更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画
AD



■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360691235/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:47:15.73 ID:JKKmKvfP0

 
焼き肉のタレの方がうまくね?
白飯とも合うし



3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:47:53.54 ID:VxC51S690
それだけはないわ

 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:48:13.77 ID:t/WiLVlB0
これは>>1が少数

 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:48:23.46 ID:N+6BmPnr0
塩レモンさっぱりで旨い

 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:59:41.74 ID:gYg+SihW0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!



9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:49:19.59 ID:c3oCiZyp0
吐けよ、無理なら飲み込めよ

 


10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:49:35.41 ID:yz6jjtpn0
レモン一択


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:49:57.48 ID:SZGsiYGK0
皮つきが好きです

 
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:49:59.51 ID:DSH9XOu+0
上タン塩をレモン、そしてビール
厚切りタンはなんかビールに合わない 

 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:50:31.47 ID:1pVM5zAP0
正直レモンの存在価値はタンだけ 
 
 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:53:27.51 ID:MwuRD5/c0
俺はフレッシュレモンかけるわ

 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:53:56.82 ID:3JYNyWQu0
こればかりは勝手にレモンかけられても文句言えない
 
 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:51:22.20 ID:lYdoA/r50
焼肉屋でレモンたんおいしぃハッハッって言ってたら変な目でみられたわ
何も変なことしてないのにな
 

 
 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:50:31.11 ID:JKKmKvfP0
マジでタレ派いないの?

 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:50:01.14 ID:DTdOb49XO
白飯と一緒にってことならわからないでもない

 
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:50:38.26 ID:551uviNm0
脂っこい奴→タレ
そうでない奴→塩
みたいなイメージ 

 
22 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/13(水) 02:51:36.93 ID:/F3nFejG0
タレだわ
 
 
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:56:53.38 ID:JKKmKvfP0
タレ派1人だけかよ
塩は有りとして、レモンはない絶対



34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:55:56.24 ID:nMc2Qp9N0
人生で一番最初にタン食ったときレモンの刺激で
舌痺れてこれ毒塗ってんじゃね?って思った


42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 03:01:22.30 ID:SZGsiYGK0
おれもレモン分は不要だと思う
 
 
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:53:11.63 ID:8sIqPUyL0
タレをレモンとか塩で食うに見えて困惑した
 
 
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:51:24.83 ID:8E8RVBR10
ねぎみじん+レモン汁
 
 
 
 
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 03:03:49.03 ID:PkbOCEyL0
まぁまずはこれ見ろよ

 
 
 
 
 
 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:53:13.91 ID:iFC3PbJj0
たん塩食いたくなったじゃねえか氏ね

 
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 03:00:14.05 ID:7s044/D/0
時々タレでも食べるけど
やっぱり塩レモン


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:54:02.84 ID:/QJcwyZm0
むしろタン以外も塩が良い
タンはレモンだけど

 
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 02:54:40.04 ID:EgrjWWvj0
タン塩の旨さがわからないとは
人生損しとる




【大塚 愛 / 黒毛和牛上塩タン焼き680円】
http://youtu.be/Ss2_P3TRzJI
シンボルず 特選タン塩編 [DVD]
シンボルず
特選タン塩編 [DVD]
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 00:53 | URL | No.:708461
    タレって安物の肉の味誤魔化すためのものだろ?
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 00:56 | URL | No.:708462
    塩がかかってるからレモンに流れるんだろう
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 00:57 | URL | No.:708463
    こんな時間に見るんじゃなかった
    タレはご飯にかけるもの
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:00 | URL | No.:708468
    塩レモンも好きだけど
    塩だけか塩コショウが多い
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:01 | URL | No.:708469
    塩か塩コショウのほうが酒が進む。
    酒なしの食事の席の場合は知らん。
  6. 名前:ゆとりある名無し #- | 2013/02/15(金) 01:01 | URL | No.:708470
    タンは塩というか
    酒飲みだから焼き鳥なんかも塩ばっかだわ
  7. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:02 | URL | No.:708471
    薄いのは、ネギタン塩。
    タンモトの分厚いのは、岩塩。

