■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361155026/
- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:37:06.06 ID:iVLMUdgx0
- めんつゆ一択
- 13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:39:17.95 ID:I9hlxRWh0
- >>1
分かってる - 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:38:08.07 ID:uJwWN6Lf0
- 麺つゆとか
今度やってみるわ
- 81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:50:55.78 ID:5/h/cEVW0
- 九州の甘い醤油もうまい
- 8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:38:15.15 ID:8CtrcCDs0
- めんつゆは甘くなるから嫌い
- 12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:39:12.46 ID:xd0ZaFJq0
- >>8
`¨ - 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
- 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:37:42.16 ID:lhmdWkZH0
- 牡蠣醤油こそ至高
- 21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:40:05.20 ID:ZVhwYEnP0
- >>3
正解 - 54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:52:47.02 ID:z8PPN3Ky0
- >>3
これ
- 25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:40:49.21 ID:S0pLANNn0
- めんつゆは甘過ぎ
卵に合うのはやっぱり醤油だな
- 26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:41:39.13 ID:P0j1so6+0
- めんつゆ?うわー身体に悪そう
- 80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:49:13.80 ID:LynjrfX00
- すき焼きのタレはダメすか?
- 4 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 四貫谷(しぬきや) ◆rhymeR4Y42 :2013/02/18(月) 11:38:01.19 ID:pMlZKLjy0
- ポン酢だよちくしょう
- 71 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:09:44.14 ID:I9hlxRWh0
- ポン酢ごはんは悪くなかったけどポン酢卵かけご飯はびみょうだった
- 69 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:07:28.13 ID:tUcggrZx0
- うちの親がポン酢かけるんだけど頭おかしい
- 15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:39:30.37 ID:l7xrgrYji
- 通は砂糖醤油
- 31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:42:11.78 ID:P0j1so6+0
- 砂糖もいれるとかきんめええええええ。あまくなっちまうやんけw
- 46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:47:10.86 ID:h+UsVUWY0
- 地方によって醤油も味違うんだろ?
- 10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:38:46.74 ID:9mg+Ks2Z0
- 醤油とごま油少々
- 42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:46:15.39 ID:6EOIFvRV0
- >>10
握手 - 17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:39:45.19 ID:ZlXcrEQ9O
- 何のために専用しょうゆがあると思ってるんだよ
- 24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:40:46.16 ID:zWa1g+x90
- >>17
専用醤油は甘え
- 58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:54:35.45 ID:pspXLy190
- 専用のは甘すぎる
- 22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:40:14.93 ID:lEheHH4d0
- 桃屋キムチの素試してみろ
- 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:38:06.89 ID:gl9MVlvBP
- 大根おろし美味いからやってみ
- 34 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/18(月) 11:43:40.78 ID:VILlLaba0
- 納豆のたれ
納豆といっしょにくう
- 79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:47:50.42 ID:KfTUPx2h0
- 納豆のタレと醤油が一番うまい
- 41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:45:38.44 ID:3Vtw0a3/0
- 醤油と一味がマイブーム
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:44:08.03 ID:LOevjNT/0
- めんつゆと薄口醤油合わせたのが最強
- 29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:42:02.51 ID:mjPxhrC10
- 薄口しょうゆをほんの数滴
- 30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:42:03.93 ID:cgX3VQaH0
- 鰹節 胡椒 醤油
- 43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:46:19.81 ID:zWa1g+x90
- 俺だけだと思うが
温かいご飯だとまずい - 47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:47:46.09 ID:DCfckMuDO
- >>43
- ちょっと温い方がうまい
- ちょっと温い方がうまい
- 49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:48:04.85 ID:kxAbgZRf0
- >>43
ぬるめがよい
- 39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:44:58.72 ID:cbC1uPOx0
- そもそも卵かけご飯って美味しくないよね
- 35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:43:50.91 ID:EJB+YLZ30
- 養鶏場の朝生みたての卵でやるのうまいぜよ
- 32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:42:20.77 ID:QFwAWEOe0
- 一回専門店に行ってみたい
- 59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:55:25.75 ID:MYZ6LQpd0
- 熱々のご飯の上にとき卵かけてレンチン30秒、
- あとは好きなものかけて食え
- あとは好きなものかけて食え
- 74 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:11:28.96 ID:N22x0uAe0
- 一番至高なのは目玉焼きご飯
半熟黄身を破って中に醤油垂らしてまぜまぜ
- 75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:13:59.85 ID:iJ2B+RxF0
- >>74
お前はよくわかってる
- 82 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:52:17.19 ID:S5TdZYV90
- 醤油にこだわるとほかのが食えなくなる
こだわらないことこそ至高
- 77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:40:29.36 ID:gcb/nNx+0
- 何言ってんだよ
お前らは通だから塩なんじゃねーの
素材の味生かして塩だろ? - 78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:45:54.65 ID:bk8iRQho0
- >>77
なんかの番組でやってたぞ
うちの卵はおいしいから塩で食わせてる、みたいなの
アホか醤油で食うわと思ったけど - 73 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 12:11:24.80 ID:SLBfpjMp0
- 今マジックソルトかけてみたらそこそこ美味しかった
- 52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:50:02.90 ID:N22x0uAe0
- 今朝も喰ったがめんつゆと醤油を2:1の割合で入れるとめっちゃ美味い
- 56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:53:52.09 ID:AseWB/BE0
- めんつゆとか言ってる奴ってさ。だいたい最初は醤油かけてたんだけど
ある日、めんつゆかけてみたら旨いと思ってそれから声大きくなった奴だろ。
- 66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/18(月) 11:59:44.77 ID:BVs82tbP0
- めんつゆに飽きたら醤油
醤油に飽きたらめんつゆ- 【但熊 たまごかけごはん 行列のできる店 Japanese food】
- http://youtu.be/dBrH9-M4Y6k
アサムラサキ
かき醤油 600ml - 【但熊 たまごかけごはん 行列のできる店 Japanese food】
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:01 | URL | No.:711935サンマはポン酢で頂くが、玉子ご飯は醤油だな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:03 | URL | No.:711936この時間にこの記事載せるのか鬼畜の所業だな
-
名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/02/21(木) 01:04 | URL | No.:711939普通のラー油とトリガラスープの素と塩
それか醤油だ -
名前:ななし #- | 2013/02/21(木) 01:07 | URL | No.:711942なんもわかってねー。
ポンズと納豆一択
これぞ、7年の集大成 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:11 | URL | No.:711943味ぽん、めんつゆ、納豆ダレ、オリジナルブレンド……
いろいろ試して、その度にうめぇぇ!ってなるけど、
やっぱり最後は醤油に帰ってくる -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 01:12 | URL | No.:711948塩昆布オンリーもいけるよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:13 | URL | No.:711949醤油だけどごくまれに熱い味噌汁かける
-
名前:スノコ #- | 2013/02/21(木) 01:13 | URL | No.:711950醤油、味の素少し。
これに焼き魚と味噌汁がたまらん! -
名前:スノコ #- | 2013/02/21(木) 01:14 | URL | No.:711951醤油、味の素少し。これに焼き魚と味噌汁がたまらん!
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:16 | URL | No.:711954こんな時間にどうして見てしまったんだろう
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:18 | URL | No.:711956味の素と醤油をたっぷりかける。
体に悪いとわかっていてもかけてしまう。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:20 | URL | No.:711957ふりかけ
味の素
醤油
めんつゆ
納豆についてるたれ
塩
正直塩気があればなんでもうまいよな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:21 | URL | No.:711958本だしがでてない時点でまずお話にならない。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:23 | URL | No.:711959専用醤油かけたら不味かった
なんでかと思ったら、牡蛎エキス入ってた(牡蛎は嫌い)
醤油かけずに小分けの鮭茶漬けの素を半袋かけると美味い
全袋だとしょっぱくなる
で、半袋使うとまだ半袋残ってるじゃん?仕方ないから二杯目を食うわけだ仕方ないからな -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 01:25 | URL | No.:711960通は卵をレンジでチンしてご飯にかけて食う
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 01:26 | URL | No.:711963うわ~腹減ってきたw
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:27 | URL | No.:711964生玉にゆかりだな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:27 | URL | No.:711965お醤油に慣れてるとめんつゆは甘く感じるね
趣向変える時はいいんだけど -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:27 | URL | No.:711966おまえら騙されるなよ
こんなの好みだからな
かなり前にポン酢うめーうめーあったから試したら究極の不味さだった -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:30 | URL | No.:711968卵かけご飯なんて庶民の食い物、ブルジョワの俺は10年食ってないわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:32 | URL | No.:711970醤油かポン酢を気分によって。
強要なんかすんな。みんなうまいように食えばいい。
黄身だけ食う奴らもいるんだからどうせみんなバラバラだ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:32 | URL | No.:711971にんにく醤油だろう。
チャーハンにも使えるというのに。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:33 | URL | No.:711973岩塩少々ごま油もなかなかいい
食べ方いろいろあるんだな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:37 | URL | No.:711974だまされたと思ってウスターソースをかけてみな
まじ喰えたもんじゃねえから -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:39 | URL | No.:711975醤油減らして少しお茶漬けの素を入れても美味い。
好き嫌いでるけどゴマ油やオリーブオイルをほんの少したらすのも美味い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:42 | URL | No.:711978ポン酢はなんか違う気がするが
めんつゆはやってみようと思った -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 01:43 | URL | No.:711980黄身だけ取り出して、醤油混ぜてかける。
やや固めになるので、海苔で巻いて食べる。
至高。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:43 | URL | No.:711981醤油ちょっとだけに鰹ふりかけが好きだわ
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 01:45 | URL | No.:711982めんつゆとか甘いしょうゆ使ってる奴ら
舌が腐ってるの?やっすい卵しか買わないの?
美味い卵なら、甘みも味も濃いから
甘い系醤油なんてお互いの持ち味殺すだけだぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:47 | URL | No.:711983海苔の佃煮とバター
一度試してみろ。やみつきになる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:48 | URL | No.:711984白だしと薄口醤油のブレンド美味しいよ
シーチキンに合うから卵かけごはんにも合うと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:50 | URL | No.:711985料理出来ないバカと舌バカは同じ
色んな調味料を使いたがる -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/21(木) 01:53 | URL | No.:711986納豆足したら卵ご飯じゃない。「納豆ご飯+卵」だ
やっぱり醤油が一番だよ
ご飯が熱々ならバター(orマーガリン)も足すと美味しい
冷たい卵ご飯にはめんつゆが会うと思う
・・・記載のポン酢や、甘くないめんつゆで食べてみよう -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 01:53 | URL | No.:711989通は黄身だけで食べる。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:00 | URL | No.:711990黄身だけ取り出す人って、残った白身はどうするの?
メレンゲにでもすんの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:02 | URL | No.:711991同じ鼻水ぐちゃぐちゃご飯同士仲良くしろよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:04 | URL | No.:711993ミサワが描きそうなアホだな
めんつゆ一択(ドヤァ) -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 02:05 | URL | No.:711994うちの食卓牡蠣醤油しか置いてねえ
刺身には合わないな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:05 | URL | No.:711995だし醤油がベスト
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:07 | URL | No.:711996ワサビ醤油ならべったりした味にならないから好きだ。醤油もアルコールとか足してあるやっすい奴じゃなくて、昔ながらの本醸造の物が一番合う
半熟目玉焼き丼にならナンプラーかニンニク醤油かポン酢 -
名前:しょうゆ #- | 2013/02/21(木) 02:13 | URL | No.:711998しょうゆやろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:17 | URL | No.:712000塩昆布だぜべいべー
-
名前:gakuseisann #- | 2013/02/21(木) 02:21 | URL | No.:712001熱々のごはんだと卵が固まってしまう
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:25 | URL | No.:712002白出汁がないとは・・・
白出汁と揚げ玉で食べてるわ -
名前:名無しビジネス #EBUSheBA | 2013/02/21(木) 02:31 | URL | No.:712003>>35
スープ作ってその中に投入する
基本醤油だがたまに
オイスターソースかけて食べるのが好き -
名前:名無し #- | 2013/02/21(木) 02:32 | URL | No.:712004や…焼肉のたれ…(小声)
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:33 | URL | No.:712005麺つゆとか甘すぎだろ
蕎麦買って付いてきても甘いから醤油を水で薄めて食うほどだ
大東の土佐醤油かけて食ってる -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 02:35 | URL | No.:712006うちは52にごま油追加
納豆や豆腐にも合うからいい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 02:53 | URL | No.:712008だし醤油がめちゃうまい
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:01 | URL | No.:712009醤油にごま油
もしあるなら醤油を振り掛けたかつお節
これで、別次元の美味さになる -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:03 | URL | No.:712010醤油+ケチャップ+マヨ(場合によっては+ポン酢)
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:07 | URL | No.:712011卵かけご飯食べるくらいならお茶漬けにする
それぐらい陳腐な食べ物だ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:15 | URL | No.:712012酒とみりんを煮立たせてアルコール飛ばしてそれで、こんぶとかつおでだしとって、そのだし汁と同じ量の醤油いれて、とろ火でしばし煮込む これ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:16 | URL | No.:712013しょうゆ海苔からしねぎが最強
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 03:33 | URL | No.:712017漬け卵黄の味を知ったら卵かけなど霞むレベル。
卵黄を醤油+みりんに漬けて3~5日寝かせる。
これ最強。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 03:34 | URL | No.:712018干からびたご飯に麦茶をかける。
そんな日々もありました。
たまにでる鳩の卵はおいしくも無い。
鶏卵を盗まずに買えるなんて幸せだと思わないかい?
しかも生で食べられる卵なんて! -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:39 | URL | No.:712019っ燻製醤油
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名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 03:52 | URL | No.:712024鹿児島の薄味醤油が美味かったぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:52 | URL | No.:712026納豆のたれ
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名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 03:58 | URL | No.:712027卵のが大事じゃね?
近所に烏骨鶏の卵売ってる個人宅あるから、
一度そいつで卵かけご飯やってみたいなぁ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:02 | URL | No.:712028クレイジーソルトとオリーブオイルをちょっとかけすぎかも、ってくらいかけてるなぁ
醤油は飽きたしめんつゆは不味い -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:06 | URL | No.:712030醤油は大豆の匂いが気になる
塩でいい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:19 | URL | No.:712031麺つゆかけるときはごく少量だわ。
一番は醤油に鰹節。
それか広島菜漬があればもう幸せ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:26 | URL | No.:712032※37
いいね、いかにもまとめ民って感じだよお前ww -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:35 | URL | No.:712035カキ醤油甘くてダメだな、炭火で炙った海苔を入れるのも最強だと思う。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:46 | URL | No.:712038醤油とめんつゆ半々でやってみろ、結構いいぞ
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名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 04:54 | URL | No.:712039醤油も物によって全然味変わるからな
合わないものだったら卵かけご飯に全く合わない -
名前:名無しビジネス #UbCtKfmc | 2013/02/21(木) 05:08 | URL | No.:712042松屋のカルビソースが旨すぎる
-
名前:名無しビジネス #UbCtKfmc | 2013/02/21(木) 05:14 | URL | No.:712044銀座つじ田系つけめん屋さん
地鶏の~飯なるものがあって期待したら、
卵かけごはんが出てきてイラッとした記憶が...しかも300円超え -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 05:22 | URL | No.:712048醤油とポン酢を混ぜるね
元のスレであるとおりつゆは甘くて微妙だと思うね -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 05:25 | URL | No.:712049ポン酢オンリーだけど昆布ポン酢じゃないとな
柑橘がきついのはダメ
醤油と違って全然飽きないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 05:43 | URL | No.:712051麺つゆで食べたときに再発見した気分だったが、甘いんでなれてきちゃうとくどいんだよね。
醤油安定よね -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 05:52 | URL | No.:712052マグカップ用のおやつラーメンのチキン味を食べたあとの残ったスープで食べるとうまい
これはまじでヤバイ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 06:01 | URL | No.:712054めんつゆにしろ醤油にしろ
食感のアクセントとしてパリパリの振りかけが必須アイテム
めんつゆならしょっぱい系のやつ、醤油なら甘辛い系のやつな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 06:09 | URL | No.:712055卵かけご飯に関しちゃ、通はなにもかけない
ご飯と卵のみ。混ぜも最小限、黄身白身を潰す程度で、卵をおかずにご飯を食べるようにする
実際のとこ好きに食えばいいが、お勧め -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:09 | URL | No.:712058専用醤油や牡蠣醤油や昆布ポン酢よりも
白だし醤油が美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:14 | URL | No.:712061キッコーヒメしかない。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:14 | URL | No.:712062キムチベースを忘れてないか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:14 | URL | No.:712063海苔さえあれば何醤油でもいい
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:17 | URL | No.:712064うちのお父さんはソースを使うのが好きみたい。
食べてみると旨いんだけど、違和感は否めない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:21 | URL | No.:712065福岡の飯塚に卵かけご飯専門店がある
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:24 | URL | No.:712066その時の気分次第
醤油だけの時もあるし、麺つゆやポン酢にする時もある
それらを混ぜ合わせる時もある -
名前:名無し@まとめいと #- | 2013/02/21(木) 07:26 | URL | No.:712067ごま油と醤油。ゆずれない
-
名前:駄目人間名無しさん #g.DNYEO6 | 2013/02/21(木) 07:28 | URL | No.:712068火を通してない卵は成分の吸収率が火を通した卵と比べて
格段に劣るって聞いてから生卵を食べる習慣は消した。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:32 | URL | No.:712069なぜ白だしが出ない
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:34 | URL | No.:712070一時期めんつゆで食ってたが
やっぱり醤油がNO.1 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:54 | URL | No.:712071そこは血だろう。
血がベスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 07:59 | URL | No.:712072色々やってみたけど結局醤油に戻った
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 08:18 | URL | No.:712075冷やっこスープ最強
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 08:18 | URL | No.:712076基本は醤油、他はみんな気分を変えたい時だけやる邪道
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 08:21 | URL | No.:712077ご飯は冷めてるほうが美味い
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 08:24 | URL | No.:712080ぼくは鎌田のだし醤油ちゃん!
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 08:26 | URL | No.:712081納豆のタレって言ってる奴
あれめんつゆと一緒だからな。 -
名前:名無しさん #z3bbzH2M | 2013/02/21(木) 08:30 | URL | No.:712082「だし醤油」でしょ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 08:45 | URL | No.:712084めんつゆと専用しょうゆは一度試したがダメだった
やっぱり醤油だな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 08:52 | URL | No.:712088ゴマ油は試したことはないが、かなりウマそうだな。絶対やる
おれも甘くなるタイプのツユは嫌いだ -
名前:鬼女速名無しさん #- | 2013/02/21(木) 08:56 | URL | No.:712089安い卵は生だと危険だぞ
子どもには食べさせるなよ -
名前:名無しビジネス #- #- | 2013/02/21(木) 09:12 | URL | No.:712093※97
お前辻のブログにケチ付けた奴だろw -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:27 | URL | No.:712100刺身や寿司に合う麺つゆがあるというなら
卵かけご飯にも掛けてやらんこともない
はよ持ってこいや -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 09:33 | URL | No.:712102米にめんつゆとか気持ち悪い
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:40 | URL | No.:712103めんつゆってご飯に合わないだろ。
それだけで拒否反応が出てしまう。 -
名前: #- | 2013/02/21(木) 09:44 | URL | No.:712104卵には鶏ガラスープの素に塩コショウだよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:51 | URL | No.:712107ご飯+卵+麺つゆが駄目な人は親子丼も嫌いなんだなきっと(´・ω・`)
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:51 | URL | No.:712108俺はいつも小便かけてるわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:51 | URL | No.:712109醤油と味の素
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 09:54 | URL | No.:712110大豆濃口醤油に決まってんだろ馬鹿か!
めんつゆとかキモすぎて食えなかったわ。 -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 10:03 | URL | No.:712112ここまで味噌なし
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 10:03 | URL | No.:712113随分前に仕事で一緒になった外人さん。生卵にびっくりするくらい沢山醤油をかけていて卵液真っ黒け。それどうするの?って思っていたら、卵液に醤油のように海苔を浸してご飯巻いて食べ始めました。
ちょっと美味しそうだなと思ったけどいまだ未体験。
生卵食べる外人さんにもびっくりしたしその斬新な食べ方にもびっくりでした。 -
名前: #- | 2013/02/21(木) 10:09 | URL | No.:712114餃子のタレだね(ラー油、酢、醤油)
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 10:10 | URL | No.:712115わさび醤油
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 10:11 | URL | No.:712117すきやきふりかけ
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 10:13 | URL | No.:712118マツタケお吸い物
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 10:19 | URL | No.:712121ちょっと違うけどレンジで40秒チンするだけで塩胡椒だけで美味い。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 10:23 | URL | No.:712122めんつゆも元を正せば醤油とみりんと出汁だし
これがダメとなると使うものかなり限定されちゃうな
俺は何処ぞの土産でもらった七味塩がブーム -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 10:51 | URL | No.:712128九州の醤油。具体的にはニビシの特上うまくち
甘さが本当に丁度いい。専用醤油はいらんかったんや!って思えるくらいに。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 10:52 | URL | No.:712129蕎麦屋居た頃は、よく作り立てのかえしチョット入れて
食べてた。市販のめんつゆはアルコール入ってね?少し火入れないと美味しくない気がする。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 10:52 | URL | No.:712130通は天然藻塩とか岩塩なんか使わない、食塩のみ
素材の味を引き出すには雑味の無い塩化ナトリウムが最適 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 11:13 | URL | No.:712137黄身だけかけてご飯が茶色になるまで
醤油をつけて食べるのは俺くらいかな? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 11:15 | URL | No.:712138九州の醤油にかける情熱は異常(良い意味で)
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 11:15 | URL | No.:712139かんましてからご飯にかけるよな?
ご飯に直接落としてからかんましたりしないよな? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 11:52 | URL | No.:712146フライ物にはソースか醤油かとかの
宗教戦争に通じるものがあるな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 12:03 | URL | No.:712147バカやろう、鎌田のだししょうゆがうまいに決まってんだろうが、
それか、醤油とめんつゆのブレンドが好き。 -
名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2013/02/21(木) 12:09 | URL | No.:712148めんつゆが無いからポン酢だな。
-
名前:名無し++ #- | 2013/02/21(木) 12:22 | URL | No.:712150色々ローテーションして食べるのが一番
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 12:26 | URL | No.:712151卵かけごはんにさらに何かをかけようという
発想がわからない。卵が旨いんだろが! -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 12:48 | URL | No.:712155めんつゆ+かつお節で食べたら意外とおいしかった
-
名前:ななし #- | 2013/02/21(木) 12:53 | URL | No.:712156ポン酢は水炊き食べた後の薄まった奴ならごはんにかけるが…まぁ卵には醤油ですよね
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/21(木) 12:59 | URL | No.:712159下に乗ってるYouTubeの動画のところに行ったことあるけど、人いっぱいで入れなかったわw
となりの系列店?っぽいケーキ屋でシフォンケーキだけ買ったけど、こっちはかなりうまかった。
あと卵かけご飯は九州の甘めの醤油でもけっこううまい。 -
名前:名無しZさん #- | 2013/02/21(木) 13:00 | URL | No.:712161醤油とめんつゆを7:3で混ぜたブレンドたれが一番です
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 13:18 | URL | No.:712162醤油と玉子混ぜてからご飯にかけますが何か
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 13:20 | URL | No.:712163拘らずに、色々変えてみろよ。人生変わるぞ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 13:26 | URL | No.:712166俺、卵かけご飯の卵抜きで食べるわ。
-
名前: #- | 2013/02/21(木) 13:34 | URL | No.:712168白身はいらない・
黄身のみ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 13:40 | URL | No.:712171バター&醤油がおすすめ
-
名前:名無し@まとめいと #- | 2013/02/21(木) 13:43 | URL | No.:712174醤油少したらして
海苔で巻いて食うといいぞ -
名前:名無しビジネス #BWgGc7Fk | 2013/02/21(木) 13:50 | URL | No.:712175牡蠣醤油がうまし
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 13:51 | URL | No.:712176めんつゆだと主張が激しすぎるのだ
醤油でいい
醤油とゴマと鰹節とかでもいい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 14:08 | URL | No.:712187麺つゆだけは甘い
醤油と麺つゆでいい割合にしてるわ -
名前:名無し++ #- | 2013/02/21(木) 14:09 | URL | No.:712188卵かけご飯一度やったけどムリだった
目玉焼きご飯が断然いい。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 14:17 | URL | No.:712191出汁醤油かけてる。卵かけご飯大好き!
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 14:29 | URL | No.:712202卵かけご飯の時点でうまいんだから、
余程変なもん掛けない限り大概ウマい。 -
名前: #- | 2013/02/21(木) 14:30 | URL | No.:712203世界一の調味料は
自分の腹が減ってること -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 14:36 | URL | No.:712210納豆はタレを使わず醤油で食べるのが好き
卵かけに納豆のタレ適度に混ぜて醤油を入れる
ただ、卵かけも醤油だけのが好きなので納豆のタレを使うのは時々だな
貯まりすぎたら投げる事も多い -
名前:名無しビジネス #8Pu.k.n2 | 2013/02/21(木) 15:02 | URL | No.:712218どう考えてもTKGには醤油と味の素が不可欠だろうが
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 15:06 | URL | No.:712223卵かけごはん用醤油が売ってるよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 15:10 | URL | No.:712224え?
オマエらだしの素使わないの?
今まで牡蠣醤油が至高だと思ってたけど
だしの素使い始めてからこれがばっかりだわ。
だしの素小さじ1杯+醤油少々
あと気分でごま油を香り付け程度に
これが自分の中で至高 -
名前: #- | 2013/02/21(木) 15:10 | URL | No.:712225めんつゆとかき醤油はいいね。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 15:27 | URL | No.:712233久しぶりに田舎に帰って養鶏場で直接卵買って食べたら東京のスーパーで売ってるのとは全然違ってビビった
同じ食材とは思えんくらい違う
こういう面では田舎の方が得だわ
醤油云々より卵自体の質が一番 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 15:43 | URL | No.:712248手軽にできるのが卵かけご飯の利点なんだから素材がどうとかアホの極み
そりゃ最高級の米に最高級の卵使えば間違いなく旨いよ -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 16:01 | URL | No.:712255めんつゆ常備してないから醤油くらいしか選択肢がないな
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 16:05 | URL | No.:712256ゆずポン
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 16:19 | URL | No.:712260醤油だとかをかけるなら
ご飯にかけてそれからの卵
これだけで風味が全然違う -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 16:35 | URL | No.:712265卵もご飯も大好きなのに卵かけご飯嫌いなんだよな…
気持ち悪くなってしまう -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/02/21(木) 17:25 | URL | No.:712281俺はぽん酢派だけどふつうは醤油だよな
めんつゆは甘ったるいからダメだわ -
名前: #BsqUATt6 | 2013/02/21(木) 18:12 | URL | No.:712288めんつゆは微妙に味薄いからだめ
言われてるが牡蠣醤油こそが理想にして完成形
まあそれにキザミのりやゴマ油を足すか足さないからは自由だ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 19:09 | URL | No.:712308なにをかけるとかいう以前に、
玉子はしっかり混ぜて白身のとろみを極力なくしてからじゃないと食べない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 19:48 | URL | No.:712316九州の醤油が一番美味い。牡蠣醤油とか専用醤油とか鼻で笑えるレベル
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 20:57 | URL | No.:712331レンチンは温泉卵に片足突っ込んでるから邪道だろ
九州の醤油甘すぎだろ
おれは卵+昆布orかつおだし派 -
名前:名無しさん #- | 2013/02/21(木) 21:54 | URL | No.:712361君たちは何もわかってない
一番美味しいのは醤油+七味
これが一番美味しい卵かけご飯だよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 22:05 | URL | No.:712368もう何年も卵かけごはん食ってねぇな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 22:14 | URL | No.:712374ごま油の同士は結構いるんだな
いつも通りの醤油に2-3滴ごま油かけるだけで、
ゴマの香りが香ばしく美味しくなるよね -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 23:51 | URL | No.:712419化調肯定論者の俺だけど、卵かけご飯に味の素の類は要らんなあ。
卵と醤油にも充分旨味あるっしょ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/21(木) 23:57 | URL | No.:712420煮魚の煮汁最強
特に油の美味しい魚の煮汁 -
名前: #- | 2013/02/22(金) 00:30 | URL | No.:712426実はこんな食い方ができるのは日本だけ。
卵の鮮度が違うからね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 02:32 | URL | No.:712529卵かけご飯って日本が誇るソウルフードだよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 02:43 | URL | No.:712538めんつゆは飽きるんだよなあ
まあ何入れても卵ご飯自体連続で食うと飽きるけど -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 03:20 | URL | No.:712556薄口しょうゆ一択
ヒガシマルが好き
キッコーマンはクソ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 06:03 | URL | No.:712596※149
一行目で手軽さが命で素材のことを言う奴はアホとまで言っときながら二行目でいい素材を使えば旨いと認めるとは大丈夫かお前?
手軽に最高級の卵が手に入る田舎はその点では都会より恵まれてるって意味わかる?
手軽さに旨さプラスされた方がなお良くない? -
名前:名無しさん #- | 2013/02/22(金) 06:42 | URL | No.:712600とりあえずTKGが食いたくなったw
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/22(金) 08:07 | URL | No.:712626醤油に一票。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 11:54 | URL | No.:712703先にマヨとよ~く混ぜておくんだ、後はほかほかご飯にバターと醤油で友情マッスルタッグパワー
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/22(金) 16:09 | URL | No.:712817>>10はヴァンプ様に教えてもらって旨かった
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/23(土) 22:12 | URL | No.:713932どん兵衛の残り汁にご飯と卵を入れて食うと美味しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/23(土) 22:12 | URL | No.:713933sauce soja sucréeに一票
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/02/24(日) 12:30 | URL | No.:714460逆接も読めないゆとり脳な※168でした
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名前:名無しビジネス #- | 2013/02/24(日) 22:24 | URL | No.:714718かつおだしのつゆと醤油のミックスは俺の中で革命が起きた
-
名前:名無しさん #- | 2013/02/25(月) 01:34 | URL | No.:714842※168
君アホだなぁ呆れたよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/25(月) 19:49 | URL | No.:715191北海道の一部地域で納豆に卵と砂糖入れて食べるらしいんだけどマジなん?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/26(火) 18:02 | URL | No.:716180新鮮だから塩のみでもイケちゃうんですよ~www みたいな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/02/28(木) 09:05 | URL | No.:717451なにかけるにしても、適量に。
たまごの味とんじゃう。
私的には塩がオススメ、たまごの味がよくわかる。
昆布茶もいい。
-
名前:名無しビジネス #GCA3nAmE | 2013/02/28(木) 14:41 | URL | No.:717568酸化してない醤油は旨いぞ。
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 02:02 | URL | No.:720947刻みネギを入れると至高。でもあくまでアクセントで。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 08:16 | URL | No.:721007玉子と醤油と御飯の黄金比があるんだよ。グラム単位で探してみ。
でも玉子も大きさ産地違うし醤油も銘柄多いし奥が深い。
結局チョロチョロ調整しながら食うしかない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/13(水) 19:57 | URL | No.:725079出汁はほしいけどめんつゆはなんか違う
醤油+ちりめんじゃこ+塩だけで漬けた梅干しが好き
でも前に誰かがTKGスレで言ってた
「卵かけご飯は醤油かけご飯の一種であって卵はつなぎ」という言葉は至言だと思う
醤油オンリーが王道 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/03/18(月) 12:03 | URL | No.:727682基本は醤油だが、たまに屋久島醤油など、甘めの醤油で
食べるのも、これはこれで美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2014/08/26(火) 03:41 | URL | No.:962895自分の好みの食べ方で楽しめばいいんでないの?
いちいち通だの至高だの馬鹿じゃないの?
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