | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
    |    | ( ./     /


  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/13(日) 21:40 | URL | No.:686354
    バイト「具現化系です」
    男「あぁ?・・・そうですか・・・」

    店長「替え玉の時のみ特質系です」
    バイト・男「!?」
  111. 名前:(´・ω・`) #- | 2013/01/14(月) 03:10 | URL | No.:686523
    ラーメン通程面倒クセーのもいないよな
    たまにそういうスレ立っても批判ばっかりでまともな答えがない
    で、批判ばっかりしてる奴にお前のうまいと思うところどこだ?って質問しても絶対に答えないからな・・・
    たかがラーメンなんだから答えればいいのに
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 03:53 | URL | No.:686542
    オネエ系よぉ~
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 07:12 | URL | No.:686579
    札幌だと「すみれ系」なんてのがあるな。

    俺はこの言い回しが嫌いだから使わないけど。
    すみれが美味しかったら別に気にしなかったろうけど、そんな美味いと思わんし。
    ただの古参が権威を振りかざしているように感じられるので気に食わない。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 07:44 | URL | No.:686582
    事情通ほどうざったいものはないよな。
    最近はネット民がいろんなところで、自分たちの価値観がさも絶対な常識かといってるかのごとく、
    常識ぶってるあたりに似てるよな。こういうのって
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 12:17 | URL | No.:686647
    ワタシ日系アルヨ
  116. 名前:  #- | 2013/01/14(月) 12:59 | URL | No.:686659
    丼伏せて怒られるバカとかwww
  117. 名前:  #- | 2013/01/14(月) 13:36 | URL | No.:686665
    通ぶりたいただのアホだろ。
    もし店員が「ウチは◯◯系ですよ」と答えてたら、
    今度は友人の顔が「?」になってたよ。
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 14:10 | URL | No.:686672
    スープって何が入ってるんですか?みたいに
    聞けばいいのに…
  119. 名前:名無し #- | 2013/01/14(月) 19:29 | URL | No.:686824
    一緒に飯食いにいきたくないタイプだ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 20:08 | URL | No.:686832
    言える事はその友達はkzってこと
  121. 名前:名無しビジネス #3cXgguLU | 2013/01/14(月) 20:33 | URL | No.:686841
    行列並んでまでラーメン食いたくない
    自分は旨いと思ってるのに「ここより○○の方が~」
    とか、うんちくクイズ始める奴と一緒に食いに行きたくない
    あと、食事中に仕事や学校の課題とかを聞いてくるやつとも食いに行きたくない。飯に集中させろ!
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 20:47 | URL | No.:686848
    >>121
    1人で食えw
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/14(月) 21:08 | URL | No.:686864
    ※122
    本当だよなw黙って食いたければ一人で食えばいいのにw
  124. 名前:68684 #3cXgguLU | 2013/01/14(月) 23:58 | URL | No.:686956
    >>122
    >>123
    仰る通り、ある日その事で友人に言ったら
    「お前は飯食いに行くのは誘わん」って言われました。一緒に出掛けたりはするが食事は各自自由になった。
    言い訳かもしれんが、どうも昔から食事は静かに集中して食わないと味が分からないのだ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 01:57 | URL | No.:687011
    こういうタイプとは飯食いには行きたくないなぁ
    自称『通』ぶりたいだけの事だろ
    隣で、個人的うんちくを聴かされての昼飯なんぞマズイだけだ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 02:27 | URL | No.:687028
    ただひたすらキモい
    何が「何系()」だよ
    そんなに通なら店内の匂いで想像できねぇかって
    しかも二郎しか食ったこと無いくせに?wwwww
    誰か草刈機持ってきてくれ草に埋もれて死んじまうwwwwwwwwwww
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 10:34 | URL | No.:687139
    九州はトンコツでも地域によって色々ある
    …しかしトンコツには違いないので久留米とか筑紫とか店が言わないと素人には分からん、長浜とかは特徴あるけど

    でも塩ラーメンの店ならそれが答えになってたんじゃね?
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 10:40 | URL | No.:687141
    ※54
    それは違う
    ラーメンはスープ、麺、具をいくらでも贅沢にできる、工夫に終わりがない
    寿司と同じでジャンクフードを先人の力で立派な料理に育てあげたジャンル
    その歴史あってのラーメンオタクの存在だから安易に馬鹿にしたらいかん
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 14:48 | URL | No.:687237
    オレは永遠の闇より生まれし漆黒系かな
    クッ…こんな時まで…しつこいヤツラだ…!
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 16:34 | URL | No.:687306
    どう考えてもただのミサワ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/15(火) 21:29 | URL | No.:687501
    *128
    いつの時代もラーメン店が相手にしてるのは少数のヲタより大多数の一般ピープルなんですがそれは…
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/16(水) 00:07 | URL | No.:687590
    ※128
    >ラーメンはスープ、麺、具をいくらでも贅沢にできる、工夫に終わりがない
    それってラーメンに限ったことじゃないよね。
    大半の人間にとっちゃラーメンなんざ星の数ほどある料理の一つに過ぎないんだよ。
    というか、お前とか※52みたいなクソウザイ自称ラーメン通()に嫌悪を抱いてラーメン屋を敬遠する人間も出てくるほどだ。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/16(水) 04:28 | URL | No.:687763
    このワインはドコ産の何年ものですか?

    スーパーで売ってる800円のです
  134. 名前:名無しビジネス #OARS9n6I | 2013/01/19(土) 19:08 | URL | No.:690464
    オラオラ系
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/19(土) 21:55 | URL | No.:690577
    なんでここまでニューウェーブ系とかの単語出てこないんだよ・・・

    オタクじゃなくても分かるだろ・・
  136. 名前: # | 2013/01/26(土) 14:54 | | No.:695324
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/26(土) 15:00 | URL | No.:695330
    うちの近くに元祖家系らーめんがあります。
    麺やわらかすぎですけど。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2013/01/27(日) 01:49 | URL | No.:695679
    同じ事をな、鉄っちゃんが電車のことについて "知ったような顔で" 車掌さんに聞いたとする。
    「これ、何系っすか?」

    まずあり得ない譬えだけど、わかるか?この一緒に居たくないほどの酷く寒気と怖気を覚えるほどの質問を。
    ちなみに ※133 、高価・有名でなくても旨いのは山ほどある。後は料理に合うか合わないか、好みか好みじゃないかそれだけ。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/17(日) 23:47 | URL | No.:710224
    ねーちゃんに絡みたかった&通ぶりたかったと予想
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/24(日) 16:01 | URL | No.:714554
    永遠の聖光系と悪夢の死闇系がいいよな
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/25(月) 05:03 | URL | No.:714902
    こってり系とか、あっさり系って答えを期待してたっぽいけど、
    聞く方が、「~系とか~系とかでいうと、ここのは何系になりますか?」って聞くべきやったんじゃないかと。

    まあ、おススメとか聞くんなら分かるけど、
    そんなもん食ってから自分で判断すればいいだけで、
    多分↑の139の人が書いてる、
    おねえちゃんと絡みたかった、ってのが真相じゃないかな。
    意味通じなくて、会話が弾まなかっただけで。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/03(日) 03:07 | URL | No.:719518
    その友達、ちょっと天然なんだなきっと
  143. 名前:名無しさん #- | 2013/06/15(土) 03:14 | URL | No.:773549
    家系です
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/13(金) 17:56 | URL | No.:931496
    そもそもラーメンみたいなジャンクフードで系もクソもあるか
    さっさと食って金払って帰れ
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/19(木) 07:24 | URL | No.:934073
    んどーでもいいーw
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5746-232a8267
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon