元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1450688889/
- 1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:08:09.21 0.net
- 今から食べるんだけどね
- 2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:08:40.78 0.net
- 知らない
聞いたこともないぞ
説明して -
- 13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:14:23.42 0.net
- 13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:14:23.42 0.net
- このページな
http://www.donbei.jp/10min/ -
- 4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:09:53.80 0.net
- 4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:09:53.80 0.net
- わざと伸びるまで食べないってやつだろ
昔からあるのに
- 6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:11:29.25 0.net
- >>4
知らなかった
3分のところを10分にすんのか - 11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:13:22.32 O.net
- >>6
どん兵衛って5分じゃなかった?
- 5 :超ニート@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:10:20.56 0.net
- 1分どん兵衛の方が美味いぞ
- 8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:12:52.79 0.net
- 昨日やったけど微妙だった
伸びたきしめんみたい
- 9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:13:02.01 0.net
- 伸びるというけど5分だとまだ固い部分あるだろ
あれを「コシがある」とか言ってるやつよりマシ
- 14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:15:00.83 0.net
- 10分赤いキツネじゃ駄目なの
- 25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:21:00.22 0.net
- どん兵衛は耐えられるよね
他のは10分耐えられずにフニャフニャ - 21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:19:14.68 0.net
- 手軽が売りのカップラーメンに10分はないわ
それなら煮させてくれ
煮るくらい簡単だから
- 18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:16:57.50 0.net
- 10分待っても麺がフニャフニャになってなかった
- 33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:23:47.53 0.net
- 普通に美味しかったし伸びてなかったぞ
- 34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:23:52.34 0.net
- カップラーメン20分派
- 35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:24:11.74 0.net
- 5分だとまだ固いところが残っていてムラがあるよな
- 36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:25:27.80 0.net
- 一晩放置して伸びて冷え冷えになった赤いきつね美味かったぞ
- 41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:33:34.67 0.net
- そばの方はどうなの?
- 42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:38:44.18 0.net
- そばは伸びたら不味い
うどんは元々5分じゃ固いくらいだったから10分でちょうどいい
- 44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:44:16.08 0.net
- 10分も待ったら冷めるだろ
それが許せない - 57 :名無し募集中。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:17:51.15 0.net
- >>44
やってみたけど、なんと冷めてなかった
- 45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:45:55.89 0.net
- 5分たったらカップごとお湯につけて温めればいい
- 20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:19:07.15 0.net
- 10分待って電子レンジで2分加熱で熱々のを食うといいな
- 46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:47:18.39 0.net
- 焼きそば放置するとめっちゃ大盛りの気分になれる
- 54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:48:28.02 0.net
- 通は5分で一回お湯入れ替えする
- 56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:55:04.52 0.net
- 俺クラスになると3分で麺裏返し3分待つ
裏返すときフタ取っちゃうから計6分で丁度いい^ - ^ - 58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:55:06.01 0.net
- 一番美味い食い方は
カップから麺を出して
鍋で麺を茹でる→茹であがったら袋のスープを入れて器で食う- 【「10分どん兵衛」を作ってみた! | どんばれ加山雄Tuber】
- https://youtu.be/txWeQVmZA9w
日清 どん兵衛
きつねうどん(西) 95g×12個
この記事へのコメント
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:02 | URL | No.:1166613こういうのを本来ステマというんじゃないのかな
-
名前: #- | 2015/12/23(水) 14:02 | URL | No.:1166615ペラペラなどんべえって
それリニューアルまえのどんべえですやん -
名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 14:06 | URL | No.:1166616そんなふにゃふにゃうどんが食いたきゃ赤いきつねでも食っとけ
-
名前:名無しに変わりまして #- | 2015/12/23(水) 14:14 | URL | No.:1166617フニャッフニャやで
フニャッフニャやで -
名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 14:19 | URL | No.:1166618これってさ、商品開発が幾度も幾度も検証して、一番美味しい仕上がりが「5分」って結果出したんじゃないの?
固麺が好きだから早めに食べるとかならわかるんだけど、フタ開けるの遅くして「おいしくなる」って違和感感じないの? -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:34 | URL | No.:1166622※5
違和感感じるに違和感感じる -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:38 | URL | No.:1166623違和感あるな。
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:39 | URL | No.:1166624違和感は感じるもの
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:40 | URL | No.:1166625そもそもどん兵自体を美味いと思わないので…
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:44 | URL | No.:1166627違和感は覚えるもの
-
名前:名無しビジネス #VWFaYlLU | 2015/12/23(水) 14:51 | URL | No.:1166629最近違和感忘れる事が多い
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:54 | URL | No.:1166630フルボッコでワロタ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:54 | URL | No.:1166631芸能人がばれたステマは、頭隠して尻隠さず。
頭を隠した状態が、ステマ。
尻がばれた状態が、恥死マ。
ごめん、最後適当で。
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 14:58 | URL | No.:1166632麺変わってから嫌いになって食べてないけど
前の麺なら5分がベストだったとかないのかね -
名前:名無し++ #- | 2015/12/23(水) 15:04 | URL | No.:1166633伸びた麺ほど不味いものはない
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:17 | URL | No.:1166634ゆるゆるの麺とか罰ゲームじゃん
-
名前:名無しさん(笑)@nw2 #- | 2015/12/23(水) 15:26 | URL | No.:1166635ゆるゆるうどん・・・伊勢うどんか
-
名前:774@本舗 #- | 2015/12/23(水) 15:30 | URL | No.:1166636微妙なステマでかえって胡散臭い
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:39 | URL | No.:1166638どこだっけ?地域的にフニャッフニャのコシの無い麺を好むとこ。
個人的にくっそ不味い大っ嫌いな麺なんだけど、10分どん兵衛もそんな感じになったわ。
誰だよ旨いとか言い出したの。残り全部捨てたわ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:46 | URL | No.:1166639食った事無いし試す気も無いけど
イメージとしては伊勢うどんみたいな感じになるの? -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:52 | URL | No.:1166640あまり単体で使われるイメージ無いけど違和って言葉あるんだよな
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 15:57 | URL | No.:1166642日清のステマか
赤いきつねの方がうまいのに・・・
(マルちゃんステマ乙) -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/12/23(水) 16:02 | URL | No.:1166643無理だわぁ、3分待つのもイヤなのに10分とかあり得ないわぁ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:07 | URL | No.:1166644柔らかいのが好きな人なら10分でも行けるかもね 俺は無理でした
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166646美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
はぁ?管理人の建てたスレか? -
名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166647美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
はぁ?管理人の建てたスレか? -
名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 16:27 | URL | No.:1166648美味すぎワロタ→今から食べるんだけどね
はぁ?管理人の建てたスレか? -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 16:48 | URL | No.:1166649ガイジの連投
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2015/12/23(水) 17:16 | URL | No.:1166650通はお湯を入れてそのまま三ヶ月熟成
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 17:42 | URL | No.:1166652お湯を注いでから蓋を取り2分レンジでチンするのがおすすめ。
チキンラーメンを作る時もぜひ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 17:55 | URL | No.:1166654麺とスープを別々に作ったら不味かったな
あれは油が美味いんだなと思ったわ -
名前:名無しさん@ニュース2ch #VefHeiZQ | 2015/12/23(水) 18:10 | URL | No.:11666562グラム程度の重曹を分量の熱湯に入れ
それを注いで五分
それで麺が最高に美味い
やってみな -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:26 | URL | No.:1166658加山雄三なにしとんねんwww
素敵なじーちゃんやな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:30 | URL | No.:1166659小さいころからこれは実践していた
そしてそれをふたにのせて冷まして食べていた
腹減ってるとうまいけれども、まあおやつだね -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:40 | URL | No.:1166661※1
ステルスマーケティングという言葉の略がステマなのに
コレの何処がステルスなのかすごく聞きたいわ
普通の宣伝にしか見えない -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:41 | URL | No.:1166662月亭八方容器のまま食するといくない不能無精子症など
ろくなことはない -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 18:51 | URL | No.:116666330秒どん兵衛の方が個人的には好きだ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:07 | URL | No.:1166665今時近所のラーメン屋でも固め軟め言うのが当たり前なのに今更感が半端ない。
日清はシーフードに何々とかステマが多すぎ。 -
名前:電子の海から名無し様 #- | 2015/12/23(水) 19:10 | URL | No.:1166666ペヤングなら30分だろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:13 | URL | No.:1166667マキタスポーツうぜえ。
売れてねえくせにニッチなところに出てくるな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:30 | URL | No.:1166670一番美味いのは30秒どん兵衛
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:31 | URL | No.:1166671どん兵衛はお揚げがうまいんだよ
麺はね、どうでもいい -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 19:44 | URL | No.:1166674おいしい所を逃しすぎたらまたおいしくなった。まあ発酵食品みたいなもんだ
-
名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 19:54 | URL | No.:1166678赤いきつねもどん兵衛も汁が甘すぎて途中で気持ち悪くなる
-
名前:名無しさん #- | 2015/12/23(水) 20:00 | URL | No.:1166680豚汁味のどんべえでこれやると美味いよ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:07 | URL | No.:116668210分も待ったら麺がぐちゃぐちゃだろ。
そんな麺を喜ぶのは関西人くらいだ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:15 | URL | No.:1166686※5
違和感感は感じるな -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:41 | URL | No.:116668710分も待つ、つもりは無いが7分位が自分には丁度良い
赤いやつは、柔らか過ぎてしまうが -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:43 | URL | No.:1166688麻枝純が殺伐ラジオでいってたブヨブヨラーメンみたいなもんか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:44 | URL | No.:1166689カノッサの屈辱 動画 ラーメン
でググれ
理由がわかる -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 20:53 | URL | No.:1166692じじいかよ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/12/23(水) 21:13 | URL | No.:1166694いまさらだよな
昔からやってるやついたわ
ラーメン好きとかだとたぶんくっそまずいって思うぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 21:20 | URL | No.:1166696前のちょっと縮れた麺の方が好きだったわ・・・
-
名前:名無し #- | 2015/12/23(水) 21:32 | URL | No.:1166699※5
因果関係が逆。
5分が一番おいしくなるように作ったのではなく、5分で食べれるレベルのものになるように作った。
だから5分以上かかった場合のケースなんて最初から想定していない。おいしくなるまでに10分もかかるなんてカップ麺としては致命的だからね。
10分かかるなんて言われたら、フツーの客は他のを選ぶ。
だから5分以内で食べれるレベルのものになるように作る必要があっただけ。
客の方が10分かけてもいいと思ってるなら、10分の方が美味しくなったとしてもおかしな事なんて無い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 21:34 | URL | No.:1166700※35 さも一般人がやっているかのように装ってるのがステスルなんだろ。わかれよw
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:01 | URL | No.:1166706インターネットは完全に奴隷養成所に染まってきた
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:02 | URL | No.:1166707普通に5分がうまいよ
つゆの濃さに拘ったほうが幸せになる -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:45 | URL | No.:1166723オナホ用としてじゃなくて?
-
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/23(水) 22:47 | URL | No.:1166724ちゃんとしたどんぶりに移し替えて水入れてチンするのとは別か?
こっちは結構いい感じになったぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 00:22 | URL | No.:1166749のびきったブヨブヨもまずいが。
硬さの残ったゴムみたいな麺もまずい。 普通が一番 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 01:19 | URL | No.:1166760お湯入れたあと仕事忙しくて5時間以上ほっといたのを食べたことならある
汁は全く無くなっていて、空きっ腹にとても優しいどん兵衛でした -
名前:名無し #- | 2015/12/24(木) 01:47 | URL | No.:1166766今のどんべえのうどんはアラビアゴムノキの樹液が、直接記入が必要なくらい多く入ってますね。
-
名前:名無し #- | 2015/12/24(木) 01:50 | URL | No.:1166768つまりゴムみたいじゃなくて本当にゴムたっぷり麺だったと言う落ち。
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2015/12/24(木) 04:33 | URL | No.:1166797お湯入れて待つ時間とかどうでもいい
そんなことよりも、どん兵衛にさらに白飯を入れるのが正解
炭水化物だらけで最高に美味い -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 16:08 | URL | No.:1166886デヴ乙
-
名前:ななし #- | 2015/12/24(木) 17:22 | URL | No.:1166904カレーヌー ドル2分がうまい
じゃがいもシャキシャキ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/24(木) 18:37 | URL | No.:1166919昔、お湯入れたのを忘れて出かけた結果25分どんべえができてしまったが
もったいないからと食ったら案外イケた思い出
うどんと言うよりおかゆ食ってる感じだが悪くなかった -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 08:43 | URL | No.:1167111ゆるゆりうどん? もうコミケ限定商品化したろ
固め好きには地獄だろこれ -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 10:47 | URL | No.:1167132うどん革命後の太い麺だから10分でもぶよぶよにならないって食べ方だから、昔から知ってるって言ってるやつは嘘つきだぞ
どん兵衛はうどん革命前の平麺の時の方が好きだから最近買ってない -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 11:57 | URL | No.:1167144違和感感じる
↑
これの何がおかしいのかアスぺの俺にはよく分かりません -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/25(金) 20:15 | URL | No.:1167235うまいステマだ。
「だったら一度試してみよう」という層が買うからな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/26(土) 12:37 | URL | No.:116743710分とは言わないけど
メーカー側の言ったとおりの時間で作ると
たいてい硬いとこが残るから
ちょい長めにするのは昔からの知恵
即席麺然り、冷凍食品然り -
名前:名無しビジネス #- | 2015/12/27(日) 16:52 | URL | No.:1167947※55
覚えたての言葉使いたいのは判るが、うろ覚えだと恥かくぞ? -
名前:名無し++ #- | 2015/12/31(木) 17:38 | URL | No.:1169912美味いというコメントがないのでステマと判断
-
名前:名無しさん #- | 2016/01/10(日) 08:38 | URL | No.:1173389ステルス戦闘機でステルスって言葉知ったわ…
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/22(金) 11:04 | URL | No.:1178397コシがあるうどんって嫌いだ。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/27(土) 19:27 | URL | No.:1194427どん兵衛より赤いきつね派
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/8958-da9f2a63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック