更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1450688889/
1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:08:09.21 0.net

 
今から食べるんだけどね 


2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:08:40.78 0.net
知らない
聞いたこともないぞ
説明して
 
 
13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:14:23.42 0.net
このページな
http://www.donbei.jp/10min/
 
 
4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:09:53.80 0.net
わざと伸びるまで食べないってやつだろ
昔からあるのに

 
6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:11:29.25 0.net
>>4
知らなかった
3分のところを10分にすんのか
 
 
11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:13:22.32 O.net
>>6
どん兵衛って5分じゃなかった?

 
5 :超ニート@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:10:20.56 0.net
1分どん兵衛の方が美味いぞ

 


8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:12:52.79 0.net
昨日やったけど微妙だった
伸びたきしめんみたい


 
9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:13:02.01 0.net
伸びるというけど5分だとまだ固い部分あるだろ
あれを「コシがある」とか言ってるやつよりマシ

 
14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:15:00.83 0.net
10分赤いキツネじゃ駄目なの

 
25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:21:00.22 0.net
どん兵衛は耐えられるよね
他のは10分耐えられずにフニャフニャ


21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:19:14.68 0.net
手軽が売りのカップラーメンに10分はないわ
それなら煮させてくれ
煮るくらい簡単だから



 
18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:16:57.50 0.net
10分待っても麺がフニャフニャになってなかった


33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:23:47.53 0.net
普通に美味しかったし伸びてなかったぞ

 
34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:23:52.34 0.net
カップラーメン20分派

 
35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:24:11.74 0.net
5分だとまだ固いところが残っていてムラがあるよな

 
36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:25:27.80 0.net
一晩放置して伸びて冷え冷えになった赤いきつね美味かったぞ


41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:33:34.67 0.net
そばの方はどうなの?

 
42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:38:44.18 0.net
そばは伸びたら不味い
うどんは元々5分じゃ固いくらいだったから10分でちょうどいい



 
44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:44:16.08 0.net
10分も待ったら冷めるだろ
それが許せない
 
 
 
57 :名無し募集中。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:17:51.15 0.net
>>44
やってみたけど、なんと冷めてなかった

 
45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:45:55.89 0.net
5分たったらカップごとお湯につけて温めればいい 
 
 
20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:19:07.15 0.net
10分待って電子レンジで2分加熱で熱々のを食うといいな


46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:47:18.39 0.net
焼きそば放置するとめっちゃ大盛りの気分になれる


54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:48:28.02 0.net
通は5分で一回お湯入れ替えする

 
56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:55:04.52 0.net
俺クラスになると3分で麺裏返し3分待つ
裏返すときフタ取っちゃうから計6分で丁度いい^ - ^

 
58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:55:06.01 0.net
一番美味い食い方は
カップから麺を出して
鍋で麺を茹でる→茹であがったら袋のスープを入れて器で食う
 
 
 
 
【「10分どん兵衛」を作ってみた! | どんばれ加山雄Tuber】
https://youtu.be/txWeQVmZA9w
日清 どん兵衛きつねうどん(西) 95g×12個
日清 どん兵衛
きつねうどん(西) 95g×12個
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:02 | URL | No.:1166613
    こういうのを本来ステマというんじゃないのかな
  2. 名前:  #- | 2015/12/23(水) 14:02 | URL | No.:1166615
    ペラペラなどんべえって
    それリニューアルまえのどんべえですやん
  3. 名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 14:06 | URL | No.:1166616
    そんなふにゃふにゃうどんが食いたきゃ赤いきつねでも食っとけ
  4. 名前:名無しに変わりまして #- | 2015/12/23(水) 14:14 | URL | No.:1166617
    フニャッフニャやで
    フニャッフニャやで
  5. 名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 14:19 | URL | No.:1166618
    これってさ、商品開発が幾度も幾度も検証して、一番美味しい仕上がりが「5分」って結果出したんじゃないの?
    固麺が好きだから早めに食べるとかならわかるんだけど、フタ開けるの遅くして「おいしくなる」って違和感感じないの?
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:34 | URL | No.:1166622
    ※5
    違和感感じるに違和感感じる
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:38 | URL | No.:1166623
    違和感あるな。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:39 | URL | No.:1166624
    違和感は感じるもの
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:40 | URL | No.:1166625
    そもそもどん兵自体を美味いと思わないので…
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:44 | URL | No.:1166627
    違和感は覚えるもの
  11. 名前:名無しビジネス #VWFaYlLU | 2015/12/23(水) 14:51 | URL | No.:1166629
    最近違和感忘れる事が多い
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:54 | URL | No.:1166630
    フルボッコでワロタ
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:54 | URL | No.:1166631
    芸能人がばれたステマは、頭隠して尻隠さず。
    頭を隠した状態が、ステマ。
    尻がばれた状態が、恥死マ。

    ごめん、最後適当で。

  14. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:58 | URL | No.:1166632
    麺変わってから嫌いになって食べてないけど
    前の麺なら5分がベストだったとかないのかね
  15. 名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 15:04 | URL | No.:1166633
    伸びた麺ほど不味いものはない
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:17 | URL | No.:1166634
    ゆるゆるの麺とか罰ゲームじゃん
  17. 名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/12/23(水) 15:26 | URL | No.:1166635
    ゆるゆるうどん・・・伊勢うどんか
  18. 名前:774@本舗 #- | 2015/12/23(水) 15:30 | URL | No.:1166636
    微妙なステマでかえって胡散臭い
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:39 | URL | No.:1166638
    どこだっけ?地域的にフニャッフニャのコシの無い麺を好むとこ。
    個人的にくっそ不味い大っ嫌いな麺なんだけど、10分どん兵衛もそんな感じになったわ。
    誰だよ旨いとか言い出したの。残り全部捨てたわ
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:46 | URL | No.:1166639
    食った事無いし試す気も無いけど
    イメージとしては伊勢うどんみたいな感じになるの?
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:52 | URL | No.:1166640
    あまり単体で使われるイメージ無いけど違和って言葉あるんだよな
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:57 | URL | No.:1166642
    日清のステマか
    赤いきつねの方がうまいのに・・・
    (マルちゃんステマ乙)
  23. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/12/23(水) 16:02 | URL | No.:1166643
    無理だわぁ、3分待つのもイヤなのに10分とかあり得ないわぁ。
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:07 | URL | No.:1166644
    柔らかいのが好きな人なら10分でも行けるかもね 俺は無理でした
  25. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166646
    美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
    はぁ?管理人の建てたスレか?
  26. 名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166647
    美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
    はぁ?管理人の建てたスレか?
  27. 名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166648
    美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
    はぁ?管理人の建てたスレか?
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:48 | URL | No.:1166649
    ガイジの連投
  29. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/12/23(水) 17:16 | URL | No.:1166650
    通はお湯を入れてそのまま三ヶ月熟成
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 17:42 | URL | No.:1166652
    お湯を注いでから蓋を取り2分レンジでチンするのがおすすめ。
    チキンラーメンを作る時もぜひ。
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 17:55 | URL | No.:1166654
    麺とスープを別々に作ったら不味かったな
    あれは油が美味いんだなと思ったわ
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ch #VefHeiZQ | 2015/12/23(水) 18:10 | URL | No.:1166656
    2グラム程度の重曹を分量の熱湯に入れ
    それを注いで五分
    それで麺が最高に美味い
    やってみな
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:26 | URL | No.:1166658
    加山雄三なにしとんねんwww
    素敵なじーちゃんやな。
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:30 | URL | No.:1166659
    小さいころからこれは実践していた
    そしてそれをふたにのせて冷まして食べていた
    腹減ってるとうまいけれども、まあおやつだね
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:40 | URL | No.:1166661
    ※1
    ステルスマーケティングという言葉の略がステマなのに
    コレの何処がステルスなのかすごく聞きたいわ
    普通の宣伝にしか見えない
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:41 | URL | No.:1166662
    月亭八方容器のまま食するといくない不能無精子症など
    ろくなことはない
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:51 | URL | No.:1166663
    30秒どん兵衛の方が個人的には好きだ
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:07 | URL | No.:1166665
    今時近所のラーメン屋でも固め軟め言うのが当たり前なのに今更感が半端ない。
    日清はシーフードに何々とかステマが多すぎ。
  39. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/12/23(水) 19:10 | URL | No.:1166666
    ペヤングなら30分だろ
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:13 | URL | No.:1166667
    マキタスポーツうぜえ。
    売れてねえくせにニッチなところに出てくるな。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:30 | URL | No.:1166670
    一番美味いのは30秒どん兵衛
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:31 | URL | No.:1166671
    どん兵衛はお揚げがうまいんだよ
    麺はね、どうでもいい
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:44 | URL | No.:1166674
    おいしい所を逃しすぎたらまたおいしくなった。まあ発酵食品みたいなもんだ
  44. 名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 19:54 | URL | No.:1166678
    赤いきつねもどん兵衛も汁が甘すぎて途中で気持ち悪くなる
  45. 名前:名無しさん #- | 2015/12/23(水) 20:00 | URL | No.:1166680
    豚汁味のどんべえでこれやると美味いよ。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:07 | URL | No.:1166682
    10分も待ったら麺がぐちゃぐちゃだろ。
    そんな麺を喜ぶのは関西人くらいだ。
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:15 | URL | No.:1166686
    ※5
    違和感感は感じるな
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:41 | URL | No.:1166687
    10分も待つ、つもりは無いが7分位が自分には丁度良い
    赤いやつは、柔らか過ぎてしまうが
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:43 | URL | No.:1166688
    麻枝純が殺伐ラジオでいってたブヨブヨラーメンみたいなもんか?
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:44 | URL | No.:1166689
    カノッサの屈辱 動画 ラーメン
    でググれ

    理由がわかる
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:53 | URL | No.:1166692
    じじいかよ
  52. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/12/23(水) 21:13 | URL | No.:1166694
    いまさらだよな
    昔からやってるやついたわ
    ラーメン好きとかだとたぶんくっそまずいって思うぞ
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 21:20 | URL | No.:1166696
    前のちょっと縮れた麺の方が好きだったわ・・・
  54. 名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 21:32 | URL | No.:1166699
    ※5
    因果関係が逆。
    5分が一番おいしくなるように作ったのではなく、5分で食べれるレベルのものになるように作った。
    だから5分以上かかった場合のケースなんて最初から想定していない。おいしくなるまでに10分もかかるなんてカップ麺としては致命的だからね。
    10分かかるなんて言われたら、フツーの客は他のを選ぶ。
    だから5分以内で食べれるレベルのものになるように作る必要があっただけ。
    客の方が10分かけてもいいと思ってるなら、10分の方が美味しくなったとしてもおかしな事なんて無い。
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 21:34 | URL | No.:1166700
    ※35 さも一般人がやっているかのように装ってるのがステスルなんだろ。わかれよw
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:01 | URL | No.:1166706
    インターネットは完全に奴隷養成所に染まってきた
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:02 | URL | No.:1166707
    普通に5分がうまいよ
    つゆの濃さに拘ったほうが幸せになる
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:45 | URL | No.:1166723
    オナホ用としてじゃなくて?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:47 | URL | No.:1166724
    ちゃんとしたどんぶりに移し替えて水入れてチンするのとは別か?
    こっちは結構いい感じになったぞ
  60. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 00:22 | URL | No.:1166749
    のびきったブヨブヨもまずいが。
    硬さの残ったゴムみたいな麺もまずい。 普通が一番
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 01:19 | URL | No.:1166760
    お湯入れたあと仕事忙しくて5時間以上ほっといたのを食べたことならある
    汁は全く無くなっていて、空きっ腹にとても優しいどん兵衛でした
  62. 名前:名無し #- | 2015/12/24(木) 01:47 | URL | No.:1166766
    今のどんべえのうどんはアラビアゴムノキの樹液が、直接記入が必要なくらい多く入ってますね。
  63. 名前:名無し #- | 2015/12/24(木) 01:50 | URL | No.:1166768
    つまりゴムみたいじゃなくて本当にゴムたっぷり麺だったと言う落ち。
  64. 名前:ゆとりある名無し #- | 2015/12/24(木) 04:33 | URL | No.:1166797
    お湯入れて待つ時間とかどうでもいい
    そんなことよりも、どん兵衛にさらに白飯を入れるのが正解
    炭水化物だらけで最高に美味い
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 16:08 | URL | No.:1166886
    デヴ乙
  66. 名前:ななし #- | 2015/12/24(木) 17:22 | URL | No.:1166904
    カレーヌー ドル2分がうまい
    じゃがいもシャキシャキ
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 18:37 | URL | No.:1166919
    昔、お湯入れたのを忘れて出かけた結果25分どんべえができてしまったが
    もったいないからと食ったら案外イケた思い出
    うどんと言うよりおかゆ食ってる感じだが悪くなかった
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 08:43 | URL | No.:1167111
    ゆるゆりうどん? もうコミケ限定商品化したろ

    固め好きには地獄だろこれ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 10:47 | URL | No.:1167132
    うどん革命後の太い麺だから10分でもぶよぶよにならないって食べ方だから、昔から知ってるって言ってるやつは嘘つきだぞ


    どん兵衛はうどん革命前の平麺の時の方が好きだから最近買ってない
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 11:57 | URL | No.:1167144
    違和感感じる

    これの何がおかしいのかアスぺの俺にはよく分かりません
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 20:15 | URL | No.:1167235
    うまいステマだ。
    「だったら一度試してみよう」という層が買うからな。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/26(土) 12:37 | URL | No.:1167437
    10分とは言わないけど
    メーカー側の言ったとおりの時間で作ると
    たいてい硬いとこが残るから
    ちょい長めにするのは昔からの知恵
    即席麺然り、冷凍食品然り
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2015/12/27(日) 16:52 | URL | No.:1167947
    ※55
    覚えたての言葉使いたいのは判るが、うろ覚えだと恥かくぞ?
  74. 名前:名無し++ #- | 2015/12/31(木) 17:38 | URL | No.:1169912
    美味いというコメントがないのでステマと判断
  75. 名前:名無しさん #- | 2016/01/10(日) 08:38 | URL | No.:1173389
    ステルス戦闘機でステルスって言葉知ったわ…
  76. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/22(金) 11:04 | URL | No.:1178397
    コシがあるうどんって嫌いだ。
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/27(土) 19:27 | URL | No.:1194427
    どん兵衛より赤いきつね派
コメントを投稿する

Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8958-da9f2a63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon