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元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460853117/
1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:31:57.420 ID:Rr3o0qJC0.net
めっちゃ元気




2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:32:51.658 ID:ilDLG/G/r.net
なにその伊東家の食卓的な技

 
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:33:20.462 ID:PX5iVcQ40.net
美味しいんだろうな 

 
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:37:00.827 ID:Rr3o0qJC0.net
普通に塩水で砂抜きしても全然砂吐かなくって
殻閉じたままだから食べるかどうか悩んでた
水に栄養があったら積極的に吸って吐いてするんじゃね?

と思って試したらこんなにうまくいくとは 

 
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:34:43.740 ID:3Al2HYpa0.net
いいご飯になるんだろう

 
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:37:52.358 ID:PX5iVcQ40.net
しかし驚くほど伸びてるな 
 
 


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:39:33.453 ID:c2Ab0ezq0.net
これちゃんと砂抜きできてるの?


10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:42:46.959 ID:Rr3o0qJC0.net
>>8
わからんけど水は凄いぴゅーぴゅーしてる
ボールの上にチラシ被せておかんと周りびちゃびちゃになるレベル



13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:44:10.234 ID:ILXc3oRda.net
モンスターエナジー入れたらめちゃくちゃ元気になるのかな

 
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:44:19.187 ID:Rr3o0qJC0.net
さらにすごくなってきた




15 :カルボマーラ ◆K8I6mIYCLs :2016/04/17(日) 09:44:51.932 ID:EQdV6snB0.net
>>14
うっわ一気にキモくなった 

 
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:46:49.338 ID:3rDQHVad0.net
かたつむりみたい

 
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:45:10.543 ID:p40e/aRB0.net
すごいなコレ今度あさり買って来たらやってみよう


18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:45:44.873 ID:NR/1IPxHd.net
もっと浅い入れ物に、貝が重ならないように並べるといいよ。



 
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:45:57.540 ID:aURXMmekd.net
これ味の素を食ってるの?
痛がってるわけじゃねえのか?
 

 
27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:53:51.271 ID:s2dZTyEs0.net
苦しんでる…んではないんだよな?
 
 
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:55:39.324 ID:Rr3o0qJC0.net
>>27
刺激だと感じてたらデリケートな水管をここまで伸ばさないはず

 
 
69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:42:37.767 ID:+KcXB1BL0.net
むかし冬に寒いだろうと思ってザリガニをぬるま湯に放り込んだら
一瞬でびくんとして即死したのを思い出した

 
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:47:34.480 ID:cWVVCWH00.net
アサリは案外デリケートな生き物だというし。
先の震災のストレスが原因で貝の模様に変化があったというし。

 
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:48:11.088 ID:Rr3o0qJC0.net
>>22
熊本産で100g58円だったから買ってきた
 


29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:55:27.817 ID:cWVVCWH00.net
東海沖地震が来たら
みんな愛知や三重のアサリやハマグリを買ってくれるの?


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:52:43.828 ID:Rr3o0qJC0.net
味の素のサイトでアサリの砂抜き紹介してるから
公式でやってるかと思ったらそんなことなかった
味の素に伝えてみようかな
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/movie/basic/59

 
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 09:58:32.024 ID:xxOcg3v00.net
マジレスするとアサリの砂は殻と身の間に入ってるから砂抜きはほとんど意味無い 

 
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:01:22.953 ID:Rr3o0qJC0.net
>>31
マジかよ
でも面白いからしばらく観察するわ
お昼に酒蒸しにして食べる

 
 
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:05:04.624 ID:7YPVk9B0a.net
面白いけどどうも水菅がびろびろ伸びるのは塩分濃度が
半端に薄いからで水抜き効率が上がるわけではないらしいぞ
むしろ塩分濃度が足りてないんだから良くできてないのかもしれん
正直ちゃんとしたソースが無くて分からんけど


41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:07:54.203 ID:Rr3o0qJC0.net
>>40
塩は4%ぐらいにしてあるから薄いってことは無いはず
むしろちょっと濃いめ


 
62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:16:13.285 ID:XpLp97A50.net
砂だしはぬるま湯がいい
 
 

 
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:02:56.524 ID:5V7+zYKw0.net
何食おうとしてんだよ飼えよ

 
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:08:51.175 ID:n8BjEK/jd.net
味の素で
苦しんでないか?


50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 10:34:22.021 ID:Nd2CYXus0.net
フル勃起やな


54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:09:17.284 ID:1WNxxPk50.net
味の素(媚薬)


58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:13:51.163 ID:khngV/gK0.net
猫がマタタビで酔っ払うようにアサリも味の素で酔っ払うのかもしれない
このグデレンとした伸びっぷりは明らかに酔っ払い 

 
59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:14:44.243 ID:kHE9SA/w0.net
グルタミン酸は興奮性の神経伝達物質だからな


60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:15:30.131 ID:WMJ8cHEg0.net
あらかじめ海に味の素撒いとけば砂抜きする必要なくなるな


64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:16:54.425 ID:hFS9i6MVr.net
味が染み付いて一石二鳥な感じかこれ

 
66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/17(日) 11:27:04.894 ID:Wx1yY83r0.net
早く蒸せ




【煮汁も美味しいあさりの酒蒸しの作り方】
https://youtu.be/kcyCSV96szg
味の素 アジパンダ瓶 70g
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コメント
この記事へのコメント
  1. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 00:56 | URL | No.:1215622
    もう今頃全員死んで>>1の糞になってるんだろうな
    成仏しろよ
  2. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 01:05 | URL | No.:1215626
    お前のちんち◯アサリみたいだな!って言いたい。
  3. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 01:06 | URL | No.:1215627
    貝と身の間の砂だろうがこれだけ伸びてりゃ砂は落ちるんじゃないの?と思った

    アミノ酸を感知するセンサーがアサリにあるのかねぇ
  4. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:11 | URL | No.:1215628
    釘とか鉄を入れれば砂をよく吐くって聞いたよ。
  5. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:17 | URL | No.:1215629
    やるとやらないで実際に違いが出てるんだから意味ないわけがないだろうが
    何をわけのわからないことを言ってるんだ
  6. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:17 | URL | No.:1215630
    砂抜きの方法くらいググれ。

    ボウルに塩水入れればいいってもんじゃねーよ。
  7. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:19 | URL | No.:1215631
    開かせてすき間の砂をとるんだから水管がよく伸びるのがいいんじゃないのか。
  8. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:31 | URL | No.:1215634
    いや、スーパーで売ってる奴は事前に砂抜きされてるから
    そんなにドバドバ砂吐くもんでもない。家でやるのは糞や汚れを落とす最終段階よ。

    つーか俺もやってみよっとw
  9. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 01:31 | URL | No.:1215636
    ※1
    したよ!!!
  10. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:33 | URL | No.:1215639
    すぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせすぐにむせ
  11. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:38 | URL | No.:1215640
    これ何気にすごい発見なんじゃない
  12. 名前:名無し++ #- | 2016/04/18(月) 01:42 | URL | No.:1215641
    たしかにちょっと寄生虫っぽくてキモい
  13. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:44 | URL | No.:1215643
    アサリとかの二枚貝はふだんからこんなに舌(水管)を伸ばさないからな
    なにか化学変化的な刺激があって苦しんでるが正解だろうな
    水吐くのは砂抜きとまったく関係がなく刺激を浄化しようとしてるだけ
    人間も気分悪いと深呼吸するのと一緒
  14. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 01:46 | URL | No.:1215645
    無摂食でもそこそこ耐えてかつ鮮度が命の食用販売の二枚貝が
    グルタミン酸を餌代わりに摂取しようと急に一斉に動き始めるとも思えない
    むしろ塩も添加してるし水溶液の濃度が濃くなりすぎて酸欠か
    浸透圧が狂ってもがいてる状態だと思うが
  15. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:51 | URL | No.:1215647
    誰か味の素だけとかいろいろ比較実験やって報告して
  16. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:54 | URL | No.:1215649
    結局うまいかどうかだろうが!
    なぜそこまで報告しない!!
  17. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 01:55 | URL | No.:1215650
    こんな、
    びろ~んってなった状態のまま加熱して食うのか?
  18. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 01:58 | URL | No.:1215651
    海水の濃度が3.5%ぐらいで4%食塩水に浸してるんだろ?
    すでにオーバーしてる上に狭いボウルの中で濃度圧縮された所に追加してるんだから完全に濃度過多
    体内の水分奪われて死にそうだから急いで循環して水分補給してるんだろ
    放っておけば全滅するぞ
  19. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 02:01 | URL | No.:1215653
    ※15
    そんなGWの潮干狩りに行った好奇心旺盛な小学生が
    やってきたレベルのことを今更やってなんの意味があるっての
  20. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 02:09 | URL | No.:1215659
    アサリニキ「なんか急に脱水され始めたンゴ このままでは干からびるンゴォ…」
  21. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 03:08 | URL | No.:1215665
    アサリの砂抜きが不十分の食事を提供した者は
    5万円以下の罰金
  22. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 03:09 | URL | No.:1215666
    キモすぎ
    子供ならトラウマになって食えなくなるレベル
  23. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 03:26 | URL | No.:1215667
    水が深くて普通に酸欠になって管伸ばしてるような気も
    水道水って酸素少ないみたいだから
  24. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 03:27 | URL | No.:1215668
    マジレスすると、
    カワハギを釣る時にエサでアサリを使うんだけど、
    ヌルヌルして針に付けにくいからってんで、
    よく塩で揉んで締める。
    これを味の素でやると、塩よりよく締まる。
    つまり、、、そういうことさ。


  25. 名前:ななし #- | 2016/04/18(月) 03:33 | URL | No.:1215669
    子供の頃から味の素(外食はわからない)を一度も食べたことないんだけど美味しいの?
  26. 名前:名無しの壺さん #- | 2016/04/18(月) 03:35 | URL | No.:1215670
    おいしそうでござる
  27. 名前:名無し++ #- | 2016/04/18(月) 03:48 | URL | No.:1215671
    スーパーで買ってきたアサリを蒸し殺す男スパイダーマン!!
  28. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 03:53 | URL | No.:1215672
    うちのスーパーの貝は死んだのを売ってるから買わねぇ
  29. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 04:01 | URL | No.:1215674
    ナメクジみたいで気持ち悪いな
    こんなのよく食うな
  30. 名前:(^^♪ #- | 2016/04/18(月) 04:30 | URL | No.:1215679
    これはやってたわ
    海水魚はただ塩分を海水に合わせてはだめだけど栄養分を加えると海水とそう違わない

    海水魚用の人工海水にアミノ酸を加えたような状態

    誰だってしってるただ栄養分がこい水が腐るのも早い
  31. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 05:02 | URL | No.:1215681
    これミル貝でやったら
    どうなっちゃうのかしら?
    どうなっちゃうのかしら?
  32. 名前:電子の海から名無し様 #- | 2016/04/18(月) 05:33 | URL | No.:1215683
    ※31
    そらもう奥さん・・・びんびんやでぇ?
    はち切れんばかりや
  33. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 05:42 | URL | No.:1215684
    ※24
    つまりは脱水か
  34. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 05:45 | URL | No.:1215685
    ※18の見解でほぼ正しいが
    どうせすぐに調理して死ぬんだから別段問題は無い
    あと砂は殻と身の隙間に入ってるから意味無いとか言ってるバカがいるが
    それを取るために殻を開かせて活発に呼吸させるんだぞと
  35. 名前:名無し #- | 2016/04/18(月) 06:20 | URL | No.:1215686
    新技術開発された?
  36. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 06:36 | URL | No.:1215687
    砂抜きはあさり全部水につけちゃダメよ。
  37. 名前:咎さん #- | 2016/04/18(月) 06:58 | URL | No.:1215689
    >>蜆為ら飼ったヨ、蜆って気水ナノナ余り長持シナイワ、塩多くすると[タナゴ]がヤられるから妥協点が難しい水質上は[ドブ貝]の方が安全ダナ(失笑
  38. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 07:10 | URL | No.:1215691
    「苦し~」って伸びてるんだよwww
  39. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 07:59 | URL | No.:1215697
    味の素味になるんじゃ効果があったとしても真似できないな
  40. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:00 | URL | No.:1215698
    ポン酢入れたり醤油入れたりお酒入れたり混ぜたり混ぜなかったり色々試してほしい
  41. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:04 | URL | No.:1215699
    STAP小保方並のガバガバ理論で草w
  42. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:17 | URL | No.:1215701
    マジレスすると海外の「めちゃくちゃ釣れるワーム」的なもんも「魚の好きな匂いでおびき寄せる」なんて言いながらも
    こういうアミノ酸の類が使われてる
     
    漁師なんかもエサに混ぜ込んだりしてるよ
    最近だとDASH海岸で漁師さんが使ってたかな
    ワリと有名な話だぞ
  43. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 08:47 | URL | No.:1215704
    栄養過多で死にかけてるんじゃないの?
    酷い事するな。まぁ、食うんだけどw
  44. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 09:03 | URL | No.:1215708
    アサリは汽水域に住むで、塩分濃度は1~2%くらいのほうがええんやで
    それと暗くしてやったほうが砂吐くで、一晩ほっておくほうがええねん
    塩水つけときゃすぐ砂吐くっちゅうもんじゃないんやで
  45. 名前:  #- | 2016/04/18(月) 09:12 | URL | No.:1215709
    おかんをびちゃびちゃにして誰得
  46. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 09:22 | URL | No.:1215710
    早く枡アナに教えてやれよ!
  47. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/18(月) 09:31 | URL | No.:1215711
    あさりさんの舌でおかんがびちゃびちゃに濡れ濡れ・・・。
  48. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 09:38 | URL | No.:1215712
    ※42
    ほお!むかし釣りキチ三平で
    味の素でソウギョをおびき寄せて釣るというのがあったのだが、
    矢口高雄の創作ではなかったのだな・・・
  49. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 10:39 | URL | No.:1215715
    食材に同情してる奴多すぎて草
  50. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 10:44 | URL | No.:1215716
    ボウルじゃなくて四角い容器にいれて
    アサリの半分程度の水で砂抜き
    砂抜き終わったら袋に入れてそのまま冷凍庫で一晩置く
    ストレスを与えることで旨味成分が増すアサリ
  51. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/04/18(月) 10:46 | URL | No.:1215717
    貝はあまり酸素を必要としないけど、ボウルの水量とアサリの数を見るにやはり時間経過による酸欠だろうな。
    冷蔵状態から室温移って時間と共に温度上昇で要求酸素量も増大、味の素添加によって浸透圧が上がってアサリの体内水分量が減って弱ってるんじゃないかね。
  52. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 10:50 | URL | No.:1215719
    昭和民しかおらんのか?
    平成時代は50度砂抜きが常識だろ
    15分で終わる上に身がプリップリだぞ
    一度これ食べたら塩水砂抜きアサリなんて食えん
  53. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 11:02 | URL | No.:1215720
    どうせ殺して食うんだから苦しくて死にかけても早く砂抜けるんなら同じでしょって人いるけど
    浸透圧で細胞壊れてくから食味が悪くなって全然同じじゃないぞ?
    死んでビロビロに伸びたり旨味が溶けだした身が旨いわけあらへん
  54. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 11:11 | URL | No.:1215722
    ※53
    そもそも死にかけてるって話が既に予想でしかないんだが
  55. 名前:    #- | 2016/04/18(月) 11:12 | URL | No.:1215723
    ナメクジみたいとか言ってる奴居るが
    アレは陸貝だし実際似たようなもんだぞ
  56. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 11:16 | URL | No.:1215725
    味の素万能すぎるな
  57. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 11:24 | URL | No.:1215727
    潮吹きシーンの画像希望
  58. 名前:名無しさん@ニュース2ch #- | 2016/04/18(月) 11:30 | URL | No.:1215729
    塩で砂抜きできないっておかしいだろ。
    やり方間違ってんじゃねーの?
  59. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 11:36 | URL | No.:1215730
    デスソースを入れると、あまりの辛さに中身が貝から飛び出してくるんだよね
  60. 名前:芸ニューの名無し #- | 2016/04/18(月) 11:44 | URL | No.:1215731
    あさりに何が起きてるのか理解できないのなら
    中学生の理科だか生物Ⅰだかあたりの基礎から勉強し直したほうがいい
  61. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 11:53 | URL | No.:1215732
    天才じゃん
  62. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 12:27 | URL | No.:1215736
    ※59
    そのまま容器を飛び越え外に飛び出して行くんだろ?知ってる
  63. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 12:44 | URL | No.:1215738
    僕らは生きてるんだ感を出されると食べづらい
  64. 名前:名無しビジネス #- #EqkzR.Ow | 2016/04/18(月) 12:46 | URL | No.:1215739
    びちゃびちゃになるレベル(笑)トラウマになって食えなくなるレベル(笑)
    「レベル」って言わないと喋れない。「レベル」って付けないと文章を書けない。もはや病気。
    ノルマでもあるのか?
  65. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 12:48 | URL | No.:1215740
    貝はザルに入れる。ボウルに塩水をつくって、そこにザルを入れること。
    貝が吐いた砂がザルの隙間から下に落ちるようにしないと、砂抜きにならない。
  66. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 12:50 | URL | No.:1215741
    ※52
    ちゃんと温度計で測りながら15分かけて砂抜きしたけど
    今までで最高に砂残ってた。二度とやらない
  67. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 12:53 | URL | No.:1215742
    あのびよーんって管伸びてるところ
    急に驚かすと殻をいっきに閉じるから千切れるんだよね
  68. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 12:55 | URL | No.:1215743
    嫁のガバガバま〇こも
    これでピチピチの処女ま〇こになるって事?
  69. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 13:03 | URL | No.:1215746
    なんか、味の素は猛毒っていってるエセ化学ブログで
    東南アジアでは野犬の駆除に味の素もっとくと
    舐めた野犬が酔っぱらうみたいな状態になるから
    味の素は危険とか書いてたの思い出した
  70. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 13:16 | URL | No.:1215748
    味の素以前に完全に水没してんじゃん
    呼吸くらいさせてやれよ
  71. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 13:26 | URL | No.:1215749
    結果報告が聞きたかった
  72. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 14:06 | URL | No.:1215764
    砂抜き充分にさせたアサリはザルにあげて、
    今度体内に溜めた塩水吐かせとかないと、
    料理した時塩水吐いて料理が塩辛くなるからな!
  73. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 15:18 | URL | No.:1215813
    結局砂ははかれてたのかどうか教えてくれよ~
  74. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 15:43 | URL | No.:1215831
    こういうの見たら情が移っちゃって食べられなくなりそうだわw
  75. 名前:ゆとりある名無し #- | 2016/04/18(月) 18:34 | URL | No.:1215899
    砂抜きの結果とか、味の変化とかを詳しく知りたい。
    ついでにのびのびする理由も。
  76. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 19:03 | URL | No.:1215915
    ザル使わなきゃまた砂吸っちゃうんでない?
  77. 名前:cat #- | 2016/04/18(月) 21:19 | URL | No.:1215973
    やり方そものもが、ザルでした ナンチテ
  78. 名前:名無しさん #- | 2016/04/18(月) 21:28 | URL | No.:1215977
    身がなく砂しか入っていないアサリは抜けるな
  79. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 21:49 | URL | No.:1215991
    そんな眺めてたら情が湧いて食えないだろ(´・ω・`)
  80. 名前:名無し #- | 2016/04/18(月) 21:51 | URL | No.:1215993
    昔びろびろしたまま死んで味噌汁作ったらみんなびろびろすぎて食べてて気持ち悪くなったの思い出した
  81. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 21:51 | URL | No.:1215994
    これ塩入れ過ぎた状態と一緒
  82. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 23:33 | URL | No.:1216036
    なんでいちいち貝が苦しんでるかどうかとか気にするんだろうな
    そこまで気にしないと罪悪感で生きていけないのか?誰もが普段蟻やら微生物やら殺しまくってるけどそれはどうでもいいのか?
  83. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/18(月) 23:59 | URL | No.:1216045
    砂抜きのときキモいからあまり見たくない。つかあさり食えない。しじみは好き。
  84. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 01:54 | URL | No.:1216080
    またバカが味の素は毒だとかツイッタしたりするんだろうな
  85. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 03:57 | URL | No.:1216115
    ブログのコメント欄の、それぞれが好き勝手な事を書いて、どれが本当なのか全然分からなくて、会話として成り立っているようでも実は全然成り立っていない、混乱して無責任なのに静か、っていう感じが好き。テレビの音声をミュートしたまま台風中継を眺めてるような。
  86. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 17:58 | URL | No.:1216372
    思わずきもいと呟いてしまったわ
    目だけ伸ばしてる姿が一番いい…
  87. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/19(火) 20:05 | URL | No.:1216425
    子供の頃、風呂場で砂抜きしている貝をみてるのが面白かったな
    何か水を吹いてるのが面白かった
  88. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/20(水) 10:33 | URL | No.:1216708
    うなぎとかもそうだけど
    アミノ酸に反応してる
  89. 名前:名無しビジネス #- | 2016/04/20(水) 22:42 | URL | No.:1216975
    (やってみたい)
  90. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/13(金) 01:52 | URL | No.:1224894
    ※22
    >キモすぎ
    >子供ならトラウマになって食えなくなるレベル

    アサリの塩抜き風景でトラウマとかwwww
    そんな貧弱な精神でどう生きてくんだw
  91. 名前:名無しビジネス #- | 2016/05/15(日) 13:36 | URL | No.:1225743
    海原雄山がぶちぎれる料理になるな
  92. 名前:名無しビジネス #- | 2016/07/19(火) 12:23 | URL | No.:1251905
    即座には死なない程度の湯にさらすと、断末魔のもだえ苦しみで殻が開いて管を出す。
    通常の砂抜きの後、使う直前にこれをやると砂を噛むことがまずない。
  93. 名前:名無しビジネス #- | 2016/08/08(月) 10:50 | URL | No.:1260395
    ※9
    こんな所でレスしてないで
    成仏してくれw
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