更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画
AD



元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1454052022/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:20:22.22 ID:+1q5uJ/DdNIKU.net


 
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:20:54.18 ID:HAxgqzQ70NIKU.net
天かすの代わりやろ有名やんこれ 

 
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:25:25.66 ID:Xv1pZ8a60NIKU.net
天かすより合いそう


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:21:26.82 ID:bQWRJuY70NIKU.net
フライドポテトの派生やろ 


 
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:23:48.48 ID:rgEKgtHvaNIKU.net
トンキンにはこの美味さがわからないらしい

 
6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:21:50.53 ID:KNI4qm4l0NIKU.net
左上のとんでもないブス誰やねん

 
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:25:59.51 ID:H+B+jAkD0NIKU.net
>>6
BBAから絶大的人気の関西が誇る女子アナ喜多さんやぞ 

 


17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:26:24.28 ID:Mdv8ptXkpNIKU.net
値段によっては激怒する
 
 
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:27:36.06 ID:cUMS2FSmdNIKU.net
>>17
380円やで
 
 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:28:07.58 ID:Mdv8ptXkpNIKU.net
>>26
許可する


16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:26:14.90 ID:wzAdeLjSpNIKU.net
山梨のほうがおかしいのあるんちゃうか

 
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:26:34.16 ID:Y8nM+emTdNIKU.net
大阪人って本当にソースの食い過ぎで味覚おかしくなってるんだろうな 

 
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:27:13.65 ID:tcp5wT6M0NIKU.net
>>18
おまえが思ってるよりソースは使わんで
 
 
 

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:23:39.71 ID:BnI68NkNdNIKU.net
コロッケそばも大阪発らしいが、
あれはむしろ関西人の方が嫌ってるイメージが

 
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:24:36.26 ID:SFmCJZMs0NIKU.net
ポテチそばもコロッケそばも初めて聞いたわ
ちな大阪

コロッケうどんはうまいで
香川では定番やけど、大阪でやったら怪訝そうな顔されたわ


32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:28:43.97 ID:pS6KB5ftdNIKU.net
ラーメンに対抗してるのかな
蕎麦でやるとなんか変だな


35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:30:04.82 ID:uEBU7ngj0NIKU.net
天ぷらそば注文できない貧民向けやろ関西には多そうやし

 
37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:30:33.82 ID:GuciG1OAaNIKU.net
コロッケそばの亜流みたいなもんやろ

 
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:30:41.55 ID:ds8KV45LpNIKU.net
美味そうやん

 
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:30:46.82 ID:+xmJ06Av0NIKU.net
伊丹空港の飯屋でたこ焼き蕎麦ってあったなぁ
熱いそばにたこ焼き入ってるの




【コイケヤのポテトチップス工場内部の見学】
https://youtu.be/9jRF_YlEnEE
かじの 伝統の二八そば 250g×4個
かじの 伝統の
二八そば 250g×4個
記事ランキング&コメント


週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 20:43 | URL | No.:1181895
    蕎麦にフライドポテトは面白半分で食ってみたが案外いけた
  2. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 20:44 | URL | No.:1181897
    関東にも関西にも住んでたことあるけど飯の美味さは圧倒的に西日本の方が上
  3. 名前:名無し #- | 2016/01/30(土) 20:45 | URL | No.:1181898
    関東にも関西にも住んでたことあるけど飯の美味さは圧倒的に西日本の方が上
  4. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/30(土) 20:50 | URL | No.:1181899
    掘北出てるドラマでこんなのなかったっけ?
    あれって関西舞台だったんだ
  5. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/30(土) 20:56 | URL | No.:1181900
    富山県高岡駅のちゃんぽん、まだあるのかね…
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 20:56 | URL | No.:1181902
    関西土人は下品だな
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 20:56 | URL | No.:1181903
    蕎麦は知らんけど、味噌汁にポテチは美味いぞ
    天つゆに揚げ油の相性は実証済みだし、そこまでおかしいとも思わないけどな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 20:58 | URL | No.:1181905
    最近は東京でもポテトそばが食えるんだよな
  9. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:04 | URL | No.:1181911
    さすが朝鮮人だらけの田舎だわ
    文化が違いすぎる
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:07 | URL | No.:1181913
    これは、ないww
    踊られすぎww
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:07 | URL | No.:1181913
    確かにうどんやそばに揚げ物は違和感ないが、ラーメンに揚げ物は合わないから注意な。昔あるラーメン屋が「コロッケラーメン」てメニューを出してて、友達と食ったら吐きそうなほど不味かった。
    ちなみに1年後に見たら潰れてた。
  12. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:08 | URL | No.:1181914
    ラーメンはええねんけど、うどんとか蕎麦に油が浮いとるんは自分的に無しやな。
    きつねの油揚げの油が浮いとるんもあんまり好かんねん。
    さっぱりした素うどんかかけ蕎麦がええな。
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:08 | URL | No.:1181915
    そういえば、冷凍みかんはメジャーなのに

    焼きみかんは、あまり知名度がなくて悲しい・・・
  14. 名前:名無しさん@イルボン速報 #- | 2016/01/30(土) 21:18 | URL | No.:1181919
    お好み焼きをおかずにご飯を食べる土人だもんな
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:18 | URL | No.:1181920
    関西人やけど、初見やわ
  16. 名前:名無しのにゅうす #- | 2016/01/30(土) 21:36 | URL | No.:1181923
    関西人でもこんな食い方賛成できねーわ
    東京モンがスパイで入りこんどるだけやろ
  17. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/01/30(土) 21:37 | URL | No.:1181924
    関東にコロッケ蕎麦があるやん!

    目糞鼻糞の様な事を言うなよwww
  18. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:38 | URL | No.:1181925
    関西人は味覚障害だからね
    関西発の料理みんな不味い
  19. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:38 | URL | No.:1181926
    これネタで食ってみたが普通にうまかったぞw
    ただ蕎麦は東京の方がうまかったなあ
  20. 名前:名無しビジネス #HuBhO90w | 2016/01/30(土) 21:41 | URL | No.:1181927
    ねずみ色の素麺しか食った事のねえやつが調子こきやがって!
    こんなもん蕎麦じゃねぇよっっ!!!

    蕎麦じゃないと考えれば食えるかもな・・・
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:43 | URL | No.:1181928
    関東人は鉄板のコゲしか食べないから関西人以下の味覚だけどな。
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:43 | URL | No.:1181929
    ポテチどうこう以前にうどん出汁でそば食ってる時点でアホだろ
    関東は黒い出汁でうどん食ってるwとか言うのとやってる事は同レベル
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:44 | URL | No.:1181930
    俺はこういう食べ方する気はないが、
    たかが庶民の食い物を粋だのと何だのとゴチャゴチャ抜かす奴も面倒くさくて嫌
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:44 | URL | No.:1181931
    ほーん
    コロッケ蕎麦と同レベルのゴミだな
  25. 名前:名無し #- | 2016/01/30(土) 21:46 | URL | No.:1181933
    幼児向けのグルメ漫画にありそうなネタ
    うーまーいいーぞーw
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:46 | URL | No.:1181934
    関西土人の日常
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:48 | URL | No.:1181936
    食わず嫌いはモッタイナイ。試しに一枚やってみればいい
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:48 | URL | No.:1181937
    関西の出汁は不味い
    ソースドバドバかけすぎて舌が馬鹿になってるんだろうな
    関西人は料理毎にソースを何種類も使い分けるのが普通とこち亀で言ってたし
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:48 | URL | No.:1181938
    マクドに味覇持っていく民族やぞ
  30. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:50 | URL | No.:1181939
    こんな底辺のカスみたいな日本食を馬鹿にしてるジャンクフードを関西人がみな食べてるみたいに言うの辞めて欲しいわ
  31. 名前:     #- | 2016/01/30(土) 21:50 | URL | No.:1181940
    天かすの代わり?
    普通に蕎麦食べたあとにデザートかわりにポテト食ったほうが満足感ありそうだわ
  32. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/30(土) 21:52 | URL | No.:1181942
    コロッケそばがあるんだから食えるだろ
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 21:53 | URL | No.:1181943
    関西人のマジキチ料理
  34. 名前:-- #- | 2016/01/30(土) 21:59 | URL | No.:1181944
    最近になって考えたんだろ。

    フツーのメニューじゃ騒がれないから
    奇抜な事してネットで騒がれて安上がりに宣伝しようってのが
    みえみえ。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:03 | URL | No.:1181945
    出汁どうのこうのとかヌかしてる自称関西人は、スレタイは否定せず受け入れてるわけか
    とどのつまり、関西のメシはとんでもないんだな
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:05 | URL | No.:1181947
    大阪梅田駅降りてふらっとそのへんの店に入っても
    たいていうまいのが印象的だった あと安い
  37. 名前:政経ch@名無しさん #- | 2016/01/30(土) 22:07 | URL | No.:1181948
    それぞれ単品でいいです
  38. 名前:名無しビジネス #X0CL/LIg | 2016/01/30(土) 22:07 | URL | No.:1181949
    ※22
    同意
    兵庫に住んでた時のそばがこういうので
    「そばは不味い物」と思ってたが
    関東のそば食べて「これが本当のそばか!」ってなった

    うどんでは逆パターンが起きてると予想
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:09 | URL | No.:1181950
    菓子と一緒にそばwwwwwwwwwwww
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:18 | URL | No.:1181954
    は?
    と思ったけど、天かすの代わりと言われれば少し納得した。
    一回食べてみたいかな。
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:23 | URL | No.:1181955
    関西人はそもそもそばあんまり食わんからなあ
    こだわりがない
    うどんがあるし
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:23 | URL | No.:1181956
    これ「おはよう朝日です」でリアルタイムで見たわ
    とんでもないブスこと喜多アナは埼玉人やぞ
    ワイはこのブス嫌いやが>>15の言うとおりBBAどもから絶大な支持を得てる(ブスでよくしゃべるから)
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:35 | URL | No.:1181957
    コロッケ蕎麦とかいうゴミがあるやん
    それと似たようなジャンクフードだろ?
  44. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:35 | URL | No.:1181958
    あいつら油もんばっか食ってるからまともな味覚ないんだろ
    スーパーの牛脂でも沈めてやれ
    図々しい大阪かっぺも喜ぶだろ
  45. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:37 | URL | No.:1181959
    大阪は安くてうまい食い物なら日本で随一だろう。
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:37 | URL | No.:1181960
    いかにも土人の発想だな
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:37 | URL | No.:1181961
    おいしい物なんて、大抵は体に悪いものだけどね

    でもさ、いくらおいしいからって、こんな邪道な食べ方をしたらダメでしょw

    下品でしかないよ
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:37 | URL | No.:1181962
    ここで大阪の味覚が云々書いてる奴の文体が全部同じ
    一人で連投してたら笑う
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:38 | URL | No.:1181963
    関西の立ち食いそば屋だと昆布うどんが美味い
    なんで首都圏ではあまり見かけないんだ
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:41 | URL | No.:1181964
    こんなもん食ってんのかよw
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:46 | URL | No.:1181967
    これ東京でも富士そばがすぐマネてたよ
  52. 名前:名無し #- | 2016/01/30(土) 22:47 | URL | No.:1181968
    しねーよフふざけんな。
  53. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:49 | URL | No.:1181969
    関西らしいわ
  54. 名前:  #- | 2016/01/30(土) 22:50 | URL | No.:1181970
    そもそも関西(特に大阪)で軽く食べるものに蕎麦と言う選択肢はあんまりないと思うぞ。蕎麦食べるくらいならうどん食べるよ。安くてうまい店いくらでもあるし
    ある意味埒外に置かれてるから弄りやすいんだとは思う。食に貪欲というかゲテモノ好きは確かに一定数存在するし
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:52 | URL | No.:1181971
    なんだよこの食べ方
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 22:55 | URL | No.:1181972
    何も驚かない
    名古屋の一部では「う中」・・・・・
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:00 | URL | No.:1181973
    これは酷いwww
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:01 | URL | No.:1181974
    はいはい
    関西嫌いで結構だからもうこっちみんな
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:04 | URL | No.:1181976
    考えた奴関東人やろww
  60. 名前:名無し #- | 2016/01/30(土) 23:11 | URL | No.:1181977
    味の問題ではなく、ただの邪道だ。
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:11 | URL | No.:1181978
    ナニコレまずそう
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:14 | URL | No.:1181979
    じゃがいもだから合わないわけはないんだがな・・・むしろさつまいもとか入れてるほうがどうかと思うわ・・・
  63. 名前:名無しさん #- | 2016/01/30(土) 23:24 | URL | No.:1181984
    うまい棒を一本、袋のままで手で粉々にしてから
    うどん等にふりかけるのが通
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:33 | URL | No.:1181988
    申し訳ないがガイジ飯を関西人の標準扱いするのはNG
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:38 | URL | No.:1181990
    別々に食えw
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:38 | URL | No.:1181991
    そもそも関西人て蕎麦よりうどんの文化やし
    余談だが大阪近辺では「たぬきうどん」は通じないので注意
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:40 | URL | No.:1181993
    これは理解不能
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:40 | URL | No.:1181994
    色んな都道府県を転々としてるが
    ご飯のおいしさは北海道>近畿>四国>関東>その他だな
    北海道と近畿は別格だった
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:42 | URL | No.:1181995
    うまいのかこれ??
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:45 | URL | No.:1181996
    謎の組み合わせ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:46 | URL | No.:1181997
    左上のとんでもないブスって表現に草
  72. 名前:? #- | 2016/01/30(土) 23:51 | URL | No.:1181999
    あんなの見たことないぞ。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:53 | URL | No.:1182000
    食べ物で遊んでいくスタイルww
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:57 | URL | No.:1182001
    大阪人は変わった食べ方をするな
    ワイは蕎麦にソースかけても驚かへんで~
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/30(土) 23:59 | URL | No.:1182002
    まずそうだな
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:01 | URL | No.:1182003
    家で何も上に載せるものがないときにいいな。
  77. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/01/31(日) 00:03 | URL | No.:1182004
    大阪人と関西人は違う
  78. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:11 | URL | No.:1182009
    蕎麦そのまま食ったほうが美味いだろw
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:14 | URL | No.:1182010
    関西人は美的感覚も狂ってるからな
    NMB見てかわいいと思えるくらいだから
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:16 | URL | No.:1182011
    とにかく大阪は食に何でもだいたいはずれがない
    だいたい美味しくてすごい
    安くてしかも美味しいからマジ素敵
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:20 | URL | No.:1182012
    なにこれ・・・
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:23 | URL | No.:1182015
    この組み合わせはないwww
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:32 | URL | No.:1182016
    色は薄いけど塩分濃いんだっけ
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:34 | URL | No.:1182018
    東京人向けの
    「地方はこんなに変な場所ですよー発展してる大阪でもこんな基地外ですよー東京って素晴らしいですねー」
    て番組だからな
    普通の食い方を放送しても東京人の
    「俺って常識的で素晴らしいな」
    っていうちっぽけな自尊心を満たせないので視聴率が取れない
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:36 | URL | No.:1182019
    ※83
    薄口醤油と濃口醤油はね
    鯵の濃さに対して適量入れるんだからどんだけ塩分濃い醤油でも変わらんけどな
    関東のほうが醤油を使う量が多いからやっぱり色濃い関東の料理の方が塩分は多いよ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:36 | URL | No.:1182022
    関西人wwwwwww
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:37 | URL | No.:1182023
    こんなもんよく食べるな
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:40 | URL | No.:1182027
    メディアでとりあげられる関西を見て、
    一体どこの話をしているのか知らんといつも不思議に思う
    関西人でありました。
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:41 | URL | No.:1182028
    作ったやつOH!MYコンブ好きそう
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:51 | URL | No.:1182034
    ※87
    ちなみに関西ではそもそもあんまりそば食べない
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:52 | URL | No.:1182035
    この発想はなかったw
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:52 | URL | No.:1182036
    薄口醤油の塩分は18%濃口醤油は16%
    大阪の薄口醤油は、日本全国の醤油生産量のたった13%でしかない。
     色が淡いのは高濃度の食塩で発酵と熟成をおさえ、醸造期間を短くしたため。つまり薄口醤油とは醤油の仕込みのサイクルを短くして儲けようと考えた上方の商人の欲が産んだ下衆な醤油のこと。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:53 | URL | No.:1182038
    ※92
    でも東京のアホは塩分濃度薄くてもアホみたいにドバドバ醤油いれるやん
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:53 | URL | No.:1182039
    オモチャにされた蕎麦さんwwwww
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 00:54 | URL | No.:1182043
    これは食欲わかないわww
  96. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:04 | URL | No.:1182050
    ここでハッスルしてる東京モンは大阪の番組で東京のゲテモノ料理を宣伝する番組やったら怒り狂うんだろうなあ
  97. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:05 | URL | No.:1182051
    ポテトチップとかwwww
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:07 | URL | No.:1182052
    関西土人は、クソである
  99. 名前:名無しさん #- | 2016/01/31(日) 01:12 | URL | No.:1182054
    ※2みたいなことを言うと却って関西の飯の評判を落とすんじゃないかなあ…
    関西のご飯もおいしいので来てみたら?という方が素直に聞き入れてもらえると思う
    実際関西飯は美味しいし
  100. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:13 | URL | No.:1182055
    コラ!余計な事するな!!!
  101. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:14 | URL | No.:1182056
    これはうーん・・・・・
  102. 名前:名無しビジネス #- #- | 2016/01/31(日) 01:30 | URL | No.:1182067
    そこはマヨネーズだろが
  103. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:41 | URL | No.:1182070
    ※92
    塩分濃度が高い方が使う量は少なくなるわけで
    その点でも儲けるために作ったと言う考えは成り立たない
  104. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:42 | URL | No.:1182071
    そりゃゲロ食ってる人間からしたらまずそうだろ
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 01:43 | URL | No.:1182072
    ヴォエ゛エ゛エ゛エ゛エ゛エ゛!
  106. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 02:02 | URL | No.:1182079
    関西関西と言うけど、京都は蕎麦屋は結構あってもうどん屋はあんまり無い程度には蕎麦食うぞ

    だからといってこれを擁護する気にはなれんが
  107. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 02:41 | URL | No.:1182092
    たこやきそばってちょっと美味しそう
  108. 名前:蕎麦派 #- | 2016/01/31(日) 02:44 | URL | No.:1182093
    美味そうじゃん。てか長ネギじゃないんだな
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 02:45 | URL | No.:1182094
    ところで関西のどこ行ったらこんな蕎麦あるの?
    今のところ見たことない
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 02:48 | URL | No.:1182096
    なんじゃこりゃあ!ww
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 02:54 | URL | No.:1182099
    な ぜ こ れ が 美 味 い と 思 っ た
  112. 名前:名無しさん #- #- | 2016/01/31(日) 02:55 | URL | No.:1182100
    関西人の発想すげーなw下品w
    日本語のイントネーションめちゃくちゃなら喰うものもめちゃくちゃw
    そんなんだから遷都しちゃうんだよw
    西に首都はおけないなw
  113. 名前:名無しビジネス #d3r4kFfU | 2016/01/31(日) 04:19 | URL | No.:1182119
    一部でやってるだけで関東関西は関係ないぞ
    去年から一部で騒いでただろ
    うどんのトッピングに芋天って考えれば何の不思議もない
    うどんやそばにコロッケ入れるのと同じ
  114. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 04:30 | URL | No.:1182122
    迷走を続けているマックが新メニューで出しそうだ
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 04:31 | URL | No.:1182123
    まーた関西人がやらかしたのか
  116. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 04:33 | URL | No.:1182124
    これは注目されたいだけの地方民の発想だわな
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 05:01 | URL | No.:1182126
    関西人は蕎麦の食い方も知ら無いんだなwもう食べなくていいよ
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 06:18 | URL | No.:1182136
    関西の話があると一々時間割いて中傷するってすごいな
    異様な人等なんだろうけどさすがに気持ち悪いな
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 06:36 | URL | No.:1182138
    フライドポテトは東京だろ?
  120. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/01/31(日) 06:57 | URL | No.:1182140
    てんかすの代わりと見れば喰えなくはないのか・・・
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 07:33 | URL | No.:1182142
    なんだこれ気持ち悪いww
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 07:34 | URL | No.:1182143
    これが関西クオリティか
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 07:35 | URL | No.:1182144
    アフィブログのコメント稼ぎ奥義:対立煽り
    これで糞ニート朝鮮人の管理人ホクホク
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 07:39 | URL | No.:1182145
    蕎 麦 へ の 冒 涜
  125. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/01/31(日) 09:27 | URL | No.:1182167
    ※118
    東京の話題でも無いのに時間を割いて無理やり叩き始める奴らよりはマトモじゃね?
  126. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 09:37 | URL | No.:1182171
    ポテチ工場の動画がためになった
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 10:36 | URL | No.:1182178
    なんだこれwww
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 10:55 | URL | No.:1182180
    関東人は墨汁でも飲んでろ!!
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:01 | URL | No.:1182182
    うわあ・・・
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:05 | URL | No.:1182184
    なんやこれ なんやこれ

    初めて見たわこんなん99%の関西人が知らんやろ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:19 | URL | No.:1182187
    確かにとんでもないわーw
  132. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:20 | URL | No.:1182188
    関西人は美的センスも終わってるからなSKEやNMBの不細工共
    関西人は大学芋をうどんに投下する民族だし
  133. 名前:名無しの #- | 2016/01/31(日) 11:22 | URL | No.:1182189
    コロッケよりは合いそう
  134. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:25 | URL | No.:1182192
    関西人はあったかい蕎麦はそうそう食わないのだが・・
    街にあるのは蕎麦屋じゃなくてうどん屋なんだし
  135. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:26 | URL | No.:1182193
    関西やべえwwwwww
  136. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:27 | URL | No.:1182194
    下品!
  137. 名前:名無しビジネス #JalddpaA | 2016/01/31(日) 11:42 | URL | No.:1182204
    どーせ2ヶ月もしたら東京でもやりだすからへーきへーき
  138. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:44 | URL | No.:1182206
    ポテトチップいらねえだろこれw
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 11:46 | URL | No.:1182207
    関西人は蕎麦にたこ焼きやモダン焼き入れて食べるから驚きはしない
    焼きそばと蕎麦のダブルパンチが旨いんやと力説しとった
  140. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/01/31(日) 13:27 | URL | No.:1182231
    炭水化物on炭水化物は関西人(近畿地方は含まない)の専売特許だし仕方ないね
  141. 名前:                               #- | 2016/01/31(日) 14:17 | URL | No.:1182248
    バカな関西人の写真を見ながら 小諸そばで、かけ食ってる
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 14:31 | URL | No.:1182260
    関西人がそば食うだけで関東人に文句言われるんだから
    こんな食べ方したら怒るのはわかる
    けどこれがふつうなんて思わないでー
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 14:35 | URL | No.:1182266
    関西人特有の発想www
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 14:50 | URL | No.:1182273
    店でこんなもん出すなよ
  145. 名前:  #- | 2016/01/31(日) 17:06 | URL | No.:1182328
    大阪住んでるけどこんなん見たことねーよ
    喧伝してる奴も乗っかって関西叩いてる輩はガイジ丸出しだわ
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 17:08 | URL | No.:1182329
    また関西人がこんな食べた方を・・・
  147. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 17:20 | URL | No.:1182335
    ポテチ乗せんなw
  148. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 18:34 | URL | No.:1182370
    神戸住み
    初見
    温かいそばが嫌い
    そばはざる一択
  149. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 18:43 | URL | No.:1182374
    汚い食べ方だな
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 19:17 | URL | No.:1182389
    こんな店が実在する関西wwwwww
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 20:49 | URL | No.:1182429

    ここもサイトブロックに登録だな
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 20:55 | URL | No.:1182435
    地方は文化が遅れてるな
  153. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 21:12 | URL | No.:1182442
    マジキチすぎるw
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 21:22 | URL | No.:1182449
    なんすかこれー
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 21:41 | URL | No.:1182462
    また関東人が暴れてるのか・・・
    どこまで日本のネット社会を憎悪でいっぱいにしたら気が済むんだろう
    これ以上憎まれても知らないよ
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 21:57 | URL | No.:1182469
    関西人ならこれくらいやるでしょ
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 22:02 | URL | No.:1182472
    味覚障害か!
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2016/01/31(日) 23:57 | URL | No.:1182521
    蕎麦をありがたがるほうが味覚障害
    可哀相w
  159. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/01(月) 01:32 | URL | No.:1182572
    土人の食い方
  160. 名前:名無し #- | 2016/02/01(月) 01:47 | URL | No.:1182580
    東京にも名古屋にもあったなw
    ここで関西は土人って言ってる奴
    アレ?東京 関西 名古屋じゃない…
    田舎の土人が都会人に向かって土人っていう時代になったか
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 02:07 | URL | No.:1182604
    気持ち悪い食べ方だなw
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 02:13 | URL | No.:1182610
    関西人はこんな蕎麦食べてるのか
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 02:36 | URL | No.:1182619
    下品すぎる
  164. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/01(月) 12:28 | URL | No.:1182751
    関東在住の人間って近隣諸国と同じ騒ぎ方をするよなw
    異常に関西を叩くのは関西に劣等感を感じてるからか?www
    気持ちに余裕がないんだね。
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 13:09 | URL | No.:1182770
    こんなものを喜んで食べてるのかw
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 13:23 | URL | No.:1182773
    なんかコメ欄マジキチじゃね?
    同一人物が書いてるみたいだね
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:03 | URL | No.:1182788
    2~3年前にはやってる事にしようとして失敗したやつじゃない?これ
    ほとぼり冷めた頃にまたステマしようって魂胆
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:07 | URL | No.:1182789
    トンキンって言うな糞タイハン
  169. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:08 | URL | No.:1182792
    関西人激おこでワロタwww
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:42 | URL | No.:1182808
    こういう料理があるって紹介されただけだろ?
    なんで東京東京騒いでるんだコイツらw
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:48 | URL | No.:1182815
    喜多さん好きやわぁ!
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 14:51 | URL | No.:1182820
    関西人は馬鹿だから自分以外は全員東京の人間だと思ってるんだろwww

    頭おかしいw
  173. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 22:25 | URL | No.:1183142
    珍しいからテレビで取り上げられてるんじゃないの?
    なんでこれが関西の日常みたいになってんの
    叩いてるやつ頭おかしいよw
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 22:41 | URL | No.:1183161
    ほんとなテレビで取り上げられただけでなぜか東京ガーってキレてんだもんなw
  175. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/01(月) 23:05 | URL | No.:1183199
    こういうのはただ目立ちたいだけの発想じゃろ
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 00:43 | URL | No.:1183287
    >>1のワイプは日村かと思ってたけどコメント読んで見返したら人違いで草
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 12:45 | URL | No.:1183492
    ワイ出雲そばの島根民、ドン引き。
  178. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:31 | URL | No.:1184077
    ポテトチップスがどうとかじゃなくてしょっぱい
    やるならジャガイモの素揚げにするか
    ポテトチップスの塩分を考えて、つゆを薄めにしておいた方がいい
  179. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/07(日) 10:18 | URL | No.:1185827
    言っとくが、コロッケそばは東京発だぞ。
  180. 名前:  #- | 2016/02/12(金) 22:29 | URL | No.:1188062
    そばツユの色の薄さが衝撃
    うどんは良いけど蕎麦でアレは無いわ
  181. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/14(日) 16:28 | URL | No.:1188700
    相変わらずの馬鹿舌自慢かw
    しょっぺーだけで魚臭い出し汁飲んでいる人達は違うね
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/18(木) 21:58 | URL | No.:1190517
    >181
    六厘舎の事はディスるなw

    こんなん食べてる奴は大阪でもいないんじゃない?w
    コロッケのトッピングも50代くらいの世代が好きなだけだからw
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2016/03/29(火) 14:44 | URL | No.:1207482
    蕎麦好きって時点でお里が知れる。w
  184. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/16(土) 09:21 | URL | No.:1214996
    カップ焼きそばにポテチの海苔塩砕いて乗せるとなかなかイケる
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/16(土) 11:33 | URL | No.:1215026
    関西叩く奴は某国人
    日本人なら叩かない
  186. 名前:  #- | 2016/04/30(土) 15:09 | URL | No.:1220525
    どんどん新しい物を工夫して、ダメなものは淘汰されるだけ
    それが関西のやり方だよ

    マスコミ総出でゴリ押しする、上から目線の権威主義的なのとは違う
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/14(土) 13:16 | URL | No.:1225370
    関西と関東の対立工作にのっかっちゃてるやつ結構いるのか?
    まっとうな社会人なら気づいてると思ってたんだが・・・
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/25(水) 17:11 | URL | No.:1229389
    ポテチにしても天かすにしても
    わざわざツユを油ギッシュにしたら台無しじゃないかって気が

    関東の醤油臭くて味の濃いツユならそれでもいいのかもしれんけど
  189. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/07/01(金) 18:56 | URL | No.:1244879
    関西の 言うてるのに大阪名指しで話する奴
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2016/09/12(月) 16:43 | URL | No.:1275413
    関西人をバカにしたいだけの関東人のいじめスレ。
    1件だけやん、こんな店
    よってたかって味音痴とか
    関東人って性格悪いわ
  191. 名前:おいp@ #- | 2016/12/26(月) 08:14 | URL | No.:1316367
    おでんの具にジャガイモがある事を考えれば不思議ではない
コメントを投稿する

Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する


★ ランダム記事


TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9071-0a5b3487
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon