更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1401878503/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:41:43.04 ID:utmr1r140.net

 
ちょっと前の話なんだけど閉店間際にスシロー行ってきた
閉店間際って行っても1時間前ね


それでしばらく食べてたら店員が近づいて来て

「ご注文の品取り忘れではないですか?」と
正直記憶にはなかったけど好きなネタだったし

うっかりしてたんだろうと受け取った

そしたらまたしばらくして

「ご注文の品取り忘れではないですか?」とまた聞いてきた
流石に疑問に思って今度は断って

注文履歴みてもやっぱり頼んでない

しかもその店員今度は別の客に同じこと聞いてんの
これって廃棄減らして少しでも利益だそうとしてるんだよな?

スシローってどこの店舗でもこんなせこい真似してんの?


 
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:42:37.76 ID:M0YFwqyp0.net
好きなネタだから取ったんだろ?
 
>>3
一回目はな


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:43:11.37 ID:qONJllVh0.net
それ店員じゃなかったんじゃね
 
>>4 
じゃあ誰だよwww渋いコスプレだな


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:43:44.10 ID:R95OthtV0.net
まあここ数カ月で色々と劣化したって噂はあるな
競争激化のせいか何かで

>>6 
確かにマジ酷かった、180円の南マグロ、引っ張って
大きさ稼いでるようですごい絶妙に千切れかけだった

 


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:45:06.60 ID:h5qMRDIv0.net
>>1
そんなちまちましたことやるわけ無いだろwwwwwwwwww
 


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:49:28.99 ID:utmr1r140.net
>>8 
毎日やってりゃかなり利幅上がると思うぞ?一人相手じゃないし

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:52:47.06 ID:qDfmmYAuO.net
東京都内のスシローは他県のと比べてネタが小さい気がする


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:56:09.88 ID:kB3l5fmk0.net
スシローもチカラめしと同じ道辿っているのか 

   
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 19:59:47.99 ID:LLwEABx10.net
そんな事してたら潰れるわ 

 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 20:01:07.40 ID:/bTSTKxL0.net
逆に注文したけどスルーしてる客が多い
客層が底辺 



 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 20:05:49.92 ID:eMOUEIZUi.net
実際廃棄なんてそこまで痛い損失じゃないしな 
 
>>24
マジで?
捨てるなら売れる方がいいと思うんだけど
今時、魚なんてほぼ代用魚なんだし1皿でも多く売れた方が良さそう

代用魚、国が正式に許可したしな
表記も必要ないしやりたい放題
 

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 20:14:17.74 ID:eMOUEIZUi.net
俺はスシローじゃなくてハンバーガー屋だったけど1日の
廃棄が0の日なんてなかった。捨てる量はこのくらいまでって目安があった
注文があってから作るハンバーガー屋でこんななんだから
鮮度のある寿司で廃棄なんて気にしてらんないだろうし
あと皿の裏にICチップがあって一定の時間が過ぎると自動的に廃棄されるシステムがあったと思う
 
>>32
こんなのあった
http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20110424/2.html

なるべくたくさんお寿司を流して、いかに廃棄を減らすか。これが大事なテーマなのです。
スシローの場合は、お寿司の廃棄率が4%!業界平均が6%というから、大したもの。
廃棄率のノルマあるだろこれ
 
 
 
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 20:21:19.18 ID:eMOUEIZUi.net
マジか
まあでも流石に廃棄ギリギリのは持ってこないんじゃね?
 
>>35
客も減ってきたから早めにレーンの上片付けようとしてた可能性はあるな


 
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/04(水) 20:24:01.82 ID:NXZHbjCR0.net
いや普通に「廃棄するけどいい?」って聞いてるんだろう。
インターホンで注文されたのまで廃棄したら後々めんどくさい事になるから
「(こちらの皿は)ご注文の品取り忘れではないですか?」って聞いたんじゃね。

>>36
いやだから注文してないんだってば

 



【東京のスシロー回転寿しへ行って来た】
http://youtu.be/29YIlwQ8ZOc
スシロー 世界を握る
スシロー 世界を握る
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 13:50 | URL | No.:927619
    でも俺これのおかげで何回か助かってる
    千葉の市川のスシローだったけかなぁ、下流で根こそぎ俺が頼んだ寿司皿根こそぎとってくやついて、全然来ねえの。そしたらしばらくして、とられたやつを作り直して店員がキッチンから直接持ってきてくれたりした
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 13:53 | URL | No.:927621
    >>36みたいな池沼が世の中にはたくさんいるんだよなぁ
  3. 名前:名無し #- | 2014/06/05(木) 13:54 | URL | No.:927622
    ※下流で取られるんなら、下流に行くまでに取れよ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 13:54 | URL | No.:927623
    ちょっとわからんのだけど
    寿司屋も余ったやつ捨てずに店員が食えばいいのにな
    作りすぎは店員が食えば廃棄率へるのに…なんでしないんだろ
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 13:59 | URL | No.:927624
    廃棄直前の皿だけ4貫のせて半額セールすりゃ
    客層にあってんのになww
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 13:59 | URL | No.:927625
    ※4は頭悪いか働いたことないニートのどちらか
  7. 名前:名無しビジネス #4nHpPTls | 2014/06/05(木) 14:02 | URL | No.:927626
    ※4
    売上になってなかったら廃棄してるのと同じだろ
    店員が金払って食べるなら別だが
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:03 | URL | No.:927627
    安売りするくらいなら捨てた方がマシな場合もある。
  9. 名前:red #- | 2014/06/05(木) 14:09 | URL | No.:927629
    >>4
    廃棄=捨てると思ってるバカwwww
    絶対無職wwww
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:09 | URL | No.:927630
    廃棄直前のなら状態で判るだろ、馬鹿?
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:12 | URL | No.:927632
    ※8
    でも最近は、食品廃棄が社会的に問題視される風潮になってきてるし、※5みたいな半額セールもやってかなきゃいけなくなるかもわからんよ。
  12. 名前:名無し #- | 2014/06/05(木) 14:18 | URL | No.:927633
    スシロー店員だけど、それ単にスルーした客が分からなくて聞いてるだけだよ。
    仕込んだ当日に廃棄になるネタなんて少ないし、そもそも閉店間際は他にやることあるからそれどころじゃない。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:18 | URL | No.:927634
    もしかして:若年性健忘症
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:19 | URL | No.:927635
    断ればいいだけだろ
    馬鹿かこいつ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:26 | URL | No.:927638
    他の客にも聞いてるってことは注文後のが余ってるからどこかに渡せてないか聞きまわってんじゃねぇの?
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:33 | URL | No.:927641
    こんなことするぐらいならバイト一人減らした方が効率良い気がする
  17. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 14:34 | URL | No.:927643
    ごめん、本当のことかもしれんけどもう格付けイメージ
    できちゃってるから、カッパか倉の逆ステマとしか思えないわw
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:36 | URL | No.:927644
    ※14
    売り方の問題
    「こちらオススメになっております」なら問題ない

    今回の件は「注文した事にしてやる」で客の責任かのように勘違いされる
    詐欺で訴えたら勝てる
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:39 | URL | No.:927645
    飲食に限らず仕事において不慮の事態が
    起こる要因はいくらでもあるわな
    これの場合店員が新人かボンクラだったか
    それ以外も色々考えられる

    ニートでもないとここまで馬鹿にはならない
  20. 名前:ななし #- | 2014/06/05(木) 14:39 | URL | No.:927646
    アカマンボウがマグロの代わりに出回っているわけがない。
    代用につかえるほどの漁獲量がなく価格も安定しない。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:45 | URL | No.:927647
    やってそう、とは思う
    でもまあいらなきゃいらないって言えばいいだけの話だしな
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 14:47 | URL | No.:927648
    マジかスシロー株売るわ
  23. 名前:クマ #- | 2014/06/05(木) 14:49 | URL | No.:927649
    昔は代用魚だったが、なんか問題起きたらしくて、
    今じゃほとんど代用魚は使ってないぞ。
  24. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/06/05(木) 14:49 | URL | No.:927650
    スシローは180円皿はじめた時から客席にいかがですかーって持ってくる戦略やってる
    今はそれが酷くなって取り忘れは無いですか?(注文したとは言ってない)になってる
    つまりこの>>1は正しい
  25. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 14:51 | URL | No.:927651
    廃棄は痛くないとか言ってるやつがいるけど、勘違いさせて皿取らせたら利益も上乗せされるんだから悪質なとこならやってもおかしくないだろ

    原価50円のものを200円で売ってる場合、しなかったときの損失は50円じゃなくて、原価50円と利益150円の合計200円分
  26. 名前:名無しビジネス #h7j4wvYA | 2014/06/05(木) 14:56 | URL | No.:927653
    つか店員が親切で声掛けしていると
    誰一人思わんのか
    日本もおしまいやね
  27. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/05(木) 15:03 | URL | No.:927654
    これ、
    「ご注文の品取り忘れではないですか?」
    では無くて
    「ご注文の品取り忘れはないですか?」
    じゃないのかな?
    まぁ、こんな事言われたら、自分で確認してみろよって言うわ
    裏で注文した品見れるのに
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:04 | URL | No.:927655
    全国展開してるレベルの企業が店舗の廃棄減らすためにこんな指示出してたらすごい
  29. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 15:05 | URL | No.:927656
    ※27
    特定のネタ持ってきて聞いてるのに、後者はないだろ
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/05(木) 15:11 | URL | No.:927657
    スシローは醤油鼻に刺してる女2人を見て、2度と行ってない。不衛生な店。ネタも塩素臭いし、シャリは消毒臭い。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:15 | URL | No.:927658
    それにしても>>1はすげー性格悪いわー
    そんくらいのこと流してやれよアホが
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:21 | URL | No.:927661
    スシローは席毎に色が割り振られてて注文品取るシステムだけど
    レーンのグループ分けか何かで店内で色が重複してるから別レーンの同色の客に聞きに言ってるだけじゃない?
    全席回ってたなら変だけど、お勧め品普通に本日のお勧めですって回ってくるし変な言い訳使う必要なくないか?
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:25 | URL | No.:927663
    こういう詐欺まがいのことをやるとこは
    消費期限とか守ってなさそうで行き気がうせる
  34. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 15:29 | URL | No.:927665
    むしろ「取りわすれじゃないですか?」って聞かれて
    覚えがないのにおまえみたいなのが取るから
    オーダーおかしくなってんじゃねぇの?
  35. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 15:29 | URL | No.:927666
    ※32
    言い訳とかじゃなくて、お勧め品ですがどうですか、という場合と、注文品取り忘れ出はないですか、という場合では受け取る率が違うし、後者は客の勘違いを利用して取らせようとしてるのがせこいって話でしょ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:33 | URL | No.:927668
    カッパ寿司の地下のカッパさん達は廃棄のお寿司すら食べさせて貰えないんだろうか…?
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:33 | URL | No.:927669
    今こんな被害妄想野郎が増えてるんだろうか
    なら最近モンスタークレーマーが増えてるってのも納得だな
    こんなひねくれた物の見方しか出来ない様にはなりたくないねぇ
  38. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/06/05(木) 15:35 | URL | No.:927670
    スシローのシステムを知っている人に言わせれば、こんなの嘘だろ。
    どこの回転寿司の話のフェイクだ?
  39. 名前:通りすがりのプロデューサー #- | 2014/06/05(木) 15:35 | URL | No.:927671
    どう考えても取りわすれの皿の席を間違えただけだと思うんだが…
    スシローは色で分けてるから店員が色を勘違いしてたんだろ
  40. 名前:名無しさん #- | 2014/06/05(木) 15:36 | URL | No.:927672
    なんか、やたらスシローって持ち上げられてるけど
    100円にしてはマシってだけだよな。

    多少高くても銚子丸とかのが好きだわ
  41. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/05(木) 15:38 | URL | No.:927673
    推理力の足らないコナン気取りが>>1のようになる
    常識知らずともいう
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:43 | URL | No.:927676
    単にこの店員が勘違いしてただけだろ
    本気で言ってるんだとしたらスレ主も相当なもんだ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:43 | URL | No.:927677
    スシローあきらかにレベル落としてる
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 15:46 | URL | No.:927678
    ※18
    勝てないよ
    自分が何注文したかも分からない鳥頭が悪いんだから
  45. 名前:名前はまだない #- | 2014/06/05(木) 15:54 | URL | No.:927679
    で、他に被害あった人いんの???
  46. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/05(木) 15:56 | URL | No.:927680
    そもそも貧乏人が「寿司」とか片腹痛いんだけど?w
  47. 名前:あ #- | 2014/06/05(木) 16:02 | URL | No.:927682
    ※32
    最近のスシローはおすすめですって
    わざわざ席に持ってくんの?
    美登利寿司しか最近行ってないけど
    くら寿司は酷かったな
    客にビール持ってこさせたり
    しょうゆの小皿ないわで
    大阪人バカスタイルは糞だし無理だわ
  48. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/05(木) 16:12 | URL | No.:927683
    アメリカンインディアンは慣れない新天地に来て、飢えた白人入植者達に、食べ物を分け与え、農耕の技術指導をし、自立できるように世話をしたそうです。異民族に寛容だと子孫が辛酸を舐める事になる、わかり易い例だと思います。
    在日等の異民族の進入は侵略で、子孫の為にくい止めるべきだと思います。
    あなたは、子孫に辛酸を舐めさせたいですか。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 16:19 | URL | No.:927684
    外国の投資ファンドに株売って
    経営のNO.2は退社、商品開発のエキスパートの人も退社
    マクドナルドの二の舞だよ
  50. 名前:名無しビジネス #EgSmAbys | 2014/06/05(木) 16:28 | URL | No.:927686
    ※30くらい敏感だと外食も大変だなー
  51. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/05(木) 16:29 | URL | No.:927687
    ※42
    同じ客に2回、その後別の客にもまた勘違いし続けるとか凄い店員だなw
    3歩歩くと忘れる鳥頭でも雇ってんの?w

    まあ100円寿司で人件費抑えたらこんなもんかw
  52. 名前:名無しビジネス #mAqm4Uc6 | 2014/06/05(木) 16:31 | URL | No.:927689
    席から注文すると寿司が流れる。
    でもし客がスルーしたらキッチンに帰ってくるだろ

    んでキッチンで注文履歴調べてそのネタが何色か調べてフロアの人に運んでもらう。
    席の色はレーンごとに使い回し(レーンが3列の店なら各色3つずつ)だから3グループくらい聞きに行く。取り忘れはありませんかと。
    時間かければキッチンでもどの席までか調べれるけどキッチンは余裕ないしフロアに聞いてもらったほうが早い。
    おすすめですなんて席に持ってくほど暇じゃないよ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 16:35 | URL | No.:927690
    ※12を見るまで当たり前のその考え方すらできんかったわ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 16:37 | URL | No.:927692
    yutube、これ府中のスシローだな。
    ここ周りに飲食店ないからいつも混んでる
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 16:43 | URL | No.:927693
    家の近くのスシローは寿司数皿をお盆に乗せてお勧め如何ですかって全席聞いて回ってた
    ソレとは別に、お取り忘れではありませんかって3~4席に一皿だけ持って回ってるのも見る
    注文品してない奴は違いますって言われるし廃棄処分策にはならなさそう
  56. 名前:名無しさん #- | 2014/06/05(木) 16:47 | URL | No.:927694
    ※52みたいに答えが出ると安心するな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:09 | URL | No.:927698
    すげぇばかじゃんね
    1時間まえっていったらもう〆の作業でいそがしい時間だよ
    その時間をだよ一皿数十円の利益しかないものをチマチマ席まわってうったとして
    そのバイトの人件費を考えると割りにあうとおもうの?
  58. 名前:名無し #- | 2014/06/05(木) 17:20 | URL | No.:927701
    ちょっw 葛西のスシローやんwwwww
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:21 | URL | No.:927703
    スシローでバイトしてるが、まさに>>52の言う通り。オーダー商品がキッチンに戻ってきたら注文履歴でどこの誰が注文したのか、席の色とオーダーカップの色でわかる。でも色が重複してる場合はその色のお客に全員聞く。
    >>33
    賞味期限チェックは厳しいよ。どんなネタでも賞味期限切れてたら廃棄だよ。
  60. 名前:名無しさん #- | 2014/06/05(木) 17:23 | URL | No.:927705
    カッパとかライバル企業の
    嫌がらせにしか聞こえんな
    いちいちこんな事聞かれたぐらいで
    「この会社は〜」なんて大げさなこと言わんだろ普通
    無理矢理食わされたならまだしも
    聞かれただけで発狂とか
    マクドでポテトもいかがですか?
    とか聞かれても逆上するんだろうな
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:25 | URL | No.:927707
    動画の外人が良い熟れ具合だな
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:29 | URL | No.:927709
    こういう>>1みたいなクレーマー体質の人けっこういるんだよ。マジで勘弁してくれ。
    閉店間際ってことは22時かな?その時間は高校生があがって人が減って、しかもラスト作業で忙しいんだろ。そんな客1人1人に聞いてる時間なんてないだろ。注文したのに取らない人がいるからホールさんが聞いてるんだよ。そんなこともわからないのか。頭わりーな
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:30 | URL | No.:927710
    自分の妄想を何とか補強しようと頑張ってる>>1が面白い
  64. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/06/05(木) 17:32 | URL | No.:927711
    かっぱ寿司くら寿司派のネガキャン
  65. 名前:名無し++ #- | 2014/06/05(木) 17:33 | URL | No.:927712
    どうせ機械でぴょんぴょんぶーんなんだから、最初から流す必要があるのかどうなのか
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:38 | URL | No.:927714
    これは>>1が注文してないネタを一回目に聞かれた時に受け取ったのが原因。たまたま色が一致してたんだろうね。それで二回目の時も同じ色だったから店員がまた>>1がとり忘れたんだと思って聞いたんだね。でも今度は違うって言ったから、同じ色の別のお客さんに聞いたんだろうね。自分で原因作ってるじゃんアホか
  67. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/06/05(木) 17:39 | URL | No.:927715
    「いったらっきま~す♪」ロシア版シャーラかよw
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 17:46 | URL | No.:927718
    動画のロシア人ふつくしい…
  69. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/06/05(木) 18:15 | URL | No.:927721
    >>1みたいなのがいると店も大変だね
  70. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/05(木) 18:18 | URL | No.:927723
    廃棄直前になったら、値段下げて行くとか
    1周まわる度に10円単位で
    それなら廃棄率はかなり下がる
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 18:19 | URL | No.:927724
    まず日本語から覚えろ
  72. 名前:名無し #- | 2014/06/05(木) 18:47 | URL | No.:927733
    スシローいった事ないからわからんけど、席に番号振ってあってどの席が何を注文したかぐらいわかるようになってるんじゃねえの

  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 18:54 | URL | No.:927735
    >スシローいった事ないからわからんけど、席に番号振ってあってどの席が何を注文したかぐらいわかるようになってるんじゃねえの
    肝心の回ってる皿の台が同色かぶりなのがあんのよ
    だから注文した品をほかの客が取ってしまう場合があるし他所の品だと勘違いして見逃す場合もある
    蔵みたいに注文した席に直接皿が来れば取り間違いとかはなくなるんだけどな
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:07 | URL | No.:927738
    代用魚ってほんと都市伝説レベルだぞ
    安い外国産はすごい使ってるだろうけど全然別な魚使ったりとかはそうそうない
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:29 | URL | No.:927744
    店員が何度も聞いたってのは、一つのグループの客が複数の注文とり忘れをしたからってことだろ。
    この>>1の被害者妄想意識はすごいな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:41 | URL | No.:927747
    結局食ったんだろ?
    たったこれだけのやり取りに突っかかるようなコミュ障がが行く店なんかねーだろ。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:50 | URL | No.:927749
    >毎日やってりゃかなり利幅上がると思うぞ?一人相手じゃないし
    注文してないっていう客が大多数なのに利幅なんか上がるわけないだろ
    そのバイトをそうやって遊ばせとくのが利益出るのか?w
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:54 | URL | No.:927750
    やばいの>>1じゃん
    こんなスレタイにすんなよ
  79. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/05(木) 19:54 | URL | No.:927751
    スシロークソまずい
    マグロ食ったらシャーベットだった
    他のもそうかなと思ったけど食ったら多かったな
    シャーベットのネタ多すぎ
  80. 名前:  #- | 2014/06/05(木) 19:54 | URL | No.:927752
    一度受け取ったから、また忘れたんじゃないかと思われて聞かれたんだろ
    取り忘れじゃないのに取るから、注文も忘れる馬鹿だと思われたって話。実際>>1は馬鹿
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 19:56 | URL | No.:927753
    1がバカなだけじゃん
    注文してもいないものを注文したと偽って受け取るバカ1ぐらいだわ
  82. 名前:名無し++ #- | 2014/06/05(木) 20:17 | URL | No.:927757
    だからといって、かっぱや蔵にはいきませんよ?
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 20:25 | URL | No.:927758
    ※62まさにこれ
    被害妄想に似た何かだろうな。それで1人キレる。損気だな
    店員さんもそういうわけじゃないだろうに
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 20:30 | URL | No.:927760
    >>1がガイジなだけやん
    取り忘れた客が特定できんから聞いて回ってるだけやろ
  85. 名前:     #- | 2014/06/05(木) 20:34 | URL | No.:927761
    貧乏人がゴミロー行って文句たらたら
    滑稽
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 20:41 | URL | No.:927762
    ありがたく受け取れよw
    儲けもんだろうがw
    2回目店員は暗黙の了解が通じたと思って来てるんだぞw
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 21:13 | URL | No.:927766
    勝手な妄想で叩きスレ立てる>>1も相当ひどいが
    それを面白がってまとめる管理人も相当ひどい
    ヘタしたら犯罪だからな
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 21:24 | URL | No.:927770
    一年ぶりくらいに行ったけど恐ろしくまずくなってたな
    以前はまずいなりにもそれなりに食えた
  89. 名前:名無しさん #- | 2014/06/05(木) 21:32 | URL | No.:927774
    スシローとか言った事無いけどさっさと帰れのプレッシャーじゃないの?
  90. 名前:空缶 #- | 2014/06/05(木) 21:34 | URL | No.:927776
    真相は分からないけど、
    「ああ...もしかしてオレ、頼んだかも知れない...」
    とか記憶があやふやな方が恐いよ。
    中には引っかかる奴がいるとしても効率悪過ぎるイカサマだし
    たぶん店員は普通に尋ねてるだけでは。
  91. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/05(木) 22:00 | URL | No.:927781
    タッチパネルじゃねぇのか
  92. 名前:  #- | 2014/06/05(木) 22:03 | URL | No.:927782
    :::
    :::
    :::
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 22:12 | URL | No.:927785
    注文しての取り忘れとは言ってない。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 22:26 | URL | No.:927788
    シャリの量、いつからか、めっちゃ少なくなっちゃったよね
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 23:11 | URL | No.:927804
    スシローで注文品どの席で頼んだかわからない店あるのか?
    もし本当ならまず間違いなく店員狙ってやってるよ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/05(木) 23:24 | URL | No.:927811
    スシポリスはフランスやアメリカ見張ってる場合じゃないな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 00:02 | URL | No.:927819
    元スシロー店員だけど廃棄量なんて気にしてないよ
    一日に引くほどの寿司達が捨てられていくし
    そんなちまちました事は絶対しない
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 00:07 | URL | No.:927820
    頭悪いな…
    これって要は飲食店でよくある「ラストオーダーですが、ご注文はありませんか?」tってのと同じじゃん
    むしろ親切だろ
  99. 名前:  #- | 2014/06/06(金) 00:08 | URL | No.:927821
    その手口は客騙してるのと同じ
    会計でもう二度と来ないよって言えばいいのに
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 05:40 | URL | No.:927943
    ※15
    店員視点で考えると普通はこれだね。
    被害妄想とは恐ろしいものですわ
  101. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/06/06(金) 06:58 | URL | No.:927969
    スシローは100均の中でもネタがマシだと思ってたけどちょっと前に行った時はイマイチになってた
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 07:50 | URL | No.:927989
    こんなことをわざとやって信頼失うようなことするとは思えないんだが
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 09:16 | URL | No.:928035
    数が合わないのは客が取り忘れた可能性が高い。もう帰った客のせいかもしれない。
    店員は念のため今いる客に聞いただけなのに、 >>1 は一皿受け入れちゃった。
    運の悪い事にまだ数合わない。
    そりゃ真っ先に >>1 を疑って聞くのはしょうがないでしょう。
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 12:22 | URL | No.:928088
    ド底辺が金出して生ゴミ食いに行って消費してくれる
    いいサイクルだね
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 12:23 | URL | No.:928090
    法則でしょ、
    よりによって海外初進出が某国とTVで言ってた。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 13:56 | URL | No.:928114
    余ったスシは店員の夜食にすりゃいいのに
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 17:19 | URL | No.:928207
    逆に注文したのに時々ぶっ壊れてて鳴らない機械を
    どうにかして欲しい

    あれちゃんと毎日チェックしてんのか気になる
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 19:16 | URL | No.:928229
    ※34が心理ですな
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/06(金) 19:53 | URL | No.:928236
    そんなに酷いか?
    無いですって言えばいいだけだろ
    注文して取らない客も実際いるし。
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/07(土) 01:28 | URL | No.:928361
    好きなネタだから取った(キリッ
    とか言っといて文句言うとかwww

    最初に「違います」とか「結構です」って言うかシカトすればいいだけの話。

    そもそも飲食店で働けばわかるけど、閉店間際にいちいち客一人一人に商品押し付ける暇なんてない。そんなのやる暇あれば片づけをやる。

    他にも挙げてるやついるけどオーダー品スルーしたやつがわからなくて確認してるだけ。

    ひょっとして池沼?病院行ったほうがいいよ。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/07(土) 07:51 | URL | No.:928439
    ※106
    タダならそうするかもだけど、普通に新しく作ってもらうわ

    雇われの身にとっては、廃棄の量で給料変わる訳でもないし
    社員さんなら、ボーナスで差が出るかもだけれど、所詮飲食業の正社員って・・・
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/07(土) 10:53 | URL | No.:928477
    確かに2、3年前と比べてだいぶ店のレベル下がってるんだよなぁ
    まだくら寿司よりは上だけど
  113. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/06/08(日) 11:19 | URL | No.:928931
    回転寿司なんて安かろう悪かろうぐらいでいいんだよ
  114. 名前: 真面目な奴が損する社会 #- | 2014/06/13(金) 02:25 | URL | No.:931355
    単に店員さんがそういう性格な人なのかと。
    豆なんだか忘れっぽいんだか。

    今は超デフレな上に大量移民マンセーな時代だから、
    3k職場は割に合わず人材が来ないのだよな。

    仕事は基本的に「選ぶ代物」だから、余りにも酷い条件だと普通の価値観の人では働かない状態になる。
    特に若い世代ならニートだとか、楽な仕事が見つかるまで保留し続けるとか珍しく無いと思う。

    いくら政商マンセーとかグローバル企業の為に大量移民だと言われても「国民が貧しくなり」仕事も劣悪なモノばかりになれば少子化も進むし、若手も労働意欲が無くなって当然であると思う。

    正直言って、真面目に働いても報われないと言う社会が異常であると思う。

    今時は生活保護の満額より、安い所得で働いてる人達なんてゴロゴロ居る。

    悪い世の中になったもんだ、正直言えば条件さえ揃えば生活保護でいいと思う。

    働いたら負け=政商やグローバル企業や株主の奴隷や経済的植民地奴隷への皮肉は現実的だと思う。
  115. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/15(日) 01:25 | URL | No.:932136
    ご注文し忘れはございませんか?って聞いてるんじゃないのか。
    アマゾンでいえば、マグロを食べた方はこのメニューも頼んでいます!お買い忘れなく的なセールス。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/15(日) 14:38 | URL | No.:932269
    マジかよもうスシロー行かんわ
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/15(日) 16:26 | URL | No.:932356
    スシローは味が落ちてるな
    売り上げ1位だっけになったころぐらいからだわ
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/15(日) 22:12 | URL | No.:932584
    ん?うちの近くのスシローに閉店30分前に行った事があるが普通に
    「閉店時間が近いのでご希望の商品は端末から注文でお願いします」
    と、言っていてほとんど商品まわっていなかったが?
    店によってやはり対応が違うのかね?
  119. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/06/16(月) 13:54 | URL | No.:932848
    店員「こいつ、いつもの干からびた寿司ばかり取る奴か。気の毒だから少しましなやつを適当な理由つけて持って行ってやろう。」
  120. 名前:SOU #8Y4d93Uo | 2014/06/20(金) 01:33 | URL | No.:934452
    これ、前の客の注文残りじゃねーのか。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/20(金) 17:50 | URL | No.:934651
    確認してただけじゃねえの?
    閉店前ってことは片付けもあるだろうし
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/20(金) 18:02 | URL | No.:934656
    実家のそばの沼津なんちゃらってところは表向きは回転寿司なのにランチ時はみんなセットを頼むから寿司が流れてるのを見たことがない。
    単品を頼むときは直接大将に声かけるから自分的には普通の寿司屋だ。
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/12(土) 19:39 | URL | No.:944098
    スシローなら注文履歴あるんだからそれ見せて頼んでないって言えば終わりじゃねーか
    好きなネタだから注文して無くても貰うとかその考えの方がありえんのだが
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/13(日) 21:16 | URL | No.:944622
    スシローはラーメンかうどんと寿司1、2皿食べて帰る
  125. 名前:あ #- | 2014/08/24(日) 15:26 | URL | No.:962408
    スシローは最悪だよ
    俺がデートではじめてスシロー
    テーブルについてる蛇口で手洗ったら
    火傷して救急車で病院行き
    マジ怖いとこだったわ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2014/08/30(土) 17:24 | URL | No.:964489
    ラーメン屋でも聞いてくる ウザいから二度と行かなくなった
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/31(金) 09:30 | URL | No.:992337
    注文したネタが注文とは関係なくちょうど流れてくることがあるよね
    それを取り、注文したのが流れてきた時にはスルーするやつがいるのよ

    で、他の客は他の人が頼んだ皿だということがわかるから手を出さない

    店に迷惑かかるなんて微塵も感じないバカだから言ってもきかないしな
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/7268-49f4f07b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon