更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1431871976/
1 : [Φ|(|´|Д|`|)|??] BBxed!! オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:12:56.16 ID:zTI3T7Dm0●.net
画像

 
2

 
3
 

4 店舗

 
5 店内

 
6 メニュー


 
4 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:13:35.97 ID:LfujRftw0.net
どう見ても袋麺やんコレ

 
25 : フライングニールキック(関東・東海)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:20:27.63 ID:PBkojFanO.net
辛ラーメン?
 
 
331 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:49:37.62 ID:OwNbuk/n0.net
>>1
一食日本価格で180円の格安ラーメンショップ画像持ってきて叩くとかw
はづかしくないの

 
338 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 16:08:14.79 ID:LDlGim190.net
>>331
×はづかしく ←変換できない
○恥ずかしく

ググったらラーメン1杯5000ウォン(≒551円)らしいぞ
http://www.seoulnavi.com/food/858/menu

 
 


22 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:18:55.11 ID:uy2ZSkdS0.net


 
251 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:49:44.32 ID:B2F7fPA10.net
>>22
サッポロ一番みそラーメンかな?

 
38 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:27:49.68 ID:BHqyn2dG0.net
ラーメン職人としてどうよ?

 
43 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:28:57.86 ID:pOgu1I800.net
うちの近所にも麺はうまかっちゃんの店があった
スープは自家製のようだったけど

 
50 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/17(日) 23:31:20.20 ID:YWBabPYg0.net
この麺を床にぶちまけて皆で群がってすするのが韓国の作法


154 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:25:29.31 ID:V3bgQnhD0.net
このおにぎり不味そうというより不潔感がして食べれないわ
まあインスタントラーメンは何とか食べれそうだが

 
165 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:58:18.69 ID:LHqoLGGl0.net
そういや向こうって袋ラーメンを調理して出すのが多いんだってな
まああんだけ唐辛子ぶち込んじゃったら味はあんまり意味ないか

 
178 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:51:30.19 ID:+uSwcfWX0.net
韓国行ってみ
ホテルで出されるコーヒーですら不味いから
韓国で美味いもの?ないね
焼肉も日本のほうが美味いから

 
228 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:49:18.72 ID:T3oDMspb0.net
>>178
10年ぐらい前まで、普通の喫茶店でもインスタントコーヒーが当たり前だったんだよね
レギュラーコーヒーなんて飲める場所がなかったとかで
ヨン様が日本にきてレギュラーコーヒーが気軽に飲めるのに感激してたのをテレビで見たよ




246 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:46:11.04 ID:IMiCWN2z0.net
日本でも普通にあるけど……
韓国料理屋のメニュー


頼んでみた!おいしかつたよ!!




366 : エクスプロイダー(群馬県)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:04:38.30 ID:GhJ1CB8R0.net
>>246
×おいしかつたよ!
○おいしかったよ

チョン丸出しだがなwwww
 
 
252 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:50:41.36 ID:LDlGim190.net
>>246
インスタントなのに480円も取るのかよ

 
255 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:55:50.09 ID:B2F7fPA10.net
孤独のグルメ衝撃だったな
市販のインスタントラーメンだぜこれ
んで1000円
 


 
169 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:16:40.71 ID:y/ve705r0.net
新大久保の韓国料理屋で辛ラーメン食うと600円くらい取られる
ほっともっとで海苔弁2つ買った方がマシ



 
310 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:23:27.26 ID:9GL68LNx0.net
インスタント麺を調理して出すラーメン屋だよね?
ちゃんと作ってる、いわゆる日本の感覚でいうところの

ラーメン屋も朝鮮にはあるんだよね?

 
311 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 13:35:14.66 ID:E9Ltz7VTO.net
>>310
ない
朝鮮でラーメンといったらインスタントラーメンを指す
インスタントでないラーメンは半島には存在しない


390 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:11:46.60 ID:+GdLbNnR0.net
韓国には生麺の食文化がない。
日本のラーメンより先に日本のインスタントラーメンが
浸透したのだから仕方ない。
しかも画像見たらこれ辛ラーメンしか種類ないのかな?

 
407 : キドクラッチ(石川県)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 01:42:52.89 ID:psBS25pj0.net
ソウルとかでは生麺ラーメンを日本式ラーメンと言うみたいだよ
しかしメニューの写真が全部真っ赤だな…見ただけで胸やけしてきた
 
 
323 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:14:51.14 ID:GJgrqhyd0.net
(1)鍋ひとつで作れる
(2)油揚げ麺の脂肪分による旨味

これに集約されるんだろうな
生麺だと茹でる鍋、スープの鍋、丼と用意しなきゃならないけど、
インスタントならひとつで済むんだもん
日本より人口あたりの水資源が乏しく(日本も乏しいけどより一層)、
しかも大半は過密都市の居住者という国土条件も影響しているような気が

 
358 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:54:42.09 ID:ExusEvYg0.net
日本の韓国ラーメン屋。

韓国弁当マダン 辛ラーメン定食 680円
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400807/40032553/


「チゲ辛ラーメン定食」(750円)
http://ameblo.jp/ku-kaku/entry-10233761732.html

 
花子さんのキムチ(ラーメン定食)490円
http://uudon.exblog.jp/15876248/


本格派韓国ラーメン 500円
http://blogs.yahoo.co.jp/maidomaido4649cn/41637123.html


【韓サラン(ハンサラン) 別館】鍋ラーメンランチ 780円
http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/55834519.html 


 
368 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:11:17.10 ID:suGhhz780.net
>>358
鍋ダイレクトなんだよなあっち
それだけで貧乏くせえ
 
 
443 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:07:42.24 ID:h1AZktCg0.net
アルミ鍋がデフォなのな




【韓国のラーメン・・・】
https://youtu.be/d5lqqvYVDA0
寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん 136g×12個
寿がきや 麺処井の庄監修
辛辛魚らーめん 136g×12個
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:   #- | 2015/05/19(火) 21:05 | URL | No.:1074702
    汚い、ツクヅク汚い
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:07 | URL | No.:1074706
    韓国より美味い犬料理屋が日本にあると?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:08 | URL | No.:1074707
    いやー興味無いっす
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:09 | URL | No.:1074708
    インスタント麺を店で出す国はアジアの途上国では珍しくないぞ。
    韓国もその程度ってこと。
  5. 名前:名無し #- | 2015/05/19(火) 21:19 | URL | No.:1074712
    器の大切さがわかる写真
    鍋に入れるにしてももっとデザインの良い鍋があるだろ
    なんでホームセンターにあるような鍋に料理を入れるんだ?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:21 | URL | No.:1074714
    反日で日本が作った建造物を壊しまくるくらいなら、日本人が作り出したインスタントラーメンも食べるのを止めろよ、ばーかw
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:23 | URL | No.:1074715
    器の節約で鍋や飯盒を使ってるかと思ったら、こじゃれな食器って扱いなんだな。
    鍋の蓋で食ってる奴もいてワロタ。
    ※4
    インスタント麺で、赤い汁しかないのはここだけだろ。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:24 | URL | No.:1074716
    インスタント麺も日本の・・・
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:25 | URL | No.:1074717
    とりあえず、生協Coopは定期的にやる韓国料理フェアやめろ
    コープデリのチラシで見るのも気分悪いわ糞が
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:26 | URL | No.:1074718
    あの国には本当に文化がない。
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:27 | URL | No.:1074719
    韓国の茶道思い出したw
    魔法瓶とトイレットペーパー使ってるような茶道で起源主張してるから笑うしかないわw
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:27 | URL | No.:1074720
    韓国で日本式のラーメン屋が流行らない理由は
    ラーメンは軽食として扱われてるかららしいな
    ラーメン=インスタントだから、「あんな安物に金払いたくない」ってなるそうだ
    この現象はアメリカとかでも同じ
    インスタント麺が先に流行しちゃったのが原因
  13. 名前:名無し++ #- | 2015/05/19(火) 21:29 | URL | No.:1074722
    くっさ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:29 | URL | No.:1074723
    なんでアルミ鍋使ってんだよ、箸も鉄とかイカレてるし
    発展途上国の人たちでも使ってる木の皿の方がまだマシだわ
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:31 | URL | No.:1074724
    >>331
    捏造してんじゃねえぞ乞食ペッチョンノム

    何が180円だボケ
    ソース出されたらだんまりかよクソ在日が
  16. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2015/05/19(火) 21:34 | URL | No.:1074726
    338のメニューの下にあるのは旭日旗!
    謝罪と賠償を求めろよw
  17. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/05/19(火) 21:35 | URL | No.:1074727
    店で客に普通にインスタントラーメン出す国だからなぁ
    何にでも唐辛子入れて素材や出汁なんかの味を潰すし
    ちょっとあの国の食文化はよく理解できない
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:36 | URL | No.:1074729
    >>1の店は一応ちゃんとした器を使ってるね。
    鍋ラーメンとどっちが主流なのかが気になる。
  19. 名前:名無しビジネス #- #- | 2015/05/19(火) 21:37 | URL | No.:1074730
    家で作れますやん・・・うえー
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:38 | URL | No.:1074733
    韓国に対しては他国の文化を馬鹿にするなんてクズ!って叩くのに自分たちは平気で叩くよね
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:42 | URL | No.:1074736
    バナナマンが韓国料理手の鍋袋めん(1000円)を絶賛しててキライになった。
  22. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/19(火) 21:43 | URL | No.:1074737
    家庭でズボラ鍋直接は理解出来るけどさー。
    それを文化だってお店で出す神経が判らん。
    家庭料理と商売として出す料理は違うやろと・・・
  23. 名前:774@本舗 #- | 2015/05/19(火) 21:47 | URL | No.:1074739
    >>21
    ガキだな
    仕事のために黒いものをシロい!と言えて大人だぞ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:48 | URL | No.:1074740
    インスタント麺を調理して出すことを売りにしたんじゃなく
    本当にそれしかないのかよ
  25. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/19(火) 21:49 | URL | No.:1074741
    韓国人が日本に旅行に来る動機のひとつが、日本の「本格ラーメン」だとか
  26. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/05/19(火) 21:53 | URL | No.:1074745
    ちょっと凝り性の一人暮らし民の方が美味いもの作れるだろうねw
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:54 | URL | No.:1074746
    よくイオンとかに置いてあったインスタントの「辛ラーメン」とかはどういう扱いになるんだろう
  28. 名前:名無っさん #- | 2015/05/19(火) 21:57 | URL | No.:1074747
    キムチですら日本製の方が美味しいという
    韓国って辛いもの食べ過ぎて味覚が壊れているんじゃね?
  29. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/19(火) 21:57 | URL | No.:1074748
    これ食うくらいならカップ麺食うぞ
    俺ラーメン大好きだから日本人でよかったわ
    間違いなくぶっちぎりで世界一ラーメン美味いからな
  30. 名前:名無しビジネス #sSHoJftA | 2015/05/19(火) 21:58 | URL | No.:1074749
    スープ全部真っ赤か
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 21:58 | URL | No.:1074750
    東日本大震災の時、買い占めでコンビニから商品が消えたが
    辛ラーメンだけはいつまでも残ってたなw
  32. 名前:名無しの日本人 #mQop/nM. | 2015/05/19(火) 21:59 | URL | No.:1074752
    なんで鍋のごと?って質問すると
    そのほうが合理的とか冷めにくいとか言うのかな。
    びんぼ臭い
  33. 名前:    #- | 2015/05/19(火) 22:00 | URL | No.:1074754
    味覚って言うより頭が壊れてるんだよ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:00 | URL | No.:1074755
    昔の雑種犬とか鍋でエサ食ってたし
    同レベルだから違和感無いわ
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:02 | URL | No.:1074756
    >>12
    NYでめちゃ流行ってるラーメン店はなんなんですかね、、
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:05 | URL | No.:1074757
    不衛生極まりない
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:10 | URL | No.:1074759
    ラーメンに箸をぶっ刺して写真撮る日本人なんていないだろ
  38. 名前:S #- | 2015/05/19(火) 22:10 | URL | No.:1074760
    50年くらい前の動画ですよね。
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:11 | URL | No.:1074761

    隠し味に犬肉エキス入れてる店が人気らしい
  40. 名前:あ #- | 2015/05/19(火) 22:18 | URL | No.:1074762
    韓流ごり押しだったころバラエティに韓国で人気のラーメンが出たんだよ。真鍮の鍋に袋麺がグツグツいってて、何処をどう見てもただのインスタントラーメンなんだよな。それを芸人どもが褒めちぎってんのよww。裸の王さま状態。異常な時代だったよな…。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:18 | URL | No.:1074763
    クッソ不味そう
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:18 | URL | No.:1074764
    うわぁ、の一言
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:21 | URL | No.:1074766
    うわぁ・・・

    まるで極貧生活を送っていた学生時代の俺の晩御飯みたいだぁ・・・(直喩)
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:24 | URL | No.:1074768
    昔は両班の残飯、米軍の残飯の臭みを誤魔化す為に唐辛子使ってたのは仕方ないとしよう
    現代で本当に朝鮮料理広げたいなら唐辛子捨てないとダメじゃないか?
  45. 名前:   #- | 2015/05/19(火) 22:29 | URL | No.:1074770
    シナの下僕だったのに麺文化がなかった唯一の国だからな
    他の国は華僑が持ち込んだからあるのに

    あっ華僑でさえ朝鮮は住むところじゃないって事で移住しなかったのかwwww
  46. 名前:名無しのハンター #- | 2015/05/19(火) 22:32 | URL | No.:1074772
    インスタント麺とか魚肉ソーセージとか鍋のまんま食すとか
    家庭料理なのか?と二度見してしまうレベルだなww
  47. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/05/19(火) 22:32 | URL | No.:1074773
    しょうがないインスタントめんは腐んないからいろいろごまかしが聞くが生めんは管理が韓国人には難しい、管理が難しいものは基本的に無理ケンチャナヨですむものしか。
  48. 名前:名無しさん #- | 2015/05/19(火) 22:36 | URL | No.:1074776
    でも韓国の袋ラーメンはうまいの多いよ。麺のはりが良い。
    店で出されたらさすがにアレだが、生ラーメンがない分発展したのかなと思った。
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:39 | URL | No.:1074780
    まあインスタントが外食で定着は香港の出前一丁の例もあるし
    取りたてて珍しいものではない気がする
    値段はあれだね、スタグフレーションの結果だねw
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:51 | URL | No.:1074784
    鍋もステンレスならともかくシュウサン引き鍋とかw
    貧乏学生の自炊にしか見えんわw
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:51 | URL | No.:1074785
    日本にもそうめんとかそばの乾麺文化はあるし

    他国のひとがそれで満足してるなら他国の食文化は尊重しましょ。
  52. 名前:  #- | 2015/05/19(火) 22:55 | URL | No.:1074786
    アルミ鍋+金属箸って火傷しそうで嫌だな
    ちょっと前まで辛い物=キムチだったけど
    最近担担麺なんかで四川風が復活してくれて嬉しい
    キムチの酸っぱい&臭いが豆板醤には無いのが良い
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 22:55 | URL | No.:1074787
    これを店を構えて出品できる厚顔無恥には感服する
    こんなもん出したらテーブルひっくり返されても文句言えない
  54. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/19(火) 23:04 | URL | No.:1074789
    日本で普通のラーメン屋が日本式ラーメン屋って言ってるが、インスタントラーメンも日本式なんだがwww

    それにしても、麺だけでなく、スープもインスタントかいwww
  55. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/05/19(火) 23:07 | URL | No.:1074791
    日本以外のアジアは衛生面が全く信用出来ないので
    食べたいとも思わない
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:13 | URL | No.:1074793
    ※35
    流行る前の話な
    最近、一風堂とかが流行ってるのは知ってる
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:27 | URL | No.:1074796
    インスタント麺にアルミの鍋www
    客を舐めてるだろ。
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:28 | URL | No.:1074797
    マルタイの棒ラーメンとか
    ちょっと具材乗せたら店で出せるレベルだと思うの
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:37 | URL | No.:1074800
    即席麺ぐらいなら家で作って食べるっての。
    まぁ、野菜とかの具材入れると微妙に高く付くのが困りものなんだけどね・・・。
  60. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/05/19(火) 23:40 | URL | No.:1074801
    20年位前までは、日本もすげえ山奥とか僻地だと
    乾麺を独自進化させたラーメン屋あったけど今はほぼ絶滅したな。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:43 | URL | No.:1074803
    「目で愉しむ」文化が無いんすね
  62. 名前:全天全地無双鬼刃 #- | 2015/05/19(火) 23:46 | URL | No.:1074804
    豚の餌にも劣る。
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:48 | URL | No.:1074805
    これはこれで旨そうだけど、サッポロ一番じゃん。
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:48 | URL | No.:1074806
    鍋直食いってさ
    背徳感というか、マナー悪いけどやっちゃうから良いのであって
    普通にだされると個人的には引くわ
    文化の違いかなぁ・・・
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:50 | URL | No.:1074807
    最終兵器彼女かな?
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:53 | URL | No.:1074808
    もっと異常なことでもあったのかと思ったけど
    わざわざ叩く程では無いな
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/19(火) 23:59 | URL | No.:1074813
    辛い味しかないのかよ。ケツが大変なことになりそうだ。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:00 | URL | No.:1074814
    ほんと汚らしいな・・・
    潔癖症の日本人には無理
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:11 | URL | No.:1074815
    韓国は叩いていいけど孤独のグルメ叩くやつイラつくわ
    あれは「それもひとつのグルメ」として受け入れてるドラマだから政治問題はお呼びじゃねーんだよ
  70. 名前:名無し #- | 2015/05/20(水) 00:12 | URL | No.:1074816
    韓国では「チゲ鍋」を5000年の歴史のある料理として紹介してる
    紹介画像にはハム・ソーセージ・インスタントラーメンが入っていた
    5000年前からインスタントラーメンがあり、韓国起源だと思ってるのだろう
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:17 | URL | No.:1074817
    ※27
    袋入り辛ラーメンの方は 「普通のラーメン」 扱いじゃないのかな

    カップ版は熱湯3分ではちゃんと麺が戻らないし、半島の人にとっても美味いものなのかどうか…
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:24 | URL | No.:1074818
    インスタント麺好き過ぎだろあいつら
    日帝残滓で排除しないのか?明らかなのに
  73. 名前:おばさん #- | 2015/05/20(水) 00:25 | URL | No.:1074819
    _| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:26 | URL | No.:1074820
    韓国は虚栄心丸出しで偉そうにしてなきゃ味方も増えたかもしれないのにね。捏造してまで他を蹴落とそうとするんだからもうしょうがない。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:32 | URL | No.:1074823

    それでも高級店になると犬の肉が入ってるんだとさ
  76. 名前:名無しさん #- | 2015/05/20(水) 00:36 | URL | No.:1074825
    インスタントラーメンしか無いとか・・・・
    家で食えよ
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:41 | URL | No.:1074827
    >>246 別にインスタント麺自体は否定しないよ
    保存性が良く調理が簡単で最近のは改良が進んで歯ごたえや咽越しもよくなった

    でも価格が・・・
    購買力平価って何なんですかね
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:46 | URL | No.:1074831
    日清がインスタント麺の製法を公開したから世界中で作られるようになったけど、その公開した製法以外の作り方が一向にできないのよね。
  79. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/05/20(水) 00:54 | URL | No.:1074835
    初めて天理のスタミナラーメンってのを食べに行った時に『なんでインスタント麺?!なんでこんなものが人気なの?』って思った
    あれは韓国系だったのか

    日本も中国のラーメンをアレンジしててそのラーメンが主流になってるから韓国でも麺がインスタント=ラーメンって認識になっててもいいと思う
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 00:55 | URL | No.:1074836
    韓国の飯は美味いって事あるごとにテレビで言ってるけど、どう贔屓目に見てもまずそうだし、こういうのを平然と店で出す辺りからして日本人には合わないと思うんだがなぁ・・・
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 01:05 | URL | No.:1074838
    チョンの自作自演擁護の酷いスレ

    ※76
    日本と違って改良も何もないんすねw
  82. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/20(水) 01:12 | URL | No.:1074841
    韓国って食を語ることができない国だな。
  83. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/20(水) 01:46 | URL | No.:1074858
    台湾だったかな? 出前一丁を調理して、「これは確かに出前一丁ですよ」って証拠に空の袋もつけて客に出す店。ある意味正直でいいじゃないか。

    インスタント麺だってことを客が納得して金払ってるならいいんだよ。日本にも全国のインスタント麺を集めた店がある。TVで紹介してたぞ。
  84. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/05/20(水) 02:02 | URL | No.:1074862
    韓国料理ってどれ見てもマズそうw
  85. 名前:名無しの日本人 #cRy4jAvc | 2015/05/20(水) 02:07 | URL | No.:1074864
    中国料理と日本料理の足元にすら及ばない
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 02:23 | URL | No.:1074874
    レベル低w
    めっちインスタントやんwww
  87. 名前:名無しビジネス #cRy4jAvc | 2015/05/20(水) 02:47 | URL | No.:1074882
    この中なら>>358の2枚目が一番まともに見える
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 04:14 | URL | No.:1074898
    米12
    コレ。

    あの国ではラーメン調理人は非常に地位、程度、意識が低い。
  89. 名前:名無しさん #- | 2015/05/20(水) 04:20 | URL | No.:1074901
    さすが料理部門はアジアのイギリス・・・
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 04:45 | URL | No.:1074908
    悔しいが、結構うまいんだよ。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 05:08 | URL | No.:1074913
    犬のエサ
  92. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/20(水) 06:12 | URL | No.:1074920
    こだわりの味噌ラーメンとかいくつも食べたけど
    サッポロ一番味噌ラーメンを超えるのに出会ったことない
  93. 名前:名無しビジネス # #- | 2015/05/20(水) 06:14 | URL | No.:1074922
    日本式ラーメンってインスタントも日本のものやないか
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 06:47 | URL | No.:1074931
    今日日犬に餌やる時だってもっと器に気を使うだろ
  95. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/05/20(水) 06:53 | URL | No.:1074932
    自宅じゃないんだから、こんな鍋見せられたら食欲なくなるわ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 07:06 | URL | No.:1074937
    湯切り不要だから作る方は楽でいいよな
    でも鍋のまま出すのはやめろ
  97. 名前:変態 #- | 2015/05/20(水) 07:10 | URL | No.:1074939
    お店で食べるものではありませんね
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 07:15 | URL | No.:1074941
    インスタントラーメンに7、8百円払うのか…
    バカにされてる気がする
  99. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/20(水) 07:54 | URL | No.:1074950
    正直言うと韓国のインスタントラーメン好きです…
    あの異様な辛さといいケミカルチックな味と言い、
    それを安っぽいベコベコの真鍮鍋で作るところや鍋からステンレス箸で直食いするところまで全部好き
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 08:11 | URL | No.:1074956
    俺が作る晩メシみたいだぁ・・・(直喩)
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 08:41 | URL | No.:1074961
    オッサンが高校生の時再生しかできないクソVTR発売。大学卒業するぐらいでTVがメチャ安くなった。ソコソコ発展したのかと思って行ってみればキーセンパーティー革ジャンパーと偽物ブランド焼肉戒厳令があって12時以降外出禁止。カジノは外貨に交換出来ない。20数年前の韓国からたいして発展してない。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 08:59 | URL | No.:1074969
    韓国の食器だけは理解できんわ
    陶磁器の芸術関連では結構発達してるのにアルミにステンレスとか
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 09:09 | URL | No.:1074971
    米102
    ファビョって投げたら割れるからね、しょうがないね病気だからねチョンは

    まぁ斜陽の日本もこうならんことを祈るだけで
    相手を卑下するのは良いが、行き過ぎると単に自分達の現状を見れてない馬鹿になる
  104. 名前:名無しさん #- | 2015/05/20(水) 09:32 | URL | No.:1074982
    画像が衝撃的だ
    ■日本の袋麺が入ってきてそれがオリジナルだから生めんじゃない
    ■アルマイトの小鍋で直
    ■唐辛子たっぷり
    ■ラーメンライス

    たしかマッコリもアルマイトの「やかん」で出すのがらしい出し方なんだよな

    そして「ブテチゲ」と言ってインスタントラーメンとスパム(缶詰ハム)のコンボ。

    日本にも戦後すぐの時代の「闇市」はあったし、ある意味あれも文化だったはずだが、それはすぐに廃れた。ところが朝鮮人の中では「還るべき伝統」が何もない。戦前の文化で「良いもの」はだいたい日本由来や日本を経由して日本文化の色がついている。
    「あるはず、あるはず」と朝鮮文化を幾らさかのぼっても庶民生活で朝鮮人文化のルーツとなるようなものは何もない。
    マジで「卵スープ」とか「犬スープ」とか「サムゲタン」ぐらい。
    おそらく「豚キムチ(炒め)」だって日本由来だと思う。
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 09:33 | URL | No.:1074983
    なにこのゴミwww
  106. 名前:名無しさん@ニュース2ch #t50BOgd. | 2015/05/20(水) 09:55 | URL | No.:1074985
    どうみても地方から出てきたばかりの一人暮らし
    の大学生が作りました的なモノにしか見えない。
    つーか犬のえさだろこれ。

    スーパーで5袋入り298円の少し高めの乾麺を
    買ってきて、ねぎ、メンマ、チャーシュー
    など好きな具材を自分で好きなだけのせて、
    自分で作った方が綺麗に見える。
  107. 名前:  #xRJCGGbg | 2015/05/20(水) 09:57 | URL | No.:1074986
    とりあえずアルミ鍋はやめようよ
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 10:46 | URL | No.:1074997
    そんな途上国と比べて楽しいか?
    オレはそんな原始村に生まれなくてよかったなー程度の感想しかわかない
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 10:52 | URL | No.:1074999
    自分で作れば高くても300円ぐらいで作れるのを
    5〜600円も払って食べるのかよ
  110. 名前:名無し #- | 2015/05/20(水) 11:08 | URL | No.:1075002
    ほっといてやれよ。相変わらずお前ら捻くれてんのな。
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 13:07 | URL | No.:1075016
    まぁ二郎を引き合いに出されると日本は何も言えなくなるからここは静観で
  112. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 13:13 | URL | No.:1075017
    韓国のラーメン屋はインスタントラーメン屋って命名すべきだな。
  113. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 13:15 | URL | No.:1075018
    韓国人は犬を食べると夏バテ防止になるって信じてるんだってさ。
    ウナギなんて効かないから犬食べろってゴリ押ししてきたわ。
    こっちが犬飼ってるの知ってて。

    文化の違いとはいえ酷すぎるよ・・・
  114. 名前:   #- | 2015/05/20(水) 13:49 | URL | No.:1075021
    何が悲しくて自炊の底辺みたいな食事を店で食わなきゃいけないんだか

    と思ったら韓国は風呂桶とかバケツとかヤカンとかで地面に新聞紙引いて食うんだろ・・・可哀そうだわ

    そんな生活してたらそりゃ精神どうかなるよね
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 13:55 | URL | No.:1075022
    嫌だから食わない、でいいじゃん。あいつらはそれで幸せなんだからさ。
  116. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/20(水) 14:20 | URL | No.:1075029
    一度食って腸内で糞と絡めてケツから出したみたいな汚物ばっかだなwwwwwスカトロミンジョクにはこれが御馳走に見えるんだなカワイソwwwwww
  117. 名前:勇 #- | 2015/05/20(水) 14:21 | URL | No.:1075030
    あ~見るんじゃなかった 家畜の餌かよ??
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 14:23 | URL | No.:1075031
    日本のラーメン屋は最近高すぎる。福岡だからか知らんけど500円以内が当たり前やった。400円が普通、450円でちょっと良い所、500円で高級、550円はぼったくりだったのに。いきつけは350円で替え玉50円だったから500円食ったら腹ぱんぱんやったわ。
  119. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/05/20(水) 14:41 | URL | No.:1075043
    一杯350円の「底辺ラーメン」とか店を出したら味にうるさいけど底辺が集まってきそうw
  120. 名前:名無しビジネス #eODBluyE | 2015/05/20(水) 15:05 | URL | No.:1075045
    しかし土鍋(たとえばすっぽん)だって土鍋で調理してそのまま客に出すじゃないか。

    それがアルミ鍋になっただけだと思えば。
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 15:58 | URL | No.:1075056
    元々韓国は金ぴかの金属物が良いとされてるからな
    李氏朝鮮時代も両班はお椀や箸真鍮を使ってたし
    庶民の憧れだったらしいぞ
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 17:28 | URL | No.:1075078
    レイシストが山ほど湧いててワロタ
    お前らみたいなのが世界にいるから差別はなくならんのやで
    その割に海外で差別されたら発狂するお前ら
  123. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/20(水) 17:35 | URL | No.:1075080
    予想通りの展開
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 17:42 | URL | No.:1075083

    料理に限らず韓国にはまともな文化がないな。

    病身舞とか普通の国だったら人権問題なんだけどな。

    犬食べるなんて彼らにとっては大切な文化かも知れんが俺には到底理解できん。
  125. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/20(水) 18:28 | URL | No.:1075095
    駄菓子屋のおばちゃんが作ってくれた、札幌一番。懐かしいな。
  126. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/05/20(水) 19:10 | URL | No.:1075103
    家で一人暮らしでとかなら鍋直でも良いけど店でこれは無いよな…
    ってかインスタントしか無いのか初めて知ったw
  127. 名前:名無しさん #nL6A2.tM | 2015/05/20(水) 19:35 | URL | No.:1075106
    スレ※311が衝撃だった。
    インスタントラーメン屋の画像だすとか、朝鮮は嫌いだけど、やりすぎだろwと思って見てたのに・・・。
  128. 名前:                  #- | 2015/05/20(水) 20:06 | URL | No.:1075118
    鍋そのままでも土鍋とかなら、保温目的も
    あるし....と納得できるんだが...韓国人の
    全てにおける美意識の欠如には正直驚かされます。
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 20:13 | URL | No.:1075120
    韓国ってだけでボロクソに叩く、底辺ぶち抜けのクズジャ•ップ
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 20:24 | URL | No.:1075123
    見た目そんなに気にはならないが衛生面心配
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 21:16 | URL | No.:1075137
    ※129
    韓流とかで韓国に好意を持ってた日本を裏切ったのは韓国だぞ?
  132. 名前:  #- | 2015/05/20(水) 21:19 | URL | No.:1075140
    ラーメン屋いって袋麺出されたら
    丼ひっくり返しますわ
  133. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/20(水) 23:22 | URL | No.:1075185
    ここの管理人は朝鮮人なの?
  134. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/05/21(木) 04:35 | URL | No.:1075240
    こ汚い鍋なんとかならんのか?
    外食でこんなんでてきたらさすがに引くわ
  135. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/05/21(木) 07:01 | URL | No.:1075254
    なぜかたくなにインスタントなのか?
    生麺なんて機械買えばできるんじゃない?
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/21(木) 08:54 | URL | No.:1075277
    ズボラな俺でも鍋から丼に移して食べるぞ
    もう袋麺使わずにカップ麺にお湯入れて出せばいいじゃん
  137. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/05/21(木) 08:59 | URL | No.:1075278
    朝鮮戦争時 韓国の現状を哀れに思った日本の明星が即席麺の技術 製法を無償で技術提供して誕生したのが南朝鮮ラーメン文化
    始まりが日本の即席麺だから当然インスタント 未だにインスタント しかも主食
     
  138. 名前:通りすがり #XQniAfnc | 2015/05/21(木) 17:12 | URL | No.:1075430
    アルマイトは日帝残滓ですよって教えたら、どんな反応が返ってくるかな?
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/22(金) 10:22 | URL | No.:1075709
    二郎をこれが日本のラーメン屋ですって紹介してるようなもんだろこれ
  140. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/05/22(金) 18:42 | URL | No.:1075827
    金のアルミ鍋って昭和の貧乏な家って感じだわ
    いや貧乏な家庭でも今で言うレトロな花柄なんかを使ってたと思う
    あえて装飾のない鍋を使うことが無印的なオシャレだと思ってスベってる感じか?
  141. 名前:名無しビジネス #- | 2015/05/23(土) 10:18 | URL | No.:1076080
    ボッタクリの変形だなw
  142. 名前:名無し++ #- | 2015/05/28(木) 22:16 | URL | No.:1078153
    ※135
    この前歴史ある中華料理よりインスタントラーメンの方が美味しいって向こうの有名人が言ってたようだし、味覚がもうそうなんだろ
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/04(木) 14:58 | URL | No.:1080463
    本格派韓国ラーメン・・・笑える!
  144. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/06/08(月) 07:05 | URL | No.:1082360
    古くなったアルマイトの鍋につゆと麺とごはんを入れたのが犬のエサの定番だった。
    アルマイト鍋から直に食べるのは無理。
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/08(月) 15:32 | URL | No.:1082501
    お前ら····韓国ラーメンってインスタント食品に適当に味付け足しただけだぞ。インスタント代用することにより味や麺保証させて作る手間省いて削減。それに適当にトッピング重ねて値段釣り上げチョロイ商売。
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/08(月) 20:23 | URL | No.:1082583
    お前らネタにマジレスすんなよ
    インスタントラーメン出してるだけで商売になるなら誰でもラーメン屋になれるだろ
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/10(水) 00:43 | URL | No.:1083415
    普通に旨そうと思ったが、鍋ダイレクトはキツイ
    後は値段しだいやな
  148. 名前:  #- | 2015/06/24(水) 23:12 | URL | No.:1089126
    韓国に生麺なんてないよ。
    全部袋麺。
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/26(金) 21:23 | URL | No.:1089814
    犬の餌か
  150. 名前:ななし #- | 2015/06/27(土) 11:45 | URL | No.:1090030
    ヘル朝鮮過ぎてもうね。
    何が「ラーメンとの会話」だよ、独身男の空しい食卓やないか。
    これがネタとかギャグで言ってんのか、さっぱり解らない。
  151. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/06/29(月) 23:56 | URL | No.:1091335
    本場とか言って鍋で出されたら指差して笑うぞ
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/30(火) 18:42 | URL | No.:1091642
    四角いインスタント麺をほぐすと残飯再利用を疑われるからほぐさない
    そういう国だ、生麺なんか受け入れられるわけがない
  153. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/07(火) 04:43 | URL | No.:1094725
    生めんは作って日持ちしないから毎日打たなきゃならない。朝鮮人にそんなマメなことが出来ると思うな。
    彼らに出来るのはインスタントラーメンを作ることだけ。
    それすらもまともに出来ないけどな。最初からスープ入れて煮込む、とか。
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/24(金) 05:48 | URL | No.:1103000
    きたない
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/25(土) 18:59 | URL | No.:1103573
    韓国のまとめだとアホなネトウヨがいっぱい釣れてアクセス稼げていいね
  156. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/09/22(火) 01:09 | URL | No.:1129314
    下朝鮮が生麺を使わないのは単に高いから
    本当に理由はそれだけ
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/16(金) 14:15 | URL | No.:1139865
    ※56
    流行る前っていつの話だろう?
    20年前にはマンハッタンのラーメン屋はいつ行っても半数がアメリカ人客で賑わってたよ
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/27(土) 20:09 | URL | No.:1194451
    いちいち土人国家のバ韓国と比べるなよ。
コメントを投稿する

Comment:


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8309-93aa36a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon