元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1453615123/
- 1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:58:43.92 ID:Tcn7sVj3d.net
- 俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」
フランス人「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」
俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と- 風味を残してる欠かせない食品さ。」
俺「我々JAPが栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、- それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」
フランス人「…」
俺「ん?」
フランス人「JAPさ、舌も目も腐ってんの?」
俺「え?」
フランス人「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。- ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのはJAPだけだよ愚種が」
俺「…」
ガチで何も言い返せなかったんだが… - 8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:00:22.22 ID:sMLd+aJad.net
- 脳内フランス人との会話楽しいか?
- 5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:59:53.25 ID:akB9BzJK0.net
- まずそれが何なのかわからない
- 16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:01:55.90 ID:Tcn7sVj3d.net
- こんなに美味そうなものを否定されて悔しくてな……
- 25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:05.08 ID:akB9BzJK0.net
- >>16
おじや? - 29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:26.08 ID:Qc2I6OPMr.net
- >>16
ヴォエ! - 27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:18.40 ID:FTU/B12i0.net
- >>16
人体を改造するしもつかれはNG
- 24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:02.07 ID:BIjUZ4o70.net
- 郷土料理なんだからしゃーない
- 28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:28.60 ID:4/4uI5tO0.net
- ゲロやんけ!
- 30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:31.10 ID:Tcn7sVj3d.net
- 日本の誇りを馬鹿にされて悔しい………!
- 40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:04:57.48 ID:2ZCrDajNr.net
- 擁護しようと思ったけどダメだった
- 35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:50.16 ID:VC0hpMQS0.net
- 栃木だけやぞ
- 47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:33.43 ID:WotuyGjxp.net
- >>35
茨城の山奥でも食べられとるから(震え声)
- 51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:07:46.34 ID:Tcn7sVj3d.net
- 栃木、いや日本そのものが否定されたようで悲しくてな……悔しくてな……
- 55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:09:42.16 ID:Ry2GnliZ0.net
- >>51
いや栃木だけだろ
- 56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:10:13.42 ID:fe5uruCq0.net
- 栃木が否定されることの一体何が問題なのか
- 43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:05:39.36 ID:k4aeof7ja.net
- 多分美味しいと思うど味が想像つかないからレスに困る
- 65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:11:03.73 ID:WnezH5YS0.net
- わりとフランス人でも教養あって育ち良い人は文化の違いを素直に喜ぶけどな
-
- 46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:32.23 ID:u+pkn3IUM.net
- 46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:32.23 ID:u+pkn3IUM.net
- 栃木と茨城県民ってやけにプライド高いよな
- 52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:07:54.03 ID:+dPD2aORp.net
- >>46
茨城、群馬辺りとよく喧嘩するだけでプライド高いどころか自虐的なやつらばっかりやで - 48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:41.12 ID:1/pE6gULa.net
- 栃木県民全員が嫌いなのでセーフ
- 53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:08:05.60 ID:wSNFNTxJ0.net
- 色が最悪だな
出されたら箸つけずにやりすごしたいビジュアル
- 54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:08:56.31 ID:+dPD2aORp.net
- 今はまだまし
昔はひとんちに行ったら御茶請けで出てきた
- 57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:10:19.83 ID:HY//i6sId.net
- しもつかれ食ったことないだろ
日本酒にめっちゃあう
冷やしたしもつかれにぬる燗が最強- 【栃木県の郷土料理「しもつかれ」】
- https://youtu.be/fjZd2DAJbyI
ある郷土料理の
一〇〇〇年
「元三大師の酢ムツカリ」
から「シモツカレ」へ
この記事へのコメント
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:56 | URL | No.:1183727スレ主って日本人なの?
JAPって自分で言ってるのか
若いヤツは物事を知らないんだな -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:56 | URL | No.:1183728最近の日本人ってJAPって何とも思わないの?
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 20:57 | URL | No.:1183729ワイ栃木民オカンがたまに作る模様
なおゲロ作るなとキレる -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:59 | URL | No.:1183730俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」
韓国人「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」
俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と
風味を残してる欠かせない食品さ。」
俺「我々倭猿が栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、
それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」
韓国人「…」
俺「ん?」
フランス人「倭猿さ、舌も目も腐ってんの?」 -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:00 | URL | No.:1183731俺「え?」
韓国人「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。
ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのは倭猿だけだよ愚種が」
俺「…」 -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 21:01 | URL | No.:1183732ジャパニーズう ん こ
イェススカトロ -
名前:豆腐ちゃん #- | 2016/02/02(火) 21:04 | URL | No.:1183736見た目はやはりマズすぎる
おからも似たようなもんだけど
上に青味の物、万能ねぎとかかければまた違った印象だと思う
あとこれって大量に食うもんじゃないだろ?
小鉢に少しあれば良いもんじゃないの?
何か画像にも悪意が感じられる
俺も食ってみたいんだけどな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:05 | URL | No.:1183737ちょんの日本人騙りではこういう言い回しをするよ
-
名前: #- | 2016/02/02(火) 21:06 | URL | No.:1183739カレーだって見た目はアレだからな
・・・まあ鍋の画像は確かにアレだな -
名前:名無しのにゅうす #- | 2016/02/02(火) 21:08 | URL | No.:1183740朝鮮人はうんこ
栃木はゲロ
すげぇな栃木w朝鮮人並みじゃんw -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:10 | URL | No.:1183742これはゲロですわ
-
名前:ぽぽ #- | 2016/02/02(火) 21:10 | URL | No.:1183743フランスの方うちの栃木がご迷惑おかけしたようですみません
-
名前:名無しさん #- | 2016/02/02(火) 21:11 | URL | No.:1183744近所にほうとう鍋という素晴らしい食があるんだから
それを紹介すべきだったな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:14 | URL | No.:1183746定期脳内外人
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:14 | URL | No.:1183747材料に酒粕を使うから、好き嫌いが分かれるんだよねぇ
俺は好きだけど -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:15 | URL | No.:1183748こんなゲロ食ったことねーし食う気もしねーわ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:17 | URL | No.:1183750ウンコやんけ!!!!!!!!!!!
-
名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 21:18 | URL | No.:1183752脳内外国人はどうでもいいとしてこれはどうみてもゲロだろ
少なくとも見た目からは食欲わかない -
名前:名無しだよん♪ #- | 2016/02/02(火) 21:18 | URL | No.:1183753日本の郷土料理に詳しいチョン(笑)
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:19 | URL | No.:1183754カタツムリ食うよりはマシだと思う
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:19 | URL | No.:1183756架空の人物との会話形式は分かりやすい反面
作者が頭悪いと見るに耐えない内容になるのが欠点 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:20 | URL | No.:1183758食ったことないけど、これはウンコじゃなくてゲロ
-
名前: #mQop/nM. | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183759ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183760酒飲みながら食うとしもつかれが減らないんでしょう?
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183762外人が使うJAPに差別意識はないぞ。
JAPANESEが長すぎるから、JAP -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:24 | URL | No.:1183763最近特定の県を小馬鹿にする記事が増えてきてるよなあ
対立煽りか? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:25 | URL | No.:1183764まーた脳内外国人か
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:25 | URL | No.:1183765あんたがたどこさ
JAPさ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:26 | URL | No.:1183767ホルホルとか普通の日本人は使わないのにねえw
なりすましの勉強してこいチョン -
名前:名無し #- | 2016/02/02(火) 21:28 | URL | No.:1183768思ったよりエグかったw
まだもんじゃがマシなレベルw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:31 | URL | No.:1183769クソくだらん差別語()を形式だけで気にするのはアルカニダや黒人層、つまりクレクレ詐欺層くらいだろ
相手の言い方に悪意があるか否かを見極めて判断できる
JAPなんて実際には、日本人が自虐で使うかチョンくらいしか使わないスラングだし、自虐は気にするだけ無駄だし、下民が何言ってても聞くだけ無駄なんだから、話すことすら不要よ -
名前:栃木県人8.1号 #- | 2016/02/02(火) 21:31 | URL | No.:1183770栃木県人だけどしもつかれは無理。
ゲロじゃんあれ。喜ぶのは年寄だけよ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:32 | URL | No.:1183771とりあえず黙って食え
話はそれからだ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:34 | URL | No.:1183772うんこじゃなくてゲロって表現なら納得出来るが。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:35 | URL | No.:1183773こんな料理日本人でもまずしらねーよwww朝鮮人は本当にウンコが好きだなw
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:38 | URL | No.:1183774思った以上に水っぽいうんこだった。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:38 | URL | No.:1183775年1で給食に出てダダ余りするやつや
材料的には切り干し大根に鮭と大豆入れて酒粕を加えた感じだったと思うけど
それをミキサーに掛けちゃった感じの見た目だけはどうにかならなかったのかと -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:40 | URL | No.:1183776なにこの土人料理?
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:42 | URL | No.:1183777写真がグロいのは同意だがそれ以上に脳内外人像がキモすぎる
JAPもオブジェクトも英語じゃねえか -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:43 | URL | No.:1183778恥じることはないと思うけど、無理に理解してもらうものでもないと思う
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:44 | URL | No.:1183779JAPは若い欧米人なら知らない場合はあるだろうな
極東の敗戦国のことなんか触れることすら珍しいだろう
多少頭がまわれば国際大会での表記がJPNなことから辿り着くかもしれない
日本では言語的に音節が長くなるから略称として使うのは日常的にあるが
元々音節が短い英語などでは更に短くする意味はあまり無く
敢えて短く軽く言うことで蔑称的に使われることが多くなる
要するにJAPなんて言ってる奴は頭が悪いか悪意を持った奴なので蹴っ飛ばしていい -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:45 | URL | No.:1183780だからきちがい在日朝鮮人の塩麹だって
>>1とか>>2とか、こいつらほんとに無知だな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:51 | URL | No.:1183781しもつかれの味は生臭い大根おろしとでも言うべきか
そこに鮭の骨やら大豆やらが混じってる
県民でも食わない人はそれなりに多い 特に若い人 -
名前:あ #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183782これ店で出したら部落料理だとか言われたって何か解同の奴が騒いでたやつじゃないの?
普通に栃木の郷土料理だったんだ -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183783「JAPさ」「ガチで何も言い返せなかったんだが…」
この流れにマジレスする奴はアホ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183784おからに見えて美味しそうだと思った
鮭・・・・? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:59 | URL | No.:1183785※45
確かにw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:59 | URL | No.:1183786本当にウンコ食ってる隣の国にはかなわないよね
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183787フランス人はアジア人に対して超辛口だからなぁ…
韓国人もビックリの超ぼったくりで有名 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183788栃木出身の人からおすそ分けされたことあるが、
うん…ごめん…不味かった…… -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183789こうして自分の脳内で作り上げた妄想の世界に
無関係の者を巻き込み、平気で侮蔑に用いる無神経さも
朝賎人という動物の特徴の一つです。このケースではフランス人が犠牲になりました -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:02 | URL | No.:1183790お前らええんか…?までがテンプレだろ
-
名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 22:06 | URL | No.:1183791実際不味いだろこれ
小学生の頃の給食でこういうの出たらテンション下がってた -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:07 | URL | No.:1183792これご飯にかけて食うとうまいw
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:09 | URL | No.:1183793海外のネットゲームしてると最近は日本人あらわす単語の略語としてJAPは使われることがそこそこあるよ。
普通に日本人としての意味だけの場合もあるし、侮蔑のニュアンスのときもあるけど、俺が比較的聞くのは侮蔑のニュアンスないけど汚い言葉使いって感じかな。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:09 | URL | No.:1183794小分けにして 緑入れれば
それなりの小鉢になるんじゃねえ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:10 | URL | No.:1183796JAPとか言ってくる奴とよく会話できるな…
でもしもつかれは無条件でだめです -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:15 | URL | No.:1183797予想以上にゲロだった
てかネトウヨ様がジャップにガチギレしてて草生える -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:16 | URL | No.:1183798フランス「昆布旨いやんけ輸入したろ!」
-
名前:ど #- | 2016/02/02(火) 22:16 | URL | No.:1183799ええんやで
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:17 | URL | No.:1183800見た目に関しては何も言えねえ
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:18 | URL | No.:1183801何がしたいのかわからんが 我々JAP などと言って俺らを勝手に巻き込むな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:20 | URL | No.:1183802見た目に強烈なインパクトあるやつは、慣れていないと食べ物に見えない
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:22 | URL | No.:1183803※58
とうじんなこと言うやつだなぁ -
名前:ななし #- | 2016/02/02(火) 22:25 | URL | No.:1183805このスレタイ、文面、何度も見たことあるな
以前はアメリカ人で蒟蒻だったな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:25 | URL | No.:1183806脳内外国人からかおうと思ったけど
想像以上にグロかった、、、 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:26 | URL | No.:1183807栃木に住んでた事あるけど
ヤンキー多いし訛りもひどいし料理もゴミだよね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:28 | URL | No.:1183808日本人じゃないくせに日本人ぶるからだろ
韓Jが全員朝鮮人なのは世界の常識だ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:31 | URL | No.:1183809JAP
言い方によるね
いやみったらしく言われればぶっ飛ばしたくなるけどフランクに言われれば別に気にしない
文章ではどっちとも取れるけど俺はべつになんとも -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:32 | URL | No.:1183812羊や牛の脳みそ食ってる国に言われてもなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:34 | URL | No.:1183814ドロドロ汁ものはどこの国のも似たような感じじゃん。
ラタトゥイユも見た目が綺麗とは思わん。
何でもトマトでごまかしやがって。
もんじゃ焼きに文句言われるなら納得するが。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:35 | URL | No.:1183815新潟にも煮菜とかいう雑巾みたいな臭いのする菜っ葉の塩漬けを煮た郷土料理があるな。
あと氷頭なますとか生臭くて無理。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183817栄養あって味は良いんだろうが、見た目は最低レベルやな・・・
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183818カス汁でいいのにな
なぜ何もかんも一体にしちまうんだ
食ったら一緒的なアレか?
そういう思想か? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183819前の管理人はマシだったが、買い取った奴はPVの上げ方をまるでしらない低脳だから、たびたび反日が作ったジャップネタを掲載しては、その度にPVをワンランク下に下げていくな
もうだいぶ過疎ってるのに、まだ繰り返すのか、ホント懲りてないなw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:40 | URL | No.:1183820っていうか、フレンチ野郎も大概やで、ブイヤベース見てみ、しもつかれと同じやんけ。
現在のブイヤベースは具を別盛りにしてるけど、あれ、元々はしもつかれのようにグチャッとなって見栄えが悪いから、最近になって別盛りにしたんやで? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:44 | URL | No.:1183821フランスはヨーロッパのイスラム国だからね。
-
名前:名無し #fflwa7tw | 2016/02/02(火) 22:44 | URL | No.:1183822放射能が有るから、健康のために直ぐ離れろ
と
フランス人に、アドバイスしろ -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:45 | URL | No.:1183823どうも、栃木県民です。でも、20歳過ぎるまでこの食べ物知らなかった。実家に遊びに行ったら、お母さんが作ってて、何この気持ち悪いのって聞いたら、母47歳で初めて知った食べ物で、友達の家に行ったら、出されて食べたらおいしかったから、作ってみたといってた。私43歳になったけど、いまだに食べたことない。生臭そうで気持ち悪い。栃木全域の食べ物じゃないしね・・・。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:47 | URL | No.:1183825トチギ県民だけど、しもつかれ程見た目が最悪で味も悪い食べ物は他にないよ
鮭や野菜をミンチにして混ぜただけなら、軽く醤油で味を整えていいおかずになるけど、サケカスがのせいで全てが台無しになる
逆にサケカスさえなければ味はそれなりよ
見た目は、うん、まぁ、、 -
名前: #- | 2016/02/02(火) 22:50 | URL | No.:1183827大抵の外人は差別意識無しでjapって言ってるの分かってるから若者も特別意識せず使うんだよ
老害が顔面真っ赤にしてるけど常識からズレてるのお前らだからな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:55 | URL | No.:1183829脳内外人定期
-
名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 23:00 | URL | No.:1183830こんな見た目じゃボロクソ言われてもしかたない
やっぱり見た目は大事だよ、悪いと食欲失せちゃうし -
名前: #- | 2016/02/02(火) 23:01 | URL | No.:1183831YOUは何しに脳内へ?
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:03 | URL | No.:1183832こんなもん日本の誇りにすんな 夜中に一人でこっそり食ってろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:04 | URL | No.:1183834味が気になるな
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:09 | URL | No.:1183838日本人でもNo thank you
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:09 | URL | No.:1183839しもつかれはゲロ
せんまいはぞうきん
そう思いながら食うと楽しいよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:16 | URL | No.:1183843栃木県民だが、しもつかれがトラウマな栃木県民って多いぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183846※78
国際河川に原発の二次冷却水垂れ流しにして、すげートリチウム漏れ漏れなフランスが何言うてまんねん。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183847たぶんだけどシャケの頭から出る生臭さと酒粕の酒臭さが絶妙なハーモニーでシンフォニーでゲロマズだと思う
-
名前:名無し #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183848日本人でもこの見た目じゃ拒否する奴多数やろ
ワイは食いたくない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:21 | URL | No.:1183849不味けりゃ残らないからそれなりに美味しいんだろうけど
味が全然想像できない
少なくても見た目はもんじゃ焼きとタメを張るマズさ(群馬県民) -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:22 | URL | No.:1183850JAPは2種類ある
使われているJAPを100%差別用語と捉えるのはかなり危険な行為 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:23 | URL | No.:1183851どう見てもゲロだがうんこではないだろ
おまえら普段どんなうんこ出してるんだよ -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 23:25 | URL | No.:1183853栃木のスーパーで透明なビニール袋に入ったしもつかれが売られてるのを初めて見た時の衝撃と言ったら
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:31 | URL | No.:1183855これは悪いジャパン
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:31 | URL | No.:1183856トンキン人「しもつかれってゲロやん」もんじゃやきパクー
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:34 | URL | No.:1183857清水にいけ
あそこにはモツカレーがある -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:35 | URL | No.:1183858鮭の頭と聞いて三平汁みたいなものかと思ったらただのグロ画像だった
-
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 23:37 | URL | No.:1183859しかし、食おうとしたら思わず貰いゲロ吐きそうだなこりゃ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:40 | URL | No.:1183861食えそうに無いほど酷い見た目のものを食う時…
不味ければバカだが、美味ければ勇者なんだよ。勝てば官軍なんだよ。
ぶっちゃけ制作過程考えたらお前らのフォアグラだって十分グロ料理だわ! -
名前:名無しのハンター #- | 2016/02/02(火) 23:45 | URL | No.:1183863何がジャップだこの土人が
-
名前:ああああ #- | 2016/02/02(火) 23:46 | URL | No.:1183864料理は見た目も味の一つだからな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:48 | URL | No.:1183866郷土料理が観光になる所に住んでるら
日本人から見てもマイナーで特に旨そうに見えん料理の県の人かわいそう -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:48 | URL | No.:1183867おばあちゃんの下痢便にしか見えません・・・
-
名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 23:52 | URL | No.:1183868もんじゃも知らないと相当くるビジュアルだけど、こいつは鍋に入ってる分上回るなww
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:54 | URL | No.:1183869議論熱くして、コメントの伸びや反応を後で確認しにくることになると
管理人の思うつぼだから止めときな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:55 | URL | No.:1183871そもそもフランス人がJAPなんていわねぇよ
ただの略語だぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:00 | URL | No.:1183873?
九州の人間だけど、字面だけ見ればふつーに温まりそうでいいじゃないか
どこかの国には
タンパク質ごってりの牛乳の発酵食品を
人間が生足で踏みつけて潰した葡萄の発酵飲料で流し込む
見た目どころかまるっきりその辺の四足歩行の腸で起きているような化学反応の結果を有り難がって口に入れてる連中もいる訳で、他人の食い物にケチつけてたら人類なんぞ百度くらい死滅してもまだ足りないくらい争いの種は尽きんだろう -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:04 | URL | No.:1183875しもつかれは栃木県民でさえ苦手な人も多い
まして見た目が相当あれだしな
JAPのくだりは余計だが日本の郷土文化を知らない外国人なら当然の反応 -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:04 | URL | No.:1183876塩サケのアラや身を、出汁と大根おろしで煮たみぞれ煮という料理があるけど、グチャグチャにしないほうがええよ。
グチャグチャにすると韓国料理みたいになって、犬のエサにしか見えなくなるからな -
名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 00:05 | URL | No.:1183877車で数十分で栃木な場所に住んでる福島県民だが、こんな生臭さを酒粕で羽交い絞めにしたような醜い物体はNG
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:08 | URL | No.:1183878俺が作った具だくさんトロトロカレーかと思ったぞwww
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:11 | URL | No.:1183879俺栃木民、叩かれまくってて悲しい
まぁこれはマジでクソ不味いけど -
名前: #- | 2016/02/03(水) 00:13 | URL | No.:1183881まあ実際フランス野郎にバカにされたら
うるせーかたつむり食い野郎って言い返せるから問題ない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:21 | URL | No.:1183888大分・宮崎にも冷汁とかいうゲロがあるが
元宮崎県民から言わせて貰うとあれ食べる地元民は一人も居ない
コレも同じだろ観光客がネタで食う物 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:22 | URL | No.:1183889行きつけの居酒屋の親父が「うまいぞ」と
ドヤ顔で出してきたけど口に入れたとたん噴き出した
あれ以来、甘酒も飲めなくなったくらいトラウマ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:25 | URL | No.:1183891リゾットだって似たような外観だろうが。
つーかJAP連呼してるスレ主が気持ち悪い。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:30 | URL | No.:1183893前もおんなじ文面で食糞キムチが立てたスレここにあっただろ
この記事編集した奴は頭の障害者か -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:35 | URL | No.:1183894残念ながら差別用語として使われるJAPの方が少数やねんで
差別用語聞くだけで火病りだす情弱のみなさん -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:35 | URL | No.:1183895塩麹しね
塩麹しね
きちがい朝鮮人塩麹じさつしろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:36 | URL | No.:1183896ホルホルとか朝鮮語モロに出てたり英語のフランス人とか
9cmチ
ンコ並みにお粗末過ぎだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:38 | URL | No.:1183897※121これで火病ってるようにみえるの?
あたまだいじょうぶ? -
名前:ヴォエッ… #- | 2016/02/03(水) 00:44 | URL | No.:1183900
・・・ヴォエッ… -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:47 | URL | No.:1183901郷土料理って貧しい庶民が食ってたもんがほとんどだから、見てくれはあんまり良くないのが多いわなー。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:55 | URL | No.:1183905やたら4chでへんな画像流行ってんなと思ったらそれかw
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:58 | URL | No.:1183907醜いオブジェクトは?(笑)でなんか笑った
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:03 | URL | No.:1183909九州のはしっこの小学校やったけど、給食出出てたデコれ。じぶんはすきやった
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:04 | URL | No.:1183911フラカスはメクラか?どうみてもゲロだろ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:08 | URL | No.:1183912しもつかれは地元民だって好き嫌いがはっきりしてるだろ。
自分が好きだからって安易に他人に進めるのはどうかと思うし、食べさせて不味いって言われるのも覚悟しなきゃいかん料理だろ。
※94、※121
差別用語ではない「JAP」ってどういう意味なの?
日本人の略式表記っていうのなら、過去に蔑む言い方で使われてたんだし、日本人ならその事を知ったならその後は使わんでもいいだろ?
スポーツの国際大会で国籍表記で使われるJPNが同じ3文字なんだから、そちらを使っておけば? -
名前: #- | 2016/02/03(水) 01:10 | URL | No.:1183913オレはフランス人じゃないただの神奈川県民だけどこのフランス人と同じ事いうわ
しもつかれとか全然ウマくない
栃木でウマいのは餃子だけ
ただ、餃子は世界中どこで食ってもウマいけどね -
名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 01:10 | URL | No.:1183914※130
もんじゃ焼き「遺憾の意」 -
名前:電車の中で化粧する女 #EqkzR.Ow | 2016/02/03(水) 01:13 | URL | No.:1183915ガチで何も言い返せなかったんだが(笑)
「何も言い返せなかったんだが」、とは違うのか? どう違うんだ?
ガチで(笑)ガチで(笑)
「ガチ」って言わないと喋れない。もはや病気。完全に病気。
※121
情弱(笑) 「情弱って言っちゃう俺、カコイイ! お洒落! センスあるぅ!」wwwww
恥ずかしくないんだろうか? 恥っていう意識もないか、バカだから。
バカは気楽でいいなwww -
名前:通りすがり #USldnCAg | 2016/02/03(水) 01:22 | URL | No.:1183918JAPと呼んできたフランス糞野郎には、
「ドイツに蹂躙されたカエル野郎」と
言い返してあげるのが効果的。 -
名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 01:24 | URL | No.:1183919このように仮想外国人を利用して過剰に日本を下げる奴も、パンドラの憂鬱や最近のTV番組のように過剰に日本を上げる奴も両方士ねばいいのに
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 01:29 | URL | No.:1183922食ったら旨いんだこれが。
都民で食べる機会が無かったが、栃木旅行中に緊急入院、病院食に出てきた。なんだか分からず食べた後看護師さんに聞いたらしもつかれだと。
みんなも一度食べてみて。きっと半数はダメ、半数はうめぇってなる。そんな癖のある郷土料理。 -
名前: #- | 2016/02/03(水) 01:31 | URL | No.:1183924JAPは差別用語じゃないとか言ってるヤツがいるけど、間違いなくココでは差別的な意味で使われてる
そもそもどんな言葉でも言われて不快だという相手に対し「コレは差別用語じゃないから」なんて主張は通らない
「差別的な意味で使ったわけじゃないけど、不快なら改めるよ」だったら通る
そんでもって経験上言えるのは、ある程度教養のある欧米人なら”JAP”が日本では差別用語扱いされるのも認識してる
Jap, と略すのは無教養と言われても仕方が無い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:38 | URL | No.:1183927栃木県民だけど給食で誰も食べてなかったぞ・・・郷土料理といえば聞こえはいいがあれは食い物じゃない
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:48 | URL | No.:1183930シュールストレミングみたいなもんだろ
地元民にとってもパーティグッズ
それはそうと、
街中糞尿だらけ野朗さ、
その蛆はやしたチーズはなんだい? -
名前:さ #- | 2016/02/03(水) 01:58 | URL | No.:1183932栃木県民ですが、これには海なし県的生活の知恵というか伝統があってですね、否定されるのは仕方なくもないけど、馬鹿にされるのは腹が立つ。
ま、私も小学校の給食では残したクチですが。酒を飲むようになったら、不思議とうまく感じるんですよね。
そういえば、昔からくりTVで、農家を目指す小学生が「7軒食べると風邪知らず」とか言いながら食べていたっけ。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:04 | URL | No.:1183934たぶん日本人もしもつかれはNGだろ
日本の代表的な料理みたいなこと言うんじゃねーよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:10 | URL | No.:1183935実際外国行って、こんな料理出されたら食えるか?ワイは無理。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:10 | URL | No.:1183936「ウ○コを皿に盛るわけないだろ目も鼻も腐ってんの?」
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:14 | URL | No.:1183937これは無理
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 03:17 | URL | No.:1183946米138
海外の大学にいるが、やっぱりJAPは差別用語だから
日本関係の授業はJAPA ECONOMY でJAPAと省略されてるな。 -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 03:42 | URL | No.:1183947※134
もしかしてウケ狙い?
気がついてないかもしれないけど、草生やしまくってると凄く頭悪そうに見えるから注意な -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 03:44 | URL | No.:1183948まあ121が痛々しすぎて何か言いたくなる気持ちは分かるけどな
-
名前:あ #- | 2016/02/03(水) 03:55 | URL | No.:1183950つーかこのフランス人が失礼な奴なだけだと思うが(笑)
外国の文化をその国の人に対してdisるとか性格悪すぎるやろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 04:00 | URL | No.:1183951もう塩麹スレはいいって
しもつかれが嫌いならそういうスレ立てればいいんで
わざわざ外人持ち出して批判する辺りが気持ち悪い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 04:29 | URL | No.:1183952これがダメならリゾットとかも食えんだろ
日本のだとカレーのほうがよっぽどウンコっぽい -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 07:12 | URL | No.:1183965カレーみたいでそれなりに食べれそうだけど
このスレの画像だけで見るならな
酒くさいのはちょっと嫌だな -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 07:24 | URL | No.:1183967>>我々JAPが栃木に行くとまず食べる
勝手に日本代表発言すんな -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 07:44 | URL | No.:1183969定期脳内外国人お人形遊び
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:26 | URL | No.:1183976写真に鮭の頭入ってないやんけ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:34 | URL | No.:1183977栃木みたいな県庁所在地もわからないマイナー県が日本代表ズラしないで欲しい
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:49 | URL | No.:1183979普通の日本人はホルホルしないんだよなぁ
半島に帰ってどうぞ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:29 | URL | No.:1183983ホルホルって何だ?www
ネトウヨと半島人にしか通じないクズ語は理解できねえなwwwwwwww -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:32 | URL | No.:1183984※156
それはさすがに無学なだけじゃないでしょうか…… -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:48 | URL | No.:1183985カタツムリ食べる国の人に言われてもなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:01 | URL | No.:1183987しもつかれを実際に見たら吐く自信がある
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:12 | URL | No.:1183988スカ○ロ飯
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:21 | URL | No.:1183989他県民「栃木県民さ、その食べ物はなんだい?」
俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」
他県民「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」
俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と風味を残してる欠かせない食品さ。」
俺「我々栃木県民が栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」
他県民「…」
俺「ん?」
他県民「栃木県民さ、舌も目も腐ってんの?」
俺「え?」
他県民「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのは栃木県民だけだよ愚種が」
俺「…」
ガチで何も言い返せなかったんだが…
こうだろ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:23 | URL | No.:1183990(ホル
この時点で日本人じゃねぇでしょ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:29 | URL | No.:1183991どう見てもゲロだろ…
これをウンコだと言ってるやつはどんな消化器してるんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:33 | URL | No.:1183992郷土料理をお互いの文化として理解しあう日が
日韓のネチズンに果たしてくるのだろうか -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:37 | URL | No.:1183993フランス発音ならジャップなんて言わないぞハポン
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 11:29 | URL | No.:1183999材料列挙に節分で撒いた豆の残りを入れ忘れてるな。
栃木県民でも食えない人は多い。
自分の周囲でもせいぜい「冷たくしてあればまだ食べられる…」程度までで「あれ大好き!おいしい!」って人は会ったことがない。 -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 11:37 | URL | No.:1184002東京で食えるとこないのかね
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 11:59 | URL | No.:1184005スカトロAVにうんこの代わりに使えそう
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 12:20 | URL | No.:1184008思ったより汚い見た目だった
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 12:29 | URL | No.:1184011うんこじゃねえ!どうみてもゲロだろが!
と反論できた -
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 12:58 | URL | No.:1184013栃木がJAPから見放されようとしている
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:23 | URL | No.:1184015またお前か
-
名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 13:30 | URL | No.:1184016ワースト一位が群馬から栃木に変わったわ
くたばれスカトロ県民 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:38 | URL | No.:1184017しもつかれかな?と思ったら案の定www
あれ消化物そのものw -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:59 | URL | No.:1184019これは栃木下げと見せかけた栃木県民による栃木を日本の代表にしようとする卑劣極まりないスレ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 14:44 | URL | No.:1184024クソ栃木風情が何が日本の誇りだかw
-
名前:名無しの冒険者 #- | 2016/02/03(水) 15:04 | URL | No.:1184028郷土料理なんだろ?
別にどうこう言われようが恥じる必要性がまったくないよ
東京のもんじゃもかわらないよね -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 15:35 | URL | No.:1184039チョン儲とチョンJはなんでこうなのかねぇ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 15:44 | URL | No.:1184040味の想像がつかん
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 16:09 | URL | No.:1184045うまければ許されるが旨くないからなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 17:51 | URL | No.:1184064スレ主はホントに栃木県民か?
小学生のころ郷土料理という理由で必ず一回は給食に出たはず、その時のクラスメートの反応から何も思わなかったのか? -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:02 | URL | No.:1184065まず魚は臭みに嫌悪して、魚料理は完全に
臭みを消して調理する国のほうが圧倒的に多い。
だから味噌汁の鰹だしですらも嫌悪する国の方々は多い。
だから東京五輪も控えてるけど、根本的な食文化の違いを勉強して、
外国の人に、むやみやたらに日本食を勧めるのもどうかなと思う -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:08 | URL | No.:1184066↑だからが続いて変な日本語になったごめん
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:21 | URL | No.:1184071栃木県民が食えるしもつかれは本物のしもつかれじゃないって言ってたぞ
本来正月や節分の残飯で作ってるからいろいろ入ってて味もへったくれもないとか -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:27 | URL | No.:1184075フランス人「・・・ホルホル・・・JAP・・・愚種・・・
」
どう見ても朝鮮人です。ほんとうにありがとうございました -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:27 | URL | No.:1184076三角コーナーの中みたいな料理だったかなと思い、検索
やっぱ残飯じゃねーか -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:02 | URL | No.:1184096プライドの高いフランス人がジャップとかオブジェクトとか英語使うわけないだろ
また底辺嫌儲の脳内外人か -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:09 | URL | No.:1184105大量に出てくると何も言えなくなるシロモノ
小鉢に入れて三つ葉とかチョコっと乗せて合わせ味噌入れてやっとお出しできるレベル -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:11 | URL | No.:1184107栃木県民でもアレは無い
マズイし給食でも出るしで最悪
あれが郷土料理とか他の郷土料理に対して失礼過ぎるわ
まして、日本で誇るとか舌と脳みそに蛆湧いてるとしか思えんわ -
名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:34 | URL | No.:1184119県民でもあんなん食ってるのは食うもんなかった年寄りだけだ
若いもんは大抵一口食って箸を止める -
名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:35 | URL | No.:1184121栃木県民でもただのゲロと認識して食わんわ
-
名前:人にものを聞くのにはそれなりの礼儀がある #- | 2016/02/03(水) 21:38 | URL | No.:1184122JAPって言うな。中指立てているのと変わらない。
-
名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:39 | URL | No.:1184125なんせ郷土料理には間違いないんだが
ご当地メニューとしては絶対出てこんようなもんやで
るるぶでも紹介されんわ -
名前:栃木県民 #- | 2016/02/03(水) 23:33 | URL | No.:1184160鍋の中に入っている画像しかないから、ゲ○みたいに見えるだけなんだって!
「しもつかれ」で検索して、出てくる最初のほうの画像を見れば、全然ゲ○になんか見えないし、実際、このようにしてスーパーなんかでは売られているんだってば。。。 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 23:54 | URL | No.:1184166イギリス人「これはないわー」
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 00:14 | URL | No.:1184172確かに排泄物や吐瀉物って感じだな、特に色がダメ
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/04(木) 01:55 | URL | No.:1184209初めて見た しかしフランスには多種多様なスープがあるしこんなこと言わんだろ…
-
名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/04(木) 05:47 | URL | No.:1184287栃木県民、それはヤバイだろうw
-
名前:日本風土記 #JalddpaA | 2016/02/04(木) 10:12 | URL | No.:1184332貧しい下野が生き残るために編み出した
栄養食だ
たしかに見た目がゲロだし味もアレだが
生きるためだ
今の豊かな日本とは違う日本があったのだ -
名前:名無し #- | 2016/02/04(木) 10:54 | URL | No.:1184341ゲロかおもた
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 11:08 | URL | No.:1184345ジャップじゃなくてチョッパリな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 11:21 | URL | No.:1184347まーた脳内外国人か
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/04(木) 13:47 | URL | No.:1184378なんでそれを進めた
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 18:02 | URL | No.:1184501食ったことはないが、粕汁の一種だと思う。
不味いのは具材のバランスが悪いからだな。 -
名前:ななし #- | 2016/02/05(金) 13:03 | URL | No.:1184909見た目はウ○コかゲ○だが一応食い物だしな。あとは好き好きというか・・・。俺は絶対食わない。
まあト○スルとかホ○タクといった、ウ○コそのものを調理に使うどこかの郷土料理よりはましだと思うしかない。 -
名前:名無しビジネス #- #- | 2016/02/05(金) 20:41 | URL | No.:1185090コンニャクとか郷土料理を海外に売るぞーと意気込んでいた自治体が独特な触感と見た目に
完膚なきまでに外国人拒絶されて大いに凹んでた事例がJETROの会報誌に載っていてだな
未だにどうしようもないそうだ
外国人だって美味くはないものは嫌なんだよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/05(金) 20:53 | URL | No.:1185098郷土料理=田舎の貧民料理
素朴さを有難がる風潮というものもあるにはあるが、
本来、乙にもB級にも届かないものだということは弁えておきたいね -
名前:名無しさん@ニュース2ch #3fP8K/.I | 2016/02/05(金) 21:08 | URL | No.:1185109工作員崩れだろ
トンスルとか書かれて怨念で鬱屈してるんだと思う
「ホルホル」「愚種」とか普通じゃない -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/05(金) 23:10 | URL | No.:1185179しもつけ(下野=現在の栃木県)のあれ
しもつかれ
が、語源らしい -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/06(土) 04:26 | URL | No.:1185341
オートミール粥「しもつかれくん!ワイと朝まで飲み明かそうや!!!!」
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/07(日) 02:40 | URL | No.:1185752粕汁の一種ではあるのだが、出汁を取るという発想と結びついてないのが最大の欠点。
鮭の頭だけじゃ、うまみ成分が足りなすぎる。
昆布と鰹節できちんんと出汁を取って同じ材料で作ってみたのだが、うまいけど、これは違うと言われた。
どうしろってんだ。 -
名前:名無し #- | 2016/02/07(日) 10:40 | URL | No.:1185836しもつかれ「ぼんやりした味のくせに一緒にすんなやペッ」
オートミール「・・・・」 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/08(月) 10:16 | URL | No.:1186143俺日本人だけど
まじで見た目だけで吐きそうになった
ヤバイヤバイ・・・・・・・ -
名前:名無しさん #- | 2016/02/08(月) 20:25 | URL | No.:1186422酒粕、塩鮭の頭、大根おろしってことは、味は塩辛いんか?
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/10(水) 01:09 | URL | No.:1186899別称として使われてる事があるのは知ってるけどこの程度でいちいちファビョってられねーよ
まぁ確かに見た目アレだけど他国の食文化にいちいちケチつける奴なんざクソ食らえだ
フランスだって見た目まんまカタツムリみてーなの喜んで食ってるじゃねーか -
名前:名無しの新潟県民 #pJfCQZiE | 2016/02/14(日) 14:24 | URL | No.:1188658新潟県民だが、そっくりな郷土料理あるぞ
このへんじゃ「しょっから」と呼んでる
鮭の頭を噛んだらホロリと溶けるほど煮込むのがポイント
酒粕をきかせて味噌で味付ける
たしかに見た目は悪いけど、それ言うならもんじゃ焼きだって似たり寄ったりだし、味は悪くないよ
カルシウムたっぷりで消化も良く、ご飯にも日本酒のアテにもなる -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/16(火) 15:13 | URL | No.:1189529ごめん・・・瀬戸内はもっと手軽に新鮮なモノ食えるから・・・ソレは遠慮する
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/16(火) 18:00 | URL | No.:1189655フランス人悪者にして栃木を取り上げようっていう魂胆だな
さすが栃木汚い -
名前:名無しビジネス #- | 2016/02/23(火) 14:46 | URL | No.:1192509JAPは100%差別用語だろ・・・そこは日本人として履き違えちゃダメでしょ。どこまでも許容すればいいってもんじゃない。
-
名前:名無しの日本人 #- | 2016/02/29(月) 09:36 | URL | No.:1195198下を突かれて出てきた様に見えるな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/03/05(土) 03:02 | URL | No.:1197197なお、我が一族の本貫地である足利では、このように珍妙なモノを作る家庭は殆ど無い
-
名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/03/13(日) 23:35 | URL | No.:1200563>わりとフランス人でも教養あって育ち良い人は文化の違いを素直に喜ぶけどな
しかししもつかれがゲボであることもまた事実なのであった… -
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/12(火) 01:14 | URL | No.:1213297おまえらしもつかれの見た目馬鹿にしてるけどな
本当にやばいのは味だぞ
あんなもん食う人間は馬鹿にされて当然 -
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/12(火) 01:29 | URL | No.:1213305日本の評判落とすなよ
ゲロなんが食いやがって -
名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/14(木) 02:08 | URL | No.:1214080栃木ってどこだっけ?
茨城なら知ってるけどそもそも田舎の郷土料理なんて知らんよ -
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/17(日) 08:28 | URL | No.:1215313しもつかれは日本人でも無理な人多いからなあ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 07:02 | URL | No.:1215690珍味好きな奴でも敬遠するって聞いた事あるしなぁ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:50 | URL | No.:1215705酒粕+汁物ってだけでも、大抵は好み真っ二つだぞ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 13:56 | URL | No.:1216235栃木行ってもまず食わないの間違いじゃね
-
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/19(火) 17:05 | URL | No.:1216347結論、韓国人は嫌い
フランス人はまあ別にどうでもよい
韓国の反日は世界トップであることは認める -
名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/05/25(水) 09:29 | URL | No.:1229243何故ぎょうざじゃなくて、わけのわからんものが出てきたのか
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/05/25(水) 15:26 | URL | No.:1229326wikiより
材料・調理方法
鮭(新巻鮭)の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・その他の余り物を細切れにしたり、目の粗い大根おろし器の鬼おろしで粗くすり下ろして酒粕と共に煮込む。地域によっては油揚げを刻んで入れることもある。調味料を一切用いず、鮭や酒粕の量を加減することで味を調整するのが一般的である。また、栃木県の真岡市などでは、これらの材料に少量の酢を入れることもある。
これは日本人でも嫌いな奴の方が多い味だと思われる -
名前:名無し #- | 2016/06/05(日) 07:41 | URL | No.:1233556俺が見たことも聞いたことも無いのに、勝手に日本代表みたいに言うなよ
-
名前:大阪のナポレオン #- | 2016/06/12(日) 12:06 | URL | No.:1236610日本人はたとえ話ができないからな
こういう朝鮮人でもたとえ話が出来る
フランス人とか出してくるだろ
日本人でこんな頭の回転が速いのは無理 -
名前:名無し++ #- | 2016/07/10(日) 20:21 | URL | No.:1248647ゲロを日本の代表にすんな
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/08/04(木) 14:53 | URL | No.:1258868この北関東の微妙料理は一体、なんで定着しているのか不思議。
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/08/04(木) 17:26 | URL | No.:1258921鬼おろしは全ての物を食材にする
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/08/07(日) 15:24 | URL | No.:1260005見た目はゲロ
味は悪酔いした時のゲロ
こんなもん再現してどうすんだ -
名前:名無し++ #- | 2016/08/08(月) 17:51 | URL | No.:1260570どこの田舎料理やねんw
-
名前:名無し #- | 2016/08/18(木) 21:04 | URL | No.:1264537群馬のライバル国
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/08/19(金) 11:14 | URL | No.:1264763酒粕控えめのしもつかれはうまいよ
-
名前:名無しビジネス #- | 2016/12/12(月) 21:41 | URL | No.:1311708ゲロですやんw
地元栃木やけど、若い人は誰も食わないよ。
小学校のとき、みんなゲロやんって誰一人たべなかったもんぞ。
おばあちゃんとかが間違って作るもんやぞ、そして誰も食わんw -
名前:名無しビジネス #- | 2023/02/02(木) 12:35 | URL | No.:2140433最近の擬態日本人は、地方の郷土料理で日本をデスるのかw
★ ランキング、まとめ記事
20位以下ページランキング
月間ランキング
年間総まとめ
人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)
ランダム記事
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9080-b25e717f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック