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■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364335406/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:03:26.71 ID:jEV0rg9H0

 
値段に踊らされるなんて、滑稽極まりない。
クリティカルなことを言わせてもらうと、

あんなもの300円相当だ

そもそも大トロを神格視しすぎだう
高級店では中トロのほうが評価高いことが多いんだよ

回転寿司でも同じだな
正直中トロのほうが美味い。
大トロは脂の塊。
『寿司通は中トロ』
この言葉こそが真理。



6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:04:46.73 ID:+5bZyZYN0
回転寿司で寿司を語るな 

 
63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:32:27.18 ID:VBqNR2540
寿司とかボッタじゃねぇの
ほとんど場所代だろ
 
 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:05:05.29 ID:i9aoOCFVO
納豆巻き最強 
 
 
22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:09:36.25 ID:3mO2Rq/00
エンガワ食いてぇ

 
30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:11:13.27 ID:YIi9dJEAO
クリティカルな事ってなんだよ
 
 


20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:09:00.87 ID:+5bZyZYN0
600円のを10回我慢して
6000円くらいのちゃんとした店の寿司ランチ食って来い
夜の値段には手が出ないけど昼のランチはねらい目だぞ
 


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:10:19.00 ID:R7HKvJkd0
>>20
6000円の大トロって
年始以外でどの店にあるんすか
 
 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:10:52.80 ID:jUJg8ZQk0
>>20
老舗高級寿司店、銀座久兵衛ですらランチは4千円から食えるしな 

 


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:05:19.34 ID:SAGIHv+T0
まわる大トロ見ながらサーモン4カン食べる

 
87 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 09:48:47.68 ID:MkaJlOb90
大トロは脂乗りすぎててうまくないし気持ち悪くなる
中トロが一番うまいな
 

90 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 09:51:44.08 ID:92P8oD1y0
>>87
大トロとか「あー俺、高い大トロ食ってんだ」的な感慨に浸るものだろ 

 
84 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 09:22:54.63 ID:ApIXzTPA0
寿司屋でバイトしたことあるけど中トロはあんまり利益ない大トロはぼったくり


75 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 08:25:21.69 ID:PjaTtlN/0
そもそも回転の大トロって油まみれの深海魚じゃないの
 
 

 
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:11:08.89 ID:NHThu9rR0
タコとエビと赤身があればいい 

 
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:14:41.36 ID:/+v0pGP80
寿司屋いっても卵しか食わねーわ

 
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:14:35.04 ID:Ge2GB/fk0
親が寿司にこだわりある人だったんでずっと回らない寿司屋連れて行ってもらってたんだが
一人暮らしして始めて回転寿司行ったんだよ
あれは寿司じゃなくて「固めたご飯の上に生魚のせたなにか」だな
安めでもいいからちゃんとした人が握ってる店に行ってみるべき
ネタの高級さとかじゃないんだよ


91 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 09:52:31.82 ID:Bn21/Dg+0
内田百閒は「ネタはシャリへの香り付けでしかない」といいながら寿司ネタを外しシャリだけを食う粋人


47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:17:12.01 ID:AqtY6xIgO
トロってそんなに美味しいの?
赤身しか食べたことない

 
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:17:22.17 ID:P8BqlzyT0
寿司屋でバイトしてたけど
大トロでもうまいやつは本当にうまい
でも赤身を見下してるやつほど味覚はかすだったりする



 
76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 08:25:36.95 ID:eP11mLk/0
回転ズシだとヘタなトロよりハマチとか
ブリのが脂のってるよな
 
 
89 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 09:50:32.83 ID:CarOU4wW0
>>76
脂がのっているってだけならサーモンとかハマチとか。
でも、脂の味なら牛丼屋で満たせば良くない?

せっかく鮨を食べるなら、魚の旨味と食感を
味わった方が良い気がする。
回転寿司は、脂の味ばっかりで旨味が感じられないからあんまり行かない。

 

 
57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:21:15.44 ID:ZJObmIqL0
回転寿司はサーモン食いに行くところだから
とくにトロサーモン


 
61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:28:00.35 ID:dyRALpIT0
安い回転寿司ならネギトロが安定してる


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/27(水) 07:34:08.19 ID:NXrTzPEE0
回ってる所ならうどんと茶碗蒸しだな




【スシローの大トロ祭りへ行ってきました!】
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 13:47 | URL | No.:733598
    魚べえの温玉明太うどんが一番おいしいよ。
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 13:51 | URL | No.:733599
    北海道来いよ
    回ってても美味いぞ
  3. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/03/29(金) 13:53 | URL | No.:733600
    サーモン最強
    まずい店なんてそうそうないだろ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 13:54 | URL | No.:733601
    おいしんぼで言ってたぞそれ
  5. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 13:55 | URL | No.:733602
    寿司の過大評価は異常
    高すぎだろjk
    回らない寿司屋行くと店員がだいたい態度デカイのもムカつく
  6. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 13:55 | URL | No.:733603
    今さら
  7. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/29(金) 13:56 | URL | No.:733604
    > 39
    > 寿司屋いっても卵しか食わねーわ

    回転寿司の玉子焼きは、ケーキ等に卵黄を使った際に生じる廃棄物の卵白だよ。着色料と調味料で誤魔化されているだけ。回転寿司の中でも圧倒的な原価率の低さを誇る商品だから食うのはバカ。
  8. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/03/29(金) 13:58 | URL | No.:733606
    回転寿司で600円もするのかよ
    スーパーの寿司パックのが安いぞ
    量も圧倒的だし同じネタなら味も上だしな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 13:59 | URL | No.:733607
    オッサンはサーモンとかマグロですらダメ。
    ヒラメなんかの白身こそ最強。
    とろけるよりも歯ごたえがある方がいいわ。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:01 | URL | No.:733609
    回転寿司行っても、生魚食えないから
    うどんと茶碗蒸し食べてる!(`・ω・´)
  11. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 14:01 | URL | No.:733610
    回転寿司ごときで美食家気取りかよ
  12. 名前:  #- | 2013/03/29(金) 14:03 | URL | No.:733612
    なんで踊らされた>>1が「滑稽極まりない」とか言ってるんだよw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:03 | URL | No.:733613
    嫌なら食うな!
  14. 名前:名無し #- | 2013/03/29(金) 14:04 | URL | No.:733614
    親漁師だから小さいころから上手い海鮮散々食ってるけど、回転寿司ごときで何語ってんの?
    市場直営とかの店ならそこそこ上手い店もあるだろうけど、その辺のチェーン店でぐだぐだ言ってるなら相当恥ずかしいぞ。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:06 | URL | No.:733615
    廻ってるスシなんか食ったことねえや

    そもそも店で食ったことないからな
    398円のパックばかりだぜ・・
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:06 | URL | No.:733616
    回転寿司ならトロよりブリや生サバの方が脂がのってて好きだな
    後はやっぱりサーモンの炙りが最高
    旨すぎ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:09 | URL | No.:733617
    上手い海鮮
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:10 | URL | No.:733618
    米7
    原価低いから食う奴はバカっていうお前がバカ
    好きなもん食え
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:11 | URL | No.:733619
    寿司職人だった父親は昔は大トロの部分は捨てていたっていってたな。油が多すぎて不味いんだって。
  20. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 14:15 | URL | No.:733621
    いわしが旨い店ないかなー
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:17 | URL | No.:733622
    回転寿司のまずいシャリや素人の握りや環境で
    高い金出して大トロ食うのがそもそも間違い。

    600円はネタだけの値段の上に、そのネタも回転寿司やの社員が買ってきた微妙なネタだし
  22. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 14:17 | URL | No.:733623
    滑稽極まりない>>1が居ると聞いて
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:17 | URL | No.:733624
    寿司ネタで一番良いものそれは
    捌きたての「鯵」
    どこでも安い、そして味は格別
    回転寿司はサーモン食うとこ
  24. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/29(金) 14:21 | URL | No.:733626
    町の安食堂でラーメン語るレベルの馬鹿だな
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:21 | URL | No.:733627
    マグロなら赤身を食えよ
    脂に騙されることなく本来の味が分かるぞ
    本当に美味いマグロの赤身は格別だからな
  26. 名前:あ #- | 2013/03/29(金) 14:22 | URL | No.:733628
    どういう感想持ってどう発言するかは自由なんだし
    あ、そう。としか・・・
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:23 | URL | No.:733629
    大トロなんざデブ専
    ぽっちゃり好きな俺は中トロが好き
    痩せ女好きは赤身でも食ってろ
    ガリガリ女好きは中落ちを巻いてもらっとけや
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:25 | URL | No.:733631
    通ぶるのが一番あほらしいのだと思うが。
  29. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/03/29(金) 14:29 | URL | No.:733632
    回転ずしで寿司通wwwwwwwwwwwwwwwwww
    そうですねw厨トロですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  30. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 14:30 | URL | No.:733633
    会社の上司に霜降り肉のステーキをおごってもらった時、とても全部食べられなかった
    普通の赤肉のほうが美味しいやと思った俺は、一生グルメにはなれないと思った 
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:34 | URL | No.:733634
    何と言われようが
    回らない寿司屋で食った大トロは超美味かった。たしか千円ぐらいしたけど
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:35 | URL | No.:733635
    別にどうでもいいがな。
    味だと回転寿司の寿司よりも、廻らない寿司のが美味しいぞ。
    値段があるけど行ってみて損はない。
  33. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 14:35 | URL | No.:733636
    値段の効率考えるなら回転寿司行く発想自体がそもそもの間違い
    ファーストフードが安いと言ってるのと同じレベル
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:38 | URL | No.:733637
    貧乏臭いな、ここ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:39 | URL | No.:733638
    中トロで通ぶってる奴は素人、ホントの通なら
    季節ごとのネタを食す、よって5月辺のシンコが最強
  36. 名前:   #- | 2013/03/29(金) 14:41 | URL | No.:733639
    素材は味の7割程度、問題は料理人の腕だよ。花板が握った鮨と見習いが握った鮨、別物の味だから単純な理屈はやめとけ。ちなみにトロは昔は赤身が最上だったんだよ、今は大トロだけど変わったのは店側の都合だろ。
  37. 名前:名無しさん@Pmagazine #- | 2013/03/29(金) 14:42 | URL | No.:733640
    俺「回転寿司行くか、喋らなくて済むし」
    俺「あれ・・・全然寿司回ってねえぞ・・・」
    店員「どんどん注文してください!握りますんで!」
    俺「・・・」
  38. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 14:45 | URL | No.:733641
    大トロよりも赤身が好きださらに言えば玉子やアナゴのほうがいい
    周りの評価なんてどうでもいいじゃないか 好きなものを食べればいい
    食通は害悪でしかない
  39. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 14:46 | URL | No.:733642
    俺も中トロのほうが好きやな
    大トロは脂身の固まりで旨いと思わん
    牛肉の霜降りも同じ
    高い=旨いとは限らんな
  40. 名前:名前はまだない #- | 2013/03/29(金) 14:47 | URL | No.:733643
    大トロよりも安い中トロの方が旨いって、
    高額な程旨いって誰が言ったんだよ
    「これは旨いからこの値段にしよう」って決めてると思ってるのかよ
    低脳過ぎて涙出てきたわ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:47 | URL | No.:733644
    大トロは塩の利いたシャリで一貫だけ食うもんだ
    適当な店の合わないシャリで食ったって真価はわからん
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:48 | URL | No.:733645
    金があっても回転寿司いくな
    手袋もしない手で握った寿司とか生理的に無理
  43. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 14:52 | URL | No.:733646
    そりゃ回転寿司のトロなんて注文する奴殆どいないからな
    注文が多いサーモンとか休めのメニューのが常に新鮮で
    そこそこなのが食べられる


    ※42
    潔癖症やな。鍋もつつけない性質か?
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 14:55 | URL | No.:733647
    寿司屋が一番こだわってるマグロから食うのが通
    白身のような味の薄いのから濃いのにシフトさせるのが通
    卵は誤魔化せないから卵から食うのが通

    あとなんかあったっけ?
  45. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 15:01 | URL | No.:733648
    回転寿司で300円以上のものを食べるなら、普通の寿司屋の昼食や立ち食い寿司屋で食べた方が良いよ
    くら寿司みたいな所はケチるためにわさびまで抜いてるような所だったりするしな
    何がお客様のため、女性の意見だよ。
  46. 名前:ああ #- | 2013/03/29(金) 15:10 | URL | No.:733650
    被曝乙
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:11 | URL | No.:733651
    俺達が食すなら築地近く・または敷地内の食堂等で新鮮な物を握ってもらった方が金銭的にも味覚的にも満足出来る握りの下手なヤツが店を構えられるとも思えんしハズレはまず無いと思う

    態々高い金払って雰囲気と立地に酔う必要は無い
    白米のおにぎりに卵焼きとウインナーがあれば美味い!って言うしな・・・
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:11 | URL | No.:733652
    昔は中トロが一番いいとか言っていたけど
    いつから大トロがいいと言われるようになったのだろう。
    バブル終焉の頃から?。
    誰か詳しい人教えておくれ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:11 | URL | No.:733653
    食通気取りうぜぇ
  50. 名前:名無しの散歩さん #- | 2013/03/29(金) 15:14 | URL | No.:733654
    通ぶりたい奴って一体誰と何を争ってるんだ?
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:21 | URL | No.:733655
    回転すしの大トロで偉そうに語るなw
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:22 | URL | No.:733656
    回転寿司なら揚げたての海老天寿司が一番うまい
    回転寿司のみの食事って高くつく、10皿食っても5分にもならない
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:22 | URL | No.:733657
    中高時代の俺。すし屋カウンターにて
    一発目「中トロ6貫」
    二発目「ゲソ、エビ、カンパチ」
    三発目「中トロ、タマゴ、穴子」
    四発目「カッパ巻、納豆巻」 こんな感じだった

    現在
    一発目「上握り一人前」
    二発目「ゲソ、エビ、コハダ、中トロ」
    三発目「カッパ巻、納豆巻、穴子」

    ちなみに大トロは脂っこすぎて嫌いだった
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:34 | URL | No.:733658
    関東の人ってサーモンとマグロ好きだよね
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:40 | URL | No.:733661
    自分が好きな方食べてりゃいいじゃん
  56. 名前:   #- | 2013/03/29(金) 15:42 | URL | No.:733663
    あぶらはあぶらで旨味は当然あるんだけど、そのあぶらの味のよさは差があるだろうけど、
    目をつむってマグロのトロと知らずに食ったらたぶんただのあぶらなんだよな。
    その点、サーモンはサーモンの風味が強いから目をつむって食ってもたぶん美味い。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:45 | URL | No.:733665
    寿司で金持ちぶるのって何か凄い卑しく感じる

    グルメ漫画のせいだな
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:51 | URL | No.:733668
    回転寿司のトロは多分輸入物の養トロだろうけど、結構馬鹿にできないくらい美味しいんだよな
    天然は天然の、養殖には養殖の良さ・悪さがあるけど、結局のところ値段次第だぜ
  59. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 15:52 | URL | No.:733669
    スーパーでサーモン刺身買ってきて、サーモン丼最強
  60. 名前:名無しのネタめしさん #- | 2013/03/29(金) 15:56 | URL | No.:733671
    東京の下手な寿司屋より、
    北海道の回転寿司のがうまい。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 15:58 | URL | No.:733672
    寿司のネタに踊らされて、通ぶるとか滑稽極まりない(笑
  62. 名前:   #- | 2013/03/29(金) 16:09 | URL | No.:733675
    通ぶって語るヤツ、めんどくさい。
    自分が美味いと思う店、ネタが、一番美味いのに。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:12 | URL | No.:733676
    回転寿司の中トロ=高級店の赤身
    回転寿司の大トロ=高級店の中トロ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:23 | URL | No.:733678
    なんだ猫またぎか。
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:29 | URL | No.:733681
    町の寿司屋逝け。
    おっさんどもがゴルフコンペの打ち上げに使ってるようなところならそれなりにお安く上がって、まともなネタも食えるぞ。
    週一で通っても1万円しないし、回転寿司みたいにシャリけちってないから上握り1つだけでも十分満腹になる。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:36 | URL | No.:733682
    サーモンってニジマスだから
  67. 名前:名無し++ #- | 2013/03/29(金) 16:36 | URL | No.:733683
    腹減った・・・
    あそこは、マックやファミレスでショーモナイもの食べるくらいなら
    って感覚で食べに行くと、とても満足できる
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:39 | URL | No.:733684
    ※60の言う通り、北海道の回転寿司のクヲリティの高さは異常
    ただしハズレはあるもよう
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 16:55 | URL | No.:733687
    トロなんて油の塊だなサーモンも油食ってるみたいで無理てか牛でも豚でも鳥でも脂身嫌いなんだけどね...あと皮もw
  70. 名前:名無しのネタめしさん #- | 2013/03/29(金) 16:56 | URL | No.:733688
    油自体に旨味はないよ
    結局は油の周りにある身に旨味がある

    で、とある旅館が堂々とやっているんだが(テレビで放映)、
    本マグロの赤身に豚の脂塗ると、よほどの舌が肥えている人以外は中トロに感じる。

    それ考えると、基本は身の味であって
    大トロって結局油ジャンキーがうまいって思うだけの代物なんじゃない?っていう気はする
  71. 名前:名無しのネタめしさん #- | 2013/03/29(金) 17:00 | URL | No.:733690
    >>60
    >>68
    北海道でも函館とか観光地だと割高だよな
    東京y
  72. 名前:ナナシm9(^Д^) #- | 2013/03/29(金) 17:07 | URL | No.:733692
    寿司の味の9割は握ってる大将の腕次第

    大将が魚の事をよく知ってれば
    大トロであろうと中トロであろうと赤身であろうと白身魚であろうと、最適な美味しさで握ってくれる。

    まじめに思ったよ。
    同じ素材のはずなのに感動的なほど美味しい寿司と、泣きそうなくらいマズイ寿司が出てきた事があったから。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 17:09 | URL | No.:733694
    自称食通大杉ワロタ
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 17:33 | URL | No.:733696
    北海道言った時の回転寿司はうまかったなあああ
    ちょっと値が張ったけど満足
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 17:40 | URL | No.:733697
    回転寿司はコーンハンバーグ
    茶碗蒸しうどんが安定
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 17:44 | URL | No.:733698
    大分前に一度中トロをくったときの感想は赤身の方が上手くないかだったはず
    中トロもう一度食べてみたいな
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 17:45 | URL | No.:733699
    実は水茄子が好きで好きで
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 17:53 | URL | No.:733700
    寿司に醤油なんて子供舌だなw通は素材の味を引き出す塩のみで食べるんだよwww
  79. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 17:58 | URL | No.:733702
    だから回転寿司は〇〇ロールとかうどんとか
    寿司以外を食べる所だと何度言えば…
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 18:01 | URL | No.:733703
    個人的な見解だけど、3000円くらいまでしか出せないなら回転ずしの方が美味しい場合が多い
    出すなら5000円以上か市場の近く、漁師の街まで行くのが理想的
  81. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 18:07 | URL | No.:733704
    ※79
    ねーよスカタン
  82. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 18:07 | URL | No.:733705
    水谷にはないわね---。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 18:08 | URL | No.:733706
    >正直中トロのほうが美味い

    大間の大トロ食っても同じ事言えるの?
  84. 名前:  #- | 2013/03/29(金) 18:10 | URL | No.:733707
    水揚げ漁港に近い地域のやつは旨い
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 18:37 | URL | No.:733711
    回転寿司はマグロじゃなくて深海魚なんだぜ
  86. 名前:名無し #- | 2013/03/29(金) 18:39 | URL | No.:733712
    中トロこそ至高←これって結構一般的な意見じゃなかったっけ
    自分は赤身が好きだけど
    どうせ脂ののったもの食べるなら、他の魚かはなっから肉食うわ
  87. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/29(金) 18:52 | URL | No.:733715
    >『寿司通は中トロ』
    回転寿司とか関係無い点について。

    回転寿司屋のネタは店によってはかなりいいぞ。
    ただ、握りの腕は評価できないね。

    機械握り?、お前はアホか。
  88. 名前:   #- | 2013/03/29(金) 18:57 | URL | No.:733717
    カウンターのある寿司屋は女に見栄をはる為だけに行きます。
    いつもはスシローです。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:09 | URL | No.:733720
    好きなもん食っとけ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:13 | URL | No.:733721
    全然寿司通でもない素人だけど、大トロより中トロの方が美味しいというのに同意。
    多分一般人でも中トロの方が美味しいと言う人が多いと思う。
    素人にとっては、ほんまもんの大トロは回転寿司の大トロよりももっと不味いと思われ。
  91. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/29(金) 19:24 | URL | No.:733723
    回転寿司のトロ=サラダ油付けの赤身
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:28 | URL | No.:733725
    本マグロが最強
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:30 | URL | No.:733726
    >>1の文章から漂う猛烈な知ったか臭www
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:38 | URL | No.:733728
    あのさ、大トロより中トロが美味いことなんて、そんなの百も承知、千も承知。

    美味いから高いんじゃねーよ。貴重だから高いんだよ。

    「300円の価値」とかいう発言、もう、本当に情けなくて涙が出る。
    味に価格をつけるとか、完全な貧乏人のすることだって。

    安くたって美味いものはいくらでもある。
    高いからって美味いとは限らない。
    そんなこと、普通に金持ってる大人なら全員知ってるっての。

    食べログとか見てても思うけど、コスパとか評価してるヤツは全員頭おかしい貧乏人。
    そういうやつはスシローで全品100円の寿司食ってろ。
  95. 名前:名無しの散歩さん #- | 2013/03/29(金) 19:44 | URL | No.:733730
    そもそも高級食材って高いから美味い訳じゃないからな
    数が少ない、採集し難いから高いのがほとんどで
    例えばキャビアとか苦いだけだし、フォアグラとか食感ゲロやでゲロ、味もねぇし、そもそも肝脂肪とか病気の肝臓高い金払って食うとか・・・・
    ツバメの巣も唾液(血が混じってると更に高価)あほか
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 19:51 | URL | No.:733731
    回転寿司とか付き合いでしかくわねえな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:11 | URL | No.:733739
    回転寿司で2000円つかうなら
    刺身2000円分買ってきたほうがいいわ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:28 | URL | No.:733742
    おれ本マグロなら赤身、インドマグロなら中トロが好きだわ
    個人的にだけどね
    何が一番うまいなんて人それぞれなんだから自分で好きなの食えばいいんだよ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:31 | URL | No.:733743
    マグ・・・いや、タマゴだ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:32 | URL | No.:733745
    油が欲しけりゃ牛丼屋でって…
    牛の脂と魚の脂じゃ風味が違うやん
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:32 | URL | No.:733746
    >>38
    そう思ってた時期が私にもありました
    元祖寿司のシャリの酷さといったら
    ありゃ機械に任せたほうが100倍マシだと思った
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:38 | URL | No.:733748
    軽く炙った大トロうまくね?
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:39 | URL | No.:733750
    たまには江戸っ子ぶってコハダ食べたい
  104. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/03/29(金) 20:41 | URL | No.:733751
    いいんだよ、寿司はカネ持ち限定の食いもんで
    差別化はあっていい
  105. 名前:USA #- | 2013/03/29(金) 20:52 | URL | No.:733756
    いいかおまいら、
    大トロだ、中トロだいう前にな、
    マグロにも種類があることを考慮しろ。

    マグロの種類によっては超美味い大トロもあるし、
    そんなでもない大トロもある。

    最強は黒マグロ。
    個人的には黒マグロの酸味のある大トロが最強と思う。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:53 | URL | No.:733757
    俺は普通に赤身<中トロ<大トロの順で好きだなあ
    ただ、大トロで鉄火丼とかは考えたくない
    適材適所
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 20:54 | URL | No.:733759
    クリティカルな事ってなんだよ
  108. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/03/29(金) 20:55 | URL | No.:733760
    たった一店舗の大トロ(かどうかもうたがわしい)を食べただけでそんな事をおっしゃられても…
    あ、グルメぶってんの?ちょっと~
  109. 名前:名無し++ #- | 2013/03/29(金) 21:06 | URL | No.:733763
    マグロ自体が大して旨くもないし、なんであれが高級魚なんだよ
    アレをありがたがってる人の気が知れん
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:15 | URL | No.:733767
    なんでお前らは他人の趣向にまで口を出したがるのか・・・
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:20 | URL | No.:733769
    ※97

    お前は、2000円分も刺身を食うのか?
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:24 | URL | No.:733775
    口を出されたから、反論してるだけw
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:27 | URL | No.:733776
    大トロって1切れだけ食べて「油すげ~」て言う為のものだろ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:28 | URL | No.:733777
    まあ、でも、1回に2000円くらいはつかうよ。
    もちろん握りだけでなく、軍艦巻きや茶碗蒸し、蕎麦なんかも含めてだから、お得感はある
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:29 | URL | No.:733778
    すしやに行ったら貝類ばっかり食べてるな。
  116. 名前:名無しさん #- | 2013/03/29(金) 21:33 | URL | No.:733780
    >>2に同意
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:46 | URL | No.:733790
    > 大トロって1切れだけ食べて「油すげ~」て言う為のものだろ
    安物の大トロは油っぽい塊。
    本物は油が旨味そのもの。
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 21:54 | URL | No.:733795
    回転寿司はサーモンだよな。
    トロとかゴミだわ
  119. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/03/29(金) 21:59 | URL | No.:733799
    サーモンは飼料のせいか脂が変に臭いな
    鰆とかの方が旨いよ


  120. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 22:36 | URL | No.:733812
    大トロの油の甘みがいいんだよなぁ、トロっとしてて
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 22:45 | URL | No.:733815
    キューベーはうまいぞ
    昼に織部食え 一万以下だしおすすめ
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 22:46 | URL | No.:733818
    いろんな種類食べたい
    シャリ少なめとか出来ないかなぁ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 22:55 | URL | No.:733821
    刺身を注文したらどうかな
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 23:26 | URL | No.:733833
    大トロ1個よりマグロ6個だ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/29(金) 23:47 | URL | No.:733839
    回転寿司ッスか。

    シャリで全然味が変わるからな、マジで。
    いいところで大トロ食べるのとやっぱ違うぞ。
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 00:30 | URL | No.:733849
    >>『寿司通は中トロ』 この言葉こそが真理。

    こんな事言ってる時点で何も解ってないのが明白
  127. 名前:ゆとりある名無し #- | 2013/03/30(土) 00:37 | URL | No.:733850
    回転寿司行って帰るとき、人間やめた気分がする。
    それなりのとこ行くと満足する。で、また行く。
    金額の話じゃない。質。 釣り,料理する人は分かると思うが。
    郊外の回転系は生ゴミ。海近の回転は郊外高級店以上。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 00:54 | URL | No.:733855
    わぉ、海辺だよw
    だから回転寿司でも満足できるんだ。
  129. 名前:特殊豚胃 #5o1TWSHg | 2013/03/30(土) 03:24 | URL | No.:733978
    池袋で2人で数貫を食ったら3万4千円・・しかし回っている所で喰った事がないから 旨いのか不味いのかが 解らないんだよ

    サーモンで旨いのは アトランティック・サーモン、鮭なら時鮭。
  130. 名前:3167 #- | 2013/03/30(土) 06:46 | URL | No.:734019
    最近ははみんなサーモンなのな
    アトランティック食ってるなら、よいほう。
    トラウトサーモン食ってうまいうまい言ってるのは、トロ味覚のお子様ばっかりと思いきや、お前らもそうなのかよ。

    まわらないところはいいぞ。なじみになれば、いろいろ融通もきく。
    味は好みがあるかあら、サーモンがいい、トロがいいはしょうがない。

    学生ならともかく、いい年になって、人をもてなすことのできるなじみの寿司屋を知らないってのは人間としてどうかと思うけどね。

  131. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 07:28 | URL | No.:734029
    サラダ巻最強
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 12:06 | URL | No.:734116
    >>89キチガイすぎるだろ
    魚と牛の脂一緒にするとか気が狂ってる以外に言葉がでないわ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 12:18 | URL | No.:734123
    回転寿司でしか食ったことないけど大トロとか脂の塊みたいなイメージだわ
    全然旨いと思わなかった
  134. 名前:602西本 #- | 2013/03/30(土) 12:23 | URL | No.:734125
    どうせ俺、味の違いなんかわかんないんだもん
    回転寿司でも上等だわ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 12:29 | URL | No.:734130
    >>130
    ようがちがちバブル人間w
    お前みたいな奴が実は本物を知らないんだよ
    職人に言われればYesって奴見飽きるほど見てきたわ
  136. 名前:炎上する名無し #- | 2013/03/30(土) 12:35 | URL | No.:734133
    東京だと高い=うまいだからな
    地方の人間と意見はあわんだろうさ
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 13:42 | URL | No.:734159
    関東人は食通気取りだからな。
    (・ω・`)まーた始まったwとしか言えないな。
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 13:44 | URL | No.:734160
    道産子が海栗の旨さを自慢してる事多いし、北海道の寿司を食べてみたい(^ω^)
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 14:06 | URL | No.:734168
    マグロはネギトロとツナ缶だけでいい
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 14:43 | URL | No.:734202
    回転寿司ってのは店の創作料理を食べるものだろうがマヌケめ!
    寿司かつうまいとまで定義したいなら、それこそ回らない寿司屋行ってから評価にはいれや
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 16:17 | URL | No.:734235
    道民だからかもしれんが回転鮨も頑張ってるとおもうぞ。
    まぁ北海道の寿司など江戸前のような繊細さはないが。
  142. 名前:  #- | 2013/03/30(土) 16:28 | URL | No.:734241
    オレは味通合戦がすごいな
    それぞれ食いたいもん食っとけよ

    赤貝食いてぇ
  143. 名前:名無しさん #- | 2013/03/30(土) 16:57 | URL | No.:734253
    回転ずしのエンガワは
    カラスガレイのエンガワで二束三文
    まともな寿司屋のエンガワは平目だからな

    回転ずしのトロサーモンは
    普通のサーモン捌いた後の残りカス
    希少部位って訳じゃないからな

    回転ずしで流れてる皿は
    一度乾いても塩水霧吹きすれば見た目判別できない
    バックヤードに入ったらどうせ見えないしやりたい放題だからな

    回転ずしの味噌汁は
    店の大事な儲けの種
    原価率1割以下だからな
  144. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/03/30(土) 17:50 | URL | No.:734274
    回ってても客前で解体やるとことかもあるし、そういうのは普通に旨いよ
    いずれにせよ大トロは2皿もいらんが
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/30(土) 18:14 | URL | No.:734286
    回転寿司はサーモンを食べる所
    安価で最低限の質を保つ神魚
    解体物やその日のお勧め品も質がいい品

    他の食材はほんとピンキリだから回転寿司に期待するもんじゃない
    まー回転寿司でも庶民には十分だからね、格式店と比べる物ではないし
  146. 名前:名無しさん #- | 2013/03/30(土) 19:50 | URL | No.:734320
    100円回転寿司で満足できるって、むしろ幸せなんじゃないかと

    俺は覚悟して入ったが、あんな猫の餌みたいなのを金出して食ってる自分が悲しくなった
  147. 名前:名無しの散歩さん #- | 2013/03/30(土) 21:23 | URL | No.:734418
    ネギトロって、あれマーガリンだろ
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/31(日) 00:51 | URL | No.:734623
    25が哀れ
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2013/03/31(日) 04:10 | URL | No.:734710
    たまにはいなりも思い出してあげてください
  150. 名前:炎上する名無し #- | 2013/03/31(日) 12:04 | URL | No.:734802
    昼飯時だし
    回って来る
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/01(月) 02:25 | URL | No.:735443
    ※24
    ラーメンブームに流されてるバカ

    マスコミ、広告に煽られてる女と同じ
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/01(月) 07:01 | URL | No.:735499
    本人が美味しく食べて幸せならそれでいい話。

    普通のお店も美味しい、お高いお店も美味しい、いい事づくしだよ。
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/02(火) 15:01 | URL | No.:736281
    下関の唐戸市場にある回転寿司は馬鹿に出来ないレベルだったわ。
  154. 名前:名無しビジネス #9ddgPdqs | 2013/04/03(水) 17:22 | URL | No.:737129
    寿司なんて100円で提供すればいいだろ
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/04(木) 12:11 | URL | No.:737437
    このあいだ近所の回転寿司でマグロ解体ショーあって
    大トロ2貫315円、中トロ252円で3000円分くらい食った。
    北海道で生まれ育って本当に良かった。(´▽`)
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2013/04/04(木) 12:38 | URL | No.:737445
    築地で昔食ったのは上手かったな、まぐろ。
    今は近所にある寿司屋のノド黒が俺の中のブームだわ。

    高いとか言うなら100円寿司ずっと食ってればいいじゃない。
    まぁ領収書と満腹感を照らし合わせた時の差には驚くけどさ。
  157. 名前:名無し++ #- | 2013/04/15(月) 18:39 | URL | No.:744701
    高いのを食べるんじゃなくて美味しいと思うものを食べる。
    高いから美味しいというのはよくあるフェイク。

    ヤリイカ美味しいです^q^
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2013/09/23(月) 21:51 | URL | No.:825251
    大トロ
    なまじゃあまり好きじゃないけど
    あぶったらうますぎる
  159. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/09/24(火) 17:24 | URL | No.:825536
    マグロの出世ぶりは凄いよねw
    江戸時代?の頃は鰯以下の値段だったのにw
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