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■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362403774/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:29:34.38 ID:J6lsF15pi
何ですかこれ



 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:31:00.23 ID:CXnIIee+0
こんなもんだろ
何が不満なんだ?
 
 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:32:34.70 ID:J6lsF15pi
ハンバーグより黒いんけど…


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:33:04.67 ID:wTLwhCVD0
https://www.plenus.co.jp/yayoi/contact/index.php
これはクレーム入れていいレベル。
 
 
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:33:12.94 ID:bSCM1ck30
もやしの方が美味しいですっうー!

 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:34:03.59 ID:wsvBjeOP0
こんなものはチキン南蛮とは認めん

 


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:34:54.94 ID:cQ/bcjxp0
これが本来の状態だから調理ミスを
廃棄にしたくないからそのまま出したな
店長読んで激怒してもいいレベル
 
 


 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:36:03.20 ID:J6lsF15pi
>>15
うまそーーーーーwww


このチキン南蛮ときたら…


 
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:36:15.75 ID:wTLwhCVD0
どこの店舗ですか?
 
>>21
よく来る近所の店だからおとなしくしとくよ…



22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:37:05.64 ID:cQ/bcjxp0
よく見るとタルタルソースを広げて塗って隠ぺいしようとしてる悪質ぶり

>>22
タルタルソースの量が普段の1.5倍なのはテンション上がるwwwwww


 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:41:27.56 ID:wTLwhCVD0
さっきのフォームからクレーム入れろよ。タダ券もらえると思うよ。
他の客にも常習でやってると思う。
おまえ入れなきゃ俺入れる。 
 
 
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:42:47.64 ID:J6lsF15pi
>>33
もう半分食っちゃったしwww



38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:43:40.08 ID:wDMOeyKET
海原「う、美味いっ! 馬鹿な! こんな黒こげのチキン南蛮が
美味いなずがない! 店主を呼べ!」
 

 

37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:42:58.84 ID:pn39lthyO
これは写真が悪い
こんなもんだろ
居酒屋とかで撮ればもっとうまそうに写る
 
 
 
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:45:00.84 ID:J6lsF15pi
>>37
肉眼でもハンバーグかと思うような色なんだけど

 
 
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:45:26.69 ID:wDMOeyKET
>>37
いやいや、そんな訳無いわ
写真ちゃんと見ようぜ?
どう見ても黒こげw
 
 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:45:25.74 ID:Nht+GrmN0
研修が作ったと予想



 
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:53:11.58 ID:J6lsF15pi
写真の写り具合だと思うなら
手前に見えてる割り箸の色と比べてみてくれwww




 
58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:53:59.55 ID:sfZlPMiSP
確かに黒い
 

64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 22:56:55.36 ID:IG+iYRzn0
俺もすき焼き鍋頼んだら鍋が熱すぎて汁が干からび&肉がこびりついてて最悪だったわ
店員に言ったらこう言うものなので…って言ってきたから帰った

 
79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:16:32.95 ID:Yi6eV4/ci
俺のも>>1のやつと大差無いな 
 

 
81 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:22:06.65 ID:J6lsF15pi
>>79
どうしちまったんだよやよい軒


 
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:18:03.07 ID:ea9ohvg+0
やよい軒に何年も前に冷奴なのに豆腐の味噌汁は勘弁ってはがきだしたら
けっこうすぐに変更されて、俺と同じクレームだしてる奴いんのかなって思ったなそういや


82 名前: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/04(月) 23:22:54.26 ID:ZOaw48j00
やよい軒こんなもんだろ?
 


 
75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:09:48.22 ID:3v0ZzCqs0
南蛮は2分30あげるんだがそれ以上あげたんだろーな
タルタルで誤魔化すのはどこも一緒なのか


 
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:10:43.90 ID:ea9ohvg+0
>>75
実際、クレームだしていいの?

