■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372700081/
- 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:34:41.45 ID:F4Yf7UHL0
- 38.5℃www
- 2 名前:パスタ ◆Pasta/zb6. :2013/07/02(火) 02:35:13.63 ID:B6g1qBcn0 ?PLT(12375)
- 38.6℃www
- >>2
上げんな - 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:35:26.31 ID:TJ1Fnpj10
- 上も下もたれ流しか
>>3
なぜか上は出ない - 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:36:00.89 ID:inPSmB0pP
- 一度中るとまた中るらしいな
- 16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:38:28.85 ID:qrlXV+Mr0
- ざまあ
- 11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:36:58.52 ID:Z7nQBvse0
- もう一生食えねえぞ
- 14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:38:19.63 ID:F4Yf7UHL0
- >>11
ヽ(`Д´)ノもう食わねーよ!ヽ(`Д´)ノ
- 15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:38:27.45 ID:BWl/nirC0
- もっと高温で煮込めよ
- >>15
生食用だぞコラ - 17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:38:31.34 ID:YG44qmiR0
- 肝炎乙ww
>>17
肝臓にキテるのかこれ?
やばいな
- 21 名前:むちむちボイン☆デンジャラス爆乳 ◆mSQ4Kt3zJM :2013/07/02(火) 02:40:41.52 ID:fzFb4ud50
- 牡蠣はお酒飲みながら食べないと怖いです(´・ω・`)
- >>21
のんだぞ…
兄貴が買ってきたなんか高い濁り梅酒 - >>21
- 27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:44:04.46 ID:LszSEV74T
- カキは気をつけろって言われてるだろwwwwww
詳細は下記wwwwwwwww
夏季は食当たり注意wwwwwwwww
>>27
生食用をさらに加熱してんねんで
網焼きだから芯まで加熱されてへんやろけど
- 29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:44:41.94 ID:BdUNWexd0
- この時期生とかアホじゃん
梅雨突入してノロってくださいって言ってるようなもん - 20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:39:48.21 ID:kGtCSv150
- 食あたりって発熱すんの?
- 22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:40:43.72 ID:EN7me4KK0
- するだろ
- 34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:46:05.45 ID:Q+RMp8Gw0
- 牡蠣ってアルファベットのどれかがつく月は食べちゃダメとか言い伝えあったよな
>>34
rのつかない月は、だな
産卵期は美味しくないんだそうだ
ただ地元の磯牡蠣は今が旬なんだよ - 36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:48:26.95 ID:FdHOwlJa0
- 中途半端に温度上げるのが一番だめだろ
火通さないと加温で菌増やすだけだと思うけど?- >>36
つってもあらかた火が通るぐらいには焼いたんだが?だがだが?
- 37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:49:40.28 ID:inPSmB0pP
- 加熱しても菌が出した毒素は消えないから
- 47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:56:10.49 ID:Xs3ak7bd0
- 貝毒だったら火入れても意味無いんだよな
- 41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:52:04.32 ID:OEalOVPB0
- 磯牡蠣って銚子か
- >>41
おっ、ほとんど正解
その隣かな
あのへんの磯牡蠣はそんなに有名なのか - 48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:56:50.58 ID:OEalOVPB0
- 他の所は岩牡蠣っていうからな
- 45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 02:56:00.77 ID:ZecA+QjS0
- マジレスするとノロの検査受けた方がいい
人によって症状が軽い場合がある為知らない内に菌の苗床になっているかもしれん
>>45
うん
それは心配だからアパートから出てない
人様に迷惑かけるわけにはいかんからな
- 57 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:00:54.98 ID:Xs3ak7bd0
- つかおまえ元気だなwww
- 59 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:02:00.52 ID:F4Yf7UHL0
- >>57
べつに腹痛くはないからな
水便と熱だけ - 60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:03:34.78 ID:F4Yf7UHL0
- うわああああああああああああああああ
- 屁だと思って出したら液体出たああああああああ
- 屁だと思って出したら液体出たああああああああ
- 61 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:05:18.29 ID:lvHKyu1C0
- >>60
まさに糞ガキだな
- 67 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:11:09.50 ID:FEG7tfgYO
- >>60
漏らしたか
まあvipperなら珍しくない - 68 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:11:24.95 ID:ZecA+QjS0
- クソワロタ
確か排水管も含めて消毒しないといけなかったと思うから、- アパート大家さん達を交えた話になるんじゃ
検査キット早く送ってもらえ
- アパート大家さん達を交えた話になるんじゃ
- 62 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:05:46.35 ID:90qLqs5y0
- だから屁だと思ってもトイレ行けとあれほど・・・
- 65 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:08:01.14 ID:iUnZtuIa0
- 牡蠣は鍋でしか食わないな
小さくなった姿のがっかり感はやばいけど - 76 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/02(火) 03:37:00.92 ID:TjRFItoZ0
- 生食は運だよ運
高級なやつでもなるときゃなる- 【銚子で磯ガキを食う】
- http://youtu.be/S44MI5ROF0s
花瑠&花星(おいる&おいすたー)
牡蠣のオイル漬け (2個セット)
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 00:48 | URL | No.:783216どんな貝でも生で喰ってればいつかはあたるさね。俺は以前鮮度の高いホタテで当たって、23時間苦しんだ時は死ぬかと思った。
>1は症状が軽くて運が良いよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 00:52 | URL | No.:783218死ぬ前に食えただけ有難いと思え
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 00:54 | URL | No.:783219一度もあたった事ないわ
あたるやつって食い方に問題があるんじゃねーのw -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 00:56 | URL | No.:783220これノロじゃなくてA型肝炎だろ。
ノロだったらトイレから出れないレベル。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:00 | URL | No.:783222加熱は無意味
繰り返す
加熱は無意味 -
名前: #- | 2013/07/03(水) 01:00 | URL | No.:78322312年前にカキフライで当たってから一度も食べてないわ。
好きだったのに本当に食べられなくなるね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:00 | URL | No.:783224※3がカキにあたって便所以外の場所でも糞を漏らしますように
吐瀉物で洗面器が溢れかえりますように -
名前:と #- | 2013/07/03(水) 01:04 | URL | No.:783226ノロウイルス流行ったら、次の冬まで生牡蠣は食べちゃダメ。
あいつら濾過して貯めるから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:05 | URL | No.:783227貝類大嫌いな俺には関係ないスレだな…
-
名前: #- | 2013/07/03(水) 01:07 | URL | No.:783229俺もGWにロタに感染したから屁の件は痛いほど解るw
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:13 | URL | No.:783230俺も牡蠣のせいで二枚貝がたべれなくなったわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:13 | URL | No.:783231貝毒だろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:13 | URL | No.:783232わかるぞ>>1の苦しみ
俺も去年カキで中った高熱で下痢が止まらんかった -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:18 | URL | No.:783234俺は岩牡蠣で胃腸炎なったことあるぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:18 | URL | No.:783235生食用牡蠣を過熱するってもったいないぞ。
基本、牡蠣は加熱用の方がプリプリしておいしい。
牡蠣は普通に育てると『加熱用』の牡蠣になる。
『生食用』は普通に育てた牡蠣を、殺菌された塩水に移し1週間近く絶食させて菌を死滅させる。
当然牡蠣は痩せる。
過熱して食べるなら『加熱用』の牡蠣を使ったほうがいい。(加熱用の方が安いし)
あたる・あたらないは知らない。 -
名前:名無しでやんす #- | 2013/07/03(水) 01:19 | URL | No.:783237カキ食いたくなってきた。
なぜかカキフライは嫌いだけど生牡蠣は好きだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:24 | URL | No.:783238俺も今年の2月に当たって38度ちょい出て上から下からすごかったが普通にカキくいたい
トラウマになる心理がまったくわからない -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:25 | URL | No.:783239貝類生食は規制しても良いレベル
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:28 | URL | No.:783242サバにあたったことがある
震えがとまらず、笑ったよ -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/07/03(水) 01:31 | URL | No.:783244牡蠣で直接中ったことはないんだけど何度かノロっぽい症状を経験したせいで、
ヤバげな食材には手が出なくなったね。
旨いと分かっていても手が出ない不思議。 -
名前:(^^) #- | 2013/07/03(水) 01:39 | URL | No.:783248俺もあたった
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:40 | URL | No.:783249体調はおろか、思い込みでさえ当たる時があるらしいね。貝毒は仕方ないとして、疲労困ぱいな時は生食は避けた方が無難かな?(´・ω・`)
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 01:52 | URL | No.:783253銚子の海潜って岩から牡蠣を剥がして
貝開けて生でムシャムシャ食ってたけど
コンビニのおにぎりの方が美味かったよ -
名前:あ #- | 2013/07/03(水) 01:55 | URL | No.:783254きたねぇな。食事中だぞ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 02:03 | URL | No.:783256当たったことあるけど、普通に生食できてるよ
最近はやりのマイクロバブル殺菌とかはどのぐらい有効なのかね -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 02:06 | URL | No.:783258俺もこないだ当たったから気持ち分かる
もうカキは二度と食わないと決めた -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 02:09 | URL | No.:7832592回あたったことあるが、やっかいなのは潜伏期間がある場合が多い・・・
土曜の夜に摂取→日曜は何ともない→月曜の朝からトイレ無限地獄みたいな -
名前:名無しさん☆りかちゃんねる #- | 2013/07/03(水) 02:48 | URL | No.:783260牡蠣食べたいわ~
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 02:54 | URL | No.:783263夏牡蠣美味いよね 一度も中ったことないわ
-
名前:名無しさん #- | 2013/07/03(水) 03:00 | URL | No.:783266三重県の的矢って養殖所のカキは
徹底した減菌養殖なので
よっぽど無茶な食べ方しないかぎりほぼあたらないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 03:02 | URL | No.:783267何度かあたったことあるが牡蠣食うのは止められん
-
名前: #- | 2013/07/03(水) 03:04 | URL | No.:783269便秘だから中りたいと思ったりしないでもない
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 03:17 | URL | No.:783272確かに美味いがリスク負ってまで食うもんじゃないだろ…
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 03:37 | URL | No.:783275磯ガキだとすれば、生食用とか加熱用とかないような。
めちゃくちゃ大きいよね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 03:39 | URL | No.:783276運良くまだ当たったことは無いが生牡蠣は大好物。
しかし居酒屋で一緒に飲んでた友人が、その時食べた牡蠣で3日間会社を休んだのを聞いてからはちょっと怖くて手を出せてない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 04:18 | URL | No.:783280健康な内臓を持って生まれたことに感謝しような
-
名前: #- | 2013/07/03(水) 04:20 | URL | No.:783281牡蠣に軽くかすった事ある
1日中吐きまくって動けずにずーっとぐったりしてた
けど美味しかったな
また食べたい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 04:36 | URL | No.:783282ナマモノ全般食べられないから寿司の話題とか乗れない話題が多々あって悲しくなるけど
こういうスレ見る時だけはナマモノ食べられなくてよかったと思える
本当にこういう時だけだけど -
名前:名無し #- | 2013/07/03(水) 05:19 | URL | No.:783284俺も牡蠣で中って、3日間何も食えなかったな
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2013/07/03(水) 05:48 | URL | No.:783286夏季うますぎ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 05:52 | URL | No.:783287なんで牡蠣ってやたら中るイメージあるの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 06:09 | URL | No.:783288※41
生食する貝類で内臓まで一緒に食べるのはほぼ牡蠣のみ
ゆえに中りやすい
細菌の数やいる確率などはどの貝も大して変わらんらしい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 06:20 | URL | No.:783289加熱しても無意味ってマジ?
じゃあどうすりゃいいんだ? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 06:21 | URL | No.:783290血液型B型の奴はある種類のノロウィルスが無害だそうで牡蠣で中るリスクが減るそうだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 06:38 | URL | No.:783291牡蠣はどんな新鮮なものでも火を通しても当たるときは当たるって病院で言われたわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 06:57 | URL | No.:783292怖いなぁ
普段食わんからいいけど… -
名前:名無しビジネス #e8dqewdg | 2013/07/03(水) 07:09 | URL | No.:783293牡蠣に限らず貝類には何百分の一に必ず
毒がある奴が存在するって前に生物ニュースでやってたな
育成状況、採取場所、時期、鮮度関係なくランダムってよく考えるとかなり恐ろしい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:11 | URL | No.:783294肛門 「誰だ!」
下痢便「屁です」
肛門 「よし通れ!」
>>36 「うわあぁぁぁぁ」 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:43 | URL | No.:783299生牡蠣のお寿司すごく美味しくて感激した。
地元のお寿司屋で食べた。
オイスターバーとか行ってみたいわ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:48 | URL | No.:783301山形の牡蛎か?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:54 | URL | No.:783302カキフライがまた生っぽかったから、かじっちゃった分だけそのまま飲み込んであとは揚げ直したんだが、そのひと口で一日トイレ占領した。
揚げ直したのを食べた家族は全員無事。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:57 | URL | No.:783303今の時期生食用が出回るんだな。
普通このころは危ないと教わるもんだけど。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 07:58 | URL | No.:783304法隆寺の鐘が鳴ったンゴ
とかいう一発ネタスレだと思って開いたら
外れていたが当たっていた -
名前:名無し #- | 2013/07/03(水) 08:01 | URL | No.:783305ノロは菌じゃねぇよ!ウィルスだ一緒にすんな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 08:14 | URL | No.:783307生牡蠣食ってあたったけど
それが原因ではなくその時も美味しくないと思いながら食ってた
火を通したやつは好きなんだがなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 08:26 | URL | No.:783309エタノールで不活化できるウィルスは多いけど
とりあえずノロウィルスにエタノールは効かない
だから一緒にお酒を飲んでも意味ないよ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 08:47 | URL | No.:783313俺もあたったことないなぁ
幸せものなのか -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 08:53 | URL | No.:783315関東地方の磯ガキは旨いけどヤバいです。
ソースは俺と同僚。
死ぬかと思ったわw -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:02 | URL | No.:783317馬鹿だなこいつw
今の時期の銚子の牡蠣食って何ともないわけねぇだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:04 | URL | No.:783318生は食べたいと思わないが、赤穂で殻付き焼き牡蠣を70個食った時は最高だった
火を通しても当たる人間には当たるらしいけどな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:15 | URL | No.:783321胃腸弱いけどカキで当たったことはないんだよなぁ
瀬戸内海のカキだからとかあんのかね? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:28 | URL | No.:783322牡蠣食って中った事が無い俺は強運だったんだなw
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #JalddpaA | 2013/07/03(水) 09:39 | URL | No.:783325磯ガキ(岩ガキ)は夏が旬。
岩ガキでノロは出ない。
腸炎ビブリオ菌にあたったんじゃないか?
水洗いすれば罹患しない程度までなくなる。
加熱については岩ガキは殻が厚いので大きさにもよるけど30分以上かけないと中まで火が通らない。
真ガキと岩ガキはまったく別物。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:42 | URL | No.:783326>>27
まさに俺のパターン
その頃はノロウイルスなんて一般的じゃなかったな -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:44 | URL | No.:78332710年間鍛え抜かれたオナラーでもノロくらった時は奴を押さえつけることができなかったなぁ
牡蠣は小さい頃に兄弟に鳥の糞って言われて以来嫌いになって助かってる -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:47 | URL | No.:783328一度当たればその年は大丈夫だ好きなだけ食えって聞いたけど
これ絶対迷信だと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 09:49 | URL | No.:783329貝類は生食は危険だ。
肝炎になるよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 10:10 | URL | No.:783336ノロやると暫く屁が信用できなくなるんだよなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 10:13 | URL | No.:783337運が悪かったな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 10:26 | URL | No.:783341クソ汚い海で育った牡蠣なんてよく生で食えるな
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 10:34 | URL | No.:783343カキのあたり方って、食中毒みたいにカキ自体が悪くなってあたるっていうより
成長過程で中に入る不純物みたいなものであたるのが大体だっていうよ
だから完全に運だしいくら加熱しても食っちゃいけないもの食ってるわけだから無駄 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 10:39 | URL | No.:783344いつか牡蠣食いたいと思ってたが怖えな
-
名前: #- | 2013/07/03(水) 10:56 | URL | No.:783347※22
疲労困憊の時は牡蠣ほどの凶悪じゃないもん(回転寿司とか)にも当たりやすくなるから、
なるべく博打要素の少ない加熱食品にしておけ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 11:13 | URL | No.:783350※15
色々惜しいな
・殺菌された水に殺菌能力はない
・新規を止めた上で絶食で排泄させる -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/07/03(水) 11:17 | URL | No.:783352夏に旬を迎えるのは岩牡蠣であって真牡蠣じゃねぇ。
むしろ後者は夏食ったらいかんだろ。貝毒とか持ち始める時期なんだからよ。
養殖ものはその限りじゃないだろうが。 -
名前: #- | 2013/07/03(水) 11:55 | URL | No.:783355日本産に偽装した特亜産では?特に、去年までの与党の幹事長の実家とか、某党の資金源で毒餃子を女子小学生に売ったとことか、アメリカ最大スーパーの子会社とか、のスーパーはヤバイ。
-
名前:k #IQO4fSoM | 2013/07/03(水) 11:57 | URL | No.:783357カキに限らず 食中毒はおきる。衛生知識が無い。
中毒の要因、温度 水分 栄養 時間がうまくかみ合うと食中毒は必ず起きる。調理師試験で必ず出る問題だ。
取りあえず完全に火を入れればOK. -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 11:59 | URL | No.:783359一緒に旅行行った友人が当たったのを見て怖くて一切食えなくなった
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/07/03(水) 12:15 | URL | No.:783363この時期に食うからだろう
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:19 | URL | No.:783366調べたら確かにこの時期が旬の牡蠣もあるんだな
いっちょ行ってみるか -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/07/03(水) 12:22 | URL | No.:783367あれ?もしかして牡蠣って毒なんじゃね?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:23 | URL | No.:7833688.5ならまだまだ余裕だな
「あ~ダルイな~具合悪いな~」
って体調不良が目に見えて実感できる程度
寝てりゃ治る -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:24 | URL | No.:783369千葉茨城の貝とか放射性物質だらけだろ。
別の意味でもヤバいと思う。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:33 | URL | No.:783371運だよ、運
ついてない奴は何度でもなる -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:43 | URL | No.:783373※1
高温殺菌したって、貝毒にあたったら意味がない。
※41
貝毒が溜まり易いから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:43 | URL | No.:783375※77
上にも書いたけど、貝毒の場合は加熱しても意味ない。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:44 | URL | No.:783376うまいもんにはそれ相応のリスクがあるということだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 12:44 | URL | No.:783377あんな糞不味い物を好む神経がわからん
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 13:08 | URL | No.:783379良し通れ!
-
名前: #- | 2013/07/03(水) 13:24 | URL | No.:783381生牡蠣ほとんど食べたことないけど、美味しいんだよな
いつかオイスターバーでたらふく食べてみたい -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 14:08 | URL | No.:783397貝毒だろ、ホタテでもなるだろ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 14:46 | URL | No.:783406牡蠣では当たらなかったがピザで当たった
ノロウイルスな
生牡蠣喰いてぇええええええ -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 15:04 | URL | No.:783419サザエで大当たりした事あるが、腹痛がやばかったな
夜中に医者行ったら注射1本で治ってワロタわw
5時間苦悶したのがアホらしかった -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 15:16 | URL | No.:783425※41
牡蠣は実食部分が大きいってのもあるんだろう
あと貝毒はアサリとか他の貝にも貯まる
例えば大阪湾は毎年の様に貝毒でアサリの潮干狩りが禁止される -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 15:41 | URL | No.:783440糞スレキモ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 15:55 | URL | No.:783445貝殻に気をつければ、確率は下げられる
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 17:30 | URL | No.:783469ガキ食ったに見えた
ってのは置いといてカキじゃないけど俺もなんかにあたって死ぬほど痛い腹痛が1週間つづいたな
熱は無かったがほんとに辛かった -
名前:名無し #- | 2013/07/03(水) 18:40 | URL | No.:783484酒みたいなもんで、牡蠣を受け付けない体ってのがあるんじゃなかったっけ
いくら火通してもあたりまくる、オイスターソースなら大丈夫かなレベルの -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 18:50 | URL | No.:783486あー爆笑してしまった
まぁ俺も上と下が止まらなかったな
当たる時は当たるさ -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/07/03(水) 19:22 | URL | No.:783492銚子の隣ってことは旭か
俺もあそこで2年前食ったけど美味かったはw -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 19:25 | URL | No.:783493まぁ食べ物の好き好きなんて人それぞれだからな。
それだけのリスクを犯してでも食いたい奴は覚悟して食えばいい。
だが他人に食うの強制する奴は滅べ。マジで滅べ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 20:00 | URL | No.:783498この時期に牡蠣食うとかトンキンのバカぐらいだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 20:41 | URL | No.:783509味は嫌いじゃないのに
中るのが怖くてカキフライも素直に楽しめない -
名前:ゆとりある名無し #- | 2013/07/03(水) 21:04 | URL | No.:783531焼き牡蠣、飽きるほどたべたい・・・・
牡蠣にあたるのは牡蠣に含まれるウィルスのせいだよ
鮮度で当たったなら、放置しすぎだww -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/03(水) 23:07 | URL | No.:783660牡蠣くへば
鐘が鳴るなり
鎮魂歌 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/04(木) 03:25 | URL | No.:783806スーパーの生食用のカキは買わない方がいいぞ
以前海産コーナーでバイトしてたけど
生食用のカキだけ全然売れなくて何週間かずーっと同じの置いてたからなw
売れないのに大量に仕入れるしw -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/04(木) 10:07 | URL | No.:783886ちなみに牡蠣で中るのは菌じゃなくてウィルスな。
そこんとこ覚えとけ? -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/04(木) 11:00 | URL | No.:783902俺も牡蠣であたったがその後も平気で食ってるな。
あたっときは一生トイレから出られないんじゃなかろうかと思ったが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/04(木) 13:33 | URL | No.:783943もろ桜玉吉の「しあわせのかたち」じゃないか
銚子で牡蠣売っているおっさんに「ここら辺は今が旬」って言われて大当たりしたんだな -
名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2013/07/04(木) 14:25 | URL | No.:783971この手の記事で毎度思うが、
ネットやる余裕はあるんだな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/06(土) 22:40 | URL | No.:785081去年 教師がかきで食中毒起してた
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/07(日) 00:23 | URL | No.:785136東の方言で夏に旬でマット県かと・・・
身が大ぶりでイイゾー -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/07(日) 10:46 | URL | No.:785227ふふっw
-
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/07(日) 21:52 | URL | No.:785433熱40度出て一晩で30回くらいうんこでた日があったけど、吐き気はゼロだったな
ノロだったのかな -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/07/08(月) 15:36 | URL | No.:786009当たる奴の少数は運が悪かったせい
大半は保存の仕方が悪かったせい(店側も含めて)
残りは時期外れなもん食った -
名前:名無しビジネス #- | 2013/07/08(月) 23:37 | URL | No.:786221ぱすたって昔茨大スレにいた糞コテかw
-
名前:モンクレールダウン #2RBUUbbM | 2013/10/16(水) 12:38 | URL | No.:836341問題はないとさらに多くのご希望の場合このサイトからの更新通知をその時にあなたがそれを購読する必要があります、あなたはジャクソンのために適するでしょう。いってらっしゃい!
-
名前:モンクレール店舗 #fBcjHF.o | 2013/10/19(土) 20:22 | URL | No.:837403このポストはインター ネット ユーザー新しいウェブログの構築に本当に本当に楽しい記事触れていると確信しています。
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/6260-7da508fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック