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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1402094164/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:36:04.14 ID:IAAGKsZs.net

 
そのまま焼く
煙くさい 後片付けめんどい 無能

茹でる
美味しい 簡単 ヘルシー 有能

茹でてから焼く
味は最強



3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:36:52.82 ID:I6SyGxvh.net
茹でたらヘルシーなるの?
味があっさりならわかるけど


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:37:17.67 ID:IAAGKsZs.net
>>3
塩分が抜けてヘルC

 
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:38:28.36 ID:RMMDl9zg.net
茹でたウインナーに何つけて食うとるん?
 
 
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:39:10.52 ID:IAAGKsZs.net
>>8
粒マスタードやなぁ


 
11 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/07(土) 07:40:04.77 ID:P8U4aO3M.net
>>8
ケチャップにタバスコたらしてよくかき混ぜたもの

 


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:39:08.14 ID:Rljz3BX0.net
面倒なときは何もしないでそのままかっこむ

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:40:17.33 ID:yqupDMSZ.net
レンチンが一番うまいってのはガチ 
 
 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:40:36.95 ID:IAAGKsZs.net
>>12
皮がゴムゴムになる
無能



18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:40:49.69 ID:DulUHzDW.net
面倒だからレンチンやわ
でも最強は茹でだと思う

 
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:41:41.27 ID:TT4zNHNy.net
茹でるだけじゃ塩分もそんなに抜けないと思うし、
仮に抜けてもそれヘルシーと違うやん
カロリー落としたいなら両面に10箇所くらい深めの切り込み入れて

フライパンで長時間焼かないとダメやで 

 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:42:45.77 ID:IAAGKsZs.net
>>21
それうまいんか?


 
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:43:43.21 ID:TT4zNHNy.net
>>28
油が物凄い出てカリッカリになる。カロリーは25%くらい落ちるんと違うかな
カリカリのベーコンが好きならおすすめやで ワイはいつもその焼き方にしとる 

 
23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:41:52.93 ID:vEp/B+o/.net
茹でるというより水を少量入れて焼く
でないとそのまま焼いたら万遍なく火が通りにくい


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:44:54.79 ID:P341PpQH.net
フライヤーで3分かけるのが最強




42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:45:56.27 ID:ppN9WBbK.net
やっすいのは焼く
高いのは茹でる

せやろ?


 
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:46:51.64 ID:IAAGKsZs.net
>>42
一理ある


 
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:47:20.76 ID:r9w0lz3A.net
>>42
わかる

 
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:45:01.05 ID:AQIHJ9Gj.net
ポールウインナーは焼きだわ

 
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:47:25.76 ID:td5zZHao.net
シャウエッセンのTVCMに出てくるものはどう見てもボイルしたもの
日ハムさんサイドはボイル推奨

 
50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:47:53.56 ID:mdszwc7B.net
ウインナーの表面はかなり汚いから
茹でたほうがええよ

 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:51:37.61 ID:1kAw/dcj.net
赤は焼き
その他ボイル
 
 
56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:52:04.38 ID:+zgHyck4.net
高いのは焼いても茹でても美味いが安いのは茹でないとアカン

 
 
 
72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:59:30.06 ID:mrKhGLhS.net
焼くのがうまいって風潮はわからん
茹でたほうがうまい



77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 08:00:08.37 ID:+098o+zg.net
焼くと油ギトギトでうまいんじゃ^~


79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 08:00:22.48 ID:BwHNH6Kg.net
巨大ソーセージ食ってみてえ


 
60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:53:56.04 ID:7KrgDia9.net
シャウエッセンはボイル以外ありえない
その他のまずい奴は焼いてもええんちゃう?


64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:56:55.39 ID:Y6mAvI9X.net
炒めて缶ビールをプシッ

 
82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/06/07(土) 08:01:08.47 ID:7KrgDia9.net
ボイル派は一度騙されたと思ってジョンソンヴィルを焼いてみ
シャウエッセンをボイルした皮パリもええが肉うめぇってなるのはジョンソンヴィルの方だわ

 
88 :いやな奴 ◆l5xQ/PyHlnau :2014/06/07(土) 08:03:45.08 ID:P8U4aO3M.net
>>82
ジョンソンヴィルを焼くのはうまいけど時間かかりすぎ
 



【ウインナーを約1.5倍美味しく食べる方法】
http://youtu.be/lHgNdqkrmmg
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 00:46 | URL | No.:928762
    出たよ視野の狭いバカの決めつけ。
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/08(日) 00:52 | URL | No.:928763
    うわっ、
    知り合いにお前みたいな面倒くさい奴いる。
    ホテルでも行っとけ
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 00:53 | URL | No.:928765
    決め付けはお前のソレも決め付けだ

    そんなことはともかく、一度やってみろ
    俺はここのスレを見る前から煮る→焼くが一番美味しいから普通にやってる
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 00:55 | URL | No.:928767
    ウインナーの味を想像すると腹減る
  5. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/08(日) 00:56 | URL | No.:928768
    自分の好みを押し付ける奴って人生、人に馬鹿にされて育ったんだろうな
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 00:58 | URL | No.:928770
    長いことレンチンして、
    油ぬけて硬くシナシナになったウインナーに
    ケチャップとカレー粉かけて食うの好き
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:01 | URL | No.:928772
    ワイ素揚げ派、不満顔
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:02 | URL | No.:928773
    ワイルドにいこうぜ!
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:07 | URL | No.:928774
    ボイルの歯ごたえが好き
  10. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2014/06/08(日) 01:09 | URL | No.:928775
    ワイのウィンナーはどやw
  11. 名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2014/06/08(日) 01:10 | URL | No.:928776
    97でソーセージ焼いてるオッサンかっこいいけど
    自分で焼いてる物自分で食ってその体型なのかな
  12. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/06/08(日) 01:11 | URL | No.:928777
    ラップしてレンジが一番楽。 ゆでたのとそう変わらない
  13. 名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2014/06/08(日) 01:11 | URL | No.:928778
    ↑79だった。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:14 | URL | No.:928779
    あ~あの、長くて白いウインナーは油っこくて無理
    弁当に入れる赤い奴もまずい
    シャウエッセン最強なんだわ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:20 | URL | No.:928780
    テレビで得た知識をさも自分が編み出したかのようにドヤ顔で披露する>>1キモイ
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:21 | URL | No.:928783
    メーカーの人がそのままじっくり焼くのが
    いちばんおいしいって言ってたよ
    切れ目入れたり茹でないでください。って
  17. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/06/08(日) 01:24 | URL | No.:928784
    ボイルして余計なマーガリン落とすと美味しくなる
    保存料とかPH調整用添加物とか肉じゃない原料大杉
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:24 | URL | No.:928785
    ヘルシーさを気にするならまずウインナー選ぶなよ
    好きように食えばいいわ
  19. 名前:名無しビジネス #qbIq4rIg | 2014/06/08(日) 01:25 | URL | No.:928786
    コショウとキッチンガーリックをかけて、オーブントースターで頃合を見ながら五分弱。
    安いウインナーでもパンパンに膨れて、噛むとパリッ&ジュワー。
    嫁と二人でたくさんは食わないし、主食は野菜とか水っぽい物ばかりだから丁度いい。
  20. 名前:名無しさん #- | 2014/06/08(日) 01:25 | URL | No.:928787
    切れ目を入れるとか、タコやカニにするってことかと思った
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:26 | URL | No.:928788
    茹でるほうがウマイとわかってても、
    焼くより3倍くらい時間かかるからなあ。
    ついでにスクランブルエッグ作ったりするから、焼いて済ますわ。
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:29 | URL | No.:928790
    何故塩分が毒だと思うのかね
  23. 名前:迷探偵・江戸前コナン #- | 2014/06/08(日) 01:30 | URL | No.:928791
    少し前に『めしばな刑事タチバナ』でやってたネタかな。今は、チャーハンはパラパラとベチョベチョどっちが旨いか?ってやってたな。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:32 | URL | No.:928792
    人の趣味・趣向にあれこれ言うヤツは嫌われるぞぉ
  25. 名前:  #- | 2014/06/08(日) 01:36 | URL | No.:928794
    まあ日本で売ってるソーセージのほとんどは加熱後包装って奴だし、あの加熱って茹でてるか蒸してるかのどっちか。
    加熱済みだから、加熱せずにそのまま食べても美味い!
    もちろん再加熱すると更に美味い。

    生ソーセージは加熱しないと腹痛起こすぜ。茹でるか、茹でてから焼いてた。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:42 | URL | No.:928797
    いや別にウインナーにヘルシーさ求めてませんし・・・
  27. 名前:    #EqkzR.Ow | 2014/06/08(日) 01:42 | URL | No.:928798
    レンチンが一番うまいってのはガチ

    「ガチ」って何? どういう意味?
    「マジ」とは違うんだろ? どう違うんだ? どう使い分けてるんだ?

    油が物凄い出てカリッカリになる

    油が物凄く出てカリッカリになる
    「すごい」と「すごく」の使い分けもできないバカ。読書したことないだろ?

    ※15
    「ドヤ顔」っていう恥ずかしい単語を得意げに使うお前が気持ち悪い。

    ※20
    切れ目を入れる「とか」、何? 入れるとか、入れないとか?
    「とか」って言わないと喋れない。「とか」って付けないと文章を書けない。もはや病気。
    読書もせずに、一日中携帯端末ばっかりいじくり回していた、長年のツケがそれ。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 01:53 | URL | No.:928801
    ウインナーは焼くより茹でた方が通っぽいと思う時期なんですね
  29. 名前:名無しさん #- | 2014/06/08(日) 01:59 | URL | No.:928803
    箸で適当に穴開けてレンジでチン。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:03 | URL | No.:928804
    夏の川原でやるバーベキューで食うウインナーなんかめちゃめちゃ旨いけどな。茹でる派は川原に鍋持って行ってカレー作るタイプかな?
  31. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/06/08(日) 02:06 | URL | No.:928805
    ボイルは手早く大量に作る時に便利だよね。シンプルで
    本来の味が楽しめる

    ソテーは、弱火で約15分ほどしっかり焼いてやると、ボイルとは
    また違った香ばしい味わいを楽しめる。良質のカフェなんかに
    行くと、たまにメニューにあるね
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:12 | URL | No.:928807
    ※27
    ネットは初めてか?肩の力抜けよ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:21 | URL | No.:928809
    亜硝酸ナトリウムは茹でても焼いても・・・
    たまにならいいけど週1ペースでウィンナーやハム食ってるとやばいよ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:21 | URL | No.:928810
    自分が美味いと思うように食えばいいんだが
    レンチンとか切れ目入れてとかはねーわw

  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:27 | URL | No.:928812
    ※27のウザさとかドヤ顔並みに凄いガチ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:27 | URL | No.:928813
    ※32
    それまとめサイト巡回してるテンプレキチガイだから触らない方がいいよ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:33 | URL | No.:928814
    ゆでて中まで温めて 軽く焼く
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 02:39 | URL | No.:928817
    生ウインナーは焼くにしても一度茹でるか蒸すかした方が失敗は無いけど、加熱処理してあるスーパーとかのヤツは好みと気分で勝手にすればいい。そもそもが仕上がってるんだから、いかに出来たてに戻すかがポイントな気がする。
  39. 名前:gakuseisann #- | 2014/06/08(日) 02:44 | URL | No.:928819
    茹でてキャベツで包んでケチャップで食う
  40. 名前:gakuseisann #- | 2014/06/08(日) 02:46 | URL | No.:928820
    茹でた時のパッツンパッツンの歯ごたえがええんやで
  41. 名前:名無しさん #- | 2014/06/08(日) 02:55 | URL | No.:928822
    ※27
    1つだけしか挙げてないのに”とか”を使っていたらおかしいが
    複数挙げているのだから間違っていない
    残念だったな
  42. 名前:な #- | 2014/06/08(日) 03:02 | URL | No.:928824
    好きなように食ったらいいじゃん
    因みに切れ込み入れて焼くの日本人だけ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 03:02 | URL | No.:928825
    ※27
    お前違うサイトでも書き込んでたろ
    内容以前に書き方に特徴あるからすぐ分かる
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 03:03 | URL | No.:928826
    好きに食え
  45. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/06/08(日) 03:05 | URL | No.:928827
    茹でても焼いても美味いだろ。
    でも、茹でてマヨネーズかけたらヘルシーじゃないしw
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 03:13 | URL | No.:928829
    >>1は無能
    だから>>1がウインナー茹でても無能
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 03:21 | URL | No.:928832
    試しに茹でて焼いてみっか
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 03:36 | URL | No.:928836
    フライパン温める→油ひかずにウインナー投入
    →片側焼き色ついたら転がして裏側に→ひたすら焼くと皮が割れて肉汁が出て音が激しくなるので皿に移す
    →パリパリでうまe
  49. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/06/08(日) 03:42 | URL | No.:928838
    焼かんでも茹でんくても食べられるんだからそのまま食え
  50. 名前:名無しビジネス #M8bmSTRQ | 2014/06/08(日) 03:48 | URL | No.:928839
    ヴァイセヴルストっていうソーセージ食ったら俺の中のソーセージ感が45°くらい変わった。
    ふわっふわなんだよふわっふわ。肉なのに。
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:06 | URL | No.:928844
    沸騰させたお湯にシャウェッセンをドボン
    と同時に火を止めて蓋をし4分放置
    皮がパンパンに膨れ肉汁たっぷり、旨味が外に逃げ出さない最高の調理法だ

    焼く場合は炭火焼きフライパンは邪道
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:06 | URL | No.:928845
    焼くのに後片付けめんどいとかフライパン洗うだけだろが
    湯を沸騰させるのまで待たないといけないボイルより手軽だろ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:12 | URL | No.:928846
    くだらないことで熱くなってんな
    お前らの皮もパリパリになってんぞ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:12 | URL | No.:928847
    ケチャップとカレー粉はガチ
    ドイツではメジャーな食い方なんだってな
    ビールが止まらなくなるので飯食うより太ってしまう
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:16 | URL | No.:928848
    俺は焼く。茹でるだけとかよほどいいやつじゃ無いと無理
    貧乏舌のくせに通ぶってるアホとかみてるとこっちが恥ずかしくなる。
  56. 名前:   #- | 2014/06/08(日) 04:24 | URL | No.:928851
    粒マスタードあればどうでもいい
    モリッと乗せて食らう
    そしてビール
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:24 | URL | No.:928852
    茹でようが焼こうが所詮ウィンナーだろ
    好きに食ったらええ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:33 | URL | No.:928853
    茹でると亜硝酸ナトリウムが抜ける
  59. 名前:  #- | 2014/06/08(日) 04:33 | URL | No.:928854
    細かく包丁を入れて茹でて 余分な油と添加物を煮出す

    茹で汁が冷えたあとを見ると 絶対そのままでは食えなくなる
    茹で汁表面油が固まって真っ白!!!
    記憶が無いくらい小さい頃からこの方法で食べてた
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 04:38 | URL | No.:928855
    どんなやり方でも、というかそのままでもウマく感じるバカ舌の俺勝ち組だな
    手取りで30万後半だけどバカ舌のおかげで食費安上がり
    ※55みたいなのを見ると食えるものが限られてそうでかわいそうになる
    あ、中国・韓国産は気分的に無理だけど
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 05:43 | URL | No.:928859
    ウインナー作ってるメーカーさんに
    茹でると旨味が流れ出ちゃうから
    じっくり焼いた方が美味しいですよって言われた
  62. 名前:名無しさん #- | 2014/06/08(日) 05:53 | URL | No.:928861
    なんだ、そのままていうから、てっきり皮を丁寧にとった後、二枚におろして干物にしてから食うのかと思ったぜ(棒
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 05:54 | URL | No.:928862
    なんでこんなに機嫌悪くなってるの
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 05:55 | URL | No.:928863
    オーブントースターにパンと一緒に入れて焼く
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 06:11 | URL | No.:928864
    やっすいウインナーを皮に切れ目入れてこんがり焼いてケチャップをかけて食す!
    ご飯が進むんじゃ^~
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 06:26 | URL | No.:928865
    ※64
    チーズ欲しい
  67. 名前:  #- | 2014/06/08(日) 06:50 | URL | No.:928868
    ニートいじめんなよ!!
    時間が有り余ってるから、日常品の美味しさの追求とかやっちゃうんダヨ!!!wwww
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 06:55 | URL | No.:928869
    好きに食えよ
  69. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 06:58 | URL | No.:928871
    赤ウインナーをそのまま何も付けずに食べるのが一番好き
  70. 名前:ななし #- | 2014/06/08(日) 07:00 | URL | No.:928872
    密封フィルムに入ってるような白いソーセージは断然ボイル
    皮無しの安い奴は焼いた方がうまい
    シャウエッセンはどちらでもいける

    茹でるなら沸騰しない温度のお湯でしっくりと
    焼くなら溝が何本もあるグリルパンが好きだわ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 07:05 | URL | No.:928873
    湯を沸かし、火を止めてからウインナー投入、蓋をして5分待つ。5分後、自然に浮かんでるはずなのでそれを食す。最高にパリッとした食感が味わえる。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 07:06 | URL | No.:928874
    チーズ入りのジョンソンビルは危険
    熱々のに歯を立てた途端チーズが噴出するからな、注意されたし
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 07:10 | URL | No.:928875
    中まで火通す目的で水投入してたけど推奨されてる調理法だったのか
  74. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/06/08(日) 07:17 | URL | No.:928876
    シャウエッセンはゆでのほうがパッケージのはじめに書いてあるから、ゆでを勧めている

    ゆでてから焼くのが最強なのはガチ
  75. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/08(日) 07:19 | URL | No.:928877
    ウインナーは色んな内臓グチャグチャに詰め込んだ物だから体には良くないわな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 07:31 | URL | No.:928881
    うむシャウエッセンはボイル→焼きが最強だけど
    ご飯と食べるときは焼きだけにするとめっちゃご飯すすむ
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 08:02 | URL | No.:928883
    ※75
    身体にはよくないかもしれんが
    内蔵グチャグチャに詰め込んだことが理由ではないだろ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 08:19 | URL | No.:928886
    レンチン→フライパンで焼く
  79. 名前:ダイヤモンドフユカイ #- | 2014/06/08(日) 08:27 | URL | No.:928887
    ジョン・ソンイルってどんな奴だ?
  80. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 08:35 | URL | No.:928888
    もう、なんJから離れようよ
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 08:44 | URL | No.:928889
    そもそも市販のウインナー自体、燻製した後、一度茹でてからパッケージしてあるけどなw
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 08:46 | URL | No.:928890
    ウインナーはアルトバイエルン一択!
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 08:46 | URL | No.:928891
    焼くときは 点火→余熱で焼く→点火 で煙は防いでる
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:04 | URL | No.:928895
    焼こうが茹でようが換気扇はつけるし、
    卵焼き用で焼けば茹でるより洗うの楽だぞ
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:09 | URL | No.:928896
    >>21
    ヘルシー路線の商品として塩分控えめってよくあるだろ
    塩分が抜けるのは十分ヘルシーになり得る
    茹でただけでヘルシーといえるほど塩分が抜けるか、ウインナーにヘルシーを求めるか、は別問題だけど
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:09 | URL | No.:928897
    炭火焼きが一番好き
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:11 | URL | No.:928898
    >68
    それが1番
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:14 | URL | No.:928900
    耐熱容器にポットのお湯を入れてウインナー入れて30秒レンチン→数分放置
    ラップいらない。
  89. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/06/08(日) 09:17 | URL | No.:928901
    メーカー品は当たり外れが少なくて無難だけど。
    肉屋が店で作ってるソーセージやウィンナーは
    当たるととてつもなく旨い。
    お勧めの食べ方も店で聞けるし。
  90. 名前:  #GxR0ugOw | 2014/06/08(日) 09:30 | URL | No.:928902
    どっちも旨い。
    もう一度言う。どっちも旨い。

    ※89
    自分でもソーセージ作れるから作ってみると良いよ。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 09:45 | URL | No.:928905
    ウインナーは最強の食材だよな
    煮て良し、焼いて良し
    まずいウインナーにあったことがない
  92. 名前:名無し++ #- | 2014/06/08(日) 09:54 | URL | No.:928908
    「とか」は他に何かある含み言葉ともとれるとかみたいな?
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 10:02 | URL | No.:928909
    別にどちらかを取る必要は無い
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 10:03 | URL | No.:928910
    気分で適当に変えてどれでも旨く感じられる馬鹿舌でよかった
    こだわりもつのは好きにすればいいけどそれで他人を馬鹿にするような人間にはなりたくないもんだ
  95. 名前:あ #- | 2014/06/08(日) 10:20 | URL | No.:928916
    知り合いの伊藤ハムの人に聞いたら、焼いて食べるのがいいって言ってた。
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 10:27 | URL | No.:928917
    最近TVで調理法、放送してたなw
    知ったかか?ww
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 10:37 | URL | No.:928918
    カロリーや塩分云々言ってるヤツは生肉でも食ってれば?
  98. 名前:あか #- | 2014/06/08(日) 10:43 | URL | No.:928919
    俺のは生でどうぞ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 10:48 | URL | No.:928920
    レンチン>焼き>茹で
    暇人は時間かけて好きなだけ茹でてくれ
    人に作ってもらうなら逆になるが
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 11:10 | URL | No.:928928
    俺は味音痴なのでそのままかレンチンかどっちかだなあ
    卵焼き作るついでに焼くって時もあるけど
  101. 名前:ななし #GMs.CvUw | 2014/06/08(日) 11:17 | URL | No.:928930
    スーパーで売ってる有名なやつはみんなボイルソーセージで
    製造過程のボイルで旨味はかなり抜けてるよ
    だから味を濃く補填してあるの

    美味いの食いたかったら肉屋の生ソーセージでも買ってきな
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 11:40 | URL | No.:928939
    多めに切り目いれてじっくり焼くと表面がカリッカリになって旨い
    高めのは茹でて粒マスタードもいいが、シャウエッセン位までのお手頃価格だと焼きがいいな
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 12:00 | URL | No.:928948
    普通は種類によって茹でたり、焼いたり、そのままとかで食べたりするものだろう
    まだ田舎まではそういう文化が伝播していないのか?
  104. 名前:名無しさん #- | 2014/06/08(日) 12:08 | URL | No.:928955
    総菜屋に売ってる1本100円とかのウインナーも
    バカ高いけど旨いんだよなぁ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 13:15 | URL | No.:928968
    ※101
    ちょっと違いはあるかもしれないけど
    知り合いも似たような事言ってたな。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 13:33 | URL | No.:928974
    燻製にしようぜ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 13:35 | URL | No.:928975
    ウインナー?
    日本で出回っているウインナーなんて添加物だらけで、味覚破壊の原因にしかならない。
    結局、素材の持ち味をぶっ壊して、味を上塗りしているだけなんだよ。
    それをうまいと思うのは勝手だけど、自分は添加物大好きだと公言しているだけで、
    本当は恥ずかしいことなんだけどね。
  108. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 13:41 | URL | No.:928978
    茹でても塩分抜けないけどね。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 13:43 | URL | No.:928979
    ※27
    俺お前のこと国語の先生って呼んでる
  110. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/06/08(日) 13:53 | URL | No.:928981
    時間がない時はレンジでチン。
    時間がある時は、茹でて食べてる。

    マスタードだと、どぅも辛さがいまいちピーンと来ないので、和芥子少し入れてそれつけてるわ。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 14:16 | URL | No.:928986
    どっちも美味い
    馬鹿舌最強
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 14:17 | URL | No.:928989
    ちゃんと皮剥いて食べろよ、無能ども
  113. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 14:21 | URL | No.:928990
    煙臭いって何だよ?スモークしてある奴の事言ってんのかこのバカは。
    茹でて塩分が抜けるからヘルシーとか自分じゃ頭いいと思ってんだろうな…
    そもそも一口にウインナーで括る方が間違え。
    スキンレスウインナーと粗引き腸詰じゃ全く別物。
    スキンレス茹でてもふやけるだけで旨くも何ともない。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 14:43 | URL | No.:928993
    だよな。そのまま焼くのはねえよな。焼くのはやっぱタコさんウインナーにしてからだよな。
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 15:27 | URL | No.:929001
    ジョンソンヴィルってコストコに置いてるやつか。
    チーズ入ってるやつ旨いよな。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 15:45 | URL | No.:929010
    健康どうこう言うなら食わねえほうがヘルシー
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 15:45 | URL | No.:929011
    て、言うかテレビでやってて、直ぐスレ立つ時点で察し、
  118. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 16:26 | URL | No.:929019
    以前はシャウエッセン一択だったけど、あの風味が嫌になってやめた。
  119. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/06/08(日) 16:37 | URL | No.:929021
    あらびきとか苦手なんでほそびき
    炊きたてのごはんにバターを一欠けらのせて
    溶けかけたバターに冷えたソーセージをつけて食うのが
    俺的に至高
  120. 名前:  #- | 2014/06/08(日) 16:40 | URL | No.:929023
    日本のはそのまま食えるから火使うな
    お前如きにエネルギーが勿体ない
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 16:55 | URL | No.:929029
    カロリー減らしたいなら、食べる本数を減らせばいいだろw
    その方が美味いぞ
    デブりたいなら知らん
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 17:25 | URL | No.:929031
    多めの油にぶち込んで揚げるのが最高です
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 17:28 | URL | No.:929032
    レンジでチンしろ
    加熱を短めにすれば茹でたのと同等の食感だぞ
    長すぎると皮が硬くなるので注意
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 18:30 | URL | No.:929037
    茹でる←無能
    沸騰して火を止めた湯に入れる←有能
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 18:37 | URL | No.:929039
    ウインナー、ハム、ソーセージは塩分保存料の宝庫だろう。全くヘルシーじゃねーよボケ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/08(日) 22:06 | URL | No.:929074
    弁当屋でバイトしてるけど50秒揚げてるで
    クッソうまいからやってみて
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 03:36 | URL | No.:929177
    ('仄')パイパイ
  128. 名前:ななし #- | 2014/06/09(月) 12:56 | URL | No.:929267
    別にやり方なんて好みだからなぁ…こんな事で有能、無能言ってる時点で1が無能ってか人として嫌われるめんどくさいやつなのはわかる
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 13:15 | URL | No.:929273
    ボイルのブヨっとした感じが苦手だわ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 13:16 | URL | No.:929274
    オーブントースターにぶち込むと手軽にこんがり焼けて美味しい
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 15:22 | URL | No.:929316
    自分が美味しく食べれれば良いだけの話。
    他人の事をとやかく言うヤツこそ無能。
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 19:11 | URL | No.:929398
    そのまま焼くほうがワイは好きなんや
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/09(月) 21:31 | URL | No.:929469
    ウインナーかっこむとか豚かよ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/10(火) 15:45 | URL | No.:929857
    水に入れてレンチンが好き
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/11(水) 09:03 | URL | No.:930159
    意見がまとまらないってことはウインナーの美味しさが
    調理方法に依存しないってことやね
  136. 名前:名無しビジネス #G/R0oQrY | 2014/06/13(金) 03:22 | URL | No.:931362
    ソーセージ茹でる
    塩分落ちてヘルシー←まあ・・・うん
    粒マスタードつける←塩分www塩分追加だよwwwwww
  137. 名前:ななし #- | 2014/06/13(金) 18:20 | URL | No.:931500
    ヨーカドーで売っていた滝沢ハムのウインナー五重奏てやつが美味しかった切り落としみたいなやつ
  138. 名前:ななし #zdvXpt9s | 2014/06/24(火) 00:17 | URL | No.:936063
    先ず飯を炊く。白いご飯でOK。
    シャウエッセンを油で焼く。
    皮が破れないように最新の注意を払う。
    焼けたら、あとは以下のループ。
    1.縦に箸で持ち、お醤油に端を浸ける。
    2.一口齧る。
    3.飯を一口かっこむ。
    あとは1.に戻る。
    ノンストップで飯が進む。
    カロリーと塩分摂取量は気にしたらダメ。
    若い時には、鉄板の多飯喰らいパターンだった。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/26(木) 06:18 | URL | No.:937301
    (レンジ)  ウィーーン  チンして
    (トースター)ジーーーー  チンがいいぜw

    タイトルと同じような感じでうまーだぞ
    俺はこうして食ってる

    冷凍してるからレンジで1分未満、レンジで5分未満

    これは鉄板だしょw
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2014/06/26(木) 14:55 | URL | No.:937408
    茹でたら匂いとんじまうじゃねえか
    ベーコンやソーセージを焼いたときのうまそうな匂いは
    科学的に解明されてないって聞くと更にたまんねえだろう?
  141. 名前:名無しさん #- | 2014/08/04(月) 20:33 | URL | No.:954061
    油なしでじっくり焼いてねって袋に書いてあるよね
    ゆでるのもうまいけどごはんのおかずにするなら焼いたのに醤油かけるのが一番好き

    ところで煙くさいってどういうこと?
  142. 名前:名無しさん #- | 2014/08/09(土) 07:08 | URL | No.:955764
    ウインナー炒めながら焼肉のタレをかける
    それからじっくりとまた炒める。
  143. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/08/11(月) 00:55 | URL | No.:956605
    茹でたら塩分が抜けて味も抜けるんだが俺の感覚では
    ヘルシーな物はだいたい味が薄い
    その時のお腹の調子や気分によるね
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2014/08/16(土) 20:26 | URL | No.:959322
    シャウエッセン茹でてわさびつけて食べるのもウマイ
  145. 名前:名無し++ #- | 2014/08/24(日) 14:49 | URL | No.:962380
    79にはさすがのわいもまけた
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