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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1416509757/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:55:57.96 ID:ZgRRMA1cE.net
麺が来る前にスープを飲み干す

 
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:09:06.08 ID:nhwfHsjdd.net
>>1
それただのガイジやん
 
 
70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:57:53.13 ID:od2A/WM80.net
魚くさい

 
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:27:27.04 ID:oUQSF1x70.net



2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:58:08.06 ID:gyQXMQR70.net
ぬるい
食べるのが面倒、疲れる


 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:02:19.45 ID:s/OyPfXM0.net
溶岩スープはぬるくならないから最強 
 
 
72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:58:55.28 ID:oll2oSSL0.net
哲のような焼石システムは良いと思うわ
でもまあ夏はヌルい汁で冷たい麺の方が良いわ 
 
 
66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:53:57.85 ID:uyJvxFF50.net
ちっこいIHのスープ加熱器具あるとこすき

 


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:58:55.90 ID:9G91fQp4r.net
一度に全部入れると麺が入り切らなくて最初味がしない

 
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:15:47.06 ID:jXIyMLLPp.net
つけ汁に麺が入らない




8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:59:58.33 ID:dIj/Kvi80.net
ラーカスの嫉妬がうるさい

 
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:05:40.04 ID:uCZfX+sh0.net
つけ麺はラーメンとは認めないから
って言われる

 
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:04:03.87 ID:NyeIZTSk0.net
食べ方を知らん奴がぬるいぬるいとほざく


38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:33:45.33 ID:YI5pPUBh0.net
そんなにつけ汁が冷めるの嫌かな
うどんでも蕎麦でもひやあつの美味さってのがあると思うんだがな
 
 
74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:00:10.07 ID:tyleUaVh0.net
>>38
お前頭悪いな
油が入っとるんやからそいつらとは一緒にはできないわ


15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:04:35.85 ID:eUeM9sZA0.net
ポン酢につけるのが一番うまい


56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:43:30.31 ID:Huwkx/i9D.net
温度的に食いやすいから3口で無くなる




17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:05:26.98 ID:xbTbi+yM0.net
熱盛りがまずすぎた


33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:31:46.04 ID:QmYo/Onv0.net
冷めるどころか冷たくなるので大盛り頼めない
というか熱いうちから不味い


36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:32:51.73 ID:Hloe4lcU0.net
氷ぶち込みたくなるわ


41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:36:39.92 ID:zWT6oR3f0.net
つけ汁が冷えるのは大盛りとか頼むからだぞ
大盛りでしか満足できないなら頼むな

 
59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:45:11.83 ID:teeQe8OVa.net
ワイのアッネがつけ麺好きで二人で飯食うときつけ麺屋入ろうとするからやだ
あんなん何がうまいねん、付けて食いたいならそばでええし、
油っぽいのがええならラーメンでええやんけ

 
64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:50:53.95 ID:YxY6BKouK.net
>>59
うどん好きの俺の前でも蕎麦屋ラーメン屋言えんの?
付き合ったらええやん
両方有る店を見つけりゃ好いだけやん

 

 
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:38:29.42 ID:3EH0gBO+p.net
お前らちゃんとした店で食ったことあるの?
なんか10年前のイメージを受け売りで言っとるだけやんけ
 
 
 
46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:39:09.89 ID:TRyChkYGp.net
>>44
どこがちゃんとした店なん?
 
 
52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:41:07.57 ID:3EH0gBO+p.net
>>46
ほらきた
無数にあるから自分で探せ
わいは愛知住みやからオススメ言っても参考にならんと思うよ

 
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:41:25.69 ID:xbTbi+yM0.net
>>46
そらベタに三田製麺よ
並んだり遠く行くのはNGや


68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:57:07.42 ID:bGsReHtv0.net
つけ麺てそもそもがインパクト勝負のものな気がするのに、つけ麺てジャンルの中で
さらに独自色つけようとするもんだからイロモノみたいなメニューがすごく多い

 
76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:01:59.96 ID:BXYedOpk0.net
カルボナーラつけ麺はイロモノだけどうまかった
 
 
71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:58:38.19 ID:Zf28nHoS0.net
トッピングの唐揚げ食ってる間に冷める




【日本のラーメン全店制覇 3 (東京2大トップつけ麺編) 】
http://youtu.be/Ybh0UUqxBO0
サッポロ一番 頂 つけ麺 魚介醤油だれ 5食P
サッポロ一番 頂 つけ麺
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無し #- | 2014/11/25(火) 13:36 | URL | No.:1001625
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 13:47 | URL | No.:1001626
    わざわざつけ麺食べる意味が無いわw

    熱いスープに使った温かい麺
    スープの量もつけ麺(笑)より多いから冷めにくい
    麺もスープに浸かってるから温かいまま

    スープ割り(笑)なんて面倒なことしなくても
    そのまま飲み干せるスープ

    つけ麺喰う頭弱めミンってさぁ
    カルボナーラとかもソースに麺つけて食うの?(笑)
    食いそうだよな
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 13:52 | URL | No.:1001627
    未だに食い方がわからん、ぬるくならん方法でもあるのか?
    あつもりはかろうじて食えるが冷は苦手。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:10 | URL | No.:1001631
    ※3
    IHヒーター付きの店が出てる
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:12 | URL | No.:1001633
    未だに冷たい麺と暖かいスープの理由がわからない。
    味は嫌いではないんだが、温いラーメンが
    旨いとは思えない。

  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:19 | URL | No.:1001634
    猫舌だから助かってる。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:22 | URL | No.:1001635
    温度的にぬるくなるって弱点はあるけど、
    うどんそばも含めて日本人は麺の味が良く判るあの食べ方が大好きだからな。
    麺好きの日本人ならではの流行りだとは思うよ。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:26 | URL | No.:1001636
    つけ麺スープはぬるくて美味いのが魅力じゃん
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:28 | URL | No.:1001637
    米2
    たぶんお前さんは麺を楽しむって発想自体がないんだろうな。
    そもコンセプトからしてラーメンとは別のくいもんだよ。
    あとカルボナーラを比べるなら油そばみたいな和え麺ってのがすでにあるな。
    出来そこないっていうなら正直つけ麺よりスープスパの方だと俺は思うわ。
    あれこそラーメンの出来そこないだと思う。
  10. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 14:30 | URL | No.:1001639
    つけ麺好きは味覚オンチだと思うわ
    ヌルい食いもんを旨いと思えるのが謎 
    まぁラーメンではない別の食いもんだから好きな人だけ食ってればいいんじゃない?と思うけどさ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:32 | URL | No.:1001640
    麺はこだわってる所が多いから麺好きには良いかもな
    特に偏見は無いけど行く気になれんのだよなー。ラーメンの方が良いやって感じで
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:33 | URL | No.:1001641
    冷水で〆た麺のモチモチ感が好き
    魚粉系が嫌なら中野とかにある本家の大勝軒に行けばいい。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:34 | URL | No.:1001642
    スープが温くなるのはしょうがない…
    最後にスープを足してもらって熱々にして飲むんやで
  14. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/11/25(火) 14:35 | URL | No.:1001643
    ぬるいとか言ってるやつはあつもりにしろよ
  15. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 14:38 | URL | No.:1001645
    つけ麺が流行り出したのも最近になって製麺技術が上がってきたせいだしね。
    昔ながらの黄色くて縮れてるかん水の匂いが強い麺でやっても美味しくない。

    ラーメンに比べると弱点はあるけど、
    その分麺自体の味を楽しみやすいのと、
    つけ汁が濃い目だから一口目のインパクトもあったりで、
    ジャンキーな味わいが愛されてる感じだな。
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:38 | URL | No.:1001646
    好みがあるからな
    何回か食べたけど、やっぱり苦手だわ
    ラーメンの方が好き
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:40 | URL | No.:1001647
    食べた後100%おなか壊すのは俺だけか?
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:40 | URL | No.:1001648
    提供までの時間が長いことじゃね
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:41 | URL | No.:1001649
    まずい
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:42 | URL | No.:1001650
    うまいつけ麺食った事ないんだろうな
    三田製麺みたいなのはゴミ
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:44 | URL | No.:1001651
    魚介類スープが多いけど臭くて嫌い
  22. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/11/25(火) 14:45 | URL | No.:1001652
    IHヒーター付きで黒ゴマつけ麺出してたとこが美味しかった
    横浜で有名な店だったと思うんだけど名前忘れたな
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:47 | URL | No.:1001653
    ※10
    逆、温度に誤魔化されないからヌルくても違いがわかるんだろ
    あとな、おまえは食道癌に気をつけろ、余計な心配させんなクズ!
  24. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 14:48 | URL | No.:1001654
    あつもりにするぐらいやったら最初っからスープに麺突っ込んどけって話なんだよな
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 14:48 | URL | No.:1001655
    米17
    そりゃたぶんつけ麺に限らないはず。
    ラーメンとかのスープに浮かんでる油が、
    冷たい水一気に飲んで腹の中で冷えて固まるとゴロゴロいったり、
    次のトイレが下痢になったりする。
    油分の濃いラーメンつけ麺で冷を一気に飲むとそういう事になりやすい。
    塩分濃いらーめんで水を飲みたくなるんはしゃあないんで、
    ラーメンとつけ麺どっちにも言える弱点の一つだなこれは。
  26. 名前:えいこう #dv9bwlk6 | 2014/11/25(火) 14:50 | URL | No.:1001657
    弱点?
    俺がイケ面な事だろう!(ドヤァ
  27. 名前:あ #- | 2014/11/25(火) 14:55 | URL | No.:1001659
    蕎麦>うどん>つけ麺

    つけ麺はラーメンのグループに入れると不味い
    うどんの劣化版として家で商品買って来て
    自分で茹でるものだと思ってる
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:02 | URL | No.:1001661
    米27
    ただの劣化ならわざわざ買って食べる意味あるの?
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:05 | URL | No.:1001663
    ぬるくなるから良いのに……
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:05 | URL | No.:1001664
    魚粉ばかりのスープとか甘酸っぱいスープは不味い
    醤油豚骨のスープを出している店も増えたが
    やっぱり不味い。

    つけ麺岡崎の白はまあまあ旨いと思う。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:09 | URL | No.:1001665
    2秒程度、つけるだけで十分な熱さになると思うけど
    食べ終わる前に冷めるのは、よくある
    石焼で出してる所は、食べ終わる前に冷める事はまず無いが
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:12 | URL | No.:1001666
    そもそも、温かいスープに冷えた麺をつける意味が分からない。
    ぬるくなってしまって食う気がしなくなる。
    特に替え玉なんて論外。
    夏に冷たいスープに冷たい麺なら話は分かるが。
  33. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/11/25(火) 15:14 | URL | No.:1001667
    魚介系はマズイ
  34. 名前:q #- | 2014/11/25(火) 15:27 | URL | No.:1001668
    1はどういうこと?
    麺がくる前にスープを飲み干す?

    スープを運んできてから、麺をはこんでくるような二度手間の店があるの???

    そんな店見たことないけど、1はなに母ちゃんがつくったつけ麺しか食べたことないの?
  35. 名前:p #- | 2014/11/25(火) 15:29 | URL | No.:1001669
    >>32

    なら熱盛りたのめばいいじゃん
    麺は熱々、これって珍しくもない当たり前の知識だぞ

    てか、なんだよ、ろくに食べたことない奴らが語ってんの?
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:29 | URL | No.:1001670
    文句があるなら食べなきゃいいだけ
  37. 名前:名無しさん #- | 2014/11/25(火) 15:35 | URL | No.:1001671
    ラードとか使ってるアホがいて、冷えて固まって白い油を直で食うんやで。

    調理師の免許すら持ってない奴が手軽に作るんだからそりゃまともなのが少ないよ。
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:37 | URL | No.:1001672
    普通のラーメン屋がブーム乗っかって作ったような
    勘違いつけ麺ばっかり食って不味いって言う奴が殆ど。
    つけ麺はそもそも麺が主役だからな。
    そのために伸びず、スープを吸いすぎないように冷水でしめる。

    こればっかりはブームに流されたにわかラーメン屋による風評被害だわ。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:42 | URL | No.:1001673
    ラーメンもつけ麺も食わないからどうでもいい。
  40. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/11/25(火) 15:49 | URL | No.:1001674
    濃厚魚介ダシとか書いてあったらそれだけで避けるわ
  41. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 15:50 | URL | No.:1001676
    ※35
    だから熱盛りにするぐらいだったら最初っからスープに麺ぶち込んどけって話なんだよ
    別々に食ういみわからん
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:52 | URL | No.:1001677
    弱点はラーメンより美味しくないってことかな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:54 | URL | No.:1001678
    鴨せいろ全否定
  44. 名前:ふ #- | 2014/11/25(火) 15:56 | URL | No.:1001679
    毎度の事だけどさ
    つけ麺なんて~と言うやつは別につけ麺が
    嫌いな訳じゃないんだよね。

    自分の好きな店があってその店がそいつの中では
    神格化しちゃってて他の店の食い物は、たとえ美味くても
    自分の好きな店を越えてはいけないルールがあるから
    美味さを認めたくないから下卑して自分を納得させているってね。
    だから、つけ麺なんてーの奴は自分の好きな店で出されれた
    つけ麺なら喜んで食うよ。
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 15:56 | URL | No.:1001680
    ラーメン屋でやってる中華味のつけ麺は美味い時もあるが、冷やし中華並みにコスパ悪い

    つうかつけ麺専門店のつけ麺って、味付けからして完全に和食の立ち位置だべあれ
    ラーメンカテゴリに入れるなって言われるのもさもありなんだわ
  46. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #JalddpaA | 2014/11/25(火) 15:59 | URL | No.:1001681
    つけ麺食べたい時はつけ麺のおいしい店に行くしラーメン食べたい時はラーメンのおいしい店に行くし付き合いで行くならその逆パターンもある。
    「つけ麺なんてなにがいいのかぜんぜんわかんないわー(どやぁ)」っていうミサワみたいな奴とは行動を共にしない。他の部分も問題ありありだろうから一日中嫌な思いをするのは目に見えてる。

    ※25
    目から鱗!なるほど。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:00 | URL | No.:1001682
    ※38
    麺が主役ならどこもかしこも魚粉味で統一しなくてもいいじゃん…と思うのだが、
    つけ麺界における魚粉ってベトナム料理のミントみたいな不可欠食材扱いになってんの?
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:03 | URL | No.:1001683
    ぬるい?
    熱盛りにしてもらえばいいじゃん
    ラーメンこそ冷めたらのびるし檄マズ
    そんな早く食えんし
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:09 | URL | No.:1001685
    ぬるい食べ物の何がダメなんだ?
    熱いか冷たいかみたいな極端なものしか受け入れられないのが不思議
    握りたての寿司なんかぬるいけど美味いじゃん
  50. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 16:11 | URL | No.:1001686
    ※44
    全然的外れな事ドヤで語られても…
    もう麺もスープもぬるくなるあの食い方が嫌いなんだよ
    食物としてセンス皆無 
    自称食通の紹介するつけ麺何度か食べに行ったが全く美味しいとは思えなかった
    とりあえずラーメンカテゴリーではない 焼きそばとうどん位に違う食物
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:13 | URL | No.:1001687
    猫舌のやつって見てて腹立つわ
    一生ぬるいの食ってろよw
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:16 | URL | No.:1001688
    猫舌じゃないがぬるいの好きだぞw
    熱いのも冷たいのも好きだ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:21 | URL | No.:1001689
    熱いのが旨いってんなら180度の油でもゴクゴク飲んでろ豚
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:23 | URL | No.:1001691
    単純に麺の量がラーメンの1.5倍くらいあるから
    デブはつけ麺好きが多いw
  55. 名前:  #- | 2014/11/25(火) 16:24 | URL | No.:1001692
    ※53そういうことじゃないだろ 熱ければ熱いほど旨いとは言ってない
    ヌルいのがマズイって話だ ヌルい方が旨いってんなら風呂の残り湯でも飲めよw
  56. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #- | 2014/11/25(火) 16:27 | URL | No.:1001693
    麺の上からつけ汁をぶっかけて食え。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:34 | URL | No.:1001695
    まあ中華麺使ってりゃラーメンだろ
    麺が針金みたいなとんこつラーメンですらラーメンにカテゴライズされてんだから
    ラーメンと言うジャンルの懐は無駄に深いんだよきっと
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:34 | URL | No.:1001696
    つけ麺って手抜き料理のそのまた手抜きやろ
    茹でた麺を置いておいて注文来たら盛るだけとか……だから流行させようとするし、高尚なものだと思わせたがる
    楽して金稼ぎたいもんな
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:39 | URL | No.:1001698
    あまりにアレ過ぎる釣りコメは管理人の自演に見える
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:43 | URL | No.:1001699
    細麺の店がなかなか見つからない
  61. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/11/25(火) 16:47 | URL | No.:1001700
    最近流行り魚粉ドボドボの粘度の高いやつはペース配分間違えると>>1みたいなことになり兼ねないわ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 16:49 | URL | No.:1001701
    数年前までつけ麺なんて誰も食ったこと無かったのに、ゲロ不味いツケ麺だすようになったラーメン激マズ区の名古屋
  63. 名前:名無しさん #- | 2014/11/25(火) 16:53 | URL | No.:1001702
    飲み干すスープ分、ラーメンの方が腹が膨れる byデヴ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:10 | URL | No.:1001703
    手間と時間かかるから普通のより高い
    後の方は濃くてぬるい汁に
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:13 | URL | No.:1001704
    つけ麺と言いつつラーメンのような出し方をする所多過ぎ
    やっぱ汁と麺が分かれてないとな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:26 | URL | No.:1001706
    米41
    あつもりってのは一度茹でて冷水で締めたものをまた軽く湯で温めて出すからな。
    つけ汁につけて出したら後半伸びる。

    あとつけ麺ってのは麺を楽しむ食い物だからして、
    うどんとか蕎麦でもそうだが、
    最初っからつけ汁に全部どっぷりつけては食わない。
    少なくとも最初の方は麺をある程度付けない部分も残して食べる。
    だから最初っからつけ汁に全部入れておけってのはお門違いな指摘。

    米47
    あの味が商売的に大正義やからしゃあないねん。
    むしろ保守的な客側の問題ともいえる。
    最近は萌えアニメばっかで云々っていう指摘に近い。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:29 | URL | No.:1001707
    魚粉ばかりって言ってる奴、それこそブームに乗っかっただけのラーメン屋のつけ麺だろ。
    昔からつけ麺やってるとこはそこまで魚粉多く無いぞ。
    それに温くなるって言ってる奴は、そうならないための工夫してる店もあるんだから
    そういうとこの食えばいいだけ。

    それと、麺を作りおきしてるなんてつけ麺屋はそもそも地雷。
    ちゃんとしたとこは注文入ってから湯でるよ、普通に。

    文句言ってる奴は殆どが的外れすぎて話になてねぇ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:32 | URL | No.:1001708
    量が多くてつけ汁が熱いうちに完食できない
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:35 | URL | No.:1001709
    流行りのせいかどこもかしこもつけ麺つけ麺
    うまくもねーのに出しやがる店が増え過ぎなんだよ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:35 | URL | No.:1001710
    大体温さがどうこういうなら替え玉だって同じじゃねーか。
    替え玉なんてせずにおかわりしろよ。
    でもあっちに文句つける奴はいねーんだろ、馬鹿らしい。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:35 | URL | No.:1001711
    所詮ジャンクフード
  72. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/11/25(火) 17:41 | URL | No.:1001712
    麺が伸びないというメリットはスルーですか
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 17:43 | URL | No.:1001713
    食べ物は室温程度の状態が一番味がよく分かるんだがな
    熱さ至上主義みたいな奴ほんと死滅して欲しい
  74. 名前:通りすがりのプロデューサー #- | 2014/11/25(火) 18:16 | URL | No.:1001717
    麺が太い
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 18:21 | URL | No.:1001718
    スープに漬ける具合で味の濃淡が自分で決められるの
    猫舌に優しい
    この2点でラーメンより好き
    ただ、美味しければどっちでも文句は無い模様
  76. 名前:名無しさん #- | 2014/11/25(火) 18:31 | URL | No.:1001719
    ぬるい
    まずい
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 18:32 | URL | No.:1001720
    俺は冷や盛りだから無敵だな
  78. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2014/11/25(火) 18:54 | URL | No.:1001721
    弱点は、客に未完成品提供してるところだな。
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 18:58 | URL | No.:1001722
    No.:1001713
    じゃあなんでも生で食ってろよバーカ
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 19:08 | URL | No.:1001723
    そもそも麺とスープに分ける意味がない
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 19:34 | URL | No.:1001724
    嫌いな理由が
    「ぬるい」とスマジで言っているのなら、合わないだけじゃん?
    麺とスープを分ける意味が無いというのなら、ざるそばにも言えるわな。
    何か、頓珍漢な事をドヤ顔で言っている人が多いようで・・・。
    つけ麺はつけ麺。ラーメンはラーメン。
    だと思うのだが、初期の美味しんぼで山岡に論破される似非食通みたいなのがいるな。
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 19:51 | URL | No.:1001729
    つけ麺否定してるヤツは食わなきゃいいだけ。
    何でそんな簡単な事がわからないんだろう?
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 19:56 | URL | No.:1001731
    つけ麺も好かないが、日本の庶民感覚のよくある熱々信仰みたいなのはもっと嫌いだからヌルイって批判はどうもな。
    そりゃあ例えば道北の人間なんかは気候的に熱いのと味濃いの好きなのよ。それは分かる。でもそれただの嗜好だろ?
    ようは辛党と変わらないものなのに、熱々の場合ちょくちょくこれが正義!みたいな使われ方するからうっとうしい。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 19:57 | URL | No.:1001732
    初めは熱くて熱いの前提の味だからこそ冷めが殊更に強く感じるというのはある
    麺を絞めないあつ盛りは麺が皿上でゴムゴムになって行くし
    スープ加熱器具あるところのは最後まで美味しかったから
    味に拘るとか言うなら皆それぐらいやって欲しい
  85. 名前:ひらがな #DPUfzAsA | 2014/11/25(火) 20:01 | URL | No.:1001733
    つけ麺食べたくなってきた。

    否定も肯定もどうでもいいじゃない。


    量が選べるのがいいよね。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:14 | URL | No.:1001734
    セブンイレブンの冷凍つけ麺と何ら変わらないどころかそれ以下の店がほとんど。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:20 | URL | No.:1001735
    ※49
    麺もぬるくて汁もぬるくて食ったら美味しいならまだ分からんでもない
    そういうもんだと思って食える

    でも冷たい麺を温かい汁につけて食うとか
    お前はどうしたいんだって煮え切らない感じがなんか許せないw
    汁はどんどん冷めていき一番美味しく食べられる温度のピークは一瞬で過ぎ去ってしまう

    あつもりはつけ麺屋の元々想定した食い方じゃないしなあ
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:22 | URL | No.:1001736
    >>86
    お前の味覚が糞なんだろうな(笑)
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:25 | URL | No.:1001737
    まぜソバは好きだけど付け麺は嫌いだわ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:36 | URL | No.:1001738
    再加熱してもらえるか旅館の宴会でちっちゃい鍋をする時のような固形燃料で温めるか
    継ぎ足して温度調節出来るようにお湯も配ってくれるならアリだと思うんだ

    というかなんでお湯も一緒に持ってこないの?あのくっどい漬け汁もお湯で薄めて飲めて一石二鳥だろうが
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:38 | URL | No.:1001739
    まぜソバのほうが簡単に誤魔化しが効くからな^^
  92. 名前:名無しさん #- | 2014/11/25(火) 20:40 | URL | No.:1001740
    ※86
    そのしょうもない味覚で評論気取らないでwww
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:43 | URL | No.:1001742
    車のMTAT論争並みにどうでもいい言い争いしてんなお前らw
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:43 | URL | No.:1001743
    なんべんか食ってみたけどなあ
    うまい店さがせと言われても探したい気になれない
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:44 | URL | No.:1001744
    ハズレが多すぎてうまい店探す気にならん
    それならもう行きつけの店のサイドメニューにあるつけ麺食う方がはるかに安定する
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 20:47 | URL | No.:1001745
    味覚音痴と異文化許容度の低さで
    好き嫌いができるのは個人の自由だが
    それを他人にひけらかすのは哀れだなと思うよ
    どうしたら美味しくなるのか検討するのは建設的でいいと思う
  97. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/11/25(火) 21:38 | URL | No.:1001770
    もりそば、かけそばと一緒で好きなの食べろよと思うがな
    麺全般に言えるが様々な温度での食べ方があってもいいじゃないか
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 21:59 | URL | No.:1001781
    >>1

    麺が来る前にスープを飲み干す

    ワロタ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 22:03 | URL | No.:1001783
    しゃぶつけ麺って店が以前あってだな…
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 22:09 | URL | No.:1001785
    私はスープが冷めないように湯煎して出してもらってる。
    スープが冷めると味が変わるし。
    ところで魚介スープとか魚粉って食べてて途中で飽きない?
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/25(火) 22:29 | URL | No.:1001790
    ※100
    俺の行きつけのとこは強い魚介ダシだけどチャーシューとメンマもゴロゴロ入ってるし、海苔が別についてくるから飽きないよ
    ビールの後には濃い味が最高だ
  102. 名前:ななし #- | 2014/11/25(火) 23:47 | URL | No.:1001810
    ラーメンより冷めるのが早いから、どんどんおいしくなくなる気がするんだよな。かといって熱盛りも違うし。温め直すのも時間かかるし。石焼きの器で出してほしいわ。
  103. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/11/26(水) 00:41 | URL | No.:1001825
    味が好き。
    冬は最後の方は冷えて、ちょっと寂しくなる。
    でも好き。
  104. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/11/26(水) 01:03 | URL | No.:1001835
    いちいち人の食うものに文句言う神経が分からん
    自分が食いたくないやら嫌いやらどうでもええねん
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 03:54 | URL | No.:1001866
    あつ盛りは湯で上げた麺をそのまま出すのか
    一旦水で締めてから暖めなおすのかで全然違うから
    どっちの事を言ってるのか判らなくて困る
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 05:06 | URL | No.:1001875
    麺の味が分かるというが麺臭さが目立つ店ばかりだから普通にラーメンとして誤魔化してくれてたほうがマシなレベルな食い物だよ
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 10:47 | URL | No.:1001915
    つけ麺の弱点は粘着質なつけ麺アンチに絡まれるって所じゃないの
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 12:27 | URL | No.:1001931
    冬寒くなるからかけの方が嬉しい
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 16:42 | URL | No.:1001981
    つけ麺というかつけ麺が好きな奴が嫌いだわ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 16:52 | URL | No.:1001985
    そもそも満点が80点の食べ物だろ
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 20:46 | URL | No.:1002028
    そもそもが店の利益のために勝手な都合で出来上がった癌のようなもの
    例えるなら日蓮宗から出た創価学会みたいなもん

    そんなにしまった麺が食いたいなら塩でもかけてそのまま食えやヴォケ
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 21:35 | URL | No.:1002054
    塩の味しかしねーだろうがヴォケ
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 21:52 | URL | No.:1002062
    ※109
    つけ麺好きなヤツって今までどんなヤツがいた?例えば性格とか。
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 22:06 | URL | No.:1002065
    ※107
    数日経った記事でこれだけアンチが沸くんだからあなたの言う通りなのかもねw
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/26(水) 23:17 | URL | No.:1002093
    ラーメンとつけ麺でなに争ってんだ
    うどんが究極で至高だというのに
    嘆かわしいことだ
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/27(木) 00:23 | URL | No.:1002110
    ラーメン派が戦犯
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/27(木) 00:35 | URL | No.:1002114
    もちもちの木行ってきいや!
    スープあっためてくださいっていったら、新しいのくれたわ!
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2014/11/29(土) 08:28 | URL | No.:1002733
    米86
    それはない。試したが同じ店売りでも日清のつけ麺の達人にすら余裕で負けてる。
    調理が楽なのと保存がきく点は評価できるが。

    米111
    店の利益も何もまかないを出したら大ヒットして定番化しただけ。

  119. 名前:  #- | 2014/11/29(土) 08:41 | URL | No.:1002736
    米106
    ラーメンは麺の味を誤魔化す食い物ってのは面白い解釈だな。
    比べればつけ麺はそっち方向に特化してるが、
    別にラーメンも誤魔化してる食い物ではないだろ。
    昨今麺にこだわりのないラーメン屋何てそうねえから。
    それとも小麦の香り自体が駄目な人か?
    だとしたらご愁傷様だな。十割蕎麦を楽しむことを奨める。
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/02(火) 22:58 | URL | No.:1003992
    ※109
    つけ麺好きな人とモメたの?
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:10 | URL | No.:1004330
    スープさえヌルくならなければ無敵!!
  122. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2014/12/09(火) 23:55 | URL | No.:1006883
    使ってる小麦にもよるだろうがいい面使ってる店のあつもりは旨いよ
    小麦の香りが際立ちスープとも絡みやすくなる
    敢えて弱点を上げるならスープが足りなくなりやすい所か
    店にも寄るがひやもりとあつもりは別料理と思って食った方が良い
  123. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #3/VKSDZ2 | 2014/12/13(土) 03:06 | URL | No.:1008036
    近所に、道と一燈があるけど流石に食べ飽きたわ。
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/16(火) 19:37 | URL | No.:1009594
    つけ麺は味噌と魚介しか食べない。トンコツは普通のラーメンがいい。
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/21(日) 03:18 | URL | No.:1011227
    夏場はラーメン食うと大汗だがつけ麺なら割と平気ってのがメリット 麺もラーメンより多く穀物で腹膨らませたいならそっち
    魚粉入れると大概似たような味になるから初とみ田の時はがっかりした
    角ふじの裏(ゆず)最初ゆずとかどうよって思ったけどよかった
    そしてあのぶっというどん並みの麺にバカ豚つけるのがよい
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2015/01/10(土) 03:00 | URL | No.:1017669
    ※2
    つけ麺は最後まで伸びることなく麺を楽しめるし、スープも濃い味とスープ割りで2度楽しめる。
    そういう味の変化や食感を楽しめない馬鹿には
    意味はわからんだろうけどな
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2015/01/20(火) 21:31 | URL | No.:1022467
    ※126
    そもそも冷たい中華麺が不味いんだよ
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/09(月) 13:13 | URL | No.:1031218
    松戸のとみ田旨いよ
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/09(月) 23:10 | URL | No.:1031423
    ラーメン屋から言わせて貰うけど……。

    『作る時間より、食べる時間の方が短い』
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/10(火) 07:08 | URL | No.:1031614
    「つけ麺」が美味しいか、なら不味いと答える
    「美味しいつけ麺を出す店のつけ麺」が美味しいか、なら美味しいと答える
    それだけだよ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/11(水) 04:50 | URL | No.:1032204
    評判の店に行ったけど、クソ不味かったので
    二度とつけ麺は食べないと思う。

    あと、油そばもクソだった
  132. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/02/20(金) 16:44 | URL | No.:1036166
    まず、熱いぬるいとかだけで言うのは、味覚障害
    もしくは、温度による味の変化がわからない、
    自分が、味覚音痴って宣伝してるようなもん。

    うどんと、そばと同じじゃん。
    温かいものがうまいとは限らない。

    そして俺は、猫舌w
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2015/04/24(金) 04:57 | URL | No.:1063535
    つけ麺は麺屋武蔵が好き
    よく渋谷とアキバの昭和通りの店に行く
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/07(火) 12:40 | URL | No.:1094774
    自分の味覚音痴を棚に上げて他人を批判する奴の多いこと多いこと
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2015/11/13(金) 08:08 | URL | No.:1150718
    刻んだ玉ねぎが置いてある店で注文して待つ間
    それが健康に良いと書いてあるのでもしゃもしゃ食ってた。
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