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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404615882/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:04:42.17 ID:N26ckk4X0.net

 
歯が折れるかと思った


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:18:10.63 ID:fAHXI9Wi0.net
ちゃんと肉叩きで叩いた?

 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:19:00.38 ID:/bJofoys0.net
筋を切りまくればなんとかなるんじゃない?

 
4 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/07/06(日) 12:05:50.63 ID:bBzdvIxI0.net
焼き方の問題だろ
100g100円のオージーステーキでも普通に美味い

 
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:07:48.11 ID:PCKkxfht0.net
常温に戻す

最大火力で片面焼き色つける

ひっくり返して中火で20秒

完成 

 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:45:04.05 ID:42yyTeDU0.net
焼き色付けたらオーブンな

 


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:51:54.01 ID:4LNnkPXa0.net
脂っこいの嫌なら和牛フィレ食えばいいじゃん
やわらかくて美味いぞ



6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:09:06.53 ID:Pl/sz+QV0.net
和牛(笑)とか脂っこいだけ
赤身の硬い肉を美味く調理したやつが勝ち 

 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:10:07.05 ID:tI9Sfu1g0.net
>>6
赤みを柔らかく調理したのが最高だと思う
上手く焼いたレアが至高 

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:15:25.72 ID:y3edcfaN0.net
ちゃんと火が通ったレアと生の違いを知らんやつもいるしな 
 
 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:20:07.44 ID:Gtt87gWw0.net
ステーキ屋でもレアを中が生の状態とか説明してる店もあるくらいだからな
ちゃんとした知見が広まるにはまだまだ時間かかるだろう
 
 
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 13:00:04.17 ID:Pl/sz+QV0.net
上司に5000円ぐらいの霜降り和牛食わせてもらった事あるけど
一口目は感動したけどマックのハンバーガーとかケンタのチキン食ったような感覚しか残らなかった
イタリア旅行行った時に食った赤身のステーキが未だに忘れられない美味さ

 
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 13:04:31.24 ID:7XUSj4nD0.net
>>41
イタリア料理と日本料理は近いとか言う奴いるけど全く別もんだよな
ちゃんとした和食は近いかもしれないけど
食材の臭みとかを活かした上で美味い 



 
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:55:49.71 ID:mC7QuBdB0.net
ステーキよ薄切りの方がいい
同じく薄切りにした玉ねぎと一緒に食うのが最高にうまい

 
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 13:00:47.60 ID:TBIb+SVp0.net
>>38
僕もこれ

 
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:56:36.60 ID:PiWVrX/s0.net
牛肉食いたくなっただろクソが

 
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:53:19.69 ID:b7+epe8c0.net
肉を酒か玉ねぎ汁に漬け込んでおくと柔らかくなるってマジ?

 
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:57:12.76 ID:S1jd5C8EO.net
>>37
酒はphが酸性に傾いて肉が柔らかくなる
玉ねぎは酵素の働きによって柔らかくなる
 
 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:47:15.38 ID:6IGbRgdn0.net
和牛=脂でアメリカやオーストラリア牛の方が
肉の味がするって言ってるやつvipに多いよね
和牛にも肉の味がしっかりしたおいしいのがあるのに

 
 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:11:43.22 ID:Gtt87gWw0.net
海外にはどうやら高級な赤身肉ってのがちゃんとあるみたいなんだがなんで日本にはないのかなぁ


24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:40:56.50 ID:S1jd5C8EO.net
>>9
肉のランクA5とかあるじゃん
あれ、肉のサシ(霜降り)で決まる
高いランクだと高く売れるけど低いランクだと高く売れないわけ
だから生産農家が高く売るためにサシ入った肉を作ろうとする
結果、霜降りの肉ばかり生産されるわけ

岩手で短角牛っていって脂身が少ない牛作ってるけど美味かったよ高いけど
 
 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/06(日) 12:34:30.59 ID:ouQZWGEt0.net
一口で肉と言っても部位で違うからね
豪州からは頭単位でしか買えないけど、
アメリカからは部位わけて注文できるんだっけ
 
 


【ステーキの美味しい焼き方】
http://youtu.be/g1ccDLQ43Ss
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 01:01 | URL | No.:942269
    和牛のフィレとか幾らするんだよ…
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/08(火) 01:02 | URL | No.:942270
    赤身好きなオレかっけーは、微笑ましいな
  3. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/07/08(火) 01:09 | URL | No.:942275
    ごく低温でゆっくり焼けば良いんだよ。
    オーブンで100℃40分とかでもいい。

    厚い肉でも中まで火が通って肉汁も逃げない。
    固くなるのは肉汁が逃げちゃうから。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:15 | URL | No.:942277
    クックパットとか見ていろいろ試してみたけど
    5の焼き方+最後に火を止めてワインOR日本酒掛けるのが一番うまい
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:15 | URL | No.:942279
    まあ、なんのかんの言っても、家庭で適当に焼くだけなら、
    和牛が一番美味いよ
    スーパーに行けばそんな脂がさしてない肉も売ってるだろ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:30 | URL | No.:942290
    コーラに漬けとけばやわらかくなるよ
    焼く前にちゃんと洗ってね
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:31 | URL | No.:942291
    何気に肉美味く食う(焼く)って結構コツいるんだよな
    適当に火通して適当に塩コショウして的な感覚だと割と痛い目見る
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:34 | URL | No.:942293
    ワイン煮込みにすればいい
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:36 | URL | No.:942295
    本来魚食いの日本人ですら、脂ばっかりのマグロのトロ部位を有難がっている味覚バカが大多数なのだ。

    脂肪部位ばかり有難く取り上げるメディアのゴリ押しが原因。

  10. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 01:40 | URL | No.:942298
    堅い赤身は玉ねぎでマリネするのがすげぇいいよ。30分で柔らかくなる。シャリアピンステーキな。
  11. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/07/08(火) 01:50 | URL | No.:942302
    普段から和牛(安物)食ってるけど
    オージーのあまりの不味さに驚くわ
    なんであんな臭いの?
    悪い意味で草の臭いがする
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:03 | URL | No.:942305
    うまい物ほめる言葉は大抵が「あま~い」と「とろける~」だからなw
    そりゃ脂たっぷりをありがたがる様になるさ
  13. 名前:55 #- | 2014/07/08(火) 02:04 | URL | No.:942307
    ※9
    人間の舌は脂をウマイと感じるようにできている
    赤み好きな俺カッケーもほどほどにな
    そのうち恥かくよ
  14. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 02:08 | URL | No.:942308
    そういえばホラー映画に肉叩きがよく出てくるね
  15. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 02:08 | URL | No.:942309
    サンダルの底みたいな分厚い牛肉ステーキ食べたい。
    歯が丈夫な内に、ガッツリ食べたい。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:11 | URL | No.:942311
    なんだか貧乏くさすぎて...
    みんなニートなのか?
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:16 | URL | No.:942313
    西友だな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:28 | URL | No.:942318
    また霜降りサゲが。普段どんな肉食ってんだよ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:28 | URL | No.:942319
    脂っこい肉なんて食う奴の気がしれないわ
    しまってるのが一番うまいと思うの
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:29 | URL | No.:942320
    アメリカだとオージーのが旨いよ
    ヘタな国産よりも旨い
    昔みたいに臭みも無いし
    下ごしらえ 焼き方云々はどんぐりの背比べだろ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:35 | URL | No.:942322
    別に脂部位が嫌いなわけじゃない
    もたれるんだよ

    二口三口食べて余韻に浸るが丁度いいわ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:37 | URL | No.:942324
    ※17
    西友で売っているステーキ用アメリカ肉でも余程下手な焼く方をしないと歯が折れそうな程の硬さにはならんぞ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 02:51 | URL | No.:942328
    Tボーンステーキだったんじゃないだろうか
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 03:02 | URL | No.:942333
    オージーはオーストラリアだぞ
    知ったかぶんな
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 03:04 | URL | No.:942334
    だから余程下手に焼いたんだろ
    いつもやっすい赤身肉ばっかり選んで食ってるが
    噛み切れないなんてことは今だかつてない
  26. 名前:DD #- | 2014/07/08(火) 03:05 | URL | No.:942335
    塩レモンが肉を柔らかくして良いと聞いた。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 03:05 | URL | No.:942336
    ラーコーに浸せよ、ラーコーによ!
  28. 名前:名前はまだない #- | 2014/07/08(火) 03:27 | URL | No.:942341
    若い→金持ちぽい霜降りに憧れ
    大人→霜降り食べ飽き 赤身志向
    もうちょい大人→若ぶって霜降り志向の傾向
  29. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/08(火) 03:28 | URL | No.:942342
    牛をステーキで食うヤツはわかってない
    ローストビーフかビーフシチューにした方が格段に美味い。電子レンジと炊飯器があればいとも簡単にできるしな。
    ※13
    貧乏舌乙w
    人間の舌が旨みを感じるのはアミノ酸>>>脂
    じっくりと熟成してアミノ酸が増した赤身に勝るものなし。どうせいつもロクに熟成も済んでない肉にガッついてるから脂の方が美味いって思ってんだろwww
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 03:37 | URL | No.:942343
    ※29
    自分の好みが絶対だと思ってるのか
    幸せそうで羨ましいことだ
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 03:50 | URL | No.:942345
    脂のうまみって他と比べても舌から脳内に直接感じやすいものだから、脂は美味くない=舌にかなり異常あるからな

    赤身の好き嫌いは別として脂サゲの連中は単なるバカ舌か年取って味覚が弱った老人
  32. 名前:名無し #- | 2014/07/08(火) 04:11 | URL | No.:942347
    冷めると一気に硬くなるから
    フライパンに乗せたまま食ってる うめえ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 04:14 | URL | No.:942348
    ※14
    >ステーキ屋でもレアを中が生の状態とか説明してる店もあるくらいだからな
    ていうかステーキ屋で中が冷たいままの肉出して来られたことあったな
    こちらは焼き加減は指定しなかったけど、さすがに生は焼き加減のうちに入らんだろ

  34. 名前:放射線医 #- | 2014/07/08(火) 04:17 | URL | No.:942349
    >>31
    違うんだよ。上のコメであるようにYIPはチョンが日本の物は何でもケチ付けてるだけ。
    アメリカでも但馬牛が輸入解禁された途端、わずかな輸入分はあっという間に売り切れる。別に赤身がベスト、なんて全然思ってないよ。
    単に外国の人は和牛を食べたことがないだけ。
    そもそも今までは輸出禁止だったから日本に来る以外食べられなかったからね。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 04:22 | URL | No.:942350
    霜降り好きな俺カッケーが湧いててワロタ
  36. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #SFo5/nok | 2014/07/08(火) 04:49 | URL | No.:942352
    ※29
    最低でも圧力鍋使えよw
    そもそもステーキ肉をシチューに使っても不味いだけ
    部位や肉質によって料理法は変わるし、肉をむさぼりたいならステーキだろ
  37. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/08(火) 04:52 | URL | No.:942353
    スーパーで売ってるオージーが一番食えたもんじゃない。臭すぎ
  38. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/08(火) 05:42 | URL | No.:942359
    和牛イマイチな評価が鼻につく感が少しするが
    本当に評価イマイチならオージーがWAGYUとか商標登録してまで海外で売るようなマネはしない

    というかやめてくれよオージー・・・

    このWAGYU問題以前に日本向けになるように改良したりという努力は認めるところではあるが

    日本のブランド牛の精子が盗まれた事件はあれは韓国がらみだっけか(苺とかもあったよな)
    日本向改良オージーはたしか日本商社との共同だった気がした
  39. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/08(火) 05:45 | URL | No.:942361
    ※36
    圧力釜ってパーツ多いから洗いが面倒だったりするんだ
    でも甘露煮とか大量に作る時は使うかな
    あとは保存しとけばいいし
    肉はそん時の食べる分だけだからちょと天秤しちまうと
    面倒さが先に立つ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 05:50 | URL | No.:942362
    >>38

    和牛ディスりの連中は偽霜降りばっか食ってた所詮貧乏舌だ、本物の和牛を食った事が無いのさ。本物は赤身ですら舌で溶けるような柔らかさで生まれて初めて食った時は驚いたよ、あれこそ和牛だ。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 05:59 | URL | No.:942363
    300gで600円のアメリカ産ステーキ肉をたまに買って食ってるけど、普通に柔らかくて美味いよ
    安物の赤身肉が固いとか言ってる人は焼き過ぎなのか、それともアゴが弱ったおじいちゃんなのかね
  42. 名前:名無しさん #- | 2014/07/08(火) 06:20 | URL | No.:942364
    お前の歯はハッピーセットかよ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 06:40 | URL | No.:942369
    短角牛がバランスが取れていて美味しいと思った。

    脂身だらけの味のしない肉が好きな人(ウチの親父)
    なんかも居るけど、あれは油中毒なんだろうな。

    オージーとかエサっぽくが、其処迄して肉を食う意義を
    感じられない。
  44. 名前:名無しビジネス #A1vz8dvw | 2014/07/08(火) 06:52 | URL | No.:942371
    にんにくか玉ねぎのすりおろしをつけて1時間程おいておくと柔くなってるよ
  45. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/08(火) 06:54 | URL | No.:942372
    そこらへんで売ってる米豪肉がうまかった試しがない。クソくせえし
    持ち上げてるやつはただの貧乏舌だろ
  46. 名前:名無しさん #- | 2014/07/08(火) 06:59 | URL | No.:942373
    子供の頃は塊のような肉を食いたいとおもってたが
    実際食ってみると硬くて無理なんだよな
    厚くてもステーキぐらいの厚みが限界
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 07:03 | URL | No.:942374
    肥後牛は赤身だけどこういうスレで話題に挙がってるのを
    全く見た事が無い
    まあ知名度高くはないから仕方ないのかな・・・
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 07:12 | URL | No.:942376
    安いからって煮込み用の固い部位たぶん外モモを買うからだよ

    俺も昔やった
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 07:45 | URL | No.:942383
    同じ金額上乗せするなら肉より魚介類の方が感動する度合いがいい。
  50. 名前:あ #qRidQ01c | 2014/07/08(火) 08:02 | URL | No.:942386
    ※13
    欧米こそステーキにフォアグラ合わせたりするから結局は脂肪大好きに変わりないよな
  51. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 08:08 | URL | No.:942387
    モモ肉はクッタクタになるまで叩かないと顎の筋肉が疲れて食う気なくなる
  52. 名前:あ #- | 2014/07/08(火) 08:34 | URL | No.:942389
    我が家はOPBFよ!
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 08:35 | URL | No.:942390
    100g178円の特売品でも、予め玉ねぎの摩り下ろしドレッシングに漬けておいて、焼いて塩コショウ、肉汁の出たフライパンで漬けたドレッシングとワインを煮詰めて、醤油をほんの2~3滴、好みでガーリックチップを添えて
    最高に柔らかくて美味かったわ
    安い肉はそれに合った調理をすれば美味く食えるよ
  54. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/07/08(火) 08:36 | URL | No.:942391
    日本人なんだから米と合わせて食うのが基本
    無理してアメリカ人ぶって米と合わない
    歯ごたえがある肉だけで一食すますみたいな
    生活を毎日送ってたらしてたら
    それこそ体壊すだけだぞ

    日本=格好悪いみたいな発想はガキなだけだ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 08:40 | URL | No.:942393
    お前ら、そんなに肉の焼き方に詳しいのに

    何で無職なん?
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 08:41 | URL | No.:942394
    オージーとかアメリカ産ってサンダルの底みたいなもんじゃん。普通に調理したら臭いし硬いから、なんか一手間加えないとダメ
    脂がどうのっていう奴多いけど、気持ちは確かにわかる。年取ってサーロインとかくうと、後の方で辛くなってくるね。だから最近じゃフィレばっかりだわ
    宮崎牛が一番うまいから宮崎牛買えよお前ら
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 09:07 | URL | No.:942401
    アメリカとかオージーのステーキ肉は煮込み系がいい
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 09:11 | URL | No.:942402
    和牛の赤身食えよ…
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 09:13 | URL | No.:942403
    うちの親父が牛の飼料関係の会社にいるから知ってることだけど、
    アメリカと日本の牛は同じ部位、同じサシが入ってるようでも味は違うよ

    日本の食肉用牛は穀物飼料がメイン
    アメリカの食肉用牛は放牧メインで出荷前に肥育場で穀物飼料を与える

    そうすると穀物飼料メインでやってた牛(日本タイプ)のほうが肉と脂の香りと肉質が良くなる
    放牧メインだとクセのある匂いが出る
    (良く言えば野生的な味、悪く言えば草臭い味になる)

    もっとも一部内臓肉(ハラミとか)は放牧などの草飼料のほうが発達する(大きくなる)から穀物肥育よりありがたがられるけどね
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 09:29 | URL | No.:942408
    和牛の旨味=脂の旨味ってわけじゃないんだけどな
    旨味成分は赤身にあるから熟成させた赤身肉のが旨味成分が多いってのも、間違いではないけど中途半端で適当な知識だし
    脂が多いと飽きっぽかったり、内蔵機能が弱ってきてる人にはキツイってのはあるけどさ
  61. 名前:名無しさん #- | 2014/07/08(火) 09:52 | URL | No.:942413
    そこまで硬いわけがない。そこは完璧なネタ。
    それはそうと柔らかいものばかり食ってる日本人はあかんと思う。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 10:10 | URL | No.:942419
    赤身も脂身も美味い
    好みは人それぞれ
    それでいいじゃねえか
  63. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 10:17 | URL | No.:942420
    中華鍋で強火でガンガン表裏ー表裏ーって何度もひっくり返して一旦皿で休ませて
    鍋にバターしょうゆを入れてさらに休ませてた肉と出てきてた肉汁も一緒にさっと絡めて食ってるグラム180円位の米ステーキ
  64. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/08(火) 10:28 | URL | No.:942424
    そんなに脂が好きなら
    すき焼き用の牛脂食ってろよ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 10:50 | URL | No.:942427
    下準備してねえからだろ
    安い肉は下準備するだけでかなり変わる
  66. 名前:名無し #- | 2014/07/08(火) 10:52 | URL | No.:942429
    和牛と国産牛の違いを覚えてから書き込もうな
    等級まで覚えろとは言わないから、せめてこの二つの違いくらい覚えような
  67. 名前:  #- | 2014/07/08(火) 10:56 | URL | No.:942431
    モモ肉
    分厚いまま
    下処理なし

    で間違いないだろうwww
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 11:19 | URL | No.:942440
    包丁の柄の端で全体を叩いてコーラにつける。少ししたら洗って塩コショウ多めにすりこむ。
    片面を強火で一気に焼きひっくり返したら一旦火を止めて余熱で焼く。
    最後中火にして日本酒を振りかけて出来上がり。

    これで上手く行かないなら最初から全面焦げる位強火で焼き、アルミホイルに包んで粗熱をとり冷蔵庫に入れればローストビーフみたいなのが出来る
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 11:26 | URL | No.:942443
    最近じゃ世界の食肉業界でも最高ランクを与えられてる和牛が脂っこいだけ(笑)とな
    にわか洋楽厨に通じるものがあるな
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 11:31 | URL | No.:942445
    安いやつは牧草の匂い強すぎる
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 11:31 | URL | No.:942446
    BBQPitBoys.comの肉の下準備は意外と参考になるよ
    雑なように見えて肉を食べやすくするために様々な工夫をしている
  72. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/07/08(火) 11:48 | URL | No.:942451
    ※70
    そうそう 俺もそう思うわ しかも硬い
    でも、安物の硬い肉はビーフストロガノフとか味付けを濃くすると
    それなりに美味しく食べれる
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 11:50 | URL | No.:942452
    狂牛病で脳味噌スカスカ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 12:00 | URL | No.:942456
    焼き方の問題とか言ってる4は完全に味音痴
  75. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/08(火) 12:00 | URL | No.:942457
    どう言われようと和牛赤身よりOG、US肉の方が味しっかりしてんだもん。
  76. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/07/08(火) 12:05 | URL | No.:942460
    動画の焼き方酷いなwww蒸し焼きにしちゃってるよwww
    しかもウェルダムってwww
    米産牛を馬鹿にしてるやつら多いがこういうやつらって普段何食ってんだ?下手な国産謳ってるスーパーの肉なら大して変わらないからなwww
  77. 名前:名無しさん #- | 2014/07/08(火) 12:12 | URL | No.:942461
    肉たたきで10分くらい叩けば箸で切れるし、美味いよ。
    手間暇かけて、旨くしろよ。
  78. 名前:ゆとりある名無し #bMxBYIPA | 2014/07/08(火) 12:14 | URL | No.:942462
    和牛の霜降りが旨いってのはもう宗教だからな
    実際は甘ったるくてクドくて赤身の味がわからんのだが
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 12:23 | URL | No.:942464
    どっちにしても米国産は危険なのでノーセンキュー
  80. 名前:名無しさん #- | 2014/07/08(火) 12:26 | URL | No.:942465
    ステーキなんて牛の脂味わうための料理だろ?
    赤み?は?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 12:44 | URL | No.:942469
    タンサン塗って3日冷蔵庫で寝かせてから焼いて見ろ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 12:56 | URL | No.:942477
    「赤い」けど「生ではない」のが美味しいレアなんだよな。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 13:03 | URL | No.:942479
    だからお前らはアゴがないブスなんだよ
  84. 名前:ese-interi #- | 2014/07/08(火) 13:12 | URL | No.:942482
    カレーかシュチューにするのが一番。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 13:42 | URL | No.:942485
    高い店で和牛サーロイン食べたけど合わなかったなぁ。
    かといってオージービーフも美味しくないんだけど。
  86. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/08(火) 13:44 | URL | No.:942486
    ※82
    知人の結婚式に参加した時に食べたけど、美味すぎて未だに忘れられん
  87. 名前:    #- | 2014/07/08(火) 13:49 | URL | No.:942489
    歯に挟まるくらいスジっぽい肉のほうが肉くってるっぽくて美味い
    柔らかすぎるのは煮込みくってるみたいでいかん
    やっぱステーキは肉肉しくなきゃ
  88. 名前:名無しビジネス #J7S1TTU6 | 2014/07/08(火) 14:04 | URL | No.:942499
    だれもホイルで保温とかやらんのか
    ガンガン熱した鉄フライパンで
    室温に戻してよく叩いた肉を
    強火で片面やいて焼き色ついたら
    ワインでも日本酒でもいいのでフランベ
    ふたして弱火で30秒
    ホイルにくるんでタオルにくるんで3分から5分待つ
    皿は水少し張ってレンジでチンして暖めておく
    ケチャップと醤油をフライパンに残った肉汁に入れてちょっと火にかけてソース完成
    良く研いだ包丁で切ってソースは小皿に入れて食べる
    これくらいするとどんな肉でも美味しい
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 15:51 | URL | No.:942530
    西友のアメリカ産ステーキ肉グラム146円だっけか
    下手に焼けばどんな肉でもそりゃあ固いだろ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 16:45 | URL | No.:942544
    筋切りせずに、丸焼きだろうな
  91. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/07/08(火) 17:55 | URL | No.:942564
    ※85
    短角牛おすすめ
    赤身でうまいよ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 18:20 | URL | No.:942569
    スーパーで入手した和牛の牛脂(1/4だけ)を煙出るまで焼いた後、余熱で生醤油加えて香り出しする
    それをごはんへオン

    肉なんていらんかったんや
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 18:32 | URL | No.:942574
    パイナップルペーストに一晩つけこめば柔らかくなるやで~
  94. 名前:名無しビジネス #stsPYR4Y | 2014/07/08(火) 19:40 | URL | No.:942589
    さあ、今夜も豚バラ焼くか。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 20:03 | URL | No.:942595
    ひ弱だね
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 21:09 | URL | No.:942625
    ※88
    料理の基本を最近覚えたばかりだから言いたくてしょうがないのかな
  97. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/07/08(火) 22:47 | URL | No.:942688
    ラム肉もよー食わん連中がピヨピヨうるさいのー
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/08(火) 23:52 | URL | No.:942711
    食材を工夫して食えるようにするのが料理ってもんよ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/09(水) 00:01 | URL | No.:942717
    熊本の赤牛が赤身でやわらかくてうまいよ!
  100. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/09(水) 00:01 | URL | No.:942718
    仕込みが足りん
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/09(水) 00:50 | URL | No.:942732
    今現在の和牛は赤身も柔らかく美味いよ
    米沢牛みたいなトップクラスの肉もそっちにシフトしてる
  102. 名前:774 #- | 2014/07/09(水) 03:04 | URL | No.:942760
    ワイ豚肉のほうが好きなんやけど

    なんでもないです
  103. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/09(水) 06:14 | URL | No.:942780
    赤身の魅力がわからないとは青い奴
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/09(水) 07:26 | URL | No.:942791
    お前ら貧乏だからそんな安い肉ばっかり食べてるんだなぁ

    別に悪いとは言わないけど、大変そうだなぁって思った
  105. 名前:か #- | 2014/07/09(水) 12:40 | URL | No.:942845
    うちの、焼き方は、なるだけ分厚い肉を、表面を、強火で焼いて、焦げるちょっと前まで焼いて、薄くスライスして、中が、まだ生なので、好みに焼いて食べる。これが一番うまい。
  106. 名前:名無し #- | 2014/07/09(水) 13:56 | URL | No.:942861
    安物のステーキ肉でもスーパーに出す前に筋切りしてあるのもあるけど
    してないもんもあるから自分でちゃんと下ごしらえしないとかったくなる
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/09(水) 15:44 | URL | No.:942948
    下ごしらえの時間がかかるのが面倒だが、シャリアピンステーキにすりゃ赤身ステーキでも柔らかくなるぜ。
    ステーキ肉をタマネギ1個のみじん切りに30分~3時間つけとくだけ。
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/10(木) 09:51 | URL | No.:943149
    強火で焼いて肉汁を閉じ込める < これ迷信だからな。
    素早く調理して、肉汁が流れ出る時間を最小限に抑えるという意味では正解。

    加熱で凝固変性した蛋白質は保水力が無くなることを考えれば当たり前だけどな。
  109. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/07/12(土) 13:58 | URL | No.:943933
    フライパンでも弱火で両面焼いたらいったん火を止めて蓋をしてしばらく放置
    冷めるまえにまた弱火で焼く。この程度で上手く肉焼けるからな
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/13(日) 02:48 | URL | No.:944258
    最近の奴らは柔らかいのしか食ってないんだから
    ・薄く切る
    ・筋をきちんと切って叩いて上下の歯が到達しやすくする
    ・肉が柔らかくなる系のものにつける(玉ねぎ、パイナップル、味噌他)
    どれかきちんとやれよ…
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/14(月) 20:16 | URL | No.:944941
    つーか硬いのがいいんだろwww
    歯ごたえねーと肉食ってる気しねーわ
    黒毛和牛とかマジでオージービーフの半分も食えないよ。油っこすぎて。
    シュラスコなら1kgは食える。
  112. 名前:名無し #- | 2014/08/05(火) 09:47 | URL | No.:954268
    霜降り嫌いなんだ
    肉を食べてるのか脂身食べてるのかわかんない
    だったら硬くていかにも肉な外国産を食べます
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/11(木) 23:37 | URL | No.:970547
    赤身でしょ?分厚いのなら
    片面二分ずつ焼いて、オーブンレンジに30分放り込むわ
  114. 名前:名無し #- | 2014/09/30(火) 17:45 | URL | No.:979842
    そんなに赤みが好きならローストビーフでもかってこいよ。いいのいっぱいあんぞ。
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/02(日) 05:40 | URL | No.:993127
    正直貧乏舌っていいとおもう。
    安上がりでなおかつ美味しいと思える。
    A5ランクの霜降り和牛じゃないと美味しくないとか大変なきがする。
    普段から相当こだわって食生活しないとまずいもんばっかだろうし、金もかかって来るしな。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/06(木) 10:40 | URL | No.:994722
    以上貧乏人の妄想でお送り致しました。

    食べ物には感謝が第一です。
  117. 名前:名無し++ #- | 2014/11/11(火) 21:57 | URL | No.:996811
    塩麹に1時間漬けておけ
    びっくりするくらい柔らかくなる
  118. 名前:. #- | 2014/11/29(土) 22:33 | URL | No.:1002968
    アメリカ牛は、狂牛病問題から買ってないな。

    病気自体も時限式で怖いっちゃ怖いが、それ以上にアメリカの態度が気に食わなかった。
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