更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1409667215/
1 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:13:35.40 ID:8jiZzztZ0.net ?2BP(2000)

 


http://www.matsuyafoods.co.jp/ir2/monthly.html

客人数減少
客単価増加
売上げ微増

完全にマクドナルドパターン



2 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:14:31.52 ID:eovSgJED0.net
売り上げ上がったんなら大成功じゃん  
 
 
336 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:31:46.16 ID:6K8UfG8e0.net
>>2
新商品デビューで物珍しさがあって価格も100円アップなんだから
ある程度上向くのは当たり前、ただ従来客の減少食い止めと
それを上回る新規開拓リピーターがついてるかっていうと??な数値だと思う
さらに来月の数字がどうなるかだな
 
 
485 : ハーフネルソンスープレックス(山陽地方)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:14:38.40 ID:BRpfXI3dO.net
これは売上が下がる前兆だろうな。
はじめはプレミアムがどんなものか試してみるが、
前とそう味が変わらないと判断すれば安い所に流れるだろう。

 
5 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:14:45.15 ID:gXd5Zvua0.net
忘れてた食いに行こう 

 
8 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:17:12.31 ID:ab5MwwXX0.net
>>5
普通の牛めしのほうがうまかった
損した気分


138 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:50:23.68 ID:SctEYios0.net
プレミアム牛めしは叩くほどひどくないだろ
マジでうまくなってるし
吉野家と戦えるぐらいの味になってる
 
 


17 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:19:15.86 ID:cZmBf3GT0.net
松屋は結局定食食べるからなぁ

 
18 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:19:28.30 ID:owMs6KD5i.net
うまトマ食べに行かねば…!

 
25 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:20:39.95 ID:P+2V1ZOv0.net
基本ハンバーグ
 
 
21 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:19:57.76 ID:7DDxwmHs0.net
>>1
客単価上がって売上も上がってるならマクドナルドと違うだろアホか

 
 
74 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:31:57.79 ID:hidYJk1X0.net
>>1
トータルの売上下がるのがマクドナルドだろ

 
284 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:20:37.46 ID:B/zO74hJ0.net
マクドナルドさんなめんなよ
嫌なら食うなと言って売上激減させないと同等と言えない
 
 
473 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:31:23.82 ID:mmDwTSP70.net
客数激減はボディーブローのように売り上げを蝕んでいく
完全にマクドナルドパターンだな




35 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:22:37.92 ID:3WgxxUXn0.net
客削っても単価あげる作戦なんだろうけどなあ
牛丼屋の客自体が少ない夏にやるのは

よかったのかも知れないが
問題はそのままいかなくなるのと

一度食べてみると満足してリピーターとしてこなくなるんだよな


537 :名無しさんがお送りします:2014/09/03(水) 12:02:26.85 ID:HxUwKOnlg
家にも職場にも近くて週3くらいで行ってたけど、プレミアム一回食べて行くの辞めた。
たまに食べるなら良いけど、通常の飯ローテから外れた感じ。


 
53 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:27:08.84 ID:xCVLp30V0.net
100円もあげて1%減程度なら成功だと思うけど


66 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:29:57.84 ID:PV1DSM7ai.net
客が減って売り上げ上がってる
つまり乞食の切り捨てに成功したということ
今残ってる客は今後もそれなりの値段の新メニューを注文することが期待できる
 
 
67 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:30:09.69 ID:khS15hBl0.net
プレミアムは、以前のものよりも肉が柔らかくなって筋っぽいのが無くなった。
だけど、並盛りだと肉の量が少ないと感じる。
「あれ?こんなに肉が少なかったけ?」と思う。
少ない肉で大量の米を食べる感覚に近い。
これで100円値上がり。




220 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:39:20.65 ID:LN4/NPzZ0.net
100円ぐらいの値上げだけど、行かなくなった。
プレミアムなんて求めてないもん。


 
101 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:40:14.97 ID:T/cmiDcY0.net
客は豚めしを求めてる


426 : 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:07:55.63 ID:3dW8iyVc0.net
牛丼はもっと甘くしろよ
黒胡椒とかいらんのや


518 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:16:12.02 ID:niL3E0HW0.net
そういえば10年程前は松屋でも牛めし並盛り390円くらいした気がする

 
532 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:49:49.02 ID:M3E41Lig0.net
大盛り520円は過去最高値
20年前でも500円だった

 
553 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:37:23.38 ID:sT8ZO4hF0.net
380円でプレミアムってのもなあ
800円くらいでもっと旨いのつくって

 
554 :名無しさんがお送りします:2014/09/03(水) 12:43:13.26 ID:qlfEV5t1f
松屋はやっぱうまトマが1番上手いと思う




【松屋CM プレミアム牛めし誕生編】
http://youtu.be/bs-d2dygQWw
松屋 牛めしの具135g アソート10食セット 冷凍
松屋 牛めしの具135g
アソート10食セット 冷凍
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 13:54 | URL | No.:965980
    たった380円で文句あるってのが
    おかしな話なんだけどな
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 13:55 | URL | No.:965981
    380円って食事としては安い部類と思うが牛丼となると高く感じる不思議。
    自分で勝手に安物路線に走ってそれがキツくなったら値上げって脚舐めとんのか。
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:02 | URL | No.:965983
    牛丼屋で定食食べるとかアホだな
    だったら普通の店でランチした方がいい
    そんな金銭感覚だから金持ちになれないんだよ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:03 | URL | No.:965984
    松屋に400円弱出すなら、コンビニでおにぎり三つ買うわ
  5. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/09/03(水) 14:07 | URL | No.:965985
    嫌なら食うなとは違わないか?
    250円以下じゃないとダメって人は普通の食べてくれって言っただけでしょ?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:07 | URL | No.:965986
    380円も250円も変わらんだろ

    1000円くらいになったらプレミアム感あるけど

    正直もっと値段上げていい貧乏人は切り捨てろ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:10 | URL | No.:965987
    並500円でいいから昔の旨かった吉牛食いたい
  8. 名前:  #- | 2014/09/03(水) 14:11 | URL | No.:965989
    松屋の牛めし380円食うなら松乃屋のとんかつ定食490円を食う。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:12 | URL | No.:965990
    通常メニューもあるんでしょ?
  10. 名前:(´・ω・`) #- | 2014/09/03(水) 14:12 | URL | No.:965991
    プレミアム牛めしの肉少ない感じするのは
    まさに吉野家に感じてた肉の少なさなんだよなあ
    結果吉野家はアタマの大盛りとか始めたわけで
    現状プレミアム牛めしとアタマの大盛りが同じ値段ってことは
    松屋は吉野家と同レベルの味だが量が少なく高いっていう結果にしかなってないのよな
  11. 名前:名無しビジネス #giPNnViI | 2014/09/03(水) 14:13 | URL | No.:965992
    プレミアム、味が薄すぎてダメだった。
    煮詰まった濃い味がよかったのにな。
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:22 | URL | No.:965993
    ※3
    金持ちだから牛丼屋で定食食べてんだよ
    言わせんな恥ずかしい
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:28 | URL | No.:965996
    値上げするだけならまだしも
    特盛なくしたのがいただけない
  14. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/09/03(水) 14:30 | URL | No.:965997
    夏の牛丼は胃にもたれる
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:33 | URL | No.:965999
    上がってるならいいだろ
    安売り競争から抜け出すには客単価を上げるのが最優先課題だし
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:34 | URL | No.:966000
    松屋は定食を食べるところであって、牛丼とか邪道w
    牛丼なら、吉とかすきとかのほうが美味いだろw
  17. 名前:不幸な名無し #- | 2014/09/03(水) 14:34 | URL | No.:966001
    ※5
    お前 国語の成績悪かったろw
    250円以下じゃないとダメって人は250円以下で食える店に行けって言ってんだよ
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:36 | URL | No.:966002
    ブラック企業やサビ残を叩いておいてきながら
    企業が利益率をあげようとすると叩くのが今の日本の若者
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:42 | URL | No.:966003
    その上肉少なくなってんだよな 
    毎日食ってたけど行かなくなった
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:43 | URL | No.:966004
    もう全然チェーン店行かなくなった
    多少値が張っても個人経営の店の方が自分に向いてると知った
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:45 | URL | No.:966005
    値下げで品質が悪くなるよりいいだろう
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:50 | URL | No.:966006
    その表に強盗数の欄もつけないと・・・
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:52 | URL | No.:966008
    松屋はカレー食いに行くところ
  24. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/09/03(水) 14:54 | URL | No.:966009
    380円でも十分安いんだけど
    ライバルが300円台だからなぁ
    まぁ300円っておかしい金額だとは思ってるけども
    吉野家とか良くアレで利益出てるわ
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:57 | URL | No.:966010
    切り捨てられた貧乏人共がキーキー喚いてて笑える(笑)
    お得意の自炊でもして外に出てくんなよ(笑)
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 14:59 | URL | No.:966011
    減った客を戻すのは大変だってのに
  27. 名前:名無しビジネス #WGv/JGO2 | 2014/09/03(水) 15:00 | URL | No.:966012
    肉食べない俺は勝ち組
  28. 名前:あ #- | 2014/09/03(水) 15:04 | URL | No.:966013
    ぶためしなら380でも食う
    松屋の牛丼はあんまよろしくない
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:05 | URL | No.:966014
    330円でそこそこうまいカレーが食える、付いてくるのは味噌汁だけど
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:06 | URL | No.:966015
    家から徒歩3分だから通ってたけど、値上がりしてから頻度は激減した。
    プレ牛大盛りが520円とか高すぎんよー。
    もう定食しか頼んでない。

    メインは徒歩4分のかつ屋に変わった。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:08 | URL | No.:966016
    あの有名なコピペの時は400円だったんだろ
  32. 名前:名無し #- | 2014/09/03(水) 15:09 | URL | No.:966017
    値上げされたわけじゃなく、少し高い新メニューが発売されただけなんだろ?
    それなら別に叩く必要ないような気がするが
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:15 | URL | No.:966018
    高級店でプレミアムは品質とか凄いのかなと思うけど
    安いが押しの店でプレミアムは
    高級店の安いやつよりも下のランクに見える
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:16 | URL | No.:966019
    経営きついなら値段微増+味噌汁なし位にして欲しかった
    松屋の常連だったけど、今は吉野家かSガストに通ってる
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:16 | URL | No.:966020
    俺も批判的だったけど、今の状況で値上げするのは間違ってないんだよな
    単に値上げするのではなく、味の改善や品質の向上も加えたのはかなり良心的だと思う
    マジでインフレが来てて、物価が上がりまくってるからどうしても値上がりは避けられんと思うよ
    マクドナルドと比べてるけど、マクドナルドはデフレ期にどんどん値上げしてた池沼だから
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:20 | URL | No.:966021
    ※32
    釣りなのか知らないけど
    以前の安い牛丼は販売終了して
    変わりに値段の高いプレミアム牛丼が販売開始した
    つまり事実上の値上げ
  37. 名前:名前はまだない #- | 2014/09/03(水) 15:20 | URL | No.:966022
    卵わる容器に陰毛入ってたのに出くわして以来絶対行かない
  38. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/09/03(水) 15:22 | URL | No.:966023
    結局値上がりしただけで叩くクソバカが叩いてただけでしょ
    安さ至上主義みたいなデフレマインドやめたら?
    (まあ今は消費増税で景気停滞気味だが)
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:25 | URL | No.:966024
    客の選別を始めたって事だろうし
    客単価上がってるなら予定通りなんじゃね
    安ければいいってばかりじゃないと思うが
    牛丼だと違うのかね
  40. 名前:名無し #- | 2014/09/03(水) 15:26 | URL | No.:966025
    完全に消費者にも問題があるだろ
  41. 名前:  #- | 2014/09/03(水) 15:29 | URL | No.:966026
    まず客層が改善されて糞底辺が居なくなった、そして接客も改善された
    これだけで50円分の価値はある
    そんで肉が美味しくなった
    結果自分としては松屋よくやってくれたと思う
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:31 | URL | No.:966027
    安さがひとつのウリである牛丼で30%も値上げされたんだから
    一部の消費者から批判が出るのは当然だろう
    相応の値上げならここまで批判されない
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:32 | URL | No.:966028
    1000円で飯乗せ牛肉をメニュー化しろよ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:33 | URL | No.:966029
    今までのターゲットから切り替えようとしてるから
    批判されてるって事かな
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:40 | URL | No.:966031
    ※44
    批判するのは客なのに
    なんで経営者視点の理由で批判されてると思ってんだよw
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:40 | URL | No.:966032
    嫌なら食うなとは言ってないなぁ。
    「松屋は250円で提供しなければならない状況を続けてれば潰れてしまう」といってる。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:49 | URL | No.:966033
    松屋は安くて不味いで住み分け出来てたから、そのままで良かったんだよ!
    松屋の牛丼は不味いけど、自分でテーブルの調味料で味を変えて自分好みにアレンジして楽しむ商品だったのに・・・。
    松屋アホ杉!全然マーケティングできてない!!\(^o^)/オワタ
  48. 名前:名無しビジネス #4QN71j/U | 2014/09/03(水) 15:51 | URL | No.:966034
    牛丼が常習な人が同じ値段で味噌汁がほしいなら松やなんだよ
    サラダ頼む人多いし これだけ注文の人って少ないよ
    普通の客は、みんなセットもの食べている感じ
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:56 | URL | No.:966035
    結構旨かったけどなプレミアム
  50. 名前:名無しさん #- | 2014/09/03(水) 15:56 | URL | No.:966036
    朝方とかクソ底辺が減少してスッキリしたから最高だわ(笑)
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 15:58 | URL | No.:966037
    乞食がふぁびょーーーーーーーーーーーーーーーっっんwww
  52. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/03(水) 16:07 | URL | No.:966040
    約35年前、吉野屋の牛丼普通盛りで500円だったと記憶してる、沖縄の話だが。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:13 | URL | No.:966041
    期待してた分、食べた時のえ?こんなもん?って感じが半端なかった
    その時の一回しか食べてない
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:13 | URL | No.:966042
    ※18に凄い同意
  55. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/09/03(水) 16:14 | URL | No.:966043
    カレーと定食の店のサイドメニューが値上がりしたって別に気にならんけどな。
  56. 名前:名無し #- | 2014/09/03(水) 16:17 | URL | No.:966045
    ネギ塩豚カルビ丼ってなくなったの?
    上野の松屋行ったらなかったんだけど
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:18 | URL | No.:966046
    ※6
    正直同意
    牛丼屋なんていっぱいあるし、他のと差別化するためにも800~1000円くらいのまともな牛丼作って欲しい
    ファーストフード以外の牛丼専門店なんてなかなかないしなぁ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:19 | URL | No.:966047
    ※56
    プレミアム牛丼になった店舗は販売中止になった
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:22 | URL | No.:966048
    もうスレタイが馬鹿馬鹿しいw
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:26 | URL | No.:966052
    牛丼屋なんか立地でしか選んでない
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:28 | URL | No.:966053
    夏だったからサッパリした麺類に流れただけじゃね?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:28 | URL | No.:966054
    どう見ても大勝利だろ
  63. 名前:w #- | 2014/09/03(水) 16:33 | URL | No.:966055
    380円ごときでプレミアムとか笑うなw
    プレミアムも幻の~みたいにインチキ臭くなってきたな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:39 | URL | No.:966056
    前の方がうまかった
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:42 | URL | No.:966057
    100円上げて客層が良くなるならもっと上げてほいいな
  66. 名前:名無し #- | 2014/09/03(水) 16:42 | URL | No.:966058
    380円も払えない乞食共を切り捨てても売り上げが減っていないんだなら今の所は成功してるんじゃないの
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:49 | URL | No.:966060
    牛丼自体はうまいから好きだが会社のそばの牛丼屋はゴッキーとか我が物顔で歩いているので食えない

    800円くらいしていいので衛生的な環境で提供してくれ
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:51 | URL | No.:966061
    単価上げてるか売り上げ維持なら利益はおっきく増してるだろうな。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 16:51 | URL | No.:966062
    牛丼しか食べに行かないヤツが
    バカの一つ覚えのように騒いでいる。
  70. 名前:  #- | 2014/09/03(水) 17:00 | URL | No.:966063
    お前らの命の糧だからなぁ
    真剣にならざるを得ないんだろうw
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:01 | URL | No.:966064
    プレミアムはどうでもいいけど、なんで豚焼肉定食無くなってんだよふざけんな。
    そっちのが問題だわ。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:02 | URL | No.:966065
     松屋は店員が最低だったから、二度といかんわ。

     おまえのことだ、便所や外に行く長靴で歩き回る
    キッチンの床に落とした生肉を拾ってそのまま鉄板
    で焼いて食わそうとしたアフォ店員。
  73. 名前:j #- | 2014/09/03(水) 17:05 | URL | No.:966067
    そう言う屑フードしか食えない人間なんかを生かすようなことやってるからこの国衰退済んだよな。
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:17 | URL | No.:966068
    これからは300円の吉野家に行きまーすwww
  75. 名前:名無しさん #- | 2014/09/03(水) 17:19 | URL | No.:966069
    管理人の自演わかりやすすぎて草生える
    お前バレバレなんだよw

    松屋は定食だからあんまりダメージ無いだろうなぁ。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:28 | URL | No.:966073
    「食いに行かなくなった」って言ってるやつは、自分のほうが松屋から切り捨てられたというのをわかっているのだろうか…
  77. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/09/03(水) 17:30 | URL | No.:966074
    従業員の仕事は減るし、売り上げは伸びるの一石二鳥じゃん
    もっと上げても大丈夫だろ
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:37 | URL | No.:966076
    そんな失敗してないどころかむしろ戦略成功してねこれ
  79. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/09/03(水) 17:46 | URL | No.:966077
    クズ肉使ってプレミアムとはいかに
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:48 | URL | No.:966078
    コメ欄で松屋擁護するといくら貰えるのか知りたい
  81. 名前:名無しさん #- | 2014/09/03(水) 17:49 | URL | No.:966079
    すき家と吉野家が潰しあうだけだからな
    いい判断だと思うよ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:49 | URL | No.:966080
    行きたいのに混み過ぎてて行けなかったオレ大歓喜。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:49 | URL | No.:966081
    底辺を追い出してくれてありがとう。
    他の方が安い?どうぞどうぞ
    そっちへ行けばいいじゃん。
    おかげで客層が良くなったよ
  84. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/09/03(水) 17:51 | URL | No.:966082
    売上伸びてるなら成功としか言いようが無い
    売上下がってから起こしてくれ

    それなら頑張ってザマァwwwwするから
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 17:57 | URL | No.:966083
    プレミアム牛飯売ってねぇ~ぞ!!
    全国で売れや!!!
  86. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/03(水) 17:59 | URL | No.:966084
    単価下げると、客層悪くなるから足が遠のく。
    最近は牛丼屋自体に行かなくなった。
    どーせなら500円ぐらいでマトモな飯を出せ。豚の餌みたいなのは要らん。

  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:13 | URL | No.:966087
    ※83みたいな奴に言いたい。
    値上げ前後の客層を把握してるってことは
    松屋の店員か松屋の常連客のどちらかだと思うが、
    バイトかファーストフード漬けって時点でどっちも底辺だよ。
    もっといいもん食えるようになれよ・・・

  88. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:14 | URL | No.:966088
    >>>84
    気持ち悪いなお前
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:19 | URL | No.:966089
    今まで底辺御用達だった店が底辺を追い出したら経営は成り立つのか、という社会実験だと思ってる。
  90. 名前:名無し #- | 2014/09/03(水) 18:28 | URL | No.:966090
    嫌なら食うなとは一言も言ってない
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:29 | URL | No.:966091
    これで9月も利益出続けるようなら成功の事例が出るわけだから
    吉野家、すき家も値上げを検討するだろうな

    値上げスパイラルになるから松屋だけの問題じゃなくなる
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:30 | URL | No.:966092
    実際値上げのための口実でしょ
    値下げ競争で疲弊しすぎてどうにもしようがない
    というか値下げしすぎなんだよ
    もっと値上げして労働環境改善してやれ
    飲食業界に限らずこれからもっと値上げ傾向に向かっていくことを願うよ
  93. 名前:    #- | 2014/09/03(水) 18:31 | URL | No.:966093
    乞食は初期反動が来ないのを経営陣が考慮済みなのさえ判らないほどバカなんだ
  94. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/09/03(水) 18:37 | URL | No.:966094
    出始めの頃は結構頼んでる人が多かったけど最近はそうでもないよな

    期間限定品にしとけばよかったと思う
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:39 | URL | No.:966095
    ※92
    値上げ傾向になっても収入は変わらないから
    どこかで消費が抑制されて歪が生じる
  96. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/09/03(水) 18:49 | URL | No.:966097
    実際100円ぐらいでぶーたれる貧乏人ってそんないるの?
  97. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/03(水) 18:52 | URL | No.:966098
    品数が多すぎる。どうしてこんなにいろいろと増やす野をやめてほしい。ファーストフードにメニューなど求めていない。客の意見をしっかり聞いてほしい。
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 18:53 | URL | No.:966099
    >>336
    人手が足りない、単価が安いでやっていけないなら。
    注文数減らして単価上げたら問題解決する。

    よってこれは正解。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:03 | URL | No.:966100
    吉野家と闘えるくらいの味にはなったが、吉野家は値上げしてないんだよなぁ
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:05 | URL | No.:966101
    利益率上げようとしてるのは分かるけど
    人手不足を解消しようとしているようには思えない
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:05 | URL | No.:966102
    社会は底辺を必要としていない。
    これは事実。
  102. 名前:名無し++ #- | 2014/09/03(水) 19:06 | URL | No.:966103
    吉野家と戦える味ってどんだけまずいんだよ
    吉野家でも犬の餌かと思うまずさなのに
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:07 | URL | No.:966104
    株主優待券を金券ショップで480円前後で買って、
    カルビ焼肉定食+ライス大盛りが今の定番
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:12 | URL | No.:966105
    100円くらい誤差だろ
    飲み屋のビールなんか400円するだろ
    そっち削れよ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:19 | URL | No.:966108
    俺は250円以下じゃなきゃ食わないという人は

    …という人は…

  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:27 | URL | No.:966112
    豚バラ定食がなくなったのはマジで痛い。牛肉は胃がもたれるんですよ…
  107. 名前:名無し++ #- | 2014/09/03(水) 19:34 | URL | No.:966114
    松屋で牛丼食う奴はただの情弱
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:49 | URL | No.:966116
    たまに行く客は多少値段が変わっても行くけど
    ほぼ毎日行く客は考え直すだろう
  109. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/09/03(水) 19:53 | URL | No.:966117
    正直毎日必ず食べたくなる様なもんでもないしな
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 19:55 | URL | No.:966118
    これ嫌なら食うななの?
    250円以下じゃないとダメな方は
    採算取れませんのでごめんなさいって事じゃないの?

    松屋が特別って事はないけど
    松屋ってそんな経営陣アホじゃないだろ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:00 | URL | No.:966119
    3社の値引き競争を無理矢理やり続けようとして自爆したすき屋
    これ以上は無理ですとごめんなさいした松屋

    勝敗はハッキリ付いたんじゃない?
    自力が有る吉野家は別としてこれからは
    ある程度乞食切捨て戦略を続ける事になるんだろうね。
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:01 | URL | No.:966120
    貧乏人は来ないでね
  113. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/09/03(水) 20:06 | URL | No.:966121
    最近は近所に無いから行ってないけど、松屋は定食しか食べてなかったからあんま関係無いな
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:13 | URL | No.:966123
    今、牛肉って過去にない程とんでもなく値上がりしてるんだよなあ
    牛丼業界が陥っている安売りじゃないといけないという価値基準からくる今の相場は仕入れ価格から考えると狂気の沙汰だよ、本当
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:15 | URL | No.:966125
    ねぎ塩豚カルビを無くした罪は重い
  116. 名前:        #- | 2014/09/03(水) 20:28 | URL | No.:966129
    客減って売り上げ増って、店長とバイトからしたら最高の結果よ
    これが続けば、だけど
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:36 | URL | No.:966134
    松屋社員は書き込むなよ

    牛丼大盛りに500円以上なんて出す気はないわ
    だから値上げしてから行ってません~
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:47 | URL | No.:966140
    相変わらずここはやたらと松屋上げが目立つな
    そもそも貧乏人しか行かないような牛丼屋でその貧乏人を切り捨てたら経営が立ち行かなくなるなんてバカでもわかることなのに
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 20:48 | URL | No.:966142
    なんであんなに評判が悪い薄い味噌汁を付けてくるのか?
    誰得?
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 21:04 | URL | No.:966155
    なんで牛丼だけこんなアホみたいに安いのかね。
    普通に考えて安全性に問題がないわけがないんだがな。
    味とかそれ以前の問題。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 21:28 | URL | No.:966176
    値上げして客数維持できるわけないだろ
    トータルで売り上げ増えたなら良しだわ。

    これは336のコメントが馬鹿だと思うわ。
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 21:29 | URL | No.:966177
    >118
    貧乏人ならだれでもわかることだなw
  123. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/09/03(水) 21:43 | URL | No.:966189
    なんかプレミアム牛飯マズいんだけど。。
  124. 名前:名無しビジネス #uaIRrcRw | 2014/09/03(水) 21:59 | URL | No.:966197
    プレミアムというからには肉も米も国産なんだろうな?
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:00 | URL | No.:966198
    売上増は、とりあえずプレミアム食べてみるかみたいな所あるからな

    3ヶ月後も維持できるかが課題
    380円は、貧困層からすれば高いぜ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:01 | URL | No.:966199
    ※122
    不思議なのなぜこんな貧乏人が行く貧乏な牛丼屋を君たち高額所得者が擁護してるってことなんだけど
    マックのときは全然そんことなかったのに
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:39 | URL | No.:966213
    プレミアム牛めしが高くて行かなくなった人間は
    貧乏人で客層悪いみたいな※の風潮は何なんだ

    金持ってても態度の悪い客なんて山ほどいるし、
    そもそも貧乏人とも限らない
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:42 | URL | No.:966214
    松屋もともと牛丼くそ不味くてカレーはまし、定食は値段なりだったのにここ数年カレーを捨てて牛丼に走ろうとしてるのがあまりにも無駄な努力に見えて残念
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:46 | URL | No.:966217
    ※126
    明らかに安すぎるからだよ
    相場見たらビビるよ
    先物や為替に興味ある人なら色んなグラフ見るから知ってるだけなんだよね
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 22:52 | URL | No.:966219
    確かに美味くなってた
    でもあの程度の美味さなら吉野家でいいかな?って感じ

    いっそ980円とかの牛丼にして完全に吉野家すき家とは別物にすればよかったのに
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:02 | URL | No.:966222
    牛丼の味なんてそこそこでいいんだし
    30%も値上げされてそれでも行く理由はないよ
    値段据え置きで美味くなるなら行く頻度上がるかも?ぐらいだ
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:05 | URL | No.:966223
    前に比べて味が濃くなって美味くなったと思う。けど松屋で牛丼ってほとんど頼まない。豚焼肉定食が好きだったのにメニューから無くなって残念だ。
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:07 | URL | No.:966224
    これでワンオペとか回避できるんなら行く
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:08 | URL | No.:966226
    ※129
    安すぎるっていうけど
    牛めしの原価って公表されてるの?
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:12 | URL | No.:966228
     同じ土俵なら、値段と味で吉野家だな。
     あそこのはタマに食べたくなるが、松とすきは
    吉牛より不味くてダメ、肉が固すぎだし。
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:16 | URL | No.:966231
    ガリチキ食った。
    ニンニクきつすぎで仕事の日は食えないわw
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:16 | URL | No.:966232
    ※134
    ニートがカッコつけて知ったかしたいだけだから指摘しないであげて
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:17 | URL | No.:966233
    ネギたま牛めしもプレミアムになっててワロタw
  139. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/03(水) 23:20 | URL | No.:966234
    ※135凄いね狂牛病リスクの高い吉野家の牛肉が平気で食べられるんだ^^
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/03(水) 23:22 | URL | No.:966238
    ※137
    これを本気で言ってるんだからニートって奴は…
  141. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/03(水) 23:23 | URL | No.:966242
    松屋のは、ただ単に牛肉を低温で熟成させたってだけで
    肉は従来のと同じだからな、あと煮汁も
    ついてくる唐辛子は以前のとは替えてるけど。
  142. 名前:ら #- | 2014/09/03(水) 23:32 | URL | No.:966248
    米が不味くて値段が倍するけど、すた丼喰った方が満足感10倍はある。そんな豚肉の足下にも及ばないクズ牛肉使ってプレミアムwww


    あまり人を馬鹿にすんな。
  143. 名前:フィア #- | 2014/09/04(木) 00:28 | URL | No.:966271
    自分が通う店が変わったのは確かだな
  144. 名前:吉野 #- | 2014/09/04(木) 00:50 | URL | No.:966288
    「プレミアム」に釣られて、日頃食べたことの無い人も触手が伸びたはずなのに、客の数が減ったということは、コアな人たちがかなり松屋離れをしたんでは?
    どや!?顔するはずだった経営陣の、苦虫を噛み潰したような表情が目に浮かびます♪
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 01:02 | URL | No.:966292
    近所の松屋は明らかに客減っちゃったんだけど大丈夫かなぁ・・・
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 01:13 | URL | No.:966295
    松屋はカレー屋
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 01:28 | URL | No.:966302
    キーマカレー美味しかったのになぜ切った
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 01:30 | URL | No.:966303
    価格競争に耐えきれないからちょこっと改良して値上げしたってだけの話だろ
    そんなの叩いたってどうしょうもないやんか
  149. 名前:名無し #- | 2014/09/04(木) 01:41 | URL | No.:966312
    単純に今までの値段じゃ採算とれないから異なる商戦を開始しただけなのに、無能と断定するのは>>1は何様なのだろうか?

    それを抜きにしても、吉野屋は好きじゃないけどね。
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 02:28 | URL | No.:966332
    嫌なら食うななんて誰も言ってないのに、まとめサイトが脚色してそういうふうに言ってるのが笑える。競合会社から金でももらってんのか?
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 02:29 | URL | No.:966334
    客単価上げて売上も上げてるのに批判されるんだから経営者も大変だ。
    貧乏な人って可哀想だね。
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 02:46 | URL | No.:966339
    ちょうど今プレミアム牛丼初めて食べた俺が一言! 味はほぼ同じ、肉が少し分厚くなった、以上! 元にもどせ・・・・二度と食わない・・
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 04:36 | URL | No.:966355
    いや、だって消費者のニーズはマクソと同じでゴミみたいな値段でゴミみたいな食い物求めてんだもん

    食えればいいんだから値段の高いゴミなんかいらんわ
  154. 名前:  #wLMIWoss | 2014/09/04(木) 05:59 | URL | No.:966359
    100円くらいならなんとも思わないなぁ

    寧ろいつも込んでたから乞食が減るのは助かる
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 06:41 | URL | No.:966366
    値上げ自体は構わん。
    味を戻してくれ。
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 07:50 | URL | No.:966374
    どうでもいいけど俺のクソカス田舎はいつプレミアムになるんだよ
    都市部の天上人は話題に溢れてて羨ましいね
  157. 名前:名無しさん #- | 2014/09/04(木) 08:19 | URL | No.:966381
    それでも売り上げが落ちてるのは吉野屋だけという事実
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 08:51 | URL | No.:966391
    名前めんどくさい
    全店食券方式なんだっけ?
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 09:14 | URL | No.:966399
    まずやwwwwww
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 09:53 | URL | No.:966407
    松屋の牛丼の不味さは異常
    べっちょべっちょのぐっちょぐっちょ
    ご飯が泥みたいで3口食べたら吐きそうになった
    やっぱり吉野家かすき家だな
  161. 名前:名無し、気になります #- | 2014/09/04(木) 10:45 | URL | No.:966423
    たいして味変わらんし、黒胡椒七味とかいうのは
    入れ物の中でキッチキチになってて振っても出てこないし

    (´・ω・`)

    あの値段であの味なら、100円安いほうがいい。
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 10:50 | URL | No.:966425
    とりあえずうちの近くに松屋を作れ
    一番近いところで1時間弱とか食いに行く気にもならん
  163. 名前:あ #- | 2014/09/04(木) 11:30 | URL | No.:966434
    うまくなってるらしいから一度食ってみたいなぁ
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 12:36 | URL | No.:966453
    松屋は夏にトマトカレーを食べに行くぐらいだな
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 12:56 | URL | No.:966457
    客数減らして客単価上げた結果としての売り上げ増なら万々歳
    客単価の低い客は利益のある商品の注文をしないからな
    客じゃない奴はお呼びではないよ
    収益ベースで大幅に改善しただろう
  166. 名前:774@本舗 #- | 2014/09/04(木) 13:22 | URL | No.:966463
    吉野家と同等なら吉野家行く
  167. 名前:名無しさん #- | 2014/09/04(木) 13:49 | URL | No.:966475
    380円でそこそこのスピードで出してくれて
    お腹ふくれるし別に味も悪いと思わない
    むしろ嫌だと思う事があるとすれば店より客の質の方
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 14:15 | URL | No.:966485
    企業の値下げ合戦はもう辞めて欲しい
  169. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 15:17 | URL | No.:966508
    近所に400円で刺身定食出すところがあるんだけど、そっちではよく喰うな
    すき家松屋吉野屋ではここ何年か喰ってないな
    最後に喰ったのは松屋だったか
    すき家は何故か喰うと腹痛くなるし、吉野屋は狂牛病の時のコメントが気に入らず不買
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 15:18 | URL | No.:966509
    牛丼はやっすい肉で食うのが上手いのであって、肉質を向上させたから
    値段上げるってのは大嫌い。なにがプレミアムだクソが
    社員の待遇改善の為の値上げなら大歓迎
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 20:02 | URL | No.:966573
    値上げしてすぐは参考外だろう
    この場合は、前年同期ぐらいにならないと正直よくわかんない
    5.6月は明らかに食ってみるか客がいて99%なんだろうから
    客数減ってるのは事実だな
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/04(木) 22:31 | URL | No.:966636
    ※171
    だな。
    勝負はこれからだ。
    ちなみに、値上げ大賛成だ、過剰な値下げなんてろくな事ない。
  173. 名前:あ #- | 2014/09/05(金) 00:18 | URL | No.:966675
    値段上げたからなのか乞食寸前みたいなのが減ったから店内で食うようになった。

    すき家とか店員に絡んでいるアホばっか見るようになってから行かなくなった。
    380円で高い?学生ならまだしも社会人で高いと感じるなら終わってる。

    25年前の牛丼の値段は確か400円で消費税も上がった現在の方がまだ安いってかなり異常なことなんだけど。



  174. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/09/05(金) 00:54 | URL | No.:966696
    そんなことより生姜焼き定食復活させろよ。
    豚肉をいっさいがっさい切り捨てやがって。
    ふざけんな。
    生姜焼きダブル特盛の快楽を奪うな。
  175. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/09/05(金) 01:23 | URL | No.:966709
    380円で牛丼に文句ないけどプレミアムって名前にイラっとくる。
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 02:24 | URL | No.:966724
    プレミアムなんてのはただの口実だよ
    単純に牛肉の値段が上がってるから耐えられなくなっただけ
    あまりにも高騰してるからシフトしないとヤバイと慌てて舵を切ってるんだよ
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 06:49 | URL | No.:966742
    >>537
    前にこんなこと書き込んだっけ?
    と思うぐらい俺と同じ人がいた

    プレミアム一度食べてから週3→月1になった
    そんで吉野家の常連になった
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 08:46 | URL | No.:966759
    プレミアムけっこう良かったけどな
    ただ黒七味はあわないと思う。どうせ使うなら原了郭のやつにしろよ
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 09:05 | URL | No.:966761
    松屋のお新香ゲロマズ過ぎて吐きそうになった

    吉野家はあんなに上手いのになぁ
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 14:48 | URL | No.:966840
    普通の牛丼の方が好きだ
    100円値上げでいいから、今までのを売ってくれ
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/05(金) 22:54 | URL | No.:967142
    リピーターとか言ってるけどああいうのは地域密着型の小店舗の看板メニューとかなら有用だけど
    こんな大規模チェーン店の1メニューごときの成否でリピートも糞もないわ
    まして松屋は他メニューで充実してるからいくらでも他メニューで勝負できるだろ
    低価格にして販売数増やそうと思っても客数が減ってるから客の総数自体が確保できないんだろ
    なので美味かろうが不味かろうが500円以下のメニュー頼む客を足切りしたってだけ
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/06(土) 04:06 | URL | No.:967452
    うまトマハンバーグなんであんなにうまいんだろう
    ヘタな定食屋の800円よりも遥かに満足度が高い
  183. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/09/06(土) 08:17 | URL | No.:967544
    ネギ塩豚カルビが大好き。
    牛丼も好き
    トマトカレー関連は嫌い。薬品の味しかしない。
    定食を注文した日は自分の判断力がおかしくなってる時の指標。
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/07(日) 15:43 | URL | No.:968486
    味の変化分かる層はそもそも松屋に行かないし
    どうせ中身は変わってないので味も変わってない
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/07(日) 17:00 | URL | No.:968550
    安売り合戦とかやってるからブラックが無くならないんだし別に良いよ
  186. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/09/08(月) 11:45 | URL | No.:968971
    いつもピビン丼食ってる俺には関係なかった
    でも以前病み上がりにすき家で牛めし食ったらえらくしょっぱく感じて食いきれなかった
    そのうちまた普通に食えるようになったけど
    すき家松屋吉野家どこも塩分なんて似たようなもんだろうし
    松屋は味噌汁ついてくることも考えたら普段どんだけ塩分食ってるんだろうと
    正直恐ろしくなってくる
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/15(月) 22:16 | URL | No.:972404
    牛丼の消耗戦は痛々しいよ。三百数十円くらい普通に取って、健全な経営をして欲しい。
    マクドナルドみたいに腐ったところは潰れる勢いでいい。
  188. 名前:  #- | 2014/09/15(月) 22:27 | URL | No.:972412
    ようするに、すき家と同じ過ちを繰り返さないための方策だろ。
    客を減らして売上一定なら予定通り。

    労働環境改善か人件費削減ができただろうから、大成功って事だ。
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/15(月) 22:29 | URL | No.:972413
    別に松屋だけが牛丼屋じゃないから、気にならない吉野家で充分
    高い牛丼食べたければ、自分で松阪牛A5の牛丼作ればいいだけ、足りなければキャビアでものせろよ、タレには一本、百万のワインとかを贅沢に使用してな
  190. 名前:(´・ω・`) #gE.WaMXA | 2014/09/16(火) 00:19 | URL | No.:972472
    カレー頼んだら
    8分かかって出てきた

    45秒で食って出た

    もう松屋は
    まっぴら
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/16(火) 01:22 | URL | No.:972497
    ※190
    ほとんどの店はそれ以上かかるんだが・・・
  192. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/16(火) 17:55 | URL | No.:972754
    プレミアム一回食べた
    選べるなら普通のにする

    吉野家の肉野菜鍋焼きがおいしかった

    なか卯もおかしな味になったし
  193. 名前:名無しビジネス #- | 2014/09/17(水) 15:15 | URL | No.:973268
    松屋のメニューの作り方
    普通の作る→商品発表で会長が食う→まずい(新商品から外れる)
    味濃くてにんにく入れる→商品ry→うまい!
    ほかでこういうの売れてるんですよ→まねて商品ry→うれるからやれ!

    TOPが売れればいい+味濃いのが好きで俺が旨いものは全員旨いはずでこの路線。

    このパターン松屋商品の7割以上ににんにく入ってるのが証拠、あとここ最近にんにく抜き新商品無いだろ?
  194. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/02(木) 17:52 | URL | No.:980819
    昔の牛丼の味と違い過ぎて個人的にはイマイチ。

    不味くは無いけどご飯の量も明らかに減ってるから値段以上の割り増しを感じるし、頻繁に食べに行く事は無くなったな。
    なんだかんだで吉野屋の牛丼が安定して美味しいわ。
  195. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/09(木) 22:26 | URL | No.:984376
    正直何回も食いたくなる旨さではないから、前の食わざるを得ない安い牛飯でよかった。てかまえのも普通に旨いし。
  196. 名前:名無しる@ふわさん #- | 2014/10/13(月) 00:39 | URL | No.:985430
    前の甘い牛丼が好きだったんだよなぁ
  197. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/26(日) 02:53 | URL | No.:989801
    客層が良くなったとか言ってるやつがいるが、牛丼屋でこだわってる時点でお察しだろ。
  198. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/29(水) 00:28 | URL | No.:990961
    すき家は甘いタレとコメがまずい、肉はうまい方
    吉野家で味噌汁つけると360円だから380円とそんな変わらんって割り切ってる
    すき家は絶対行かないけど
  199. 名前:名無しビジネス #- | 2014/10/30(木) 16:09 | URL | No.:991969
    この前焙煎七味空だったぞ
    プレミア分の3割は焙煎七味に有るのに
    損したわ
  200. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/01(土) 03:32 | URL | No.:992722
    280円の牛めしなら食べるが
    380円なら、業務スーパーで肉買って焼くわwwwww
  201. 名前:  #- | 2014/11/02(日) 14:09 | URL | No.:993269
    >200
    じゃあそうしろ。
    薄利多売なんて、命や労働を馬鹿にしてる発想だよ。
    正当な対価は支払われる必要があると俺は思うね。
    そして価値を高める努力を人は常にすべきだ。
    それが、人を、企業を、国を、世界を向上させるんだ。
  202. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/02(日) 18:54 | URL | No.:993344
    プレミアムっていうほど高くないし
    280円が安すぎだったんだよ
  203. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/04(火) 04:11 | URL | No.:993964
    名古屋だがプレミアム牛飯がまだ出てない
    どーいうこっちゃ
  204. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/05(水) 14:47 | URL | No.:994465
    実際吉野家並みにうまくなったし。よい値上げだったと思うわ。500円でもっと旨いの作ってくれてもええわ。
  205. 名前:    #- | 2014/11/09(日) 12:38 | URL | No.:995950
    松屋の牛丼は救いようがないくらい不味いので
    力入れなくていい。

    牛丼以外のメニューが重宝するのでこっち
    頑張ってくれ
  206. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/14(金) 01:44 | URL | No.:997566
    貧乏人が必死に値上げを失敗にしたいというのだけはよく伝わってくるな
  207. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/16(日) 21:24 | URL | No.:998435
    前のカスカスの肉に比べたら断然マシ
    100円値上げでウダウダ言ってる貧乏人は来なくていいよ
  208. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/17(月) 20:11 | URL | No.:998756
    前の牛めしは250円貰っても食いたくないレベルだったがプレミアムは美味かった
    今まで選択肢から除外してたけど今度から牛丼食いたくなったら松屋行くわ
  209. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/19(水) 21:17 | URL | No.:999481
    牛丼屋に味を求める奴って
    実際にいるのかな?

    オレの周りは
    牛丼屋に美味いからじゃなく
    価格が安いから牛丼屋に行く奴ばかりなんだけど?

    そもそも美味さを求めるなら
    チェーン店じゃない食べ物屋に行くけどな
  210. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/20(木) 19:23 | URL | No.:999798
    牛めし高くなってから確かに行かなくなった。
    朝食メニューすら利用してない。
    足が向かわなくなっちゃうんだよな。
  211. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 15:07 | URL | No.:1005140
    ぶっちゃけ100円くらいどうでもいいけどな…
    近場に店があれば高かろうが安かろうがそっちに行くよ。
  212. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 21:05 | URL | No.:1005308
    昔、松屋で食ったスープカレーが死ぬほど辛くて、泣きながら食ってたら店員が水が無くなるたびに無言で何回も注いでくれたの思い出したわ(;O;)
  213. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/16(火) 14:36 | URL | No.:1009510
    *212
    かわいい
  214. 名前:名無しビジネス #- #- | 2015/04/25(土) 15:01 | URL | No.:1063883
    ※209
    価格、味、どっちをとっても自分で作ったほうがいいですほんとうにありがとうございました
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/7536-86dc0fd3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon