更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418795837/
1 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)14:57:17 ID:aUy
うますぎて止まらない
 
 

 
 
6 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:01:30 ID:Ajr
はい私です
 
 
2 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)14:57:36 ID:f70
何それ

 
3 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)14:57:53 ID:2Zd
サ-モンマリネ?

 
4 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:00:07 ID:aUy
>>2-3
そうサーモンマリネ
うますぎだろ?www

 
  
5 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:01:00 ID:2Zd
うまいよなw
底辺の食いモンって感じでw

 


8 :ダークサイド◆oK5/lc/LNo:2014/12/17(水)15:01:32 ID:DzR
フライドポテト派

 
9 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:01:47 ID:f70
食べたことねぇ
しかも初めて知った
サーモン好きの俺には合うかな 

 
11 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:04:43 ID:aUy
>>9
俺もサーモン好きだからオススメするぞ
ちょっと大きいスーパーかデパ地下の惣菜売り場で売ってると思うから買ってみ?


 
10 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:03:55 ID:V7u
サーモンの脂は合わない
ハマチがいい

 
12 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:05:02 ID:Hyw
サーモンて生臭くて好きじゃない

 
13 :フロン瓦斯◆KeXH31ItRuOi:2014/12/17(水)15:07:50 ID:Eey
680円のランチビュッフェに行くんだけど
たまにサーモンのマリネっぽいやつがあるが油の味しかしない…
マリネじゃないんだろうか?


14 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:11:52 ID:aUy
>>13
オリーブオイル入れすぎなんだろ
美味しいサーモンマリネは、サーモンの旨味・ビネガーの酸味・

玉ねぎの風味・その他諸々が絶妙

 


15 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:24:58 ID:aUy
(´・ω・)あんまり共感してもらえんのかな?
サーモンマリネうまいのに


 
16 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:43:43 ID:398
おいしーよな

 
17 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:44:34 ID:sYR
どこのホテル? 

 
22 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)16:38:02 ID:aUy
>>17
年二回ほど行く熱海の温泉旅館の夕食バイキングで出てくる
お酒も飲み放題なので、サーモンマリネと白ワインばっか飲んでる
そこそこの旅館、ホテルのバイキングなら大体サーモンマリネは出てくるはず


 
19 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:45:42 ID:qb7
美味しいけど一皿で十分

 
20 :名無しさん@おーぷん:2014/12/17(水)15:48:36 ID:9aP
スモークサーモンならいらない
普通のサーモンならモリモリ食べたい




【サーモン・ローズマリー・マリネ】
http://youtu.be/EzGGJLGgSl8
サーモンマリネ 1k
サーモンマリネ 1k
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無し、気になります #- | 2014/12/19(金) 13:38 | URL | No.:1010617
    うまいけど燻製の香りのクドさと油っこさですぐ飽きる
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 13:43 | URL | No.:1010619
    これ食い過ぎると胸が焼けるっていうか油でもたれるっていうか
    そんなに食えないよw
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 13:55 | URL | No.:1010625
    バイキング行くけど見たことないなあ。
    生サーモン好きじゃないから見ても気にしてないだけかもしれんが。
    生のサーモンは薬品くさくてなあ。
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 13:56 | URL | No.:1010627
    熊かよ
  5. 名前:TryAngle #- | 2014/12/19(金) 13:57 | URL | No.:1010628
    生っていうかスモークサーモンは好きでよく食べるがドイツかどっかのが臭みもなくて旨かった。
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:13 | URL | No.:1010630
    いうほど置いてないだろ
  7. 名前:名無しさん #- | 2014/12/19(金) 14:16 | URL | No.:1010631
    せっかくのバイキングでそればかり食べてどうするんだよ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:16 | URL | No.:1010632
    養殖サーモンって薬使いまくってるから
    その油も相当体に悪そう
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:18 | URL | No.:1010634
    サーモン好きは貧乏舌

    わたしです
  10. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2014/12/19(金) 14:25 | URL | No.:1010636
    スーパーで500円も出せば大量に買えるしな
    味も似たようなもんだしホテル行ったときにわざわざ食いたいとは思わん
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:25 | URL | No.:1010637
    嫁がやたら作るな
    好きではあるが言うほど大量に食いたいとは思わない
    油の接種は好きだけど、冷たい油って好きじゃないのかも
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:29 | URL | No.:1010638
    サーモンサーモンいうけど、鱒使ってる場合が多いって言うね。鮭と鱒の違いなんてわかんないけどなwww
  13. 名前:名無し++ #- | 2014/12/19(金) 14:34 | URL | No.:1010641
    ビジホのバイキングで見たことねえわ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 14:39 | URL | No.:1010642
    サーモンは安物でもそれなりに美味いから好き
    マグロは安物だと水っぽいし白身系は変に固いからある程度以上の品質じゃないとまずいんだよな
  15. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/19(金) 14:53 | URL | No.:1010646
    バイキングでサーモンは見たことない
  16. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/19(金) 15:08 | URL | No.:1010649
    下手な寿司屋の鮪より回転寿司のトロサーモンのがうめえw
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:18 | URL | No.:1010650
    ぶっちゃけサーモン大好き
    サーモンは回転寿司で回ってる安いのでもうまいから大好き
  18. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/12/19(金) 15:21 | URL | No.:1010652
    つまみ程度には好きだけど
    止まらないって感じにはならんな
    味濃いし
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:24 | URL | No.:1010653
    頭で分かっていてもポテト食べるわ
    自分に嘘をつく必要はない、俺は食いたい物を沢山食う

    損得勘定を気にして大して好きでもない物を食うより、好物を腹一杯食った方が最終的な満足度は高い
  20. 名前:あ #- | 2014/12/19(金) 15:29 | URL | No.:1010654
    多少の豪華感があるのはわかる
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:38 | URL | No.:1010656
    トラウトじゃん
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:40 | URL | No.:1010657
    最近のワイ、そこそこお高いホテルのブッフェで一番うまいのは野菜のピクルスであることに気付く
    ただの野菜の酢漬けをあそこまで旨く作るのは技術ないと無理だわん
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:43 | URL | No.:1010658
    サーモンて当たり外れが激しいから敬遠する
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 15:45 | URL | No.:1010659
    サーモン食うのはいいんだよ
    サーモンばかり食べる奴は間違いなく子供舌
    ビュッフェや回転寿司屋によくいる
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 16:02 | URL | No.:1010663
    こういうとこで働いてるけどお前らバランスよく食えマジで
    1品だけ食いまくるやついると作ってる側からするとストックが無くなって非常にだるい
  26. 名前:ななし #- | 2014/12/19(金) 16:03 | URL | No.:1010665
    生で鮭が食べられるなんて有難い時代になった
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 16:14 | URL | No.:1010668
    ホテルだったらローストビーフだな
    貧乏人だから肉に走っちまうよ
  28. 名前:名無し #- | 2014/12/19(金) 16:21 | URL | No.:1010670
    味のりを贅沢に使うぜ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 16:45 | URL | No.:1010675
    こんなやつ見たことないけど・・・
  30. 名前:名無し #- | 2014/12/19(金) 16:54 | URL | No.:1010677
    別にサーモンだけ食べたい奴は食べてていいだろw
    何でそんな奴まで熊だの子供舌だの絡み出すんだよwwwwwwwwww
  31. 名前:あ #- | 2014/12/19(金) 17:05 | URL | No.:1010679
    俺はバイキングですら、気づくと栄養バランスを考えて
    食べてて悲しくなる。
  32. 名前:名無しの壺さん #- | 2014/12/19(金) 17:06 | URL | No.:1010680
    安くて腹が膨れりゃ何でも良いがチョット美味そうだな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:09 | URL | No.:1010682
    そもそも子供舌の何が悪いのかわからん
    おいしいと思えればそれでええやん
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:11 | URL | No.:1010684
    ビジホの朝食バイキングのことかと思った
    サーモンなんか出らんのじゃ
    ウインナー山盛り取るやで
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:36 | URL | No.:1010686
    ワイはベーコン派
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:48 | URL | No.:1010688
    新巻鮭の方が美味い
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:53 | URL | No.:1010691
    元とれないよwww
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 17:57 | URL | No.:1010693
    ※22
    俺もお高いバーでピクルスつまみにビール飲んだら美味すぎて手が止まらんくなった
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 18:02 | URL | No.:1010694
    夕食がバイキングのところに泊まる気にならない
    朝食なら有り
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 18:16 | URL | No.:1010698
    ウィンナーとかベーコンが好き
  41. 名前:ななし #- | 2014/12/19(金) 18:20 | URL | No.:1010699
    温泉に来て夕食がバイキングって、落ち着かないなあ
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 18:25 | URL | No.:1010701
    魚って実はおまえらの大先祖なんだぞ
    だから残すなよw
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 18:30 | URL | No.:1010703
    ※41
    そうそう。温泉旅館の夕食といえば、和食の食べきれないほどてんこ盛りのコース。
    最後にお櫃でご飯が出てくることもあって泣ける。
    それで食べ過ぎてちょっと後悔するところまでがテンプレ。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 19:01 | URL | No.:1010709
    チリ産の地雷
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 19:10 | URL | No.:1010711
    サーモンは美味いから分かる。
  46. 名前:名無しビジネス #- #- | 2014/12/19(金) 19:12 | URL | No.:1010712
    おれロ-スト美-フとパスタとサラダ~
  47. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2014/12/19(金) 19:17 | URL | No.:1010715
    熱海で更に旅館なのにサーモンて…
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 19:20 | URL | No.:1010716
    塩分の採りすぎに注意
  49. 名前:名無しさん #- | 2014/12/19(金) 19:26 | URL | No.:1010719
    ※33
    べつにかまへんで!  ・・ただ親からはどつかれ友達からはしばかれるわな www
  50. 名前:  #- | 2014/12/19(金) 19:38 | URL | No.:1010720
    美味いかもしれんが大量に食うもんじゃねぇだろ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:14 | URL | No.:1010725
    バイキンwwwwグwwwwww
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:17 | URL | No.:1010726
    動画のマリネぐう美味しそう
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:22 | URL | No.:1010728
    バイキングで置いてあったら俺も沢山食べると思うわ
    ちょっと前までは自作すると安いうまいだったんだが
    サーモン値上がりしちゃったからなあ
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:23 | URL | No.:1010729
    天然キングサーモンのマリネはうまいけど安い養殖ニジマス使ったマリネは生臭いね。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:32 | URL | No.:1010731
    38歳だけどシェフのクッキングコーナーに何度も並ぶの恥ずかしいから息子たちに逝かせてる
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:49 | URL | No.:1010733
    バイキングのサーモンなんてノルウェー産養殖のでしょ・・・ダイオキシンもりもりで怖いよ。
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 20:53 | URL | No.:1010734
    ポテト好きすぎて主食にしたいレベル
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 21:52 | URL | No.:1010753
    見てください。
    これがネットで調べた情報を
    さも自分の体験や知識かの様に語る基地外の集団です。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 22:20 | URL | No.:1010763
    自分はパイナップルばかり
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 22:48 | URL | No.:1010769
    脂大好きだよね。貧乏人って。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/19(金) 23:03 | URL | No.:1010773
    サーモンのマリネがうまいのは否定しない。
    カリカリの小さいパンにチーズと乗せて食べたりすると美味しいよね。

    ただ折角のバイキングなんだから色んなものを楽しむのがいいと思うよ。
  62. 名前:  #- | 2014/12/19(金) 23:04 | URL | No.:1010774
    これはかかっている調味料が苦手な場合が多い
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 00:24 | URL | No.:1010797
    醤油で食べたい
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 04:22 | URL | No.:1010845
    今どき【バイキング】って言うと底辺判定されるぞ。【ビュッフェ】なw
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 05:46 | URL | No.:1010856
    油の味しかってそれカルパッチョだろ
    マリネとは別もんだよ
  66. 名前:アルかニダ #- | 2014/12/20(土) 07:33 | URL | No.:1010870
    原価率低いものばかり食べてくれるって
    ホテルからしたらありがたい客だな
    ホテルが困るのがローストビーフ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 10:19 | URL | No.:1010893
    スモークサーモンのケッパー専門に食ってます
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 14:37 | URL | No.:1010932
    ※66
    原価ばかり気にして好きでもない物ばっか食ってる馬鹿より遥かに賢いからな
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 17:26 | URL | No.:1011033
    サーモンが実は鮭じゃないと知ってから食わなくなった・・
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/20(土) 19:54 | URL | No.:1011080
    夕食バイキングも結構好きだ
    会席膳だとあんまり好きじゃないのも出るしなあ
  71. 名前:あ #- | 2014/12/20(土) 19:54 | URL | No.:1011081
    俺はパンとその具を集めて
    大量のサンドイッチを作成する派
  72. 名前:ネオニートさん #- | 2014/12/20(土) 21:30 | URL | No.:1011124
    コメントの「熊かよ」で吹いた
    よいサイトを開いたようだ
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/21(日) 04:36 | URL | No.:1011245
    外に出れない俺に死角は無かった!
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/21(日) 16:08 | URL | No.:1011429
    自信満々でココナッツミルクにタピオカが入ってるやつを思い浮かべてページひらいた
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2014/12/22(月) 17:57 | URL | No.:1011857
    カナダですし握ってたんだけど、刺身は紅鮭がうまくて銀鮭がくどくて臭いってイメージだった。日本に帰ってきて驚いた。ひどくまずいってことに。
    すしのクオリティはカナダは酷いけど、
    素材、鮭だけ取ると日本は最悪。
    いつか皆さんも比べてほしい。
  76. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/01/16(金) 20:41 | URL | No.:1020751
    それ鮭やない鱒やでー
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/29(木) 15:57 | URL | No.:1144674
    てっきり朝のバイキングのハッシュブラウンかと…
    アレ何処にでも出没するだろ。ウィンナーの次位に
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/7857-64e559c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon