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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1417505427/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:30:27.50 ID:KGS4ePY/0.net

 
麺柔らかすぎ
不味い
っていわれたわwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwww


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:31:00.17 ID:iVMMRT6J0.net
人は
食べ慣れた
物が好き

 
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:31:13.40 ID:AxEJj0wzK.net
アルデンヌwwwwwwwwwwwwwwww

 
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:32:23.85 ID:tbTbiXoop.net
深夜食堂ではハマってたぞ

 
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:36:23.74 ID:KGS4ePY/0.net
茹ですぎなのどうにかすれば食えるとはいってたwwwwwwwwwwwwwwwww
でもあのふにゃふにゃ麺がナポリタンなんだよwwwwwwwwwwwwwww
つったら絶句してたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
 
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:39:03.42 ID:KGS4ePY/0.net
多分 べっちょべちょの炊き込みご飯食わされた気分なんだろうなwwwwwwwwwwww

 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:34:32.36 ID:ptstuJoxp.net
お前の茹で加減じゃねえか

 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:42:36.40 ID:KGS4ePY/0.net
>>27

 


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:39:56.15 ID:MbRDBpPl0.net
ナポリタンは日本人が作り出した改悪料理の中でも
5本の指に入ることは否めない 

 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:41:35.14 ID:hxLFqvoBa.net
実際ナポリタンは不味いんだから妥当な評価

 
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:41:19.27 ID:k/4bnDGBK.net
今では食べられるけど、小さな頃はナポリタンやチキンライスが大嫌いだった
ケチャップと炭水化物を油で炒める事が個人的に許せなかった
今でも積極的に食べようとは思わないな。メニューにミートソースやカルボナーラや
ボンゴレがあったらそっち頼むし

 
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 17:47:47.84 ID:4bZB0IZf0.net
>>28
不思議なもんだよな
何かナポリタンって進んで食う気がしない
いや好きなんだけどさスパゲッティ全部
でもトマト系だったら俺もミートソースやペスカトーレとか選ぶ 
 
 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:40:36.24 ID:GNDC3ihCM.net
米をアルデンテで食う連中とわかりあえるはずがない

 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:43:28.85 ID:KGS4ePY/0.net
ちなみにラーメン二郎はうまいっつってたwwwwwwwwwwwwwwwww

 

 
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:43:03.73 ID:+3aO5+0C0.net
ナポリタンは粉チーズとタバスコ大量に
入れて食うジャンクフード
好きだけどな

 
 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:37:03.58 ID:uKLfcjHr0.net
コペパンさナポリタンはさんで食うとウマいべ


8 :◆Oamxnad08k :2014/12/02(火) 16:36:27.15 ID:MBMZVeg8a.net
ナポリタンの山盛りが好きです。
御徒町の店が好き。


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:39:50.44 ID:vmzW2P8Ga.net
鉄板のナポリタンぽいやつくっそうまい
 
 
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:44:03.95 ID:Id3BGbBf0.net
前の日に茹でたやつじゃないと美味しくない

 
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:42:32.54 ID:FFXrHRwW0.net
ナポリタンをアルデンテで作ってる店あってわかってないなこの店と思ってたらすぐ潰れた

 
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/02(火) 16:52:59.93 ID:uKLfcjHr0.net
スパゲティー屋のナポより喫茶店のナポの方が断然うまい
 



【ナポリでナポリタン in Napoli COMICON 2012】
http://youtu.be/LpU3FKlMMH8
カゴメ 王道の味 ナポリタン 100g×5個
カゴメ 王道の味
ナポリタン 100g×5個
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:18 | URL | No.:1004269
    >>22
    > ちなみにラーメン二郎はうまいっつってたwwwwwwwwwwwwwwwww
    解散
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:18 | URL | No.:1004270
    まあ日本人は他国の文化を取り入れて自分たちに合うようにアレンジするのが好きだから
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:23 | URL | No.:1004271
    ラーメン二郎をうまいと思うイタリア人「ナポリタンまずすぎwww」
    これを一体どう評価しろと言うのか
  4. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/12/03(水) 20:29 | URL | No.:1004274
    俺らがカリフォルニアロール食わされるようなもんか
    俺は好きだけど
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:35 | URL | No.:1004275
    実際ナポリタンは不味い
  6. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/03(水) 20:35 | URL | No.:1004276
    ただの創作だろ。イタリア人ナポリタン嫌いじゃないってテレビでも言ってたぞ。実際食べてたし
  7. 名前:  #- | 2014/12/03(水) 20:37 | URL | No.:1004277
    フランス人に食わせてみれば、また評価も変わる。
    フランス人にはアルデンテなんて通用せんからな。
    焼きうどんぐらいでいいかもしれん。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:38 | URL | No.:1004278
    >>22と※6からすると、>>1の料理スキルが足りてないだけ、だな。
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:41 | URL | No.:1004279
    母ちゃんがつくるナポリタンには魚肉ソーセージ入ってた。それ現在自分でつくるとくっそまずいww
  10. 名前:名無しビジネス #nwB0XluE | 2014/12/03(水) 20:45 | URL | No.:1004280
    ナポリタンに納豆を入れるとウマイのは秘密
  11. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/03(水) 20:45 | URL | No.:1004281
    ナポリタンはつけあわせでごく少量ならなんとか食えるってレベル。
    他のスパゲティみたいに丸ごとは無理。
  12. 名前:   #- | 2014/12/03(水) 20:46 | URL | No.:1004282
    ナポリ出身の人じゃなかったんだね。
  13. 名前:   #mQop/nM. | 2014/12/03(水) 20:49 | URL | No.:1004284
    弁当の付け合せじゃあるまいし
    ふにゃふにゃの古臭いナポリタン食わせてんじゃねーよ
    今ならちょっと短めにゆでて歯ごたえ無くならないように作るわ。
  14. 名前:ななしさん #- | 2014/12/03(水) 20:50 | URL | No.:1004286
    ホンジャマカの石塚さんはナポリタンをおかずにライスを食べますw
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:51 | URL | No.:1004289
    ナポリタンが食えないイタリアン
    文字だけみると笑っちまう
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:51 | URL | No.:1004291
    大型ホームセンターの冷凍食品コーナーにある大皿ナポリタンが旨すぎて結構はまっている。
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 20:54 | URL | No.:1004292
    前に何かの番組でイタリアでナポリタンを売る企画を見てて、イタリア人は玉ねぎがダメで日本人シェフが苦労してたのを覚えてる
  18. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/03(水) 20:55 | URL | No.:1004293
    味付けどうこうじゃなくてアルデンテの問題じゃん
    ナポリタンは茹でた後炒めるんだからアルデンテの数歩手前で上げなきゃならんのは当たり前だろ
    つまり芯が残る一歩手前の数歩手前を見極めなければならない奥深い料理なんだよ
  19. 名前:名無しさん #- | 2014/12/03(水) 20:58 | URL | No.:1004294
    ナポリタンじゃなくてゆで具合の話だった
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:04 | URL | No.:1004297
    前に知り合いの外国人に日本の文化教えたらぼろくそに貶したwwwwww
    みたいな内容のスレ何回も立ててや奴が戻ってきたのか?
  21. 名前:空缶 #- | 2014/12/03(水) 21:05 | URL | No.:1004298
    ナポリタンはなぜか、
    ナス等で顕著な野菜のイガイガ感が凄くて自分からは食べない。
    味がマズいとは思わないけれど。
  22. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/12/03(水) 21:05 | URL | No.:1004299
    いつもの脳内外人友人野郎かと
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:08 | URL | No.:1004303
    そもそも、イタリア人は美味しいパスタのお店を紹介しても「ママンのパスタの方が100倍美味しい!」と平然と言うマザコン国民だからな。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:16 | URL | No.:1004305
    炒めるときにしょうゆをちょっと垂らしてトマトソースの酸味を和らげないと食えん
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:21 | URL | No.:1004306
    ナポリタンって、余った食材を母親が片づけたいときに
    出てくるイメージ。
    決まって日曜の昼飯。
  26. 名前:名無し++ #- | 2014/12/03(水) 21:25 | URL | No.:1004307
    日本人の俺でも
    ナポリタンは上手いのか不味いのかわからない
    味は悪くない思うんだけど
    麺とケチャップがべっちゃりなのが嫌だし
    薄い輪切りソーセージとピーマンとたまねぎが若干邪魔
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:27 | URL | No.:1004308
    ナポリタンは、具を玉ねぎとソーセージ、ピーマンぐらいにしないとかえって美味しくないと思う。
    味付けはケチャップ一択で。
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:30 | URL | No.:1004309
    本家だからきついんだよ
    日本料理とか言って白米がタイ米で出てきたらちゃぶ台返すだろw
  29. 名前:名無し #- | 2014/12/03(水) 21:35 | URL | No.:1004312
    ナポリタンって元々はフレンチの技法で作られた料理
    だったんだよね。生のトマトやトマトピュレを使ってさ

    昭和41年、プラスチックチューブ容器のケチャップが
    市販され、使用が手軽になると、バカや貧乏人たちが
    カン違いをしてケチャップだけでナポリタンを作った

    無知な貧乏人や雑魚ニートは料理を語るなよ
    コイツらにはその資格がない
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:36 | URL | No.:1004313
    28って小さい頃からそんなこと考えてるような子供ってイヤだな
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:40 | URL | No.:1004314
    テルマエロマエの作者がイタリア人にナポリタンを食わせたら「うまい」と言ったらしいぞ。
    作者はイタリアに留学し、その後イタリア人と結婚
  32. 名前:名無し #- | 2014/12/03(水) 21:43 | URL | No.:1004315
    産まれて初めて食べたのは、名古屋の鉄板ナポリタンだった。
    クソ不味くて二度と食わんと誓ったのだが…

    地元に美味しい洋食屋があって
    そこで嫌いだったメンチカツが病みつきになるほど美味かったので、
    騙されたと思ってやはり鉄板ナポリタンを頼んだら
    これも死ぬほど美味くて病み付きになった

    嫌いだって言ってる奴全員連れていってやりたい
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:45 | URL | No.:1004316
    まさかお前が作ったナポリタンじゃないよな?
    俺が作ったラーメン食わせたらラーメンはまずいっつったって話か?あほな
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:46 | URL | No.:1004317
    ※31
    ・・・・たかがそれっぽっちがどうしたんだろう?
    逆にそれ以外のエピソードなんてないんだろうな(失笑
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:48 | URL | No.:1004318
    ケチャップは口の中に入れた瞬間に痛い
    味以前の問題で、口の中が痛くなる
    そして普通に出されるケチャップを使った料理は
    酸味も甘みもキツすぎる癖に塩分が少ない
    食事をした気分になれない
    そしてあの酸味のきつさ故に熱い料理に合わせるとむせる
    なのでナポリタンは好きになれない
  36. 名前:名無し++ #- | 2014/12/03(水) 21:51 | URL | No.:1004319
    俺もナポリタン嫌いだ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:52 | URL | No.:1004320
    ケチャップの甘酸っぱさがあそこまでメインになってると正直気持ち悪い
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:53 | URL | No.:1004321
    そもそも今どきの日本の家庭でわざわざナポリタンなんか
    作らないだろ。あんな昭和じみたインチキ料理

    もっと手軽に、フレッシュバジルとパルミジャーノを使った
    おいしい本物のトマトソース・スパを食べられるんだからさぁw

    ナポリタンなんて、味音痴の昭和生まれの貧困層の出のジジイが
    つまらない感傷に駆られて食べる卑しいクズ料理に過ぎないよ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:57 | URL | No.:1004324
    イタリアって一部の地域以外はパスタはグダグダに茹でるけどな
    ミラノ周辺は割と固め好みだけど、それでも日本人からすると硬め
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 21:58 | URL | No.:1004325
    まあイタリア人というのは嘘だろうけど
    食わせたというのも嘘だな
    それがナポリタンであったかも怪しいわ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:01 | URL | No.:1004327
    ナポリタンはコロッケそばみたいに高級店よりも
    安めの店で食べる方が上手いB級スパゲティーだな。
    何気にコンビニのナポリタンもいい感じにチープで
    クセになる。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:01 | URL | No.:1004328
    喫茶店に作り置きしてあるようなフニャフニャなのが真のナポリタンというが・・・
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:08 | URL | No.:1004329
    イタリアじゃ日本ほどアルデンテにこだわらないって聞いたけどなあ
  44. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/03(水) 22:14 | URL | No.:1004331
    ケチャップも色付け程度の薄っすら赤みがかる程度、
    塩とパセリとチーズで味を決めたナポリタンは美味い
    高級感出そうとして具増量ケチャップべちゃべちゃなのはダメだね
  45. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/12/03(水) 22:14 | URL | No.:1004332
    ナポリタンじたいにもうまいまずいあるからねえ

    動画のかけてるのなんだろ?
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:17 | URL | No.:1004334
    茹で過ぎのナポリタンはあまり好きじゃない
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:25 | URL | No.:1004335
    自分で作るナポリタンめちゃくちゃ美味しいけどなぁ
    そもそも茹で過ぎないし
  48. 名前:名無しの日本人 #- | 2014/12/03(水) 22:35 | URL | No.:1004339
    元はスイス人のフレンチシェフが
    日本人向けに作った洋食なんだけどね。
    ドリアの同じ人が作った。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:38 | URL | No.:1004340
    イタリアンが食えないナポリタン
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 22:39 | URL | No.:1004341
    なんかナポリにナポリタン出す店が本当にできたってずいぶん前に聞いた気がするが・・・
  51. 名前:名無し #- | 2014/12/03(水) 22:39 | URL | No.:1004342
    バターの量が足りないんだろ
    炒飯と同じで、びっくりするぐらい使うぞ
  52. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/12/03(水) 22:44 | URL | No.:1004344
    アルデンテのスパゲティとハインツトマトケチャップとオリーブオイルとパンチェッタでナポリタンつくると、まじでくっっそうまいよ。
    たぶん海原雄山がつくった冷やし中華ってこんな感じだったんだろうと思う。
  53. 名前:ぺぺろん研究家 #aIcUnOeo | 2014/12/03(水) 22:50 | URL | No.:1004346
    カゴメ、デルモンテで甘すぎならハインツで。
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:01 | URL | No.:1004348
    日本人にカリフォルニアロールを食べさせるもんだろw
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:03 | URL | No.:1004349
    パスタはわりとよく作るけどナポリタンは作ったことがない
    特に作りたいとも思わない
  56. 名前:  #- | 2014/12/03(水) 23:03 | URL | No.:1004350
    バターとケチャップを沢山入れると
    美味しい。イタリア料理ではないけれど、
    和食でもないよなw何料理って言うんだろうw
  57. 名前:  #- | 2014/12/03(水) 23:03 | URL | No.:1004351
    ゼンジー北京みたいなもんだろ
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:04 | URL | No.:1004352
    ヤマザキマリ先生が昔ルームメイトに作ったのは好評だったらしいな。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:06 | URL | No.:1004353
    ナポリタン以外の評価されているメニューでも
    ナポリタンと同じくらい手を抜いて作ったら同様にまずい
    コシのあるうどんが人気の地方でも、柔らかくて人気のうどん屋はある
    つまりそういうコト
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:11 | URL | No.:1004355
    誰も望んでないのに自己流のナポリタンの作り方を
    コメント欄に書き込んでるカン違いザコまでいるな…

    いい歳した昭和生まれのオッサンが空気も読めずに
    必死で貧乏人の卑しい料理・ナポリタンの布教活動を
    しているかと思うと泣けてくるわ(嘲笑
  61. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/12/03(水) 23:15 | URL | No.:1004357
    ※48
    へえ、ドドリアさんかな?
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:18 | URL | No.:1004358
    まあ、親の立場としては、我が子にナポリタンを食べさせようとは
    ちょっと思わんよな。もっと美味しい本物を食べさせて、幸せにしてやりたい。
    ナポリタンよりもアマトリチャーナ。ミートソースよりボロネーゼ。
    それでいいんだよ。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:18 | URL | No.:1004359
    良い事教えてやる

    茹で時間9分とか12分とか書いてあるだろ?
    あれは茹で始めてから食べるまでの時間と考えろ

    総じて日本人がパスタを茹で過ぎるのは
    時間いっぱい茹でるからだ
    一番良いのは茹で時間が9分なら6分あたりで
    一本食ってみろ
    そして断面を目で確認だ
    糸くらいの芯が残っているくらいなら
    すぐ炒める工程に入るんだ
    そして9分後には食べているくらいが丁度よい
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:21 | URL | No.:1004360
    バジリスクよりは上手いと思う。
  65. 名前:名無しの飲食店 #X0CL/LIg | 2014/12/03(水) 23:25 | URL | No.:1004363
    ※62
    ウザッ
    本物www
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:27 | URL | No.:1004364
    ※63 みたいなのがいるからナポリタンが嫌われるんだろう

    パスタは炒めてはダメだよw 死んでしまう
    茹で汁を加えて濃度を調節しながらソースで煮る感覚で
    30~40秒ほどで手早く和えて仕上げる

    パスタを盛り付ける皿を温めておくとさらに美味しく
    感じられるよ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:31 | URL | No.:1004366
    ※63
    ウザッ
    本物www
  68. 名前:一言居士 #Uzr.mr9c | 2014/12/03(水) 23:32 | URL | No.:1004367
    スパゲティ・アル・ポモドーロ・エ・バジリコというようにバジリコが入ってないと抜けた感じだろう。
    それに本場のトマトソースはケチャップより酸っぱい。
    イタ公は貧しかったから肉の代わりにパスタが発達したのでアルデンテしか食わない。
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:34 | URL | No.:1004368
    ※68
    ウザッ
    キモッ
    一言居士だってよwwwwwばっかじゃねーーーのコイツwwwwwww
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:38 | URL | No.:1004370
    >でもあのふにゃふにゃ麺がナポリタンなんだよwwwwwwwwwwwwwww
    いや、そんな常識知らないんだけどこの>>1が料理下手なだけなんじゃね。

    セブンのナポリタンが結構うまくて好き。
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:38 | URL | No.:1004371
    ちゃんと作ると二日かかる
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:39 | URL | No.:1004372
    ※34
    横からだが※6みたいな胡散臭いコメントより
    ※31みたいなイタリア人と多く接してる人のコメントの方が圧倒的に信用できるぞ?
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:42 | URL | No.:1004373
    「ケチャップみたいな味の濃いもんぐちゃぐちゃ混ぜんなよwww
    トマトソースでいいじゃねえかwww」
    的な意見をイタリア人に聞いたことある
    ご飯とみそ汁を一緒に食べるのは普通でも
    ご飯と味噌をぐちゃぐちゃ混ぜて食うのはファッ!?てなるような感じみたい
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:45 | URL | No.:1004375
    弁当にちょこっと入ってるとうれしい
    単体ならソーセージ多いとうれしい
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:46 | URL | No.:1004376
    アルデンテを食べる?
    バカ言え
    アルデンテは茹で上げ加減であって
    食べる時の麺の固さではないのだよ。
    食べるときにアルデンテだったらそれは失敗。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:47 | URL | No.:1004377
    日本人の改悪料理にぜんぜん辛くないホットドック入れとけよ
  77. 名前:   #- | 2014/12/03(水) 23:48 | URL | No.:1004378
    アルデンテのナポリタン食わせばいい
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:49 | URL | No.:1004379
    お子様ランチとかいう食育の権化で舌を養ってないと洋風和食は理解できないだろ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/03(水) 23:57 | URL | No.:1004381
    創作おじやみたいなもんだよ
    日本人からしたらビビンバは美的に汚らわしいレベルだけど食べれば美味いと言う人もいる
    そういう料理
  80. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/12/04(木) 00:09 | URL | No.:1004382
    たらこパスタ食べさせてもマズいっていうよ
    外人がアレンジした寿司を食いたくないのと一緒の原理
  81. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/04(木) 00:13 | URL | No.:1004383
    やっぱりナポリタンって不味いよな!
    あの伸びきったラーメンみたいな麺!
    昔からそう思ってたわw

    たらこパスタは美味いと思うけどな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 00:19 | URL | No.:1004384
    別にイタリア人に向けて作られたものじゃないし
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 00:24 | URL | No.:1004387
    ナポリタンだからふにゃふにゃの麺でっていうのがわからない。アルデンテで食えよ。
  84. 名前:あ #- | 2014/12/04(木) 00:28 | URL | No.:1004388
    パンチョで粉チーズドバーするの好きよ。
  85. 名前:あ #- | 2014/12/04(木) 00:35 | URL | No.:1004390
    下に柔らかい卵敷いてあるやつ食べたらクソうまかった。真似して自作したらおかわりを要求された。オヌヌメす。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 01:04 | URL | No.:1004410
    細いパスタのまずさは異常。
    あんなもんよく食えるわ。
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 01:35 | URL | No.:1004427
    ケチャップ嫌いだから子供の頃ナポリタンとオムライスは大嫌いだった
    子供の喜ぶメニューとしてしょっちゅう出されるから苦痛だったな
  88. 名前:うわ #- | 2014/12/04(木) 01:39 | URL | No.:1004428
    その国に合うよに変化するのは当たり前。インカルチュエーションとはそのこと。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 01:48 | URL | No.:1004432
    本場風の中華料理や台湾料理屋で出てくる麺も日本的なラーメンより柔らかいよな。
    俺はああいうの食べると「これでもうちょっと麺に食べごたえがあったらなあ」って思う。
    そういうのと同じだろ。
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 01:50 | URL | No.:1004434
    ナポリタンは上手いだろwww
    しっかり炒めたたまねぎの甘み
    あとから追加した火は通ってるけど歯ごたえのあるたまねぎ
    たっぷりケチャップの中にひかるピーマンの香り
    薄く切って塩ふってしっかり焼いてからからになったソーセージのアクセント
    なにもかもが最高
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 01:58 | URL | No.:1004435
    イタリアの地名を料理名にしておきながら本場の人に否定されて発狂する奴等。色々パクってるんだから控えめでいろよ。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 02:12 | URL | No.:1004440
    自分の価値観を他人に押し付ける※90
    こういうアスペのせいでナポリタンがますます嫌われていく
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 02:23 | URL | No.:1004446
    日本人だからって別に全員がナポリタン好きな訳じゃねーし
    あんな紛い物の臭くてみっともないゴミ料理なんかで
    満足できる人間なんて戦後の貧しい時期に育った連中か
    団地の鍵っ子みたいに見捨てられた貧乏人の小倅くらいだろ?w
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 02:26 | URL | No.:1004448
    逆に※31以外のエピソードって聞いたことないよな?wwwwwwwwww
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 02:33 | URL | No.:1004453
    イタリア風ケチャップ麺。
    日本料理が海外で改悪されたり中韓人に経営されたりするのにはケチつけるくせに自国のナポリタン?カレー?には甘いね。日本人は海外の文化取り入れるのが上手い云々…都合が良い事で
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 03:01 | URL | No.:1004463
    カリフォルニアロールを
    あれはあれでうまいと思うか
    あんなの寿司じゃねえって思ってとりあえず批判するかの違い
    みたいな
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 03:48 | URL | No.:1004470
    俺の周辺でナポリタン食ってる奴なんかいないのだが?
    つーかわざわざ外食した時にナポリタンを注文する馬鹿っているのか?
    家庭でもそんな具材のゴチャゴチャした料理なんか作らないし
    スパ茹でてシメジ入れてめんつゆかけて喰ったほうが早くて旨いだろ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 03:59 | URL | No.:1004471
    そもそもナポリタン自体日本人の創作料理なんだよなぁ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 04:17 | URL | No.:1004473
    人による、ってだけだろ。それに二郎美味い言う奴の云う事だし。
    あとアルデンテ有難がってるのはイタリアの極々一部の地域と日本くらいだと聞いたぞ。
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 05:11 | URL | No.:1004481
    そんなに麺ぐちゃぐちゃになるか?
    多分作り方が悪い
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 06:09 | URL | No.:1004489
    >あとアルデンテ有難がってるのはイタリアの極々一部の地域と日本くらいだと聞いたぞ

    だったら何なの?
    それがどうしたの!?
  102. 名前:gakuseisann #- | 2014/12/04(木) 06:59 | URL | No.:1004497
    ナポリタンは確かにマズイ
  103. 名前:名無し #- | 2014/12/04(木) 07:44 | URL | No.:1004502
    ナポリタンは水分が飛んでぼそぼそした食感がよろしくない
    わざわざケチャップ無駄遣いしてナポリタン作るなら、トマトとにんにくと塩で軽く炒めただけのパスタの方が美味しい
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 08:21 | URL | No.:1004508
    ナポリタンは昭和生まれの一部の日本人(中年ニート)にしか愛されていない
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 08:41 | URL | No.:1004512
    ナポリタン好きじゃないけど、リトル小岩井はいつも割と混んでいるんだよな。
    たまに、もしかしたらやっぱり美味いんじゃないかと思って入るけど、やっぱり好きになれない。
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 08:45 | URL | No.:1004513
    俺もナポリタン好きじゃないわー
    ナポリタン<明太子スパ<ミートソース
    こんな感じ
  107. 名前:名無し #- | 2014/12/04(木) 09:03 | URL | No.:1004516
    ご飯もちょっと硬いぐらいがいいだろ?そのご飯をお粥みたいな感触にされて食わされると思ってみ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 09:30 | URL | No.:1004521
    イタリア人にケチャップ渡してもポテトフライに付けるぐらいだろ
    間違ってもパスタに入れようなんて思わないはず
    だってケチャップってアメリカとかイギリスの発祥だし
    きっと醤油とヨシダソースぐらいの違いがあるんだろう
  109. 名前:ゆとりある名無し #- | 2014/12/04(木) 10:12 | URL | No.:1004528
    イタリアではフレッシュなトマトが簡単に手に入るので
    ケチャップなんか使うと言う発想がないとか何とか
    日本じゃ昔はトマトもそう安価に手に入らなかっただろうし
    ケチャップは十分にハイカラな調味料だったし、アルデンテみたいなのは
    ただ芯の残った湯でそこねだったろうし、ナポリタンが生まれたのは必定
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 11:30 | URL | No.:1004542
    109
    「トマト」ケチャップって割りと近代になってからアメリカで生まれたもんだからな
    今でこそ欧州でも普及してるけど、やっぱ根底の認識って違うんだろうね
    トマトソースと厳密に分類してるみたいだし
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 12:21 | URL | No.:1004555
    本当を教えてやる(キリ
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 12:39 | URL | No.:1004559
    【豆】イタリアにもナポリタンは有るが、日本風スパゲティ「スパゲティヤポネーゼ」と言う名前になっている
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 12:57 | URL | No.:1004563
    やれやれ、こんなニセモノのナポリタンを食べて喜んでいるようじゃあ
    本当にイタリアンのことがわかっているか怪しいもんだぜ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 13:17 | URL | No.:1004567
    日本の外国人居留地のホテルのレストランでナポリタンが
    生まれた時は、フレンチを学んだシェフが、フレッシュ
    トマトやピュレを使用した本物寄りのメニューだったん
    だろうが、馬鹿や貧乏人が家庭で作るケチャップ味のゴミ
    ナポリタンは間違いなく紛い物だろうな(蔑笑)
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 14:13 | URL | No.:1004575
    (蔑笑)w
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 14:44 | URL | No.:1004591
    ※115
    こういうザコって、どうしてスルーできないんだろうなあ
    どんだけ傷つきやすい気弱なピュア君だよ
  117. 名前:名無しビジネス #- #I4t1ZHtI | 2014/12/04(木) 15:52 | URL | No.:1004615
    ぜひ天下一品のラーメンを、ジャパニーズカルボナーラって言って食べてもらいたい
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 16:40 | URL | No.:1004624
    >>15

    ナポリタンは、占領時にアメリカ軍が軍用食としてもってきたものが元になってるんだぞ。
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 18:02 | URL | No.:1004641
    ナポリタンとか
    天下一品のラーメンとか
    どちらもうだつのあがらない
    社会の敗残者たちが食べる惨めな料理だな

    ハタチ過ぎて社会人になっても外食の選択肢に
    ナポリタンだのラーメンだのがある人間は正直引くわ
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 18:38 | URL | No.:1004647
    最近こういうナポリタンねた多くて
    飽きてしまった俺がいる
  121. 名前:名前はまだない #- | 2014/12/04(木) 18:56 | URL | No.:1004650
    ※120
    だったら何故わざわざ中身のないコメントを書き込むんだろう
    馬鹿なのかな・・・
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/04(木) 21:56 | URL | No.:1004713
    うーん服部幸應がイタリア人に日本のパスタは固すぎるって言われたらしいが
  123. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/05(金) 02:20 | URL | No.:1004838
    ナポリタン売りの店って金属プレートのイメージなんだけど、金属は嫌だなぁ
    ナポリタン自体は自宅だとケチャップ+ソースで薄めの味付けに1.7mm位の太めで茹ですぎない麺なら嫌いじゃないな
  124. 名前:名前はまだない #- | 2014/12/05(金) 03:00 | URL | No.:1004860
    ナポリタンは家でも外でも食べないな
    あのクスリ臭くてえぐいケチャップの匂いが苦手だ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 03:56 | URL | No.:1004880
    > 服部幸應がイタリア人に日本のパスタは固すぎるって言われたらしいが


    どうしてこんなウソを平気でつく奴が出てくるんだろうなあ
    パスタを硬めに茹でる理由は、イタリア料理で、ショートパスタやスパが
    前菜や、前菜の次に提供される料理であることと関係するんだ


    パスタの茹でを少し硬めにする。少し硬いからよく噛む
    よく噛むことによって唾液が出る。それによって食欲が増す……

    そういう効果を狙っている
    それが、「 イタリア料理におけるパスタの概念 」であり、調理師の
    学校ではまず一番はじめに教わる基礎概念。つまりイロハなんだよ

    また、ラザニアやティンパーノなどのメインになるパスタ料理では
    つるんとした色気のある平たいパスタの舌触りや、焼いてサクサクした
    外側の生地と、中に詰めているショートパスタのモチモチした食感の差を
    活かすように仕上げる。ここでは、中に詰めるショートパスタは茹で過ぎを
    避ける程度でよい

    こういうイロハの知識がないから、もやしニートは自分に都合の良いウソを
    平気でつくんだろうね。軽蔑すべき迷惑な存在だ。誰のプラスにもなれない
    何の役にも立たない。薄汚い、単なる雑魚。生きる価値のない人間だわ
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 04:00 | URL | No.:1004881
    わしもセブンの焼きチーズのってるやつ以外嫌いだ
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 04:32 | URL | No.:1004886
    パスタにかかっている粉チーズは溶けないと美味しくないからなぁ
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 12:49 | URL | No.:1005056
    ナポリタンは不味い
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/05(金) 21:48 | URL | No.:1005325
    新鮮なバジルと、色々な種類と糖度のトマトを使って手早く
    簡単に本物のスパゲッティ・アル・ポモドーロを作れたり
    良質のパンチェッタを使ってアマトリチャーナが作れたりする
    現代で、わざわざナポリタンを作る意味も価値もないと思う

    ナポリタンは、薄汚い昭和の時代の恥ずべきまがい物メニュー
    そんなものをいまだに美味いと言って、わざわざ外食した時に
    注文するような奴は、頭の回らないただの馬鹿だよ

    なぜならば、パスタというのは家庭で作るものとプロが作った
    ものとの差が最も少ない料理だからだ。家庭では食べられない
    ようなメニューを外食時に食べるようにするとよいだろう

    馬鹿は、金の使い方も、外食の仕方すらも知らない
  130. 名前:芸ニューの名無し #- | 2014/12/07(日) 20:48 | URL | No.:1006076
    ナポリタンはイタリア関係無いから。w

    成り立ちがどうあれ一般の家庭まで普及したのは、スパゲティという麺を使った焼きそばだからだよ。
    ソース焼きそば、焼きうどん、ナポリタン、お好み焼きは、お袋がフライパンで作ってくれたおやつの四天王。

    お腹を空かせた子供にサッと出せる食いもんだよ。
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/09(火) 23:14 | URL | No.:1006874
    92 ↑
    アスペとはアスペルガーのことか?ナポリタンとは関係ないだろ?アスペルガーへの偏見を助長するような書き込みをすんな。
  132. 名前:名無しのグルメ #- | 2014/12/12(金) 06:27 | URL | No.:1007766
    ファ?
    ナポリタンはうまいだろ。

    >>1の腕が悪いか、イタリア人の味覚がおかしいかのどっちかのせいであって、
    ナポリタンを悪者にするんじゃねぇよ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2015/01/24(土) 15:43 | URL | No.:1024274
    ナポリタンがいちばんうまいだろ
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2015/01/25(日) 12:14 | URL | No.:1024615
    パスタだと思うと不味いんじゃね
    パスタを材料に使っただけの別カテゴリーだと思う
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2015/01/26(月) 14:43 | URL | No.:1025044
    子供達がトマトソースのスパゲッティー好きだから
    よく作るんだけど、トマトの缶詰無かった時に
    ナポリタン作って出したら3人が3人とも嫌がった。
    結構子供じゃなくって思い出がある大人の方が
    ナポリタン好きなのかもーと思いました。
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/17(火) 01:03 | URL | No.:1047338
    パスタ屋に行くとカルボナーラとかトマトクリームが好きなんだけど
    冷凍パスタだと、ママーのナポリタンが好き
    冷凍のクリーム系っていまいちおいしくないんだよなぁ
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/17(火) 10:07 | URL | No.:1047541
    不味く作ったらどんなもんでも不味いわい
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2015/04/02(木) 18:17 | URL | No.:1053841
    好き嫌いは好みだからいいんだけど、
    コメ欄に異常にナポリタンをこき下ろして、
    人の好みまで馬鹿にする奴がいるな。
    そんな品格のかけらもない奴が食を語る資格なんか無いよ。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2015/04/27(月) 16:04 | URL | No.:1064521
    ナポリタンはナポリタンと言う食い物であってパスタでもなければイタリア料理でもない、てことでひとつ許してはもらえんだろうか

    てかあれがイタリア料理だなんて思ってるヤツ、日本にはいないだろwww
  140. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/04/29(水) 18:13 | URL | No.:1065277
    ケチャップ、ケチャップ言うけど、ケチャップ以前の味付けを疎かにしたナポリタンしか食ったこと無い奴なんじゃないか? ケチャップだけで炒めたモノ食って旨いわけないだろ。
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/11(月) 10:53 | URL | No.:1070491
    イタリアでパスタ実際に食えば分かるがアルデンテなんて日本で言うバリカタみたいなもんで
    普通に頼むと日本では失敗レベルのグニュグニュ麺が出てくるぞ。
    これはミラノからローマ、さらに南へいってもそう。あいつらは麺はやわくしてなんぼと思ってる。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/07(日) 04:29 | URL | No.:1081813
    トマトソースとケチャップくらいで何が違うの?って言う人いるけど
    日本人も握り寿司に酢飯が使われてなかったら文句言う様に、現地の人にとったら天と地ほどに違うんだろうね。
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/31(月) 21:56 | URL | No.:1120132
    は??
    ナポリタンディスってんじゃねえよ
    簡単に作れて激ウマな神料理の一つだろうが
    パスタでもナポリタンを超えるものは俺が今まで食った中には存在しない。
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/11(日) 03:52 | URL | No.:1137867
    ふにゃふにゃ?
    コシつけて市販のソース絡めて食ったら美味かったが
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2018/10/18(木) 12:12 | URL | No.:1570865
    麺の硬さの好みなんて
    国単位じゃなくて個人の嗜好だろ。
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