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元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1438272837/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:13:57.21 ID:Uy/dWMG30.net


 
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:14:46.09 ID:ImU0SR1S0.net
火力それでMAXか 

 
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:15:56.20 ID:Uy/dWMG30.net
>>3
ステーキは最初だけ強火で弱火のほうがええで



5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:15:25.03 ID:Pahfl+UE0.net
肩ロースかな 

 
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:49.75 ID:Uy/dWMG30.net
>>5
肩ロースや
400グラムで450円くらいやったで


 
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:15:28.98 ID:6d7CIc1sa.net
旨そうには見えない 
 
 
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:58.37 ID:22GCyWJU0.net
生焼けやん
 
 
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:15:41.05 ID:/imsnOzU0.net
胸焼けしそう

 


11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:33.53 ID:3iiAGzyh0.net
どこでかった肉や?

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:31.84 ID:6aGgNE9p0.net
ちゃんと鉄鍋なんやな 
 
 
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:17:42.46 ID:Uy/dWMG30.net
>>11
西友やで

>>12
昔金持ちやったからフライパンはプロ用のたっかいやつや


 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:17:03.14 ID:XKE1E6bs0.net
ひっくり返してそれやろ
明らかに最初から弱火なんですが

 
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:18:10.91 ID:6aGgNE9p0.net
火力よりシーズニングの適当さに目が行く
しっかり揉み込まないと意味ない 
 
 
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:20:01.30 ID:Uy/dWMG30.net
>>21
焼く前に味付けたらアカンのやで
焼いて固まったところで味付けるんや



 
 
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:21:26.89 ID:6aGgNE9p0.net
それじゃ臭み取れない
塩以外のコショウ等はせめて焼く15分前くらいから

揉み込んでおかないと
塩は直前でいいけど

 
 
101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:33:34.33 ID:KcsG0zu/0.net
>>37
これまんま漫画のセリフであったよな
ジャンだっけ 

 
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:22:37.02 ID:Uy/dWMG30.net
>>37
臭みなんてないわ
臭いのは国産牛の雄の非去勢牛だけや
海外の肉は臭くないで



54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:25:18.38 ID:SeQ5a4RDp.net
>>43
西友のステーキ肉は臭いぞ
 
 
68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:28:15.31 ID:Uy/dWMG30.net
食肉用の去勢済みの穀物牛は臭くないんやで
馬鹿舌は君らや
くっさいくっさい国産牛を喜んで食ってればええで


 
75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:29:38.60 ID:5JX4/KxXp.net
>>68
焼いてる途中でかけても意味ないぞ
臭くないなら、なんでシーズニングかけたの?
 

 
 
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:18:21.55 ID:Oz01b98J0.net
なんか冷蔵庫から取り出してすぐ焼いた感じやな


29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:19:08.48 ID:7idBg81l0.net
その量なら最初鉄せめてステンレスフライパンで焼いてあとはオーブンで仕上げろよ
焼き目すらついてないやん

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:21:26.66 ID:Uy/dWMG30.net
>>29
裏は焼き目付いててひっくり返して最後にもう片側を少しだけ焼くんや
フライパンは鉄の高い高いフライパンやで


 
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:21:01.16 ID:2lyqbkSZ0.net
もはや油で煮とるやんけ


42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:22:18.80 ID:K/eA7T/80.net
最初は揚げるくらいの気持ちで焼いたらきちんと焼き目ついておいしいで
弱気になったら肉の水分が飛ばずに蒸し焼きみたいになって
ゆでたみたいになるんや


59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:26:08.61 ID:7idBg81l0.net
簡単に言うとメイラード反応が起こってないから香ばしくもないクソまずいステーキになる
ステーキを途中で弱火にするのはただのアホ
オーブンに突っ込むか、両面に焼き目つけたあと野菜敷いて焼くくらいじゃないと意味ない

 
61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:26:42.58 ID:q7DhCmvd0.net
ネット民がステーキの焼き方にうるさいのは何故なのか


66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:27:58.40 ID:f2QlYHQNp.net
塩ならまだしも香辛料も焼いてる途中でかけてる時点でゴミ 
 
 
81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:30:07.13 ID:Uy/dWMG30.net
>>66
胡椒が焦げると香りが飛んで苦味が出て変な匂いもするから
焼き上がりに近い時間にかけるべきやで


116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:36:07.57 ID:tBZm2uyA0.net
ワイのステーキの焼き方
塩胡椒して強火で焦げ目ついたらひっくり返して強火→弱火フタして蒸し焼き
最後にステーキ宮のタレをかける


126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:37:13.15 ID:YtdkjjKW0.net
ひっくり返す前にもっと焼かんと
早漏やなあ


139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:38:38.19 ID:6d7CIc1sa.net
ぶっちゃけ細切りにしてチンジャオにしたほうが活かせるよな


293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:55:43.61 ID:p4M+WaSc0.net
フライパンの底面に付くか付かないか位の火力で十分やで


307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:57:21.45 ID:p4M+WaSc0.net
焼き目をつける為に強火で調理するのは最後の20秒だけやで

 
189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:43:59.91 ID:V7LwM4kCK.net
同じ質の肉を1番旨く調理した奴が優勝や


159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:40:16.66 ID:3ZWr14IL0.net
え!?同じ値段でステーキを!?




476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:22:03.90 ID:1Be1Ms3I0.net
結局どう焼けばええんや?
叩いとる奴らも案外バラバラなこと言うとるで
ワイは旨いステーキが焼きたいんじゃ


 
486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:23:40.15 ID:Oz01b98J0.net
>>476
肉は室温に戻す
フライパンなら焦がさないように焼く
網なら気にせず焼く 
 
 
351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:03:07.35 ID:OvoDi8ww0.net
プライムUSビーフが一番や



359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:03:45.39 ID:13rt/kJy0.net
>>351
美味しそう食べたい

 
499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:25:42.77 ID:/qMJZO2d0.net
強火で一気に焼いて醤油ドバーってしとけばなんでも食える


502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:25:56.38 ID:XaXhUbBD0.net
どんな焼き方したって1みたいなまずそうな肉じゃ限界あるだろ


509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:27:33.71 ID:8a3j8xZ70.net
ワイのチキンステーキ



 
520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:29:29.08 ID:CJy16myK0.net
>>509
美味しそう
油の反射がいい感じ




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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:11 | URL | No.:1108514
    肉の臭みがーとか言うけどその臭みが良いんじゃないか
    鹿肉とか羊肉とか美味しいじゃん
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:13 | URL | No.:1108516
    あれ、>>1の完成写真もレスも無いのか?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:14 | URL | No.:1108518
    チキンステーキがクッソ美味そう
    西友のステーキがどんな物かは知らないけど>>1はあんま美味そうじゃないわ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:15 | URL | No.:1108519
    焼き上がりの写真がない。
    逃げたか
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:16 | URL | No.:1108520
    思った流れにならないレスに突っかかってて笑った
    しかも後半存在消えてるし
  6. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/08/07(金) 01:33 | URL | No.:1108523
    一体何がしたかったんでしょうねえ。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:33 | URL | No.:1108524
    >>1のは見た目からして不味そうだけど。
    >>509のチキンステーキは美味しそう。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:36 | URL | No.:1108526
    ステーキは表面を焦がすのが鉄板よ
    鉄板を高熱にして表面を一気に焦がすのが
    美味しいステーキを作る鉄板
    いかにカリカリ感を作るのが大事なんだが
    それもまた難しい
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:37 | URL | No.:1108528
    普段料理しないやつが半端な知識で調理したって感じやな
    不味そう
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:39 | URL | No.:1108529
    乳牛潰したようなやっすいやっすい国産肉も臭い
  11. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/08/07(金) 01:41 | URL | No.:1108530
    >海外の肉は臭くないで

    逆だ…海外の方が臭い
  12. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/08/07(金) 01:42 | URL | No.:1108531
    深夜の飯テロを期待して開いたら不発に終わったわ…
    この手のスレで初めてだわ…
  13. 名前:774@本舗 #- | 2015/08/07(金) 01:48 | URL | No.:1108532
    なにこの無能w
    そして不味そうw
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:49 | URL | No.:1108533
    例外なき関税撤廃が原則のTPPの罠~NAFTAのせいで自殺者が増えたカナダとメキシコの悲劇~
    カナダ農業はNAFTAで巨大アグリ企業に乗っ取られた
    ttp://ameblo.jp/kikuti-ran/entry-11086387557.html

    他国の食料自給潰し略奪 アメリカ多国籍企業 日本にTPP参加迫る黒幕 
    ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/takokunosyokuryoujikyuutubusiryakudatu.html

    TPPまとめ
    ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/diplomacy/1437268755/
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:51 | URL | No.:1108534
    完成形はうまそうなんやろと思ったが
    うーんこの無能
  16. 名前:名無しさん #- | 2015/08/07(金) 01:52 | URL | No.:1108535
    和牛のやつは和牛香っていう評価される匂いなんだけどね
    海外の動物臭いのもそれはそれで良いけどね、焦げ目が付くぐらいのウェルダンに焼いて食べたい
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 01:56 | URL | No.:1108536
    海外と国内の安い肉は臭いし固いやろ
    臭みはそれを食べなれてると感じないんだろうがな
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 02:07 | URL | No.:1108538
    最初表面強火で~ってやり方は肉が堅くなるってテレビでやってた。最初から最後まで弱火でじっくり焼いたのと比較オナシャス。
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 02:11 | URL | No.:1108539
    言い訳ばっかりで完成写真なしかよ無能
  20. 名前:高田馬場 #- | 2015/08/07(金) 02:30 | URL | No.:1108540
    どっかのサイトで、簡単な作り方書いてあったからその通りにやったら中々美味しく作れたな。
    室温に戻して、塩コショウは焼く前に馴染ませる、焼くときは強火で、時間は15分程度みたいな感じで凄いシンプルだったな。
    そこまで力まんでも、肉焼くだけなんだから好きなように焼けば良いさ。軽く自分で調べたりとかしてさ。
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 02:35 | URL | No.:1108541
    ※20
    しかし、塩は表面を焼いてからって解説もあるぞ~
    焼き目が付く前に塩を振りかけると、旨味ダダ漏れだとか
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 02:52 | URL | No.:1108545
    え!!おなじ値段でステーキを!?
  23. 名前:  #- | 2015/08/07(金) 02:52 | URL | No.:1108546
    1の画像がまさにそんな感じだけどフライパンの保温力じゃ厚底でも
    家庭用のコンロじゃ軽く煮た状態になっちゃうでしょ

    厚くて重いスキレットや南部鉄器のすき焼き鍋やグリルパンなんかを
    チンチンになるまで余熱してから短時間で一気に仕上げるといいぞ
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:03 | URL | No.:1108548
    大きい肉を焼けば肉汁がすべて出てしまうって心配はない
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:07 | URL | No.:1108550
    ※21
    旨味が漏れない様に塩をなじませた後に強火で熱したフライパンを使って肉表面を焼き固めるのが強火で焼くやり方。
    弱火でじっくりはそもそも旨味が肉から出ないようにするやり方。
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:08 | URL | No.:1108551
    ネット民料理にうるさいのはチャーハンとペペロンチーノだけかと思ったが
    ステーキにもうるさいの初めて知ったわ
    正直うぜえw
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:24 | URL | No.:1108553
    西友のこの肉おれも良く買うわ
    俺のステーキと全く一緒でワロタw
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:25 | URL | No.:1108554
    で結局どの解説通りに焼くのが一番美味いの?
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:53 | URL | No.:1108558
    全然焦げ目ないのに強火で焼いたとかうそつけ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 03:54 | URL | No.:1108559
    このスレの住人、焼き方の文句の付け方とか薀蓄とかが、地獄のミサワのキャラみたいだな。
  31. 名前:名無し++ #- | 2015/08/07(金) 04:19 | URL | No.:1108561
    よかった。あまり美味そうじゃないや
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん #sSHoJftA | 2015/08/07(金) 04:46 | URL | No.:1108566
    馬鹿舌が聞きかじりの知識を披露しちゃって見てらんない。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 05:07 | URL | No.:1108567
    肉はやっぱり豚がいちばん
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 05:19 | URL | No.:1108568
    マズそうな肉と焼き方だな
    馬鹿舌乙
  35. 名前:. #- | 2015/08/07(金) 05:34 | URL | No.:1108572
    人のステーもの焼き方を笑うな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 05:51 | URL | No.:1108574
    構って欲しくてわざわざ深夜にスレ立てしたのに、なぜ無駄に突っかかって険悪な流れに持っていくのか…
    焼き方指摘したやつだってそんなに強い言葉じゃなかったし、貶めようとした発言ではなかったろうに…
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 06:07 | URL | No.:1108575
    ここのコメント欄にもエア料理人大量発生してて草
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 06:11 | URL | No.:1108576
    牛肉腹いっぱい食べてみたいなぁ
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 06:44 | URL | No.:1108579
    筋切り離さないと食感悪くて安い肉が余計にマズくなる
  40. 名前:名無し #- | 2015/08/07(金) 07:02 | URL | No.:1108582
    みんなバラバラってことは人それぞれ好みがあるってことやから自分の好きなようにしたり誰かのを真似してそこから理想の味に近づけていけばいいと思う
    誰のも間違ってないようんこ
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 07:26 | URL | No.:1108587
    飯テロされに来たのに気分悪くなったぞ
    これは纏めてほしくなかった・・・
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 08:00 | URL | No.:1108591
    できらぁ!
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 08:13 | URL | No.:1108592
    余り良くない肉はステーキよりハンバーグの方が美味いって
    ケネディ行って思った
  44. 名前:芸ニューの名無し #- | 2015/08/07(金) 08:17 | URL | No.:1108593
    巨大な肉を買ってきてそのまま焼くって
    一人暮らしを始めてみんな一度はやる失敗だよねw
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 08:36 | URL | No.:1108594
    グラム120円てゴミ肉じゃねーか
    こんなもんタダでも要らんわ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 08:45 | URL | No.:1108596
    表面が中途半端に色かわっていちばんマズそうな写真。
    なぜ自慢げにこの写真をうpした。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 08:48 | URL | No.:1108597
    ボロクソ言われててワロタw
  48. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/08/07(金) 08:54 | URL | No.:1108598
    逃げたか
    フルボッコだったし、しょうがないなw
  49. 名前:名無し++ #- | 2015/08/07(金) 09:17 | URL | No.:1108599
    使い方も知らずに
    「ンゴンゴ」うるせえってんだ馬鹿
  50. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/08/07(金) 09:28 | URL | No.:1108601
    上手く焼けなかったんだろうな
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 09:34 | URL | No.:1108603
    中野君に料理教えて貰ったほうがいいレベル
    焦げ目すらついてないのに何でひっくり返したの?
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 09:45 | URL | No.:1108604
    うまそう
    飯テロやめろw

    って期待していたのに叩かれていっちゃん涙目配送
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 09:50 | URL | No.:1108606
    ※11これ、海外のマジ匂う(禁煙してしった)

  54. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 09:54 | URL | No.:1108609
    それにしても胡椒振りすぎじゃなかろうかw
  55. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/08/07(金) 10:00 | URL | No.:1108613
    写真撮るのが下手なのか調理が下手なのか
    ただただ不味そう
    >>1の無能っぷりがよくでている
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 10:08 | URL | No.:1108616
    ボンクラほど自分はものの価値がわかる人間だと言いたがるからな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 10:15 | URL | No.:1108618
    400グラムで450円て安すぎでしょ
    大丈夫か・・・
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 10:16 | URL | No.:1108619
    ワイはシーズニングも塩もしてジプロックに突っ込んで70℃で30分インキュベートした後、強火で表面に焦げ目をつけて完成や。
    香ばしくて旨みのあるやわらかステーキになるで。
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 10:21 | URL | No.:1108621
    >>1も含めてネット上のステーキに自信ニキのうち、
    どれだけが実際に素晴らしいステーキを焼きあげられるのだろうか。
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 11:03 | URL | No.:1108625
    プライムビーフとかいうただの脂の塊
    セレクトが至高
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 11:25 | URL | No.:1108626
    備え付けのキムチを買い忘れたから逃げたんだろ
    韓Jだし
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 11:37 | URL | No.:1108628
    ブ○が注目して欲しいがためにスレたててボロクソ言われててワロタwww
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 12:32 | URL | No.:1108634
    最後のチキンステーキうまそう
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 12:57 | URL | No.:1108637
    美味しいステーキを作るコツは
    美味しい牛肉を用意する事だよ
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 13:50 | URL | No.:1108643
    臭そう
    不味そう
  66. 名前:名無し #- | 2015/08/07(金) 14:01 | URL | No.:1108644
    こんなん煽ってほしいからスレ立てたようにしか見えんわ
    不味そうな肉をまずそうに焼きやがって
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 14:15 | URL | No.:1108648
    絶対西友だと思ったわ。あんなやっすい肉買うやついたんだな。
    しかもこの1、人の話全然聞かないし
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 14:19 | URL | No.:1108649
    ステーキに自信ニキ湧きすぎやろ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 14:53 | URL | No.:1108667
    ウェルダンこそ至高。
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 15:31 | URL | No.:1108689
    あんな茹で肉みたいな色になってる写真出されてステーキだってドヤ顔されても、そら色々言われるわ。
    たっかいフライパンやで、ってw
  71. 名前:名無し #- | 2015/08/07(金) 16:47 | URL | No.:1108706
    スーパーの肉でステーキするくらいなら成形肉焼いて食うわ
    ステーキに自信ニキみたいに上手く焼けないんで
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 17:32 | URL | No.:1108720
    >国産牛の雄の非去勢牛

    去勢しないと肉が固くなるから
    種付け牛以外は全部去勢だろ
    どこでこんなレアもの見つけてくるんだ?w
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 19:06 | URL | No.:1108746
    ステーキは先に肉を常温に戻して、焼く直前に塩コショウを全体に振りかける。馴染ませると汁出ちゃって硬くなるから直前な。
    焼く時はフライパンから煙出るまで良く加熱して、多めの油でよく馴染ませて、油を捨てて、蓋をして強火で30秒ほどまず表を焼く。その後中火以下、出来れば弱火で30秒でレア、1分でミディアム、2分ほどでウェルダンになるから、時間を見て裏返してまた同じ時間焼き、最後にしたければフランベする。
    ちなみに家庭用コンロは火が弱いから必ず蓋して焼けよ

    もっと上手く焼きたいなら、フライパンは洗剤で洗わず、水流しながら金たわしでやさしく洗え。洗剤使うと焦げ付きやすくなって焼きにくくなる
  74. 名前:774@本舗 #- | 2015/08/07(金) 20:00 | URL | No.:1108760
    ※73
    長文書いてる割には最初の常温に戻す以外はいまいちな内容
  75. 名前:  #- | 2015/08/07(金) 20:24 | URL | No.:1108765
    肉だけはセイユウでかったらあかんで
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 20:53 | URL | No.:1108772
    1、常温に戻す、コショウとお好みでニンニクをすり込んでおく
    2、フライパンを温め(煙が出るのは温め過ぎw)牛脂を完全に溶かす
    3、肉に塩をふってフライパンに投入、都市ガスコンロだと中強火くらい、途中余分な脂をキッチンペーパーでふき取りましょう
    4、こんがり焼けたらひっくり返して肉上部から血がにじんできたら美味しいレアステーキの出来上がり


    美味しんぼの影響か弱火にしてフタをしたがる人がいるけど絶対NG、肉がビシャビシャになります
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 21:02 | URL | No.:1108776
    本場のニューヨークステーキ食ったことあるが、ただの焦げたステーキだった
    焼き過ぎは良くない
    しかし1は焼かな過ぎだろ
  78. 名前:  #- | 2015/08/07(金) 21:20 | URL | No.:1108788
    肉の質も焼き方も知らん阿呆でイラッとする
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/07(金) 21:32 | URL | No.:1108794
    アメリカの肉は不味いけど
    オージービーフはもっと不味い
    なんなんだろうあの不味さと臭さは
  80. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/08/07(金) 22:58 | URL | No.:1108828
    アメリカのステーキは靴底だからな

    和州牛なんてブランドを作って必死に日本の牛肉に近づけようとしてるが、まだまだだ
  81. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/08/07(金) 23:38 | URL | No.:1108845
    バターで焼いてる時点で安肉食ってる貧乏舌だね
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/08(土) 00:25 | URL | No.:1108854
    炭水化物と一緒に食べなかったら意外と太らないよな
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/08(土) 00:37 | URL | No.:1108859
    文句多すぎてビビるわ
  84. 名前:92191 #- | 2015/08/08(土) 09:45 | URL | No.:1108939
    意思を発表・発信したりぶつけあう場で情報に耳を、というか五感を開いて受け入れない奴はダメだね

    だから日本では楽器で会話できない
    自分のセンスを100%ぶちまけることが強い思いとか勘違いしているから
  85. 名前:774@本舗 #- | 2015/08/08(土) 10:13 | URL | No.:1108946
    ※76
    ん?
    蓋すんのは厚めの肉で厚めの鉄板なら必須やで
    フライパンなら鉄でもやめた方が無難やけど

    分厚いステーキ家で作るんなら最後にオーブンかグリルにでも入れたほうが良い
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/08(土) 10:26 | URL | No.:1108949
    スレ画が不味そうなのが全てだった
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/08(土) 10:56 | URL | No.:1108956
    肉洗った?
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/08(土) 12:06 | URL | No.:1108976
    素材は知らんが焼くの下手くそすぎだろ
  89. 名前:ヘクト #- | 2015/08/08(土) 13:46 | URL | No.:1109000
    4ヘクトgだな
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/09(日) 00:39 | URL | No.:1109286
    *85
    フタすると柔らかくなるけど水っぽくなってステーキとは別の料理になる
    炭火&網で余分な脂落としながらじっくり焼くのが理想だけど家庭用コンロだと焦げ付かない程度の火力で一気に仕上げたほうが美味い
    オーブンはよっぽど綺麗にしてるか専用じゃないと匂いが移る
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/15(土) 03:50 | URL | No.:1112163
    硬くてまずそうだから片栗粉をまぶせば柔らかくなる
    安くて肉の旨みがなさそうだからステーキタレを大量投入
    これで美味しいステーキの完成
  92. 名前:  #- | 2015/08/15(土) 17:17 | URL | No.:1112378
    そりゃぼろくそ言われるわな。
    知ったかぶりが酷すぎるw
  93. 名前:  #- | 2015/08/25(火) 04:03 | URL | No.:1116504
    生焼けの肉とレアの違いがわからない奴の写真だなあ、これ

    肉汁を閉じ込める以前に表面からもう垂れ流されとるやんっていう
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2015/08/30(日) 16:56 | URL | No.:1119672
    >>91
    ステーキのタレが選択肢に入っている段階で、お前が肉の旨味とおもっているのものは脂の旨味
  95. 名前:ネオニートさん #- | 2015/09/12(土) 20:36 | URL | No.:1125293
    安い牛肉よりはモモ肉のがうまいからね
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/05(月) 15:00 | URL | No.:1135513
    フライパンを握る元気もない時、めんどくさい時は、チキンももかムネに塩コショウして、レンジで
    数分チンする。
     冷凍か冷蔵からか、大きさでも時間は変わる。
     肉の柔らかさとうまみが素直に味わえる。
     フライパンのみで調理すると焦げすぎたり、固くなる場合があり、あかん。
     焼き目が欲しければ、オリーブ油かバターで焼き目のみつける。
     塩は岩塩がうまい、ロレーヌとかンマグマとか。 
     
     
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/10(土) 14:37 | URL | No.:1137675
    くさそう
  98. 名前:名無しさん #- | 2015/10/18(日) 17:26 | URL | No.:1140754
    1は多分鶏肉と勘違いしてるね。
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2015/10/29(木) 21:48 | URL | No.:1144775
    臭みなんか熊、猪、羊、と比べれば無いのと一緒。
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2015/11/09(月) 09:31 | URL | No.:1149026
    西友の安いステーキ肉は面白いよ。
    焼き加減が絶妙だと塩振っただけでも結構美味い。
    10回以上焼いて成功したのは1回だけだけどw
  101. 名前:  #- | 2016/03/05(土) 06:35 | URL | No.:1197222
    強火で表面を焼き固めるって認識は誤り。
    強火で焼く方が肉汁が逃げるそうな。
    香ばしさは増すとのこと。
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/30(土) 20:45 | URL | No.:1220595
    弱火で上手くいったためしない
    最初から最後まで強火短期決戦
    で止めて中身に熱が通るくらいに数分まつのがじゃすてす
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