更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1406183481/
1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:31:21.93 ID:???0.net

 
ヤバすぎる「某100円回転寿司」の裏側
大手回転寿司チェーン2店を食べ比べてみた【後編】

N君:前回は大手回転寿司チェーンのA店に行きましたが、
今回は別の大手回転寿司チェーンのB店です。
こちらも100円均一で誰もが知る有名店です。(店の前に着いて)まだ平日の
午後5時半なのにもう満席で、 30人くらい並んでいますよ! 
ちょっと待たなきゃいけないみたいです。
河岸:場所柄のせいか、サラリーマンに加えて、外国人の団体客が目立つね。
アジア系が多いみたいだけど、欧米系の人もいる。
N君:ツアーのコースに組み込まれていたり、外国のガイドブックに載っているのかもしれませんね。
河岸:(店内で待っている間に)ちょっとさ、ここから厨房が見えるけど、どう思う?
N君:どう思うって、お姉さんたちが忙しそうに働いていますね。あの人なんかけっこう、
美人じゃないですか。
河岸:そんなことは聞いてないよ(笑)。見てごらん、厨房の衛生管理が
まったくできていないのがよくわかる。
厨房の床がところどころ真っ黒でヘドロみたいになっているし、
寿司を載せて運ぶレーンに米粒がついている。
N君:ホントだ、かなり汚れていますね……。
河岸:そのうえ、寿司を作るアルバイトのお姉さんは手袋をしているけど、
その手でレーンをペタペタ触っている。こういう店は、いつ食中毒が出てもおかしくないよ。
N君:「いつ食中毒が出てもおかしくない店」ですか。確かに、回転寿司でも食中毒が出たと、
時々、ニュースになりますよね。食べる前から、いやなこと聞いたなぁ……。


前回は「回転寿司のよしあし」を見抜くスキルとして、「イカ」と「鉄火巻き」に注目するという
話をしました。
「表面に切れ目のないイカ=冷凍品」「鉄火巻きのマグロを指で潰す=潰れたらニセモノマグロ」で、
その2つを見れば誰でも店の実力が簡単にわかるという話をしました。
前回のA店は、店内調理にこだわり、ネタを店内で切り、酢飯を厨房で炊いていました。
だから、100円寿司のわりには十分おいしかった。
一方、同じ100円寿司でも、今回のB店はどうか? A店と何が、どう違うのか?
 今回は、大手回転寿司チェーンB店の「ヤバすぎる裏側」を公開します。

 
続く
http://toyokeizai.net/articles/-/43171

※前編
【国内】某100円回転寿司の裏側・・・実力は「イカ」に出る!大手チェーン2店を食べ比べてみた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404969303/
 

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:33:32.53 ID:pD5QkHcy0.net
長すぎて3行くらいしか読めなかった
だれか3行でまとめてくれよ
 
 
 
62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:57:05.99 ID:Q6dADg/f0.net
>>7
不衛生
捨てるところ使ってる
腐ってる
 
 
255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:45:27.51 ID:ObIgTKRli.net
>>7
汚れチョンコロ支那を飲食店で雇うな
スッパイだけのシャリは夏はまあアレだけど
死んでも食うな腐った生ウニ
 
 
384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:26:17.58 ID:Wkuj8tB30.net
>>7
厨房どろどろ、バイトが不衛生
廃棄モノのマグロと冷凍イカ
食中毒を起こすために頑張っている回転寿司店はいかん
 
 
540 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:22:35.31 ID:4knJnkiV0.net
>>7
流行っていない
100円寿司には行くな
行くとやばい  
 
 
512 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:31:18.66 ID:2r6EwmnR0.net
>>7
中国に
負けず劣らず
腐ってる
 
 


12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:38:45.25 ID:NFTsEXhE0.net
某回転ずしなんていわないで、事実なんだから
チャンと名前だしなよ。

 
80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:05:38.65 ID:xi6Snd9H0.net
A店=スシロー
B店=ゼンショーくら寿司
くら寿司行った事ないけどイメージで

 
230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:26:09.48 ID:XVf5AMb10.net
A店=スシロー
B店=カッパ寿司
 
 
249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:42:10.83 ID:UpJ6DTom0.net
みどり寿司

 
250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:42:14.27 ID:dbXlEDTG0.net
カッパか元気寿司だなw

 
297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:21:59.31 ID:BP3PCXgt0.net
ビールセルフってくら寿司

 
567 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:42:18.81 ID:skUFSn/b0.net
>まだ平日の午後5時半なのにもう満席

カッパでは無いw




100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:14:33.85 ID:j+NfrrzQ0.net
100円寿司って、こんなに熱く語るものだったのか…
世の中ってなんか凄ぇな



16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:40:56.69 ID:5JNHJVQl0.net
味がしっかりしてるのは調子丸くらいからだな
100円は身体が拒絶する
特にウニはゲロよりまずい
 
 
61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:57:03.77 ID:UUQ6fRdkO.net
>>腐りかけのウニ

徳永英明の新曲かと


154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 16:37:10.06 ID:55Fh3IdY0.net
唐揚げ、卵、ポテト、うどん、プリン
これでお腹いっぱい


219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:17:43.64 ID:NJPNEnUZ0.net
ビニル手袋をどうのこうの言ってるけど
俺的には寿司職人が素手で握るほうが嫌だな
他人(特に男)が握ったオニギリも生理的にダメだし


439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:07:14.59 ID:bci8YBsp0.net
この記事ウソばっかやん
大手回転寿司チェーンが店内調理してるわけない
切ってあるネタをのっけたり、巻いたりするだけ
ネタは産地で刺身状に切ったのを冷凍して送ってる


466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:35:02.91 ID:BVsnFOUQ0.net
>>439
スシローは店内でネタを切ってる。ちゃんと講習用のビデオもあって、
従業員がそれを見て覚えるんだよ。


576 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:49:08.50 ID:xBElXqGw0.net
そういえば、あそこのウニは○○臭かった
それにモッコリせずに、テレ~ッとしてた
100円ならこんなもんかと思って我慢して食べたけど・・・・
今は100円回転ずしには行かない事にしてる


522 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:49:40.59 ID:4KmR7aL40.net
>>1
今日回転ずしに逝ってきたばっかなんだが
気持ち悪くなってきたどうしてくれる!
 
 
607 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:21:13.80 ID:PngFMOcSi.net
普通にちゃんとした寿司屋行けばええやん
 
 


【回転寿司特集】
http://youtu.be/K0PWyNJxwZs
超ニギニギ おうちで回転寿し
超ニギニギ おうちで回転寿し
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:05 | URL | No.:949508
    いいね
  2. 名前:kimiki #- | 2014/07/25(金) 01:06 | URL | No.:949509
    いいね
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:07 | URL | No.:949510
    またこいつか
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:20 | URL | No.:949512
    てっきり地下で強制労働させられているカッパのコピペだと
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:23 | URL | No.:949513
    山岡さんだ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:27 | URL | No.:949514
    >>徳永英明の新曲かと
    吹きました。

    自分に実害が出ない限り無問題ッス。乏人ナメんな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:28 | URL | No.:949515
    Aはくら寿司だよ。多分
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:35 | URL | No.:949517
    キムチ、マック、ファミマと来て、次は回転寿司か・・・

    どんどん食べるものが無くなっていくな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:37 | URL | No.:949518
    飲食店でバイトしてたけど人員不足で常にバイト募集してる店とか大抵不衛生だよ
    忙しくなると清掃をおろそかにしがちだし厨房は客から見えないからね
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:39 | URL | No.:949520
    すまん。間違えたBがくら寿司でした
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:42 | URL | No.:949522
    有名チェーンの回転寿司で食中毒のニュースなんて一度も聞いたこと無いんだが、
    アサヒっちゃった奴の書いた記事か?
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:44 | URL | No.:949523
    ※8
    今まで平気で食えてたんだから事実上無害だ
    気にせず食えw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:48 | URL | No.:949525
    くら寿司は店で米炊いてるしネタも切ってるよ。
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:52 | URL | No.:949526
    100円寿司に何を求めているんだ?
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 01:55 | URL | No.:949528
    Aはスシローだろうね、いや完全にイメージだけど
  16. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/25(金) 02:00 | URL | No.:949529
    とりあえずこの文章書いた奴は頭が悪いという事がわかったので
    どっかの受け売りをドヤ顔で悦に入って語ってるんだろね

    ※10
    くら寿司は店で飯炊いてるし厨房でネタ切ってるの見えるから違う
    美味いかまずいかは別だがw
    (関西でほそぼそとやってる時は美味かったが、他地域展開したりびっくらポンやりだした辺りから一気にまずくなった)

    あと>>80のゼンショーははま寿司と勘違いしてる
  17. 名前:名無しさん #- | 2014/07/25(金) 02:11 | URL | No.:949531
    関東住だけど近所のかいおうは美味い。
    富山で食ったら不味かった。
    メニューも少なかったし、富山発でこの不味さはねえよw

    フランチャイズなのか直営なのか知らないが、
    オーナーや店長によって味がこんなに違うのかと思ったわ…。
  18. 名前:名前はまだない #- | 2014/07/25(金) 02:22 | URL | No.:949532
    衛生や鮮度を気にしてカプセルいれて回してるとこあるよね
    見栄え悪くて食欲そそらないしそこまでして回さなくていいと思うわ
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 02:23 | URL | No.:949533
    イカはアニサキスいるから冷凍のほうが安心だろ・・・
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 02:42 | URL | No.:949535
    実はくら寿司は……いや、なんでもない……
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 02:59 | URL | No.:949536
    マジでこの馬鹿シリーズ鵜呑みにするやつ増えてウザいからやめろ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 03:04 | URL | No.:949537
    近所のくらがまさにBだ
    切り方が下手、乗せただけ、飯が甘い
    スシローはうに置いてないからBでないだろう
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 03:04 | URL | No.:949538
    カッパのイカは切れ目はいっているよ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 03:44 | URL | No.:949541
    スシローはほんといいよ。天ぷら系は特に美味しい
    安いウニほんとマズイ。デロデロした温泉水の味だった
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 04:02 | URL | No.:949543
    かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
    泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
    河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
    かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
    いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
    電気ショックを与えたりする。
    河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
    いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
    逆らうとキュウリを減らされる。

    こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
    安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 04:09 | URL | No.:949544
    卸売市場は清潔なんですかね・・・
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 04:17 | URL | No.:949545
    多少腐ってても影響ないだろ
    そんなに酷いと言われながらも海産物食わせて未だに食中毒出してないんだからそれなりにしっかりやってるんだなと思う。
  28. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/07/25(金) 04:18 | URL | No.:949546
    スシローはネタが乾燥してるのばかり回ってて驚いた
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 04:30 | URL | No.:949547
    回転寿司で何千円も払うってのが不思議だわ
    普通に寿司屋いけるじゃん

    ※17
    王将すら厨房で全然味違うだろ
    不味い店舗は混んでないからすぐわかる
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 04:41 | URL | No.:949550
    外食なんてそんなもんだろ

    マックでバイトしてた時は、1日ずっと同じ油を使うから、ドス黒くなったきったねぇ油でいろんなもん揚げてたし、Gが調理台を這ってたこともあった
    ファミレスでバイトしてた時は床に食材が落ちても熱通せば大丈夫とか言って普通に客に出してた

    バイトしてみたらそこで食いたくなくなるってよく言うけどホントだわ
  31. 名前:  #- | 2014/07/25(金) 04:44 | URL | No.:949551
    元気寿司とかいう生ゴミを提供する寿司屋
    腐臭がヤバいって言われてるぞ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 05:20 | URL | No.:949552
    >「鉄火巻きのマグロを指で潰す」
    100円寿司で何を偉そうにw
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 05:31 | URL | No.:949555
    店の名前を出さない記事に信憑性なんて無いね
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 05:35 | URL | No.:949556
    マジかよもう二度と吉野家行かねえわ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 05:55 | URL | No.:949557
    回転寿司屋に勤めてるけど、冷凍のカットしてあるイカあるよ。
    店内で酢飯炊かないとか逆にコスト掛かるし。www
    しかも握ってないとか回転寿司に何をもとめてんのか。100円でそこまでのクオリティ求めるなら、個人の寿司屋に行きなさいな。
  36. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/07/25(金) 06:09 | URL | No.:949558
    >「鉄火巻きのマグロを指で潰す=潰れたらニセモノマグロ」

    ネギトロなんて既に潰れてるものを更に潰すのか?
    潰れないホンモノマグロって一体…
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 06:19 | URL | No.:949559
    大抵の激安回転寿司は店でほとんど調理しないよ
    刺身は乗せる状態まで加工したもの冷凍品として入荷して解凍して乗せるだけ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 06:24 | URL | No.:949560
    冷凍品じゃない寿司のネタなんて存在するんかな?
    一度魚を冷凍させないと水揚げして一日もたたずに腐ると思うんだけどね。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 06:47 | URL | No.:949563
    人件費削ってる飲食店はどこもやばいね
    知り合いがインフルになったのに
    人いないから出て来いって出させられたとか言ってたし
    安い給料で激務だと、適当でいいやってなっちゃうのかね
  40. 名前:縺a #- | 2014/07/25(金) 07:03 | URL | No.:949566
    ?「蠎励?縺上i蟇ソ蜿ク縺?繧阪≧縺ェ縲りソ第園縺ョ縺上i蟇ソ蜿ク縺ッ螟悶°繧峨b豌玲戟縺。謔ェ縺?イケ縺ョ閾ュ縺?′縺吶k縲ょコ怜?縺ォ10蛻?>縺溘i鬮ェ縺ィ鬘斐→譛阪′豐ケ縺ァ繝吶ヨ繝吶ヨ縺ァ縺セ縺倥〒蜷舌¥縺サ縺ゥ閾ュ縺??ゅお繝薙?繝ィ諢丞、夜」溘∋繧区ー励′縺励↑縺??ゅ◎縺ョ繧ィ繝薙?繝ィ繧ゅさ繝ウ繝薙ル縺翫↓縺弱j縺ォ豈斐∋縺溘i繧エ繝溘?b
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 07:08 | URL | No.:949567
    記事全然読んでないが飲食でバイトが客から見えない厨房入るとこなんてそんくらいのリスク考慮しとくもんだろ
    その業界でいくつかバイト経験あったら大概気づくもんだけどな
  42. 名前:  #- | 2014/07/25(金) 07:15 | URL | No.:949568
    100円寿司なんてどこもネタもシャリも柑橘系の味がして不味くて二度と行っていない
  43. 名前:名無し #mQop/nM. | 2014/07/25(金) 07:50 | URL | No.:949570
    ※36
    鉄火巻きって書いてあるだろ
  44. 名前:ぬるぽ #- | 2014/07/25(金) 07:59 | URL | No.:949572
    ※43
    日本人なら読めるはずだから、触れないで差し上げろ
    ネギトロめいた読者なんだろ。

    くら寿司あんまり美味くないのはB店だったからなのかねぇ。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:00 | URL | No.:949573
    安物は安いなりの理由がある。当たり前。
    奇形物も安く取引されるからね。 
    加工すれば判らないし。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:02 | URL | No.:949574
    不衛生の話しだしくら寿司ではないなB店
    味は置いといて
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:24 | URL | No.:949576
    「腐りかけ」って相手を貶めるのに便利な言葉だよな
    「まだ腐ってはいないけど、じきに腐る」なんてあらゆる食品に言える事だし
    食べても問題ないならそれはまだ腐ってないわけだし
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:33 | URL | No.:949577
    冷凍のイカと偽物の鉄火巻きの何がいけないのかわからない
    そんな事理解した上で回転寿司に行ってるわ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:36 | URL | No.:949578
    Bをくら寿司にしたがる奴はかっぱか元気の回し者かなw
    くら寿司も厨房覗けるがネタ切ってるしなぁ
    最近イベリコ丼とか予想の斜め上の商品出してきたし久々に行こうかねぇ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 08:43 | URL | No.:949581
    そんなにガタガタ言うのなら回らない寿司に行け
  51. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/25(金) 08:49 | URL | No.:949583
    実際そうなら食品衛生管理違反だって通報しろよ
    なんで通報しないの?妄想だからだろ。
    本当にやべえならドヤ顔で記事書いてないでさっさと通報しろ
  52. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/07/25(金) 09:08 | URL | No.:949584
    突っ込みどころの多い記事だなぁ・・・
    衛星部分以外はとりあえず寿司屋叩きたいだけだろw
  53. 名前:名無しる@ふわさん #- | 2014/07/25(金) 09:08 | URL | No.:949585
    100円寿司なんていくらでもあるんだからSシローとかKら寿司とか書いてくれないと名誉毀損はいるだろ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 09:22 | URL | No.:949586
    ネトウヨはゴキブリみたいにどこにでも出てくるな。
  55. 名前:名無しさん #- | 2014/07/25(金) 09:28 | URL | No.:949587
    100円という値段に違和感を感じない時点で頭がおかしい。カッパやお新香巻き、玉子、納豆あたりなら何とかならん気がしないでもないが。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 09:42 | URL | No.:949588
    そもそも外食産業にそういうもの期待する方が誤りだろ。外食やスーパーや冷凍加工工場もそうだけど
    もちろん、作る側が気を付けるべきなんだけど作るのも人間だしなプロ意識がどうなんて一部だけ
  57. 名前:名無し、気になります #- | 2014/07/25(金) 10:10 | URL | No.:949590
    シャリが大きすぎる
  58. 名前:名無しさん #- | 2014/07/25(金) 10:11 | URL | No.:949591
    たかだか100円の回転寿司に何求めてるんだこのバカ。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 10:26 | URL | No.:949592
    そういえば、行くたびに、
    腹の調子が悪くなる寿司屋あったな・・
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 10:43 | URL | No.:949593
    散髪屋の床転がしたのか?ってくらいシャリに
    髪の毛が入ってた店があったな。
    それ以来○っぱ寿しには二度といかない。
    1品目だったしさすがに目に見えて酷かったら
    店長呼んで帰ったわ。大きな店舗だと客が入れ
    てる戻してる可能性もあるけど、管理できてな
    いのはお店の責任とも言える。
    地域性でるから客層悪い店は行かない方がいい
    よ。荒れてる地域のファミレスのサラダバーと
    か客が自由に触れるようなところは誰に何いれ
    られてるかわかったもんじゃない。店員の素行
    も悪いしな。
  61. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/25(金) 10:45 | URL | No.:949595
    >54 おまえもな。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 10:47 | URL | No.:949596
    見えないところで何やってるかわからないのはどこも同じ、大手チェーンは徹底してる可能性が高いが。
    そんなことを気にするやつは外食止めろ。
  63. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/25(金) 11:31 | URL | No.:949600
    100円寿司とかジャンクフードの中で1番危ないよw
    生モノを低価格で適当管理は死人が出てもおかしくないレベル
    某くら寿司で腐りかけのびんちょうが出てきて以降
    くらへは行かなくなったなぁ。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 11:40 | URL | No.:949602
    まあ100円なら何がおきてもおかしくないわw
    自己責任で
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 11:44 | URL | No.:949603
    サーモンオニオン、アジ、エビマヨ、まぐろ、鉄火巻き
    500円
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 11:52 | URL | No.:949605
    くら寿司のバリヤーを破れるようになった時、
    また改めて話を聞こうか
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 11:57 | URL | No.:949606
    そりゃ、円安になって海外から輸入する魚が高くて100円じゃ回らなくなってるんだからな。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 12:11 | URL | No.:949608
    マグロなんて本物だろうが何だろうが手でギュッとやればつぶれると思うんだけどよくわからん
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 12:13 | URL | No.:949610
    チョン系の会社がやってる回転寿司は、不衛生で汚いと読み取ることができる。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 12:17 | URL | No.:949613
    セルフビールだと思い当たるのはくらだな
    カッパは元気寿司グループ化して前よりはよくなったよ
    店内仕込みも、北陸から進出してる某店は仕込む奴が下手だと骨や鱗だらけで食えたもんじゃないけどな
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 12:34 | URL | No.:949615
    ※8
    ここ数日この手の記事が爆発的に増えているよな
    新聞でも
    どう考えても紛れさせようと他所の足を引っ張っているだけに見えて仕方が無い
    あの緑はないわーマジヒクー
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:00 | URL | No.:949616
    100円じゃなくても回転寿司なんぞ食うくらいなら牛丼でも食った方がいい。寿司はちゃんとしたとこで食べたいわ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:12 | URL | No.:949617
    今ならカウンターで目の前で切って握って出してくれるところ多いだろ
    別にお高い寿司屋じゃなくても一皿300円レベルでそれなりの寿司食えるところ多いぞ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:18 | URL | No.:949618
    店にはどこも見えない部分がある
    高いから大丈夫なんてことは無い
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:19 | URL | No.:949619
    これ書いたのシナチョンだろ。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:35 | URL | No.:949620
    この前河童行ったけど醤油がクソ不味かった
    腹減ってたから食ったけど本当に不味い
    しかもカード使えねーし
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:47 | URL | No.:949623
    スシローは去年の鮭弁騒動あたりでウニ出してないんだが?
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:57 | URL | No.:949630
    >「表面に切れ目のないイカ=冷凍品」
    100円の寿司に何を求めてるんだ・・・?
    というか冷凍って話と前半の不衛生って話がまったく繋がらない
    つーか 冷凍=質が悪い ってこいつの頭も相当逝ってるな

    最近、こういう安いチェーン系の記事増えてて不快
    「こうすればお得!」とか「これだからダメ!」とか
    特に後者は知ったかが偉そうにしててただただ不快
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 13:59 | URL | No.:949632
    ※76
    寿司や醤油の味に関してはご愁傷様、って言っておくわ
    だけど河童でカード使えると思ってるのが失笑もの
  80. 名前:名無しビジネス # #- | 2014/07/25(金) 14:57 | URL | No.:949658
    どうもスシローとはま寿司でバイトしているものです
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 15:07 | URL | No.:949664
    >>腐りかけのウニ

    徳永英明の新曲かと


    腹筋崩壊www
  82. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2014/07/25(金) 16:14 | URL | No.:949677
    回転寿司がどやとか言い出してもしょうがないけど、

    「よく食中毒を出してる」
    って本当か?

    データだせや、こら


    不衛生なんと食中毒はぜんぜんちがう問題やで
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 16:31 | URL | No.:949680
    B店=くら寿司
    セルフのビールで解りました。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 17:00 | URL | No.:949687
    まあ承知のつもりで行くときは行ってたが
    読むとやめようと思えるな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 17:48 | URL | No.:949700
    ん?これってAではちゃんとしてたのにBは・・・って記事だろ?
    イカについても鉄火巻きについても
    回転寿司に求めすぎとかじゃなくて、Aはある程度ちゃんとしてたからこそのフルボッコだろ?
  86. 名前:     #- | 2014/07/25(金) 19:13 | URL | No.:949712
    100円寿司は海外のきもち悪い魚を海外(現地)で裁き加工してから日本に輸入してるはずだからあるわけねーだろw

    あなごはウミヘビだったりするけどな
    日本の法律だと海外で加工したものだから魚の名前を変えても問題ないし

    客もそんなことくらい承知の上で食ってる
    そこそこうまいんだし問題なく食えるわ!

    美食家きどるアホは回らない寿司屋にいけ
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 19:19 | URL | No.:949713
    ロボットが握り造って、従業員が解凍したネタ載せるだけ何だけどな。
  88. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/25(金) 19:23 | URL | No.:949715
    寿司はちゃんとしたとこで食うわって言ってる人、
    仕入れから付き添って見て確認してる訳?ww
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/25(金) 20:22 | URL | No.:949728
    もう、昨年の食品偽装問題を忘れたのかよ。
    寿司だって、高いものでもそれが=本物じゃない可能性だってあるからな。
    値段の高さは、あくまで衛生条件がいいか悪いかということだけだ。
  90. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/25(金) 20:44 | URL | No.:949734
    ↑日本だって「絶対に海外や東北の物は食べない」とかっていくら言ったところで、今や素人だってラベルや包装その他、賞味期限や産地の偽装なんていくらでも出来るし、外食産業のほとんどはアチラの物。
    別に外食じゃなくてもちょっと高級なお店で「高い物は大丈夫」って頭が汚染されてる小金持ちが一番のターゲットらしいよw
    同じもんでも多少値段上げとけばこういう人種が騙しやすいってさ。
    「うちは安全です」って言ったところで自分で最後まで栽培して食べるんならまだしも、タネから育成・出荷~売る時点まで見てる訳じゃねーしな。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/26(土) 05:18 | URL | No.:949881
    >88
    近所の寿司屋で米の炊き方でうまくできなかったから全部捨てられたっておかみさんがなげいた店があった。
    そこの店は神経質なほど店がきれいで寿司にひと手間が加えてあって美味かった。
    大将が亡くなってしまって閉店したが、自分の中での良い店の判断基準になってる。
    仕入れから付き添って云々言ってるやつはただ「ちゃんとしたとこ」で寿司食ったことないだけだろ
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/26(土) 07:33 | URL | No.:949895
    こいつの言ってることの是非は置いておいてそんなに言うなら普通の寿司屋行けとか斜め上の事を言ってる奴はなんなんだ?
    趣旨としては回転寿司に行く人にヤバイ店の見分け方(とかを色々知れるよと自分の本の宣伝)であって
    回転寿司の店にクオリティもっと上げろと言ってるわけでも店の査定をしてる訳でもないんだから
    「こいつが高クオリティを寿司屋に求めてる」なら普通の寿司屋行けが通るけどさ。自分が何を言ってるのかも分からないのかね?
  93. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/07/26(土) 11:29 | URL | No.:949923
    >91 答えになってねーよw
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/26(土) 13:09 | URL | No.:949949
    まず冷凍イカの切り目云々から間違い。
    普通に寿司用のスリット入りの冷凍イカ売ってる。

    まあ回転寿司なんてどれでも大差ないけどな。
  95. 名前:あ #- | 2014/07/26(土) 17:56 | URL | No.:950113
    海外の食事衛生なんか酷いもんだが
    日本が細かいところを気にしすぎだと言う発想にならんもんかね
    どちらかと言うと食事を商業的にしすぎなのが問題なんだよ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/26(土) 18:04 | URL | No.:950116
    バイトしてた経緯から米粒レーンは河童確定だ
    あとあそこ皿水洗い(業務洗剤100倍薄め)だから
    カスや汚れの残った水に突っ込んで流さず、拭かずで
    そのまま皿乾燥させてるからかなり汚いよ

    子持ちのパートのヤンママがかっぱ美味しいって言ってるのを見るとあの光景思い出してゲロ3杯出せるよ
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/26(土) 20:04 | URL | No.:950154
    まとめブログでラーメン屋もやっていたから、次は、ファミレスかな
    さて、どこの飲食業界の人がまとめさせているのかな?
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/07/27(日) 12:34 | URL | No.:950562
    スシローはバイトしてても割引とか一切ない。
    それでもバイトしてる高校生が普通に食いに行く。
    不衛生でいやな感じしたら絶対そうはならない。

    ソースはバイトしてた俺とか友人
  99. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/07/27(日) 21:28 | URL | No.:950705
    表現が不適切。
    お姉さんではなく女性従業員とすべき。
  100. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/08/08(金) 13:46 | URL | No.:955464
    メタボ気味27歳独身男が酒なし腹いっぱい食べて2500円のわりとうまい、格安無回転すし屋が近場にある俺は勝ち組。

    客層と店員が底辺だから、めっちゃ騒がしい上、注文と会計にイライラするのが玉に瑕。
  101. 名前:通りすがりの日本人 #- | 2014/08/09(土) 09:37 | URL | No.:955803
    よほどの老舗か高級店じゃない限り最近のすし屋で飯から炊くところはほとんどない、
    酢飯専門の業者がいて出来合いの酢飯を配達してくれるし、自分で調味料を調合してそれで炊いてくれと依頼することもできる。スーパーとかのパック寿司が美味くなったのはそのおかげではある。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2014/08/27(水) 23:47 | URL | No.:963424
    くら寿司は、食べた後なにか口の中に違和感が残るんだけど・・・舗によって違うのかな?
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2014/08/30(土) 17:12 | URL | No.:964488
    そんなに衛生が気になるならとりあえず煮炊きしてないようなもの食べなきゃいいだろ。
    そもそも商品は値段なりだから。
    まあたまに高くても安いもので利幅稼いでたりもする場合もあるけどね。
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/7417-d984b96d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon