更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1424533142/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:39:02.04 ID:e0b99NTD0.net
あれ食い足りなくて4枚食っちゃうし
ジャム余分に消費するからコスパ悪いよな
底辺は6枚切り2枚の腹八分目だろ

 
 
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:40:11.57 ID:vRipeVdfK.net
あれサンドイッチ用のパンだろ 
 
 
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:41:11.44 ID:e0b99NTD0.net
>>5
俺もそう思ってたけどサンドイッチ用には10枚切りってのがあるらしい


 
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:40:49.95 ID:SU9bbsyDa.net
ホットサンド作るのに6じゃ厚みがありすぎる

 
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:41:41.38 ID:GsKtxV5G0.net
通は4枚切り
 

 
 
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:42:31.49 ID:e0b99NTD0.net
>>9
俺は中までカサカサに焼くのが好きだから厚いの好きじゃない

 
 
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:45:25.28 ID:O0hDSGFXa.net
>>9
昔に比べると増えてきたな
10年前はダブルソフトくらいしかなかったけど今はPBですら4枚切りが並んでる
まぁもっぱら芳醇が棚を占めているけど
 
 


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:39:40.99 ID:yn5PFu4i0.net
2枚で挟むからむしろコスパいい
 
 
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:42:03.79 ID:+rlCM88c0.net
コスパとか考えたことなかったわ
面白いな


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:42:06.28 ID:jQo7ZEy10.net
4枚位にバターたっぷり塗って潰して食うと美味い

 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:42:10.44 ID:bHLCgoel0.net
8枚切りはカツサンドとかでちょうどいい

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:42:25.11 ID:P+IR3em20.net
薄いせいか8枚切りって4枚は食わないと腹の足しにならんし
4枚切りを一度に2枚食うのも変わらんよな
食べた気がするのは4枚切り2枚だけど


16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:43:19.63 ID:yn5PFu4i0.net
通は4枚切り2枚でサンドイッチ
さらにこの上もあるがな

 
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:44:24.34 ID:72Sz4or/0.net
サンドイッチの時は8枚切りつかうなぁ



 
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:52:03.33 ID:OyqoU76G0.net
飛びだすタイプのトースターとかいまだに
どこに需要があるのか分からない
 
 
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:53:14.94 ID:O0hDSGFXa.net
>>25
あれ早いんだよ
1枚1分半とか2分程度


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:57:00.40 ID:c+A7dV150.net
飛び出すやつはなんか憧れるけどピザもモチも焼けない無能 
 
 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:59:18.14 ID:y/ejCknl0.net
>>32
は?片面にピングーの顔が焼かれてて可愛いんだが?
 
 
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:58:31.33 ID:Hv9cb9JUd.net
8はサンドイッチにするのが良い
4は普通に食べるのに良い。

 
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 01:00:22.31 ID:WMDKpx84M.net
こいつら甘すぎ、通は1斤食うから

 
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 00:52:07.49 ID:2ZDcLsGt0.net
6分だと1枚じゃ足りない
けど2枚じゃ多すぎる
8分2枚が丁度いい




【白い柔らか食パンの作り方】
http://youtu.be/IrHWMlhM_hg
ラッセルホブス クラシックトースター 13766JP
ラッセルホブス クラシック
トースター 13766JP
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 20:55 | URL | No.:1038954
    このスレの見所はガキが「通は~」とか言っちゃうところ
  2. 名前:あ #- | 2015/02/25(水) 21:03 | URL | No.:1038956
    ホットサンドとか目的あるやん
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:06 | URL | No.:1038957
    4枚切りなかなか無いんだよねぇ
    食感が売りの食パンは4枚切りじゃないとねー
  4. 名前:- #- | 2015/02/25(水) 21:10 | URL | No.:1038960
    関東は8枚切りが主流で4枚切りが少ない
    関西はその逆
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:15 | URL | No.:1038961
    5枚切りがちょうどいい
  6. 名前:名無し #- | 2015/02/25(水) 21:16 | URL | No.:1038962
    デブ回避にはいい
    固くなっちゃうけどな
  7. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/02/25(水) 21:19 | URL | No.:1038964
    ピングーかわいい
  8. 名前:  #- | 2015/02/25(水) 21:24 | URL | No.:1038965
    人の好みや趣向を底辺とか言って馬鹿にして喜ぶような奴の事なんて放っておけばいいよ
  9. 名前:... #- | 2015/02/25(水) 21:25 | URL | No.:1038966
    ワイ、6枚切り1枚でも多い。
    8枚切り1枚が美味しく食べられる最適の量。
    サクふわの「ふわ」もいらない。
    サクサク大好き。
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:28 | URL | No.:1038967
    一斤とか一人暮らしだと辛いわ
    パンを器用に消費していける奴か、余程のパン好きじゃなければ、スーパーやコンビニなんかの薄い
    4枚とか2枚入りのが全然いい
    冷凍庫ぶち込んでもどんくらい持つのか分からんし、
    気がついたら半年以上放置してて、これどうしよう・・・
    状態で結局捨てるから勿体無い
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:30 | URL | No.:1038968
    6枚切り買って1回2枚ずつで3日で食うわ
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:32 | URL | No.:1038969
    食感の好みかと思ったら、コスパで考える人も居るんだなw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:33 | URL | No.:1038970
    関西に越してきたら、8枚切りがあんまし売ってないから
    いつの間にか6枚切り買うようになっちゃった
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:35 | URL | No.:1038971
    >>2の言うとおり、
    バウルーのホットサンドには最も適している厚さ
    ピザトースト等のボリュームある具材を乗っけたトーストも8枚切が理想的
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:36 | URL | No.:1038972
    9の画像は何て漫画?
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:36 | URL | No.:1038973
    おっさんは6枚切りだめだから、8枚切りなのだ。
    貧乏とかじゃなくて、健康を考えて8枚切が売れていると思う。
    本当にお金なかったら、ご飯じゃないの?
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:38 | URL | No.:1038975
    >飛び出すやつはなんか憧れるけどピザもモチも焼けない無能

    パン以外何も焼けないのがいいんだよ。
    もう魚臭いトーストはたくさん。
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:42 | URL | No.:1038977
    朝は目玉焼きとバナナ食べるからパンは5枚切りを半分に切って食べてるわ
    そんな一杯いらんね
  19. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/02/25(水) 21:44 | URL | No.:1038978
    通は一斤そのままだろ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:50 | URL | No.:1038980
    つまりバターがたっぷり練りこまれてる食パン丸々一本買って
    好みのサイズに切って毎日食べてる俺がデブって事だな
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:52 | URL | No.:1038981
    そもそも8枚切り買ったって貧乏扱いなどされないだろう
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 21:58 | URL | No.:1038983
    6枚切りだとカロリー多いかなってときに8枚切りを買ったりするけど、ちょと物足りないね。
    しかし漫画の食パン240円って高すぎw
    パスコの超熟だって158円で売ってんのに。
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:03 | URL | No.:1038984
    これなんか挟むための物だろ
    一枚では食わんよ
  24. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/02/25(水) 22:08 | URL | No.:1038986
    用途と好みがあるんだから貧乏とか普通はいちいち思わない
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:18 | URL | No.:1038989
    日本人は食パンにお米の食感を求めるから厚いもちもちタイプが売れる。
    英国は、チーズやジャムを乗っけて食べる台みたいな扱いなので薄くて硬い。
    個人的には薄くて硬い食パンをカリカリに焼いてトーストにするのがすき。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:22 | URL | No.:1038990
    業務スーパーの58円とヤマザキの158円の食パンって何が違うんだろうな
  27. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/02/25(水) 22:28 | URL | No.:1038992
    ほんっと食パンぐらいでコスパコスパてアホかと思うわ
    好きな枚数で好きなだけ好きなもんつけて食えよ
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:32 | URL | No.:1038993
    ※25
    ベーグル:一理ない
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:43 | URL | No.:1038996
    薄い方がマーガリンやジャムなど付け合せ物の比率がパンに対して多くなるじゃん
    だから薄い方が好きだよ
  30. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/02/25(水) 22:46 | URL | No.:1038997
    8枚切を「貧乏臭い」というのは関西人だけ。
    あちらは3枚5枚切が普通だから。
    リアルで言われたときは意味がわからなかった。
    パンが薄い→貧乏という意味なんだろうが、パンの厚さごときで関東を貶す関西人の精神が貧乏臭い。
  31. 名前:あ #- | 2015/02/25(水) 22:47 | URL | No.:1038998
    用途で使い分けられる
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:54 | URL | No.:1039000
    たかが食パンの切断形態でどうこう言ってる猿を相手にスンナ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:55 | URL | No.:1039001
    ※30
    やっぱりカントン人はすぐに関西叩きをするよなw
    自信を持てよカントン人。8枚切りでもいいじゃない。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:58 | URL | No.:1039004
    パンの厚みで貧乏かどうかを判断する感覚がリアルに貧乏さを感じるなあ。
    パブロフの犬みたいな?
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:59 | URL | No.:1039005
    ※15
    マルさんのスナック かな?
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 22:59 | URL | No.:1039006
    なお富裕層はランチパックをご購入あそばされる模様
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:06 | URL | No.:1039009
    いつもなんも考えずに買ってるから何枚切りか知らない
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:10 | URL | No.:1039012
    カリカリが好きなんだからほっとけよな
  39. 名前:名無しさん #- | 2015/02/25(水) 23:12 | URL | No.:1039013
    8枚切り 薄すぎる
  40. 名前:あ #- | 2015/02/25(水) 23:21 | URL | No.:1039015
    あんまり枚数とか気にしたことないなあ
  41. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/02/25(水) 23:21 | URL | No.:1039016
    食べやすい大きさだから6枚かな。

    まぁ、どうでもいいことだよね。個人の好みでしょ。
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:22 | URL | No.:1039017
    西日本在住、5枚切と6枚切が主流。
    4枚切も売ってるけど、ちょっと少ない。
    8枚が恋しい、適当に挟めばサンドイッチができる。
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:50 | URL | No.:1039023
    耳無しのサンドイッチ用は嫌いだし10枚切りは売っていない店もあるから、8枚切りを買うことが多い。

    バウルーでカリっとホットサンドにして良し、普通のサンドイッチにして良し。無論、耳付きで。
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:52 | URL | No.:1039024
    セブンの金の食パン2枚入りのほう
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/25(水) 23:54 | URL | No.:1039025
    細かく切ってある方が、自分の腹具合にフィットしやすい
    ってとこかな
    関西では貧乏扱いなの?でも値段は気にしてないなぁ…
    腹具合で2枚3枚食べるし
  46. 名前:つっこみたいわん #- | 2015/02/26(木) 00:02 | URL | No.:1039028
    寧ろ何で貧乏扱いなのかと
    焼くとカリカリで美味いだろ
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:03 | URL | No.:1039030
    通は~ホームベーカリー
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:15 | URL | No.:1039033
    そんな事いう人が居るんだ。
    普通コロッケとか何かを挟んで食べるから厚いと不便なので8枚切を使ってるけどさ。
    まあ食パン4枚をコスパ悪いという性格じゃあ貧乏臭い扱いさせても文句言えないだろうけど。
    パンだとそれぽっちじゃ足りないでしょ。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:17 | URL | No.:1039034
    一斤で150円とかだからな。メチャ安いのは確か。
    イギリスでは別名、貧乏人のパンと呼ばれてるらしい。
    実際、食糧難を打破するために開発された。
  50. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/02/26(木) 00:24 | URL | No.:1039037
    料理によって4枚ぎりとか8枚切りとか違うだけよ
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:28 | URL | No.:1039039
    食パンは8枚(サンド用)で買ってたけど、歳くってから6枚になった

    知り合いがホームベーカリー購入すると、頼んでもないのに試作したパン持ってくるよな
    あれ美味い人なら有難いけど、砂糖はいったくそ甘いもそもそ食パンなんていらないよ
    果実とリキュールと砂糖いりのベチャッヌチャッグチョッとした生地とかねえだろ
    なんで下手な奴ほどドヤ顔で周囲に配りたがるんだ…
  52. 名前:だしゅつ! 無料脱出ゲーム管理人aki #- | 2015/02/26(木) 00:33 | URL | No.:1039040
    何枚切りでも総量は同じだろ
    貧乏扱いしてる奴なんて見たことないけどな
    本当の貧乏はパン屋でパンの耳だけ買うんだよ
  53. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/02/26(木) 00:37 | URL | No.:1039043
    俺は5枚切りを2~3枚食べるな
    食べる時はジャムを塗ってから半分に折る
    そうやって分厚くしてから食べるとうまい!
  54. 名前:名無しさん #- | 2015/02/26(木) 00:39 | URL | No.:1039045
    8枚がベストなんだけど、最近あんまり売ってない。
    6枚だと途中で無理する感じ。

    前この手のスレ見たとき、6枚が最高って人の理由がふるってた。「月曜日に開けて、一枚ずつ食べて土曜日に終わるので丁度いい」と。
    こだわりの人()なのか理系()なのか。まあ独身なんだろうねw
  55. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/02/26(木) 00:40 | URL | No.:1039046
    ※30が大嘘つきです
    3枚切りなんて通常の店には存在しません

    食パンの枚数別売り上げ

    〈フジパン「本仕込」〉

    関西(1)5枚(45%)(2)6枚(36%)(3)4枚(13%)

    関東(1)6枚(55%)(2)8枚(26%)(3)5枚(7%)

    =09年10月調べ

    〈Pasco「超熟」〉

    関西(1)5枚(45%)(2)6枚(35%)(3)4枚(15%)

    関東(1)6枚(65%)(2)8枚(20%)(3)4枚(10%)

    =11年3・4月調べ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:42 | URL | No.:1039047
    意味わからん
    8枚切りで2枚が量的にちょうどいいんだよボケ
  57. 名前:名無しさん #- | 2015/02/26(木) 00:44 | URL | No.:1039049
    一人暮らししてから食パン焼いたことないわ
    あれ粉ぼろっぼろこぼれるしめんどいんだよ
    袋からちょいだしして直食いしてるわ
  58. 名前:  #EqkzR.Ow | 2015/02/26(木) 00:46 | URL | No.:1039050
    ※10
    一斤とか一人暮らしだと辛いわ
    →一斤「なんて」一人暮らしだと辛いわ

    一斤とか=一斤とか、二斤とか。そういう意味。
    「とか」って言わないと喋れない。「とか」って付けないと文章を書けない。もはや病気。
  59. 名前:名無し #- | 2015/02/26(木) 00:48 | URL | No.:1039052
    >パン以外何も焼けないのがいいんだよ

    コーヒーメーカーとか卵焼き専用フライパンとかにも同じこと言えるかも
    専用器具はバカに出来んよ
  60. 名前:名無し #- | 2015/02/26(木) 00:51 | URL | No.:1039053
    ※58
    ツッコミ待ちかしらんけどお前みたいにいちいち突っかかるヤツ「とか」も十分病気やね(ニッコリ)
    つかお前「普通に」の時も同じようなこと言ってなかった? コピペなら尚寒い
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 00:58 | URL | No.:1039055
    東京の喫茶店でトーストが6枚切りで出されたときは絶句したわ。
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:00 | URL | No.:1039057
    よく分からんけど、その日の気分次第じゃないの?
    何枚って意識したことないなぁ。薄めに切って下さいとか厚めに切って下さいって頼むだけだわ
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:03 | URL | No.:1039061
    一回で一斤食べるから6枚切り1枚で済ませる人いるのか、コスパ気にするなら毎食食べる量減らせばええやん。
    自分に合った量食べるのが前提なら8枚とか4枚とか個人次第。よって議論が意味不
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:09 | URL | No.:1039064
    薄切りをカリッと焼くのがうまいんだろが
    分厚い食パンは意味不明
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:13 | URL | No.:1039066
    耳は切り落としてホットサンド作るよ。
    耳はかりかりになるまで焼いて、クリームチーズとかレバーペーストつけてワインともあうおつまみになる。見た目残念なんだけど、クラコットやクラッカーと違って食べ物の味が強調されて少し味が良くなる気がする。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:16 | URL | No.:1039070
    食パン売り場の前で
    「あたしは絶対厚切り!絶対厚切り!」と
    ずーっと連れに喋ってるマシュマロ女子がいて
    自分のエサの好みをそんなに強調せんといかんのか豚が
    と思ったことがある
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 01:28 | URL | No.:1039079
    8枚切り半分が一食分の自分には驚愕のスレ
    みんな結構食べるんだな
  68. 名前:ゆとりある名無し #z7XDr28E | 2015/02/26(木) 01:36 | URL | No.:1039081
    俺はでかいの一斤買ってきてその日の気分で好きに切って食ってるがな
  69. 名前:ななし #- | 2015/02/26(木) 01:40 | URL | No.:1039083
    値段一緒なんだし結局食うならコスパもなんもねぇだろ
    用途に合わせたものを買えばいい
    欧風スタイルならなるべく薄いのを
    日本スタイルなら厚いのを
  70. 名前:ななし #- | 2015/02/26(木) 04:25 | URL | No.:1039118
    8枚切カリカリ派が結構いて嬉しい

    昔はフワフワのパン(厚切り)が苦手だったけど今は食べてるわ
    でも、やっぱり表面を大分焼くけど…
  71. 名前:名無し #- | 2015/02/26(木) 04:41 | URL | No.:1039121
    用途に応じて違うだろ。ただジャムなりクリーム塗るときは6枚だしサンドする時は8枚。あるいはチーズとか乗せた時の比率を増やしたい時も8枚。総量も値段も同じなのに底辺もクソもあるか
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 07:08 | URL | No.:1039144
    ピングーのやつ欲しいな
  73. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/02/26(木) 08:47 | URL | No.:1039159
    おいおいデブ自慢かよ!( ´)Д(` )デフ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 08:55 | URL | No.:1039162
    一人暮らしの場合、6枚切りが一番よろしい
    なぜなら食パンの消費期限がおおよそ4日だから、夜スーパーで買って帰り、次の朝から1日2枚ずつ食べるとちょうど消費期限が来た日に食べ終わる
    サンドイッチにするとかだとまた変わるけどね
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 09:10 | URL | No.:1039167
    ホームベーカリーで作って、自分で切れよ!
    と言いたくなってきた。
  76. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/02/26(木) 09:16 | URL | No.:1039169
    俺くらいのデブになると惣菜パンしか食わないわ
  77. 名前:あ #- | 2015/02/26(木) 09:40 | URL | No.:1039177
    5枚切りが最高
    異論は認めん
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 10:26 | URL | No.:1039191
    8枚切りの方が食感がやわらかくて好き。
    分厚くても美味しいと思えるのはダブルソフトだけ
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 10:28 | URL | No.:1039192
    薄い方が美味い
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 10:59 | URL | No.:1039196
    関西の人は折ったりサンドしたりしないのか
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 12:00 | URL | No.:1039208
    え、サンドイッチは12枚切りじゃないの?
    サンドイッチは子供のときからずっとパン屋さんで12枚に切ってもらったパン使ってる
  82. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/02/26(木) 12:05 | URL | No.:1039209
    バウルーは8枚切り用なんじゃボケ。
    トーストなら3枚切りくらいの厚さが良い。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 12:23 | URL | No.:1039210
    パン屋が開いてる時間に帰れない(´・ω・`)
    なので、8枚切りのサンドで我慢。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 12:23 | URL | No.:1039211
    その時の好みのサイズに切って貰うか、自分で切ればいいじゃん。なんだこのスレ…。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 13:52 | URL | No.:1039221
    冷凍すれば2Wは保存が効く
    少しパサパサしてくるけどキニスンナ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 14:02 | URL | No.:1039227
    おいおい、貧乏なやつはパン買わない
    パンの耳をもらってくるんだぞ

    俺はその日安くなっているパンを買う
  87. 名前:名無しZさん #- | 2015/02/26(木) 14:04 | URL | No.:1039231
    夜食はバターロールか黒糖ロールか小麦ロール
    あたりがメイン。そのまま食えるから。トースターとかチンいわせると隣の部屋からの苦情が
    ポストに入ってたりするのな。
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 14:07 | URL | No.:1039235
    ホットサンドプレート買って食いたいんだけど
    関西じゃ8枚切り売ってないから買えないんだよなぁ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 16:08 | URL | No.:1039284
    8枚切りの薄い食パンをトーストしてパンとラスクの中間の食感にするのが好きなんだよ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 16:40 | URL | No.:1039293
    最近の食パンでヤマザキでもフジパンでも底だけが異様に硬いのがあるが、あれはなんなんだ?
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 16:56 | URL | No.:1039298
    どっちかっと言うと色々塗ったり乗せたりする分8枚の方がコスパの悪い高級品だろ
    寧ろ枚数少ない方が貧乏臭い
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 17:10 | URL | No.:1039300
    年とるとでぶりやすいから食が細いほうがいいな
  93. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/02/26(木) 17:15 | URL | No.:1039303
    トーストしてからサンドイッチにするのはこの厚みが一番いい。
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 18:31 | URL | No.:1039323
    足りないとかデブばっかかよ
    朝は8枚切りの1枚で十分だわ
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 19:11 | URL | No.:1039332
    なんで6枚切り2枚で止めるやつが
    8枚切り3枚では止まらず4枚いくんだよ。
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 19:24 | URL | No.:1039336
    飛び出すやつは飛び出した瞬間の音でビックリするから注意しろ
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 20:16 | URL | No.:1039346
    サンドイッチ用の耳なしパン売ってるの知らん人多いのかな
  98. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/02/26(木) 20:44 | URL | No.:1039354
    6枚切りでカリッカリにして食べてるわ
  99. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/02/26(木) 21:22 | URL | No.:1039369
    メーカーによって固さも違うし
    使い道によって違うしなw

    ただ人の好みに貧乏くさいとかいう奴は
    ロクな食べ方してないと思う
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 23:00 | URL | No.:1039432
    ※97 好みの問題だよ。
    耳無しパンは嫌い。
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 23:13 | URL | No.:1039439
    超熟ならなんでもうまい
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/26(木) 23:44 | URL | No.:1039450
    月曜から金曜の平日で丁度食い終わるから5枚切りを買っている。
  103. 名前:あ #- | 2015/02/27(金) 03:01 | URL | No.:1039511
    貧乏とかって話は聞いたことないけど
    関西では確かに5枚、6枚切りがほとんど
    単に慣れの問題だと思うよ
  104. 名前:名無しのグルメ #- | 2015/02/27(金) 05:23 | URL | No.:1039526
    食パン一斤の量知らない奴ばかりw
    スーパーなどに売ってるパックの食パンは一斤ではない
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 06:41 | URL | No.:1039534
    そもそもなんで飯を量じゃなくて数で考えるんだよ
    発想が既に貧乏人だろ
    ちゃんと物を考えないと人生楽しくないぞ
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 06:51 | URL | No.:1039536
    ※1のハイセンスさに大笑いしてもうた
    真っ先にそんな返しが出来るようになりたい

    ……いや、まさか、※1は日常的に一斤食べてるとかってわけじゃないよね?
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 08:52 | URL | No.:1039543
    神戸では3枚切りとかq売ってるんですが
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 08:54 | URL | No.:1039544
    ウチは切ってないパン一本買い
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 09:06 | URL | No.:1039547
    サンドイッチ6枚切りで作ってみ・・・・
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/27(金) 16:26 | URL | No.:1039641
    食パンはサンドウィッチ用にしか買わないから、6か8だね。片面を焼く場合が6かな?
    東京のスーパーで4は見た記憶が無いな。
    フレンチトースト焼く時は、1斤買うし。
  111. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/02/28(土) 17:24 | URL | No.:1039925
    載せるチーズがいっぱい食べたくて
    お使いの時に薄切りの食パン選んでた小学一年生の俺

    ※55
    店頭でカットしてくれるパン屋さん普通にあるで
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2015/02/28(土) 21:49 | URL | No.:1039986
    ※104 「包装された食パンとしての一斤」は340g。
    湯ごねでふんわりしているから英斤450gとは違うけれど、製品としては規定を満たしてはいるはずだよ。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/02(月) 12:30 | URL | No.:1040555
    薄いのが好きだし、こんがり焼きたい派なので8枚ばっかだわ
    特に4枚は買った事ないなあ
    フランスパンみたいな硬いのが好きだし、ふっくらしたパンがあまり好きじゃない
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/03(火) 06:02 | URL | No.:1040911
    日本のベシャベシャで味のしない食パンが苦手です
    あれと牛乳とか拷問に近いわ
    学校給食で牛乳が嫌いになるのってパンのせいだと思う
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/06(金) 01:55 | URL | No.:1042267
    食パン焼くときにフライパンで焼くといいってテレビで言ってたな
    やってみたら結構よかったんでお試しあれ
    焼き加減は適当で、油も引かんで、かつテフロンであればOK
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/14(土) 09:43 | URL | No.:1046196
    朝食なら5枚切りが丁度ええわ
    ガッツリ食べたい時は4枚切り
  117. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/04/14(火) 12:49 | URL | No.:1059673
    ※111

    ※30は「あちらは3枚5枚切が普通だから。」って言ってるからね
    店頭カットしてくれる特殊な店ならあるだろうけど、普通のスーパーじゃ売ってないから嘘つきってことだね
  118. 名前:名無しビジネス #cqarMHSA | 2015/04/16(木) 22:40 | URL | No.:1060650
    4枚切りの真ん中あたりを浅くくりぬいて卵落としてトースト。
    貧乏学生時代にお世話になりますた
  119. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/04/18(土) 09:59 | URL | No.:1061171
    4枚切りとか食べてみたい。見たこと無いわ。
    8枚切りはめんどい。
    ジャム塗る作業が増えるから。
  120. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/04/29(水) 20:08 | URL | No.:1065355
    サンドイッチ用に16枚切りがほしい。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/16(土) 21:17 | URL | No.:1073072
    パン切り包丁買えよ。便利だぞ
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/17(日) 16:40 | URL | No.:1073461
    ホットサンドにちょうどよかった
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/27(水) 04:49 | URL | No.:1077491
    8枚切り1枚を半分に折り曲げてサンドイッチでちょうど良い
  124. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/01(月) 08:47 | URL | No.:1079553
    そもそも8枚切りが貧乏扱いって事を始めて聞いたわ
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2015/11/30(月) 01:13 | URL | No.:1158007
    イギリスでは厚さに関わらず、4枚入り又は8枚入りで売っている
    だから薄切りは安く、厚切りは高い
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8060-a3653788
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon