元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1403940917/
- 1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:35:17.54 0.net
- 一見さんお断りみたいな
- 5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:38:04.09 0.net
- そなの?
- 6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:38:31.69 0.net
- つけ麺自体があんまりうまくないのに
それ言うと発狂する奴がいるからな
普通のラーメンの方が麺とスープが絡んでおいしいのに
なんであんな太い麺で濃いスープなんだ
しかもお湯でスープ割って飲むとか意味わからん - 16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:42:06.58 0.net
- >>6
おれもつけメン嫌いだけどお前の認識はちょっとおかしい
濃いスープに細めん入れたら味が絡みすぎてまずい
細めんならあっさりしたスープじゃないとおかしい
つまりおれは、あっさりスープに細めんが正しいと思うんだ
つけメンこそ - 20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:43:51.98 0.net
- >>16
そうだよね
あっさりしたつけ麺が食べたい
そうめんでもいいけど - 96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:01:23.09 0.net
- >>20
それならそうめんで良くね?
- 15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:41:55.63 0.net
- 大盛りでも同じ料金なのが腹立つ
- 98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:03:19.18 0.net
- 子供のころはつけ麺屋なんてなかったわ
いつからできたんだろ?
- 18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:43:23.73 O.net
- ジャンクフードの癖に気取ってる感じはあるよね
つけ麺は利益率が高いっていうから
ちょっと小綺麗な感じにしてるんだろう - 81 :名無し募集中。。。羊スト@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:39.37 0.net
- あー俺もつけ麺は嫌いだわ
なーんか空気悪いよね確かに>1 - 34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:16:35.71 0.net
- 単にラーメン専門店に慣れてないおっさんだろ?
- 44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:27:44.52 0.net
- てか文句があるならわざわざ食いに行くなよ
- 54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:47:23.49 0.net
- お断りわり感出されたのは一見だからじゃなくてお前だからなんじゃね
- 63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:59:24.42 0.net
- つけ麺がどうだという話じゃなくて店の雰囲気ってことか
- 56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 18:55:34.05 i.net
- つけ麺食べた事ないけど麺を
- 全部スープに入れて食べても怒られない?
- 全部スープに入れて食べても怒られない?
- 58 :Zeed ◆SJ.qhLjoFo @\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:00:50.17 0.net
- >>56
セーフだけど回りドン引きだぜ
- 59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 19:05:30.00 O.net
- >>56
めんどいからザルにスープぶっかけて食べるよ - 66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:15:15.30 0.net
- ラーメンとつけ麺両方出してる店なら迷わずラーメン食うからなあ
- 68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:19:56.03 0.net
- つけ麺なら気持ちゆっくりたべれる
- 85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 02:19:41.07 0.net
- スープは熱いのに麺は冷たいから食べていくと
- どんどんスープの温度が下がっていくのが
イライラする - どんどんスープの温度が下がっていくのが
- 89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:13:04.35 0.net
- >>85
だからあつもり… - 74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:29:11.57 0.net
- あつもりは麺がぶよんぶよんになるからだめぽ
- 92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:39:07.02 0.net
- あつ盛り出来ますって書いてる店となにも書いてない店あるけど
言えばやってくれるのかな
- 93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 08:53:11.28 0.net
- 湯掻いたのを水で締める作業が省けるからすぐだしてくれるよ
麺がくっつきまくってたりするけど
マニュアル店員だとコシがなくなっちゃうとかいわれるけど - 97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:02:52.19 0.net
- 夏は普通のラーメン無理やりつけ麺にしてるわ
でもわざわざつけ麺屋に行こうとは思わん - 99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:11:58.91 0.net
- 魚粉たっぷりのつけめんとかやめてほしいわ
わざわざまずくする意味がわからん - 101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 09:16:03.17 0.net
- 魚介系ってハズレ率98%くらいあるな
臭かったり酸っぱくて食えたもんじゃねえ店ばっか
ごく稀に欠点を解決してる店に出会える時は感動すらするが
- 102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 10:45:41.07 0.net
- 汁にゆず入れるとこは総じて糞
- 103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 17:09:49.50 0.net
- ゆずの香りを楽しめよ
- 【Tsuke-men (Dipping Noodles) つけ麺特集】
- http://youtu.be/fKB64W7GrKE
エースコック 池袋大勝軒
つけめん 131g×12個
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:06 | URL | No.:946864いいね
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:09 | URL | No.:946865猫舌だからつけ麺の方が火傷しにくくて助かる
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:12 | URL | No.:946866一見さんお断りっぽい雰囲気の店なんて行ったことないな
つけ麺屋って言ってるくらいだから、専門で食べ方に順番でもある店なんだろうか -
名前:p #- | 2014/07/18(金) 21:14 | URL | No.:946867東京だけど店によるだろ
当たれはずれが激しいジャンルだし -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:14 | URL | No.:946868>つけ麺屋の雰囲気が嫌い
どうでもいい
マイペースで漫画読みながら喰ってる -
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/18(金) 21:17 | URL | No.:946869>>1は店の選び方間違ってると思う
一見さんお断りっぽい雰囲気の店なんかあるか?
誰でも最初は一見さんなんだからあり得ないだろ
猫舌にはつけ麺は助かるね
熱々で早く食べないと麺が伸びてしまうイメージのラーメンより、
自分のペースで食べられるつけ麺の方が好きだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:18 | URL | No.:946870魚介つけ麺には辟易するけど
それ以外のつけ麺は大抵好き
けど、大抵つけ麺だと魚介になっちゃうんだよな
ラーメンは鶏出汁の店とかでも -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:19 | URL | No.:946871幸楽苑のつけ麺が酸っぱくて好きなんだけど
ああいう系統のでちゃんとしたのははどこ行けば食べられるんだろう。 -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 21:19 | URL | No.:946872はずれが多いイメージ
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:23 | URL | No.:946875洗練を経ると最終的に蕎麦に近くなっていくと思う
-
名前:根無し #- | 2014/07/18(金) 21:24 | URL | No.:946876結論として
最高にうまいつけ麺は最高にうまいラーメンには全くかなわない。
はい。つけ麺キライなんです -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:24 | URL | No.:946877ざる中華の方が美味しく感じる
夏野菜のてんぷらが付いたら最高 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:26 | URL | No.:946878つけ麺は大好きだけど、同じような味でラーメンとつけ麺を選べるならラーメンを選ぶかな
ただ太麺が好きだからつけ麺を選びがち -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:27 | URL | No.:946879つけ麺大王というチェーン店は1970年代からあったけど話題にもならない食べ物だったよな。今のは大勝軒系列らしいけど
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:28 | URL | No.:946880ここも魚粉・・・もういいやってなる
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:28 | URL | No.:946881つけ麺嫌う奴は味覚障害者だろ。
もしくは味の解らんバカ舌だな。
熱さで誤魔化せない部分が顕著に出る。
だからこそハズレの店も多いんだがね。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:31 | URL | No.:946884つけ麺は好きだけど酸っぱいスープは苦手
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/18(金) 21:32 | URL | No.:946885まぁ美味さで言ったら圧倒的にラーメンだけどな。
つけ麺は熱くないから食べやすいんだよw
ラーメンがいくら美味いと言ってもしょせんジャンクフード。
つけ麺の食べやすさの方を取る時もあるよw -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:40 | URL | No.:946887難波で初めて食べたけど
なんかもう一度で充分だと思ったわ
確かにスープが冷たくなっていくんが嫌だわ -
名前:名無し #- | 2014/07/18(金) 21:43 | URL | No.:946888コミュ障の癖に雰囲気が苦手とか言うなよ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/18(金) 21:45 | URL | No.:946889スープが冷たくなっていくなんて食べる前から想像つくだろ。
それで文句言ってるやつはなんで注文したわけ?
馬鹿なの? -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:47 | URL | No.:946891むしろ魚介のつけ麺大好きだし、一見さんお断りみたいな雰囲気ある店見たことないし
人それぞれやね -
名前:名無しさん@ニュース2ch #mQop/nM. | 2014/07/18(金) 21:47 | URL | No.:946892つけ麺屋の店員ってなんでみんなDQNばっかなんだ。
うるさいし、喋り方荒っぽいし肌に合わん。 -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/18(金) 21:47 | URL | No.:946893単に自意識過剰なだけだろ。
誰もお前のことなんか気にしてないのに、勝手に気にされてると思って気に病んでるだけじゃん。
そして大した舌も持ってないくせに流行りものへ反対の姿勢を取れば通ぶれるという中二臭い連中がわらわらと集まってくるというね。 -
名前:あ #- | 2014/07/18(金) 21:49 | URL | No.:946894一見さんお断りは感じないけど無料大盛りとか張ってあると入りたくない
豚の餌に見えて一気に不味そう
二郎とか豚野郎みたいな -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 21:54 | URL | No.:946895一度食べたことがあるけど
魚粉がきつすぎる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 21:56 | URL | No.:946897最近の太麺に魚粉でジャリジャリのドロドロスープのところに限って
量産系の癖して「職人肌」みたいなツラしてるのが哀れ
近所の細麺にダシのきいたサッパリスープでつけめん出してるところが好き -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/18(金) 22:02 | URL | No.:946898蒲田のラーメン屋はあれだけあってハズレしかない
中華そばの方がまだマシなレベル -
名前:ゆとりとは #- | 2014/07/18(金) 22:09 | URL | No.:946899つけ麺
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:10 | URL | No.:946900あのゆず入れるのって何なんだろうな
俺はつけ麺好きな方だけど、ゆず入れるのだけはどうにもダメだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:14 | URL | No.:946901つけ麺をうまいと思ったことがない
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:16 | URL | No.:946902幸楽苑の塩つけ麺とローソンの濃厚海老つけ麺が美味かった
有名店と食べ比べてもそんな味変わらんかった
その程度の認識 -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 22:17 | URL | No.:946903普通のラーメンに比べて提供までの時間が長いものが多いから
店の雰囲気や居心地が悪いとより一層気になるんだよな -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:19 | URL | No.:946904かけそばともりそばみたいに気分次第で選んでるがな
最近はつけめん屋も汁が魚粉無しで酢も感じない店を何店も見つけているから特に不満はないな
初回で口に合わなかった人はお気の毒としか言えんけど -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 22:21 | URL | No.:946905>23
ちゃんとしたラーメンも認めてる店主ならマシ
客の方もつけ麺好きの中でもつけ麺至上主義の奴だけは無理
総じてキチガイDQNだわ -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 22:21 | URL | No.:946906そこらのラーメン屋なんて基本一見の客とってナンボだろ
銀座のとんでもなく高い隠れ家的料理屋じゃあるまいし -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:26 | URL | No.:946907つけ麺フェスタみたいなイベントでアンケートとったら、つけ麺が好きな理由の一位が「熱くないから」になって、店主たちが絶望したってのあったなwww
猫舌のための食いもんだろアレ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:31 | URL | No.:946908文句言う割には詳しいな、
そんなに詳しくなるほど食いに行く理由はなんだい? -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:32 | URL | No.:946909単に好き嫌いで優劣つけるとか馬鹿なのか
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/18(金) 22:32 | URL | No.:946910つけ麺の欠点を洗い出せば洗い出すほど
「これもうラーメンでええやん…」っていう結論へ収束していく -
名前: #- | 2014/07/18(金) 22:36 | URL | No.:946912ラーメン好きと公言する奴はマシ
つけ麺好きを味覚障害者とまで言い切るラーメン至上主義者の奴だけは無理だ
総じてキチガイDQNだわ -
名前:名無しビジネス #9z5ijo4s | 2014/07/18(金) 22:36 | URL | No.:946913そうめんでいいのかよw
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/18(金) 22:38 | URL | No.:946914うまいけどたかがラーメン
-
名前: #- | 2014/07/18(金) 22:44 | URL | No.:946915というか、熱盛を食え
うまいぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:46 | URL | No.:946916俺はつけ麺結構好きで専門店みたいなのも行くけど、
感じ悪い店は確かにたまにあるな。
それでも全く気にせず麺どっぷりスープに浸すからかなw -
名前:名無しさん #- | 2014/07/18(金) 22:47 | URL | No.:946917店側は別にお断りじゃないのに勝手にお断りだと思って嫌いとかいうコミュ障とかマジきもすぎだろ・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:49 | URL | No.:946918大勝軒系の店は確かに入り辛い
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:57 | URL | No.:946922いつも麺にぶち込んで食ってる。
周りの人らもどうせすぐ忘れるって。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:58 | URL | No.:946923猫舌にとってつけ麺は神様の贈り物なんやでw
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 22:59 | URL | No.:946924「あつもり」って茹でた麺を一度冷水で締めて
もう一度湯にさらす物じゃないのか?
冷水で洗わないつけ麺なんて冠水臭くて食えないだろう。
長崎ちゃんぽんじゃ有るまいし -
名前:名無し++ #- | 2014/07/18(金) 23:02 | URL | No.:946926麺は茹で置きできるしスープはラーメンより少なめにできるし金儲け最優先のつけ麺店(しかも居抜き店舗)が増えたのも無理はない。
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 23:03 | URL | No.:946927味なんか好みなんだから嫌いなら行かなきゃいいだけなのに
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:05 | URL | No.:946929つけ麺が旨いと思ったことなど1度もないな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:05 | URL | No.:946930結論として
最高にうまいラーメンでも最高にうまいつけ麺には全くかなわない。
はい。ラーメンキライなんです -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:08 | URL | No.:946931基本太麺だから回転が悪いし出てくるのが遅くてイライラする。
-
名前:名無しさん #- | 2014/07/18(金) 23:15 | URL | No.:946933塩辛い汁にざぶんとつけたら江戸っ子に叱られるんじゃないの
野暮だねぇおまえさんとかゆって -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:21 | URL | No.:946934ラーメンの不味い店は食えたもんじゃないけど
つけ麺の不味い店は我慢すれば食えるレベルだから
取り合えずつけ麺にしてしまう -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/18(金) 23:25 | URL | No.:946936つけ麺とラーメンの合いの子がいけそうな
気がしてきたw -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:38 | URL | No.:946940味についてはほんと店によるわ
不味いつけ麺しか食った事ない人は良いイメージ何一つないだろうな -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:47 | URL | No.:946941つけ麺の元祖の大勝軒池袋店がそもそも大して美味くないからなぁ
ハズレ率が高いから俺もお気に入りの店以外ではつけ麺は注文しない -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:47 | URL | No.:946942自分の行ってるつけ麺屋は
定休日じゃない日に
今日はスープが納得いかないから休みますって店閉まってて
そのうち修行するのでしばらくの間店閉めます出ててワロタw -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/18(金) 23:48 | URL | No.:946943麺が大盛りでやったぜ^^と思ったらドンブリの底に
すだれみたいなのが敷いてあって実は少ないとかな -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 00:00 | URL | No.:946945※53
俺はラーメンなんぞ旨いと思ったことない
近所にできた店のつけ麺は旨い -
名前:名無しの壺さん #- | 2014/07/19(土) 00:20 | URL | No.:946947逆だろラーメン屋のほうが威張ってて入りにくい
つけ麺屋は最近出来たような店が多いから
接客態度はいいし店が綺麗なケースが多い
それに比べてラーメン屋はホント入りにくい -
名前:名無し++ #- | 2014/07/19(土) 00:27 | URL | No.:946948ねこ舌だからつけ麺のほうが食べやすいです
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 00:37 | URL | No.:946949池袋で言うと無駄に行列が長い無敵屋、
なんか臭そうな二郎、
逆に妙に気取ってる一風堂は確かに入りづらい雰囲気はある。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 00:38 | URL | No.:946950>湯掻いたのを水で締める作業が省けるからすぐだしてくれるよ
一旦水で締めてから温め直すから、あつ盛りのほうが時間と手間掛かるんだぜ。
専門店で締めずに出してくるとこがあるなら、相当手抜きだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 00:59 | URL | No.:946954たまに外で食うけどセブンイレブンのつけ麺を
自分で少しアレンジして食う方が好き
一番むかつくのはぬるいつけ麺出されたとき
一部分熱持ってたりとか、熱いほうで食べるならともかく、あれは最高に嫌な気分になる
冷たい麺は冷えたもの食べたいから頼んでるのに
いい加減な仕事しやがって700円とかふざけるなと思う -
名前:名無し #- | 2014/07/19(土) 01:16 | URL | No.:946968つけ麺って何意味があるのか分からん。
ラーメンでいいじゃん? -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 01:16 | URL | No.:946969ラーメンより店内デブ率高いのは不思議だったけど基本的に麺が多いのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 01:21 | URL | No.:946971こいつらはつけ麺に親でも殺されたのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 01:23 | URL | No.:946972つけ麺に限らず、豚骨醤油、魚粉、油そば
流行りに乗って店が増えたジャンルは当たり外れが激しい
しかも外れの確率の方が高い -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/07/19(土) 01:45 | URL | No.:946980とみ田の冷凍お取り寄せの俺が大勝利
一食900円くらい掛かるが移動費考えたら安い
てかラーメンと比べてる連中何なのwww?
ラーメンとちゃんぽんくらいジャンルが違うわ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 01:46 | URL | No.:946981
魚介だしのきいたざるラーメンだと思って食べるとうまかった。
だから、セブンかファミマのやつにネギと海苔だけでシンプルに食べるのがうまい。
店のごてごてしたやつはダメだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 02:03 | URL | No.:946990つけめんってどれも似たり寄ったりの味がするんだよね。
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 05:22 | URL | No.:947026同じような店行ってるからだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 06:16 | URL | No.:947030同じメニューを頼んでいるからだろ
-
名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/19(土) 07:54 | URL | No.:947043最後の方は飽きる
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 08:30 | URL | No.:947050※7
これなんだよな完全同意だわ
魚介系ったってただ後から魚粉まぶしてるだけだからなー
池袋のラーメン屋のつけ麺が好きだったんだが、
改装してつけ麺専門店になったとたんに魚粉系になっちまって行かなくなった
しかし店自体はつけ麺専門店になったあとの方が繁盛してたので、俺の味覚のほうがマイノリティなんだろうな -
名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/19(土) 09:12 | URL | No.:947062個人的に魚粉好きだけどな。流れからしてそういう人多いんじゃない?
味の好みなんか人それぞれなんだから、いちいち他人批判しても仕方ないだろ。好きなもん食え。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 10:17 | URL | No.:947075あごだし最強ウヒョオオオオオ
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 10:44 | URL | No.:947081修羅出身だけど濃いスープにこそ細麺だろ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 11:02 | URL | No.:947086最近のラーメン専門店行った事ないだけだろ
つけ麺屋はほぼ全てが最近できたラーメン専門店風なだけ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 11:15 | URL | No.:947088こいつらはつけ麺とかつけ麺屋が嫌いなんじゃなくてちょっと前に急に流行らせようとしたあの感じが嫌いなだけだろ
嫌いな理由が薄っぺらいから被害妄想で道理のないこと言い出す -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 11:19 | URL | No.:947089つけ麺は最初からスープ割りにして、麺も具も全部スープに入れて出して欲しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 12:01 | URL | No.:947103自分が物心ついた時からラーメンという形が存在していたから
いくらそのラーメンという形に欠点があっても妄信しそれが正しいと思い込んでるだけだよね
それに異を唱える様なものが出てくるとハチの巣をつついた様に暴れ狂う
根拠が自分の価値観でしかないから傍から見ると何言ってだこいつとしか思えない -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 12:20 | URL | No.:947110汁が辛い
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 12:54 | URL | No.:947114ラーメンとは別物。
冷やし中華とラーメン比べないだろ。そういうことだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 14:55 | URL | No.:947160つけ道とは人生なり
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 17:37 | URL | No.:947228どっちもゲロマズ。
所詮はジャンクフード。 -
名前:あ #- | 2014/07/19(土) 19:06 | URL | No.:947255麺好きじゃない人は繁華街でチェーン店(~製麺所みたいな)に入って失敗するんだろうな
最近は魚介豚骨以外でもうまい店が増えてるんだけど繁華街ではお目にかかれない事が多いんだよ
高田馬場やまぐち、大塚の蔦、田なかとかスッキリ清湯系でオススメよ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 20:13 | URL | No.:947276やっぱアッサリ鶏ガラスープのざるらーめんが1番
-
名前:縲? #- | 2014/07/19(土) 21:25 | URL | No.:947308両国のごんろくというつけ麺屋がはじめてうまいと思った店だったが、今でもあの味であるのだろうか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/19(土) 23:44 | URL | No.:947390美味しいつけ麺を食べたら心変わりするよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/20(日) 10:09 | URL | No.:947534麺がスープに絡むって言葉使いたがるアホなんとかなんねーかな
スープをはじく麺使ったラーメンなんてみたことないよw -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/20(日) 10:15 | URL | No.:947538この季節はスキンヘッドサングラスにアロハシャツで行けば
どの店も笑顔で対応してくれるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/20(日) 13:47 | URL | No.:947585ん?オマイラの近所の店はスープが冷えたらチンしてくれないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/20(日) 22:14 | URL | No.:947872家系ラーメンが最悪だろ
不味い、臭い、気取ってるの三重苦 -
名前:名無しビジネス #N5gKSUic | 2014/07/20(日) 23:26 | URL | No.:947913つけ麺専門店は9割9分クソ。 値段と味が釣り合わない
スーパーで乾麺のざるラーメンでも買って、食べたほうがはるかに美味い -
名前:ななし #- | 2014/07/21(月) 08:09 | URL | No.:948036大勝軒は具がたくさん入っててダシに大量に野菜を使うから
あのドロドロ感になんとなく身体に良さそうなイメージがあるので好き
というか気取ってる店なんて見た事ねーんだけど、
確かに中学生ぐらいの頃は大衆食堂でも始めて入る店って抵抗があったけど
1ってもしかして…… -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/21(月) 08:50 | URL | No.:948044つけ麺に限らずラーメン屋の雰囲気が嫌い
全般的に押し付けがましいから行かない -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/22(火) 14:35 | URL | No.:948532亀有の「道」って店がすごい良かった。
お茶の水のとみ田も中々。
新宿の風雲児もそこそこ。
ありがちな魚介豚骨にあきあきな人は
この3つのどっか行ってみるといい -
名前:名無しビジネス #sg62/Kw2 | 2014/07/22(火) 19:52 | URL | No.:948650東京はなんで「魚介」を選んだんだろな?
一口啜っただけで咽るしそもそも美味しくないのに -
名前:名無しビジネス #- | 2014/07/23(水) 02:41 | URL | No.:948847つけ麺屋と油そば屋の雰囲気が嫌い
ラーメンでいいやん -
名前:名無しビジネス #MkSG96Cg | 2014/07/23(水) 16:37 | URL | No.:949069もう体重の話はどうでもいいよガリガリの雑魚が喚いてるだけ
ガリ<豚<マッチョ -
名前:名無しさん #- | 2014/08/24(日) 15:39 | URL | No.:962410なんでああつけ麺が800円とか1000円とかするのか分からない。
地元に日本中から訪れるラーメン屋が何件かあるが、中華そばで550円、小麦の値段が上る前までは450円だった。コスパがいいし、地元の人も普段から食べているので余所余所しくないのが良い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/08/26(火) 14:06 | URL | No.:962985今の旨みたっぷりのつけ麺は正直食べる気がしない
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/08/28(木) 14:40 | URL | No.:963536なんだ一人焼肉行く俺には縁の無い話だったか・・・
IHで冷めにくい・・つーか熱い?つけ麺屋もあるよな? -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:36 | URL | No.:966250普通のラーメンでいい
700とか800とか取るような気取ったのじゃなく
500~600で食える普通のラーメンで
無駄にギットギトしてないし。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 23:50 | URL | No.:967224つけ麺って料理として欠陥があると思うんだが
なんで麺をちまちまタレだかつゆにつけて食わんとあかんの?
冷めるに決まってるじゃん
もともと、ただでさえ原価率低いラーメンをさらに原価率下げるためにできたもんでしょ? -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/16(火) 18:26 | URL | No.:972769つけ麺の専門店なんて
つけ麺大王しか知らないから
気取ってるどころか
今風の普通のラーメン屋よりダサいイメージしかない -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/17(水) 04:31 | URL | No.:973073つけ麺ってスープは濃いけど麺の小麦の味は
ダイレクトに伝わってくるから美味しいんだよね。
これを楽しむためにスープにつけて食べるんだと思う。
一回試してみれば分かると思うけど、麺をスープに丸ごと浸して食べると小麦の味が弱くなるんだよね。つけ麺用の麺ってそれでこそ太くて混む字の味を大事にしているんだから、やっぱりつけて食べると言うのは以上のような醍醐味を楽しむためには必須なんだと思う。もちろん普通のラーメンでも小麦の味は楽しめるがつけ麺の方が更に小麦の風味が顕著に楽しめる。 -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/17(水) 04:39 | URL | No.:973075原価だけでしかものを考えられない人間は商売したことないんだろうなあ。したことなくても少し考えれば分かることだろうに…浅薄過ぎるんだよなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/29(月) 03:11 | URL | No.:979022太麺嫌いだからつけ麺苦手
ぎりぎり食べられるのは中太で
太いの食べたければパスタかうどん食べるわ
こってりスープに細麺だと絡みすぎるって言うけど
博多や長浜のラーメンは細麺だけど超うまいよ
自分の住んでる所は昔から細~中細麺文化の地域
大勝軒で修行した人が店出しててもすぐ潰れたよ
麺が太いのしかないからリピーターが生まれないんだよなー
えび塩系とか鶏白湯で細いつけ麺があったら毎日通うわ -
名前:名無しビジネス #- | 2014/09/30(火) 09:27 | URL | No.:979675うまい店はうまい
まずい店はまずい
なんでまずい店がピックアップされて全体がダメだと言われるのか分からん
どっちも好きな俺からいわせてもらえば
ラーメンとつけ麺は別物 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/02/12(木) 05:52 | URL | No.:1032656つけ麺の店は麺をゆでる湯を変えない。
どうせ洗って締めるからってんでそんな店のラーメン食うとぬるぬるで食えたもんじゃない。
つけ麺が流行りだしたのは水道代と手間をけちるからだな -
名前:774@本舗 #- | 2015/04/13(月) 21:40 | URL | No.:1059501※58 それ替え玉じゃね
-
名前:名無しビジネス #- | 2017/04/19(水) 11:21 | URL | No.:1362710熱いの苦手なら冷し中華でいいじゃん
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/7398-642c7950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック