更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1434046886/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:21:26.13 ID:bMwIIy8bK.net
あれは買ってはいけない

 
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:21:54.38 ID:os3E+aYtp.net
こマ?一人暮らしの時よー食っとったわ 

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:17.41 ID:u1f71ylC0.net
そんなんイチイチ気にしてるやつは禿げるで
たまに喰うくらいええやろ

 
45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:28:39.42 ID:34BdPfzZ0.net
ああ^~たまらねえぜ


 
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:22:47.46 ID:2bOiGwWI0.net
カップヌードル謎肉みたいですき 
 
 
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:36.24 ID:4IO4aUaY0.net
>>6
カップヌードルの謎肉は豚のそこまで屑じゃない部分と野菜を圧縮成形したもの
カップヌードル自体jasマークも取得してるし、サイコロステーキほどヤバイもんじゃない

 


17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:25:13.18 ID:TAp8JWKPp.net
結局何がやばいのかせつめいしてくれ 

 
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:30:18.74 ID:UwU3B/5gp.net
>>17
期限切れやクズ肉をミンチにして色が悪いから着色料ドバー
そして牛脂と混ぜて型に入れてプレスしたら完成
嘘か真か漫画に描いてあったわ
 
 
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:24:26.21 ID:UwU3B/5gp.net
極悪がんぼの成型肉の話が衝撃的で食わん様になったわ

 
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:27:59.15 ID:V99VJi43a.net
ネギトロとどっちがマシだろうか

 
82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:33:41.61 ID:QmdSqmtG0.net
>>39
ネギトロはアカンな油やばすぎる
サイコロステーキは焼くから食えるけど安いニセネギトロは食えたもんじゃない


75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:32:56.65 ID:Qgzz6KyV0.net
成型肉はまずいってのはわかるけど成型肉は危ないっていうのは同意しかねる


85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:34:08.61 ID:PagfXQPZa.net
>>75
火がちゃんと通っとらんと結構な確率であたるからなあ

 

 
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:22.96 ID:PagfXQPZa.net
なんJ民は成型肉のサイコロステーキしか食っとらんのか 
 
 
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:45.99 ID:4IO4aUaY0.net
>>26
あれはカットステーキって言うやろ 

 
62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:00.67 ID:PagfXQPZa.net
>>29
サイコロステーキって言うぞ

 
80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:33:33.52 ID:4IO4aUaY0.net
>>62
確かに明らかなブロック肉の切り落としをサイコロステーキとして提供してる所も多かったわ
ワイの視野が狭くて憶測だったのにあたかも「そういうもの」みたいな感じで語って申し訳なかった


 
322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 05:00:45.76 ID:rRY7lyxh0.net
申し訳程度のサイコロステーキ要素置いとくわ



153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:51:11.22 ID:4l9+Fqf60.net
肉の塊をサイコロ状に切った物→勝ち組
ゴミをサイコロ状に固めた物→ゴミ組
 
 
305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:47:57.67 ID:jliGd++Y0.net
腹減ってきた
サイコロステーキの柔らかいようなパサパサのようななんとも言えん感触すき



 
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:26:57.15 ID:cbyXqjKl0.net
焼くと油が半端ねぇから後片付けが大変なんだよね
あと際限なく油がでてくるからいつまで

焼いたらいいのかがわからんし 


65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:09.97 ID:GSprPdjH0.net
成形は焼いて出てくる油の量にドン引きする

 
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:27:46.86 ID:aw5sUbvm0.net
カレーに使ったら溶けてなくなった


69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:31:29.24 ID:1W5xKTzG0.net
こういう極端に「あれは危険や!」みたいなん言うてる奴って
歯磨き粉とかもかなり体に悪いのとか知ってるんかな
そんなん言うてたら生きていけへんぞ 

 
73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:32:35.06 ID:+xNsJ4Ob0.net
成型肉が問題になってから
メニューから大分消えたわw


84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:34:07.09 ID:7yrnuGq20.net
まず味がね何か不純物が混ざってる感覚


106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:38:42.66 ID:D1G7uy1I0.net
そんなんいったら外食もコンビニのホットスナックもやばいやろ


133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 03:43:32.83 ID:GRd9MzNr0.net
毒も喰らうなんとかかんとかが肝要だうんたらかんたら
 
 
243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:25:09.96 ID:QicM+v3U0.net
生成肉って外食だと結構使ってるところ多いやろ
ホモ弁のサーロインステーキとか生成肉って聞いたけど


292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:43:12.71 ID:uEZ9oVKd0.net
まあでもクソみたいに意識低い系のジャンキーさにも変な魅力はある
食べたいとまでは思わんけど

 


【注入肉】
https://youtu.be/hL1sRhLuSPg
プログレード 大判ステーキ皿 IH対応 2枚組 鉄製 ステーキ ハンバーグ や スパゲティ にも
プログレード 大判ステーキ皿
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:03 | URL | No.:1084705
    成形肉なんて食ったことないわ
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:25 | URL | No.:1084713
    成型肉=危ない、というアホの発想
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:25 | URL | No.:1084714
    ソースは漫画^^;
    馬鹿ってレベルじゃねー(笑)
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:32 | URL | No.:1084719
    何かで固めたサイコロステーキでガーリックライスを作るとなかなか美味いんだよな
  5. 名前:イルボン速報@名無しさん #- | 2015/06/12(金) 21:36 | URL | No.:1084721
    本物の牛脂と旨み調味料を注入しておいしいお肉の柔軟材で柔らかくしておいしいお肉の接着剤でくっつけてるだけでおいしいお肉だよ?
    俺は普通に焼いて食うけどな、ちゃんと火を通せば何の問題も無い
  6. 名前:名無しビジネス #PoWRB6fw | 2015/06/12(金) 21:36 | URL | No.:1084722
    ※3そんなあなたに是非とも「肉の接着剤」でググることをおすすめします
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:37 | URL | No.:1084723
    食っていきなり死ぬようなもんじゃないし大丈夫だよ
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:39 | URL | No.:1084724
    期限切れなのが問題なのか安肉だから問題なのか着色料が問題なのか
    正直腐ったゴミ肉じゃなけりゃ全然問題ないわ
    そんなん言い出したら安価な加工食品どれも食えなくなるよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:59 | URL | No.:1084729
    途中まで何言ってるか分からなかったが、そういう商品があるのか
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 21:59 | URL | No.:1084730
    成型肉は、飲食の仕入れとかしてる人に聞くと 自分なら食べないって言う人が多いよね
    何が入ってるかわからないのと、旨みを出すために牛脂なんかを追加注入してたりって聞いた
  11. 名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:00 | URL | No.:1084731
    ばれないようにしてるから気づかない間抜けが後を絶たない
  12. 名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:00 | URL | No.:1084732
    2ちゃんでカレーに入れると旨いって言うんで業務スーパーで買ってきた

    マジで吐いた
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:02 | URL | No.:1084734
    気にしたら外食なんか出来ない
  14. 名前:あ #- | 2015/06/12(金) 22:03 | URL | No.:1084735
    俺もないわ
  15. 名前:774@本舗 #GJzF38Bw | 2015/06/12(金) 22:05 | URL | No.:1084736
    > 期限切れやクズ肉をミンチにして色が悪いから着色料ドバー
    > そして牛脂と混ぜて型に入れてプレスしたら完成

    マクドナルドのナゲットじゃねーか
  16. 名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084738
    そもそもサイコロステーキってブロック肉を小さくカットして焼いたステーキだと思っていた
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084739
    形成肉って言ってみれば荒めのハンバーグだからそりゃ火を通さないやつが悪い。ってか期限切れ肉使うとか会社潰れるリスクは余程の小規模じゃないとやらないぞ
    牛脂注入は形成肉じゃなくても加工肉全般でやってるからいまさらだしなぁ
  18. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/12(金) 22:07 | URL | No.:1084740
    一人暮らしの時に初めて食べたけど
    あれは人間が食っていいもじゃない
    あまりにまずくて吐いた
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:15 | URL | No.:1084743
    あれは駄菓子のような物
    肉ではないけどたまーに食いたくなる
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:19 | URL | No.:1084745
    (芯まできちんと加熱すれば)ただちに危険ではない
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:22 | URL | No.:1084746
    近所で10年前買ったサイステは油が出て出てちじみあがってクッソ不味かった
    肉の脂スポンジ、しかも口の中がムハァ!ってする軽く腐った感じ
    トラウマだわ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:26 | URL | No.:1084748
    ※17
    形成肉=加工食品=クズ肉!化学添加物いっぱい!!!
    って考えるようなド低脳だもの
    ハンバーグも形成肉やで、と教えても「ハンバーグは違う!!!」とかほざく真性障害者だもの
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:26 | URL | No.:1084749
    危ないって言うか・・・食品添加物のレベルの話しで
    年に1回なら大丈夫じゃない?
  24. 名前:名無しビジネス #.e6.QCVs | 2015/06/12(金) 22:29 | URL | No.:1084750
    正直サイコロステーキは全然おいしくない
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:29 | URL | No.:1084751
    外食やコンビニのホットスナックもやばいってか、むしろそっちは代用肉だらけじゃないか
    たまに友達が食ってるのみるけど普通の肉の断面じゃない
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:34 | URL | No.:1084752
    別にいいじゃんよ
    体に悪いモンなんて他にも日常的に食ってんだからさ
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:41 | URL | No.:1084757
    賞味期限偽装や原材料偽装をやってないってだけでやってることはミートホープと殆ど変わらないんだよなぁ・・・
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:41 | URL | No.:1084758
    ネギトロとサイコロステーキが好きなワイ
    低みの見物
  29. 名前:ななしさん #- | 2015/06/12(金) 22:44 | URL | No.:1084760
    成型肉はサイコロステーキだけじゃないんだけどなあ。

    マズいのは確かだけど、危険はおかしい。
    内臓等単価の安い牛肉は使うが、腐った肉なんて使わない。
    部位の関係で火を通さないと当たるくらいだよ。
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:46 | URL | No.:1084761
    昔はクズ肉の寄せ集めだってそんなのは一般常識だとばかり…
    お値段高いのはカットステーキでまたちがうけどな
    貧乏な子供時代無理言って買ってもらったのが此れだったよ

    それはそれで幸せな時代だった
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:47 | URL | No.:1084763
    本物も良いけど、油入れた安いネギトロ良いよね。
    成形肉サイコロステーキも好き。
    今日は久しぶりに3000円のステーキ食べた
    値段相応の満足が得られて
    素材を知ってて食べる分には
    何の問題も無いんじゃない?
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:48 | URL | No.:1084764
    「そんなこと言ってたらい生きていけない」
    いや、出来るだけ避けるべきだろ、
    化学物質がなくても人間は生きていけるだろ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:49 | URL | No.:1084765
    ひ弱なボーイが何かさえずってるぜハハハ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:50 | URL | No.:1084766
    ハンバーグは塊の肩ロースを少し凍らせてから包丁で粗めに叩き切る、なるべく冷たいうちに成型して冷蔵庫に一時間くらいねかせてから焼く
    スーパーの挽き肉は脂身が多いので使わない
    ハンバーグになって売ってるのは論外
    一度やってみ、ハンバーグステーキってこういう食べ物ってわかるから。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084769
    関係者の俺から言わせると肉ですらないけどな。
    絶対食えん。
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084770
    新卒で自炊をしてたころ、たまには贅沢をと
    肉を目当ててサイコロステーキを調理したが
    食べて絶句した。
    好き嫌いなく何でもおいしく食べれると自分で思っていたが・・・二度と買わないと誓った。
    そして、食後に皿洗い等をするんだけど、フライパンの油ギッシュさにまた絶句。
    ちょっと固まってロウソクを溶かしたのかと
    思ったくらい一面に。

  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:58 | URL | No.:1084771
    整形肉だからといって
    一律にまずい訳でも危険な訳でもない
    というかもっと危険な状態で売られてる和牛とかあるんだけどなあ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 22:59 | URL | No.:1084772
    シチュー用の肉焼いて食べてるボク大勝利
  39. 名前:名無しさん #- | 2015/06/12(金) 22:59 | URL | No.:1084773
    別に食えないほどの期限切れなんて
    まともなスーパーじゃやってないよ
    どんだけ質の悪いとこだよw
  40. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/06/12(金) 23:01 | URL | No.:1084774
    脂が半端ないからその時点で無理
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:04 | URL | No.:1084775
    形成肉っていってもスーパーの色んなもの混ぜ込んで作る低コスト路線のだけじゃなくて、ステーキ屋でどうしても出る切り落としを再形成して作る準ステーキ的なのもあるしね
    あくまでハンバーグとステーキの中間点、安く作ろうと思えば安物ができるしこだわろうと思えば良いものが出来る
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:06 | URL | No.:1084776
    そんだけ食にこだわって
    大きくなったのがこんな人たちです
  43. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/06/12(金) 23:29 | URL | No.:1084780
    期限切れや売れ残りの肉をかき集めてサイコロステーキに加工してるから
    売られてる肉の中でも一番危ないって話は聞いたことはあるけど
    もちろん最初からサイコロ状にする奴もあるでしょ
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:30 | URL | No.:1084781
    まず普通に食えないような肉だからまず臭いんだよ
    それが気にならない奴はいい肉を食い慣れてない馬鹿舌だから何食ってもうまい言うぞ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:30 | URL | No.:1084782
    意識高い系()
  46. 名前:  #- | 2015/06/12(金) 23:32 | URL | No.:1084783
    一人暮らし始めた頃、半額のこれに釣られて買ってすげー後悔したわ
    初めて口に入れた時のあの嫌な食感は中々忘れられん
    何より地元が畜産県で見慣れてるのに、
    見た目で見抜けなかった事が恥ずかしい
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:37 | URL | No.:1084784
    ※42ワロタ

    成型肉食べたら腹壊すとか、おなか弱くて大変ですねー としか。
    育ちの良さか舌が肥えてるのを自慢したいんだろうけど
    だったら一生高くて健康に良くて美味しいものだけ食べてればいいのにねぇ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:38 | URL | No.:1084785
    成型肉も、本気になってそれなりにコスト掛けて作ったやつはいいんだが、
    サイコロステーキは粗悪すぎなんだよ。
  49. 名前:  #EqkzR.Ow | 2015/06/12(金) 23:41 | URL | No.:1084787
    ※21
    サイステ(笑)
    「サイステって言っちゃう俺、カコイイ! お洒落! センスあるぅ!」wwwww
    サイエンスステーションの略語?wwwww

    ※40
    脂が半端ないからその時点で無理
    →脂が半端「じゃ」ないからその時点で無理
    スーパーで買い物したら、金額がちょうど1000円だった。999円でも、1001円でもない。
    ↑これが本当の「半端ない」。よく見ろボケ。
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:41 | URL | No.:1084788
    ファミレスとかのやっすいステーキとかもほぼ成型肉だぞ
    やっすいカツとかもな
    成型肉食べたく無かったらそれなりの値段出すしかない
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:46 | URL | No.:1084789
    あれをサイコロステーキって名前で売るのがやばい
    イメージが悪く風評被害なるわ
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/12(金) 23:52 | URL | No.:1084791
    サイコロステーキってあの噛み応えがいいんだよ。こがさないで中まで火通すの大変だけど
    と言いにきたら違うやつだった
  53. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/13(土) 00:03 | URL | No.:1084798
    もしサバイバル状態になって一番早く死ぬやつってサイコロステーキとかを拒絶してるやつらなんだろうなぁ
  54. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/06/13(土) 00:20 | URL | No.:1084805
    成分みて、"ガゼイン"
    って入ってるのは、全部整形肉
    サイコロだけじゃなくて
    ハムとかベーコンとか色々とあるよ
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:23 | URL | No.:1084806
    バーベキューの時食うとくされうまいんだよなぁ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:24 | URL | No.:1084807
    ウィンナーやソーセージと大して変わらんのにな
  57. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/06/13(土) 00:28 | URL | No.:1084810
    ゆとりの使う「ヤバい」の方が問題
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 00:30 | URL | No.:1084811
    昔バイトしてた某居酒屋は、ちゃんと塊で届いた肉をカットしてサイコロステーキにしてたなあ
    切り分けるとどうしても薄かったり脂が多過ぎたりで客に出せない部分があって、それはもうしょうがないので肉豆腐にぶち込んでたw
  59. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/13(土) 00:45 | URL | No.:1084819
    ※57
    そうか やばいなそれは
  60. 名前:  #- | 2015/06/13(土) 00:45 | URL | No.:1084820
    ※1
    成型肉でもランクがあるんだじぇーっ
    有名高級ステーキ屋でもランチ(価格は3千)は成型肉とかあったよ
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 01:47 | URL | No.:1084829
    サイコロステーキよりハンバーグのが危険だわ
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 02:16 | URL | No.:1084834
    ブロックをカットしたやつのイメージしか無かったからこいつ何言ってんだと思ったわ
    こんな安いやつあるのね
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 02:42 | URL | No.:1084836
    あのクソみたいな肉たまに食べたくなるんだよなぁ
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 03:23 | URL | No.:1084841
    サイコロステーキって昔はサイコロカットステーキのことを言ってたよね
    いつの間にか成型肉の呼び名になってしまってて悲しい

    成型肉の一回間違えて買ったことあるが焼くと体積1/4くらいになって
    油がくど過ぎて食えたもんじゃなかった
  65. 名前:  #- | 2015/06/13(土) 04:18 | URL | No.:1084848
    焼いてると油が溶けてるのかみるみる小さくなっていくよな。飲み物の氷みたいに
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:15 | URL | No.:1084857
    ちゃんと焼いてからならカレーに入れるとおいしいよ
    「底辺の料理」としてはね
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:52 | URL | No.:1084862
    都会のちゃんとした正しい教育を一切受けていない、
    補助金まみれの農家が作った和牛と
    世界の競争に勝ってきたオーストラリア産
    どっちが美味くて安全か、誰でも分かる事
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 06:58 | URL | No.:1084864
    捨てるようなゴミ肉を集めて潰して結着剤で固めてサイコロ状にして脂注入したら売り物になったwwwっていう
    MOTTAINAI精神の鑑のような食べ物

    リン酸塩だけには気をつけようね
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 07:52 | URL | No.:1084876
    「肉を扱っている人は食べない」だの、「仕入れ業者は食べない」だの、そりゃ専門知識が無いのだから正しい判断ができなくても仕方ないわ。
    食の安全についてきちんと学んだ人ならこの程度何の問題も無いという事が分かる。
    ちなみにクズ肉ってどんな肉か知ってるか?商品にならないような肉って事なのだけど……
    これは「骨の周りの肉」や「スジ肉」の事なんだ。ちなみにこの部位、美味しい。
  70. 名前:gakuseisann #- | 2015/06/13(土) 08:04 | URL | No.:1084878
    居酒屋でこれ出す店があって、先輩が「このサイコロステーキうめえ!」って言ってて
    本当に舌バカはかわいそうだなと思った
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 09:28 | URL | No.:1084890
    成型肉の落とし穴は添加物じゃなくて
    細菌汚染だろ
    外気やナイフに触れたクズ肉を再度、
    生の状態で固めてるんだぞ

    中で最近が繁殖してても分からん
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 09:57 | URL | No.:1084896
    やっすいサイコロステーキとなると確実に冷凍だろうから食中毒系は逆に安全だろ
    材料についてはしらん
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 10:21 | URL | No.:1084901
    ※72
    全然知識が足りてないな
    健康福祉系の大学にでも行け
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 11:11 | URL | No.:1084912
    俺、成型肉のサイコロステーキ結構すきなんやけどなw
    あのチープな感じがたまに食べるくらいならいいんや。
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 11:52 | URL | No.:1084917
    成形肉は絶対に買わない。いかにも合成って感じが怖い。
    うちば貧乏だけど、あれはダメだってなんとなく判る。

    食べたい人はどうぞ。
    別に売ることには反対してないから。どうぞご勝手に。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 12:10 | URL | No.:1084918
    謎肉は大豆たんぱくを加工したやつやぞ
  77. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/13(土) 13:39 | URL | No.:1084931
    HAHAHA!
    目の前でシェフが切り分けてくれたサイコロステーキしか知らなかった俺 情弱
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 14:28 | URL | No.:1084940
    近所のステーキ屋、形成肉を焼いてたが保健所から「きちんと火を通せ」と通達が来てウェルダンしか出せなくなった
    始めは通達通りにしてたがしまいには形成肉の取り扱いをやめてた
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 18:30 | URL | No.:1084999
    >>成型肉=危ない、というアホの発想

    こういうこというバカがいるから悪徳業者はウハウハ。

    俺はこれのせいで一生治らないアレルギーになったよ。

    安いステーキ屋には行くな。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 18:58 | URL | No.:1085005
    この前なんか食いたくなったんで半額札ついたやつ食ったら、ボローニャソーセージの味がした。

    昔はこんなに露骨じゃなかったと思ったけどなぁ…
  81. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/06/13(土) 19:06 | URL | No.:1085007
    歯ごたえなくてただの油っぽい小分けのハンバーグやんてなる
  82. 名前:     #- | 2015/06/13(土) 20:19 | URL | No.:1085017
    サイコロステーキってなんか見た目やなんだよな。無駄にやわらかいし、焼いてもなんかくさいし。
    ハンバーグも同じようなもんのはずなんだが、あっちはくさくないし抵抗ないんだよな。なんでだろ。
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 20:46 | URL | No.:1085024
    ペッ○ーステーキ(小声)
  84. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/06/13(土) 20:54 | URL | No.:1085029
    1年に1回くらいの周期で食べたくなるジャンク品
  85. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/06/13(土) 21:55 | URL | No.:1085064
    ハンバーグ以下のランクのなにかだと思ってたわ 最近評判悪いね
    年に一回か二回は食ってたんだけどやめるか
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 22:36 | URL | No.:1085089
    おいしくないから、自分から買うことも頼むこともないな
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/13(土) 23:50 | URL | No.:1085112
    お前らって「成型肉まっず!」とか言えるぐらい
    普段から天然100%ビーフ食ってんの?
  88. 名前:名無しビジネス #- #- | 2015/06/14(日) 01:34 | URL | No.:1085138
    業界ではカス肉固めステーキってんだろ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 01:43 | URL | No.:1085146
    スーパーの成形肉だけじゃなく、
    味付け肉、ハンバーグなんかも脂たっぷり注入している。
    あいつらなんで脂をいれるのか。理解できない。
  90. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/06/14(日) 05:59 | URL | No.:1085190
    ソーセージも添加したり水あめとか色々入ってんじゃねーか
    やっすいやっすい肉なんか水もいれるからな。
    焼いてたら水が出るのが止まらないんだよな
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 06:12 | URL | No.:1085194
    サイコロステーキというより成型肉は脂が酷すぎてもう二度と買わないと誓ったわ
  92. 名前:gakuseisann #- | 2015/06/14(日) 11:34 | URL | No.:1085263
    米87
    一口食えば分かるでしょ
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 12:02 | URL | No.:1085266
    超うめえじゃん
  94. 名前:774@本舗 #- | 2015/06/14(日) 14:40 | URL | No.:1085305
    どこかの週刊誌に連載してる「食品業界の裏」みたいな記事を信じちゃったのかな。
    物知り役の人ともう一人がお店に行って実際に食べてみて、って対話形式の記事。
    全部でたらめとまでは言わないし、いい加減な店もあるんだろうけどあの記事の著者は
    敵愾心むき出しの悪意の固まりだわ。
  95. 名前:犬好き #- | 2015/06/14(日) 15:50 | URL | No.:1085330
    この間イチボをサイコロにしてくったった
    100g800円くらいやで
    とろっとろの油がじゅわーやで
    やわらこーてなぁ
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/14(日) 20:05 | URL | No.:1085396
    成型肉は美味いのもあるし否定はしないけどスーパーで安売りしてるようなサイコロは不味い

    焼いたら半分近く小さくなるし油ギトギトで果てしなくクドい
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 01:33 | URL | No.:1085579
    今更成型肉にビビってもしょうがない
    ファミチキも食えないぞ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 10:58 | URL | No.:1085723
    まぁある程度危機意識を持つこと自体は良いことじゃないんですかね…
    ここに湧いてる「んなこと気にしてたら何も食えねーwww」みたいな人たちよりはマシなんじゃ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2015/06/15(月) 22:50 | URL | No.:1085933
    まあ着色料ドバーは嘘だけどな
    原材料に着色料なんて書かれてないし
  100. 名前:名無しの日本人 #- | 2015/07/06(月) 08:53 | URL | No.:1094380
    そういうのあんま考えてなかったけど、そういえば食わなくなったなぁサイコロステーキ。
    普通にステーキの方が旨いし
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 22:33 | URL | No.:1094626
    賞味期限切れの肉使ってたらとっくにマクドみたいな事になっとるわ
    形成肉っていうのは普通のステーキ用にカットして余った部分を集めて作ってあるだけだぞ
  102. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/07(火) 08:53 | URL | No.:1094745
    ヤニとアルコールというとても分かり易い毒物を好んで摂取する生き物が
    「食っても問題ないレベル」と判断された食品を有害有害騒いでいるのはものすごい滑稽だ
  103. 名前:名無しのグルメ #- | 2015/07/13(月) 02:53 | URL | No.:1098072
    スーパーのやっすいサイコロステーキはほんと食えたもんじゃない
    気持ち悪くなってくる
  104. 名前:名無し++ #- | 2015/10/25(日) 14:39 | URL | No.:1143073
    漫画にwwwwww書いてあったわwwwwwwwwww
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8381-b6d00ff0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon