更新情報とか呟きとか。「Twitter」始めてみました

★ お気に入りブログ等の最新情報

2ちゃんねるブログ
News,動画

元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1453615123/
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:58:43.92 ID:Tcn7sVj3d.net
俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」

フランス人「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」


俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と

風味を残してる欠かせない食品さ。」

俺「我々JAPが栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、

それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」

フランス人「…」


俺「ん?」


フランス人「JAPさ、舌も目も腐ってんの?」


俺「え?」


フランス人「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。

ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのはJAPだけだよ愚種が」

俺「…」

ガチで何も言い返せなかったんだが…



8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:00:22.22 ID:sMLd+aJad.net
脳内フランス人との会話楽しいか?

 
5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:59:53.25 ID:akB9BzJK0.net
まずそれが何なのかわからない

 
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:01:55.90 ID:Tcn7sVj3d.net
こんなに美味そうなものを否定されて悔しくてな……



25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:05.08 ID:akB9BzJK0.net
>>16
おじや?
 
 
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:26.08 ID:Qc2I6OPMr.net
>>16
ヴォエ!
 
 
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:18.40 ID:FTU/B12i0.net
>>16
人体を改造するしもつかれはNG

 



24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:02.07 ID:BIjUZ4o70.net
郷土料理なんだからしゃーない

 
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:28.60 ID:4/4uI5tO0.net
ゲロやんけ!


 
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:31.10 ID:Tcn7sVj3d.net
日本の誇りを馬鹿にされて悔しい………!

 
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:04:57.48 ID:2ZCrDajNr.net
擁護しようと思ったけどダメだった
 
 
35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:03:50.16 ID:VC0hpMQS0.net
栃木だけやぞ 

 
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:33.43 ID:WotuyGjxp.net
>>35
茨城の山奥でも食べられとるから(震え声) 

 
51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:07:46.34 ID:Tcn7sVj3d.net
栃木、いや日本そのものが否定されたようで悲しくてな……悔しくてな……

 
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:09:42.16 ID:Ry2GnliZ0.net
>>51
いや栃木だけだろ

 
56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:10:13.42 ID:fe5uruCq0.net
栃木が否定されることの一体何が問題なのか
 


 
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:05:39.36 ID:k4aeof7ja.net
多分美味しいと思うど味が想像つかないからレスに困る

 
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:11:03.73 ID:WnezH5YS0.net
わりとフランス人でも教養あって育ち良い人は文化の違いを素直に喜ぶけどな

 
46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:32.23 ID:u+pkn3IUM.net
栃木と茨城県民ってやけにプライド高いよな 

 
52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:07:54.03 ID:+dPD2aORp.net
>>46
茨城、群馬辺りとよく喧嘩するだけでプライド高いどころか自虐的なやつらばっかりやで


48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:06:41.12 ID:1/pE6gULa.net
栃木県民全員が嫌いなのでセーフ


 
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:08:05.60 ID:wSNFNTxJ0.net
色が最悪だな
出されたら箸つけずにやりすごしたいビジュアル

 
54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:08:56.31 ID:+dPD2aORp.net
今はまだまし
昔はひとんちに行ったら御茶請けで出てきた

 
57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:10:19.83 ID:HY//i6sId.net
しもつかれ食ったことないだろ
日本酒にめっちゃあう
冷やしたしもつかれにぬる燗が最強




【栃木県の郷土料理「しもつかれ」】
https://youtu.be/fjZd2DAJbyI
ある郷土料理の一〇〇〇年―「元三大師の酢ムツカリ」から「シモツカレ」へ
ある郷土料理の
一〇〇〇年
「元三大師の酢ムツカリ」
から「シモツカレ」へ
記事ランキング&コメント

PR

週間人気ページランキング

20位以下ページランキング

月間ランキング


コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:56 | URL | No.:1183727
    スレ主って日本人なの?
    JAPって自分で言ってるのか
    若いヤツは物事を知らないんだな
  2. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:56 | URL | No.:1183728
    最近の日本人ってJAPって何とも思わないの?
  3. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 20:57 | URL | No.:1183729
    ワイ栃木民オカンがたまに作る模様
    なおゲロ作るなとキレる
  4. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 20:59 | URL | No.:1183730
    俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」

    韓国人「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」

    俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と
    風味を残してる欠かせない食品さ。」

    俺「我々倭猿が栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、
    それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」

    韓国人「…」

    俺「ん?」

    フランス人「倭猿さ、舌も目も腐ってんの?」
  5. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:00 | URL | No.:1183731
    俺「え?」

    韓国人「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。
    ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのは倭猿だけだよ愚種が」

    俺「…」
  6. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 21:01 | URL | No.:1183732
    ジャパニーズう ん こ
    イェススカトロ
  7. 名前:豆腐ちゃん #- | 2016/02/02(火) 21:04 | URL | No.:1183736
    見た目はやはりマズすぎる
    おからも似たようなもんだけど
    上に青味の物、万能ねぎとかかければまた違った印象だと思う
    あとこれって大量に食うもんじゃないだろ?
    小鉢に少しあれば良いもんじゃないの?
    何か画像にも悪意が感じられる
    俺も食ってみたいんだけどな
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:05 | URL | No.:1183737
    ちょんの日本人騙りではこういう言い回しをするよ

  9. 名前:  #- | 2016/02/02(火) 21:06 | URL | No.:1183739
    カレーだって見た目はアレだからな
    ・・・まあ鍋の画像は確かにアレだな
  10. 名前:名無しのにゅうす #- | 2016/02/02(火) 21:08 | URL | No.:1183740
    朝鮮人はうんこ
    栃木はゲロ
    すげぇな栃木w朝鮮人並みじゃんw
  11. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:10 | URL | No.:1183742
    これはゲロですわ
  12. 名前:ぽぽ #- | 2016/02/02(火) 21:10 | URL | No.:1183743
    フランスの方うちの栃木がご迷惑おかけしたようですみません
  13. 名前:名無しさん #- | 2016/02/02(火) 21:11 | URL | No.:1183744
    近所にほうとう鍋という素晴らしい食があるんだから
    それを紹介すべきだったな
  14. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:14 | URL | No.:1183746
    定期脳内外人 
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:14 | URL | No.:1183747
    材料に酒粕を使うから、好き嫌いが分かれるんだよねぇ
    俺は好きだけど
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:15 | URL | No.:1183748
    こんなゲロ食ったことねーし食う気もしねーわ
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:17 | URL | No.:1183750
    ウンコやんけ!!!!!!!!!!!
  18. 名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 21:18 | URL | No.:1183752
    脳内外国人はどうでもいいとしてこれはどうみてもゲロだろ
    少なくとも見た目からは食欲わかない
  19. 名前:名無しだよん♪ #- | 2016/02/02(火) 21:18 | URL | No.:1183753
    日本の郷土料理に詳しいチョン(笑)
  20. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:19 | URL | No.:1183754
    カタツムリ食うよりはマシだと思う
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:19 | URL | No.:1183756
    架空の人物との会話形式は分かりやすい反面
    作者が頭悪いと見るに耐えない内容になるのが欠点
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:20 | URL | No.:1183758
    食ったことないけど、これはウンコじゃなくてゲロ
  23. 名前:  #mQop/nM. | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183759
    ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183760
    酒飲みながら食うとしもつかれが減らないんでしょう?
  25. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 21:21 | URL | No.:1183762
    外人が使うJAPに差別意識はないぞ。
    JAPANESEが長すぎるから、JAP
  26. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:24 | URL | No.:1183763
    最近特定の県を小馬鹿にする記事が増えてきてるよなあ
    対立煽りか?
  27. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:25 | URL | No.:1183764
    まーた脳内外国人か
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:25 | URL | No.:1183765
    あんたがたどこさ
    JAPさ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:26 | URL | No.:1183767
    ホルホルとか普通の日本人は使わないのにねえw
    なりすましの勉強してこいチョン
  30. 名前:名無し #- | 2016/02/02(火) 21:28 | URL | No.:1183768
    思ったよりエグかったw
    まだもんじゃがマシなレベルw
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:31 | URL | No.:1183769
    クソくだらん差別語()を形式だけで気にするのはアルカニダや黒人層、つまりクレクレ詐欺層くらいだろ
    相手の言い方に悪意があるか否かを見極めて判断できる
    JAPなんて実際には、日本人が自虐で使うかチョンくらいしか使わないスラングだし、自虐は気にするだけ無駄だし、下民が何言ってても聞くだけ無駄なんだから、話すことすら不要よ
  32. 名前:栃木県人8.1号 #- | 2016/02/02(火) 21:31 | URL | No.:1183770
    栃木県人だけどしもつかれは無理。
    ゲロじゃんあれ。喜ぶのは年寄だけよ。
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:32 | URL | No.:1183771
    とりあえず黙って食え
    話はそれからだ
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:34 | URL | No.:1183772
    うんこじゃなくてゲロって表現なら納得出来るが。
  35. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:35 | URL | No.:1183773
    こんな料理日本人でもまずしらねーよwww朝鮮人は本当にウンコが好きだなw
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:38 | URL | No.:1183774
    思った以上に水っぽいうんこだった。
  37. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:38 | URL | No.:1183775
    年1で給食に出てダダ余りするやつや
    材料的には切り干し大根に鮭と大豆入れて酒粕を加えた感じだったと思うけど
    それをミキサーに掛けちゃった感じの見た目だけはどうにかならなかったのかと
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:40 | URL | No.:1183776
    なにこの土人料理?
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:42 | URL | No.:1183777
    写真がグロいのは同意だがそれ以上に脳内外人像がキモすぎる
    JAPもオブジェクトも英語じゃねえか
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:43 | URL | No.:1183778
    恥じることはないと思うけど、無理に理解してもらうものでもないと思う
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:44 | URL | No.:1183779
    JAPは若い欧米人なら知らない場合はあるだろうな
    極東の敗戦国のことなんか触れることすら珍しいだろう
    多少頭がまわれば国際大会での表記がJPNなことから辿り着くかもしれない
    日本では言語的に音節が長くなるから略称として使うのは日常的にあるが
    元々音節が短い英語などでは更に短くする意味はあまり無く
    敢えて短く軽く言うことで蔑称的に使われることが多くなる

    要するにJAPなんて言ってる奴は頭が悪いか悪意を持った奴なので蹴っ飛ばしていい
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:45 | URL | No.:1183780
    だからきちがい在日朝鮮人の塩麹だって


    >>1とか>>2とか、こいつらほんとに無知だな
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:51 | URL | No.:1183781
    しもつかれの味は生臭い大根おろしとでも言うべきか
    そこに鮭の骨やら大豆やらが混じってる
    県民でも食わない人はそれなりに多い 特に若い人
  44. 名前:あ #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183782
    これ店で出したら部落料理だとか言われたって何か解同の奴が騒いでたやつじゃないの?
    普通に栃木の郷土料理だったんだ
  45. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183783
    「JAPさ」「ガチで何も言い返せなかったんだが…」
    この流れにマジレスする奴はアホ
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:57 | URL | No.:1183784
    おからに見えて美味しそうだと思った
    鮭・・・・?
  47. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:59 | URL | No.:1183785
    ※45
    確かにw
  48. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 21:59 | URL | No.:1183786
    本当にウンコ食ってる隣の国にはかなわないよね
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183787
    フランス人はアジア人に対して超辛口だからなぁ…
    韓国人もビックリの超ぼったくりで有名
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183788
    栃木出身の人からおすそ分けされたことあるが、
    うん…ごめん…不味かった……
  51. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:01 | URL | No.:1183789
    こうして自分の脳内で作り上げた妄想の世界に
    無関係の者を巻き込み、平気で侮蔑に用いる無神経さも
    朝賎人という動物の特徴の一つです。このケースではフランス人が犠牲になりました
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:02 | URL | No.:1183790
    お前らええんか…?までがテンプレだろ
  53. 名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 22:06 | URL | No.:1183791
    実際不味いだろこれ
    小学生の頃の給食でこういうの出たらテンション下がってた
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:07 | URL | No.:1183792
    これご飯にかけて食うとうまいw
  55. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:09 | URL | No.:1183793
    海外のネットゲームしてると最近は日本人あらわす単語の略語としてJAPは使われることがそこそこあるよ。
    普通に日本人としての意味だけの場合もあるし、侮蔑のニュアンスのときもあるけど、俺が比較的聞くのは侮蔑のニュアンスないけど汚い言葉使いって感じかな。
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:09 | URL | No.:1183794
    小分けにして 緑入れれば 
    それなりの小鉢になるんじゃねえ
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:10 | URL | No.:1183796
    JAPとか言ってくる奴とよく会話できるな…
    でもしもつかれは無条件でだめです
  58. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:15 | URL | No.:1183797
    予想以上にゲロだった
    てかネトウヨ様がジャップにガチギレしてて草生える
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:16 | URL | No.:1183798
    フランス「昆布旨いやんけ輸入したろ!」
  60. 名前:ど #- | 2016/02/02(火) 22:16 | URL | No.:1183799
    ええんやで
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:17 | URL | No.:1183800
    見た目に関しては何も言えねえ
  62. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:18 | URL | No.:1183801
    何がしたいのかわからんが 我々JAP などと言って俺らを勝手に巻き込むな
  63. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:20 | URL | No.:1183802
    見た目に強烈なインパクトあるやつは、慣れていないと食べ物に見えない
  64. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:22 | URL | No.:1183803
    ※58
    とうじんなこと言うやつだなぁ
  65. 名前:ななし #- | 2016/02/02(火) 22:25 | URL | No.:1183805
    このスレタイ、文面、何度も見たことあるな
    以前はアメリカ人で蒟蒻だったな
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:25 | URL | No.:1183806
    脳内外国人からかおうと思ったけど
    想像以上にグロかった、、、
  67. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:26 | URL | No.:1183807
    栃木に住んでた事あるけど
    ヤンキー多いし訛りもひどいし料理もゴミだよね
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:28 | URL | No.:1183808
    日本人じゃないくせに日本人ぶるからだろ
    韓Jが全員朝鮮人なのは世界の常識だ
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:31 | URL | No.:1183809
    JAP
    言い方によるね
    いやみったらしく言われればぶっ飛ばしたくなるけどフランクに言われれば別に気にしない
    文章ではどっちとも取れるけど俺はべつになんとも
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:32 | URL | No.:1183812
    羊や牛の脳みそ食ってる国に言われてもなあ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:34 | URL | No.:1183814
    ドロドロ汁ものはどこの国のも似たような感じじゃん。
    ラタトゥイユも見た目が綺麗とは思わん。
    何でもトマトでごまかしやがって。
    もんじゃ焼きに文句言われるなら納得するが。
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:35 | URL | No.:1183815
    新潟にも煮菜とかいう雑巾みたいな臭いのする菜っ葉の塩漬けを煮た郷土料理があるな。
    あと氷頭なますとか生臭くて無理。
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183817
    栄養あって味は良いんだろうが、見た目は最低レベルやな・・・
  74. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183818
    カス汁でいいのにな
    なぜ何もかんも一体にしちまうんだ
    食ったら一緒的なアレか?
    そういう思想か?
  75. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:37 | URL | No.:1183819
    前の管理人はマシだったが、買い取った奴はPVの上げ方をまるでしらない低脳だから、たびたび反日が作ったジャップネタを掲載しては、その度にPVをワンランク下に下げていくな
    もうだいぶ過疎ってるのに、まだ繰り返すのか、ホント懲りてないなw
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:40 | URL | No.:1183820
    っていうか、フレンチ野郎も大概やで、ブイヤベース見てみ、しもつかれと同じやんけ。
    現在のブイヤベースは具を別盛りにしてるけど、あれ、元々はしもつかれのようにグチャッとなって見栄えが悪いから、最近になって別盛りにしたんやで?
  77. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:44 | URL | No.:1183821
    フランスはヨーロッパのイスラム国だからね。
  78. 名前:名無し #fflwa7tw | 2016/02/02(火) 22:44 | URL | No.:1183822
    放射能が有るから、健康のために直ぐ離れろ

    フランス人に、アドバイスしろ
  79. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 22:45 | URL | No.:1183823
    どうも、栃木県民です。でも、20歳過ぎるまでこの食べ物知らなかった。実家に遊びに行ったら、お母さんが作ってて、何この気持ち悪いのって聞いたら、母47歳で初めて知った食べ物で、友達の家に行ったら、出されて食べたらおいしかったから、作ってみたといってた。私43歳になったけど、いまだに食べたことない。生臭そうで気持ち悪い。栃木全域の食べ物じゃないしね・・・。
  80. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:47 | URL | No.:1183825
    トチギ県民だけど、しもつかれ程見た目が最悪で味も悪い食べ物は他にないよ
    鮭や野菜をミンチにして混ぜただけなら、軽く醤油で味を整えていいおかずになるけど、サケカスがのせいで全てが台無しになる
    逆にサケカスさえなければ味はそれなりよ
    見た目は、うん、まぁ、、
  81. 名前:  #- | 2016/02/02(火) 22:50 | URL | No.:1183827
    大抵の外人は差別意識無しでjapって言ってるの分かってるから若者も特別意識せず使うんだよ
    老害が顔面真っ赤にしてるけど常識からズレてるのお前らだからな
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 22:55 | URL | No.:1183829
    脳内外人定期
  83. 名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 23:00 | URL | No.:1183830
    こんな見た目じゃボロクソ言われてもしかたない
    やっぱり見た目は大事だよ、悪いと食欲失せちゃうし
  84. 名前:  #- | 2016/02/02(火) 23:01 | URL | No.:1183831
    YOUは何しに脳内へ?
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:03 | URL | No.:1183832
    こんなもん日本の誇りにすんな 夜中に一人でこっそり食ってろ
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:04 | URL | No.:1183834
    味が気になるな
  87. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:09 | URL | No.:1183838
    日本人でもNo thank you
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:09 | URL | No.:1183839
    しもつかれはゲロ
    せんまいはぞうきん
    そう思いながら食うと楽しいよ
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:16 | URL | No.:1183843
    栃木県民だが、しもつかれがトラウマな栃木県民って多いぞ
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183846
    ※78
    国際河川に原発の二次冷却水垂れ流しにして、すげートリチウム漏れ漏れなフランスが何言うてまんねん。
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183847
    たぶんだけどシャケの頭から出る生臭さと酒粕の酒臭さが絶妙なハーモニーでシンフォニーでゲロマズだと思う
  92. 名前:名無し #- | 2016/02/02(火) 23:19 | URL | No.:1183848
    日本人でもこの見た目じゃ拒否する奴多数やろ
    ワイは食いたくない
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:21 | URL | No.:1183849
    不味けりゃ残らないからそれなりに美味しいんだろうけど
    味が全然想像できない
    少なくても見た目はもんじゃ焼きとタメを張るマズさ(群馬県民)
  94. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:22 | URL | No.:1183850
    JAPは2種類ある
    使われているJAPを100%差別用語と捉えるのはかなり危険な行為
  95. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:23 | URL | No.:1183851
    どう見てもゲロだがうんこではないだろ
    おまえら普段どんなうんこ出してるんだよ
  96. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 23:25 | URL | No.:1183853
    栃木のスーパーで透明なビニール袋に入ったしもつかれが売られてるのを初めて見た時の衝撃と言ったら
  97. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:31 | URL | No.:1183855
    これは悪いジャパン
  98. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:31 | URL | No.:1183856
    トンキン人「しもつかれってゲロやん」もんじゃやきパクー
  99. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:34 | URL | No.:1183857
    清水にいけ
    あそこにはモツカレーがある
  100. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:35 | URL | No.:1183858
    鮭の頭と聞いて三平汁みたいなものかと思ったらただのグロ画像だった
  101. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/02/02(火) 23:37 | URL | No.:1183859
    しかし、食おうとしたら思わず貰いゲロ吐きそうだなこりゃ
  102. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:40 | URL | No.:1183861
    食えそうに無いほど酷い見た目のものを食う時…
    不味ければバカだが、美味ければ勇者なんだよ。勝てば官軍なんだよ。
    ぶっちゃけ制作過程考えたらお前らのフォアグラだって十分グロ料理だわ!
  103. 名前:名無しのハンター #- | 2016/02/02(火) 23:45 | URL | No.:1183863
    何がジャップだこの土人が
  104. 名前:ああああ #- | 2016/02/02(火) 23:46 | URL | No.:1183864
    料理は見た目も味の一つだからな
  105. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:48 | URL | No.:1183866
    郷土料理が観光になる所に住んでるら

    日本人から見てもマイナーで特に旨そうに見えん料理の県の人かわいそう
  106. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/02(火) 23:48 | URL | No.:1183867
    おばあちゃんの下痢便にしか見えません・・・
  107. 名前:名無し++ #- | 2016/02/02(火) 23:52 | URL | No.:1183868
    もんじゃも知らないと相当くるビジュアルだけど、こいつは鍋に入ってる分上回るなww
  108. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:54 | URL | No.:1183869
    議論熱くして、コメントの伸びや反応を後で確認しにくることになると
    管理人の思うつぼだから止めときな
  109. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/02(火) 23:55 | URL | No.:1183871
    そもそもフランス人がJAPなんていわねぇよ
    ただの略語だぞ
  110. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:00 | URL | No.:1183873

    九州の人間だけど、字面だけ見ればふつーに温まりそうでいいじゃないか

    どこかの国には
    タンパク質ごってりの牛乳の発酵食品を
    人間が生足で踏みつけて潰した葡萄の発酵飲料で流し込む
    見た目どころかまるっきりその辺の四足歩行の腸で起きているような化学反応の結果を有り難がって口に入れてる連中もいる訳で、他人の食い物にケチつけてたら人類なんぞ百度くらい死滅してもまだ足りないくらい争いの種は尽きんだろう
  111. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:04 | URL | No.:1183875
    しもつかれは栃木県民でさえ苦手な人も多い
    まして見た目が相当あれだしな
    JAPのくだりは余計だが日本の郷土文化を知らない外国人なら当然の反応
  112. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:04 | URL | No.:1183876
    塩サケのアラや身を、出汁と大根おろしで煮たみぞれ煮という料理があるけど、グチャグチャにしないほうがええよ。
    グチャグチャにすると韓国料理みたいになって、犬のエサにしか見えなくなるからな
  113. 名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 00:05 | URL | No.:1183877
    車で数十分で栃木な場所に住んでる福島県民だが、こんな生臭さを酒粕で羽交い絞めにしたような醜い物体はNG
  114. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:08 | URL | No.:1183878
    俺が作った具だくさんトロトロカレーかと思ったぞwww
  115. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:11 | URL | No.:1183879
    俺栃木民、叩かれまくってて悲しい
    まぁこれはマジでクソ不味いけど
  116. 名前:  #- | 2016/02/03(水) 00:13 | URL | No.:1183881
    まあ実際フランス野郎にバカにされたら
    うるせーかたつむり食い野郎って言い返せるから問題ない
  117. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:21 | URL | No.:1183888
    大分・宮崎にも冷汁とかいうゲロがあるが
    元宮崎県民から言わせて貰うとあれ食べる地元民は一人も居ない
    コレも同じだろ観光客がネタで食う物
  118. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:22 | URL | No.:1183889
    行きつけの居酒屋の親父が「うまいぞ」と
    ドヤ顔で出してきたけど口に入れたとたん噴き出した
    あれ以来、甘酒も飲めなくなったくらいトラウマ
  119. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:25 | URL | No.:1183891
    リゾットだって似たような外観だろうが。
    つーかJAP連呼してるスレ主が気持ち悪い。
  120. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:30 | URL | No.:1183893
    前もおんなじ文面で食糞キムチが立てたスレここにあっただろ
    この記事編集した奴は頭の障害者か
  121. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:35 | URL | No.:1183894
    残念ながら差別用語として使われるJAPの方が少数やねんで 
    差別用語聞くだけで火病りだす情弱のみなさん
  122. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:35 | URL | No.:1183895
    塩麹しね

    塩麹しね

    きちがい朝鮮人塩麹じさつしろ
  123. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:36 | URL | No.:1183896
    ホルホルとか朝鮮語モロに出てたり英語のフランス人とか
    9cmチ
    ンコ並みにお粗末過ぎだろ
  124. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:38 | URL | No.:1183897
    ※121これで火病ってるようにみえるの?
    あたまだいじょうぶ?
  125. 名前:ヴォエッ… #- | 2016/02/03(水) 00:44 | URL | No.:1183900

    ・・・ヴォエッ…
  126. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 00:47 | URL | No.:1183901
    郷土料理って貧しい庶民が食ってたもんがほとんどだから、見てくれはあんまり良くないのが多いわなー。
  127. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:55 | URL | No.:1183905
    やたら4chでへんな画像流行ってんなと思ったらそれかw
  128. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 00:58 | URL | No.:1183907
    醜いオブジェクトは?(笑)でなんか笑った
  129. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:03 | URL | No.:1183909
    九州のはしっこの小学校やったけど、給食出出てたデコれ。じぶんはすきやった
  130. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:04 | URL | No.:1183911
    フラカスはメクラか?どうみてもゲロだろ
  131. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:08 | URL | No.:1183912
    しもつかれは地元民だって好き嫌いがはっきりしてるだろ。
    自分が好きだからって安易に他人に進めるのはどうかと思うし、食べさせて不味いって言われるのも覚悟しなきゃいかん料理だろ。

    ※94、※121
    差別用語ではない「JAP」ってどういう意味なの?
    日本人の略式表記っていうのなら、過去に蔑む言い方で使われてたんだし、日本人ならその事を知ったならその後は使わんでもいいだろ?
    スポーツの国際大会で国籍表記で使われるJPNが同じ3文字なんだから、そちらを使っておけば?
  132. 名前:  #- | 2016/02/03(水) 01:10 | URL | No.:1183913
    オレはフランス人じゃないただの神奈川県民だけどこのフランス人と同じ事いうわ
    しもつかれとか全然ウマくない
    栃木でウマいのは餃子だけ
    ただ、餃子は世界中どこで食ってもウマいけどね
  133. 名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 01:10 | URL | No.:1183914
    ※130
    もんじゃ焼き「遺憾の意」
  134. 名前:電車の中で化粧する女 #EqkzR.Ow | 2016/02/03(水) 01:13 | URL | No.:1183915
    ガチで何も言い返せなかったんだが(笑)

    「何も言い返せなかったんだが」、とは違うのか? どう違うんだ?
    ガチで(笑)ガチで(笑)
    「ガチ」って言わないと喋れない。もはや病気。完全に病気。

    ※121
    情弱(笑) 「情弱って言っちゃう俺、カコイイ! お洒落! センスあるぅ!」wwwww
    恥ずかしくないんだろうか? 恥っていう意識もないか、バカだから。
    バカは気楽でいいなwww
  135. 名前:通りすがり #USldnCAg | 2016/02/03(水) 01:22 | URL | No.:1183918
    JAPと呼んできたフランス糞野郎には、
    「ドイツに蹂躙されたカエル野郎」と
    言い返してあげるのが効果的。
  136. 名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 01:24 | URL | No.:1183919
    このように仮想外国人を利用して過剰に日本を下げる奴も、パンドラの憂鬱や最近のTV番組のように過剰に日本を上げる奴も両方士ねばいいのに
  137. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 01:29 | URL | No.:1183922
    食ったら旨いんだこれが。
    都民で食べる機会が無かったが、栃木旅行中に緊急入院、病院食に出てきた。なんだか分からず食べた後看護師さんに聞いたらしもつかれだと。
    みんなも一度食べてみて。きっと半数はダメ、半数はうめぇってなる。そんな癖のある郷土料理。
  138. 名前:  #- | 2016/02/03(水) 01:31 | URL | No.:1183924
    JAPは差別用語じゃないとか言ってるヤツがいるけど、間違いなくココでは差別的な意味で使われてる
    そもそもどんな言葉でも言われて不快だという相手に対し「コレは差別用語じゃないから」なんて主張は通らない
    「差別的な意味で使ったわけじゃないけど、不快なら改めるよ」だったら通る
    そんでもって経験上言えるのは、ある程度教養のある欧米人なら”JAP”が日本では差別用語扱いされるのも認識してる
    Jap, と略すのは無教養と言われても仕方が無い
  139. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:38 | URL | No.:1183927
    栃木県民だけど給食で誰も食べてなかったぞ・・・郷土料理といえば聞こえはいいがあれは食い物じゃない
  140. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 01:48 | URL | No.:1183930
    シュールストレミングみたいなもんだろ
    地元民にとってもパーティグッズ

    それはそうと、
    街中糞尿だらけ野朗さ、
    その蛆はやしたチーズはなんだい?
  141. 名前:さ #- | 2016/02/03(水) 01:58 | URL | No.:1183932
    栃木県民ですが、これには海なし県的生活の知恵というか伝統があってですね、否定されるのは仕方なくもないけど、馬鹿にされるのは腹が立つ。

    ま、私も小学校の給食では残したクチですが。酒を飲むようになったら、不思議とうまく感じるんですよね。

    そういえば、昔からくりTVで、農家を目指す小学生が「7軒食べると風邪知らず」とか言いながら食べていたっけ。
  142. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:04 | URL | No.:1183934
    たぶん日本人もしもつかれはNGだろ
    日本の代表的な料理みたいなこと言うんじゃねーよ
  143. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:10 | URL | No.:1183935
    実際外国行って、こんな料理出されたら食えるか?ワイは無理。
  144. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:10 | URL | No.:1183936
    「ウ○コを皿に盛るわけないだろ目も鼻も腐ってんの?」
  145. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 02:14 | URL | No.:1183937
    これは無理
  146. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 03:17 | URL | No.:1183946
    米138

    海外の大学にいるが、やっぱりJAPは差別用語だから
    日本関係の授業はJAPA ECONOMY でJAPAと省略されてるな。
  147. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 03:42 | URL | No.:1183947
    ※134
    もしかしてウケ狙い?
    気がついてないかもしれないけど、草生やしまくってると凄く頭悪そうに見えるから注意な
  148. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 03:44 | URL | No.:1183948
    まあ121が痛々しすぎて何か言いたくなる気持ちは分かるけどな
  149. 名前:あ #- | 2016/02/03(水) 03:55 | URL | No.:1183950
    つーかこのフランス人が失礼な奴なだけだと思うが(笑)
    外国の文化をその国の人に対してdisるとか性格悪すぎるやろ
  150. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 04:00 | URL | No.:1183951
    もう塩麹スレはいいって

    しもつかれが嫌いならそういうスレ立てればいいんで
    わざわざ外人持ち出して批判する辺りが気持ち悪い
  151. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 04:29 | URL | No.:1183952
    これがダメならリゾットとかも食えんだろ
    日本のだとカレーのほうがよっぽどウンコっぽい
  152. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 07:12 | URL | No.:1183965
    カレーみたいでそれなりに食べれそうだけど
    このスレの画像だけで見るならな
    酒くさいのはちょっと嫌だな
  153. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 07:24 | URL | No.:1183967
    >>我々JAPが栃木に行くとまず食べる

    勝手に日本代表発言すんな
  154. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 07:44 | URL | No.:1183969
    定期脳内外国人お人形遊び
  155. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:26 | URL | No.:1183976
    写真に鮭の頭入ってないやんけ
  156. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:34 | URL | No.:1183977
    栃木みたいな県庁所在地もわからないマイナー県が日本代表ズラしないで欲しい
  157. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 08:49 | URL | No.:1183979
    普通の日本人はホルホルしないんだよなぁ
    半島に帰ってどうぞ
  158. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:29 | URL | No.:1183983
    ホルホルって何だ?www
    ネトウヨと半島人にしか通じないクズ語は理解できねえなwwwwwwww
  159. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:32 | URL | No.:1183984
    ※156
    それはさすがに無学なだけじゃないでしょうか……
  160. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 09:48 | URL | No.:1183985
    カタツムリ食べる国の人に言われてもなあ
  161. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:01 | URL | No.:1183987
    しもつかれを実際に見たら吐く自信がある
  162. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:12 | URL | No.:1183988
    スカ○ロ飯
  163. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:21 | URL | No.:1183989
    他県民「栃木県民さ、その食べ物はなんだい?」
    俺「ああ、これは我ら栃木県が誇る郷土料理しもつかれだよ」
    他県民「その中に入ってる醜いオブジェクトは?(笑)」
    俺「これは鮭の頭だよ。あえて粗く刻んで入れることで食感と風味を残してる欠かせない食品さ。」
    俺「我々栃木県民が栃木に行くとまず食べるものがこれなんだ。鮭の頭と酒粕、それに大根おろしの相性の良さは世界に誇れるね(ホル」
    他県民「…」
    俺「ん?」
    他県民「栃木県民さ、舌も目も腐ってんの?」
    俺「え?」
    他県民「どう見ても水っぽいウ○コを皿に盛ってるだけだろ。ウ○コを美味い美味いとホルホルしてるのは栃木県民だけだよ愚種が」
    俺「…」

    ガチで何も言い返せなかったんだが…


    こうだろ
  164. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:23 | URL | No.:1183990
    (ホル

    この時点で日本人じゃねぇでしょ
  165. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:29 | URL | No.:1183991
    どう見てもゲロだろ…
    これをウンコだと言ってるやつはどんな消化器してるんだよ
  166. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:33 | URL | No.:1183992
    郷土料理をお互いの文化として理解しあう日が
    日韓のネチズンに果たしてくるのだろうか
  167. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 10:37 | URL | No.:1183993
    フランス発音ならジャップなんて言わないぞハポン
  168. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 11:29 | URL | No.:1183999
    材料列挙に節分で撒いた豆の残りを入れ忘れてるな。

    栃木県民でも食えない人は多い。
    自分の周囲でもせいぜい「冷たくしてあればまだ食べられる…」程度までで「あれ大好き!おいしい!」って人は会ったことがない。
  169. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/03(水) 11:37 | URL | No.:1184002
    東京で食えるとこないのかね
  170. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 11:59 | URL | No.:1184005
    スカトロAVにうんこの代わりに使えそう
  171. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 12:20 | URL | No.:1184008
    思ったより汚い見た目だった
  172. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 12:29 | URL | No.:1184011
    うんこじゃねえ!どうみてもゲロだろが!
    と反論できた
  173. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 12:58 | URL | No.:1184013
    栃木がJAPから見放されようとしている
  174. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:23 | URL | No.:1184015
    またお前か
  175. 名前:名無し #- | 2016/02/03(水) 13:30 | URL | No.:1184016
    ワースト一位が群馬から栃木に変わったわ
    くたばれスカトロ県民
  176. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:38 | URL | No.:1184017
    しもつかれかな?と思ったら案の定www
    あれ消化物そのものw
  177. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 13:59 | URL | No.:1184019
    これは栃木下げと見せかけた栃木県民による栃木を日本の代表にしようとする卑劣極まりないスレ
  178. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 14:44 | URL | No.:1184024
    クソ栃木風情が何が日本の誇りだかw
  179. 名前:名無しの冒険者 #- | 2016/02/03(水) 15:04 | URL | No.:1184028
    郷土料理なんだろ?
    別にどうこう言われようが恥じる必要性がまったくないよ
    東京のもんじゃもかわらないよね
  180. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 15:35 | URL | No.:1184039
    チョン儲とチョンJはなんでこうなのかねぇ
  181. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/03(水) 15:44 | URL | No.:1184040
    味の想像がつかん
  182. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 16:09 | URL | No.:1184045
    うまければ許されるが旨くないからなぁ
  183. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 17:51 | URL | No.:1184064
    スレ主はホントに栃木県民か?
    小学生のころ郷土料理という理由で必ず一回は給食に出たはず、その時のクラスメートの反応から何も思わなかったのか?
  184. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:02 | URL | No.:1184065
    まず魚は臭みに嫌悪して、魚料理は完全に
    臭みを消して調理する国のほうが圧倒的に多い。
    だから味噌汁の鰹だしですらも嫌悪する国の方々は多い。
    だから東京五輪も控えてるけど、根本的な食文化の違いを勉強して、
    外国の人に、むやみやたらに日本食を勧めるのもどうかなと思う
  185. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:08 | URL | No.:1184066
    ↑だからが続いて変な日本語になったごめん
  186. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:21 | URL | No.:1184071
    栃木県民が食えるしもつかれは本物のしもつかれじゃないって言ってたぞ
    本来正月や節分の残飯で作ってるからいろいろ入ってて味もへったくれもないとか
  187. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:27 | URL | No.:1184075
    フランス人「・・・ホルホル・・・JAP・・・愚種・・・

    どう見ても朝鮮人です。ほんとうにありがとうございました
  188. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 18:27 | URL | No.:1184076
    三角コーナーの中みたいな料理だったかなと思い、検索
    やっぱ残飯じゃねーか
  189. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:02 | URL | No.:1184096
    プライドの高いフランス人がジャップとかオブジェクトとか英語使うわけないだろ

    また底辺嫌儲の脳内外人か
  190. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:09 | URL | No.:1184105
    大量に出てくると何も言えなくなるシロモノ
    小鉢に入れて三つ葉とかチョコっと乗せて合わせ味噌入れてやっとお出しできるレベル
  191. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 21:11 | URL | No.:1184107
    栃木県民でもアレは無い
    マズイし給食でも出るしで最悪
    あれが郷土料理とか他の郷土料理に対して失礼過ぎるわ
    まして、日本で誇るとか舌と脳みそに蛆湧いてるとしか思えんわ
  192. 名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:34 | URL | No.:1184119
    県民でもあんなん食ってるのは食うもんなかった年寄りだけだ
    若いもんは大抵一口食って箸を止める
  193. 名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:35 | URL | No.:1184121
    栃木県民でもただのゲロと認識して食わんわ
  194. 名前:人にものを聞くのにはそれなりの礼儀がある #- | 2016/02/03(水) 21:38 | URL | No.:1184122
    JAPって言うな。中指立てているのと変わらない。
  195. 名前:名無しさん #- | 2016/02/03(水) 21:39 | URL | No.:1184125
    なんせ郷土料理には間違いないんだが
    ご当地メニューとしては絶対出てこんようなもんやで
    るるぶでも紹介されんわ
  196. 名前:栃木県民 #- | 2016/02/03(水) 23:33 | URL | No.:1184160
    鍋の中に入っている画像しかないから、ゲ○みたいに見えるだけなんだって!

    「しもつかれ」で検索して、出てくる最初のほうの画像を見れば、全然ゲ○になんか見えないし、実際、このようにしてスーパーなんかでは売られているんだってば。。。
  197. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/03(水) 23:54 | URL | No.:1184166
    イギリス人「これはないわー」
  198. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 00:14 | URL | No.:1184172
    確かに排泄物や吐瀉物って感じだな、特に色がダメ
  199. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/04(木) 01:55 | URL | No.:1184209
    初めて見た しかしフランスには多種多様なスープがあるしこんなこと言わんだろ…
  200. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/02/04(木) 05:47 | URL | No.:1184287
    栃木県民、それはヤバイだろうw
  201. 名前:日本風土記 #JalddpaA | 2016/02/04(木) 10:12 | URL | No.:1184332
    貧しい下野が生き残るために編み出した
    栄養食だ
    たしかに見た目がゲロだし味もアレだが
    生きるためだ
    今の豊かな日本とは違う日本があったのだ
  202. 名前:名無し #- | 2016/02/04(木) 10:54 | URL | No.:1184341
    ゲロかおもた
  203. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 11:08 | URL | No.:1184345
    ジャップじゃなくてチョッパリな
  204. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 11:21 | URL | No.:1184347
    まーた脳内外国人か
  205. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/02/04(木) 13:47 | URL | No.:1184378
    なんでそれを進めた
  206. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/04(木) 18:02 | URL | No.:1184501
    食ったことはないが、粕汁の一種だと思う。
    不味いのは具材のバランスが悪いからだな。
  207. 名前:ななし #- | 2016/02/05(金) 13:03 | URL | No.:1184909
    見た目はウ○コかゲ○だが一応食い物だしな。あとは好き好きというか・・・。俺は絶対食わない。

    まあト○スルとかホ○タクといった、ウ○コそのものを調理に使うどこかの郷土料理よりはましだと思うしかない。
  208. 名前:名無しビジネス #- #- | 2016/02/05(金) 20:41 | URL | No.:1185090
    コンニャクとか郷土料理を海外に売るぞーと意気込んでいた自治体が独特な触感と見た目に
    完膚なきまでに外国人拒絶されて大いに凹んでた事例がJETROの会報誌に載っていてだな
    未だにどうしようもないそうだ
    外国人だって美味くはないものは嫌なんだよ
  209. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/05(金) 20:53 | URL | No.:1185098
    郷土料理=田舎の貧民料理

    素朴さを有難がる風潮というものもあるにはあるが、
    本来、乙にもB級にも届かないものだということは弁えておきたいね
  210. 名前:名無しさん@ニュース2ch #3fP8K/.I | 2016/02/05(金) 21:08 | URL | No.:1185109
    工作員崩れだろ
    トンスルとか書かれて怨念で鬱屈してるんだと思う
    「ホルホル」「愚種」とか普通じゃない
  211. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/05(金) 23:10 | URL | No.:1185179
    しもつけ(下野=現在の栃木県)のあれ

    しもつかれ

    が、語源らしい
  212. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/06(土) 04:26 | URL | No.:1185341
     
    オートミール粥「しもつかれくん!ワイと朝まで飲み明かそうや!!!!」
     
  213. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/07(日) 02:40 | URL | No.:1185752
    粕汁の一種ではあるのだが、出汁を取るという発想と結びついてないのが最大の欠点。
    鮭の頭だけじゃ、うまみ成分が足りなすぎる。
    昆布と鰹節できちんんと出汁を取って同じ材料で作ってみたのだが、うまいけど、これは違うと言われた。
    どうしろってんだ。
  214. 名前:名無し #- | 2016/02/07(日) 10:40 | URL | No.:1185836
    しもつかれ「ぼんやりした味のくせに一緒にすんなやペッ」
    オートミール「・・・・」
  215. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/08(月) 10:16 | URL | No.:1186143
    俺日本人だけど
    まじで見た目だけで吐きそうになった
    ヤバイヤバイ・・・・・・・
  216. 名前:名無しさん #- | 2016/02/08(月) 20:25 | URL | No.:1186422
    酒粕、塩鮭の頭、大根おろしってことは、味は塩辛いんか?
  217. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/10(水) 01:09 | URL | No.:1186899
    別称として使われてる事があるのは知ってるけどこの程度でいちいちファビョってられねーよ
    まぁ確かに見た目アレだけど他国の食文化にいちいちケチつける奴なんざクソ食らえだ
    フランスだって見た目まんまカタツムリみてーなの喜んで食ってるじゃねーか
  218. 名前:名無しの新潟県民 #pJfCQZiE | 2016/02/14(日) 14:24 | URL | No.:1188658
    新潟県民だが、そっくりな郷土料理あるぞ
    このへんじゃ「しょっから」と呼んでる

    鮭の頭を噛んだらホロリと溶けるほど煮込むのがポイント
    酒粕をきかせて味噌で味付ける

    たしかに見た目は悪いけど、それ言うならもんじゃ焼きだって似たり寄ったりだし、味は悪くないよ
    カルシウムたっぷりで消化も良く、ご飯にも日本酒のアテにもなる
  219. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/16(火) 15:13 | URL | No.:1189529
    ごめん・・・瀬戸内はもっと手軽に新鮮なモノ食えるから・・・ソレは遠慮する
  220. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/16(火) 18:00 | URL | No.:1189655
    フランス人悪者にして栃木を取り上げようっていう魂胆だな
    さすが栃木汚い
  221. 名前:名無しビジネス #- | 2016/02/23(火) 14:46 | URL | No.:1192509
    JAPは100%差別用語だろ・・・そこは日本人として履き違えちゃダメでしょ。どこまでも許容すればいいってもんじゃない。
  222. 名前:名無しの日本人 #- | 2016/02/29(月) 09:36 | URL | No.:1195198
    下を突かれて出てきた様に見えるな
  223. 名前:名無しビジネス #- | 2016/03/05(土) 03:02 | URL | No.:1197197
    なお、我が一族の本貫地である足利では、このように珍妙なモノを作る家庭は殆ど無い
  224. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/03/13(日) 23:35 | URL | No.:1200563
    >わりとフランス人でも教養あって育ち良い人は文化の違いを素直に喜ぶけどな

    しかししもつかれがゲボであることもまた事実なのであった…
  225. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/12(火) 01:14 | URL | No.:1213297
    おまえらしもつかれの見た目馬鹿にしてるけどな
    本当にやばいのは味だぞ
    あんなもん食う人間は馬鹿にされて当然
  226. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/12(火) 01:29 | URL | No.:1213305
    日本の評判落とすなよ
    ゲロなんが食いやがって
  227. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/14(木) 02:08 | URL | No.:1214080
    栃木ってどこだっけ?
    茨城なら知ってるけどそもそも田舎の郷土料理なんて知らんよ
  228. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/17(日) 08:28 | URL | No.:1215313
    しもつかれは日本人でも無理な人多いからなあ
  229. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 07:02 | URL | No.:1215690
    珍味好きな奴でも敬遠するって聞いた事あるしなぁ
  230. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:50 | URL | No.:1215705
    酒粕+汁物ってだけでも、大抵は好み真っ二つだぞ
  231. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 13:56 | URL | No.:1216235
    栃木行ってもまず食わないの間違いじゃね
  232. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/19(火) 17:05 | URL | No.:1216347
    結論、韓国人は嫌い
    フランス人はまあ別にどうでもよい

    韓国の反日は世界トップであることは認める
  233. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/05/25(水) 09:29 | URL | No.:1229243
    何故ぎょうざじゃなくて、わけのわからんものが出てきたのか
  234. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/25(水) 15:26 | URL | No.:1229326
    wikiより

    材料・調理方法

    鮭(新巻鮭)の頭・大豆(節分に撒いた残り)・大根・人参・その他の余り物を細切れにしたり、目の粗い大根おろし器の鬼おろしで粗くすり下ろして酒粕と共に煮込む。地域によっては油揚げを刻んで入れることもある。調味料を一切用いず、鮭や酒粕の量を加減することで味を調整するのが一般的である。また、栃木県の真岡市などでは、これらの材料に少量の酢を入れることもある。


    これは日本人でも嫌いな奴の方が多い味だと思われる
  235. 名前:名無し #- | 2016/06/05(日) 07:41 | URL | No.:1233556
    俺が見たことも聞いたことも無いのに、勝手に日本代表みたいに言うなよ
  236. 名前:大阪のナポレオン #- | 2016/06/12(日) 12:06 | URL | No.:1236610
    日本人はたとえ話ができないからな

    こういう朝鮮人でもたとえ話が出来る

    フランス人とか出してくるだろ

    日本人でこんな頭の回転が速いのは無理
  237. 名前:名無し++ #- | 2016/07/10(日) 20:21 | URL | No.:1248647
    ゲロを日本の代表にすんな
  238. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/04(木) 14:53 | URL | No.:1258868
    この北関東の微妙料理は一体、なんで定着しているのか不思議。
  239. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/04(木) 17:26 | URL | No.:1258921
    鬼おろしは全ての物を食材にする
  240. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/07(日) 15:24 | URL | No.:1260005
    見た目はゲロ
    味は悪酔いした時のゲロ
    こんなもん再現してどうすんだ
  241. 名前:名無し++ #- | 2016/08/08(月) 17:51 | URL | No.:1260570
    どこの田舎料理やねんw
  242. 名前:名無し #- | 2016/08/18(木) 21:04 | URL | No.:1264537
    群馬のライバル国
  243. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/19(金) 11:14 | URL | No.:1264763
    酒粕控えめのしもつかれはうまいよ
  244. 名前:名無しビジネス #- | 2016/12/12(月) 21:41 | URL | No.:1311708
    ゲロですやんw

    地元栃木やけど、若い人は誰も食わないよ。

    小学校のとき、みんなゲロやんって誰一人たべなかったもんぞ。

    おばあちゃんとかが間違って作るもんやぞ、そして誰も食わんw
  245. 名前:名無しビジネス #- | 2023/02/02(木) 12:35 | URL | No.:2140433
    最近の擬態日本人は、地方の郷土料理で日本をデスるのかw
コメントを投稿する

Comment:


★ ランキング、まとめ記事


20位以下ページランキング

月間ランキング
◆ 【月間ランキングまとめ】 - 2009年1月 2009年2月 2009年3月 2009年4月 2009年5月 2009年6月

年間総まとめ

人気記事まとめタグ (シリーズ記事一覧を見る事ができます)

ランダム記事

TB
この記事のトラックバックURL
http://workingnews.blog117.fc2.com/tb.php/9080-b25e717f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
Template by ブログのアフィリエイトにSEOテンプレート ,CSSplay Icons by Fast Icon