    異論は認める。
  8. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:03 | URL | No.:708473
    チリソースサルサソースでハラペーニョを少々
    入れて食ったらうまかった
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:04 | URL | No.:708474
    たれは御飯食べる時、塩はつまみの時最強。ただしタンはどっちだろうか塩一択。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:05 | URL | No.:708475
    タレの甘辛さは脂との相性が良い訳であって
    脂の殆ど無いタンに付けてもタレの味しかしないなんて事になりかねない
  11. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 01:09 | URL | No.:708478
    タレでタンの味が変わるし、タンのさっぱり感がなくなると思う
    カルビとかはタレでいいと思う
  12. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:09 | URL | No.:708479
    韓国人もタンは塩とレモンいったくだよ
    お前ら気が合ったなw
  13. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/15(金) 01:13 | URL | No.:708481
    例えば自分の取り分のタンが4枚あったとして、3枚はレモンで食べて1枚はタレ
    カルビは5枚あったとして4枚タレで1枚レモン
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:13 | URL | No.:708482
    これはごはんを頼む頼まない派から始まりそうだな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:14 | URL | No.:708484
    クソ野郎、この時間にタン塩テロかよ!
  16. 名前:  #- | 2013/02/15(金) 01:19 | URL | No.:708486
    ねぎ塩の邪魔になるからレモンかけ無い派
  17. 名前:名無し #- | 2013/02/15(金) 01:27 | URL | No.:708489
    基本的にはタレ派だけど塩でも旨いものには塩で食う
    牛タンは塩でおk
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:27 | URL | No.:708490
    タンはやっぱり塩レモンだな
    飯は他の味の濃い肉で食うし、タンは箸休め
  19. 名前:ゆとりある名無し #- | 2013/02/15(金) 01:27 | URL | No.:708491
    1みたいな味覚のおかしい奴が通ぶるから困る。
  20. 名前:名無しでやんす #- | 2013/02/15(金) 01:28 | URL | No.:708494
    レモンタレは9割タン用だよなw
    残りの1割は時々ホルモン系
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:29 | URL | No.:708495
    塩タンでもタレつけてそう‼ひくわ
    日本の恥や
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:30 | URL | No.:708496
    タレのプルプル感、とろみが嫌なんだよ
    塩ダレもとろみついてたりするし
    塩だけでいいです
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:32 | URL | No.:708497
    どっちも美味いのに、どうして自分の価値観を押し付けるやつばっかなんだろう
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:33 | URL | No.:708499
    何でもタレ派の自分でもタンはレモンだなぁ

    でも「タレにレモン絞る」実はコレが一番最高
  25. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:34 | URL | No.:708500
    まぁどこでも注文するとほぼ「タン塩レモンで食えや」の状態で出てくるから>>1は少数なんだよな
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:35 | URL | No.:708502
    塩コショウだろ
    これで食うとなんでレモンかけてたんだって思うようになる
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:36 | URL | No.:708504
    40とかこういうスレでよく見るけど味音痴の嫉妬だよな
    味覚が発達してないって、ある意味かわいそうでもあるな
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:43 | URL | No.:708506
    タンだろ?
    アレはいくらなんでもタレでは食わんわ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:44 | URL | No.:708507
    タンはタン塩がいいな
    レモンはいらねえけど
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 01:49 | URL | No.:708508
    この時間にタンの焼いてる画像は悪魔の如し!
  31. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 01:50 | URL | No.:708509
    自分の好みの調味料しか受け付けないって人いるよね
    マヨラーみたいな人種
    味音痴は蔑まれているようで受け入れ難いのは分かるけど、自分が偏食家であること位は自覚しようよ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:51 | URL | No.:708510
    いまだに塩タンかタン塩どっちが正しいのか分からないのだが
  33. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 01:58 | URL | No.:708511
    ぢっちでもいいけどGoogleさんによるとややタン塩優勢
    俺もタン塩派
    ただ、通常は料理名=サブ+メインだよね
    塩ラーメンとかあんぱんとか卵酒とか
  34. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 01:58 | URL | No.:708512
    ぢっちって何だよ…打ち間違ったわ
    どっちでもね
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 01:59 | URL | No.:708513
    タレはないわー
    真の食通ならモチ塩だろ
    タレで食う奴は、素材の味を楽しめない貧相な味覚なんだろ?育ち悪すぎやわー
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:05 | URL | No.:708515
    巧妙なメシテロスレ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:11 | URL | No.:708518
    塩とかwwww塩分いらねーよw
    レモンだけで十分
  38. 名前:ぺぺ #x58a0FkE | 2013/02/15(金) 02:11 | URL | No.:708519
    舌が若いな
  39. 名前:ぺぺ #x58a0FkE | 2013/02/15(金) 02:12 | URL | No.:708520
    舌が若いな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:20 | URL | No.:708523
    やっぱ何も掛けずに食う派はいねぇんだなぁって。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:20 | URL | No.:708524
    通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
    は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
    塩   「塩で」                              ぎ                          の味
               甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
            素材の味                         白.. 異          高い店で食ったことないんだろ?
                        臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
    タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                           素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
         最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                            の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
    . 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
                 普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
         シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                    素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
     素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                                塩こそ最高の調味料!!
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:21 | URL | No.:708525
    夜中になんちゅうもん見せてくれるんや
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:21 | URL | No.:708527
    塩厨じゃなくてもタレはない
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:23 | URL | No.:708528
    タレだとタンの味が負けちゃうような気がして勿体無いと思うんだがどうなんだろう
    というかタンで白飯食う必要性があるんか
    タレに合う脂ののった肉で普通に食えば良いのに
    でも確かに焼肉のタレっておいしいよね
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:32 | URL | No.:708531
    タレはねーよw
    >>1は間違いなく味覚障害
  46. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/02/15(金) 02:37 | URL | No.:708532
    レモン醤油もたまにはいいよ
    タレは濃いだけであまりおいしくないのが多いけど、美味しいタレならタンでもつけて食べたい
    でも焼肉で一番好きなのはやっぱタン塩をレモン汁につけて食べるのだね
    タンってなぜあんなに美味しいんだろう?
    ああ食べたくなってきた・・・w
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:44 | URL | No.:708533
    こんな時間になんてスレを見ちまったんだ…
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:45 | URL | No.:708534
    つかタンにレモンなんて
    ジョジョ園でホステスがレモンください
    とか言ったから広がったごときのもんで
    どっちでも良いわw
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:52 | URL | No.:708535
    タンにタレって
    タレ直飲みしてろと言われても文句言えないレベル。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 02:54 | URL | No.:708536
    正直レモンは無い。
    塩だけならうまいが。
    から揚げにしろ、なんで肉に・油に「レモン」なんだ。もっとましな組み合わせあるだろ。
    どれだけ譲歩してもうまいと思えない。

    俺の中では例えるならトロサーモンにグレープフルーツくらいの破天荒な組み合わせと同等。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 03:00 | URL | No.:708538
    29年来の宮城県民としては塩焼きが一番
    レモンはいらない
    一応タレや味噌漬けも売ってるけど邪道だなありゃ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 03:00 | URL | No.:708539
    ※33
    あんぱんはサブとかメインとかあるのか?
    主食とおかずの組み合わせでしょそれ
    それで行くなら塩ラーメンんじゃなくてチャーシューメンじゃね?たまご酒は混合物だからまた別だし
    タン塩(塩タン)とは別の話にならないか?
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 03:01 | URL | No.:708540
    鼻で笑うレベル
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 03:31 | URL | No.:708544
    時間もさる事ながらよりによって焼肉
    どうしようもねえじゃねえかこの野郎
  55. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 03:33 | URL | No.:708546
    タレで試した事もあるけどやっぱりレモンだったわ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 03:38 | URL | No.:708548
    やっぱりメシテロじゃないか(憤怒)
  57. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 03:42 | URL | No.:708549
    ※52
    いや、メインはどう見てもパンじゃん。
    あんこなの?
    チャーシューメンは難癖過ぎてもう何言ってるのか分からん。
    卵酒はあんぱんと同様。
    もうちょっとまともな返しをしろよ。
    思考が否定から入ってるから意味不明になってるぞ。
  58. 名前:    #- | 2013/02/15(金) 03:44 | URL | No.:708550
    タンをタレで食うってどこの貧乏人だよ
  59. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2013/02/15(金) 03:46 | URL | No.:708551
    タレはねーよ
    そんなに好きなら飯にタレ掛けて食ってろ
  60. 名前:名無し #- | 2013/02/15(金) 03:51 | URL | No.:708552
    好きに食えよ…誰もお前のタレを責めないから
  61. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 04:15 | URL | No.:708555
    逆なら多々ある
    タレに飽きてきてタン以外の肉もレモン汁で食い始める
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 04:41 | URL | No.:708558
    ※57
    調味料(塩)と具(タン)の関係を具(あん)と主食(ぱん)にしてないか?
    塩ラーメンなら調味料と主食だが、あんパンに合わせるならチャーシューメン等で具と主食にするべき
    タンに合わせるならあんパンがおかしい

    要は、例えがおかしいと言いたいだけ。
    意見その物は否定してねぇよ。肯定もしないけど。
  63. 名前:さdfsf #- | 2013/02/15(金) 04:50 | URL | No.:708559
    タン塩
    短小
    お前らにピッタリ!!
  64. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 05:04 | URL | No.:708560
    ※62
    あのさ、そういう括りを広げるためにサブとメインと表現して
    色んな組み合わせを提示したんだけど
    現にチャーシューメンだってその法則に適うでしょ?
    定義の話に終始してるけど、それで法則が変わるという話でもないし、
    正直いまだに何を言っているのか良く分からん
  65. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 05:20 | URL | No.:708562
    レモンはともかく塩だな

    タレで飯食うならカルビ
    カルビ焼くまでメシは取っとくんだよォー
  66. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/15(金) 05:52 | URL | No.:708566
    >>46
    つまり、レモンも一緒に焼け!ってこと?

    焼いてない肉に隣接する状態でレモンを置くなんて、肉を焼いて殺菌する意味が薄れるなあ。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 06:05 | URL | No.:708570
    安い肉食ってるんなら好きにすればいいんじゃない
    一切れ云千円の肉をタレで食いたいとか言ったら店員と牛にぶっとばされるけどな
  68. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 06:09 | URL | No.:708571
    自分の好きな食い方以外を邪道とか言う奴何様なの
  69. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 06:12 | URL | No.:708572
    タン食うのに焼肉のタレの方が上手いとか、味覚が完全に子供だろ。

    それか、家が貧乏で、そういう食べ方を知らずに
    育ってしまったので美味さが分からないか、どちらかだな。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 06:16 | URL | No.:708574
    すっぱいモン苦手だから塩orタレだな
    味覚障害?勝手にほざいてろ
  71. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 06:44 | URL | No.:708576
    タンと鳥は塩派かな
    他は大体タレ
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 06:56 | URL | No.:708580
    タンって牛の舌の輪切りだろ?
    タレだろうが塩レモンだろうが牛の涎漬けの舌なんか気持ち悪くて食えん
    あと菌が怖くて内臓系も食えん
    肝臓心臓(当然火が通ったもの)ならギリ食える
  73. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/02/15(金) 06:57 | URL | No.:708581
    男は黙って生で丸ごとだろ
    他のヤツは黙ってろ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 07:18 | URL | No.:708583
    「焼肉の牛タン」と「牛タン焼き」を同じ料理だと思うな。
    by.仙台市民
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 07:27 | URL | No.:708586
    >>1は白飯に焼肉のタレをかけて食えばいいよ^^
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 07:42 | URL | No.:708587
    72みたいな人がどんどん増えて安くなるといいな
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 08:31 | URL | No.:708590
    おまえら豚の舌も旨いぞ。値段は牛の十分の一位だ。
  78. 名前:名前:濁点名無しさん #- | 2013/02/15(金) 08:55 | URL | No.:708591
    「すっぱい物は苦手です」って事でOK?
  79. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/02/15(金) 08:57 | URL | No.:708593
    なんでもタレのうちの母でもタンだきゃ塩だぞ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 09:09 | URL | No.:708595
    好きに食べたらええねん。
    好きに食わせろや、どうでもええやろ。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 09:15 | URL | No.:708596
    山椒で食べるのも美味しいですよ。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 09:22 | URL | No.:708597
    好きなように食え その人がおいしく食べれるならなんでもいい
    だが、強要はするな
  83. 名前:  #- | 2013/02/15(金) 09:24 | URL | No.:708599
    お前らと↓は気持ち悪すぎて頭の悪すぎる朝鮮人(失笑)
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 09:30 | URL | No.:708600
    大塚愛の曲なつかしすぎる
    完全に忘れてたわ
    確かブラックジャックのEDだよな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 09:39 | URL | No.:708602
    どっちもイケるけど、「通は塩」とか言ってるアホは食塩モリモリ喰ってろ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:18 | URL | No.:708610
    俺もいろいろ試してみたけど、やっぱりタンは
    「塩」が一番だったな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:21 | URL | No.:708611
    タンに好みの問題
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:25 | URL | No.:708612
    あっさりするのでレモン派だわ
    普通の焼き肉ならタレでいいけど
    おろしポン酢でもいい
  89. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 10:30 | URL | No.:708615
    タンは塩ダレで、レモン汁につける一択
    お肉はタレ一択

    味覚の問題だからどうでもいいけど
    タンは塩レモン派否定は馬鹿だなぁって感じですわ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:33 | URL | No.:708616
    タレで食うって発想が無かったから
    >>1は何も付けずに食べる派なのかと思って開いたわ
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 10:42 | URL | No.:708617
    どっちも旨い
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 11:06 | URL | No.:708619
    結論どっちも行ける
  93. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 11:11 | URL | No.:708620
    舌がバカなんだろ
    ってか、どんな方法で食おうとそいつの勝手だし、そんなしょーもないことをとやかく言う時点で人間としてかかわりたくないな。
  94. 名前:駄目人間名無しさん #- | 2013/02/15(金) 11:13 | URL | No.:708621
    安くて肉自体があんまり美味しくないタンなら焼き肉のタレで誤魔化すが美味しいタンなら塩コショウが良い
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 11:14 | URL | No.:708622
    レモンよりカボスのほうがよくね?
    ただ通ぶりたいだけの人が多いよな
  96. 名前:oioioioi #- | 2013/02/15(金) 11:19 | URL | No.:708623
    肉の”タン”ね・・・
    中国人ネタの”タン”かと思ったが
    ”閲覧注意”が無かったから何で?と・・・
  97. 名前:名無しの散歩さん #- | 2013/02/15(金) 11:36 | URL | No.:708625
    タレ甘いだろ
    子供の味覚
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 11:46 | URL | No.:708629
    タレで食ってもまずかないがタンは塩だな
    焼肉くらい好きに食えって感じだが
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 11:51 | URL | No.:708631
    タンは結構カロリー多いからなな、塩とかレモンでさっぱりと食べたい。
  100. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/02/15(金) 12:20 | URL | No.:708633
    どう食おうと人の勝手だろ?それを貶すのはいただけんな
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 12:23 | URL | No.:708634
    塩はいいけどレモンは駄目だ。
    カボスで食いたい。
    柑橘は何でもかんでもレモンという風潮()
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 12:27 | URL | No.:708635
    塩とレモンで数枚食べるとタレでも食べたくなるから1枚だけタレで食べる
  103. 名前:名無しビジネス #1fN/OmPY | 2013/02/15(金) 12:28 | URL | No.:708636
    上タンは岩塩を荒く削ったものと粗引きのコショー
    とレモン汁で食べるのが一番。
    スレ主のタンをタレで食べる言うのはタン先だよ。
    まあ、スレ主は安上がりで良いけどね。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 12:43 | URL | No.:708637
    いや、まずタン塩
    あれはないわ
    せっかくのタンを薄く切っちゃって
    おいおい

    生タンを醤油たれとからしで食う
    これが最高
  105. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/02/15(金) 12:52 | URL | No.:708639
    好きに食うお
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 12:57 | URL | No.:708640
    タレで食うのって豚タンじゃね
  107. 名前:無名 #- | 2013/02/15(金) 13:07 | URL | No.:708641
    タレとレモン間をとってポン酢
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:16 | URL | No.:708642
    タレならわざわざタン食わなくてもいいだろう 他の安い部位でも同じじゃないか
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:29 | URL | No.:708643
    レモン以外ないな、『絶対』
    つーか焼肉全部レモンで良い、タレは一切いらん
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:30 | URL | No.:708644
    牛タンのレモンが食いたいから頼んだんだよ
    何が美味いじゃなくてそれが食いたいの
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:43 | URL | No.:708646
    仙台名物牛タンの店行くと
    タレや味噌とかで味の付けられた牛タンを
    焼いたものがでるよな
    塩・レモンで牛タンもいいけど
    それ以外も結構おいしいよ
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:54 | URL | No.:708647
    タンはネギ塩が最強
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 13:56 | URL | No.:708648
    レモンとタレ混ぜたのつけて食ってる
  114. 名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/02/15(金) 15:03 | URL | No.:708680
    タンはレモン
    カルビはタレ
    ホルモンは味噌ダレって昔から決まってるだろ
  115. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/15(金) 16:51 | URL | No.:708709
    タン塩のうまさがわからないのはかわいそう
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 17:02 | URL | No.:708716
    レモンや塩=韓国と同じ食い方

    タレが日本人なら正解。
    おまえら、レモンや塩で食うことが大人だと思ってないだろうな?
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 17:16 | URL | No.:708719
    タンは塩だよ。
    いろいろ試したけど最終的には塩が一番おいしかった。
  118. 名前:名無し #- | 2013/02/15(金) 17:19 | URL | No.:708721
    ※116
    そんなに韓国に詳しいなら自分の国籍疑うべき
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 17:20 | URL | No.:708722
    *116

    日本語ちゃんと勉強しようねw
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 17:35 | URL | No.:708728
    ※116

    一発でバレる嘘をつくなw
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 18:40 | URL | No.:708746
    タレ派は焼肉ってよりタレ食ってるタイプの人間
  122. 名前:なんj #- | 2013/02/15(金) 19:11 | URL | No.:708748
    俺はタレ+塩+レモン派
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 19:29 | URL | No.:708751
    素材の味がとかタレの濃さはどうとか言うつもりは無いが
    タンは塩しかありえない
  124. 名前:  #- | 2013/02/15(金) 20:46 | URL | No.:708770
    旨い肉なら焼肉で食う必要がないでしょ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 22:29 | URL | No.:708861
    実際タレのがうまいな
  126. 名前:あ #- | 2013/02/15(金) 22:39 | URL | No.:708868
    安物タン食うなら安物カルビのがいい
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/15(金) 23:10 | URL | No.:708888
    レモンにブラックペッパーたっぷり入れてつける
  128. 名前:名無しさん #- | 2013/02/15(金) 23:29 | URL | No.:708898
    近所のネギ塩タンがマジで最高、大抵ネギ塩って細ギリネギでてくるがそこだけは違うんだよなペーストつーか説明がムズイ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 01:03 | URL | No.:708953
    タンをタレとかどんな舌してんだよ

  130. 名前:名無しさん #- | 2013/02/16(土) 01:45 | URL | No.:708989
    塩だけでなく、たまにはタレもつかう
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 02:44 | URL | No.:709026
    塩だけだと最初に味覚が触れるのが塩の結晶になっちまうからな
    レモンかけることでそれが程よく緩和されるし臭みも取れる
    しかし高級なタンならそのまま食った方がいいに決まってるけどなw

    叙々苑は偉大だわ

  132. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 04:05 | URL | No.:709050
    しょーもな。
    俺もタレで食っているが、人それぞれで別に何でもいいだろ。
    こんなことをいちいち主張してんじゃねーよ。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 06:25 | URL | No.:709067
    ※64
    ごめんね、君のそれ見なおしてようやく君のどこがおかしいか説明できそうだ。
    両方メインを張るような物の組み合わせを持ってきて勝手にメインサブ決めて例えてるからおかしいんだよ。
    タンやラーメンはメイン張るが、塩がメイン張るか?
    あんは張るしパンも張るぞ。
    チャーシューも張るしラーメンも張る
    (どちらがよりメインにふさわしいかは人の好みによるだろうが)
    これでわからんならもう知らん。レスつけるな。日経ってるから見もしないだろうが。
  134. 名前:名無しさん #- | 2013/02/16(土) 07:28 | URL | No.:709077
    ↑なんだこいつ

    俺は塩派だな
    タレはない
  135. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/16(土) 08:30 | URL | No.:709091
    ※133
    流れ見てみたけど君がずれてる。
    メインサブの決め方がおかしい。
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 10:46 | URL | No.:709124
    焼肉屋で「タン塩」じゃなくて、「タン」って言えばタレに漬け込まれたタン出てくるぞ。たぶんやってる店自体少ないと思う。というか1みたいにタレ派が少ないんだろうな。
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 13:56 | URL | No.:709182
    塩胡椒がいい。レモンは肉の味を邪魔するから要らん。酸味が欲しければごく少量の酢で十分。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 16:58 | URL | No.:709263
    焼く前あるいは焼いてる途中に塩をふりレモンをかけて
    十分焼けたらそのまま口に運ぶのがタンの食い方だろうが
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/16(土) 17:46 | URL | No.:709281
    焼肉で好きなのは?って聞くとタン塩多すぎ
    カルビやハラミの方がうまい
  140. 名前:名無しさん #- | 2013/02/18(月) 21:58 | URL | No.:710713
    俺もタレかな?
  141. 名前:名無し #- | 2013/02/20(水) 00:35 | URL | No.:711396
    レモンだろ・・・
  142. 名前:名無しさん #- | 2013/02/20(水) 10:38 | URL | No.:711561
    >>40
    エナジーボンボンをマイナスしたやるオプーナはいらん!あと言語明瞭意味不明瞭だ。
  143. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/28(木) 02:35 | URL | No.:717335
    塩厨も大概だけど、
    タレのほうがいいと言い張る奴ももう肉じゃなくていいよねって思うの
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2013/02/28(木) 11:54 | URL | No.:717505
    タレで食うなら、別にタンを注文する必要はなくね?
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/01(金) 02:37 | URL | No.:717860
    最近気がついたのは
    茹でただけの肉ってクソ旨い。もはや塩すらいらない。
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/12(火) 00:24 | URL | No.:724268
    全部つけて食べるのが普通だよね?
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/16(土) 19:32 | URL | No.:726900
    一回試してレモンに戻った奴が大半なんじゃね?

    ※145
    それこそ肉の鮮度良くねぇとムリだろ・・・
    もしくは肉の臭みとかクセがよっぽど好きかじゃないと
  148. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/19(火) 07:29 | URL | No.:728036
    真っ黒い味噌系ダレ最強だったんだけどね~、合い間にタン塩も頂きながら・・・。今はどこ行ってもやってないよw。松島にタン塩弁当にそれ系に味付けした味噌チョンとのせたホテル見つけて、30年ぶりぐらいに、やった~^^!!この味だよ~^^vっておもってたら震災で・・・。今は再開してるかな~。してて欲しいなぁ~。
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/22(金) 18:35 | URL | No.:730102
    みんな喧嘩したくてしょうがないんだな
    おいしいお肉を食べられるだけでも幸福なことなのに、贅沢なものだ
  150. 名前:オシラ774 #- | 2013/03/31(日) 21:01 | URL | No.:735183
    俺は塩味でごってりねぎ載せるのが好きだな。
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/07(金) 11:30 | URL | No.:769761
    なんで生肉とレモンを同じ皿に盛り付けるんだよ
    ちゃんと別皿にしろや
  152. 名前:ピッコロ #- | 2015/09/03(木) 13:09 | URL | No.:1121351
    焼いたやつならレモンとかタレでもイケる。スモークタンならレモン。
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/09(土) 14:38 | URL | No.:1247998
    フレッシュレモンになりたいのー
  154. 名前:  #- | 2016/07/26(火) 15:07 | URL | No.:1254982
    一番うまいのは桜味噌か八丁味噌ベースなんだがなー。どこ行っても見なくなったよなー。6~7年前に松島で食ったのが最後だわ。もう食えんのかな・・・。
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/5845-e1547d2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon