元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1434046886/
- 1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:21:26.13 ID:bMwIIy8bK.net
- あれは買ってはいけない
- 2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:21:54.38 ID:os3E+aYtp.net
- こマ?一人暮らしの時よー食っとったわ
- 12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:17.41 ID:u1f71ylC0.net
- そんなんイチイチ気にしてるやつは禿げるで
たまに喰うくらいええやろ
- 45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:28:39.42 ID:34BdPfzZ0.net
- ああ^~たまらねえぜ
- 6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:22:47.46 ID:2bOiGwWI0.net
- カップヌードル謎肉みたいですき
- 15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:36.24 ID:4IO4aUaY0.net
- >>6
カップヌードルの謎肉は豚のそこまで屑じゃない部分と野菜を圧縮成形したもの
カップヌードル自体jasマークも取得してるし、サイコロステーキほどヤバイもんじゃない
- 17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:25:13.18 ID:TAp8JWKPp.net
- 結局何がやばいのかせつめいしてくれ
- 57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:30:18.74 ID:UwU3B/5gp.net
- >>17
期限切れやクズ肉をミンチにして色が悪いから着色料ドバー
そして牛脂と混ぜて型に入れてプレスしたら完成
嘘か真か漫画に描いてあったわ - 13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:26.21 ID:UwU3B/5gp.net
- 極悪がんぼの成型肉の話が衝撃的で食わん様になったわ
- 39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:27:59.15 ID:V99VJi43a.net
- ネギトロとどっちがマシだろうか
- 82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:33:41.61 ID:QmdSqmtG0.net
- >>39
ネギトロはアカンな油やばすぎる
サイコロステーキは焼くから食えるけど安いニセネギトロは食えたもんじゃない - 75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:32:56.65 ID:Qgzz6KyV0.net
- 成型肉はまずいってのはわかるけど成型肉は危ないっていうのは同意しかねる
- 85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:34:08.61 ID:PagfXQPZa.net
- >>75
火がちゃんと通っとらんと結構な確率であたるからなあ
- 26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:22.96 ID:PagfXQPZa.net
- なんJ民は成型肉のサイコロステーキしか食っとらんのか
- 29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:45.99 ID:4IO4aUaY0.net
- >>26
あれはカットステーキって言うやろ
- 62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:00.67 ID:PagfXQPZa.net
- >>29
サイコロステーキって言うぞ
- 80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:33:33.52 ID:4IO4aUaY0.net
- >>62
確かに明らかなブロック肉の切り落としをサイコロステーキとして提供してる所も多かったわ
ワイの視野が狭くて憶測だったのにあたかも「そういうもの」みたいな感じで語って申し訳なかった
- 322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:00:45.76 ID:rRY7lyxh0.net
- 申し訳程度のサイコロステーキ要素置いとくわ
- 153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:51:11.22 ID:4l9+Fqf60.net
- 肉の塊をサイコロ状に切った物→勝ち組
ゴミをサイコロ状に固めた物→ゴミ組 - 305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:47:57.67 ID:jliGd++Y0.net
- 腹減ってきた
サイコロステーキの柔らかいようなパサパサのようななんとも言えん感触すき
- 30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:57.15 ID:cbyXqjKl0.net
- 焼くと油が半端ねぇから後片付けが大変なんだよね
あと際限なく油がでてくるからいつまで- 焼いたらいいのかがわからんし
- 焼いたらいいのかがわからんし
- 65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:09.97 ID:GSprPdjH0.net
- 成形は焼いて出てくる油の量にドン引きする
- 36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:27:46.86 ID:aw5sUbvm0.net
- カレーに使ったら溶けてなくなった
- 69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:29.24 ID:1W5xKTzG0.net
- こういう極端に「あれは危険や!」みたいなん言うてる奴って
歯磨き粉とかもかなり体に悪いのとか知ってるんかな
そんなん言うてたら生きていけへんぞ
- 73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:32:35.06 ID:+xNsJ4Ob0.net
- 成型肉が問題になってから
メニューから大分消えたわw - 84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:34:07.09 ID:7yrnuGq20.net
- まず味がね何か不純物が混ざってる感覚
- 106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:38:42.66 ID:D1G7uy1I0.net
- そんなんいったら外食もコンビニのホットスナックもやばいやろ
- 133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:43:32.83 ID:GRd9MzNr0.net
- 毒も喰らうなんとかかんとかが肝要だうんたらかんたら
- 243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:25:09.96 ID:QicM+v3U0.net
- 生成肉って外食だと結構使ってるところ多いやろ
ホモ弁のサーロインステーキとか生成肉って聞いたけど - 292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:43:12.71 ID:uEZ9oVKd0.net
- まあでもクソみたいに意識低い系のジャンキーさにも変な魅力はある
食べたいとまでは思わんけど
- 【注入肉】
- https://youtu.be/hL1sRhLuSPg
プログレード 大判ステーキ皿
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:03 | URL | No.:1084705成形肉なんて食ったことないわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:25 | URL | No.:1084713成型肉=危ない、というアホの発想
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:25 | URL | No.:1084714ソースは漫画^^;
馬鹿ってレベルじゃねー(笑) -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:32 | URL | No.:1084719何かで固めたサイコロステーキでガーリックライスを作るとなかなか美味いんだよな
-
名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/06/12(金) 21:36 | URL | No.:1084721本物の牛脂と旨み調味料を注入しておいしいお肉の柔軟材で柔らかくしておいしいお肉の接着剤でくっつけてるだけでおいしいお肉だよ?
俺は普通に焼いて食うけどな、ちゃんと火を通せば何の問題も無い -
名前:名無しビジネス #PoWRB6fw | 2015/06/12(金) 21:36 | URL | No.:1084722※3そんなあなたに是非とも「肉の接着剤」でググることをおすすめします
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:37 | URL | No.:1084723食っていきなり死ぬようなもんじゃないし大丈夫だよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:39 | URL | No.:1084724期限切れなのが問題なのか安肉だから問題なのか着色料が問題なのか
正直腐ったゴミ肉じゃなけりゃ全然問題ないわ
そんなん言い出したら安価な加工食品どれも食えなくなるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:59 | URL | No.:1084729途中まで何言ってるか分からなかったが、そういう商品があるのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:59 | URL | No.:1084730成型肉は、飲食の仕入れとかしてる人に聞くと 自分なら食べないって言う人が多いよね
何が入ってるかわからないのと、旨みを出すために牛脂なんかを追加注入してたりって聞いた -
名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:00 | URL | No.:1084731ばれないようにしてるから気づかない間抜けが後を絶たない
-
名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:00 | URL | No.:10847322ちゃんでカレーに入れると旨いって言うんで業務スーパーで買ってきた
マジで吐いた -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:02 | URL | No.:1084734気にしたら外食なんか出来ない
-
名前:あ #- | 2015/06/12(金) 22:03 | URL | No.:1084735俺もないわ
-
名前:774@本舗 #GJzF38Bw | 2015/06/12(金) 22:05 | URL | No.:1084736> 期限切れやクズ肉をミンチにして色が悪いから着色料ドバー
> そして牛脂と混ぜて型に入れてプレスしたら完成
マクドナルドのナゲットじゃねーか -
名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084738そもそもサイコロステーキってブロック肉を小さくカットして焼いたステーキだと思っていた
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084739形成肉って言ってみれば荒めのハンバーグだからそりゃ火を通さないやつが悪い。ってか期限切れ肉使うとか会社潰れるリスクは余程の小規模じゃないとやらないぞ
牛脂注入は形成肉じゃなくても加工肉全般でやってるからいまさらだしなぁ -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084740一人暮らしの時に初めて食べたけど
あれは人間が食っていいもじゃない
あまりにまずくて吐いた -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:15 | URL | No.:1084743あれは駄菓子のような物
肉ではないけどたまーに食いたくなる -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:19 | URL | No.:1084745(芯まできちんと加熱すれば)ただちに危険ではない
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:22 | URL | No.:1084746近所で10年前買ったサイステは油が出て出てちじみあがってクッソ不味かった
肉の脂スポンジ、しかも口の中がムハァ!ってする軽く腐った感じ
トラウマだわ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:26 | URL | No.:1084748※17
形成肉=加工食品=クズ肉!化学添加物いっぱい!!!
って考えるようなド低脳だもの
ハンバーグも形成肉やで、と教えても「ハンバーグは違う!!!」とかほざく真性障害者だもの -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:26 | URL | No.:1084749危ないって言うか・・・食品添加物のレベルの話しで
年に1回なら大丈夫じゃない? -
名前:名無しビジネス #.e6.QCVs | 2015/06/12(金) 22:29 | URL | No.:1084750正直サイコロステーキは全然おいしくない
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:29 | URL | No.:1084751外食やコンビニのホットスナックもやばいってか、むしろそっちは代用肉だらけじゃないか
たまに友達が食ってるのみるけど普通の肉の断面じゃない -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:34 | URL | No.:1084752別にいいじゃんよ
体に悪いモンなんて他にも日常的に食ってんだからさ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:41 | URL | No.:1084757賞味期限偽装や原材料偽装をやってないってだけでやってることはミートホープと殆ど変わらないんだよなぁ・・・
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:41 | URL | No.:1084758ネギトロとサイコロステーキが好きなワイ
低みの見物 -
名前:ななしさん #- | 2015/06/12(金) 22:44 | URL | No.:1084760成型肉はサイコロステーキだけじゃないんだけどなあ。
マズいのは確かだけど、危険はおかしい。
内臓等単価の安い牛肉は使うが、腐った肉なんて使わない。
部位の関係で火を通さないと当たるくらいだよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:46 | URL | No.:1084761昔はクズ肉の寄せ集めだってそんなのは一般常識だとばかり…
お値段高いのはカットステーキでまたちがうけどな
貧乏な子供時代無理言って買ってもらったのが此れだったよ
それはそれで幸せな時代だった -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:47 | URL | No.:1084763本物も良いけど、油入れた安いネギトロ良いよね。
成形肉サイコロステーキも好き。
今日は久しぶりに3000円のステーキ食べた
値段相応の満足が得られて
素材を知ってて食べる分には
何の問題も無いんじゃない? -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:48 | URL | No.:1084764「そんなこと言ってたらい生きていけない」
いや、出来るだけ避けるべきだろ、
化学物質がなくても人間は生きていけるだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:49 | URL | No.:1084765ひ弱なボーイが何かさえずってるぜハハハ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:50 | URL | No.:1084766ハンバーグは塊の肩ロースを少し凍らせてから包丁で粗めに叩き切る、なるべく冷たいうちに成型して冷蔵庫に一時間くらいねかせてから焼く
スーパーの挽き肉は脂身が多いので使わない
ハンバーグになって売ってるのは論外
一度やってみ、ハンバーグステーキってこういう食べ物ってわかるから。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084769関係者の俺から言わせると肉ですらないけどな。
絶対食えん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084770新卒で自炊をしてたころ、たまには贅沢をと
肉を目当ててサイコロステーキを調理したが
食べて絶句した。
好き嫌いなく何でもおいしく食べれると自分で思っていたが・・・二度と買わないと誓った。
そして、食後に皿洗い等をするんだけど、フライパンの油ギッシュさにまた絶句。
ちょっと固まってロウソクを溶かしたのかと
思ったくらい一面に。
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084771整形肉だからといって
一律にまずい訳でも危険な訳でもない
というかもっと危険な状態で売られてる和牛とかあるんだけどなあ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:59 | URL | No.:1084772シチュー用の肉焼いて食べてるボク大勝利
-
名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:59 | URL | No.:1084773別に食えないほどの期限切れなんて
まともなスーパーじゃやってないよ
どんだけ質の悪いとこだよw -
名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/06/12(金) 23:01 | URL | No.:1084774脂が半端ないからその時点で無理
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:04 | URL | No.:1084775形成肉っていってもスーパーの色んなもの混ぜ込んで作る低コスト路線のだけじゃなくて、ステーキ屋でどうしても出る切り落としを再形成して作る準ステーキ的なのもあるしね
あくまでハンバーグとステーキの中間点、安く作ろうと思えば安物ができるしこだわろうと思えば良いものが出来る -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:06 | URL | No.:1084776そんだけ食にこだわって
大きくなったのがこんな人たちです -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/06/12(金) 23:29 | URL | No.:1084780期限切れや売れ残りの肉をかき集めてサイコロステーキに加工してるから
売られてる肉の中でも一番危ないって話は聞いたことはあるけど
もちろん最初からサイコロ状にする奴もあるでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:30 | URL | No.:1084781まず普通に食えないような肉だからまず臭いんだよ
それが気にならない奴はいい肉を食い慣れてない馬鹿舌だから何食ってもうまい言うぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:30 | URL | No.:1084782意識高い系()
-
名前: #- | 2015/06/12(金) 23:32 | URL | No.:1084783一人暮らし始めた頃、半額のこれに釣られて買ってすげー後悔したわ
初めて口に入れた時のあの嫌な食感は中々忘れられん
何より地元が畜産県で見慣れてるのに、
見た目で見抜けなかった事が恥ずかしい -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:37 | URL | No.:1084784※42ワロタ
成型肉食べたら腹壊すとか、おなか弱くて大変ですねー としか。
育ちの良さか舌が肥えてるのを自慢したいんだろうけど
だったら一生高くて健康に良くて美味しいものだけ食べてればいいのにねぇ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:38 | URL | No.:1084785成型肉も、本気になってそれなりにコスト掛けて作ったやつはいいんだが、
サイコロステーキは粗悪すぎなんだよ。 -
名前: #EqkzR.Ow | 2015/06/12(金) 23:41 | URL | No.:1084787※21
サイステ(笑)
「サイステって言っちゃう俺、カコイイ! お洒落! センスあるぅ!」wwwww
サイエンスステーションの略語?wwwww
※40
脂が半端ないからその時点で無理
→脂が半端「じゃ」ないからその時点で無理
スーパーで買い物したら、金額がちょうど1000円だった。999円でも、1001円でもない。
↑これが本当の「半端ない」。よく見ろボケ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:41 | URL | No.:1084788ファミレスとかのやっすいステーキとかもほぼ成型肉だぞ
やっすいカツとかもな
成型肉食べたく無かったらそれなりの値段出すしかない -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:46 | URL | No.:1084789あれをサイコロステーキって名前で売るのがやばい
イメージが悪く風評被害なるわ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:52 | URL | No.:1084791サイコロステーキってあの噛み応えがいいんだよ。こがさないで中まで火通すの大変だけど
と言いにきたら違うやつだった -
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/13(土) 00:03 | URL | No.:1084798もしサバイバル状態になって一番早く死ぬやつってサイコロステーキとかを拒絶してるやつらなんだろうなぁ
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/06/13(土) 00:20 | URL | No.:1084805成分みて、"ガゼイン"
って入ってるのは、全部整形肉
サイコロだけじゃなくて
ハムとかベーコンとか色々とあるよ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:23 | URL | No.:1084806バーベキューの時食うとくされうまいんだよなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:24 | URL | No.:1084807ウィンナーやソーセージと大して変わらんのにな
-
名前:名無しの壺さん #- | 2015/06/13(土) 00:28 | URL | No.:1084810ゆとりの使う「ヤバい」の方が問題
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:30 | URL | No.:1084811昔バイトしてた某居酒屋は、ちゃんと塊で届いた肉をカットしてサイコロステーキにしてたなあ
切り分けるとどうしても薄かったり脂が多過ぎたりで客に出せない部分があって、それはもうしょうがないので肉豆腐にぶち込んでたw -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/13(土) 00:45 | URL | No.:1084819※57
そうか やばいなそれは -
名前: #- | 2015/06/13(土) 00:45 | URL | No.:1084820※1
成型肉でもランクがあるんだじぇーっ
有名高級ステーキ屋でもランチ(価格は3千)は成型肉とかあったよ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 01:47 | URL | No.:1084829サイコロステーキよりハンバーグのが危険だわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 02:16 | URL | No.:1084834ブロックをカットしたやつのイメージしか無かったからこいつ何言ってんだと思ったわ
こんな安いやつあるのね -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 02:42 | URL | No.:1084836あのクソみたいな肉たまに食べたくなるんだよなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 03:23 | URL | No.:1084841サイコロステーキって昔はサイコロカットステーキのことを言ってたよね
いつの間にか成型肉の呼び名になってしまってて悲しい
成型肉の一回間違えて買ったことあるが焼くと体積1/4くらいになって
油がくど過ぎて食えたもんじゃなかった -
名前: #- | 2015/06/13(土) 04:18 | URL | No.:1084848焼いてると油が溶けてるのかみるみる小さくなっていくよな。飲み物の氷みたいに
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:15 | URL | No.:1084857ちゃんと焼いてからならカレーに入れるとおいしいよ
「底辺の料理」としてはね -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:52 | URL | No.:1084862都会のちゃんとした正しい教育を一切受けていない、
補助金まみれの農家が作った和牛と
世界の競争に勝ってきたオーストラリア産
どっちが美味くて安全か、誰でも分かる事 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:58 | URL | No.:1084864捨てるようなゴミ肉を集めて潰して結着剤で固めてサイコロ状にして脂注入したら売り物になったwwwっていう
MOTTAINAI精神の鑑のような食べ物
リン酸塩だけには気をつけようね -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 07:52 | URL | No.:1084876「肉を扱っている人は食べない」だの、「仕入れ業者は食べない」だの、そりゃ専門知識が無いのだから正しい判断ができなくても仕方ないわ。
食の安全についてきちんと学んだ人ならこの程度何の問題も無いという事が分かる。
ちなみにクズ肉ってどんな肉か知ってるか?商品にならないような肉って事なのだけど……
これは「骨の周りの肉」や「スジ肉」の事なんだ。ちなみにこの部位、美味しい。 -
名前:gakuseisann #- | 2015/06/13(土) 08:04 | URL | No.:1084878居酒屋でこれ出す店があって、先輩が「このサイコロステーキうめえ!」って言ってて
本当に舌バカはかわいそうだなと思った -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 09:28 | URL | No.:1084890成型肉の落とし穴は添加物じゃなくて
細菌汚染だろ
外気やナイフに触れたクズ肉を再度、
生の状態で固めてるんだぞ
中で最近が繁殖してても分からん -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 09:57 | URL | No.:1084896やっすいサイコロステーキとなると確実に冷凍だろうから食中毒系は逆に安全だろ
材料についてはしらん -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 10:21 | URL | No.:1084901※72
全然知識が足りてないな
健康福祉系の大学にでも行け -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 11:11 | URL | No.:1084912俺、成型肉のサイコロステーキ結構すきなんやけどなw
あのチープな感じがたまに食べるくらいならいいんや。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 11:52 | URL | No.:1084917成形肉は絶対に買わない。いかにも合成って感じが怖い。
うちば貧乏だけど、あれはダメだってなんとなく判る。
食べたい人はどうぞ。
別に売ることには反対してないから。どうぞご勝手に。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 12:10 | URL | No.:1084918謎肉は大豆たんぱくを加工したやつやぞ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/13(土) 13:39 | URL | No.:1084931HAHAHA!
目の前でシェフが切り分けてくれたサイコロステーキしか知らなかった俺 情弱 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 14:28 | URL | No.:1084940近所のステーキ屋、形成肉を焼いてたが保健所から「きちんと火を通せ」と通達が来てウェルダンしか出せなくなった
始めは通達通りにしてたがしまいには形成肉の取り扱いをやめてた -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 18:30 | URL | No.:1084999>>成型肉=危ない、というアホの発想
こういうこというバカがいるから悪徳業者はウハウハ。
俺はこれのせいで一生治らないアレルギーになったよ。
安いステーキ屋には行くな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 18:58 | URL | No.:1085005この前なんか食いたくなったんで半額札ついたやつ食ったら、ボローニャソーセージの味がした。
昔はこんなに露骨じゃなかったと思ったけどなぁ… -
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/13(土) 19:06 | URL | No.:1085007歯ごたえなくてただの油っぽい小分けのハンバーグやんてなる
-
名前: #- | 2015/06/13(土) 20:19 | URL | No.:1085017サイコロステーキってなんか見た目やなんだよな。無駄にやわらかいし、焼いてもなんかくさいし。
ハンバーグも同じようなもんのはずなんだが、あっちはくさくないし抵抗ないんだよな。なんでだろ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 20:46 | URL | No.:1085024ペッ○ーステーキ(小声)
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2015/06/13(土) 20:54 | URL | No.:10850291年に1回くらいの周期で食べたくなるジャンク品
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2015/06/13(土) 21:55 | URL | No.:1085064ハンバーグ以下のランクのなにかだと思ってたわ 最近評判悪いね
年に一回か二回は食ってたんだけどやめるか -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 22:36 | URL | No.:1085089おいしくないから、自分から買うことも頼むこともないな
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 23:50 | URL | No.:1085112お前らって「成型肉まっず!」とか言えるぐらい
普段から天然100%ビーフ食ってんの? -
名前:名無しビジネス #- #- | 2015/06/14(日) 01:34 | URL | No.:1085138業界ではカス肉固めステーキってんだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 01:43 | URL | No.:1085146スーパーの成形肉だけじゃなく、
味付け肉、ハンバーグなんかも脂たっぷり注入している。
あいつらなんで脂をいれるのか。理解できない。 -
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/14(日) 05:59 | URL | No.:1085190ソーセージも添加したり水あめとか色々入ってんじゃねーか
やっすいやっすい肉なんか水もいれるからな。
焼いてたら水が出るのが止まらないんだよな -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 06:12 | URL | No.:1085194サイコロステーキというより成型肉は脂が酷すぎてもう二度と買わないと誓ったわ
-
名前:gakuseisann #- | 2015/06/14(日) 11:34 | URL | No.:1085263米87
一口食えば分かるでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 12:02 | URL | No.:1085266超うめえじゃん
-
名前:774@本舗 #- | 2015/06/14(日) 14:40 | URL | No.:1085305どこかの週刊誌に連載してる「食品業界の裏」みたいな記事を信じちゃったのかな。
物知り役の人ともう一人がお店に行って実際に食べてみて、って対話形式の記事。
全部でたらめとまでは言わないし、いい加減な店もあるんだろうけどあの記事の著者は
敵愾心むき出しの悪意の固まりだわ。 -
名前:犬好き #- | 2015/06/14(日) 15:50 | URL | No.:1085330この間イチボをサイコロにしてくったった
100g800円くらいやで
とろっとろの油がじゅわーやで
やわらこーてなぁ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 20:05 | URL | No.:1085396成型肉は美味いのもあるし否定はしないけどスーパーで安売りしてるようなサイコロは不味い
焼いたら半分近く小さくなるし油ギトギトで果てしなくクドい -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 01:33 | URL | No.:1085579今更成型肉にビビってもしょうがない
ファミチキも食えないぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 10:58 | URL | No.:1085723まぁある程度危機意識を持つこと自体は良いことじゃないんですかね…
ここに湧いてる「んなこと気にしてたら何も食えねーwww」みたいな人たちよりはマシなんじゃ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 22:50 | URL | No.:1085933まあ着色料ドバーは嘘だけどな
原材料に着色料なんて書かれてないし -
名前:名無しの日本人 #- | 2015/07/06(月) 08:53 | URL | No.:1094380そういうのあんま考えてなかったけど、そういえば食わなくなったなぁサイコロステーキ。
普通にステーキの方が旨いし -
名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 22:33 | URL | No.:1094626賞味期限切れの肉使ってたらとっくにマクドみたいな事になっとるわ
形成肉っていうのは普通のステーキ用にカットして余った部分を集めて作ってあるだけだぞ -
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/07(火) 08:53 | URL | No.:1094745ヤニとアルコールというとても分かり易い毒物を好んで摂取する生き物が
「食っても問題ないレベル」と判断された食品を有害有害騒いでいるのはものすごい滑稽だ -
名前:名無しのグルメ #- | 2015/07/13(月) 02:53 | URL | No.:1098072スーパーのやっすいサイコロステーキはほんと食えたもんじゃない
気持ち悪くなってくる -
名前:名無し++ #- | 2015/10/25(日) 14:39 | URL | No.:1143073漫画にwwwwww書いてあったわwwwwwwwwww
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8381-b6d00ff0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック