更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

AD



■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377506432/
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:40:32.15 ID:sSYZK1LB0

 
なんやこの量……(絶望)


2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:40:58.09 ID:14Hcl2Lw0
250でも多い

 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:41:41.63 ID:l25FPmbK0
だいたい150が一人前だろ 

 
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:42:25.04 ID:4AdFfwLH0
>>3
100gだろ

 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:41:51.03 ID:3gkDTzUW0
そうめん感覚で大量に湯がいちゃうよね

 
5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:42:00.58 ID:VNBMivaX0
300でちょっと多いかな・・・


8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:42:28.21 ID:3I8CMjwQ0
一般的に100gがデフォらしいけど、150ないと足らないよな

 


11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:43:47.48 ID:96M07zGI0
普通だろとはとても言えない.... 

 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:45:05.74 ID:/TyQ79wi0
>>11
(俺も400gくらい普通の量やろなんて、とてもじゃないが言えない…)
 
 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:46:55.26 ID:16DXvPzD0
普通に食ってるとはとても言えない・・・

 
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:54:59.58 ID:3I8CMjwQ0
デブ「パスタは400gが一般的」

 

 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:43:16.75 ID:qeo4m/+a0
1kgは食えるだろ 
 
 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:52:14.06 ID:xSltXNBqP
1キロの袋のやつ半分くらいってすげー量だぞ
ラーメンどんぶり2個分くらいだろ
 
 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:59:17.62 ID:/47mSeX10
茹で上がり400ならまだしも400茹でるってジャンボ白田でも食いきれないだろ

 
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 18:01:10.80 ID:/47mSeX10
茹で上がりで1キロ・・・
 
 

 
13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:44:24.18 ID:DwtPcjVt0
ざるそばなら300くらいは食えるけど
パスタは200が限界だは


 
19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:47:35.61 ID:HxE5lEWW0
一般的なパスタの1人前は80gじゃないかな

 
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:45:30.43 ID:pwMUjQb40
具がないからそんなに食えんだろ

 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:56:39.18 ID:nIWRiE7k0
めんつゆにつければいくらでもイケる

 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 17:46:34.87 ID:PTbGgr3W0
120くらいがいい

 
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/26(月) 18:16:25.75 ID:vWZPOoZY0
300gくらいゆでて2人分食う
 


 
【シェフ大泉】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10342954
グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]
グラノロ スパゲッティ リストランテ
1.6mm 3kg [並行輸入品]
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 00:51 | URL | No.:812501
    乾麺100g≒茹で上がり240g
    だからなw
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 00:57 | URL | No.:812503
    茹で上がり400グラムなら食えそうなデブだけど
    茹でる前の400は無理だ!
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 00:58 | URL | No.:812504
    こんだけ湯掻くから市販のソースって基本2人前なのかね
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 00:59 | URL | No.:812505
    バカヤロウ、何で400も茹でた!?
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:00 | URL | No.:812507
    パスタって基本味がこいから腹がいっぱいになるより、飽きるんだよな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:02 | URL | No.:812508
    なんて意味の無いスレだ・・・
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:03 | URL | No.:812509
    ペペロンチーノみたいに味が単調だと200でも途中でもういいやってなる
  8. 名前:名無しビジネス #OARS9n6I | 2013/08/27(火) 01:03 | URL | No.:812510
    つーか一般的な量と言われてる100gが少なすぎなんだよ
    100gぽっちで足りるわけねーだろ
    400gは多すぎだけど
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:04 | URL | No.:812511
    半分残して昼に炒めて食えよ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:08 | URL | No.:812514
    400て二郎くらいだろ
  11. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 01:10 | URL | No.:812515
    茹で上がり400だったら食べ盛りならペロリやろうけど
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:13 | URL | No.:812516
    一人暮らしで自炊始めると誰もが通る道
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:15 | URL | No.:812518
    100gじゃ少なかったから200g茹でたら食いきれなかった。
  14. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/08/27(火) 01:15 | URL | No.:812519
    300までなら何とかいけるけど、400はキツいわ
  15. 名前:名無しビジネス #Y7SJeVSc | 2013/08/27(火) 01:17 | URL | No.:812521
    昔は良く300g食ってたわw
    今は150~200gくらいかな
  16. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 01:17 | URL | No.:812522
    バ、馬鹿だ…
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:18 | URL | No.:812523
    デブじゃないけど乾状態で300くらいまでなら食える
    だから白田とかなら1キロとかでも朝飯前だろ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:21 | URL | No.:812525
    大量に茹でたあと小分けして冷凍保存する方法もあるみたいよ

    食べる時は電子レンジを使う

    ただ急速冷凍できないと不味くなるっぽい
  19. 名前:名無しビジネス #ltxDRIdY | 2013/08/27(火) 01:22 | URL | No.:812526
    細かいところだけど俺はジャンボ白田にワロタ
    ジャイアントだろwwww
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:26 | URL | No.:812527
    120gで丁度いいくらい
    80gは本来コースで出てくる量だからな
    カロリー云々言う奴は最初からイタリアンとか食うな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:27 | URL | No.:812528
    乾麺120gが限界
  22. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/08/27(火) 01:28 | URL | No.:812529
    300食えるだろうけど200でいい
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:28 | URL | No.:812530
    きついけど何とかイケる口です
  24. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/08/27(火) 01:30 | URL | No.:812532
    200で満腹になる
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:34 | URL | No.:812533
    茹でる前400gとか正直余裕
    茹で上がっても精々1kgぐらいだろ?
    普段から一食でそれくらい食べてるわ
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:37 | URL | No.:812535
    最初の頃は300gで茹でたが、量が多すぎて200~150に変えたわ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:40 | URL | No.:812536
    バイクの話してるみたいな数字のやり取り。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:42 | URL | No.:812538
    200g食えるけどなんとなくケチって180なことが多い
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:49 | URL | No.:812540
    量より味の問題
    味変えれば結構いける
  30. 名前:名無し #- | 2013/08/27(火) 01:50 | URL | No.:812541
    300グラムはラーメンどんぶりに目一杯入る
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:51 | URL | No.:812542
    俺はいつも300gの袋の半分を一食で使ってるけど
    それでもかなりの量だぞ
    割と本気でソース2種類用意しないと食ってる間に飽きるわ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:51 | URL | No.:812543
    動画クソワラタwwwwwww
  33. 名前:  #- | 2013/08/27(火) 01:53 | URL | No.:812544
    具を少なくして頑張れば食えると思う
    つけ麺とか400余裕ですしおすし
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:54 | URL | No.:812545
    学生時代のバイト先(小料理屋)のまかないが、
    一人当たりパスタ300gだった

    まかないの時間は午前1時…マジ拷問w
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:55 | URL | No.:812546
    永谷園のお茶漬けがソースとして使えるよね
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:56 | URL | No.:812547
    一食250gで茹でてるがそれでも結構なボリューム
    過去に500gゆでたときは絶望した
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:57 | URL | No.:812548
    100じゃ足りないが200じゃ多い
    が、どちらかじゃないとレトルトのソースを持て余す
    こんな俺みたいな独身男向けサイズのパスタソース出したら売れると思う
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:57 | URL | No.:812549
    ツッコミに来たら※19で言われてて安心した
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 01:59 | URL | No.:812550
    茹で上がった後の重さで400gなのか、
    ゆで上がる前の重さで400gなのか、
    どっちかわかんねぇよ
    どっちにしてもデブ仕様だが。
  40. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 02:04 | URL | No.:812552
    150gが一人前って多すぎるだろ
    100gでもちょっと残したくなるくらいの量だぞ
  41. 名前:名無しのにゅうす #- | 2013/08/27(火) 02:04 | URL | No.:812553
    麺は太いほうが美味いと思う
    というか細いとすぐ茹だって扱いが難しい
  42. 名前:名無し@まとめいと #- | 2013/08/27(火) 02:07 | URL | No.:812554
    最低でも一人分300gは茹でるけどな
    皆さん意外と小食なんですね
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:09 | URL | No.:812556
    まぁ食えるよ
    食えるけどいらない
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:10 | URL | No.:812557
    何気にあるあるネタで鉄板張れるんじゃないか、これ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:14 | URL | No.:812559
    多いってのは700g超えてからだろ
    女かよ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:32 | URL | No.:812562
    めっちゃ腹減ってる時でも200g食ったら満足だな
    300は多い 250ならいけそうだけど100g刻みじゃないと色々めんどくさい
  47. 名前:名無しさん #GMs.CvUw | 2013/08/27(火) 02:33 | URL | No.:812563
    >80gは本来コースで出てくる量だからな
    昔働いていた店は茹でる前のパスタで、普通が80g、コースで30g
    コースで80gとか絶対無いわ、それってのコースモドキのただのセットメニューでしょ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:35 | URL | No.:812564
    ※45
    700gて…豚だろ(確信)
  49. 名前:名無し #- | 2013/08/27(火) 02:36 | URL | No.:812566
    食えるけど体に悪いからそんなに食わない
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 02:41 | URL | No.:812567
    150~200だな
  51. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 02:46 | URL | No.:812568
    いつもちゃんと測って150gにしているね。
    170g位で満腹なんだろうと思うけどそれだと食べ過ぎ。

    日本の食い物屋量少なすぎ
  52. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/08/27(火) 02:54 | URL | No.:812572
    100gでも多い。
    野菜やスープと一緒に食べるからかな
  53. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 03:04 | URL | No.:812573
    大食い=デブだと思ってるバカがまだいるんだな
    デブは高カロリーのものが好きなだけで必ずしも大食いではないぞ
    ラーメン屋とかで見てるとわかるけどデブは脂多目だけど大盛り食ってるやつはだいたい普通の体格
    いや、そりゃ大盛り食ってるデブもいるけどさ
    飲食店行ったらよく観察してみ?おもしろいから
  54. 名前:ぽぽぽ #- | 2013/08/27(火) 03:11 | URL | No.:812576
    毎回500g茹でるけどなにか?
  55. 名前:ななし #- | 2013/08/27(火) 03:30 | URL | No.:812577
    ペットボトルのキャップの直径の円が一人前
  56. 名前:夜中のななし #wLMIWoss | 2013/08/27(火) 03:39 | URL | No.:812578
    悪いことは言わない。
    さっさと湯切りして密封容器に入れて冷蔵庫に入れるんだ。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 03:55 | URL | No.:812579
    ※47
    どんな高級レストランでも40~50くらい
    少し盛りがいいと60~80
    むしろ30はボッタくりすぎ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 03:59 | URL | No.:812580
    300だと100円ミートソースのレトルトパック2~3人前のがジャストなので学生時代よく食ってた
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:03 | URL | No.:812581
    1食300g(茹でる前で)ぐらいが男だと普通だと思ってたけど違うのか?
    ちなみに俺はやや大食いな方で1食500gだけど
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:05 | URL | No.:812582
    スパゲティ500g
    普通に茹でるよ!
    ソースもレトルト3袋

    これを36時間かけて食う。1か月はパスタ食えなくなる
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:16 | URL | No.:812583
    やべぇ…、俺デフォルトで300グラム茹でてるわ、
    しかも一食分…、メターボゥ!!!!
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:16 | URL | No.:812584
    某イタリアンチェーンでバイトしてた時は、普通が120g、大盛りが180gだった。
    詳細は聞いてないけど、他のチェーン系列よりちょっと多いって店長が言ってたから、
    やっぱ普通が100g、大盛りが150gくらいなんだと思う。
    当時食べ盛りの俺は従食で220g固定で食ってたけど、これがベストな量だと思ってるw
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:22 | URL | No.:812586
    家でパスタってそれだけで1食にするからちょっと多目にゆでる
    まぁ120~150くらいか
    サラダとかスープとかあれば100が適正なんだろうね
    本場で前菜パスタメイン肉とかで出てくるらしいが
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:37 | URL | No.:812588
    200以上って意見よく見るけど
    どんなソースでも飽きるだろ
    ちょっと味覚おかしいと思ってる
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:53 | URL | No.:812590
    塩と胡椒とオリーブオイルだけで十分
    むしろソースだからこそ飽きる
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 04:56 | URL | No.:812591
    ※57
    どんなOL相手だよって感じだよなwww 流石に30gは一口だろ、飲む方メインで品数出すコース組む店ならあり得るけど、それはパスタを食った事にならないね。

    ※64
    いや、量を食わせようと思ったら味付けは逆にシンプルな方でないとダメ。ペペロンチーノよりもむしろバジリコ、バターベースの明太子なら逆に食えちゃうんだよ。主食は量こなそうと思ったら味付けはむしろ不要で、麺そのものの旨味を最大に引き出す塩加減さえあればフリカケ程度のドレッシングの方が逆に食っちゃうの。
  67. 名前:名無し #- | 2013/08/27(火) 05:06 | URL | No.:812592
    200のカルボナーラとかめちゃくちゃ満足する
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 05:26 | URL | No.:812594
    > 200のカルボナーラとかめちゃくちゃ満足する

    (・∀・)人(・∀・)ナカーマ! 本格的なのも良いけど、低音でジックリ水分飛ばしのカリカリベーコンのも良いね、粗挽き黒胡椒がたまんねーーー。これから肌寒くなると尚更食べたくなry
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 05:30 | URL | No.:812595
    食いまくったとしても乾麺の状態で300gが限界だわ
    普段なら150~200gも茹でれば十分
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 05:43 | URL | No.:812596
    大食いを自慢げに語るバカってまだいるんだw
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 06:37 | URL | No.:812597
    ランチで一食150gだから、乾麺だと60gくらいか

    400茹でたら1kgくらいになるんじゃ…?
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 06:55 | URL | No.:812601
    中学高校時代は300g袋全部ゆでるのも珍しくなかったが
    おっさんになった今では120gくらいが丁度良いです
    なんでも「もうちょっと欲しいな」くらいで止めるのがベスト
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 06:58 | URL | No.:812603
    袋の説明書きにもパスタスケールにも
    一人前100gってちゃんと書いてあるよ
    束にした時の直径が人差し指と親指で軽く輪作った位って
    家庭科で習ったけど
  74. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 07:09 | URL | No.:812604
    デブだけど200gでしまった!と思うけどな
    400gは漫画なら食ってる最中に鼻からパスタが
    顔を出す描写入るレベルだ
  75. 名前:名無しビジネス #59SZOI/Y | 2013/08/27(火) 07:11 | URL | No.:812605
    もう十年以上前のことだけど。
    スパゲティー好きだと言ったら、バイトの女の子からカプリチョーザ教えられたよ。
    行ったらさ、お店の人から
    「二人前一皿からになるんですけど…」と言われ、
    「何百グラムですか?」
    調理場に聞きに行って
    「500gくらいです」
    まぁ食えるだろ。
    食べましたよ。美味しかったですよ。
    ただ計算外だったのは、クリームソースで頼んでいたこと。
    必死にクリームも飲みましたよ。
    ようやく食べ終わってレジに行ったら、
    「すいません、食後のコーヒーが付きます…」
    コーヒー、美味しかったです。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 07:24 | URL | No.:812607
    100gでもちょっと食べすぎたかな、ってなる。かといって50gじゃさすがに少ない。
  77. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 07:56 | URL | No.:812611
    ※64
    自己中だね
  78. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 07:59 | URL | No.:812613
    ※3
    1食200gゆでるから丁度いいよ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 08:00 | URL | No.:812614
    シェフ大泉で吹いてしまったww
    なんで?そんなに増えたんだよwww
  80. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 08:17 | URL | No.:812615
    ジャイアント白田舐めすぎw
    1kg茹でたって楽勝。400程度なら俺だって食える。普段300gゆでてるし。100gなんて普通女が食う量だぞ。男なら大抵の人が物足りない程度。
  81. 名前:炎上する名無し #- | 2013/08/27(火) 08:29 | URL | No.:812616
    つーか100gで足りないって言ってるやつすげーって思う。
    俺とか80gがベスト。胃袋が小さいんかね?
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 08:29 | URL | No.:812617
    150gかな。でも、ソースによって量を若干調節するかも?
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 08:32 | URL | No.:812618
    タイムリーに300食ったばっかだけど、限界だわ
    しかし100が一人前てことは無い、少なすぎ
  84. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2013/08/27(火) 08:32 | URL | No.:812619
    >一般的なパスタの1人前は80g
    ダイエット中の女の子ならこれに野菜足して丁度だろうけど
    一般的に単品で出てくるパスタは100グラム程度
    オシャレなレストランでパンと一緒だと80グラム程度
    コースだと60グラム程度

    男なら歳取るまでは150グラムくらいじゃね
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 08:55 | URL | No.:812623
    有楽町のジャポネで、「理事長」を頼むと
    1kgのパスタがでてくる。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 09:02 | URL | No.:812624
    飲食店だと一人前は茹で上がりだと200g~250g、大盛りで100g~150g追加ぐらいじゃの。
    それで少ないって言ってる奴はただの規格外。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 09:05 | URL | No.:812625
    チーズと胡椒が好きなら追い粉チーズ+ブラックペッパー(できればその場でひけるやつ)でどうにかなる。
    ものすごく腹いっぱいなるけど、麺類ってあっという間に消化しちゃうから長くても2時間耐えれば「さっきパスタ食ったし、何食おう。」ってな感じで大食い脳に変化していくぞ
  88. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 09:09 | URL | No.:812626
    ※81
    パスタ単品でそうならあなたはあきらかににエコタイプ
    若いうちは燃費が良いのはメリットにもなりえるが年齢いってから故障しがちになる恐れがあるので注意しましょう
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 09:10 | URL | No.:812627
    200がちょうどいい
    腹にたまらないし
  90. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/08/27(火) 09:26 | URL | No.:812629
    外食産業の一人前は基本的に量が少なめに設定されてる
    大多数の人が完食できて、食べ残しを減らすため
    足りない人は大盛りや別途追加注文にて対応
    飲食店での一人前を成人男性が満足できる一人前として出してくるのはナンセンス
    更に言えば食欲を満たす=満腹という考え方もしていない
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 09:32 | URL | No.:812631
    サラダだスープだメインだって中の主食として出すなら100茹でとくかな
    パスタのみで食べるなら腹具合で200位茹でるかも
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 09:42 | URL | No.:812632
    これから数キロ泳ぐとか、自転車で峠越えとかやる人だよね?
  93. 名前:   #- | 2013/08/27(火) 09:59 | URL | No.:812633
    いやいやいや普通70gだろ…
    お前らどんだけ食うんだよ
  94. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/08/27(火) 10:01 | URL | No.:812634
    いっつもママーの100gの束2つゆでてるわ・・・
    ゆでた後480gにもなるんか・・・
  95. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 10:09 | URL | No.:812636
    ゆでる前にだいたい分かるだろ
    ゆでて縮むわけないんだから
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 10:16 | URL | No.:812637
    こんな所で小食アピールとは…
    あぁ、女性の方ですね
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 10:18 | URL | No.:812639
    200でも多すぎるのに400とか……
    何故やろうと思った

    ※93
    具が多かったり他にも色々と食べるなら分かるが
    ペペロンチーノのみとかで70だったら小食すぎるぞ
    デフォは100
  98. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 10:28 | URL | No.:812640
    150gぐらいはゆでるけど
    100g食べた頃から飽きてくる
    市販のパスタソースって80~100g目安だから
    物足りないし
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 10:34 | URL | No.:812641
    ゆですぎたら冷凍できるよ。
    そりゃ味は落ちるけど、何でも最高の状態じゃないと食えないとか言うような人じゃなきゃいける。
  100. 名前:あ #- | 2013/08/27(火) 10:40 | URL | No.:812642
    飲食店のパスタは雰囲気込みの値段だからな。
    いい店だとさらに技術料もかかるからな。

    でもパスタ+サラダで1000円は高いわ。
    有閑マダム相手ならまだしも、サラリーマン街ならサラダ+パスタ(バゲット付き)+ドリンクで850円で出さんかい。
  101. 名前:名無しさん #- | 2013/08/27(火) 11:01 | URL | No.:812644
    余ったのなら分割して冷凍しとけばいいだろ。
    面倒臭い奴だな
  102. 名前:名無しの壺さん #- | 2013/08/27(火) 11:08 | URL | No.:812646
    テレビのドキュメントで見たイタリア爺さんが
    「今日調子悪いから昼飯のパスタ500gにしとく」
    山食ってた
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 11:41 | URL | No.:812650
    たぶん400gくらいをペペロンにして食べたら
    後半吐きそうになった
  104. 名前:名無しビジネス #x/TCxxk2 | 2013/08/27(火) 11:54 | URL | No.:812651
    パスタ好きやけど乾麺100gで350kcal超えてるからなあ
    医者に中性脂肪大杉で怒られてからはうかつに食えなくなったわ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 12:17 | URL | No.:812653
    都内の某ナポリタン屋で1kgのナポリタン頼んだら途中でゲロ吐きそうになった
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 12:29 | URL | No.:812654
    平均的な一食のパスタの量は乾麺で100gです
    大食い馬鹿は自分を基準に考えないで
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 12:43 | URL | No.:812656
    単純なミートスパみたいなのは120gほしい
    具があるやつなら100gで十分だけど
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:01 | URL | No.:812661
    大食アピールも大概だが、小食アピールでなんで自慢気なんだ?
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:02 | URL | No.:812662
    1kgの袋買って
    四等分すれば二人前にちょうど良い
    だから125g/人
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:17 | URL | No.:812665
    茹でればおkなんでカンタンお手軽パスタ料理

    ・・・気がつけば5k体重増えてたンゴwwwww
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:17 | URL | No.:812666
    二郎で茹で前250gだおね?
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:30 | URL | No.:812668
    普段3人分作るからこのくらいが普通だが一人だと無理
  113. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2013/08/27(火) 13:34 | URL | No.:812669
    400gて4人前じゃん
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:39 | URL | No.:812670
    俺は100gでスープとミニサラダ付けてちょうどいい
    コンソメのカップスープは常備すると捗るぞ
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:40 | URL | No.:812672
    パスタは食べ過ぎると便秘が怖い
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 13:44 | URL | No.:812674
    具だくさんソースにするから、二人で100くらいがいいな
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 14:21 | URL | No.:812697
    麺200g+レトルトソース200g

    結構食ってるな俺w
  118. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 14:28 | URL | No.:812709
    筋トレしてるから作る時は300食う
    でもお昼に食べるのはやっぱ100前後で丁度いい量なんだなと思う
    料理として
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 15:54 | URL | No.:812745
    400gとか見ただけで食う気なくなるだろ
    200gもゆでれば相当な量だぞ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 17:26 | URL | No.:812776
    タッパー入れて冷蔵庫でええやろ
  121. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/08/27(火) 17:27 | URL | No.:812777
    ※106
    おまえは何をいってるんだ
    自分が食べるのに自分を基準にするのは当たり前だろ
    おまえは自分が食べる量をいつも平均で決めているのか?
  122. 名前:名無しビジネス #- #- | 2013/08/27(火) 17:33 | URL | No.:812781
    みんなが俺はこのくらい食べてるよーって話をしてるのにデブだの食いすぎだの食わなすぎだのハゲは太陽の下に出るなとか言ってるヤツなんなの?
    人は人、自分は自分、ちくわはちくわでいいじゃん
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 18:36 | URL | No.:812789
    マウンテン
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 18:40 | URL | No.:812790
    200とかはソースによっちゃ食べられるかな100円レトルトだと一見2人前で量があるように見えるが水っぽいソースでマズイし飽きが早い。
    粉系なら100円のでもいける。
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 18:46 | URL | No.:812793
    面倒だから300~400gくらい一度に作る
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 19:07 | URL | No.:812796
    カルボラーナ?カルボナーラ?
    ペペロンチーノ
    足りないのはミラノ風ドドリア
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 19:46 | URL | No.:812802
    200g分を食べて、残りは冷凍保存すればいいのに。
    無理して食べると太るよ。
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/27(火) 20:57 | URL | No.:812816
    大学生だったら米四合いっぺんに食う奴いるから
    そういう奴なら400グラム食えるだろ。
  129. 名前:名無しの日本人 #- | 2013/08/27(火) 20:59 | URL | No.:812817
    食感は餅に近いね
  130. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/08/27(火) 21:29 | URL | No.:812829
    一回なら無理だが一日あれば余裕で消化できる
    パスタは腹持ちが悪い
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 01:33 | URL | No.:812903
    ※53が必死すぎてワロタwwwwwwwwwwww
    ピザ乙wwwwwwwwwwwwwwwww
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 06:24 | URL | No.:812965
    でもよく食べるけど太ってないって割といると思うけど
    俺も人からはよく食べるねとは言われるけど身長に対しての平均体重より10kgくらい軽いし
    そりゃ食べるほど太っているという傾向はあるだろうがね
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 06:53 | URL | No.:812968
    500グラムの袋を2回で食ってるんだが
    行く道はデブか
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 06:55 | URL | No.:812969
    パスタは150はないと足りない
    そばは他の麺と比べると満腹になりやすい気がする
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 16:16 | URL | No.:813087
    1kgを1/3くらい茹でて翌朝に残して楽しようとするけど一食で無くなる
    デブではない
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/28(水) 18:34 | URL | No.:813144
    固め?柔らかめ?オレは子供舌だから柔らかめ!
    本物の食通はバリ硬とかハリガネを抹茶塩のみで食べるんだろうなぁ…
  137. 名前:名無しの日本人 #- | 2013/08/28(水) 22:14 | URL | No.:813223
    レシピの一つでも無いんかい・・・
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/29(木) 13:59 | URL | No.:813461
    ゆですぎたらオリーブオイルでもサラダ油でもいいから絡めて冷蔵庫で保存しておくと、
    次の日それを温めなおすともっちもちのパスタになるよ
    ナポリタンとかペペロンチーノをそうやってで作るとおいしいからいつも前日から茹でて用意してるわ
  139. 名前:名前はまだない #- | 2013/08/29(木) 17:32 | URL | No.:813536
    ヌコはいないのか
  140. 名前:名無しの日本人 #- | 2013/08/29(木) 22:07 | URL | No.:813632
    カナダの山ん中の食堂でもっと出た 取り分けるのかと思ったら一人前だった
  141. 名前:名無しさん #- | 2013/08/31(土) 12:03 | URL | No.:814643
    北米ではパスタは普通1パック1lb(450g)で売られている。これマメな。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2013/08/31(土) 15:10 | URL | No.:814743
    200がちょうどいいから500で一パックだといつも最後足りなくなる
  143. 名前:名無しビジネス #OARS9n6I | 2013/09/02(月) 13:03 | URL | No.:815509
    まだいい。俺のダチの嫁は「増えるワカメ」を一袋を鍋に入れてどえらい事になったそうだ。
  144. 名前:名前はまだない #- | 2013/09/02(月) 23:12 | URL | No.:815735
    あるあるだな。
    スーパーで店員に
    「すみません、落し蓋とびっくり水をください」のレベル
  145. 名前:妹と姉と名無しさん #- | 2013/09/18(水) 19:37 | URL | No.:823178
    パスタ200gのカロリーは大体650カロリーくらい
    牛丼並盛りのカロリーは店にもよるがそれ以上

    マクドナルドは嫌いなんでロッテリア
    絶品チーズバーガー499+フライポテトM310=809カロリー

    飲み物無しでこれ、パスタ250gの方がカロリー低いな
  146. 名前:妹と姉と名無しさん #- | 2013/09/19(木) 13:50 | URL | No.:823501
    カロリーがとんでもないことになるけど
    それはソースの方なんだよな、特にカルボナーラ
  147. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2013/10/03(木) 22:13 | URL | No.:830146
    さっき333g普通に食った
    1kgって土日だと1日でなくなるやろ
    朝:ナポリタン 昼:和風キノコ 夜:ツナマヨ
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2013/10/05(土) 22:19 | URL | No.:830939
    世の中には有楽町にジャポネって店があるんだよ
  149. 名前:名無しのフィール #- | 2013/10/25(金) 16:49 | URL | No.:839695
    デブでも200はキツイです
    蕎麦や中華麺とはやっぱ違うわ
  150. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/07/08(火) 05:33 | URL | No.:942358
    量なんか好みでいいと思うけど
    それよりソースはみんなレトルトなんだね
    年100回作るとしてレトルトは2,3回だわ
  151. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/07/08(火) 05:44 | URL | No.:942360
    男女あわせた平均的な一人前が100g
    だから男なら150くらい欲しい人もいるかもね

    オレは400いけますよ
    スーパーとかで売ってる一般的な量のソース類が
    2袋必要になるけどなっ
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/22(水) 12:01 | URL | No.:988733
    ペペロンチーノみたいなあっさりだと300gは行ける。
    カルボナーラをフェットチーネで作ったら、150gでも
    多いと感じた。

    なので、まあ味付け次第かなと。
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/31(金) 22:23 | URL | No.:992591
    若いころは乾麺500gゆでて、ミートソース2缶かけて食ってたけど、
    今は350gにミートソース1缶に落ち着いた。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 00:23 | URL | No.:1004386
    麺150gでソースを2人前使うくらいがちょうど良い。
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/05(木) 01:18 | URL | No.:1029116
    400茹でてしまったら油まぶして冷蔵か冷凍だな。
    ひどい空腹の時は150いける、普段は80~100。
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/15(日) 01:20 | URL | No.:1034003
    女だけどお腹いっぱいガッツリなら150~200gだな
    ソースや味付けなんかは買うよりささっと作った方が美味いし早い
    クリームもホワイトソース簡単だし和風はドレッシングであえたりめんつゆドバァ、
    ナポリタンはケチャップ入れて炒めればいいしね
    ミートソースだけは市販のだwでも一人分ってなかなか使いきれなくてあんま買わないw
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/12(火) 15:59 | URL | No.:1071023
    200g茹でても結構量があるというのに
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/6423-189dc80e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon