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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1436064643/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:50:43.892 ID:g/y/Q9MQ0.net
毎度ながらこの癖になる謎の味おいCで!

 
2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:51:03.826 ID:kvXOEWhk0.net
原材料見ろよ

>>2
んなもん怖くて見られるかい



7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:53:12.748 ID:7njkV0Ci0.net
謎肉1kgうp 
 
 
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:56:02.162 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>7
違う違う謎肉ウインナーだ


 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:58:39.927 ID:7njkV0Ci0.net
プロの品質とプロの価格
食ってみたい

>>16
そりゃもうプロの味さ
店やってる人間がわんさか買ってくんだからな!!


 
25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:03:18.243 ID:dqb4IZ3hM.net
何のプロなのかは聞かないでおこう
 
 


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:55:17.558 ID:CD+LssvZ0.net
たぶんマックのカビ肉みたいなの混ざってるぞ

 
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:57:23.493 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>9
だろうな
この謎スパイスの味が癖になるぅぅぅぅ

 
 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:53:09.149 ID:2VRTIpb30.net
徳用ウインナーは食い過ぎると気持ち悪くなる
 
 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:57:56.127 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>6
5本限界wwwwww

 
 
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:59:02.413 ID:dtAQA7Gq0.net
もっと安い298円で1kgあるけどあれは2本で限界だったわ


15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:58:19.400 ID:bi9oOfwZ0.net
最近食えれば何でも良くなってきたからウチの近くにも業務スーパーほしいわ

>>15
うどん15円!謎肉団子500g198円!

 
 
 
 
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:57:44.255 ID:F7crIjlD0.net
原材料欄教えて
 

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 11:59:12.094 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>13
鶏肉!豚脂!
つまり牛肉はおろか豚肉も入ってません!!!



26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:04:21.184 ID:g/y/Q9MQ0.net
はい!
みたくない原材料!!


 

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:06:48.362 ID:F7crIjlD0.net
>>26
大豆たんぱくも入ってるのがポイントだな
別に悪いもんじゃないけど

 
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:07:40.625 ID:dtAQA7Gq0.net
発色剤と着色料入ってる時点で察し

 
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:08:13.446 ID:g/y/Q9MQ0.net
まさかウインナーなのに鶏肉だとは思わないよね!

 
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:09:12.982 ID:g/y/Q9MQ0.net
ちなみにボイルすると繋ぎ目が開くよ!

 
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:12:19.777 ID:eMvMMBrkp.net
 業務スーパーを展開する神戸物産(兵庫県稲美町)の
完全子会社で鶏肉生産加工のグリーンポートリー(岡山県)は、製品18品目の自主回収を始めた。
工程の一部で使用した水が殺菌のための塩素濃度の基準を下回っていた。
神戸物産は「十分に加熱すれば健康上の問題はない。
ご心配をお掛けして申し訳ありません」としている。

 回収対象は「徳用ウインナー」など18品目約22トン。
業務スーパー向けで、冷蔵品と冷凍品計約21トンは大半が販売され、
冷凍品約1トンは回収したという。
鶏肉の冷却用水槽で使った井戸水の塩素濃度が、食品衛生法の基準値を下回っていた。
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201311/sp/0006465790.shtml
 
>>37
よっしゃ!よく加熱すりゃいいんだな!わかった!
と言うか個人で買わなくてもマジでお店の人だらけだよ客層





 
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:13:30.945 ID:ID3DtErZ0.net
歯ざわりがクソ悪いウインナー

>>39
そうそう
なんかモニモニする奴な



47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:19:42.153 ID:XB7H8vnfK.net
ギョムスレで1~2を争う地雷じゃないですかー


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:21:00.069 ID:g/y/Q9MQ0.net
即効腹下してるんだけど・・・
偶然だよね?



51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:22:12.869 ID:6KzzlhOD0.net
回収は昔の話だぞ
今は大丈夫だろ


52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:22:25.912 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>51
よかった


53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:23:50.910 ID:NSkLZgiv0.net
俺も中国産の冷凍ピーマンを買って食べたことあるけど、
4回目ぐらいまでは毎回お腹壊してたよ
5回目以降はたまにお腹壊す頻度になった
要は慣れだよ・・・慣れ
 


 
58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:25:46.193 ID:PfkSyXtz0.net
やっすいウインナーって練りが細かい

 
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:29:45.038 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>58
練らなきゃいけない理由があるんだろうな



66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:31:18.374 ID:atemQaQM0.net
近所のきたねえ中華料理やさんのサービスランチの肉団子はやたらもちもちしてる
たぶんほとんどつなぎなんだ


69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:35:47.924 ID:d9GKQFOQ0.net
業務スーパーの100円ハンバーグを喰いまくってたが
あれ落ち着いて喰ってみるとハンバーグの食感じゃない


72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:48:35.318 ID:NSkLZgiv0.net
>>69
肉がほとんど入って無い繋ぎだらけのエセハンバーグなんだよ


74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:50:24.999 ID:atemQaQM0.net
安い食べ物シリーズのつなぎ
これはいったいなんなんだ

 
75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:52:25.846 ID:g/y/Q9MQ0.net
>>74
基本でん粉(グルテン)なんだろうな
パンのもちもち感も正体はあれだし


 
77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:55:12.557 ID:atemQaQM0.net
>>75
急にあのチープな日替りサービスランチを食べたくなってきたぜ
キャベツが枯れてて黄色いんだ
食べてくるぜ
 



【ソーセージ製造画像】
https://youtu.be/t2B4kRSPz7g
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:  #- | 2015/07/06(月) 14:11 | URL | No.:1094451
    豚は脂肪しか入ってないのかよ
  2. 名前:名無しさん #- | 2015/07/06(月) 14:20 | URL | No.:1094454
    893が抗争で◯したチンピラのタヒ体を隠滅するためにミンチメーカーにかけてほかの獣肉と合い挽きにして作った肉が原材料かと思ったじゃん
  3. 名前:名無しビジネス #3RsRQlfI | 2015/07/06(月) 14:21 | URL | No.:1094455
    グルテンは蛋白質だよ〜
    そりゃ小麦が主原料かもしれないけど
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 14:44 | URL | No.:1094460
    これに限らず安いウィンナーって鶏肉だけれど、食った気がしないんだよなー。
    結局量を食べるからちょっと高めのウィンナーの方が結果安くついたりする。
  5. 名前:  #- | 2015/07/06(月) 14:57 | URL | No.:1094461
    普通やん
  6. 名前:  #- | 2015/07/06(月) 15:02 | URL | No.:1094462
    これ煮ると臭いがスゴイ
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:13 | URL | No.:1094463
    あとパリッとしないんだよな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:14 | URL | No.:1094464
    着色料とかこわいな
    元の色何色だよ
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:15 | URL | No.:1094465
    鶏肉を豚の脂とまぜてかためてるってことか
    おえー・・・
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:21 | URL | No.:1094466
    発色剤は問題無い。あれは安全のため。
    ビタミンCで還元してるし。

    あと、練が細かいのは生地だけで作るから。
    粗挽きの粒を入れると原価と製造コストともに上がってしまう。
  11. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/06(月) 15:39 | URL | No.:1094469
    産地が怖い
    中国産?
    福島近辺産?
  12. 名前:  #- | 2015/07/06(月) 15:46 | URL | No.:1094471
    ※11
    製造してるのは日本工場
    原料は……お察し

    つーても鶏胸肉の小売のグラムあたり価格より高価だから
    意外に油脂と肉部分は国内原料かもしれんがw
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:50 | URL | No.:1094472
    客の見る目がすごい偏ってるから、売れ筋は売れるんだろうな
    種類が少ない=設備コストが少なくてすむ
    国内製造とか重要なポイントを突いてアピールしてる
    もうちょっと高い1kg800円(税抜き)くらいのもそれなりにおいしかったよ
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 15:54 | URL | No.:1094475
    ウインナーとサイコロステーキ、できればネギトロもやめとけ
  15. 名前:コメント #- | 2015/07/06(月) 15:59 | URL | No.:1094476
    そういやこないだギョーザ作った時に水っぽすぎてとりあえず小麦粉入れて水分吸わせて見たけどいつもより固かったな
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:17 | URL | No.:1094482
    ぞぬの肉ではないんか?
  17. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/07/06(月) 16:18 | URL | No.:1094483
    人肉饅頭も真っ青になりそうな感じがするな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:20 | URL | No.:1094485
    獣の肉なんていれたら臭くて食べれないよ
    結局大量生産しているブロイラーが一番肉としては安い
    胸肉とか人気のない部位もあるし
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:32 | URL | No.:1094486
    鶏ならヘルシーでいいじゃん
    豚の脂いれてるから意味無いけど
  20. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/06(月) 16:38 | URL | No.:1094487
    大量の抗生物質投与して大量生産しているブロイラーが安全とかw
    しかも産地が中国の鶏なのに
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:42 | URL | No.:1094488
    添加物で整えたウィンナーなんて生きるために食ってるのか死ぬために食ってるのかわかんないよ
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:43 | URL | No.:1094489
    豚肉入ってないのかよ
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 16:57 | URL | No.:1094493
    まあこういうもんは気にしたら負けよ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:10 | URL | No.:1094496
    焼くとフライパンになみなみと油が
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:12 | URL | No.:1094497
    どうでもいいけど480円/Kgじゃね?
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:26 | URL | No.:1094499
    猫肉はたぶん1%以下やろ。
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:28 | URL | No.:1094500
    ※20
    名古屋かどこかの手羽先のから揚げも、もともとだしをとるほどしか用途がなかったから安く大量に使える
    そう言えば伊藤ハムかどこかのチキチキボーン(骨付き)も先のない手羽先だった
    骨なしはどうも味が違う
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:36 | URL | No.:1094501
    亜硝酸ナトリウムに関しては銀の匙でも読んでみればいいとおもう
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:41 | URL | No.:1094504
    鶏肉ウィンナーか
    JASの表記変えるべきだと思うんだけどなぁ
  30. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/06(月) 17:43 | URL | No.:1094506
    これ食って鍛えたらガチムチになるで
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:47 | URL | No.:1094507
    これとは違うやつで業務スーパーで売ってたポークウインナーが好きだったんだが
    ある時からさっぱり見なくなったんだよなぁ
  32. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:48 | URL | No.:1094508
    魚肉ソーセージ「」
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 17:49 | URL | No.:1094509
    いつから「肉」だと錯覚した?
  34. 名前:名無しのかめはめさん #- | 2015/07/06(月) 17:51 | URL | No.:1094510
    75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/05(日) 12:52:25.846 ID:g/y/Q9MQ0.net
    >>74
    基本でん粉(グルテン)なんだろうな
    パンのもちもち感も正体はあれだし


    小麦粉からデンプンを抜いたのがグルテンだよw
  35. 名前:名無しの壺さん #- | 2015/07/06(月) 18:00 | URL | No.:1094511
    あ、割といつも食ってる奴だ
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:00 | URL | No.:1094512
    ここの冷凍からあげ好きだわ
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:28 | URL | No.:1094514
    ソーセージと思って食って小麦粉アレルギー発症とか嫌だわ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:35 | URL | No.:1094515
    金がなくても
    一定のレベルから下に行くのは怖いものだ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:38 | URL | No.:1094516
    着色料が怖いって
    昔のウインナーなんて当たり前だったろ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:46 | URL | No.:1094519
    まずいウインナーは煮ても焼いてもまずいからだいたいカレーに入れるしかなくなる
  41. 名前:政経ch@名無しさん #- | 2015/07/06(月) 18:52 | URL | No.:1094522
    炭水化物で水増ししてあるだけなら別に悪いもんじゃない
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 18:58 | URL | No.:1094524
    合成肉って安いよね 不安になる程
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:02 | URL | No.:1094527
    なぁに死ぬことは無い
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:06 | URL | No.:1094529
    業務スーパーウインナーでもチョリソーなら
    辛さでいろいろ誤魔化せるから食える
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:10 | URL | No.:1094530
    別に危険性があるとかそういうのはよほどの事じゃないとないが
    単純に安いのは安いのなりに不味いよな
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:12 | URL | No.:1094532
    業務用謎肉系を食う位なら、海釣りしろ。
    背骨とウロコと内臓、そして頭ざっくり除けて
    ミキサーに小麦粉・水・卵黄と一緒に投入。
    後は焼けば何かできるだろ?
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:12 | URL | No.:1094533
    絶対体に悪いし大してうまくもないのになぜか食いたくなる中毒性がある
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:15 | URL | No.:1094534
    これに慣れた後で丸大とかの高いウインナー食ったらすげー旨く感じたりするのかな
  49. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/06(月) 19:18 | URL | No.:1094536
    見事なまでのピンク色
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:52 | URL | No.:1094544
    体にどう?とかそういうこたーないやろ

    うまいか、まずいか、だけの問題かと
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 19:56 | URL | No.:1094545
    質が悪いやつって大体スパイスで濃い味つけてるよね
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 20:05 | URL | No.:1094546
    まあソーセージ風味のなにかだな  
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 20:11 | URL | No.:1094548
    後悔するのわかってるのに買っちゃう物の1つだわ。
    練りまくってるせいで、中が肉風味のハンペンみたいになってるのな。
    これ食うと一般販売されてるウィンナーが粗びきばっかりな理由がよくわかる。明らかに粗びきのが美味いからw
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 20:19 | URL | No.:1094549
    >>1がノリノリで笑ったw
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 20:30 | URL | No.:1094551
    え、この画像のウインナー大好きなんだけど……
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 20:31 | URL | No.:1094552
    豚肉じゃないのか
    業務用ってことは・・・外食こわ
  57. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/06(月) 20:46 | URL | No.:1094554
    化学調味料、保存料、着色料を贅沢に大量添加!!

    毎日食べて寿命を減らそう!
  58. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/06(月) 20:55 | URL | No.:1094556
    アブラの量が半端ないぞ ラードが
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 21:03 | URL | No.:1094558
    こういうソーセージは1本をかなり細かく切ってパスタに入れると結構使える
    大ぶりで食うと不味いから細かく切って適度の塩気を出させるといい感じ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 21:16 | URL | No.:1094564
    今まさに晩酌のアテに、コレ茹でて食ってるんだがwww
    付け合せの中国産チンゲンサイ(30円)ともども、やっすいやっすい味だぜヒュー
  61. 名前:最終日本黒幕XX7SP1 #- | 2015/07/06(月) 21:28 | URL | No.:1094573
    鶏肉はタイと中国
    なぜか胸肉と皮ばかり

    一番多く入ってる鶏肉の割合が4割程度

    みたいな

    工場見学は許されず
    潜入すると「みーたーなー^^」
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 21:37 | URL | No.:1094580
    冷蔵庫に入ってると、ついそのまま食っちゃうんだよ
    コンシュマー向けの買っとこ…
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 21:49 | URL | No.:1094589
    中国から40年前の肉が輸出されたとかニュースあったな
  64. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/06(月) 22:07 | URL | No.:1094605
    その辺のチェーン店も個人の飲食店も全部こんなんだよな。
    安全は高いねぇ。気にした方が負けだな。
  65. 名前:  #- | 2015/07/06(月) 22:07 | URL | No.:1094607
    まぁファミレスで食ってるやつだなw
  66. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/06(月) 22:16 | URL | No.:1094615
    鶏肉でもウィンナーって言うんだな

    日本はちゃんと本場のドイツ人職人から製法を教わってるから美味しいんだね

    日本におけるソーセージのルーツは第一次世界大戦時に捕虜として習志野俘虜収容所に連れてこられたドイツ兵のカール・ヤーンら5名のソーセージ職人が千葉市に新設された農商務省畜産試験場の求めに応じてソーセージ作りの秘伝を公開した事に由来している。

    この技術は農商務省の講習会を通じて、日本全国に伝わっていった。

    なお、捕虜となったドイツ人の何人かは日本にとどまり、ヘルマン・ウォルシュケ、アウグスト・ローマイヤー、カール・ブッチングハウスなどは日本にソーセージの文化を広める事に貢献した。
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 22:35 | URL | No.:1094630
    これ、たまに食ったら舌が痺れる時がある。

    2回痺れて以降は買ってないけど。
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 22:37 | URL | No.:1094632
    鶏肉はブラジル産じゃないの?豚は脂肪だけなら国産かもよ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 23:09 | URL | No.:1094649
    ブラジル産をあんなに仕入れてるのにわざわざ中国から鶏を仕入れるのかよ
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 23:13 | URL | No.:1094651
    コレ食って一回目で人間の食い物じゃねえと吐き出して全部捨てたわ
    ちゃんとしたのスーパーで買わんといかんね
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/06(月) 23:54 | URL | No.:1094674
    業務用の怪しいウィンナーでなくても、ウィンナーはあんま体に良くないよ
  72. 名前:  #- | 2015/07/07(火) 00:30 | URL | No.:1094683
    牛肉使ってるウィンナーなんてあるのか?
  73. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2015/07/07(火) 00:46 | URL | No.:1094690
    謎肉ハンバーグならよく買って食べてるなあ
    きっと多量の増粘剤にいろんなクズ肉を風味付けに混ぜて作られてるんだろうなあって思ってる
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/07(火) 05:54 | URL | No.:1094726
    オーストラリアの大型ねずみの肉だって聞いたことあるけど
    ソース引っ張ってないからガセだと思って
  75. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/07(火) 08:08 | URL | No.:1094740
    30過ぎるとウィンナー類は控えるようにする
    40になる頃には月に1度口にするかどうか、にもっていく
    病気持ちになりたくないならこれ
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/07(火) 11:47 | URL | No.:1094765
    あかんのか、いつも買ってた・・(;^ω^) アラヤダ・・
  77. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/07/07(火) 12:45 | URL | No.:1094775
    チープウィンナーですやんw
    みんな大好き赤ウィンナーもほぼ一緒。
  78. 名前:  #- | 2015/07/07(火) 17:16 | URL | No.:1094845
    かまぼこで兄貴10%近く混ざったまま練りこんでるの考えたら、滑らか=意味深パラサイト盛りなの分かるだろ。
  79. 名前:  #- | 2015/07/07(火) 17:22 | URL | No.:1094848
    肉質がかなり均等な出来合いハンバーグ類も、1週間くらい連続で日に1個食って見たらその後1口食うだけで、理由不明の吐き気に毎回襲われる様になった記憶。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/08(水) 15:29 | URL | No.:1095341
    色々な物が混ざり合って絶妙なハーモニーを作り出してるから美味いんだよ!・・・たぶん
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/08(水) 16:33 | URL | No.:1095363
    うわー絶対食わない。
    たまに食べたくなるシャウエッセンでも具合悪くなるし
    むえんせきのソーセージ買い一択
    家族の健康考えるとかなり割高でもそうするしかない。
    加工肉の過剰摂取はダメだよ報告者…
  82. 名前:774@本舗 #- | 2015/07/09(木) 00:49 | URL | No.:1095543
    今週買ったのは茹でると浮くようになったな
    今までのは茹でても沈みっぱなしだったのに
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/09(木) 23:33 | URL | No.:1096101
    チェーン店や個人経営の飯屋でコレより酷いもんバカバカ喰っているくせに、安物ウィンナーにケチつけているのは滑稽すぎるなw
  84. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/07/12(日) 13:35 | URL | No.:1097873
    コレ単品だとあんまりうまくないんだけど、キャベツなんかと一緒に茹でてホットドックにするとマヨネーズとかケチャップがよくあってうまいんだよ。
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/12(日) 15:50 | URL | No.:1097909
    でん粉(グルテン)とか、めちゃくちゃ言ってる時点で察し。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/13(月) 09:22 | URL | No.:1098136
    なんも考えずにこれ買ったけど全然気にしなかった俺が 
    一番辛かったのが
    チェーンの松屋のメニューに付いてるウインナ
    人生で初めてウインナーを残した
    不味すぎてまたチャレンジしてみたが
    無理やり食うと全部出でそうになった
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/19(日) 17:18 | URL | No.:1101115
    プロ仕様は避けた方がよい
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/19(日) 21:03 | URL | No.:1101161
    同じやつ買ってきた俺涙目・・・w
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2015/07/26(日) 02:32 | URL | No.:1103705
    (儲けの)プロ
  90. 名前:(・⑪・) #- | 2015/08/15(土) 11:39 | URL | No.:1112270
    豚脂とか捨てるところだもんね

    エコに協力できてよかったね
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/20(木) 22:46 | URL | No.:1114438
    天津で捕れたお魚使ってそう
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/31(月) 04:20 | URL | No.:1119859
    ヒエッ…
    毒買って食うようなもんやんけ…
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/06(火) 21:42 | URL | No.:1136144
    安い練り物系で言う原材料の鶏肉ってガラミンチが多いけど、だいたい国産だよ
  94. 名前:名無しさん #- | 2015/10/18(日) 22:50 | URL | No.:1140906
    これ、びっくりするくらい脂多いぞ。
    焼いても湯掻いてもレンジでチンしても脂に浸かる。
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/19(月) 02:01 | URL | No.:1140978
    グリーンポートリー「ん?ミートホープ事件?


    ・・・ひらめいた!」
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/11/09(月) 13:44 | URL | No.:1149079
    犬とか人間の肉とかどう考えても原価と供給量でモトなんかとれんわww
  97. 名前:名無しさん #- | 2015/11/14(土) 21:34 | URL | No.:1151513
    福島産よりましだろ
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/16(土) 15:55 | URL | No.:1175945
    似た様なもの、俺も食ってるぞ
    臭みが有るから、胡椒は必須だぞ

    たまに有名商品のソーセージ食うと、やっぱ違うは本物はと感激できるぞ
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/18(月) 09:26 | URL | No.:1176911
    ミニハンバーグをレンジで加熱するとパンって破裂するんだよ
    接着剤たっぷりで美味しくないし2度と買ってないけど
  100. 名前:名無しさん #- | 2016/06/12(日) 21:20 | URL | No.:1236788
    >発色剤と着色料入ってる時点で察し

    こんなん何にでも入ってる
    増粘剤やら甘味料でも文句言ってるなら霞でも食って暮らしてんの?
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