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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1425481655/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:07:35.81 ID:eqBAydQF0.net
なんなん?

 
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:08:00.05 ID:ifGZf/xg0.net
庭で焼くものさBOY

 
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:08:11.82 ID:GD4hMcSaa.net
薄い肉で食う文化じゃないから

 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:19:02.44 ID:fJCHeYod0.net



5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:09:05.38 ID:vE4H3Kmt0.net
「なんで金払って自分で肉焼かなあかんねん」って言いそう 
 
 
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:10:36.40 ID:nbfKGRuZ0.net
そうめんの専門的があんまりないのと似たようなもんだろ

 
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:10:52.01 ID:nbfKGRuZ0.net
>>13
専門店だった 
 
 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:41.90 ID:MI2Rc2IH0.net
>>13
つまりどういうこと?
 
 
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:16:52.79 ID:49+ilXXzM.net
>>38
家庭のもんなんで外で食べる必要が無いって事なんかな
 
 


9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:10:06.03 ID:JBN3cKYq0.net
焼肉屋あるんだが?日系と韓国系と
シュラスコとかのブラジル系と他にも色々


23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:12:29.42 ID:D34WROSl0.net
数は少ないがあるだろ
 
 
31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:03.56 ID:aOeIScm90.net
牛角めっさ進出しとるやん 

 
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:11:39.66 ID:EDUGm4gC0.net
ニューヨークに牛角あったけど
 
 
46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:16:41.28 ID:uPkjGu4la.net
ハワイに牛角あったで 
 
 
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:17:34.39 ID:uNGjrEWoa.net
ロスで焼肉食ったで
日本と変わらんかったで
 
 
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:34.43 ID:Mz9aTxggp.net
アメリカに焼肉屋が(あまり)ない理由やろ。
アスペかよ。

 
8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:09:52.53 ID:TMGIRgf50.net
普通にあるんだけど
無いていでレスするすれなん?
 
 
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:11:46.80 ID:LOkf6vcs0.net
>>8
無知が想像で書いとるんやろ 



 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:15.03 ID:hgPh98Wcp.net
脂身食って美味い美味い言ってる
日本人って世界の中でも異常だよ
舌の肥えた欧米人は脂身なんか食わず、

赤身を食べて肉本来の味を楽しむ  

 
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:53.69 ID:ey0APJqK0.net
>>33
腹が肥えてるだけやろ
 
 
54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:18:30.21 ID:hgPh98Wcp.net
>>39
向こうの一流店行ってみ
日本の和牛なんかよりよっぽど美味いから

 
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:04.01 ID:zdRjcRLuK.net
ステーキ屋ならそこら中にあるぞ


43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:16:31.66 ID:NhB1I1Ugp.net
アメリカのステーキハウスは自分で焼くこと多いで
 
 
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:15:59.72 ID:Gkm3pfi9a.net
こんなうっすいうっすい肉をちまちま焼くとかアホちゃうか
とは本気で思ってそう

 
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:17:01.40 ID:KcWLbzGY0.net
箸ないと食いづらそうやしな




【ニューヨークにある、あの「牛角」】
http://youtu.be/Dwq70kBSDbM
フードレーベル 牛角 旨塩だれ 210g×3個
フードレーベル 牛角
旨塩だれ 210g×3個
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 20:51 | URL | No.:1043029
    焼肉食べたくなった。
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 20:53 | URL | No.:1043030
    アメリカ牛ってなんであんなに臭いの?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 20:53 | URL | No.:1043032
    店に行かず庭で焼いてるイメージ
  4. 名前:ななしさん #- | 2015/03/07(土) 20:58 | URL | No.:1043035
    外国人はよくこう言う
    japs are weird
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:05 | URL | No.:1043037
    >>4
    んなこと言うのは教養のない猿だけやし
    猿は猿同士でやれ米国はやれ英国はいうてお互いバカにしあっとる
    まぁ猿ぐらいしか会話する相手がおらんお前と同じやな
  6. 名前:名無しビジネス #GJzF38Bw | 2015/03/07(土) 21:06 | URL | No.:1043038
    >赤身を食べて肉本来の味を楽しむ
    ステマの成果だな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:07 | URL | No.:1043039
    まあ、日本人が脂身食ってうまいうまい言っている奴多いのは同感
    これは、小さい頃から肉の赤身食べなれていないので
    肉本来の味が感じる機能が低いんだよな

    アメリカ人がエビにケチャップかけて食うのと同じ理屈
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:09 | URL | No.:1043040
    あんな脂っこそうな肉あんまりうまそうにみえないわ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:13 | URL | No.:1043041
    肉本来の味!って意識高いな
    アメリカ赤身肉なんて硬くて臭くて食えんわ
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:13 | URL | No.:1043042
    いや、普通に焼肉屋ありますよ?
    ttps://www.youtube.com/watch?v=jcSQOD9sXWs
    日本のとはちょっと違うけどね
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:14 | URL | No.:1043043
    バーベキュー文化ってイメージ
  12. 名前:  #- | 2015/03/07(土) 21:16 | URL | No.:1043044
    ガレージでビール片手にBBQ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:16 | URL | No.:1043045
    魚でも海外では赤身が好まれ大トロはゴミ又は安売りされる
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:19 | URL | No.:1043046
    肉の味云々は、実際に米に行って食べ比べして感じるしかないなぁ。
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:20 | URL | No.:1043047
    日本だって大トロとか大昔はゴミやん
  16. 名前:名無しさん@ニュース2ch #JRF4jLPA | 2015/03/07(土) 21:25 | URL | No.:1043050
    でもわざわざ筋肉の中に脂肪が入り込むように品種改良した和牛って冷静に考えておかしくないか?
    加熱したら油がダラダラ出てきて、油が抜けた肉はしぼんでくじゃん
    で、そんなギトギトの脂の塊みたいな肉を「とろける」「おいしい」と有り難がるのは妙なもんだよ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:30 | URL | No.:1043052
    13
    日本でも昔はそうだったな<大トロはゴミ
  18. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/07(土) 21:30 | URL | No.:1043053
    昔NWいったけど普通にあったぞ
    硬かったけど
  19. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/07(土) 21:32 | URL | No.:1043054
    メリケンも神戸牛食べて『我々が今まで食べてたのはステーキじゃなくて靴の底だった』って言ってるじゃん
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:33 | URL | No.:1043055
    ※16
    脂が旨味なんだし、なにが妙なのかさっぱり
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:34 | URL | No.:1043057
    脂否定する俺カッケーさんはどこにでも湧くな
  22. 名前:、 #- | 2015/03/07(土) 21:35 | URL | No.:1043058
    食べたら美味いってわかるものを、色々理由つけておかしい言ってる方がおかしい
  23. 名前:名無しさん #- | 2015/03/07(土) 21:36 | URL | No.:1043059
    赤身がわかるオレ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:38 | URL | No.:1043060
    昔は脂身を食う文化と赤身を食う文化の違いと、思ってたんだけど、

    あいつら単に、いい牛肉ってのを食ったことが無いってのが正解みたいだな。

    結局日本の高級和牛とか食ったら、旨い旨いと言い出すだけ。

    向こうの大量生産されるブロック売りの肉と、和牛を比較してる時点で物が違う。

    向こうの赤身の高級肉を食ったことがない?
    なら日本の高級和牛も食ってみなって話だな。
  25. 名前:あ #- | 2015/03/07(土) 21:38 | URL | No.:1043061
    馬鹿だから脂身否定してりゃ通ぶれると思ってるんだろw
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:40 | URL | No.:1043062
    そもそも人間が感じる「旨み」とは脂肪と糖質なんだから脂たっぷりの和牛を美味いと感じるのは何もおかしくない
    美味い赤身を否定はしないが、「赤身こそが肉本来の味」なんて言ってるアホはただの貧乏人だろ
    肉に限らず、人間の品種改良の歴史ナメんな
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:41 | URL | No.:1043063
    脂身の信奉者だけども、
    量は食えない。

    総量が減るから痩せられるかもね
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:42 | URL | No.:1043064
    本来の味が一番美味いわけじゃない
  29. 名前:  #- | 2015/03/07(土) 21:42 | URL | No.:1043065
    肉を主食としてきた人種と穀物を主食としてきた人種じゃ違うの当たり前

    ※16
    人間は活動のために必要となるエネルギー源を美味と感じるように出来ています
    もちろん油分もそれに含まれます(動物性は脂、植物性は油)

    マヨネーズが美味いって人が多いけど、あれも味付け油だよ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:48 | URL | No.:1043066
    外人は赤身を食って本来の味を~とかどんなジョークだよwww
    日本全体での肉の質の高さ、向こうでの全体での肉の質の低さを知らんのやろうなあ。
    外人が日本の肉食って「今までオレ達が食ってきたのはゴムスリッパだった」てコピペを教えてあげたい。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:48 | URL | No.:1043067
    >>47
    この解読力にキュンとした
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:49 | URL | No.:1043068
    サンダルのコピペまだー
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:50 | URL | No.:1043069
    >>33
    マジで高価くてうまい肉は和牛でも赤身なんだが
    お前さては他の肉より高いってだけの脂身食わされて育ったな
  34. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/07(土) 21:53 | URL | No.:1043070
    ※24
    両方食ったことあるけど別物だわ。和牛ってたくさん食うもんじゃなくてフォアグラみたいに少量食うもんでしょ。
    肉がっつり食いたいならアメリカの赤身食ったほうが満足感あるよ。
    つーかお前もアメリカの高級赤身一回食ってみりゃいいじゃん。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:53 | URL | No.:1043071
    え?そうめんの専門店無いの?
  36. 名前:名無しビジネス #FgWqjkhs | 2015/03/07(土) 21:53 | URL | No.:1043072
    自分に安価指してるぞ

    そもそも、マジで旨いものを主観で決めるなよ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:54 | URL | No.:1043073
    あいつら量食いたいんだから、焼肉は合わんでしょ

    日本でも底辺は量食ってるみたいだけど
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:55 | URL | No.:1043074
    フランスの世界的に著名な精肉屋が和牛うめえっつってるのを、今日テレビで見たな。和牛香なる独特の香り高さがあるそうだ。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:58 | URL | No.:1043076
    俺がこう思うんだからそうだよな?
    な? え? ちがう?
    おまえガイジwwwwwww
    え? アメリカ?
    行った事無いwwwww
    でも焼き肉ないよな?
    え? ある? シラネwwwwww
    でも和牛まずいよな?
    え? うまい? 赤身が最高だろ?
    でもネットじゃこうだよ?

    って感じ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:58 | URL | No.:1043077
    普通にあるだろ
    しゃぶしゃぶとかもある
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 21:59 | URL | No.:1043078
    ウインナーの方が美味しい
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:00 | URL | No.:1043079
    知ったか「アカミガー」
    ボク「じゃ、なんで脂肪の塊のフォアグラを載せてるわけ?」
  43. 名前:名無し++ #- | 2015/03/07(土) 22:03 | URL | No.:1043080
    肉本来の味とか
    無知にも程がある。
  44. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2015/03/07(土) 22:05 | URL | No.:1043081
    日本の肉は脂の味はなのは今更
    日本人は生肉を消化できないと聞いたな
  45. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/03/07(土) 22:05 | URL | No.:1043082
    アメリカ人だって年取れば歯もあごも弱ってくるだろ
    そしたら柔らかい肉は結構喜ばれるんじゃないか?
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:07 | URL | No.:1043083
    素材の味、本来の味

    雑草食っとけ
  47. 名前:名無しさん@ニュース2ch #gJtHMeAM | 2015/03/07(土) 22:08 | URL | No.:1043084
    画像の外人がもっている肉って霜降り肉じゃないのか?
    あと、コウベビーフは海外でも人気だったはず。
  48. 名前:   #- | 2015/03/07(土) 22:08 | URL | No.:1043086
    海外ドラマとかでも、和牛は高級品として、高い評価を得てる描写を見たことあるけどねー。

    本場の食べ方と日本の食べ方は違うから、結局両方評価されてるんじゃないかな?
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:11 | URL | No.:1043088
    アメリカで肉食って、これが肉本来の味なんて言ってる奴はほんとに馬鹿だな
    所詮人が飼育してる家畜なんだから肉本来もくそもない
    所詮人工的に作られたものだろ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:12 | URL | No.:1043089
    普通にあるけど。アメリカいったことないの?
  51. 名前:  #- | 2015/03/07(土) 22:12 | URL | No.:1043090
    和牛は、量を食べないで満足できるようにした肉

    欧米の牛は、毎日ある程度の量を食べられるようにした肉

    国民の食べ方に合わせてるから用途が全く違うんだよね
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:15 | URL | No.:1043092
    バカの好む便利な言葉「肉本来の味」
    なにが本来だよンなわけねーだろ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:17 | URL | No.:1043093
    ※13
    保存技術が未熟だと大トロなんてすぐ痛むからな
    安い部位をカチコチに凍らせて保存するだけ
    大昔の日本、現在の海外、どちらも未熟だったよね
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:21 | URL | No.:1043094
    アメリカの高級ステーキ屋は、本当に旨い。
    そして、毎日でも食べられる。
    日本の90%の人間はアメリカの美味しい肉の味を
    しらないだろうな。値段も50$だせば最高の肉が
    食いきれないくらい食える。
    なぜ、日本に入ってこないのか不思議。
    日本人なら味が解るだろうから、高級和牛市場は脅威
    を感じるかもな。
    日本の神戸牛なんて、始めは美味しいと思った
    が何回も食べると油で気持ち悪くなる。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:22 | URL | No.:1043096
    向こうの一流店行ってみ(ドヤァ

    言ってみたいな、こんな台詞w
  56. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/03/07(土) 22:24 | URL | No.:1043097
    ID:hgPh98Wcp.netが痛すぎる
    味覚は人それぞれ
    自分の好きなものは他人も絶対にそうだと断言する奴の方がよっぽど異常
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:25 | URL | No.:1043098
    一流店では最高級のサンダルの底が食べられるのか
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:26 | URL | No.:1043099
    本当お前らって想像で決めつけて話するの好きだよな
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:27 | URL | No.:1043100
    ※55
    なお日本の一流店には行ったことがない模様

    高級和牛=脂だらけのクズ肉と思い込んでる時点で良い肉を食べたことがないのが丸分かり
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:29 | URL | No.:1043101
    言われるまで気がつかなかったけど、
    フォークじゃ焼肉って出来ないな。
    確かにそばとか刺身よりよっぽど箸が前提の料理だわw
  61. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/07(土) 22:31 | URL | No.:1043102
    美味しんぼあたりを間に受けた赤味肉信者
    米が主食の胴長日本人なんだから無理して
    肉だけで腹いっぱいにします!なんて
    別人種のお約束語っても場違いなだけ
    韓国人に近いメンタリティを感じるわ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:32 | URL | No.:1043103
    普通にやきにくやあるんだが。。。
    そりゃメジャーじゃいけど
  63. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/07(土) 22:33 | URL | No.:1043104
    あと本場云々言うなら焼き餃子も食うな
    本場中国は水餃子メインで焼き餃子はほぼほぼ
    外道なポジなんだからな
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:33 | URL | No.:1043105
    ※33が自己レスみたいになっててわろうた

    日本は脂身ばっか食ってるんじゃなくて赤身ブランドが少ないだけ
    赤身も脂身も食ってて赤身ん時は輸入牛、そんだけの話だ
    輸入牛がサシと和牛の甘い香りを真似できないから
    国産はみんな楽に勝てる方に流れていっちゃうんだよ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:34 | URL | No.:1043106
    丸焼きでも焼肉だろ。普通にあるだろ。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:35 | URL | No.:1043107
    バーベキューが一般的だからじゃないの
    焼肉なんて、あんなちっこくて薄い肉、物足りないんだろうな
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:35 | URL | No.:1043108
    安かろうが高かろうが旨いモンは旨いし不味いモンは不味い。そして味の嗜好は人それぞれ
    ニクホンライノーなんて高尚ぶってニホンワーとか抜かすのは、味をわかってるんじゃなくて性根が腐ってるだけ
  68. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/07(土) 22:37 | URL | No.:1043109
    韓国人が似非和食屋の炭火焼きをやってて
    そこそこ人気あるようなニュース見たかな
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:39 | URL | No.:1043110
    15年前にNYで焼き肉食ったぞ
  70. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/07(土) 22:39 | URL | No.:1043111
    アメリカに焼肉屋が進出したのって結構最近だけどな。
    まあ昔は肉なら赤身が常識だろといわれてたけど
    日本に来た外国人が霜降りの和牛食べてこれ美味いわ!
    って言ってるしから、霜降りの脂と脂身では違うわけだ。
    ただアメリカの焼肉屋は日系に見えてもほとんどが韓国系だからな。
  71. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/07(土) 22:42 | URL | No.:1043112
    アメリカで神戸ビーフがブランド化してて、単に焼肉店じゃ訴求力がないという事で和食屋をやらざるえない、無論提供する肉もニセ黒毛和牛
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:44 | URL | No.:1043113
    アメリカ人も泣きそうなくらいおいしい日本の焼肉
    ttps://www.youtube.com/watch?v=vA-8MeB5pOE
  73. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/07(土) 22:44 | URL | No.:1043114
    ご飯+肉の文化だから薄切りで脂身たっぷりでもいいんだけど肉メインで毎日食ってると結構しんどいし飽きる
  74. 名前:  #EqkzR.Ow | 2015/03/07(土) 22:44 | URL | No.:1043115
    ※40※62
    馬鹿の一つ覚えの「普通に○○」。必要ないのに、何にでも付けちゃう。バカだから。
    「普通に」って言わないと喋れない。「普通に」って付けないと文章を書けない。もはや病気。

    ※40
    しゃぶしゃぶ「とか」、何?
    「とか」って言わないと喋れない。「とか」って付けないと文章を書けない。間違いなく病気。
  75. 名前:  #- | 2015/03/07(土) 22:46 | URL | No.:1043117
    叙々苑とか美味いと思わんけどな
    肉に油吸わせてんとかと思うくらい油が凄い
    だからって欧米の肉が美味いって訳でもないが
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:49 | URL | No.:1043118
    >>33
    食通ぶってるけど、何人にとっても油は旨いって基礎は知らんのな
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:51 | URL | No.:1043119
    ブラジルでは鳥の胸肉が売れて、もも肉は売れないので
    日本に輸出される

    オーストラリアでは牛タンを食べる文化が無いので
    犬のえさ売り場に大量かつ安く売ってる

    食べたければ皮をむいて激安で食える

    韓国では牛の腸は貧乏人が食うもの(糞袋)だった
    しかし日本人で売ったら大人気だったので
    輸出された

    文化の違いですな
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:51 | URL | No.:1043120
    ネットに毒されて脂分批判とか単細胞過ぎないか?
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:54 | URL | No.:1043121
    >脂身食って美味い美味い言ってる
    日本人って世界の中でも異常だよ
    舌の肥えた欧米人は脂身なんか食わず、
    赤身を食べて肉本来の味を楽しむ


    せやな。肉にケチャップとか日本では異常やからな
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:56 | URL | No.:1043122
    向こうは赤身の肉を分厚く切ってステーキするのが美学らしいからな
    しゃぶしゃぶとか霜降りもあんま受けが良くないんでしょ?
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 22:57 | URL | No.:1043123
    アメリカでは肉に関しては
    「高額で美味しいけど少量」というのは流行らないようで経営が難しく数がかなり少ない。
    結果アメリカは牛の飼育やエサに金をかけず味より量を追及した。日本は量より味を追求した。

    その差と偉い人が言ってたよ
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:02 | URL | No.:1043126
    アメリカは熟成肉が多くなったと聞いたが
    赤身が多いからやりやすいそうだ
    熟成肉は店で売られてるから希少性も少ない
    なので焼肉店に行く理由があまり無いと思われる
    そして日本にも熟成肉が流行した結果、
    吉野家まで熟成肉に。
    それのあおりを受けたのが脂肪が多いタイプの高級和牛
    そのおかげで安く買えそうだけどね
  83. 名前:名無し #- | 2015/03/07(土) 23:03 | URL | No.:1043127
    日本の焼肉バイキングみたいのがないのは、向こうは日本ほど綺麗じゃないから、食べて死ぬ人続出するって、NZのヤツは言ってた。
    バーベキューが楽しいからじゃないかな?
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:04 | URL | No.:1043128
    >>54
    日本の一流店行ってみ
    向こうの一流店なんかよりよっぽど美味いから
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:07 | URL | No.:1043129
    上原が食っとったやん
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:10 | URL | No.:1043130
    仕事場で所属企業は違いけど、親しくしているジョンと、
    かつて夕飯に焼肉でも行く?って話したら本スレ5の事をまんま言ってた。

    「なぜ客に調理させる店が人気なのか理解が出来ない。
    なぜ誰も文句を言わないのか?客に焼かせて、信じられない値段を取るんだ」
    と言っていた。恐らく日本での肉料理の高さも相まっているのだろうけど
    「YAKINIKU」と外人向けサイトで見て、家族で食べに行ったらしいんだが
    1万円近く取られて薄っぺらい肉に大量のソース(タレ)を
    付けた肉が少しづつ出されて不満だったそうな。

    今は彼も行くけどね。だが、焼かないね。
    石焼きカルビビビンバとスーパードライが好きで
    そればっか飲み食いしてるw
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:10 | URL | No.:1043131
    ※71
    アメリカのは基本パチモンのKobe beefであって、神戸牛やないで
  88. 名前:名無し #- | 2015/03/07(土) 23:12 | URL | No.:1043133
    >74の馬鹿の一つ覚えのコピペを最近よく見かけるけど
    コイツ何がしたいのだろう?www、何と戦っているんだ?w
    正しい日本語を使わないと死んじゃう病にでも罹っているのか?w
    したり顔で言葉の訂正をしている所にツッコミを入れると
    お前相当な馬鹿だぞw、言葉というのは時代によって変わる
    その証拠に日本で昔に使われていた難しい漢字(旧漢字)
    ちなみに、昔の旧漢字を字で表すと(舊漢字)となる
    が使われなくなり、新漢字が現代の主流になっている
    つまり、字や言葉というものは時代によって変わると言う事
    単に>74が時代の流れに乗れていないだけの馬鹿というだけw
    それから、一定の範囲内でのみ使われている言葉、
    専門用語やネットスラングという言葉が存在している事も知っておくと良い
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:18 | URL | No.:1043135
    スーパーの解凍済みアメリカ牛しか食べたことない奴が
    上等なアメリカ牛まで叩く不思議
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:20 | URL | No.:1043136
    普通にあるしアメリカ人も大好物らしいよ
  91. 名前:  #- | 2015/03/07(土) 23:21 | URL | No.:1043137
    YAKINIKUじゃなくてBBQだな。殆どKOREAN BBQだけど。
    あと米国のステーキは正直あんまうまくないよ。一流店でもね。日本の安ステーキ屋よりはマシだけど。
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:23 | URL | No.:1043138
    やっぱり和牛のシャトーブリアンが最高だよ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:24 | URL | No.:1043139
    向こうは箸でなくやフォークやナイフを主に使う国だから
    米にも焼肉店がない事もないと思うが
    日本の様な焼肉店で箸使って食べるのはつい最近なのだろうな
    主にステーキや串焼きやハンバーグなどになるだろうな
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:24 | URL | No.:1043141
    そもそも海外には薄い肉を食べるという習慣がほとんど無い

    ってさっきテレビでやってた
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:26 | URL | No.:1043142
    そもそも、日本の焼肉のような食い方が、
    向こうじゃ一般的なのか?
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:26 | URL | No.:1043143
    マジレスになりますがアメリカでもサシ入ってる肉の方が値段が高いです。
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:29 | URL | No.:1043144
    上等のアメリカ牛は所詮3流の肉ってことを知らない奴ら。
    和牛の2流を食ったアメリカ人は高級なアメリカ牛は食わねえ。
  98. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/07(土) 23:31 | URL | No.:1043145
    バーベキューはよくやってるけどバーベキュー屋は無いな
  99. 名前:名無しさん #- | 2015/03/07(土) 23:32 | URL | No.:1043146
    グリルメニューは日本より多岐なイメージだけどなぁ
    鉄板の上では牛肉が基本の日本の方が幅狭いわ
    豚も鳥も魚も、マリネしたらうまいぞ
  100. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/07(土) 23:35 | URL | No.:1043147
    仕事の関係で結構アメリカ人と肉くい行くが、まともに和牛好きになるの半分もいないな
    大抵最初は美味いとは言うけど段々嫌がるようになる

    特に高給取りの連中は脂多い肉自体避けるし
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:38 | URL | No.:1043148
    この前はじめてアメリカ行ってステーキ食いまくってきたけどうまかったな。
    脂が少なくてたくさん食べても胃がもたれない。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:39 | URL | No.:1043149
    とりあえずアメリカで生活してから言えと
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:43 | URL | No.:1043150
    アメリカ人は基本塩コショウでタレついた肉ってあんまり好きじゃないらしいよ
    辛い物も苦手だし、韓国系焼肉が流行らないのはそういう理由って話
  104. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/03/07(土) 23:48 | URL | No.:1043151
    肉は絶対アメリカの方が美味いわ。
    当たり前だけど1度凍らせたら味落ちるからな。
    牛も豚も鶏も、遥かに美味い。
    日本の特に牛肉は酷い。霜降りなんてチューブで
    ブッ込んでるだけだからな。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:54 | URL | No.:1043152
    え、※欄の「和牛」とか言ってる人。。和牛と国産牛の違いも知らないんじゃ、、、、。そもそも育て方で肉質も変えられるし、根本的なこと知らないのに語ったらダメだよ。恥ずかしいよ。
     
  106. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/07(土) 23:55 | URL | No.:1043153
    和牛の脂ガーとかいってるやつは一体何を食ったんだ?
    もしかしてそれただのアブラミじゃね?
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:55 | URL | No.:1043154
    マジレスすると家でバーベキューするから
    都心の中の都心でもない限り殆どの家にバーベキューできる広さの庭がデフォでついてて
    バーベキューグリルがどこに家でも当たり前のようにある
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/07(土) 23:59 | URL | No.:1043155
    赤身も旨い。脂身も旨い。国産も米産も豪州産もそれぞれの肉にもいいところがある。
    なぜ争うのだ。
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:01 | URL | No.:1043156
    ※38
    まさに今日テレビでやってたな
    和牛は美味いし海外でも人気あるって言ってた
    コメント欄でウダウダ偉そうに言ってる奴よりその道を極めたプロの方がよっぽど信用できる
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:09 | URL | No.:1043158
    アメリカより日本人は舌がこえてるというか、間違いなく食に貪欲なのは認める。生肉とか生魚をガツガツ食うのは日本人。調理方法も日本やアジアが歴史が深い。味覚は人によるが、アメリカは朝食がアレだからなぁ、、、。
  111. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/03/08(日) 00:12 | URL | No.:1043159
    日本の在日の職業一位は飲食店で、中でも一位は焼肉屋だった
    アメリカのコリア系は違うということではないの
  112. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/08(日) 00:15 | URL | No.:1043160
    アメリカのレバ刺しは味落ちるけど日本の量の3-4倍で8ドルくらいだったな。
    サンノゼらへんなら多いんじゃない?
    日本人がやってる和食屋もあるし、結構有名な蕎麦屋もあったなー。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:25 | URL | No.:1043161
    ※112
    SJならほどよく近くにジャパンタウンがあるから、幾つか店はありそうだな
    ただあの辺治安悪そうだから、あまり夜には行きたくないわ
    空きテナントも多いし

    肉食うだけならBlack Angusにでも行けば、とも思う
    日本食ならHomestead Rd.やSaratoga Ave.あたりにもそこそこあったような気が
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:26 | URL | No.:1043163
    ※109
    アメリカじゃなくてフランスで料理してた時の話だけど
    日本人には唾液量が酷く少ないって欠点があるんで、日本人向けの和牛や日本のパンはべしょべしょしてるって言われて大多数には好まれないね

    お菓子は大人気
  115. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/03/08(日) 00:30 | URL | No.:1043164
    高級焼肉店やほぼ居酒屋みたいのはそこそこあるな。
    だが、大衆焼肉専門店は確かにあまり見かけないかも。
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:32 | URL | No.:1043165
    アメリカの赤身肉が美味いのはやっぱ
    ドライエイジングできるからだろうなぁ
    一度たべてみたいもんだ
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:32 | URL | No.:1043166
    焼肉やしゃぶしゃぶみたいな薄い肉じゃなくて
    ステーキみたいな厚い肉を好む文化なんじゃない?
    アメリカは
  118. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/08(日) 00:41 | URL | No.:1043168
    あっちはBBQだからな
    わざわざ換気して室内で肉焼く意味が分からんだろう
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:47 | URL | No.:1043169
    紅花(べにはな、会社名:株式会社紅花、べにはな)は、東京都中央区に本社を置く飲食業を営む企業の名称。
    1964年(昭和39年) - 青木湯之助と妻かつ、ロッキー青木ら4人の息子達と共に力を併せ、「BENIHANA OF TOKYO」第1号店をニューヨークのマンハッタン西56丁目に開業する。以降、アメリカで鉄板焼きチェーン「BENIHANA」を成功させる。


    べにはなトウキョウ 鉄板ショウ
    www.youtube.com/watch?v=6klWL5nwDDs
    www.youtube.com/watch?v=mcODFaL2VFo
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:47 | URL | No.:1043170
    牛肉マニアの寺門ジモン曰く
    「世界で一番牛肉が美味い国はアメリカ」
  121. 名前:名無しビジネス #StcmbDTo | 2015/03/08(日) 00:48 | URL | No.:1043171
    焼肉が食いたくなってきた
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:49 | URL | No.:1043172
    客が調理して食べるっていう習慣があまりないからな
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:49 | URL | No.:1043173
    ぱっさぱさのゴムみたいな肉がほとんどだぞ

    熟成させてトロッとねっとりした旨味大爆発の熟成生肉なんてなかなか食えない
  124. 名前:ゆとりある行動する保守 #- | 2015/03/08(日) 00:51 | URL | No.:1043174
    ステーキ>普通のBBQ>>>(超えられない壁)>>>K‐BBQ

    コリアンBBQも悪くはないが、「肉の本場」では埋もれてしまう(笑)
  125. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 00:51 | URL | No.:1043175
    ※120
    ジモンは別のところで「肉焼く料理はどこにでもあるから生まれた国の食べ方が一番おいしい」って言ってたが。
    アメリカ人はアメリカの、フランス人はフランスの、日本人は日本の食べ方が一番あってるとのこと

    焼肉屋ってステーキハウスだったらそこら中にあるしなw
  126. 名前:名無しビジネス #uaIRrcRw | 2015/03/08(日) 00:54 | URL | No.:1043176
    サンダルの底って、何だよ?
  127. 名前:名も無き修羅 #- | 2015/03/08(日) 01:04 | URL | No.:1043180
    ダディクールのコピペはないんだなぁ…
  128. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/08(日) 01:14 | URL | No.:1043185
    もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
    でこんな感じのニュースレポートを見た。
    「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」
    レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
    そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
    「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
    一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
    レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
    日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
    ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
    レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
    レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
    ステーキを口にするレポーター。
    しばらく沈黙。

    レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 01:14 | URL | No.:1043186
    > 向こうの一流店行ってみ
    > 日本の和牛なんかよりよっぽど美味いから

    今時はあちらの一流店もWAGYUブランド使ってんだが
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 01:26 | URL | No.:1043191
    確か消防の安全問題で難癖つけられて、法で色々規制されてるんじゃなかったっけ。

    ↓前にアメリカで焼肉屋が規制されたことが書いてあったよ。
    ttp://netanarugazou.doorblog.jp/tag/%E9%89%84%E6%9D%BF%E7%84%BC%E3%81%8D
  131. 名前:119のつづき #- | 2015/03/08(日) 01:27 | URL | No.:1043193
    そういえばニュウヨクの韓.国.焼.肉でご飯は20㌢くらいのステンレス製の丸い食器でだされた
    auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_aucitem/image2/012/10323012/0106/img8760384722967.jpg

    こういう奴
  132. 名前:名前はまだない #L00fVybg | 2015/03/08(日) 01:32 | URL | No.:1043195
    かわいそうなイッチ
    アメリカに行った事無いのね;;
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 01:43 | URL | No.:1043201
    ※129
    WAGYUブランドは別に日本の牛肉じゃないしな・・・
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 01:44 | URL | No.:1043202
    ※131
    他の韓国料理屋でもそうだよ
    アメリカに限ったことじゃないだろうが
    熱くて持てなくなるように、金属製の椀になってるんだとよ
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 01:53 | URL | No.:1043206
    BBQとかステーキとかあるのにわざわざ焼き肉輸入しなくてもいいじゃん
  136. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/08(日) 02:32 | URL | No.:1043223
    いや普通にあるから
    つーか何で>>1の言ってることが正しいのかどうか疑いもせず信じて真面目に考察してんだよw
  137. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 02:38 | URL | No.:1043227
    海外では焼き肉をコリアンバーベキューと呼ぶってホントなん?
    俺らが普段食う焼き肉に韓国の要素なんかないやろ?
  138. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/08(日) 02:45 | URL | No.:1043228
    そこそこのいい肉を少しでいいんだよ。
    メリケンみたいにキロ単位で食うとか農耕民族じゃねぇ。
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 02:46 | URL | No.:1043230
    よく外国人が日本の肉食って、
    我々が今まで食べてたのは何だったんだとか
    嘆いてんじゃん
  140. 名前:pp #- | 2015/03/08(日) 02:58 | URL | No.:1043232
    それは日本の肉食ってまずいと言ってるアメリカ人の方が多いのをわざとアナウンスしないからだw
    実際アメリカの赤身肉のレベルは日本より全然上
  141. 名前:  #- | 2015/03/08(日) 03:03 | URL | No.:1043235
    オージーやアメリカ産しか
    赤味ブロックを売ってないのが問題
  142. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/03/08(日) 04:17 | URL | No.:1043255
    >向こうの一流店行ってみ
    日本の和牛なんかよりよっぽど美味いから

    それ和牛って落ちありそうだな
    普通の店行ったが普通以下だった
  143. 名前:  #- | 2015/03/08(日) 04:19 | URL | No.:1043256
    ロス暴動関連で韓国発祥の焼肉が嫌いだから
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 05:16 | URL | No.:1043259
    向こうには薄切り肉なんて無いし、日本のステーキ肉でさえアメリカ人が見たらペラペラで嘲笑レベル。草ばかり食わせてると美味くならないから、向こうでもイイ店では穀物飼育期間の長い肉を提供してる。下層民のバーベキュー素材の肉
    なんてソースでごまかしてるだけで肉自体はパサパサで特段美味いものではない。
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 05:20 | URL | No.:1043261
    普通に焼肉屋あるんだが。
  146. 名前:名無しさん #- | 2015/03/08(日) 06:44 | URL | No.:1043273
    焼肉は韓国丸出しのとこには行かない
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 06:45 | URL | No.:1043275
    脂の旨みを引き出すにはごはんが必要
    それ無しに食べるなら赤身
  148. 名前:  #- | 2015/03/08(日) 07:15 | URL | No.:1043277
    外国人も和牛の霜降り肉の美味さは十分知ってるぞ?
    欧米人が普段赤身肉ばっかり食ってるから、「肉をよく知ってる欧米人が赤身肉を食ってるのは霜降りよりも赤身のほうが美味いからだ!」って勝手に解釈しただけなのが赤身厨。あとは美味しんぼの影響w。要は知ったかだよw
    あと、「霜降り肉はもたれてちょっとしか食えない」ってのも自分は散々いろんな肉食ってきたってことを自慢したい知ったかの現れw
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 08:21 | URL | No.:1043283
    霜降りはくどいし、腹下すからだめだわ
    胃腸が弱いんで油をとりすぎるとすぐ来るんだよね

    オーストラリアとかアメリカの牛肉も下処理しっかりしてじっくり焼けばしっとりしてうまいよ
    蛍火で大体2㎝厚の肉で2,30分程度かけて焼く感じ
    これで中がほんのり赤ければいい焼き加減
  150. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/03/08(日) 08:28 | URL | No.:1043285
    うちの親父が健康診断で鉄分が不足しているのでステーキとかも食べてくださいって診断されてたな。
    日本のステーキは脂身ばかりで赤身が少ないので栄養が接種できない。
    人間の脳は油と脂肪の塊を美味いと錯覚してしまうから、その欲求に素直に従った日本人の脂身信仰は間違いではないが、実用性を捨て去ってしまったのは非常に残念な一面だと思われる。
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 08:57 | URL | No.:1043286
    焼肉のうまさを知らないからだろ。寿司と同じさ。
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 09:01 | URL | No.:1043287
    脂の乗った肉もマグロも昔から苦手なんだけど、どうして赤身が好きなだけで意識高い系()だのマスコミに踊らされてるだのと言われなければならないのか
    好みの問題じゃん
  153. 名前:名前はまだない #- | 2015/03/08(日) 09:25 | URL | No.:1043295
    さっきすき焼き食ってたんだが、やっぱ少しは脂が乗ってないと
    食えたもんじゃないよ。しかも、国産牛の脂は旨みがしっかりしてる
    米産で作ってもサラダ油みたいな旨みのない単なる脂が
    溶け出すだけだった
    ステーキや焼肉なら赤身の方がしつこくなく量も食えるのかもね
    俺は自分の舌に正直に食うわw
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 09:51 | URL | No.:1043299
    南米とかステーキサイズの肉を日本の焼肉感覚で食ってそう
  155. 名前:あ #- | 2015/03/08(日) 10:36 | URL | No.:1043310
    ごはんがないからだろjk
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 11:05 | URL | No.:1043316
    米105
    今の日本の評価基準がサシ等なんだから肉質変えられるとか言っても意味無いだろ
    ちなみに国産牛は例えばオーストラリアで生まれた牛を
    こっちに持ってきて育てても国産牛だからな
    外国産和牛もあるけど国内では流通出来ないから和牛を使うほうが正しいんじゃないのか?
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 11:57 | URL | No.:1043327
    アメリカどうこう以前に日韓以外にほとんどないだろ
  158. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/03/08(日) 12:08 | URL | No.:1043329
    さしの入った肉の方が肉の臭みが少ないからね
    日本人には食べやすいんだよ
    赤身が多くなるほど肉の風味が強くなる
  159. 名前:名無し #4nHpPTls | 2015/03/08(日) 12:09 | URL | No.:1043331
    こいつらって世界がステロタイプしかと思ってるよな
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 12:15 | URL | No.:1043332
    脂身は確かにいらないなぁ…。
    純粋に美味しくない上に、グレード下がるほどに妙に量が増えるし。
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 13:08 | URL | No.:1043343
    お肉の本当の美味しさはぁぁあああwwwwwwwww赤身を噛みしめるぅぅんんんんんwwwwwwwwwww
    すぅぱぁどらいはぁぁぁああああ金属のあじぃぃいいいいいんんんんんwwwwwwwwwwww

    以上、美味しんぼ厨でした
  162. 名前:  #- | 2015/03/08(日) 13:11 | URL | No.:1043344
    そら、うまい部位はステーキだろ。
    サーロインとかさ。
    焼肉屋は基本庶民の食い物ですよ。
    そしてあちらは野外バーベキューでダイナミックに食うのが主流だしな。家でかいから都市部以外は家でやるだろね。パーティー的な感じで。

    あと、当然だけどアメリカ牛もピンキリですよ。
    うまいものは日本人が食べてもうまいよ。
  163. 名前:  #- | 2015/03/08(日) 13:25 | URL | No.:1043347
    ウォルマート化した西友で最近売ってる1枚500円ぐらいのでかいアメリカ牛のリブロースのステーキ肉って、アメリカのオヤジが裏庭でBBQやるときに一度に何枚も焼いてるステーキ肉と同じもんだと気がついた。
    安い割にけっこう美味いからよく食ってる。
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 14:59 | URL | No.:1043376
    相変わらず海外厨はご立派ですな
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 15:48 | URL | No.:1043393
    底辺の味覚障害者のオッサンばっかだな
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 16:02 | URL | No.:1043398
    そもそも焼肉の定番のカルビとかも,本来ならあまり上等な部位じゃないしな
    焼肉は本質的にはB級グルメよ
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 16:06 | URL | No.:1043401
    赤味が旨い?
    いい肉食ってから言えよ貧乏人がw
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 16:38 | URL | No.:1043418
    確かに欧州のシェフの人が牛とか豚の肉を薄く切る文化が無かったってTVで言ってたな
    でも鴨やのローストとかサーモンのマリネとかは薄切りなのに何で獣肉はやらなかったんだろうとは思った

    焼肉の形態で室内BBQ食い放題とかやったらアメリカでも流行るかもな。
    まあ屋外でダディが焼くのがサイコーなんだYOとか言われそうではある。あいつらの焼く肉って謎肉だしな
  169. 名前:名無しさん #- | 2015/03/08(日) 16:57 | URL | No.:1043429
    柔らかければ柔らかいほど良いってもんじゃないだろ?豆腐でも食ってろ。

    肉を食っているという実感のある程よい硬さも悪くない。アルゼンチンの牛肉なんてそんな感じ。
    ドイツやアイルランドの牛肉は野生動物のような臭みがあって、それに慣れるとアメリカ、日本やアルゼンチンのは味が無い感じがする。

    まあ鯨肉みたいなもんだろう。
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 18:07 | URL | No.:1043453
    自分は英語喋れないのに日本語喋れないアメリカ人と結婚した漫画家が言ってたけど
    肉好きだから焼き肉喜ぶだろうと思って日本の焼き肉屋に連れて行こうとしたら
    店の前で断固拒否されて、理由を聞いたら「(見本の写真を見て)生肉なんて食べられない!!」という事だったらしい。

    焼いた後の肉載せても似たような写真にしかならないし、生肉見ても魅力に思わないなら店もないのかもね。
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 18:34 | URL | No.:1043463
    アメリカは分からんけど、ヨーロッパの肉は臭い。
    だからこそみんなマリネしたり、ハーブ入れたりしてる。
    日本のような焼肉するためには、まず牛の育て方変えなきゃ無理なんだよ。
  172. 名前:韓嫌い #- | 2015/03/08(日) 19:46 | URL | No.:1043474
    お箸を使う文化じゃないと無理だもん
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/08(日) 20:01 | URL | No.:1043477
    商売なんだから美味いと思わせたほうが勝ちなんだよ
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 00:02 | URL | No.:1043606
    は? 普通にあるんだが 韓国人がばりばりやってるぞ
    そもそも寿司屋ですら普通の地方都市にあるのになんで焼き肉屋がないと思ってるんだ?
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 04:07 | URL | No.:1043674
    別に好きな方を食えばいいじゃーねか、味覚なんて人それぞれだし、好きな色に優越ないのと同じレベルだろ。
    ちなみにアルゼンチンのアサードはガチで俺はうまいと思ったよ。ただ焼肉も旨いし牛じゃないがトンカツの脂身も大好きだ。
    好きなもんを食えばいいさ
  176. 名前:名無しさん #- | 2015/03/09(月) 05:48 | URL | No.:1043682
    アンガスビーフくっそ上手いぞ
    飛騨牛とかのサシの多い肉より旨味が凄い
    しかも現地だと一キロ1500円位やで

    アメリカに留学してた時食いまくった
  177. 名前:名無しビジネス #mQop/nM. | 2015/03/09(月) 10:14 | URL | No.:1043712
    むしろ日本で焼き肉屋が流行ったり、焼き肉をみんなが好むのが良く分からん。
    素人が焼くよりプロに焼いてもらった方が美味しいと思うんだが。
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 10:29 | URL | No.:1043716
    牛角も日本より遥かに安いんだろうな・・・
    国内もアメリカと同じ値段にしろよ
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 13:35 | URL | No.:1043736
    痛い妄想番長と妄想食通は好きなのでもっとどうぞ
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 14:18 | URL | No.:1043745
    豚さんのほうが旨い

  181. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/03/09(月) 14:33 | URL | No.:1043762
    焼肉屋があまりないって。。。

    じゃー、アメリカにバングラディッシュ料理屋が沢山あったりするのか?
    なぜ沢山あるのが普通なのか意味がわからんわ
  182. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/03/09(月) 17:35 | URL | No.:1043832
    …すいまセーン… ボクウソついてまーした…
    日本食とか ヘドが出るほど嫌いデース…
    ボクの国ではみんな… ハンバーガーとバーベキューしか食べませーん…
  183. 名前:ス #- | 2015/03/09(月) 18:45 | URL | No.:1043852
    20年前住んでた頃にDCとNYで日本人がやってる店で日本式の焼き肉食ったぞ。
    店名がマタコイヤだったっけか。

    それと焼き肉はともかくステーキはアメリカのほうが旨いと思う。
    ステーキ大好きだから日本の3第和牛と呼ばれるものは、銀座の名店から地方出張の時の接待も含めて何度も食ったうえで言ってる。
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 19:42 | URL | No.:1043875
    ※183
    海外は日本みたいな鮮度文化はなく、美味しく食べるだけが主観だからね
    熟成させると旨みが出るの知ってるから

    ちなみに日本でも江戸前寿司の老舗や高級寿司店は、マグロも捌きたてを出すんじゃなく何日か置いてちゃんと熟成させて出してるから格別
    最近はもう次郎とかちゃんとした所は日本の寿司文化向上の為にもそう言う熟成の技も公表してる
  185. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/03/09(月) 22:40 | URL | No.:1043944
    俺も赤身の方が好きだな
    オッサンだからかな
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/09(月) 23:53 | URL | No.:1043976
    アメリカ言った事も無いのに語る奴www
  187. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/03/10(火) 01:08 | URL | No.:1043992
    わざわざ外で金払って食うもんじゃない

    同様の理由で北海道のレストランにもじゃがバタないんだよな
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/10(火) 01:31 | URL | No.:1044000
    マンハッタンだと焼き肉屋あちこちにあったけど。
    ほかの街だと少ないのかな?
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/10(火) 09:52 | URL | No.:1044090
    またソースなしかよぉぉぉおおおおお!!!!
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/10(火) 14:32 | URL | No.:1044170
    アメリカ住んでたけどロスにもべガスにもハワイにも焼き肉屋あったよ。牛角もね。 アメリカって言ったって白人だけ住んでるわけないし。w アジア人もたくさんいるからね〜〜〜。
    でもアメリカの良い所のステーキは本当に日本のより美味しいかも。
  191. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/03/11(水) 03:02 | URL | No.:1044472
    脂肪と糖分が旨味?
  192. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/03/11(水) 03:05 | URL | No.:1044473
    だったらビーフジャーキーでも食ってろって話だな。
  193. 名前:   #2kbNzpR6 | 2015/03/11(水) 15:49 | URL | No.:1044627
    そもそもアメリカを一括にする発言が痛い
    あんなもん州によって全然違うじゃねえか
  194. 名前:名無し #- | 2015/03/12(木) 13:09 | URL | No.:1045118
    >脂身食って美味い美味い言ってる
    日本人って世界の中でも異常だよ

    その国の味の好みに異常もクソもあるかよ馬鹿。
    そんな理屈で考えたら、でかい肉や高カロリーな食い物をバクバク食う国のほうがよほど異常。肥満率を見ても明らか。
  195. 名前:名無しビジネス # #- | 2015/03/14(土) 09:15 | URL | No.:1046180
    日本系と韓国系の焼肉屋普通にあるけどな
    数少ないのは日本に比べて日本食レストランが
    少ないいう当たり前な理由だろ
  196. 名前:名無しビジネス #- | 2015/03/14(土) 11:14 | URL | No.:1046225
    やっぱり分厚いステーキだね!!
    あと、バカみたいに甘いものとかw

    体に悪いもの求めちゃうねw
  197. 名前:名無しビジネス #- | 2015/04/05(日) 10:33 | URL | No.:1055084
    食文化自慢はほんとうざい。友達に味覚自慢する奴がいるから心底そう思う。
  198. 名前:  #- | 2015/04/10(金) 23:31 | URL | No.:1058397
    何か他国を卑下してる意見も多いけど外国の肉を日本人が調理したら似たような味になる事は外食で判っているだろ、メディアの変なステレオタイプに毒されずに美味しく安全なものだけ評価しようよ ニンニクとゴマ油で安肉を誤魔化してる焼肉は文化と呼ぶには未開だし
  199. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/04/29(水) 04:45 | URL | No.:1064930
    >向こうの一流店行ってみ
    日本の和牛なんかよりよっぽど美味いから

    日本の牛丼屋行ってみ
    向こうの一流店なんかよりよっぽど美味いから
    おいしんぼかなんかに影響されすぎwww
  200. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 22:10 | URL | No.:1085080
    動画の奴、箸の持ち方 イライラ
  201. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 12:29 | URL | No.:1094434
    日本人町行けば1件ぐらいある
    経営者が朝鮮人の場合が多いが
  202. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/09/01(火) 02:20 | URL | No.:1120258
    フォークとナイフしか無いからかな。
  203. 名前:名無し #- | 2015/09/09(水) 02:26 | URL | No.:1123935
    知ったか「舌の肥えた欧米人は脂身なんか食わず、
         赤身を食べて肉本来の味を楽しむ(ドヤッ」
    ボク「じゃ、なんでフォアグラのせるんですか?」
  204. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/02(金) 21:29 | URL | No.:1134460
    アメリカの一流店の肉が美味い?w
    冗談よせよ、アメリカ行った事ねえだろコイツwww
  205. 名前:名無しビジネス #- | 2016/10/06(木) 12:03 | URL | No.:1285009
    今のアメリカ人は脂の味有難がって
    コーベビーフコーベビーフつってんだろ?
    雁屋涙目だな
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