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■元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389668592/
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:03:12.96 ID:8Fratcac0

 
世界が変わったわ。肉ってここまで違ってくるのな


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:03:33.63 ID:z/7XlL3K0
あー腹減った

 
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:08:11.94 ID:t6AQoHEh0
>>1
グラムいくらだった?たまに見るけど食べたい

 
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:10:48.85 ID:8Fratcac0
>>11
グラムは見てないな。15センチの物差しくらいの大きさはあったな


 
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:13:13.97 ID:p0DvyIZa0
>>13
15センチはあったなで良いじゃん
 
 
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:03:54.59 ID:ssk54yp60
軽く焼いて塩少しで美味しい

 
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:04:53.21 ID:zTtsa44c0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

 
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:18:59.48 ID:B1FxsBcz0
自分で焼いて失敗するの嫌だから高いの手が出ない

 
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 13:02:02.65 ID:KynYEwH60
スーパーで買ったハラミで幸せになれる俺優勝




12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:10:17.18 ID:9G68kDtV0
100g3000円くらいの肉は溶ける


17 :絶対領域 ◆XEMAspTHds :2014/01/14(火) 12:16:21.70 ID:P+km5hAAP ?PLT(13801)
人生観変わるよな
 
 
16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:14:32.95 ID:W/ZNwAUX0
ステーキいいなぁ。
自分で牛肉は高いので買ったことない。
シチューとかに入れる厚切りの豚肉を
焦がしたニンニクと共に塩コショウで焼くと美味い。


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:05:16.49 ID:ak64haT6P
素朴な疑問なんだが牛かつってなんで少ないんだろう
 
 
9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:05:55.04 ID:D6K0FRXx0
>>7
せっかくの牛をカツにするなんて

 
10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:06:29.89 ID:JhJG6gfq0
>>7
安いのつかうと固くなる 
 

 
19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:19:19.69 ID:ihq0Hkyc0
胃腸が丈夫な人には脂にも旨みたっぷり霜降りの松坂牛
胃腸に自信が無い人に霜降りなのに脂がさっぱり佐賀牛
すき焼きには何といっても米沢牛

同じ牛なのになんであんなに味も性質も変わるんだろうな
 
 
 
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:31:01.40 ID:5hR0pU4C0
>>19
えっ牛肉食べたぐらいで腹壊す奴いるのか
すげぇな

 
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:32:37.26 ID:JhJG6gfq0
>>24
よんだ?
すき焼き用の霜降りを焼いたとして、二枚食べれず頭痛になる

 
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:33:40.72 ID:5hR0pU4C0
>>25
おまえは十分気持ち悪いけど、それ腹じゃなくて頭に来てるじゃん
 
 
23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:30:33.15 ID:JxYtSH8t0
脂たっぷりのジャップ肉はあんま好きじゃないなあ

 
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:33:34.56 ID:ihq0Hkyc0
別に腹は壊さないが>>23みたいに脂身が苦手な人は少なくないよ
脂は美味い不味いとかより重いしね


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:39:50.72 ID:oJVNfsH80
サシが多いの最初の一口はかなりうまいけどアドは油っこくなるよな


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:59:01.43 ID:ihq0Hkyc0
>>28
そういう人には米沢牛か佐賀牛
さっぱりした脂とお湯に落ちやすい脂が特徴




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 20:51 | URL | No.:874822
    一旦美味い牛肉食うとオーストラリア牛肉とかもう食えなくなる
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 20:53 | URL | No.:874824
    焼いたら溶けて消えた
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 20:56 | URL | No.:874825
    長いこと牛肉を食べてない
    貧乏って辛い・・・
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 20:57 | URL | No.:874826
    ※1
    安い国産と比べてもオージーとか食えたもんじゃくね?味はアメリカよりも悪い
    でもアメリカの牛肉は脳みそスポンジになっちゃうう
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 20:58 | URL | No.:874827
    脂の強い牛肉食べると頭痛がする
    周りに理解されなかったけど、他にもいるみたいで安心したw
  6. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/01/20(月) 20:59 | URL | No.:874828
    まぁステーキは赤身の方がうまいけどな
    日本人は変に霜降り信仰あって柔らかければおいしいと感じちゃうみたいだけど
    日本に入ってくる不味いオージービーフとか食べて
    知った気でいるだろうけどちゃんと現地でステーキ用に熟成された赤身肉食ったほうが世界観変わるよ
    アメリカで食うステーキと日本に入ってくる米国産のステーキって全然違うからな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:01 | URL | No.:874832
    肉は100g700円あたりに境目がある気がする。

    700円を超えた肉だと、交雑種のでもかなり美味しい。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:01 | URL | No.:874833
    上質の和牛の脂肪は、常温で融解する。
    ので、お肉屋さんにあるスライサーではなかなか薄切りが作れない。
    職人さんの腕次第となる。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:05 | URL | No.:874836
    コストコのオージーは意外とイケるやでー
  10. 名前:(´・ω・`) #- | 2014/01/20(月) 21:06 | URL | No.:874837
    高級霜降りうまいけど腹におもすぎる
    一回腹いっぱい食べただけでもう満足
    一生食べることがないと思う
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:06 | URL | No.:874838
    ※6
    熟成肉美味いよな
    前に熟成肉のランプステーキ食ったけど
    ステーキに霜降りとか不要だって思った
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:08 | URL | No.:874839
    わかるわかる
    口に入れた瞬間溶けるんだよな
    あまり噛む必要が無い
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:09 | URL | No.:874840
    >>13-15
    ワロタ
  14. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 21:09 | URL | No.:874841
    上司に150gだか200gで5000円のステーキ奢ってもらったことあるけど霜降りと言う名の脂だった
    半分食べて胃がもたれて、無理して全部食べたけど家帰って吐いたわ
  15. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 21:14 | URL | No.:874843
    年1回くらいでいいかな・・・しょっちゅう食いたいもんじゃない
  16. 名前:日雇い労働者 #- | 2014/01/20(月) 21:14 | URL | No.:874844
    肉自体食べてない気がする
    15円のうどん玉や
    18円のそば玉ばかり
  17. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 21:15 | URL | No.:874845
    15センチの物差しってほとんどが15センチ以上あるだろ?
  18. 名前:名無し #- | 2014/01/20(月) 21:23 | URL | No.:874847
    30過ぎてから肉食うと下痢するお
    同僚らに言ったら俺も俺もと結構あるあるネタだったお
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:23 | URL | No.:874848
    うちの会社の隣が食肉試験場なんだけど、生きた牛がたくさん連れてこられて、
    そこで殺されてBSEの検査なんかされてる
    めっちゃ「モー・モー」泣きわめいて殺されてる そのあとは大量のカラスが湧いてきて、そこの職員が爆竹ならして追い払ってる
    週末はその後始末の悪さから悪臭が酷いし(肉の腐敗臭)、マジ肉なんか食えなくなったわ
  20. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 21:33 | URL | No.:874851
    部落の地域にある会社で働いて恥ずかしくないの?
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:36 | URL | No.:874853
    胃腸が弱いことをアピールしている人は哀れんで欲しいの?
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:38 | URL | No.:874854
    ※20
    工業団地だよ 県の試験場
    世の中知らな過ぎですね
  23. 名前:  #- | 2014/01/20(月) 21:39 | URL | No.:874855
    アメリカのさっぱりした肉が好きだが、たまに国産霜降り牛食べると旨ぇ・・・となるな。
  24. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/01/20(月) 21:43 | URL | No.:874856
    霜降りにしても、見た目だけじゃなくて
    脂の質に善し悪しがあるって、
    神戸牛つくってるおっちゃんがいってた。
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:45 | URL | No.:874858
    ※6
    その外国人が和牛食って
    「…俺らの食ってたステーキはただの
    ゴム草履だったわ…」って悔い改めるほどの
    破壊力持ってるんだけどなw

    美味しんぼ読んでる奴らくらいだろ
    赤味ステーキ信仰の連中は
  26. 名前:名無しビジネス #6urEx/7U | 2014/01/20(月) 21:49 | URL | No.:874859
    ※5
    それ偏頭痛、脳神経外科で一度話したほういいよ。
    詳しくは知らんけど、牛肉で頭痛起こす体質は実際あるから。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:52 | URL | No.:874860
    だいたい※6みたいなヤツに限って海外行ったことが無いっていうwww
  28. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 21:54 | URL | No.:874861
    銘柄だけで決めてもずいぶん幅があるぞ
    安い松阪牛食べるくらいなら黒毛和牛を食べた方がいい
    時期によって左右するランクだってあてにならん
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 21:59 | URL | No.:874864
    脂苦手な人って珍しくもなんともないだろ
    ID:5hR0pU4C0ちゃんみたいなんはあんまり他人と食事とかしたことないんかな?
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 22:00 | URL | No.:874865
    前にバーベキューやって随分脂っこい肉だなあと思ってよく見たら脂の塊だったよ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:02 | URL | No.:874866
    ネットでよくみかける「高いもん食ったら安いもんはもう食えないわw」っていう奴って脳の病気かなんか?
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:03 | URL | No.:874867
    トンカツでも申し訳ないぐらい美味いと感じる俺には勿体ないな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:06 | URL | No.:874870
    東京なら浅草の松喜って肉屋がおススメ
    発酵がすごくうまいから臭みねぇし肉も上質
    変な所で高級肉()買うより断然美味いし安い
  34. 名前:  #- | 2014/01/20(月) 22:09 | URL | No.:874871
    「すごくおいしいですね~」
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:12 | URL | No.:874872
    高い物と安い物は違いますよ
    別物として楽しめてますけど
    でも、メロンだけはとある品種でなれてしまったので他の品種受け付けなくなってしまった
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:13 | URL | No.:874873
    霜降り和牛は苦手だわ
    マグロのトロなんてなにが旨いのか分からん
    あぶらじゃん、あぶらの塊じゃん
  37. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 22:14 | URL | No.:874874
    良い感じにサシが入ってて、且つ甘味があって旨いって言うのが好きな人が居るのは分かってるし、俺はそれを認める。
    だが、俺はアブラが強く無くて、旨い肉が食いたい。
  38. 名前:牛肉=高級(笑) #- | 2014/01/20(月) 22:23 | URL | No.:874875
    魚好きと共通しているのは、脂っこいマグロ大トロとか寒ブリなんかは、意外と魚好きには人気がないってこと。
    理由は、最初は美味いけど脂っこすぎて腹壊して、味も単調大味だからすぐに飽きる。

    貧乏人と違って毎日食べるなら、結局は牛肉なら赤身、魚なら白身に落ち着く。

  39. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 22:23 | URL | No.:874876
    良い肉食べると後でお腹痛くなる…
  40. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/01/20(月) 22:25 | URL | No.:874877
    ※25
    そうか その外国人が認めたら全米が霜降りを認めたという事になるのか
    大抵のアメリカ人は噛みごたえのある肉の方を好むから
  41. 名前:名無し #- | 2014/01/20(月) 22:25 | URL | No.:874878
    ステーキ食いたくなってきた
  42. 名前:名無しさん #hV7NF406 | 2014/01/20(月) 22:27 | URL | No.:874879
    去年の四月にはじめて東京旅行にいったとき、スカイツリーの牛タン利休ってところで1980円の極定食食ったけど、びっくりするくらいうまくて、うわあ、これなら1980円とか余裕で出せるわ、なんて思っちゃったわ。
    あんまりうまかったから、地元に帰ってからもしばらくは安物の肉をうまいと思えなかったな。

    まあ三月もしたらサイコロステーキ適当に焼いて丼飯に乗せてステーキのたれ適当にぶっかけた下品な料理でもうまいと思うようになったけど。
  43. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 22:29 | URL | No.:874880
    まったくの偶然だけど妹がこれ送って着てた。
    多分食べるときは手が震えると思う貧乏性。
    ほんまは硬い歯ごたえのあるの肉が好きなんだよな、地鶏とかさ。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:30 | URL | No.:874881
    牛肉は美味すぎて人を堕落させるからこそ
    インド人が食用を禁じてるんだぜ。

    カレーと牛肉がよく合うとおり、
    インド人も牛肉のうまさ自体は知っている。
    あえて牛肉を食う密教とかもある。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:36 | URL | No.:874883
    ※40
    んなもんコストの問題がでかいに決まってるだろw
    頑なに赤身ばかりなんて言ってるのも結局は
    「牛肉にンな高い金出せっかアホ!」ていう
    貧乏人のひがみは新しものへ意固地な反発する
    おまえさんみたいなのがほとんだよど
  46. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 22:36 | URL | No.:874884
    けっこう良い肉を店で食った事もあるけど、
    結局、近所の肉屋でグラム190円のを買って食うのが一番旨いと感じてしまう…
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:41 | URL | No.:874887
    おいしいのに胃にくるってのは辛いよな
    なんで急に脂に弱くなってくんだろうな

    米40
    噛みごたえしか強調できないとか味の話から離脱してるじゃねえかw
    そもそもアメリカ人が好きな方がうまいのかよw
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:46 | URL | No.:874889
    13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:10:48.85 ID:8Fratcac0
    >>11
    グラムは見てないな。15センチの物差しくらいの大きさはあったな


    15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/14(火) 12:13:13.97 ID:p0DvyIZa0
    >>13
    15センチはあったなで良いじゃん

    何打このハイセンスなやり取りwww
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:52 | URL | No.:874890
    食品メーカーで営業してるけど
    霜降りが美味しいと感じるのは若い人が多いな
    年取ると脂の濃くない交雑とか乳牛が好きな人も結構いる

    肉の基準はサシの細かさと赤身の色が濃い・浅い、脂が黄色・白かだ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 22:56 | URL | No.:874893
    あと赤身が好きならオーストラリアビーフがいい。最近は牧草を改良して脂が多少ついたのもあるけど、基本的に牧草で育てて放牧しているから赤身が強い。

    個人的にはアメリカのほうが好き。穀物で育ててるから適度に脂があって、脂を評価する基準もある。
    ただし今はアメリカ産買うのは少々損だ。今牛の頭数が減ってて値上がりしてるからな。買うなら4月くらいにしとけ
  51. 名前:名無し #- | 2014/01/20(月) 22:57 | URL | No.:874894
    正月に100g2500円の肉食ったんだけど、貧乏人の肉食い慣れた俺には安物のタスマニアビーフ最高です。
  52. 名前:名無しビジネス #SWfOwOYA | 2014/01/20(月) 23:02 | URL | No.:874895
    俺も胃が弱いから
    自分で松坂牛のステーキ用肉(150g)買って、適当にミディアムにして食ったら
    半分食った位で普通に気持ち悪くなったわ

    物凄い霜降りの肉はウェルダンじゃなきゃ俺にはダメみたいだ
  53. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/20(月) 23:05 | URL | No.:874896
    脂ののった肉大好きだけど確実に腹下る
    でも食べるよ!肉うめええええ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:08 | URL | No.:874897
    ガッツリ肉食いたい時は赤身に限る
    霜降り肉は美味いんだけど量食えない
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:09 | URL | No.:874898
    もこみちの動画はレアじゃなくて生焼けだろうな
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:10 | URL | No.:874899
    10キロ痩せたら喰らってやるぞ
  57. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/01/20(月) 23:13 | URL | No.:874900
    牛肉でも色々な美味さがあるのに、むりやり序列を付けるから言い合いになるんだよ。
    A5シャトーブリアンにもオージー・ビーフにもそれぞれの美味さがあるよ。
    なんで好みを押し付けあって貶し合いたがるかな。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:15 | URL | No.:874901
    良い肉食べるとお腹壊しちゃう
  59. 名前:名無しさん #- | 2014/01/20(月) 23:24 | URL | No.:874905
    霜降り肉やトロの何がいいのやら
    白身魚ですら、脂ノリノリのサバやサンマは気持ち悪い
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:25 | URL | No.:874906
    肉もいいけど
    魚も高いヤツは美味いぞ。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:30 | URL | No.:874907
    近くの市場の肉は安くても旨い、魚も取れたて新鮮で旨い
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:32 | URL | No.:874908
    なんでID:5hR0pU4C0がわざわざ喧嘩売ってるのかだけ気になった。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:32 | URL | No.:874909

    肉くうのマジで大好きで箸止まらんわ

    「あ~牛がころすけされるとこうなるのかぁ~w」

    って思いながら食うとマジで胃袋刺激されるw

    基本週4は肉だね。いろんな部位楽しみてぇ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:34 | URL | No.:874910
    高級肉は自分で焼くのがもったいなくなるのが難点
  65. 名前:名無しビジネス #HfMzn2gY | 2014/01/20(月) 23:42 | URL | No.:874913
    しゃぶしゃぶ&すき焼きは霜降り和牛でステーキは赤みでおk

    紅矢の750円のステーキでも満足だわ
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:44 | URL | No.:874914
    外国人が和牛食べて~って、
    それ海外の反応系ブログの受け売りだろ

    あんなもん真に受けて和牛は世界一~とかほざいてるのって滑稽すぎるわ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:59 | URL | No.:874917
    高知の松田精肉店さんてところの土佐のあかうし 赤身が劇旨でした

    和牛=脂だらけなんて思ってる人食べてみてほしい

    ブランドわからんけど、長崎のお肉も美味しかった!

    国産牛じゃなくて、和牛のほうが赤身が美味しいっていうよね

    いいお肉は焼いてる時の香りが違う

  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/20(月) 23:59 | URL | No.:874918
    肉も魚も何種類かあってその中に霜降りやトロ身が数切れ混ざってる位が一番好き。
    等級の高い和牛の脂身たっぷり部位しか食べないのは勿体無いわ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 00:06 | URL | No.:874921
    ※4
    オージー「とか」、何? オージーの他に、何を挙げようとしてるの?

    「食えたもんじゃくね?」って何? もんじゃ焼きがどうかしたのか?

    脳みそスポンジになっちゃうう

    もうなってるじゃん。スッカスカ。手遅れ。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 00:12 | URL | No.:874924
    頭痛はチラミンが起こす
    含まれてるのは牛肉以外にハム、チーズ、ビール、チョコレート
    ワイン、味噌、醤油、納豆、パン、醗酵物に多いは見たけど
    霜降りがってのは見なかったな…醗酵させすぎてるからか?
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 00:17 | URL | No.:874926
    ※24
    だよね、そんなすげー霜降りでもなく赤身が綺麗なんだよなあ
    地元の良い肉も脂分は少ないのに風味があって美味しい
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 00:52 | URL | No.:874932
    ※50
    近所のスーパーで最近アメリカ産牛肉がやたら値上がりしてると思ったらそういうことなのね・・・
  73. 名前:あ #- | 2014/01/21(火) 01:09 | URL | No.:874945
    今風邪で体調崩してるけどステーキ食べたい(;_;)
    でも私も肉でお腹壊す派なんだよなあ…
    せいぜい180gしか食べないのに
    でも好きなんだ…
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 01:16 | URL | No.:874948
    焼肉やしゃぶしゃぶで高い肉を後に食べるのはNG
    満腹感を覚え始めたタイミングで食べても美味くない
    良い肉から早い内に胃袋に収めとけ
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 01:17 | URL | No.:874951
    霜降りで脂キツいのはそんなにいい肉じゃないんだよなぁ
    ガチで違うレベルの和牛は脂多かろうがそんなにもたれず美味いし、熟成の度合いも最適だと肉の味も濃くてやばいよ。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 01:29 | URL | No.:874962
    震災後の投げ売り状態の時よく買ってた
    高い肉は脂分が多くて美味いんだが
    腹いっぱい食おうとしても胃がもたれてたくさん食えないんだよな
  77. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/01/21(火) 01:52 | URL | No.:874970
    ステーキは小さいのを2種類買うのが至高。
  78. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/01/21(火) 03:34 | URL | No.:874998
    俺が食えるランクの牛肉はなんか乳臭いから
    牛肉は苦手なのだ

    高い肉は美味いのだろうなぁ
    食ったことないけど
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 03:55 | URL | No.:875002
    昼になったら肉買ってこよう
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 08:29 | URL | No.:875019
    霜降り肉はあるレベルを超えると脂っこい重たさが嘘のように軽くなり〔決して赤身に近くなるわけではない〕量を食べれるようになる、……らしい(´・ω・`)

    和牛で赤身肉ならスレにもあったけど米沢の短角牛がオススメ。詳細はググってくれ。
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 08:39 | URL | No.:875021
    アメリカでステーキ頼んだ時
    添え物のポテトで満腹になって
    肉にたどり着けなかったわ
  82. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/01/21(火) 09:02 | URL | No.:875027
    ぶっちゃけよくわからん
    祖父が金持ちでたまにいい肉送ってくるけど
    確かに食感から違うがそんなうまいとは思わんわ
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 09:03 | URL | No.:875028
    そういえば社畜サラリーマン生活を10年以上続けながら、なんとネットナnパで1000人斬りを達成した男の秘密が公開されているそうですが…
    ttp://tinyurl.com/mz748be
    これは実話で真実なのでしょうか?
    真相を知りたいので教えて賢い人!
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 10:02 | URL | No.:875040
    基本的に人間は「脂肪分」を「美味い」と感じるようにできてるんだよ。
    人間の歴史の中では、多くの時間を食料の確保に当てていたからね。
    理由は簡単、少量で高カロリーを得ることができるようにするためた。
    なぜ、少量で高カロリーを得なければいけないかというと、人間の歴史は、飢餓との戦いだったからさ。
    だから、脂肪のような少量高カロリーな食品は「美味しい」と感じるように本能的にできている。
    つまり、脂肪分の多い肉の方が美味しいと感じるんだよ。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 10:18 | URL | No.:875046
    脂がーって言ってる奴が本当に高級肉食ったとは思えない。
    安い肉の脂とはぜんぜん違うぞ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 10:57 | URL | No.:875054
    昔肉屋に勤めてたときに佐賀和牛ちょいちょい貰って食ったけど、脂がスッキリって大嘘だぜ。
    サーロインとかハネシタのステーキも脂が多すぎて1枚食うのがやっとだったよ。
    まあ美味い事は美味いんだけどね、輸入物の肉とは天と地ほどの差がある。
    あと最近A5のシャトーブリアン買って食ったけど、これも脂が多すぎて少しもたれたなぁ。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 11:39 | URL | No.:875058
    モーモーかわいい牛さんを殺して食う野蛮人め
    ウシ超おいしいれす、通は素材本来の旨味を引き出すミディアムレアでタレで食う
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 11:59 | URL | No.:875061
    オージーだろうがアメ産だろうが、赤身の分厚いのが食いごたえもあって最高
    気分に合わせて高い肉と安肉を食い分けるのが1番気分よく食える
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 12:05 | URL | No.:875062
    親戚が肉牛やってて、牧場主たちが一頭まるまる料理して食べる会開催してんだけど
    あらゆる牛肉料理が5000円(当時。今は人気出てちょっと値段上がったらしい)食べ放題。
    一度だけ行ったらステーキはもちろん刺し身からビーフシチューから好きなだけ食えるの。
    数キロのでかいステーキ10分で一番多く食べた人が優勝ってコーナーや競りもやってたな。余ったのは持ち帰った席でみんなでつついてたw
    また行きたいが1ヶ月は牛肉いらねぇって思うレベルだったw
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 12:13 | URL | No.:875063
    お前の親戚、ショーケースに並んでんのかよ


    って突っ込んだら負けだよね
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 12:55 | URL | No.:875068
    ※45
    ドライエイジングの赤身は普通に高級品だろうに
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 15:33 | URL | No.:875106
    食い放題はもういいわ、親父がある日まぐろを1匹まるまる買ってきて以来
    まぐろを見るとゲロ吐きそうになる
  93. 名前:   #- | 2014/01/21(火) 19:45 | URL | No.:875138
    焼肉でも安い牛よりも豚カルビのが美味い
    牛はグレード上げないと硬くてかなわん
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/21(火) 19:55 | URL | No.:875139
    神戸牛の卸やってて肉を食べる機会多いけど神戸牛の脂は他の和牛と比べても全然もたれないよ
    がっつり食べたい人には淡白に感じるかもしれない
    他に熊本の和王も扱ってるけどそっちのほうが食べた気になる。途中で飽きてくるけど
  95. 名前:名無しさん@ニュース2ch #YqzQT8Bs | 2014/01/21(火) 20:33 | URL | No.:875145
    >100g3000円くらいの肉は溶ける

    100g800円の肉でも余裕で溶けるわ、知ったかめ
  96. 名前:774 #- | 2014/01/21(火) 21:01 | URL | No.:875148
    俺はマクドナルで十分満足
    だがすき家の牛丼(肉)はもう無理、あれはあんまりだ
  97. 名前:あ #- | 2014/01/22(水) 02:05 | URL | No.:875223
    ※6みたいなやつの言うことって一字一句すべて美味しんぼや包丁人味平で書いてることなんだよね〜
  98. 名前:あ #- | 2014/01/22(水) 02:17 | URL | No.:875227
    お前らなんでこんな時だけアメリカ人の舌を信じてんの?いつもはハンバーガー(笑)とかアメリカの寿司屋(笑)とか馬鹿にするくせに
    フランスの男爵と席を一緒にしたことあるけど日本の肉はいつ食べても最高だって褒めてたぞ
    あと霜降りのなにが美味いの?脂の塊じゃんって言ってるやつ。お前の食ったそれは霜降りじゃなく脂の塊だ。
  99. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/01/23(木) 15:17 | URL | No.:875632
    デブは裕福の象徴だからか
    脂っぽい肉が高級肉にされてしまっている
    柔らかくとろけるような甘い脂が良しと信じさせられている
    俺は多少歯ごたえのある赤身の方が食ってる感があって好きだよ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/23(木) 16:12 | URL | No.:875646
    精肉屋で働いてて色んなステーキちょくちょく食ってきたけど、
    アンガスの肩ロースと和牛ランプに落ち着いた感
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/24(金) 16:18 | URL | No.:875853
    脂肪だらけの高い肉なら結構です
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2014/01/25(土) 00:12 | URL | No.:875965
    胃もたれがーとか言う人は、単純に食べすぎだと思うの
  103. 名前:ななし #- | 2014/01/26(日) 21:48 | URL | No.:876692
    赤身が好きなのだが、最近オーストラリア産やアメリカ産のステーキがさっぱりうまくない。まあ安いのを買ってるのだが、それにしてもまずい。一体どこの部位なんだろうな。
  104. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/01/31(金) 01:55 | URL | No.:878573
    米102
    いや脂肪たっぷりの肉焼いて食うとすぐもたれるぞマジ
    最近一周して安い赤身の肉の方よく食うようになったわ
    安い輸入肉でも、焼き加減うまいことやれば結構やわらかいぞ。結構タイミングシビアだけど
  105. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/02/05(水) 13:03 | URL | No.:880830
    やっぱりたまには贅沢して
    高いの食いたいな
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/02/13(木) 04:03 | URL | No.:883615
    牛は美味いけど重いから豚食うわ
    豚も美味いやで
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2014/02/18(火) 02:22 | URL | No.:885690
    うん、おいしい!
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/03/05(水) 09:05 | URL | No.:891601
    アンガス牛のリブアイステーキが一番うまい。
    霜降り肉もちょっとなら美味しいけど、あれはステーキってより
    筋のない脂身だから。ご飯がないと食えない。
    アンガス牛は肉だけで完結する本当のステーキ。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2014/04/04(金) 06:26 | URL | No.:903576
    ええのーー

    鳥皮 g・45円 でがまん ><                  
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/05/02(金) 18:50 | URL | No.:913313
    おまえら譲弱だなぁ まだ肉ですか
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/15(日) 02:13 | URL | No.:1034023
    俺は貧乏舌だから、最高級肉を目つぶって食うと脂身と
    マジで区別がつかないよ。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/11(月) 01:26 | URL | No.:1070414
    若い時は、脂がっつりの霜降りが好きだったけど、30半ばも超えたら赤身が美味しいわ。
    和牛は赤身も美味しいよ。エイジングビーフって今流行ってて、お店もけっこう出来たから行ってみればいいわ。
    霜降りには霜降りの、赤身には赤身の美味しさがある。
  113. 名前:名無しさん  #- | 2015/05/11(月) 22:58 | URL | No.:1070783
    若いころから肉より魚が好きだった。
    オッサンになったら余計魚が好きになった。
    肉は詳しくないのだがさっぱりしたステーキってある?
    あるとしたらどんな肉?
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