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■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370699934/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 22:58:54.81 ID:Bv/6RJyf0
スーパーで300g500円のアメリカ産ロース買ってきた




4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 22:59:50.17 ID:SFNmC7qX0
アメリカ産はうまいよな

 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:05:20.42 ID:xKXxsU7A0
またキッチン汚いやつや

 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 22:59:52.35 ID:OCvvyDTs0
国産じゃないのは気に食わんがもちろんニンニクチップ使うなら許す


10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:01:27.70 ID:C2a3OTKm0
これはゴム

 
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:01:32.75 ID:Y71RK+eG0
300グラムで500円?
半額としても安すぎて怖いんだが

 


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:02:08.25 ID:Bv/6RJyf0
ガーリックチップとかオシャレなものは買ってきてない
ブラペオンリー
ブレックペッパーで下味をつけて少しだけ寝かす





14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:02:26.43 ID:49drngIW0
>>1
包丁の背かミートハンマーでちゃんと叩いてから焼かないと硬いぞ 

 
178 名前: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:15) :2013/06/09(日) 00:08:39.86 ID:L6QyMrtYP
>>14
肉汁が漏れるから筋切りはしないと聞いた
 
 
33 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:07:05.65 ID:OCvvyDTs0
せめてブラックペッパーが粗びきだったなら…




20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:04:25.90 ID:Y71RK+eG0
で、どれで焼くの?
調理器具うp



26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:05:50.93 ID:Bv/6RJyf0
フライパンを十分に熱したところでいざ投入
電気だから火力は無い





29 名前:以下、名無しにかわりましたVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:06:29.32 ID:E6VBntqf0
その調理器くそ弱いやつやん


34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:07:23.23 ID:xKXxsU7A0
火力弱いときはフライパンから煙出るぐらい熱してから肉入れた方が良い


39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:08:24.08 ID:S8XHyMxP0
今更だけどちゃんと包丁なりで肉の繊維ほぐして…ないな




46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:09:26.20 ID:Bv/6RJyf0
片面が焼けたので引っくり返す
この手の肉はウェルダンにするとゴムらしさが

強調されるからレアかミディアムレアを目標に焼く



 
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:11:11.61 ID:69k+On2E0
>>46
あーこれはいずれにしても硬いわ(確信)
ソースは何にするの?
 
 
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:11:39.56 ID:ryAVcQCNP
レアにしたいんなら強めで一気に表面だけ焼くのが定石なんじゃないの
>>46 はじっくりと火を通してるっぽい

 
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:12:14.17 ID:49drngIW0
>>46
火力足りないな
レアやミディアムにするにしても、表面には焼き目が付かないと

 
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:10:26.14 ID:1inQqXCg0
叩かないと堅くて食えねえだろうに




66 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:13:24.37 ID:Bv/6RJyf0
筋切ったり叩いたりすれば良かった…
キッチンきたないのは申し訳ない、スマン

それで完成




 
67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:13:26.04 ID:+ZSf+D9GO
象の皮膚みたいだな


70 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:14:00.89 ID:Y71RK+eG0
フライパン新調しろ


79 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:15:23.86 ID:Bv/6RJyf0
以上終了
肉が食いたくなって思い付きで初めてステーキ焼いたからまぁこんなもん




 
80 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:15:46.13 ID:ryAVcQCNP
肝心のお味の程は

>>80
味は肉とゴムの中間
油に甘みがないから途中で飽きるかな
 


 
99 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:20:52.09 ID:OCvvyDTs0
味じゃなくて食感じゃないのそれ

 
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:16:29.76 ID:49drngIW0
ソースは? 
 
>>83
ステーキソースが冷蔵庫にあったからそれ使った


95 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:19:33.74 ID:6U2fcSQK0
ステーキソースあったのか…
やっぱり安い肉は手間ひまかけてうまくしないとな…




103 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:21:23.55 ID:Bv/6RJyf0
何か質問ある?
というかどうすりゃ安い肉をうまくできるんだ?


 
110 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:23:28.67 ID:C2a3OTKm0
>>103
叩く
ニンニク
圧力鍋
ステーキとか夢見ない

以上


117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:24:12.87 ID:S8XHyMxP0
>>103
キッチンペーパーでドリップ抜いたり繊維切ったりやらの下地づくり
あとはいい牛肉の牛脂を摺りこんで焼くと美味いとかミスター味っ子でやってた
後者はやったことないからホントかどうかはシラネ


123 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:26:35.73 ID:lRqXAlMWP
レアだと赤い汁たくさんでた?

>>123
赤い肉汁出たよ



129 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:27:47.84 ID:AdjaC0P40
肉を焼くのは経験が物を言う
何回か失敗するとタイミングや火力とかのコツがわかってくる


131 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:28:56.28 ID:S6AIjRKU0
直火焼き、網焼き、BBQスタイルが結局桁違いに肉がうまい


142 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:32:25.75 ID:Bv/6RJyf0
すいません、ちょっとさっきからお腹いたいんで落ちます
アドバイス等々ありがとうございました
ステーキは食べに行くのがいいや
 


153 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:35:38.46 ID:C2a3OTKm0
>>142
だからレアで食うなと・・・

 
149 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:34:13.57 ID:mMbCnQha0
中は完全生っぽかったからな
南無・・


175 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:02:16.26 ID:nRKJPhG2P
ステーキガストのほうがマシ
カレー食べ放題だしな!



 
180 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:22:02.59 ID:JIF19IgS0
俺が焼いた奴見せてやろう


184 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:34:00.72 ID:JIF19IgS0
まず肉を用意だ!


185 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:35:32.22 ID:JIF19IgS0
肉はキッチンペーパーで水分を取って塩コショウ降ります
コショウは粗挽きがオススメ
んでニンニクを多めのオリーブオイルで
 



186 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:36:27.86 ID:JIF19IgS0
ニンニクに色がついてきたら取り出して
アツアツの油に肉をドン!
片面良く焼く!



187 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:37:14.45 ID:JIF19IgS0
片面がこんがり焼けたらひっくり返す!
栗田『あんなにも焦げ目が』



188 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:37:53.85 ID:JIF19IgS0
肉から血が滲んで来たらちょうどよい加減なので
切ってニンニク載せてソースかけて完成や!
さあお前ら食え!



189 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:39:34.33 ID:TtqZIbaO0
>>188
デヴなの?

 
190 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:45:14.26 ID:nutDSeUU0
あーうまそ
最近そばしか食ってねーからなー
肉食いて 

 


155 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/08(土) 23:36:40.14 ID:FIe1l0tF0
ステーキは強火でさっと焼くのが
セオリーみたいに言われてるけど
中火~弱火くらいでじっくり焼いたほうがうまくなる気がする

 
192 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:47:16.32 ID:il8uPW7U0
油で揚げるように焼けばいい

 
193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:50:07.33 ID:KHcA5nac0
ステーキ用にスキレット買ったけど火の通りがよくて滅茶苦茶捗るわ
テフロンフライパンや>>1のように表面ばっかり焼けて中まで火が通らないことがないからいい

 
194 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/09(日) 00:51:07.11 ID:6Cn1qtN9P
別に道具揃えなくても表面焼いたあとホイルで包んで熱すれば中まで火通るけどな



 
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/09(日) 20:50 | URL | No.:771039
    赤肉は後々、腎臓悪くするよ。
    糞安い肉たくさん食うより超美味しいブランド牛を少量食べなさい。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 20:53 | URL | No.:771040
    硬い肉はキウイに漬け込めばいい
  3. 名前:名無しさん #- | 2013/06/09(日) 20:57 | URL | No.:771041
    >>1
    そして脂肪を摂りすぎるわけか

    アメリカ産の牛肉を中まで火を通して表面ちょっと焦げ目ができるくらいが「肉食ってる!」って感じがしていい
    霜降りの良い肉なんてたまにでいいんだよ
    そのほうがありがたみが分かるってもんだ
  4. 名前:名無しさん #- | 2013/06/09(日) 20:59 | URL | No.:771043
    網目模様の焼きをつけて欲しいw
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:01 | URL | No.:771045
    食べ比べるなら霜降りのが美味いんだけど、赤肉にはガツガツ食って「俺は肉食ってるんだぜ~」って充実感があるからいい
    霜降りは値段的にも味的にも健康的(脂肪多すぎ)にもちょっとで満足
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:02 | URL | No.:771046
    腹痛くなったので。

    おまえ最高や!!
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:03 | URL | No.:771047
    総じてキッチンが汚い。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:03 | URL | No.:771048
    安い肉はまず叩かにゃいかんでしょ
    あともっと焼いた方がいいと思う
    ちゃんと叩いて表面がカリッとする位には焼いて
    醤油かければ安い肉でもそれなりに行けるわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:08 | URL | No.:771050
    やっぱり国産だろう
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:08 | URL | No.:771051
    安肉は脂身に包丁をザクザク刺して、筋を切らないと食いにくい
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:09 | URL | No.:771052
    肉汁と脂の違いがよう判らん
    「肉汁たっぷり!」のその皿をちょっと放置すると
    脂が大量に固まってる。牛脂でも喰ってろよw
  12. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/06/09(日) 21:09 | URL | No.:771053
    >>1
    どうして赤肉は腎臓を悪くするの?
    どういうメカニズムで?
  13. 名前:   #- | 2013/06/09(日) 21:09 | URL | No.:771054
    そりゃ柔らかい肉は文句なく美味いけどさ
    堅い肉を獣みたいに歯で食いちぎるのもいいもんだよ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:10 | URL | No.:771055
    やっぱり準備って大切だよね
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:13 | URL | No.:771056
    レアって良い肉の食べ方だろ。
    安い肉はちゃんと火を通して調味料かけてくわないと。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:14 | URL | No.:771057
    牛のたたきにするとめっちゃウマイぜ
  17. 名前:名無しさん #- | 2013/06/09(日) 21:14 | URL | No.:771058
    柔らかい肉が食いたいなら叩くべきだろうけど、叩かないと駄目って事もね~だろ。

    焼き加減が丁度よかったら、そのまんま塩コショウだけで焼いても美味しい。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:15 | URL | No.:771060
    デカい肉にはロマンがあるからな
    表面焼けたらフタするといい
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:18 | URL | No.:771062
    安い肉は冷蔵庫で1週間放置して食え。肉が熟成され、同時に柔らかくなる
    「熟成肉」と言って高級店だと表面をそいで臭みとかも消すんだけど
    一週間くらいならニンニク胡椒で十分

    塩漬け肉とかも良いけど処理がめんどい。放置が一番楽で旨い。
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:18 | URL | No.:771063
    がっつり叩いて繊維を断ち切る
    スジ切りする
    玉ねぎすりおろしなどの酵素系につけこむ
    油は牛脂
    表面は強火でがりっと焼いて、火を通したいならその後弱火でじっくり
    ソースはお好みだが風味が強い奴(にんにく系など)がいろいろ誤魔化せておすすめ

    安い肉をおいしく食うには手間かけんとね
  21. 名前:  #- | 2013/06/09(日) 21:18 | URL | No.:771064
    フランス料理屋の主人に訊いたら弱火でじっくりやってるってよ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:23 | URL | No.:771068
    赤身が腎臓悪くするなんて話はない
    むしろ 脂肪肝レベルの脂肪を含むブランド牛はOut

    フォアグラと同レベルの健康の悪さ

    安い肉で作るローストビーフこそが至高
  23. 名前:名無しビジネス #- #sSHoJftA | 2013/06/09(日) 21:26 | URL | No.:771069
    ステーキを切って血がダバダバ出て来るのはレアじゃなくて本当に生なだけだぞ・・・
    ちなみに本当に生で食うと腹を壊すこと請け合い
    レアってのは見た目は生だがある程度火が入っているのでほとんど血が出てこない状態
  24. 名前:ななし #- | 2013/06/09(日) 21:26 | URL | No.:771071
    こういうスレに限って、焼く前からマズそうな肉なのは何故なんだ

    二万円持って肉屋行って、一番いいやつ一人前って頼んで来いや。
    アメリカ産ロース(しかも下準備無し)とか腹減るどころか吐き気するわ
  25. 名前:名無しさん #- | 2013/06/09(日) 21:28 | URL | No.:771073
    ブロンコビリー行きたくなったw
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:33 | URL | No.:771077
    アメリカのやっすい肉をレアで・・・
    自●願望でもあるんか
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:33 | URL | No.:771078
    ゴムゴムのミート
  28. 名前:   #- | 2013/06/09(日) 21:34 | URL | No.:771079
    ※21
    最初に肉汁閉じ込めるために強火で焼き目ついたら
    じっくり弱火じゃないの?
    いつもこの焼き方でやわらかくておいしいよ
    最後にワインでフランベしてあげてね!気分が乗るから!
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:39 | URL | No.:771080
    どうせならお高いお肉を料理上手が調理する画像が見たいです
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:41 | URL | No.:771081
    レアで食って腹壊すって金の無駄にも程があるw
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:42 | URL | No.:771082
    ビビらず黙って強火30秒+蓋
    中火30秒
    ひっくり返し同じ焼き方
    肉どけてワインなりバターなりしょうゆなりを肉汁と混ぜる

    美味い
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:43 | URL | No.:771083
    塩こしょうしたやつをバターで焼きながらウィスキーとかかけてアルコール飛ばしたのが好き
    最後にレモンをちょっとかけるんだ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:43 | URL | No.:771084
    >21 が正しい
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:46 | URL | No.:771085
    このパックは間違いなくイオンのアメリカ牛ステーキ用
    こんなんレアで食うなやw
  35. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/06/09(日) 21:51 | URL | No.:771087
    見栄張らず半分くらいの薄さに切って
    よく焼いて食えばいいものを・・・
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:54 | URL | No.:771089
    お前らは味もわからんのに口だけはうるさいからなあ
  37. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/06/09(日) 21:56 | URL | No.:771090
    ステーキは悪いこと言わんから国産にしとけ
    外国産だと安物買いの銭失いにしかならん
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:57 | URL | No.:771091
    牛脂でミディアムレアに焼いて、ワサビ醤油で食うのが最近好きだわ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 21:58 | URL | No.:771092
    何やらせてもできない奴ってわかるな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:02 | URL | No.:771093
    どうせ部屋もきったねーんだろ。
    そんなとこで何を食っても・・・素直に店行けよ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:09 | URL | No.:771095
    肉は叩かない(繊維は断ち切らない)
    丁寧に筋を切ったら、余分な血や油をキッチンペーパーで吸い取って
    塩コショウをして10分くらい置く
    油ににんにくを炒めて、香りが付いたらにんにくを取り出し強火で2分肉を焼く
    ひっくり返して強火で1分
    その後弱火でじっくり火を通し、仕上げににんにくを戻して赤ワイン(白ワインでも日本酒でも平気)を入れて香り付けて終了

    ステーキ屋さんのシェフに教えて貰った美味しい肉の焼き方
  42. 名前:  #- | 2013/06/09(日) 22:11 | URL | No.:771096
    俺もサンダルの底みたいな赤肉の牛ステーキをミディアムレアで食いたい。
    沖縄旅行で食えるかと思ったら、3店ともオージー・ビーフで、全然サンダルの底じゃなかった。
  43. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/09(日) 22:12 | URL | No.:771097
    ほんと料理スレはうるせぇ奴らばっかり湧くな
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:16 | URL | No.:771098
    薬漬けの肉なんかよく食えるな
  45. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/06/09(日) 22:19 | URL | No.:771099
    デヴ杉わろたwwwwwww
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:23 | URL | No.:771100
    >34
    あーこれ確かにイオンのアメリカ産肩ロースステーキ用ですわ
    俺もゴム板みたいになって飯食ってんだかアゴの筋トレやってんだかわからなくなったゾ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:24 | URL | No.:771102
    国産牛と和牛は違うからな。
    乳の取れなくなったホルスタインより、外国産の肉牛のほうが美味いことも多い
  48. 名前:名無し #- | 2013/06/09(日) 22:31 | URL | No.:771104
    赤ワインとニンニクの摩り下ろし汁につけりゃ柔かくなるよなーうまいぞー
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:32 | URL | No.:771105
    300グラムならライス、スープ、サラダのセットで満腹になるもんな
    ただ、和牛のサーロインの方が好きです
  50. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/09(日) 22:33 | URL | No.:771106
    ステーキはかってーのにかじりつくのが最高だろ
  51. 名前:名無し #- | 2013/06/09(日) 22:34 | URL | No.:771107
    あーニンニクじゃねぇやタマネギ摩り下ろし
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:37 | URL | No.:771110
    久しぶりに夜見ても平気なくらいの出来だったw
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:54 | URL | No.:771112
    アメリカ産はまだ不安で買ったことないな、今は大丈夫なん?オージーはやっぱちょい臭みあるけど牛丼とか煮込み料理にしちゃえば気にならなくなるし気に入ってる。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 22:58 | URL | No.:771113
    肉を上手に焼くのってむずいよな
    表面強火でこげめをつけて、あとは余熱で放置が成功の確率高い
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:06 | URL | No.:771115
    せめて寿司か刺身食えよ貧乏人
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:07 | URL | No.:771116
    牛に投与された薬品とかもやばいんだろ?
  57. 名前:ななしカナ? #- | 2013/06/09(日) 23:14 | URL | No.:771119
    最初からサイコロ状にして、しっかり全面焼いた方がうまいよ。
    しみ出た肉汁が焼けて表層の味が濃くなる。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:21 | URL | No.:771121
    筋切りして、塩麹か玉ねぎにつけて一晩。
    翌日上記のものをさっと払い、水気が飛ぶまで放置。
    塩コショウして、ラードを使い一気に表面を焦がす。
    加熱したオーブンに突っ込んで数分+余熱放置。

    安い肉しか買えないからこんな感じで食ってるなあ…
  59. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/06/09(日) 23:23 | URL | No.:771122
    週一でアメリカ産ステーキ300グラム焼いてるけど、ウチのガスコンロは火力が弱いから強火で短時間よりも弱火で長時間の方が美味しく焼けるな
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:25 | URL | No.:771123
    国産は高すぎる。市販のソースはまずい。油がはねるからフタをすると水っぽくなる。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:29 | URL | No.:771124
    たまになら好きなもん好きなように食えばええねん
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:29 | URL | No.:771125
    アメリカよりオージーの方が旨い気がする
    デカい赤身ステーキ肉はニンニクたっぷり入→レアで食べるのが好き
    塩もいいけど焦がし醤油もいいよ、硬いけど米やサンチェと相性良い
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:34 | URL | No.:771126
    夜中なのに肉食いたくなってきた
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:37 | URL | No.:771127
    そんなめんどくさいことしないで
    冷蔵庫から肉出してビニール袋に入れて
    30分くらい45度くらいの湯につけとけば
    体温近くまで芯まで温かくなる
    大体安い肉でも柔らかくなるよ
    後は水気を取って塩コショウかけて
    フライパンにオリーブオイル>スライスニンニク
    臭いつけて一旦外に出して肉投入
    片面焼けたら弱火にしてひっくり返して
    安赤ワイン入れて蓋をして2~3分待てば(200g以下なら)できあがり
    残った肉汁に最初に使ったニンニクを入れて
    ワインを足して沸騰させ醤油を入れて
    とろみが付くまで水分蒸発(1分くらいかな)
    黒くなったソースを肉にかけて出来上がり
    この間に前菜も調理してしまえばいい
    ほうれん草とキノコのバター炒めがウチの定番
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:52 | URL | No.:771129
    こんな感じのキッチン汚いやつが淡々と汚ない盛り付けの
    自炊料理をあげていくスレがあったと思うが見つからん・・・
    なんか皿が菌の繁殖した感じの柄で、見るからに食欲減退
    する感じで面白かったんだが・・・
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/09(日) 23:56 | URL | No.:771130
    アメ国内で出回ってるのはともかく輸出用はそんなにヤバくないよ
    農水省が待ちガイル状態なのにやらかすわけがない
  67. 名前:癌柳才 #3pofUiAQ | 2013/06/10(月) 00:17 | URL | No.:771133
    米国産牛肉よこせ!!!。経済連携協定.賛成派支援スレだな!
  68. 名前:名無しさん #- | 2013/06/10(月) 00:22 | URL | No.:771134
    安い肉+汚いキッチン+適当盛り付け+付け合せ無しは、
    なぜかこういうスレでは鉄板なんだよなぁ・・・
    言いようの無い食生活の貧しさを感じる
  69. 名前:  #cRy4jAvc | 2013/06/10(月) 00:31 | URL | No.:771137
    せめてサラダとセットで並べたら見た目ももうちょっと華があるんだがな・・・
    あと国産以外の肉でレアで食うやつはマジで自殺願望があるのかね
    まぁ牛はまだマシだが豚でやってるやつ見るとアホかと思う。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 00:31 | URL | No.:771138
    よし!(妥協)
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 00:31 | URL | No.:771139
    >>184
    うまそう…
    これは確実にデヴの犯行だな
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 00:36 | URL | No.:771141
    ソーマで安い肉使ったステーキ作ってたな
  73. 名前:以下、おまえらにかわりましてあなた方がお送りします #- | 2013/06/10(月) 00:46 | URL | No.:771142
    片面強火でサっと焼いたあとひっくり返して
    フライパン蓋して中火~弱火にするだけで一応火は通る
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/10(月) 00:47 | URL | No.:771143
    米69
    豚って…やば過ぎるだろ。
  75. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/06/10(月) 01:21 | URL | No.:771148
    牛ステーキは焼き上がったらホイルに包んで10分置くと、
    肉汁がなじんでおいしくなるよ(冷めたらそのままフライパンにのっけてあっためる)。
    ステーキ屋のマスターに教えてもらった。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 02:17 | URL | No.:771178
    あさイチでステーキの焼き方やってたぞ
    ttp://www1.nhk.or.jp/asaichi/2013/06/03/03.html
    やってないから実際どうかわからんけども
  77. 名前:リアみつるさん@ニュース2ちゃん #C5FWslJw | 2013/06/10(月) 02:40 | URL | No.:771192
    結婚できない男 桑野乙
  78. 名前:なーご #- | 2013/06/10(月) 05:11 | URL | No.:771244
    火力弱いコンロしかないなら
    陶板使うといいよ。あと、レアっていっても、中まで火の入ったものがレアだから、強火でささっとは間違い。
  79. 名前:ななし #- | 2013/06/10(月) 07:26 | URL | No.:771268
    アメリカ人「両面さっと焼いて余熱でじっくり焼くもんだろ?なに言ってんだこいつ」
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 07:54 | URL | No.:771270
    脂身を微塵切りにして塩コショウ振ってカリカリに焼くと美味い。ステーキ屋でやってたのを真似したけど誰でも出来る。
  81. 名前:  #- | 2013/06/10(月) 09:02 | URL | No.:771289
    きったねー台所だなw
    まあマズイ肉に手間暇かけて食うくらいなら他のもん食えよ
    俺は国産和牛が一番すきだな

    「 肉 の 味 」とか言うやつはオージーでも食ってればいいw
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 09:20 | URL | No.:771294
    肉がどこ産だとか安いとか言うそれ以前に、
    >>1が料理下手なだけだろう。

    自分で食う料理なんて好きにすればいいと思うけど、
    いくらなんでもあの焼き方はないだろ。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 12:05 | URL | No.:771327
    フライパン使いません。

    グリルの前で酒かコーヒーやりながら
    じわじわと

    蚊取り線香の缶あるよな
    あれ胴体だけ逆さにして線香置くところにスモークウッド(チップじゃないぞ間違えるな)
    底に穴あけて針金とかでブロック肉でもチーズでもつるす
    超簡単なスモークキット
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 13:05 | URL | No.:771340
    お腹空いた(´・ω・`)
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 13:45 | URL | No.:771347
    アメリカ産よりもオーストラリア産のほうが美味い気がする
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 15:52 | URL | No.:771406
    通はコショウとかニンニクとか、甘ったるいステーキソースなんか使わない
    素材の味を最大限に引き出す天然藻塩のみで食べる
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 19:27 | URL | No.:771480
    このコンロ使ってんのかよ…
    うちもこれが備え付けだったが、市販のIHをコンロの上に置いて使ってるぞ
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 20:33 | URL | No.:771495
    キッチン汚ねーなオイ
    料理以前の問題だろ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/10(月) 22:49 | URL | No.:771561
    ハナマサの肉の方が美味いよ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/11(火) 00:16 | URL | No.:771583
    一気に強火で焼くと香りが良くなるが、最初から弱火で焼くのもおいしい
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/11(火) 12:21 | URL | No.:771854
    おっ母さんのおばけステーキ復活しないかな~
    赤身が多くて量がすごいから好きだったんだけどな・・・
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/11(火) 22:39 | URL | No.:772033
    ロースっていってもこれはカタロースだろ。
    スジ切りよりはスジ引きしたほうがいいよ。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/11(火) 23:14 | URL | No.:772041
    柔らかい肉なんて脂じゃん
    グラム700円くらいの肉買ってきてステーキにしたけど、脂取らないと食えたもんじゃない
    硬くて厚い肉を喰いちぎるのがいい
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/11(火) 23:56 | URL | No.:772057
    >>194
    ロイホのアンガスうんたらステーキで知りました
    期間限定メニューだったのが、いつの間にかレギュラーメニューになってたけど
  95. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/06/14(金) 15:07 | URL | No.:773044
    ma-bou_wish
    こいつだけ味方敵と同じキャラで揃えても違うキャラ
    挙句抜けていくゴミ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/14(金) 22:19 | URL | No.:773351
    たまに硬くて安い肉を噛み千切りながら食いたくなる
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/15(土) 13:52 | URL | No.:773676
    小姑ばっかでうっとうしいなw
  98. 名前:  #- | 2013/06/16(日) 00:17 | URL | No.:773970
    安い肉を半生で食うとか肝が据わってるのね
  99. 名前:名無しさん #- | 2013/06/16(日) 12:17 | URL | No.:774169
    できるだけ国産牛買ってあげたいけど
    どうしてもサシの入ったやわらかい肉しかなくて
    ガッツリ赤身だけは輸入牛に頼るしかない
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/23(日) 10:47 | URL | No.:777536
    よく強火で表面を焼いて肉汁を~ってあるけど肉って急に加熱するほど硬くなってじっくり加熱すればやわらかくなるんだけどどうなんだろうね?
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/25(火) 22:37 | URL | No.:778914
    何となく焼いて食う肉なんて、100g98円の投げ売り品でいいじゃん。
    どこまで行ってもひたすら肉だったけど、ゴムみたいではなかったぞ。
    肉を室温に戻してから強火で表面固めて、あとは弱めの中火で焼くんだ。見た目生だけどしっかり火が通ってて、うまいぞ。焼きあがるまで結構かかったけどな。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2013/06/26(水) 13:40 | URL | No.:779265
    ここで偉そうにグルメ気取ってる奴の何割が
    本当に味を分かってるのかと考えると笑えてくるな
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2013/07/07(日) 07:59 | URL | No.:785202
    バッチシ!!
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2013/07/11(木) 19:29 | URL | No.:787408
    俺の地元、ブランド和牛の産地だけど
    ステーキで、脂の塊みたいな肉(A4)
    マジで美味いと思って
    食べている人居るの?
    一口食べてギブだろ。


  105. 名前:名無しビジネス #- | 2013/07/14(日) 05:48 | URL | No.:788758
    フライパンで焼くよりもグリルで焼いた方が油っぽくなくて好き
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2013/07/16(火) 21:29 | URL | No.:790326
    サービスタイムなんちゃらで分厚い牛肉買って半生で食ったら一週間寝込んだ

    カンピロなんたらっていうのが悪さしてたらしい
    あと数日後同じ肉買って切ってみたら表面はきれいな色なのに中の色は茶色かった

    結論:牛肉もう食わねぇ!
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/07/26(金) 05:55 | URL | No.:795349
    こういうスレってやたら立つけど
    アメリカ産牛肉のステマなんじゃねえの?
  108. 名前:  #- | 2015/02/16(月) 01:14 | URL | No.:1034455
    強火でさっとなんて、中華だろ。
    しかも油通ししてるし。
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