 
77 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:13:49.93 ID:3v0ZzCqs0
>>76
ホールの定員に焦げてて嫌って言ったら全然作り直すよ!
ただくそ混んでる時は作り直ししてくれないかも


78 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:14:45.03 ID:ea9ohvg+0
そうか、空いてる時は作りなおしてもらうようにするわ、ありがとう

 
86 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/04(月) 23:29:34.00 ID:hnlB0pLn0
これは揚げすぎだな
ほも弁でアルバイトしてたけど 南蛮はかなり人気あったなー




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 00:58 | URL | No.:720911
    やよいけんのチキン南蛮はまずい
  2. 名前:あ #V4rYaZBU | 2013/03/06(水) 01:00 | URL | No.:720912
    タルタルソースがハート型なのを伝えたいのかと思ったは
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:06 | URL | No.:720913
    なんか写真の撮り方きたねえな
  4. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/03/06(水) 01:06 | URL | No.:720914
    1000円以下の店は結構回ったが
    チキン南蛮はSガストが最強
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:06 | URL | No.:720915
    さすがのおかずスティーラーもこれは盗らないだろうな
  6. 名前:またいさ #- | 2013/03/06(水) 01:08 | URL | No.:720916
    ほも弁とやよいは同じ系列会社(プレナス)だから
    材料は同じ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:10 | URL | No.:720917
    いやいや、混んでてもなおせよ
  8. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/03/06(水) 01:16 | URL | No.:720918
    マニュアルが間違ってて、バイトが対応できないんだろ。

    松屋の豚を焼いたヤツなんかも、カリカリの焼き過ぎで喰わされることが多いな。
  9. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/06(水) 01:24 | URL | No.:720921
    どんな状況だろうがこんなコゲコゲなら
    クレームいれないなんて有り得ん

    なんで金払って失敗作食べないといけないんだ
  10. 名前:上位ランカー #3un.pJ2M | 2013/03/06(水) 01:24 | URL | No.:720922
    チキン南蛮はおかわり4回する
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:25 | URL | No.:720923
    この時間に見るんじゃなかった
    うまそー
  12. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/03/06(水) 01:25 | URL | No.:720924
    確かに黒いけど許容範囲だろ
    もはやクレーマー
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:27 | URL | No.:720926
    ほも弁ってうまそうな名前だなあ…
  14. 名前:名無し #- | 2013/03/06(水) 01:27 | URL | No.:720927
    >>4
    同意
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:29 | URL | No.:720928
    色だけでは判断出来んな
    本場宮崎・延岡のチキン南蛮でも
    店によって色も形も様々だけど美味いから
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:31 | URL | No.:720929
    チキン南蛮最強だろ
    考えた人天才だわ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:32 | URL | No.:720930
    やよい軒・・・
    俺が食ったチキン南蛮もひどかった。
    焦げてはなかったけど肉が冷凍臭い?変な味したぞ
    コレは二度と注文しねーわ
  18. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #Y7SJeVSc | 2013/03/06(水) 01:33 | URL | No.:720931
    今はなき某ハンバーガー屋でチーズバーガー他を持ち帰りで頼んで
    家に帰って袋から出したらハンバーガーだった俺はクレーム入れてもいいよな?w
    レシート確認したらチーズバーガーの料金取られてたしw
  19. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 01:34 | URL | No.:720932
    結局美味かったのか?美味かったのならおk。
    不味かったのなら、クレーム入れろ!
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:35 | URL | No.:720934
    俺もチキン南蛮頼んだとき黒かったわ
    チキン南蛮は頼んじゃ駄目なメニュー
  21. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/03/06(水) 01:42 | URL | No.:720936
    普通の唐揚げっぽく揚げた鶏胸肉に
    南蛮のソースかけた奴以外は認めないってそれ一番言われてるから
  22. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 01:45 | URL | No.:720938
    あーやばい腹減ってきた
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:46 | URL | No.:720939
    やよい軒はごはんが不味かったからそれ以来一度も行ってない。

  24. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 01:48 | URL | No.:720941
    逆にチキン南蛮食べてみたくなったけど、やよい軒行くといつもなんやかんや肉野菜定食を頼んでしまうんだよな~
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:48 | URL | No.:720942
    ※4
    先日Sガストで生涯で一番マズイチキン南蛮食わされたばっかりだわ
    油が完全に食ったらいけないレベルに酸化してて口に入れた瞬間に吐きそうになってそのまま食わずに出てきた
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:55 | URL | No.:720943
    うーん これくらいなら許容範囲かな?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 01:55 | URL | No.:720944
    チキン南蛮はうまいけど、あの料理方法だとチキンじゃなくてもいいよな
    結局チキンが一番安い肉だから使われているだけであって
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:00 | URL | No.:720946
    やよい軒のテーブルにある漬け物はうまい
    あれだけ売ってほしい
  29. 名前:ウジテレビ #- | 2013/03/06(水) 02:07 | URL | No.:720948
    俺なら食わずにもう一食チキン南蛮頼んで並べてシェフを呼ぶ。
  30. 名前:名無し #- | 2013/03/06(水) 02:07 | URL | No.:720949
    問題は味
  31. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 02:25 | URL | No.:720951
    これは素人レベル
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:30 | URL | No.:720952
    ほも弁のチキン南蛮大好物だわ
    本当にあれどうやって作ってるんだろ
  33. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 02:36 | URL | No.:720954
    この程度でネットにアップされるとは
    世知辛い世の中になったなぁ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:40 | URL | No.:720956
    高槻市のやよい軒で南蛮ばっか食ってるわ
    たしかにこの画像は黒いな
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:49 | URL | No.:720957
    同系列なのにほも弁に比べて昔からダメっぷりが酷いんだよな、何でだろ
    俺も調理ミスだけでなく夏場に腐りかけの豆腐で味噌汁出されたこともある
    当時は常温で準備して放置してるの客席からも見えてたしね・・・
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:49 | URL | No.:720958
    この店入ったことないので知らんが、揚げ物屋は遅くに行くと
    油がすっかり黒くなってて、揚げ上がりが黒くなってしまうことがある
  37. 名前:名無し++ #- | 2013/03/06(水) 02:49 | URL | No.:720959
    俺もやよい軒でチキン南蛮注文して出て来た時同じくらい黒かったわ
    あれは驚いたしがっかりした
  38. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 02:50 | URL | No.:720961
    自分もやよい軒でチキン南蛮頼んだらこの画像みたいな感じだったなー。別にまずくはなかったけど、1回食べただけでそれ以来頼んでないや、やよい軒のチキン南蛮はこの画像ので正常なんじゃないのか?
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:54 | URL | No.:720963
    久しくチキン南蛮頼んでないな・・・
    最近は唐揚げばっか食ってる
  40. 名前:名前さん #- | 2013/03/06(水) 02:57 | URL | No.:720964
    ハンバーグが裏面びっしり焦げてたことはあるな
    裏にしたくらいでごまかせるとでも思ったのかよハゲ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:58 | URL | No.:720965
    チキン南蛮は焦げやすいんだ
    他の揚げ物みたいに揚がったら浮いてくるわけじゃなくて
    フライヤーの下で沈んでるので揚げるのが遅れる
    新しい油の時は揚がり具合を目視できて南蛮もカリッと上がるけど
    使い続けた黒い油だと見えないし南蛮もべちょっと揚がる
    金属トングで掴むと衣が剥がれるから
    箸で掴んで上げてやらないといけないのも面倒くさい

    たまにフライヤーの下から真っ黒焦げになった南蛮が発見される、外側を剥いてまかないに利用
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 02:59 | URL | No.:720966
    俺、焦げてる方が好きなんだけど
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:04 | URL | No.:720967
    ちゃんとしてるお店だと事前に何個か解凍しておいてすぐ揚げて出せるようにしてるんだろうけど
    真っ黒になるのは凍ってる奴を揚げてるんだろう 中に火がちゃんと通るまでに外側が焦げちゃう

    やよい軒で働いてないから知らんが、多分そんな感じだと思う。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:05 | URL | No.:720968
    マジレスすると、
    混んでる時には、やっちゃダメだけど
    同じフライヤーの中に
    タコ焼き2分 南蛮2分30秒 ポテト3分
    みたいのを一緒に入れて揚げる

    当然時間通りになるはずがない
    タコ焼きだけ最初に取り出そうとして
    油がはねて「アチッ」とか手間取っている間に
    3分とか余裕で過ぎるwwww

    解決策は、混んでる時に行かない、だよ。
    内部事情知ってる人は、キッチンリーダーのアイツがいる日は大丈夫、とかあるけど、普通はそういうの無理だしw

    しかしこの黒さは時間のせいではないな
    ほぼ断言できる

    フライヤーの油が原因

    店によって フライヤーの油は水曜と土曜に替える
    とかあるんだけど 油が黒くなってきたら
    任意で取り換えなければならない

    これは取り換えるのを忘れたか
    黒くなってきてもマニュアル通りの曜日にしか交換してなく
    末期の状態の油かどちらかの可能性が高い
  45. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 03:14 | URL | No.:720970
    ※44
    これは、そのたぐいじゃないね。多分、2分半のタイマーなんか作らないから、他の同時あげしようとして忘れたか、高温のフライヤーに間違って入れたのかだと思う。

    もっと有力なのは、解凍が間に合わないから、凍った状態でフライヤーに入れて、余計に揚げたかかな。

    それにしても、プレナスはブラックだった。
  46. 名前:名前さん #- | 2013/03/06(水) 03:20 | URL | No.:720971
    問題はどうしてそうなったかじゃなくて、なんでそのまま提供したのかだろ?
    ばれなきゃOKとか思うやつはばれた時のこと考えられないくらい馬鹿なの?
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:26 | URL | No.:720972
    >>45
    タイマーは「作る」モノじゃないぞ
    自分で時間をセットして使う
    タイマー数個並べて使うけど
    タイマー足りない時は勘wこれマジ
    2分30秒のと3分のをフライヤーに同時に入れたら
    2分30秒のタイマー鳴ったら 次にだいたい30秒で
    3分のものを上にあげる

    逆にタイマー3個とか4個とか並べると
    テンパってどれがどれか分からなくなることもあるw
    まあ、ファーストフード、ファミレスレベルの飲食業なんてこんなもんだよ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:31 | URL | No.:720974
    >>46
    バイトは店長や社員に「なにロス出してんだよ」
    って言われるのがスゲー怖いし、嫌

    逆に作るの遅いと「客からクレーム入ってんぞ 早くしろ!」
    って言われるのがスゲー怖いし、嫌

    少々デキが悪くても99%の客は食べ物のデキにいちいち
    クレームなんか出さないから出しちゃう

    残り1%のクレーム出す客に当たったときは運が悪かったと思って謝る

    99%大丈夫なら そりゃ適当なものだったとしいても出すわな

    だいたいの飲食業はコレ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:32 | URL | No.:720975
    やよい軒でバイトしてたけど南蛮定にタルタルと間違えてマヨネーズかけちまったけど上からタルタルかけて誤魔化したわ
    すまんな。でもそれだけブラックだってことよ
  50. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 03:32 | URL | No.:720976
    大した舌でもあるまいに
    黙って食っとき
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:37 | URL | No.:720977
    ※47
    社員普通に殺すぞとかいって脅してくるし、バケツ蹴ったりして物に当たるしろくな人間おらへんわ
    特にM本!絶対許さんでな
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:49 | URL | No.:720979
    黙って食えよ豚ども
  53. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/03/06(水) 03:54 | URL | No.:720980
    高い大戸屋よりやよい軒のほうが好き おいしいし
    もっと店舗ふやして><
  54. 名前:名前さん #- | 2013/03/06(水) 03:57 | URL | No.:720981
    >>48
    はあ
    そんなんだからバイトなんじゃないっすかね
    どんどんクレームつけてバイトの首飛ばすわ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 03:59 | URL | No.:720982
    こういうチェーンでバイトしたことあるやつらならわかると思うが、元は冷凍なわけだ。んで、それは場合によっては霜になっていることがある。こいつらは霜を溶かしてから揚げようが、そのまま放り込もうが何故か黒くなる。それを廃棄せずにそのまま出したんだろうな。小さいやつなら時間をわずかに短くすることで黒くならないで済むが、これだけの大きさになってくるとそれじゃ中まで温まってないで冷たい可能性がある。それだと尚更クレームくるしな。
  56. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 04:07 | URL | No.:720984
    混んでても作り直すけど忙しいのにしょうがねぇ奴だなってオーラ出されてあだ名つけられる方が不快
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 04:20 | URL | No.:720985
    しっかり写真撮ってるところが偉い
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 04:34 | URL | No.:720986
    俺も近くのやよいがオープンしたときハンバーグが完全に生で出てきた。
    そっと残した。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 04:50 | URL | No.:720987
    そう。
    クレームつけても返金の手続きとかスッゲー面倒なんだ。
    500円やそこらの定食でクレーム出すのは割に合わないと思って諦める人が多い。

    基本、飲食、サービスは「返金だけは絶対ダメ」という鉄の掟がある。
    本社の通さないとダメとかいうところもあるくらい。
    だいたいは謝るだけ。でも、まあ、作り直しと謝罪が普通の対応でしょ。
    よくて次回サービス割引券とかつける程度。

    よほどのデキの悪さじゃない限り、クレーム出さないでそっと残すのが無難。運が悪かった程度に思えばいい。

    松屋とか吉野家だと嫌な顔一つせずに

    10秒くらいで作り直し出てくるから
    髪の毛入ってたときとか、普通に創り直しお願いしてるけど。
  60. 名前:00 #- | 2013/03/06(水) 05:09 | URL | No.:720989

    黒い黒くない以前に、写真が汚い。
    その上、喰い掛けを撮り晒すとか常識もない。
    スレ主が腐った根性してるのは明白だ。
    こんなもん纏めで出すな。
     
     
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 05:33 | URL | No.:720991
    俺がやよい軒でチキン南蛮頼んだ時もこんな感じの色だったわ
    普通にうまかったけどね
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 06:31 | URL | No.:720995
    ※60
    管理人はやよい軒を憎んでいるから拡散してクレームつけて社会正義()気取りたいんだよ
    クズだから自分では行動をせずにアホを煽っていい気になりたいのさ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 06:58 | URL | No.:720998
    ※54
    くせえんだよ大学生
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 07:04 | URL | No.:720999
    ソースがハート型だという話かと・・・
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 07:18 | URL | No.:721001
    やよい軒は昔エビチリでクレームつけてたやついたな
    サンプル写真だと殻無しだったが、実際は殻有りで殻がチクチクするというものだったw

    まぁ確かにエビチリに殻有り海老は食べにくいよな、と思ったがww
  66. 名前:名無し++ #- | 2013/03/06(水) 07:26 | URL | No.:721002
    この程度でクレーム考える奴って生きるのが大変そう
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 08:10 | URL | No.:721004
    野菜炒めで作り直させたことならあるわ。
    焦げ過ぎで作り直させて、次に出てきたのがほぼ生だったからもう一度作り直させた。
    二度目の後厨房でバイトと思われるガキ2~3人の笑い声が聞こえて、店長呼ぼうかと思ったがやめといた。
    それから二度と行ってない。
  68. 名前:名無しビジネス #99DFA69w | 2013/03/06(水) 08:13 | URL | No.:721006
    これくらいがカリカリしてうまいだろうが
  69. 名前:  #- | 2013/03/06(水) 08:31 | URL | No.:721011
    バイトの腕が悪くてまずいのがでてくることは稀にあるが
    そういう店舗には二度と行かなくなるな
    管理者もその現状を放置する程度の人間だと思っちゃう
  70. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 08:35 | URL | No.:721012
    忙しくって何品作ろうが
    ナニを出そうが時給あがるわけじゃ
    ないもんなバイトなんてそういう
    感覚なんじゃね?結局悪いのは
    店の管理体制
  71. 名前:(´・ω・`) #- | 2013/03/06(水) 08:40 | URL | No.:721013
    在日の方?

  72. 名前:gakuseisann #- | 2013/03/06(水) 08:46 | URL | No.:721015
    食い物のクレームはなかなかしずらいよな
  73. 名前:  #- | 2013/03/06(水) 08:48 | URL | No.:721016
    油が古い
    混んでてあげすぎた

    地元の喫茶店のチキン南蛮定食のときだけ
    食べに行ってたな
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 08:54 | URL | No.:721017
    やっすい店に何を期待してるの?
    100円200円上積みすればもっといい店あるだろ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 09:00 | URL | No.:721018
    クレーム入れたら裏で何されるかわかんねーからな。
    フケ、つば、くしゃみ、鼻くそ…
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 09:23 | URL | No.:721023
    ほか弁でバイトしてた
    これ、油の変え時が遅れちゃったとかかもな
    古い油だと、色だけ黒くなるってのはありがち
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 09:26 | URL | No.:721024
    この程度で晒すって、ストレスで生きていけないだろ
    こんなのをまとめる管理人もどうかしてる
  78. 名前:名無し△! #- | 2013/03/06(水) 09:30 | URL | No.:721026
    弥生軒のステーキの薄さこそ異常だと思うんだ
  79. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 09:58 | URL | No.:721029
    そもそも見た目で判断せず味で判断しろよ
    コゲてて不味いならクレーム出してもいいけど、普通に食べれてないか?コレ
  80. 名前:  #Cfl4muQA | 2013/03/06(水) 09:59 | URL | No.:721030
    むなしの厨房スタッフやってたけど
    これはフライヤーに入れてそのまま忘れて焦げたパターン
    普通なら廃棄するw
  81. 名前:(´Д`) #- | 2013/03/06(水) 10:00 | URL | No.:721031
    文句言うんじゃねぇよ屑

    平和ボケしてんな全く
  82. 名前:(´・ω・`) #- | 2013/03/06(水) 10:09 | URL | No.:721033
    タルタルが生クリームでも 
    なにもいわず たべるわ

    カスタードも入れてたら
    シュクリかよ!!独り言言うくらい

    ワニ肉でしたって 食後であれば何も言いません

  83. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 10:12 | URL | No.:721034
    分相応の食事じゃねーか
    お前はこの焦げた南蛮でも食ってろって事だよ
    つーか、嫌なら行くな、嫌なら食うな
    残さず食べたって事はうまかったんだろ
    馬鹿舌のクセに文句言うなよ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 10:21 | URL | No.:721035
    やよい軒って聞いたことないと思ったら俺んとこ関東で唯一やよい軒が無い県だった
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 10:25 | URL | No.:721036
    問題は色よりも、うまいかまずいかのどちらかだろ?
  86. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 10:49 | URL | No.:721037
    結局ほか弁の中身皿に盛って出してるだけでしょ?
    贅沢ぬかすな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 11:03 | URL | No.:721039
    揚げ時間守っても黒くなるって油使いまわし過ぎだろ
    ※41の言うとおりチキン南蛮はずっと沈んでるから他の揚げ物よりも注意が行きづらいし、焦げやすいんだけどね
  88. 名前:  #- | 2013/03/06(水) 11:24 | URL | No.:721041
    俺は食えないレベルのものが出てきたら100%クレームつけるよ。
    相手の態度みながら、普通に申し訳なさそうな顔したら優しく言うが、逆の態度なら本部にまで電話する。
  89. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 11:29 | URL | No.:721042
    ファミレスのチキン南蛮は不味い
    HOTMOTTOのチキン南蛮は上手い
  90. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/06(水) 11:52 | URL | No.:721046
    店の定員に一言も言えず、ネットに晒すだけのチキン南蛮野郎ってことはわかった
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 11:55 | URL | No.:721048
    とり・・・とりを使う
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 12:24 | URL | No.:721050
    やよい軒は美味いし
    値段の割りにめっちゃ食えるから
    学生時代はよく行ったわ
  93. 名前:たみ #- | 2013/03/06(水) 12:37 | URL | No.:721052
    ※82

     ワニ肉は旨いんだぜええ。
     ソテーとか。
     
     ただ喰わせる店、売ってる店見つけないと。
     難易度は高い^^;
  94. 名前:怒るで名無し #- | 2013/03/06(水) 12:40 | URL | No.:721053
    チキン何番は揚げんのに8っぷん位かかるから
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 12:45 | URL | No.:721055
      やよいは飯比較的うまい方だと思う。
     おかわりじっゆうーーーっ☆、なわりに。
     米は弁当屋と同じのじゃないの。
     
     むしろガストとかの安いファミレスって、シナ産のダメ米使ってるとか。
     実際、ひさしぶりに行ったらメシマズだった。
     おかずも味、メニュー的に落ちてたしもういかねえ。
     ケミカルテロ騒ぎもあったし。
     
  96. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 12:55 | URL | No.:721057
    あの〜 焦げちゃいましたけど うちが貧乏だから残さず食べてほしいかな〜って
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 12:57 | URL | No.:721058
    関東にはないんだよなぁ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 13:31 | URL | No.:721061
    うっうー
  99. 名前:名無しビジネス #GxAO5jdM | 2013/03/06(水) 13:37 | URL | No.:721062
    なぁみんな これがチキン南蛮だと思うだろ?
    ところが元祖!って威張ってる延岡の奴らは
    タルタルがかかって無いのを、チキン南蛮って言い張る
    宮崎の「おぐら」のチキン南蛮が一番美味いのにw
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 13:39 | URL | No.:721063
    これは、本来のチキン南蛮ではなくて
    どこか地方のバージョンのチキン南蛮だろう
    こういう場合は、○○県風チキン南蛮と表記すべきだ
    本来のチキン南蛮は、南蛮と名についてるように
    長ネギを使い、甘酢餡をかけたもの。
  101. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 13:39 | URL | No.:721064
    やよい軒で卵焼き注文したら
    ぐちゃぐちゃの卵焼きが出てきたことがあるわ
    それでも味は美味しかったけどな
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 13:44 | URL | No.:721065
    注文しても店によって名前と内容が違う例
    卵焼き、目玉焼き、厚焼き玉子
    卵焼きと注文して明石焼きが出る場合もある
    卵焼きと注文して目玉焼き出る場合もある
    卵焼きと注文して厚焼き玉子が出る場合もある

    なんだかな
  103. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 13:49 | URL | No.:721067
    昔ほか弁で焼肉弁当頼んで家帰って開けたら
    物売るってレベルじゃねーぞな肉が入ってたの思い出した。

    それ以来自炊始めたよw
  104. 名前:( ˘⊖˘) #- | 2013/03/06(水) 13:50 | URL | No.:721068

    タルタルソースが
    オェオェソースに見える。

    これはチキン南蛮じゃない!

    これはチキン野蛮じゃーつ!

  105. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 13:51 | URL | No.:721069
    真っ黒じゃねえか・・・ コンビニの食う方がマシだわ
  106. 名前:名無しさん #- | 2013/03/06(水) 13:58 | URL | No.:721070
    ※99
    地元の人間だが「おぐら」のチキン南蛮は甘ったるく胸焼けしてしまい、ちょいと遠慮してしまうのだが
    あそこより上手いチキン南蛮なんて腐るほどあるから探してみるといいさ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 15:31 | URL | No.:721181
    朝このスレ見ちゃったもんだから無性にチキン南蛮食いたくなって
    昼にやよい軒行っちゃったよ。

    うまかったよ〜
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 17:13 | URL | No.:721281
    ここのチキン南蛮、以前食ったときは美味かったんだがなあ
  109. 名前:名無しビジネス #xw27v.Lk | 2013/03/06(水) 19:14 | URL | No.:721357
    俺がやよい軒で頼んだ真っ黒な焼き鯖定食よりマシ。
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 19:37 | URL | No.:721365
    九州人うぜぇ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/06(水) 20:28 | URL | No.:721391
    やよい軒は飯がべちゃべちゃなのはイカン
    カツ丼セールは神
  112. 名前:名無し #- | 2013/03/07(木) 07:14 | URL | No.:721642
    うまいかもしれないが黒いか黒くないかで言ったら黒いな

    うまけりゃいいと言うのはいるだろうけど、サンプル厨もいるんだよなぁ
  113. 名前:名無しビジネス #GhMHlou2 | 2013/03/07(木) 14:09 | URL | No.:721818
    チキン南蛮定食か。食べたいなぁ
    めしや丼の時よく食べに行ったなぁ
    ほっともっと(旧ほか弁)なんだかんだで9割チキン南蛮弁当だし
  114. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/03/08(金) 05:24 | URL | No.:722185
    明らかに作ってから時間経過してる冷え切った唐揚げ出されて以来、一度も行ってないな
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/09(土) 17:35 | URL | No.:722918
    やよい軒はごはんもおいしいし俺は好きだ
    逆に宮本むなしはごはんが糞まずいし
    チキン南蛮のタルタルソースケチってるから嫌い
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/09(土) 22:13 | URL | No.:723041
    やよい軒はおかずで3杯漬物でもう1杯だよな
  117. 名前:名無しさん #- | 2013/03/10(日) 14:15 | URL | No.:723274
    鳥の唐揚げにタルタルソース掛けてチキン南蛮なんて店もあるくらい普通だしな
    本場が一番
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/11(月) 02:41 | URL | No.:723750
    ほも弁と一緒なんだったらそれこそ揚げ方失敗してるんだから文句つけとけ
    弁当屋のおばちゃんがやる奴でこんな黒いの見たことないわ
    もしこれ作るようなのが恒常化したら店潰れるんだからしっかりクレームしておけよ
  119. 名前:nanasi #- | 2013/03/11(月) 23:52 | URL | No.:724251
    これがチキン南蛮?最後にタルタルソースかけるのはおかしくないか?
    南蛮として酢を使ってもう味がついてるのにさらにタルタルって
    宮崎特産?発祥の地? 南蛮なのか洋風タルタルなのかはっきりしてくれ
    なんかきもちわるいぞ!!
  120. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 13:59 | URL | No.:733608
    やよい軒でクレームとか恥ずかし過ぎだろw
    もっと高い店にいけよ
  121. 名前:がいしょくさんぎょうはどうなんでしょうね #- | 2013/05/22(水) 10:17 | URL | No.:762042
    食い物屋でバイトした経験から、

    生のクレームが多かったんでないかい?

    実際多そうだ。画像が綺麗なのは生焼けの証拠。

  122. 名前:名無しビジネス #TQJJvfrU | 2013/06/09(日) 21:27 | URL | No.:771072
    やよい軒は、味が濃すぎて体に悪そうな感じ。
    あと、なぜか咳してる客が多くて、おかわりごはんに向かっても咳込んでるヤツを多く見かける。
  123. 名前:名無しのにゅうす #- | 2013/08/27(火) 02:08 | URL | No.:812555
    「なんでこんな焦げてんだよ!」

    なお、おかわりは3回した模様
  124. 名前:ぬ #- | 2013/08/27(火) 04:47 | URL | No.:812589
    チキン南蛮って宮崎名物やったんか
  125. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 08:32 | URL | No.:812620
    数年前までは関東は宮崎の名の居酒屋、料理店でしか食べれなかったな
    いい時代になったもんだ
  126. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2013/08/30(金) 00:47 | URL | No.:813703
    やよい亭ってうっうーのやつかと思ったら違うのか
    もやし炒めが売ってそうだな
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2013/09/02(月) 18:48 | URL | No.:815643
    お客様が神様とは言わねーが
    金をもらうってことを舐めてんじゃねーのか?
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/31(木) 00:51 | URL | No.:952115
    野菜炒めにコゲ片が入りまくってて、皿の端に集めたら
    大きいのだけで3cm四方くらいになって店員に文句言ったことがあるな
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